Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 232 233 234 235 236 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 13:52
Сообщение #6991





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 13:14) *
В головах спирта чуть меньше чем 100%, градус низкий, в результате вроде как продукт на выброс. Второй и последующими можно отборы голов сделать более экономичными.
bang.gif bang.gif bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 9.1.2023, 13:56
Сообщение #6992


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5225
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 7.1.2023, 16:18) *
Сегодня хочу поставить брагу сахарную.
Тут вода нужна.
Скорее всего будет из-под крана - дам отстоятся хлору остаточному.
У меня должна быть речная рублевская с реки москвы.

на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 14:03
Сообщение #6993





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 12:48) *
Спасибо, коллега.
Подскажи а почему на первом головы не отбирать?

да нет запрета, я отбираю когда удобно. если нет желания следить, а выгонка у меня на малом огне часов 5, то на втором, если поймал то и на первом.. но у меня нюанс. у меня голов литров 10. через год после естественного испарения прогоняю еще. остается литра 3. на тех нужды.

Цитата(nick2 @ 9.1.2023, 13:56) *
на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.

летом делал, на улице залил водой из крана. не успел оглянуться поперла пена. дрожжи сухие воронежские на 30 литров 2 пачки. жесткость причем?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2023, 14:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 14:24
Сообщение #6994


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 13:52) *
bang.gif bang.gif bang.gif
Чем выше градус перегоняемого продукта, тем проще и быстрее из него отделить головы. Т.е. с головами от перегона низкоградусной браги попутно выйдет спирта гораздо больше, нежели от последующего перегона с исходной плотностью порядка 20%.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 14:49
Сообщение #6995





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 14:24) *
Чем выше градус перегоняемого продукта, тем проще и быстрее из него отделить головы. Т.е. с головами от перегона низкоградусной браги попутно выйдет спирта гораздо больше, нежели от последующего перегона с исходной плотностью порядка 20%.
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2023, 15:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 15:24
Сообщение #6996


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(nick2 @ 9.1.2023, 13:56) *
на второй раз добавь кипячение.
но после отстаивания.
снизишь жёсткость воды (вода станет мягче, в Мск вода жестковата), уйдут оставшиеся растворённые газы, снизится окисляемость.
после кипячения ещё теплую, 50гр.С, бодяжь.
процесс быстрее запустится.

Ок посмотри пжста приложил пдф анализ усредненный - вот такие примерные цифры - кипятить?
А то что кислорода будет меньше после кипячения ничего?
Или с высоты попериливать? Или забить?




Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 14:49) *
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?

На днях писал на эту тему.
Второй перегон сырец пишут должен быть 25%-30%.
Это из советских технологических книг и мемуаров лунных американцев.
Ссылаются на лучший вылет ненужных и вредных фракций.
____________________________________________________
Пока не было такого. Посмотрим на сахарной.

По скорости - с быстрее отделить головы проблем нет - наоборот убавляю нагрев, чтобы они покапельно выходили.
Хвосты да, еле идут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Качество_воды_в_районах_Москвы___Мосводоканал.pdf ( 1,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 15:55
Сообщение #6997


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 14:49) *
Говорят, что для повторного перегона и более качественного разделения по фракциям, сырец необходимо разбавлять водой. Я так и делаю до 30%. При перегоне же 60 градусного много потерь. Кстати у меня, про вытекании струи из холодильника с концентрацией спирта менее 30 % она становится мутной, на аламбике нет?

Как пишут люди шибко учёные, оптимально для начала перегонки 23 градуса, если не ошибаюсь, там со связями замутка, физико-химия какая-то в этом есть, почитаю сегодня, обновлю в памяти.
Да, с аламбика идёт прозрачная во всём диапазоне, сам удивился.
Некоторые специально имитируют брызговнос растительным маслом, типа, самогон мутным должен быть. Но это так, дань традиции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 9.1.2023, 16:04
Сообщение #6998





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Для браги в воде из вредного только хлорка, остальное микроэлементы для дрожжей.
Хорошая качественная вода нужна уже только для разбавления итогового продукта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 16:38
Сообщение #6999


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 9.1.2023, 16:04) *
Для браги в воде из вредного только хлорка, остальное микроэлементы для дрожжей.
Хорошая качественная вода нужна уже только для разбавления итогового продукта.

Это от бедности такие мнения размножились. Бодяжили бы брагу тогда водой из унитаза да и хрен с ним.
Вода это основа основ. Мы сами на 90% вода. Вода стухла - нет человечка.
Поэтому не надо придумывать, хорошая вода и точка. Где бы найти такую - вот о чём надо думать.

Сказывал один мужыг, в девяностые они набирали поганого спирта, этикеток-пробок и пустой тары, дабы ехать в дикие ебеня на рыбалку и заодно запродать "заводской" водки местным, что окупало затратное мероприятие. Рыбачили, толкали самокат из спирта, сахара и озерной воды, а однажды на кривой козе подъехал местный дедок и подсказал, что в двух километрах есть родник, из него "заводская" лучше.
Не поленились, сходили и офигели от результата, на выходе получалась обалденного вкуса водка. Ценник подняли, типа, это уже другая линия ликеро-водочного, "для своих". Остатки спирта ушли за пару дней, люди брали ящиками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 9.1.2023, 16:41
Сообщение #7000





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Ну вот ведь один к одному как я сказал, для разбавления итогового продукта нужна хорошая вода, а не для браги.
При перегонке там спирт и дистиллированная вода. А вот когда с 70-94 градусов разбавить до 40 тогда и нужна качественная вода.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 16:45
Сообщение #7001


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 15:55) *
Как пишут люди шибко учёные, оптимально для начала перегонки 23 градуса, если не ошибаюсь, там со связями замутка, физико-химия какая-то в этом есть, почитаю сегодня, обновлю в памяти.

Тут другие цифры и ссылка на источник. Кинь что ученые пишут сюда.

После первого перегона браги в спирт-сырец, крайне желательно получить СС, крепостью 25-30%. Идеально - 30 %.

Допускается получить СС крепостью немного более 30% с дальнейшим добавлением воды для разбавления СС до 30%, но при этом объем добавляемой воды не должен превышать 10%.

При соблюдении п.1 и .п.2, получаем СС со всеми нужными для формирования ароматного букета будущего дистиллята примесями и с наименьшем содержанием ненужных.

PS - куда и как уходит "бяка"?

Проведенные исследования (См. книгу Скурихина "Химия коньяка и бренди") показали, что при перегонке вина крепостью 7%-10% и затем спирта-сырца 25%-30% , коэффициенты ректификации сивушных масел, альдегидов, эфиров и ацеталий больше единицы, т.е. большинство плохих примесей выходят с головной фракцией.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 17:06
Сообщение #7002





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 16:45) *
[i]После первого перегона браги в спирт-сырец, крайне желательно получить СС, крепостью 25-30%. Идеально - 30 %.
Получать готовый продукт СС с крепостью 30% это значить загнать в СС все хвосты и добавить еще дистилированной воды. Смысл первого перегона тогда в чем? Что было, то и осталось.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2023, 17:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 17:38
Сообщение #7003


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 9.1.2023, 16:41) *
Ну вот ведь один к одному как я сказал, для разбавления итогового продукта нужна хорошая вода, а не для браги.
При перегонке там спирт и дистиллированная вода. А вот когда с 70-94 градусов разбавить до 40 тогда и нужна качественная вода.

Так из браги-то в домашних условиях какой процент в максимуме можно получить? 70 с копейками, и то если на бОльшую часть продукта плюнуть, а там воды этой самой треть. Вода должна быть качественная на всех этапах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 17:46
Сообщение #7004





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 17:38) *
Так из браги-то в домашних условиях какой процент в максимуме можно получить? 70 с копейками, и то если на бОльшую часть продукта плюнуть, а там воды этой самой треть. Вода должна быть качественная на всех этапах.
70 спирт и 30 дистилированная вода. Лей хоть родниковую, хоть родниковую, хоть с лягушками результат один.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2023, 17:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 17:46
Сообщение #7005


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 17:06) *
Получать готовый продукт СС с крепостью 30% это значить загнать в СС все хвосты и добавить еще дистилированной воды. Смысл первого перегона тогда в чем? Что было, то и осталось.

В цитате было для чего.
В цитате есть откуда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 17:49
Сообщение #7006





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 17:46) *
В цитате было для чего.
В цитате есть откуда.

а на русском?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.1.2023, 17:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 9.1.2023, 17:55
Сообщение #7007





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 21:38) *
Так из браги-то в домашних условиях какой процент в максимуме можно получить? 70 с копейками, и то если на бОльшую часть продукта плюнуть, а там воды этой самой треть. Вода должна быть качественная на всех этапах.

брагу я гнал до 20 градусов в струе без отделения хвостов и голов
второй перегон я гнал до 40 градусов в струе, на выходе было 66% в банке
потом хвосты до 20 градусов в струе там было 300 мм около 30 градусов в банке, хвосты потом слил в следующую брагу перед перегоном, голов отбирал с запасом около 120 мм
так что никакого на большую часть продукта плюнуть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 18:04
Сообщение #7008


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 17:46) *
70 спирт и 30 дистилированная вода. Лей хоть родниковую, хоть родниковую, хоть с лягушками результат один.

Да кто сказал, что там дистиллированная вода вдруг получится? Перегон только от нелетучих солей избавляет, т.е. она лишь пресная будет, а если по мелочи, то ионов металла там как берёз за баней.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 18:23
Сообщение #7009


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 9.1.2023, 17:49) *
а на русском?

таблицей норм?
Цитата:

Коэффициент ректификации показывает увеличивается или уменьшается содержание примеси по отношению к содержанию этилового спирта.

Если коэффициент больше 1, то происходит накопление примеси в парах, потому что примесь более летуча в данных условиях чем этиловый спирт.

Если коэффициент равен 1, то ни накопление примеси ни очистки от нее не происходит.

Если коэффициент меньше 1, то происходит накопление примеси в жидкости, а пары содержат меньше примеси чем жидкость, потому что примесь менее летуча в данных условиях чем этиловый спирт.

Летучесть примесей зависит от растворимости примеси в этиловом спирте.

Те примеси которые имеют коэффициент ректификации больше 1 называются головными, а те которые имеют коэффициент ректификации меньше 1 называются хвостовыми.

Например, уксусноэтиловый эфир это всегда головная фракция, потому что коэффициент его всегда больше 1.

У изоамилового спирта коэффициент меняется. До 40 % спиртуозности в кубе он ведет себя как головная фракция, а выше как хвостовая.


Смысл 25% - 30% - с одной стороны оставить вкусность и аромат браги на ягодном, фруктовом или зерновом сырье, с другой стороны удалить как можно больше бяки. См. цитату выше и таблицу.

На сырье сахар, картоха, сахарная свекла не распространяется про вкус и аромат.
Имхо у вас абрикосы - а вы из них делаете магазинную водку - негодидзе. Грузите абрикосы бочками нам с Хитом.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  таблица_345.jpg ( 155,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 18:23
Сообщение #7010


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 16:45) *
Тут другие цифры и ссылка на источник. Кинь что ученые пишут сюда.

Искал, не могу найти. Короче, смысл (или один из смыслов?) в том, что при высоких концентрациях этил имеет очень сильную связь с сивушными маслами, при понижении концентрации эти связи слабеют и в районе 23% и ниже практически не меняются. Вот и получается камхорно, какое пил и сам Тангун.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 9.1.2023, 18:24
Сообщение #7011





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Цитата(HeatServ @ 9.1.2023, 22:04) *
Да кто сказал, что там дистиллированная вода вдруг получится? Перегон только от нелетучих солей избавляет, т.е. она лишь пресная будет, а если по мелочи, то ионов металла там как берёз за баней.

Ну так эта и есть дистиллированная вода. Или существует какая то еще дистилляция, которая очищает от растворенных кислот, щелочей, спиртов, эфиров? Нет, дистилляция есть дистилляция испарили->сконденсировали и всё. Все остальное уже иные реагентные и безреагентные методы очистки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 18:32
Сообщение #7012


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 9.1.2023, 18:24) *
Ну так эта и есть дистиллированная вода. Или существует какая то еще дистилляция, которая очищает от растворенных кислот, щелочей, спиртов, эфиров? Нет, дистилляция есть дистилляция испарили->сконденсировали и всё. Все остальное уже иные реагентные и безреагентные методы очистки.

Химики на этот счёт иного мнения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.1.2023, 19:40
Сообщение #7013





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(cpt @ 9.1.2023, 18:24) *
Ну так эта и есть дистиллированная вода. Или существует какая то еще дистилляция, которая очищает от растворенных кислот, щелочей, спиртов, эфиров? Нет, дистилляция есть дистилляция испарили->сконденсировали и всё. Все остальное уже иные реагентные и безреагентные методы очистки.

+1

Цитата(Vano @ 9.1.2023, 18:23) *
таблицей норм?
Цитата:

Коэффициент ректификации показывает увеличивается или уменьшается содержание примеси по отношению к содержанию этилового спирта.

Если коэффициент больше 1, то происходит накопление примеси в парах, потому что примесь более летуча в данных условиях чем этиловый спирт.

Если коэффициент равен 1, то ни накопление примеси ни очистки от нее не происходит.

Если коэффициент меньше 1, то происходит накопление примеси в жидкости, а пары содержат меньше примеси чем жидкость, потому что примесь менее летуча в данных условиях чем этиловый спирт.

Летучесть примесей зависит от растворимости примеси в этиловом спирте.

Те примеси которые имеют коэффициент ректификации больше 1 называются головными, а те которые имеют коэффициент ректификации меньше 1 называются хвостовыми.

Например, уксусноэтиловый эфир это всегда головная фракция, потому что коэффициент его всегда больше 1.

У изоамилового спирта коэффициент меняется. До 40 % спиртуозности в кубе он ведет себя как головная фракция, а выше как хвостовая.


Смысл 25% - 30% - с одной стороны оставить вкусность и аромат браги на ягодном, фруктовом или зерновом сырье, с другой стороны удалить как можно больше бяки. См. цитату выше и таблицу.

На сырье сахар, картоха, сахарная свекла не распространяется про вкус и аромат.
Имхо у вас абрикосы - а вы из них делаете магазинную водку - негодидзе. Грузите абрикосы бочками нам с Хитом.

Вы большие учёные. А мне что то стало скучно. Успехов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 21:42
Сообщение #7014


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Ряды жидеют.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2023, 22:06
Сообщение #7015


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Vano @ 21.10.2022, 13:36) *
Вот и сделай из него дистиллят - но тока именно та марка, что написал - должно выйти норм.

Некогда скучать.
Купил я того темного пива по ссылке.
Сейчас попробую перегнать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.1.2023, 22:08
Сообщение #7016


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 9.1.2023, 22:06) *
Некогда скучать.
Купил я того темного пива по ссылке.
Сейчас попробую перегнать.

Во, это дело.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 9.1.2023, 23:29
Сообщение #7017





Группа: Участники форума
Сообщений: 33441
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



А отец должен быть настоятелем и решил повторить сеансы, но правда возьму водку и орех макадамия. Должно быть вкусно. Орехи, верней скорлупа есть. Водка тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=52H4_iAibqs
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.1.2023, 8:49
Сообщение #7018


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(cpt @ 9.1.2023, 18:24) *
Ну так эта и есть дистиллированная вода. Или существует какая то еще дистилляция, которая очищает от растворенных кислот, щелочей, спиртов, эфиров? Нет, дистилляция есть дистилляция испарили->сконденсировали и всё. Все остальное уже иные реагентные и безреагентные методы очистки.

А дождевая вода тоже дистиллят? Тоже ведь испарили - сконденсировали. Или конденсат с кондиционера? Та же песня, подставляй-наливай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.1.2023, 9:41
Сообщение #7019





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 10.1.2023, 8:49) *
А дождевая вода тоже дистиллят? Тоже ведь испарили - сконденсировали. Или конденсат с кондиционера? Та же песня, подставляй-наливай.
Дистиляторы для получения воды , ничего заумного. Конденсат с котла шел на гальванику где делалось покрытие золотом. С холодильника лед тоже для аккумулятора на худой конец годится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
cpt
сообщение 10.1.2023, 9:53
Сообщение #7020





Группа: Участники форума
Сообщений: 1547
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 103554



Цитата(HeatServ @ 10.1.2023, 12:49) *
А дождевая вода тоже дистиллят? Тоже ведь испарили - сконденсировали. Или конденсат с кондиционера? Та же песня, подставляй-наливай.

Дистиллят как есть, но загрязненный повторно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 232 233 234 235 236 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 13:35
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных