|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
6.1.2023, 17:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 17:52)  Аламбик сам по себе сетка. При этом удаляет не из парообразной фазы, а из жидкой, что в сотни раз эффективнее. Из нефти удаляют серу как таковую, из тяжёлой. В лёгкой серы почти нет, потому и себестоимость отличаться может в разы. Да, как сеткой повышают крепость? Это ведь нобелевка. Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.1.2023, 17:58
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 18:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:56)  Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз. С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 18:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 18:12)  С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут... Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.1.2023, 18:37
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 18:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 18:21)  Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость. Основной целью сетки является отлавливание всякой разной, как тяжёлой, так и лёгкой фракций, нефтепродукты сепарировали в Союзе. В аламбике это всё выполняет резкое расширение после горловины, он же купол (внезапное расширение - отлов тяжёлых, аналог грязевика) и охлаждение за счёт повышенной локальной теплоотдачи (обычный холодильник) - отлов высококипящих. И это всё без сеток придумали в Древней Греции/Риме, доведя до идеальных пропорций за пару тысяч лет. Т.е. сетки нет, но она есть. И это всё не отменяет способности меди натягивать на себя всякую шнягу с серой в составе. Вот до формы шеи я ещё допёр. А она неспроста такая. Ох и неспроста.
Сообщение отредактировал HeatServ - 6.1.2023, 19:02
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 19:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:46)  Головы и хвосты обрубаю сразу, а то, что в середине убирает фильтр. Середину можно и несколько раз прогнать, если дикая отрава. Но в основном, многое зависит от качественной браги. Она должна быть как слеза прозрачная, тогда вторая перегонка может и не потребуется. Не убьет все фильтр. А вкус ухудшит. Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 19:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Есть ещё одна немаловажная вещь. Можно на Туреччине, скажем, выпить барахла дикого, но утром ковшиком воды в себя явиться. Или стаканом пива где-то в районе Краснодара опохмелиться и жить дальше без всяческих. А можно опиться элитным польским самогоном в Нарьян-Маре, с мрачной сумрачной очисткой и ценником по тыщ восемь в литр, а потом просить в самолёте граммов сто хоть какой бы погани у стюардессы, лишь бы не сдохнуть. Они на тех линиях всякое видали, им затряхнутый с похмела на борту нахрен не нужен. Похмеляют. Нет ничего страшнее похмелья на взлёте с Нарьяна. А в Турции можно выпить хоть чего. Полной параши можно. На экваторе можно пить бензин. И дело тут в том, что усвоение кислорода в разных широтах радикально отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 20:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь  Цитата(Vano @ 6.1.2023, 19:13)  Не убьет все фильтр. А вкус ухудшит. Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом? сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 20:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25)  Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь  Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 20:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25)  сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет. Коньяк совсем не пьешь? Там сивухи как грязи за сараем. Но только благородной.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 21:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 20:33)  Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь. Хряпни соточку профессор. Все хорошо в меру. Эту меру не надо переходить. Цитата(Vano @ 6.1.2023, 20:41)  Коньяк совсем не пьешь? Там сивухи как грязи за сараем. Но только благородной. Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе
|
|
|
|
|
|
|
|
6.1.2023, 22:49
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 21:50)  Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе  Ошибся на два порядка. В 1000 раз больше допускается сивухи в коньяке больше чем в водке. На ламбике медном поэтому и перегоняют - чтоб своей нержавейкой и углем не убить вкусности. А виноград да, посадил. Все впереди.
Сообщение отредактировал Vano - 6.1.2023, 22:57
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 9:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 6.1.2023, 22:49)  Ошибся на два порядка. Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 10:17
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 11:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Коньяка пристойного стало не сыскать совсем. То ли рецепторы поменялись с годами, то ли сырья не стало с санкциями и гонят из говна и палок.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 11:23
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Володя, на вкус и цвет ... в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 11:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 9:58)  Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали. Спасибо. Давно хотел, но не решался. Но познакомился с хорошим человеком, у него под питером растет. В позапрошлый год посадил три куста, выжило два. В этом надо досадить.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 12:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 11:23)  Володя, на вкус и цвет ... в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого. С современным развитием печатного дела на Западе... мне пару лет назад задарили семизвёздочного аж, исполнение - оригинальнее не бывает. А вот только с запаха можно было попасть к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 12:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
брал и 5 и 7 лет этих кочарей - 5 лет понравился и коллегам зашел а узнал от соседей по дому но у меня вкус специфический - заменил метаксу - она кончилась последнею на ДР мне привозили из дьютика с туречины и в сельпо ленобласти забрал осенью последнею бутылку на в К и Б на удивление не попадалась паленка, я в пятерочке попадал - в ней не беру ничего кроме пива _________________________________ купил еще кизлярского - хочу продегустировать - пока руки не дошли
Сообщение отредактировал Vano - 7.1.2023, 12:15
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 12:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:23)  Володя, на вкус и цвет ... в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого. Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 13:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 7.1.2023, 12:54)  Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу... Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 13:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Перегнал древнее шампанское. На спирт сырец 30%. Ничего так. Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно. Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 13:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45)  Перегнал древнее шампанское. На спирт сырец 30%. Ничего так. Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно. Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%. Я всё хочу сделать перцовку под кодовым названием "Быстрый и мёртвый", 60%, без ничего, на два перегона. Чтобы полстакана накатил и забыл как первую учительницу звали.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 13:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 15:02)  Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно. Их предыдущий башлык серьёзно взялся за левую спмртоводочную продукцию. Сажал безбожно за палёнку.. Вот и качественное всё там, и водка и коньяк. примерно так же как первый президент Узбекистана с угонами боролся, стандарт был - угнал - получи пятнашку... машину открытую с ключом в замке можно было оставлять на улице... Новые пока не испортили эти хорошие традиции, надеюсь, и впредь не испортят...
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 13:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45)  Перегнал древнее шампанское. На спирт сырец 30%. Ничего так. Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно. Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%. Ваня, какую воду пользуешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 14:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 13:58)  Ваня, какую воду пользуешь? Пока никакую. Почитал этих аламбистов. Про коэф ректификации и тп. Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%. И его уже перегонять до питьевых 40%. Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять. _________________________________________ Сегодня хочу поставить брагу сахарную. Тут вода нужна. Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному. У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 14:25
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18)  Пока никакую. Почитал этих аламбистов. Про коэф ректификации и тп. Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%. И его уже перегонять до питьевых 40%. Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять. _________________________________________ Сегодня хочу поставить брагу сахарную. Тут вода нужна. Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному. У меня должна быть речная рублевская с реки москвы. Когда-то смирновские заводы, перевезённые в европы, воду с верховьев Москвы-реки покупали за валюту у совейской власти, водка фирмовая на другой воде не получалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 20:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18)  Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%. Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто. Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18)  И его уже перегонять до питьевых 40%. До питьевых 40 %  Перегонять до 65-70 минимум. Или до 45 в отдельной от общей массы пробе . Остальное читай выше. Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18)  Сегодня хочу поставить брагу сахарную. Тут вода нужна. с водой шаманство. Дистилят спирт и чистый H2O после аппарата. Чем потом разбавлять дело вкуса, я так думаю, возможно ошибаюсь как с 10. Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18)  Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному. У вас в Москве хлор?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 19:55
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 20:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04)  Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто. Это к аламбикам - остальным может и не подойти. Типа проверенный технологии предков. Хлор в Мск. Может где на новых станциях что и другое, у нас хлор.
Сообщение отредактировал Vano - 7.1.2023, 20:34
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 20:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04)  с водой шаманство. Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене. В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же.
Сообщение отредактировал HeatServ - 7.1.2023, 20:49
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 20:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 20:48)  Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене. В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же. В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу. Писал же выше, разбавляйте хоть с канализации дело вкуса. Но на брагу и спирт вода мало влияет. Цитата(Vano @ 7.1.2023, 20:31)  Это к аламбикам - остальным может и не подойти. Типа проверенный технологии предков. типа  Один раз прогони с постоянным замером и пробой, на вкус , оборудование: колба и спиртомер китайский.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 21:05
|
|
|
|
|
|
|
|
7.1.2023, 20:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:55)  В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу. типа  Один раз прогони с колбой и спиртомером китайским. Так в одной бочке мёда и ложки дёгтя хватает. Спецов по химии воды слишеом мало, чтобы понять до конца, что эти 40 кубиков делают в литре спирта. И дистиллят ли он?
|
|
|
|
|
|
|
  |
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|