Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 235 236 237 238 239 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 12.1.2023, 14:58
Сообщение #7081


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(nick2 @ 11.1.2023, 12:16) *
в винградное вино дрожжей ведь не добавляем? если вино хотим получить

Сандугач, но разговор то был как раз о виноматериалах.
Дикие или не дикие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 12.1.2023, 17:20
Сообщение #7082





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 12.1.2023, 16:58) *
Сандугач, но разговор то был как раз о виноматериалах.
Дикие или не дикие.


Разговор то как раз был про то как брагу ставить, а про вино, видимо, веточка отпочковалась, которую я упустил из внимания...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.1.2023, 18:10
Сообщение #7083





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 10.1.2023, 17:50) *
мне технолог со спирт завода просил обязательно на водоподготовке предусмотреть качественное обеззараживание.
он обвинил посторонние бактерии-трутни в воровстве пищи у полезных дрожжевых бактерий.
мол на одну тонну зерна должен быть выход спирта стоьько-то, а на бакобсеменённой воде выходит на 20-30% меньше.
Пошло от технолога завода.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.1.2023, 18:35
Сообщение #7084


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сандугач @ 12.1.2023, 17:20) *
Разговор то как раз был про то как брагу ставить, а про вино, видимо, веточка отпочковалась, которую я упустил из внимания...

Ага. Примерно так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.1.2023, 23:04
Сообщение #7085


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Есть два варианта бородинской настойки.
На сухарях бородинского хлеба.
И более классический на обжаренной перловке.

То что получил из темного пахучего пива - поставил настойку на перловке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.1.2023, 2:13
Сообщение #7086


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 14.1.2023, 23:04) *
Есть два варианта бородинской настойки.
На сухарях бородинского хлеба.
И более классический на обжаренной перловке.

То что получил из темного пахучего пива - поставил настойку на перловке.

Полковник знал толк в извращениях. Нахрена, Ваня?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.1.2023, 3:01
Сообщение #7087


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не понял Володя, к какой части вопрос
на хрена из пива самогон
или на хрена настойка бородинская?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.1.2023, 3:25
Сообщение #7088


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 15.1.2023, 3:01) *
Не понял Володя, к какой части вопрос
на хрена из пива самогон
или на хрена настойка бородинская?

Я про перловку. И я понял. И в ужасе.
Ты... это... пиши... я за тебя волнуюсь же. Это ж я думал, что я экспериментатор и естествоиспытатель такой на голову нездоровый, а тут ты. Нихрена себе когнитивняк. Спрашивает ещё.
Ну, это. Да, я приветствую. Для народа (!) же.

Сообщение отредактировал HeatServ - 15.1.2023, 3:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.1.2023, 12:35
Сообщение #7089


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Перловка в рецепте меня смущала. Воспоминания о вареной перловке в виде блюда не ахти.
Хотел сначала на бородинских сухарях, но почитал пишут лучше, по классике СНиПа и по опыту предков перловка.
Ночь простояла - пахнет обалдеть.
Пишут неделю настаивать, но можно и передержать - резким получится.
Зависит от перловки и её обжарки.
На первый раз попробую двое суток настаивать.

Сообщение отредактировал Vano - 15.1.2023, 12:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 15:09
Сообщение #7090


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



В рамках, из которых чуть не вылез, международной программы "Разговоры в в пользу бедных", при поддержке ЮНЕСКО, разумеется, запилил девайс.
Кто скажет, что за хрень?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230119_150409.jpg ( 2,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  20230119_150353.jpg ( 3,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  20230119_150347.jpg ( 3,21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 19.1.2023, 15:12
Сообщение #7091


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22486
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Пескоструйник?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 19.1.2023, 15:17
Сообщение #7092


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 15:09) *
В рамках, из которых чуть не вылез, международной программы "Разговоры в в пользу бедных", при поддержке ЮНЕСКО, разумеется, запилил девайс.
Кто скажет, что за хрень?


В технологической дырке в нижней части что планируется?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 15:45
Сообщение #7093


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Skaramush @ 19.1.2023, 15:12) *
Пескоструйник?
Нет, холодно. Струйник, разве что, только чего?


Цитата(Ashihara @ 19.1.2023, 15:17) *
В технологической дырке в нижней части что планируется?
Нет, так и будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 17:35
Сообщение #7094


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Дымогенератор это для холодного копчения. Из двух пустых фреоновых баллонов, двух перфорированных стаканов из нержи, куска шпильки и куска дюймовки с тройником. Ценник - ноль, работы - полтора часа.
Завтра хочу испытать, воткнув сопло-трубку и нацепив кулер от какой-то холодотехники.
Щепа засыпается вокруг стаканов, места там литров на пять щепы, нахлобучивается крышка. Крышка заходит очень плотно, т.к. нижняя часть срезана по сужению. Щепа поджигается горелкой через отверстие. Дым проходит сквозь перфорацию и эжектируется с воздухом в ящик-коптильню. Может быть поставлю отделитель влаги и лишней копоти.
Как-то так.

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.1.2023, 17:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 17:53
Сообщение #7095





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



С детства помню из не то Юного техника, не то из Техники молодёжи дымогенератор из мотора, вращающего стальную болванку, к которой пружина прижимает деревянный брусок. Плюс электростатический генератор, подводящий потенциал к сетке с продуктом.

Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.1.2023, 18:03
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  08626308.jpg ( 39,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 18:16
Сообщение #7096





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



http://anytech.narod.ru/koptil.htm
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 18:18
Сообщение #7097


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 17:53) *
С детства помню из не то Юного техника, не то из Техники молодёжи дымогенератор из мотора, вращающего стальную болванку, к которой пружина прижимает деревянный брусок. Плюс электростатический генератор, подводящий потенциал к сетке с продуктом.

Вот по поводу потенциала, который проходит через продукт, сильно сомневаюсь. Рыба, например, крайне чуйствительна к электрохимии, так что лучше так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 18:25
Сообщение #7098





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:18) *
Вот по поводу потенциала, который проходит через продукт, сильно сомневаюсь. Рыба, например, крайне чуйствительна к электрохимии, так что лучше так.

Не будет там никакой электрохимии. Тока в цепи нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 18:33
Сообщение #7099


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:25) *
Не будет там никакой электрохимии. Тока в цепи нет.

Если выловить благородную рыбу в одной реке, а потом разделать её и промыть другой водой, то рыба будет безнадёжно испорчена. А вот тока в цепи нет при этом. Видел килограммов двести сёмги, которую есть было невозможно только из-за этого.
Нет, спасибо за совет, но я как-нибудь лучше щепы прикуплю лишний пакет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 18:36
Сообщение #7100





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:33) *
Если выловить благородную рыбу в одной реке, а потом разделать её и промыть другой водой, то рыба будет безнадёжно испорчена. А вот тока в цепи нет при этом. Видел килограммов двести сёмги, которую есть было невозможно только из-за этого.
Нет, спасибо за совет, но я как-нибудь лучше щепы прикуплю лишний пакет.

Съесть одну порцию речной рыбы все равно, что месяц пить воду с “вечной химией”

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27454/4707595/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 18:39
Сообщение #7101


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:36) *
Съесть одну порцию речной рыбы все равно, что месяц пить воду с “вечной химией”

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27454/4707595/

КП - источник обжигающей правды. Они ещё Марию Дэви рекламировали. Если правда, то только комсомольская.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 18:53
Сообщение #7102





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:39) *
КП - источник обжигающей правды. Они ещё Марию Дэви рекламировали. Если правда, то только комсомольская.

Т.е. вы даже не прочитали.
Хотя бы про паразитов в речной рыбе вы знаете? Холодное копчение их не убивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.1.2023, 19:16
Сообщение #7103





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  Screenshot_2023_01_19_19_06_19_817_com.whatsapp.jpg ( 602,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Вышел в огород, погода хорощая тепло, 11 градусов а в небе на север от меня вот такое.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.1.2023, 19:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_2023_01_19_19_06_19_817_com.whatsapp.jpg ( 602,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 19:19
Сообщение #7104


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:53) *
Т.е. вы даже не прочитали.
Хотя бы про паразитов в речной рыбе вы знаете? Холодное копчение их не убивает.

На уроках труда и биологии проходили. Я вырос у великой реки это у нас в порядке вещей и обязательная программа была.
Про грязные реки и озёра США я прочёл. Там какая-то реклама капель была ещё. Когда девушка даст на первом свидании. КП - источник знаний. Отличное издание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 19:38
Сообщение #7105





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Причём тут издание? Вот вы грибы в лесу собирали? Берёте всё подряд? Ах, поганки! Какое отвратительное место, лес!
А в магазин ходите? Там на кассе полно всякой дребедени висит, вы её всю разглядываете?
Я вот статью прочитал, и даже не заметил ни капель, ни девушек. Хотя речную рыбу вообще не употребляю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 19:46
Сообщение #7106


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 19:38) *
Причём тут издание? Вот вы грибы в лесу собирали? Берёте всё подряд? Ах, поганки! Какое отвратительное место, лес!
А в магазин ходите? Там на кассе полно всякой дребедени висит, вы её всю разглядываете?
Я вот статью прочитал, и даже не заметил ни капель, ни девушек. Хотя речную рыбу вообще не употребляю.

Я про благородную рыбу из мощных рек, а не про карасей из залитых фекалиями говнетечек.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.1.2023, 19:47
Сообщение #7107





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 19:38) *
. Хотя речную рыбу вообще не употребляю.
Сазан 5 кг прудовой , жирный. Делаешь пласт без хребта, сутки в соли и потихонечку можно кушать , почти сырой, на второй день . Лучше чем семга. Про паразитов читал, но так всегда делали. Или ХЕ с толстолобика. Рецепт такой же, сутки в соли только режется на кусочки и в банку. Чуть уксуса, лука, масла. Почему то не надоедает, пока не кончится.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.1.2023, 19:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 19.1.2023, 19:47
Сообщение #7108





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 21:38) *
Хотя речную рыбу вообще не употребляю.


Кто то не употребляет речную рыбу, кто то КП... На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, как вы реагируете, если Вас речную рыбу заставляют съесть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2023, 19:50
Сообщение #7109


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 19.1.2023, 19:47) *
Сазан 5 кг прудовойт жирный. Лучше чем семга.

Сильно сказано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 19.1.2023, 20:03
Сообщение #7110





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(Сандугач @ 19.1.2023, 19:47) *
Кто то не употребляет речную рыбу, кто то КП... На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, как вы реагируете, если Вас речную рыбу заставляют съесть?

Пока это никому в голову не приходило.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 235 236 237 238 239 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
121 чел. читают эту тему (гостей: 121, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 10:17
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных