Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 6.1.2023, 17:56
Сообщение #6931





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 17:52) *
Аламбик сам по себе сетка. При этом удаляет не из парообразной фазы, а из жидкой, что в сотни раз эффективнее.
Из нефти удаляют серу как таковую, из тяжёлой. В лёгкой серы почти нет, потому и себестоимость отличаться может в разы.
Да, как сеткой повышают крепость? Это ведь нобелевка.
Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.1.2023, 17:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.1.2023, 18:12
Сообщение #6932


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:56) *
Пишут, что на сетке оседают пары воды и высококипящие фракции и стекают обратно. Пары спирта проходят и конденсируются в холодильнике. А там хз.

С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.1.2023, 18:21
Сообщение #6933





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 18:12) *
С какого рожна им оседать? Что за эффект такой? А, не пишут...
Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.1.2023, 18:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.1.2023, 18:54
Сообщение #6934


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 18:21) *
Вы мне про сетку написали, у Вас и надо спросить. Я только чуть в интернете копнул. А стекание тяжелых фракций по стенкам это и в колонне есть. По сетке чуть более активно. Не новость.

Основной целью сетки является отлавливание всякой разной, как тяжёлой, так и лёгкой фракций, нефтепродукты сепарировали в Союзе. В аламбике это всё выполняет резкое расширение после горловины, он же купол (внезапное расширение - отлов тяжёлых, аналог грязевика) и охлаждение за счёт повышенной локальной теплоотдачи (обычный холодильник) - отлов высококипящих. И это всё без сеток придумали в Древней Греции/Риме, доведя до идеальных пропорций за пару тысяч лет. Т.е. сетки нет, но она есть.
И это всё не отменяет способности меди натягивать на себя всякую шнягу с серой в составе.

Вот до формы шеи я ещё допёр. А она неспроста такая. Ох и неспроста.

Сообщение отредактировал HeatServ - 6.1.2023, 19:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.1.2023, 19:13
Сообщение #6935


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 17:46) *
Головы и хвосты обрубаю сразу, а то, что в середине убирает фильтр. Середину можно и несколько раз прогнать, если дикая отрава. Но в основном, многое зависит от качественной браги. Она должна быть как слеза прозрачная, тогда вторая перегонка может и не потребуется.

Не убьет все фильтр.
А вкус ухудшит.
Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.1.2023, 19:53
Сообщение #6936


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Есть ещё одна немаловажная вещь. Можно на Туреччине, скажем, выпить барахла дикого, но утром ковшиком воды в себя явиться. Или стаканом пива где-то в районе Краснодара опохмелиться и жить дальше без всяческих.
А можно опиться элитным польским самогоном в Нарьян-Маре, с мрачной сумрачной очисткой и ценником по тыщ восемь в литр, а потом просить в самолёте граммов сто хоть какой бы погани у стюардессы, лишь бы не сдохнуть. Они на тех линиях всякое видали, им затряхнутый с похмела на борту нахрен не нужен. Похмеляют. Нет ничего страшнее похмелья на взлёте с Нарьяна.
А в Турции можно выпить хоть чего. Полной параши можно. На экваторе можно пить бензин.
И дело тут в том, что усвоение кислорода в разных широтах радикально отлично.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.1.2023, 20:25
Сообщение #6937





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 6.1.2023, 19:13) *
Не убьет все фильтр.
А вкус ухудшит.
Прогони через фильтр родниковую воду - что будет с вкусом?
сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.1.2023, 20:33
Сообщение #6938


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25) *
Внезапного расширения в аламбике нет , скорости не те, расширение после горловины, это пеногаситель. а вот конденсирование тяжелых ( вода, сивуха) в толстой и длинной медной трубе происходит, стекает обратно, такая же функция у сетки. Легкие фракции ни сетка ни аламбик не улавливает , это все в змеевике. А вообще надо пить самую поганую водку, много не выпьешь rolleyes.gif

Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.1.2023, 20:41
Сообщение #6939


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 20:25) *
сивуха в малых дозах может и улучшает вкус, это дело вкуса, о которых не спорят. Я не сторонник. А в родниковой воде столько гадости может быть, мама не горюй, пропусти через фильтр, хуже не будет.

Коньяк совсем не пьешь?
Там сивухи как грязи за сараем.
Но только благородной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.1.2023, 21:50
Сообщение #6940





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.1.2023, 20:33) *
Именно внезапное расширение, оно в гидравлике существенно, а в пневматике катастрофично. Иерихонские трубы - пневмоэффект. Старый, подумай, поспи. Киношку глянь.
Хряпни соточку профессор. Все хорошо в меру. Эту меру не надо переходить.


Цитата(Vano @ 6.1.2023, 20:41) *
Коньяк совсем не пьешь?
Там сивухи как грязи за сараем.
Но только благородной.

Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина
это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.1.2023, 22:49
Сообщение #6941


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 6.1.2023, 21:50) *
Для коньяка надо перегнать сухое вино. Что вы пьете не знаю, а я знаю. И коньяки с завода , что для себя делали, не магазинным чета. все что из магазина
это фуфло независимо от цены.. Нет сивухи благородной, Сивухи в коньяке допускается в 10 раз больше чем в водке, если как грязи это чача неочищенная. Не верьте рекламе rolleyes.gif

Ошибся на два порядка.
В 1000 раз больше допускается сивухи в коньяке больше чем в водке.
На ламбике медном поэтому и перегоняют - чтоб своей нержавейкой и углем не убить вкусности.

А виноград да, посадил. Все впереди.

Сообщение отредактировал Vano - 6.1.2023, 22:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 9:58
Сообщение #6942





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 6.1.2023, 22:49) *
Ошибся на два порядка.
Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 10:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 11:04
Сообщение #6943


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Коньяка пристойного стало не сыскать совсем. То ли рецепторы поменялись с годами, то ли сырья не стало с санкциями и гонят из говна и палок.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eDlxAl4zBcA.jpg ( 114,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 11:23
Сообщение #6944


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Володя, на вкус и цвет ...
в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 11:44
Сообщение #6945


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 9:58) *
Ошибочная цифра сидела в голове много лет . С виноградом успехов. У меня было 3 куста северного винограда. Посадил потому, что рано созревает. Из них 2 уже срубил, столько винограда не надо уже. Из лозы хорошие угли на шашлык. Стволы толщиной под 25 см. выросли лет за 20 и даже северные сорта за это время пару раз замерзали.

Спасибо.
Давно хотел, но не решался. Но познакомился с хорошим человеком, у него под питером растет.
В позапрошлый год посадил три куста, выжило два.
В этом надо досадить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 12:05
Сообщение #6946


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 11:23) *
Володя, на вкус и цвет ...
в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого.

С современным развитием печатного дела на Западе... мне пару лет назад задарили семизвёздочного аж, исполнение - оригинальнее не бывает. А вот только с запаха можно было попасть к доктору.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 12:14
Сообщение #6947


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



брал и 5 и 7 лет этих кочарей - 5 лет понравился и коллегам зашел
а узнал от соседей по дому
но у меня вкус специфический - заменил метаксу - она кончилась
последнею на ДР мне привозили из дьютика с туречины и в сельпо ленобласти забрал осенью последнею бутылку
на в К и Б на удивление не попадалась паленка, я в пятерочке попадал - в ней не беру ничего кроме пива
_________________________________
купил еще кизлярского - хочу продегустировать - пока руки не дошли

Сообщение отредактировал Vano - 7.1.2023, 12:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 7.1.2023, 12:54
Сообщение #6948





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:23) *
Володя, на вкус и цвет ...
в К и Б - армянский КОЧАРИ на удивление вполне достойно и недорого.


Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 13:02
Сообщение #6949


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 7.1.2023, 12:54) *
Нормальный армянский, пять звёзд, пил крайний раз в Ташкенте, на "Седьмом Небе".. Сейчас предпочитаю, как ни странно, казахстанский, правда, запасы кончаются: уже лет пять через Петропавловск Казахстанский не ездил, а у нас его не вижу...

Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 13:45
Сообщение #6950


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 13:57
Сообщение #6951


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45) *
Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.

Я всё хочу сделать перцовку под кодовым названием "Быстрый и мёртвый", 60%, без ничего, на два перегона. Чтобы полстакана накатил и забыл как первую учительницу звали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 7.1.2023, 13:57
Сообщение #6952





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 15:02) *
Один вояка с Киргизии, там наше секретное есть, охраняется вплоть до космоса, привозил казахстанскую водку - выше всяких похвал. Вот прямо отменно.


Их предыдущий башлык серьёзно взялся за левую спмртоводочную продукцию. Сажал безбожно за палёнку.. Вот и качественное всё там, и водка и коньяк. примерно так же как первый президент Узбекистана с угонами боролся, стандарт был - угнал - получи пятнашку... машину открытую с ключом в замке можно было оставлять на улице... Новые пока не испортили эти хорошие традиции, надеюсь, и впредь не испортят...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 13:58
Сообщение #6953


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 13:45) *
Перегнал древнее шампанское.
На спирт сырец 30%.
Ничего так.
Голов ацетоновых то и не было - но тех нужды пустил, что были. Чистить не буду - пахнет приятно.
Перегоню сырец уже на питьё 40%, может 45%.

Ваня, какую воду пользуешь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 14:18
Сообщение #6954


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 13:58) *
Ваня, какую воду пользуешь?

Пока никакую.
Почитал этих аламбистов.
Про коэф ректификации и тп.
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
И его уже перегонять до питьевых 40%.
Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять.
_________________________________________
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 14:25
Сообщение #6955


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Пока никакую.
Почитал этих аламбистов.
Про коэф ректификации и тп.
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
И его уже перегонять до питьевых 40%.
Водой сырец и и итоговый не рекомендуют разбавлять.
_________________________________________
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.
Когда-то смирновские заводы, перевезённые в европы, воду с верховьев Москвы-реки покупали за валюту у совейской власти, водка фирмовая на другой воде не получалась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 20:04
Сообщение #6956





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Рекомендуют первый перегон делать до 25-30%.
Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
И его уже перегонять до питьевых 40%.

До питьевых 40 % rolleyes.gif Перегонять до 65-70 минимум. Или до 45 в отдельной от общей массы пробе . Остальное читай выше.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
с водой шаманство. Дистилят спирт и чистый H2O после аппарата. Чем потом разбавлять дело вкуса, я так думаю, возможно ошибаюсь как с 10.


Цитата(Vano @ 7.1.2023, 14:18) *
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.

У вас в Москве хлор?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 19:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 20:31
Сообщение #6957


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04) *
Не слушай всяких коз..в. при перегоне после 45 идет резкое уменьшение градуса. Чтобы общее было 25, нужно гнать почти чистую вонючую воду к 65 готовому . Проще после 40-45 хвосты собирать отдельно для последующей перегонки. Один раз перегонишь с промежуточным анализом и все станет на место. Правда на ваших объемах это сделать не просто.

Это к аламбикам - остальным может и не подойти.
Типа проверенный технологии предков.

Хлор в Мск. Может где на новых станциях что и другое, у нас хлор.


Сообщение отредактировал Vano - 7.1.2023, 20:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 20:48
Сообщение #6958


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:04) *
с водой шаманство.

Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене.
В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же.

Сообщение отредактировал HeatServ - 7.1.2023, 20:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 20:55
Сообщение #6959





Группа: Участники форума
Сообщений: 6531
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 20:48) *
Вода - основа. Любой, уважающий себя завод с историей по производству алкоголя, источник своей воды хранит в страшном секрете. Никакой самый завалящий, но уважающий себя муншайнер, не станет варить брагу на воде абы какой. Родниковая вода - уже готовая вода, с ней ничего не надо делать, любая другая испортит продукт к едрене фене.
В литре водки 600 кубиков воды. Ну и почему бы эти 600 не взять из помойной ямы? Вода же.

В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу. Писал же выше, разбавляйте хоть с канализации дело вкуса. Но на брагу и спирт вода мало влияет.

Цитата(Vano @ 7.1.2023, 20:31) *
Это к аламбикам - остальным может и не подойти.
Типа проверенный технологии предков.
типа rolleyes.gif Один раз прогони с постоянным замером и пробой, на вкус , оборудование: колба и спиртомер китайский.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.1.2023, 21:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 20:59
Сообщение #6960


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:55) *
В литре спирта для приготовления водки 40 кубиков дистилированной воды. Путаете водку и брагу.

типа rolleyes.gif Один раз прогони с колбой и спиртомером китайским.

Так в одной бочке мёда и ложки дёгтя хватает. Спецов по химии воды слишеом мало, чтобы понять до конца, что эти 40 кубиков делают в литре спирта. И дистиллят ли он?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 15:33
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных