Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 21:04
Сообщение #6961





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 20:59) *
Так в одной бочке мёда и ложки дёгтя хватает. Спецов по химии воды слишеом мало, чтобы понять до конца, что эти 40 кубиков делают в литре спирта. И дистиллят ли он?
Смысла с Вами спорить нет никакого. Вы всегда правы. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2023, 21:04
Сообщение #6962


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 20:55) *
типа rolleyes.gif Один раз прогони с постоянным замером и пробой, на вкус , оборудование колба и спиртомер китайский.

Я так и делаю - интересно же по первости.
Все норм ацетона пока и прочих вонючейстей не заметил.

Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 21:08
Сообщение #6963





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 21:04) *
Я так и делаю - интересно же по первости.
Все норм ацетона пока и прочих вонючейстей не заметил.

Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.
Через дней десять ждем отчет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 21:09
Сообщение #6964


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 21:04) *
Смысла с Вами спорить нет никакого. Вы всегда правы. rolleyes.gif

Почему со мной-то опять? Вот так выглядит завод по производству вискаря.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  aa1791520224153.jpg ( 163,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 21:44
Сообщение #6965





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 21:09) *
Почему со мной-то опять? Вот так выглядит завод по производству вискаря.
отрава блин.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 21:46
Сообщение #6966


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 21:44) *
отрава блин.

Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 22:45
Сообщение #6967





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 21:46) *
Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.

где настоящий?дюти фри? отрава.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 22:58
Сообщение #6968


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 22:45) *
где настоящий?дюти фри? отрава.

Не всякий дьюти, как оказалось. С Анталии привёз пару литров крайний раз. После заказывал - да, отрава. Продались. Впрочем, это турки, они продажные мерзкие черножопые.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.1.2023, 23:08
Сообщение #6969





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 22:58) *
Не всякий дьюти, как оказалось. С Анталии привёз пару литров крайний раз. После заказывал - да, отрава. Продались. Впрочем, это турки, они продажные мерзкие черножопые.

может это легенда? я осенью в турции взял, а пить не стал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.1.2023, 23:13
Сообщение #6970


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.1.2023, 23:08) *
может это легенда? я осенью в турции взял, а пить не стал.

10 лет назад было. Тогда была алкашка оттуда изумительно хороша. И туда тоже. Потом, года через три, заказал три литра, но не понял ничего. Ещё потом по литру заказывал, но та же песня. Короче, из Турции можно не тащить, разменялись они на говно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.1.2023, 8:46
Сообщение #6971





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 23:13) *
10 лет назад было. Тогда была алкашка оттуда изумительно хороша. И туда тоже. Потом, года через три, заказал три литра, но не понял ничего. Ещё потом по литру заказывал, но та же песня. Короче, из Турции можно не тащить, разменялись они на говно.
Часто бывал по работе в Осетии. Там кукуруза хорошо растет и они ее только и сажают. Весь урожай гнали на спирт. Натуральный кукурузный спирт. добавить сивухи и будет виски. Цены правда были очень смешные. бутылка виски с этикеткой и квадратной бутылкой около 50 рублей. графинчик с пробкой столько же. самая дешевая водка 27, самая дорогая 40. это было лет 7 назад, цены были примерно как и сейчас. Причем качество приличное. Смысла гнать не было никакого. Вывозить сложно, менты выборочно шмонали, как из Астрахани рыбу. После Владикавказа затаривались и на рыбалку в Астрахань.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 8.1.2023, 8:52
Сообщение #6972





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 7.1.2023, 23:46) *
Не, отрава это что у нас льют в подвалах под маркой той или иной. Настоящий премудрый вискарь великолепен.

Не думаю, что Гайдар, который не Тимур и не Аркадий, пил из подвалов. И кроме вискаря он, говорят, не употреблял ни чего. Тем не менее, печень и поджелудочную убил именно вискарём. Я даже не ссылаюсь на тот пузырь, что мне привёз племяш из под Дублина, пришлось нахваливать, парень старался, всё же, не скажешь же что дедов сэм приятнее пился... Кстати, из осахаренной картошки дед гнал, иногда из сахарной свёклы...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 8.1.2023, 15:36
Сообщение #6973


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 8.1.2023, 8:46) *
Часто бывал по работе в Осетии. Там кукуруза хорошо растет и они ее только и сажают. Весь урожай гнали на спирт. Натуральный кукурузный спирт. добавить сивухи и будет виски. Цены правда были очень смешные. бутылка виски с этикеткой и квадратной бутылкой около 50 рублей. графинчик с пробкой столько же. самая дешевая водка 27, самая дорогая 40. это было лет 7 назад, цены были примерно как и сейчас. Причем качество приличное. Смысла гнать не было никакого. Вывозить сложно, менты выборочно шмонали, как из Астрахани рыбу. После Владикавказа затаривались и на рыбалку в Астрахань.

Неплохой рецепт, бьёмся за качество, строжайше блюдём рецептуру и технологию, выгоняем чистейшего кукурузного спирта, добавляем лопату говна и вот он, легендарный муншайн. Надо продать америкосам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 0:12
Сообщение #6974


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поставил сахарной браги.

Второй раз перегнал бывшее шампанское.
До 40% в струе.
Получилась типа чача 60%.

Пора и поработать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 0:20
Сообщение #6975


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 0:12) *
Поставил сахарной браги.

Второй раз перегнал бывшее шампанское.
До 40% в струе.
Получилась типа чача 60%.

Пора и поработать.

Какие соотношения вода/сахар?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 1:36
Сообщение #6976


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Хотел 1 сахар к 4 воды.
Но нашел старый мед в последний момент.
Который надо было утилизировать.
Получилось в результате 1 к 7 воды и литра два меда.

Просто сахарную в след раз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 9.1.2023, 3:33
Сообщение #6977


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 23:04) *
Аламбик своими пропорциями сделан под свою технологию - это коньяк и вискарь.
И в этой технологии свои проценты на первом и втором перегонах, подкрепленные теорией и практикой.
Открыл букварь и работаешь.

Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 7:12
Сообщение #6978


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 9.1.2023, 3:33) *
Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает

Мне в нём нравится особо, что брызговнос (слово-то какое! налюбоваться не могу) полностью отсутствует, слеза комсомолки на выходе хоть с чего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 8:33
Сообщение #6979


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 1:36) *
Хотел 1 сахар к 4 воды.
Но нашел старый мед в последний момент.
Который надо было утилизировать.
Получилось в результате 1 к 7 воды и литра два меда.

Просто сахарную в след раз.
Из двух независимых источников сообщают, что самая проверенная пропорция 3,5 кг сахарного песка на 15 литров воды. Оба ставят в стеклянных советских двадцатилитровых бутылях.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 8:49
Сообщение #6980





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



8 кг на флягу. 38 л.. так всегда было.передано от предков. Фляга не полная., По плечики, литров 30.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 9:26
Сообщение #6981


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 8:33) *
Из двух независимых источников сообщают, что самая проверенная пропорция 3,5 кг сахарного песка на 15 литров воды. Оба ставят в стеклянных советских двадцатилитровых бутылях.

Я как понял сильно зависит от марки дрожжей.
4.3 выше соотношение - канонично
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 10:27
Сообщение #6982


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 8:49) *
8 кг на флягу. 38 л.. так всегда было.передано от предков. Фляга не полная., По плечики, литров 30.

Я как-то сначала 4,5 на 18 отсыпал, даже самогон сладкий на выходе был. Ну, тут были дрожжи не те.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 10:30
Сообщение #6983


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Читал на досуге отчеты по дрожжам.
Турбо импортные какие конские цены.
Нашел вроде вариант приемлемый и по цене и наличию.
Надо будет попозже попробовать как оно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 9.1.2023, 11:13
Сообщение #6984


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(инж323 @ 30.12.2022, 17:04) *
Так что тиристорный регулятор и любая плитка становится плавно регулируемой, как газ, а не вкл до полной и потом выкл и подгорает от этого. Да и для прочих кулибинств вполне сгодится, Хит мужик неугомонный, он себе еще чего полезного из занятий найдет и регулятор пригодится всегда. Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.


https://www.avito.ru/kanash/mebel_i_interer...location=653240 - тиристор на более жирный заменить, а может и просто радиатор достаточно на существующий поставить и в путЪ)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 9.1.2023, 11:30
Сообщение #6985





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Чем проще дрожжи (не спиртовые, хлебные или винные) тем больше гидромодуль нужен иначе спиртуозность браги растёт, дрожжи к ней не приспособлены и помирают не успев всё сбродить), чем круче дрожжи турбо например тем меньше можно делать гидромодуль т.к они выдерживают большее количество спирта до того как помрут.

Плохие дрожжи делать соотношение 1 к 5, хорошие можно и 1 к 3 сделать. Если взять хорошие дрожжи и сравнить вариант 1 к 3 и 1 к 5 выход по сути один, но перегонять надо будет большее количество браги, а это время и ЭЭ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 9.1.2023, 11:34
Сообщение #6986





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(Ashihara @ 9.1.2023, 11:13) *
https://www.avito.ru/kanash/mebel_i_interer...location=653240 - тиристор на более жирный заменить, а может и просто радиатор достаточно на существующий поставить и в путЪ)

Нафига диммер из Авито за полторы тыщи, если в ближайшем магазине электротоваров они за 200 рублей?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 9.1.2023, 11:54
Сообщение #6987


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(Kotlovoy @ 9.1.2023, 11:34) *
Нафига диммер из Авито за полторы тыщи, если в ближайшем магазине электротоваров они за 200 рублей?


Патамушта biggrin.gif


Цитата(инж323 @ 30.12.2022, 17:04) *
Можно и китайскую плату конечно найти на озоне каком и махонькую, но то путь не воина.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 9.1.2023, 12:06
Сообщение #6988





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Тогда путь воина - ПИД регулятор, термодатчик и промышленный тиристорный регулятор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 12:48
Сообщение #6989


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 9.1.2023, 3:33) *
Верно всё. Всё это работает и на каждом перегоне свои методы. На первом гонишь до воды без дробления. На втором тщательно отбираешь головы и хвосты, ну хвосты в смысле отбирать смысла особого нет, просто отрубил хвост и закончил перегон. Аламбик даже на сахарной бражке норм работает

Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?

Цитата(Kotlovoy @ 9.1.2023, 12:06) *
Тогда путь воина - ПИД регулятор, термодатчик и промышленный тиристорный регулятор.

Плитку индукционную под медь и ну его путь воина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 13:14
Сообщение #6990


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 12:48) *
Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?
В головах спирта чуть меньше чем 100%, градус низкий, в результате вроде как продукт на выброс. Второй и последующими можно отборы голов сделать более экономичными.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 231 232 233 234 235 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 13:35
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных