|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
12.1.2023, 14:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(nick2 @ 11.1.2023, 12:16)  в винградное вино дрожжей ведь не добавляем? если вино хотим получить Сандугач, но разговор то был как раз о виноматериалах. Дикие или не дикие.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1.2023, 17:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 12.1.2023, 16:58)  Сандугач, но разговор то был как раз о виноматериалах. Дикие или не дикие. Разговор то как раз был про то как брагу ставить, а про вино, видимо, веточка отпочковалась, которую я упустил из внимания...
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1.2023, 18:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 10.1.2023, 17:50)  мне технолог со спирт завода просил обязательно на водоподготовке предусмотреть качественное обеззараживание. он обвинил посторонние бактерии-трутни в воровстве пищи у полезных дрожжевых бактерий. мол на одну тонну зерна должен быть выход спирта стоьько-то, а на бакобсеменённой воде выходит на 20-30% меньше. Пошло от технолога завода.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1.2023, 18:35
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Сандугач @ 12.1.2023, 17:20)  Разговор то как раз был про то как брагу ставить, а про вино, видимо, веточка отпочковалась, которую я упустил из внимания... Ага. Примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2023, 23:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Есть два варианта бородинской настойки. На сухарях бородинского хлеба. И более классический на обжаренной перловке.
То что получил из темного пахучего пива - поставил настойку на перловке.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2023, 2:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 14.1.2023, 23:04)  Есть два варианта бородинской настойки. На сухарях бородинского хлеба. И более классический на обжаренной перловке.
То что получил из темного пахучего пива - поставил настойку на перловке. Полковник знал толк в извращениях. Нахрена, Ваня?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2023, 3:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не понял Володя, к какой части вопрос на хрена из пива самогон или на хрена настойка бородинская?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2023, 3:25
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 15.1.2023, 3:01)  Не понял Володя, к какой части вопрос на хрена из пива самогон или на хрена настойка бородинская? Я про перловку. И я понял. И в ужасе. Ты... это... пиши... я за тебя волнуюсь же. Это ж я думал, что я экспериментатор и естествоиспытатель такой на голову нездоровый, а тут ты. Нихрена себе когнитивняк. Спрашивает ещё. Ну, это. Да, я приветствую. Для народа (!) же.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.1.2023, 3:32
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2023, 12:35
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Перловка в рецепте меня смущала. Воспоминания о вареной перловке в виде блюда не ахти. Хотел сначала на бородинских сухарях, но почитал пишут лучше, по классике СНиПа и по опыту предков перловка. Ночь простояла - пахнет обалдеть. Пишут неделю настаивать, но можно и передержать - резким получится. Зависит от перловки и её обжарки. На первый раз попробую двое суток настаивать.
Сообщение отредактировал Vano - 15.1.2023, 12:36
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 15:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
В рамках, из которых чуть не вылез, международной программы "Разговоры в в пользу бедных", при поддержке ЮНЕСКО, разумеется, запилил девайс. Кто скажет, что за хрень?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 15:12
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22486
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Пескоструйник?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 15:17
|
Двойных полосок злой фанат!
Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099

|
Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 15:09)  В рамках, из которых чуть не вылез, международной программы "Разговоры в в пользу бедных", при поддержке ЮНЕСКО, разумеется, запилил девайс. Кто скажет, что за хрень? В технологической дырке в нижней части что планируется?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 15:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Skaramush @ 19.1.2023, 15:12)  Пескоструйник? Нет, холодно. Струйник, разве что, только чего? Цитата(Ashihara @ 19.1.2023, 15:17)  В технологической дырке в нижней части что планируется? Нет, так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 17:35
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Дымогенератор это для холодного копчения. Из двух пустых фреоновых баллонов, двух перфорированных стаканов из нержи, куска шпильки и куска дюймовки с тройником. Ценник - ноль, работы - полтора часа. Завтра хочу испытать, воткнув сопло-трубку и нацепив кулер от какой-то холодотехники. Щепа засыпается вокруг стаканов, места там литров на пять щепы, нахлобучивается крышка. Крышка заходит очень плотно, т.к. нижняя часть срезана по сужению. Щепа поджигается горелкой через отверстие. Дым проходит сквозь перфорацию и эжектируется с воздухом в ящик-коптильню. Может быть поставлю отделитель влаги и лишней копоти. Как-то так.
Сообщение отредактировал HeatServ - 19.1.2023, 17:36
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 17:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
С детства помню из не то Юного техника, не то из Техники молодёжи дымогенератор из мотора, вращающего стальную болванку, к которой пружина прижимает деревянный брусок. Плюс электростатический генератор, подводящий потенциал к сетке с продуктом.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.1.2023, 18:03
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 17:53)  С детства помню из не то Юного техника, не то из Техники молодёжи дымогенератор из мотора, вращающего стальную болванку, к которой пружина прижимает деревянный брусок. Плюс электростатический генератор, подводящий потенциал к сетке с продуктом. Вот по поводу потенциала, который проходит через продукт, сильно сомневаюсь. Рыба, например, крайне чуйствительна к электрохимии, так что лучше так.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:18)  Вот по поводу потенциала, который проходит через продукт, сильно сомневаюсь. Рыба, например, крайне чуйствительна к электрохимии, так что лучше так. Не будет там никакой электрохимии. Тока в цепи нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:25)  Не будет там никакой электрохимии. Тока в цепи нет. Если выловить благородную рыбу в одной реке, а потом разделать её и промыть другой водой, то рыба будет безнадёжно испорчена. А вот тока в цепи нет при этом. Видел килограммов двести сёмги, которую есть было невозможно только из-за этого. Нет, спасибо за совет, но я как-нибудь лучше щепы прикуплю лишний пакет.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:33)  Если выловить благородную рыбу в одной реке, а потом разделать её и промыть другой водой, то рыба будет безнадёжно испорчена. А вот тока в цепи нет при этом. Видел килограммов двести сёмги, которую есть было невозможно только из-за этого. Нет, спасибо за совет, но я как-нибудь лучше щепы прикуплю лишний пакет. Съесть одну порцию речной рыбы все равно, что месяц пить воду с “вечной химией” Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27454/4707595/
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:36)  Съесть одну порцию речной рыбы все равно, что месяц пить воду с “вечной химией” Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27454/4707595/КП - источник обжигающей правды. Они ещё Марию Дэви рекламировали. Если правда, то только комсомольская.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 18:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(HeatServ @ 19.1.2023, 18:39)  КП - источник обжигающей правды. Они ещё Марию Дэви рекламировали. Если правда, то только комсомольская. Т.е. вы даже не прочитали. Хотя бы про паразитов в речной рыбе вы знаете? Холодное копчение их не убивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Screenshot_2023_01_19_19_06_19_817_com.whatsapp.jpg ( 602,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7 Вышел в огород, погода хорощая тепло, 11 градусов а в небе на север от меня вот такое.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.1.2023, 19:20
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 18:53)  Т.е. вы даже не прочитали. Хотя бы про паразитов в речной рыбе вы знаете? Холодное копчение их не убивает. На уроках труда и биологии проходили. Я вырос у великой реки это у нас в порядке вещей и обязательная программа была. Про грязные реки и озёра США я прочёл. Там какая-то реклама капель была ещё. Когда девушка даст на первом свидании. КП - источник знаний. Отличное издание.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:38
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Причём тут издание? Вот вы грибы в лесу собирали? Берёте всё подряд? Ах, поганки! Какое отвратительное место, лес! А в магазин ходите? Там на кассе полно всякой дребедени висит, вы её всю разглядываете? Я вот статью прочитал, и даже не заметил ни капель, ни девушек. Хотя речную рыбу вообще не употребляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 19:38)  Причём тут издание? Вот вы грибы в лесу собирали? Берёте всё подряд? Ах, поганки! Какое отвратительное место, лес! А в магазин ходите? Там на кассе полно всякой дребедени висит, вы её всю разглядываете? Я вот статью прочитал, и даже не заметил ни капель, ни девушек. Хотя речную рыбу вообще не употребляю. Я про благородную рыбу из мощных рек, а не про карасей из залитых фекалиями говнетечек.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 19:38)  . Хотя речную рыбу вообще не употребляю. Сазан 5 кг прудовой , жирный. Делаешь пласт без хребта, сутки в соли и потихонечку можно кушать , почти сырой, на второй день . Лучше чем семга. Про паразитов читал, но так всегда делали. Или ХЕ с толстолобика. Рецепт такой же, сутки в соли только режется на кусочки и в банку. Чуть уксуса, лука, масла. Почему то не надоедает, пока не кончится.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.1.2023, 19:50
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Kotlovoy @ 19.1.2023, 21:38)  Хотя речную рыбу вообще не употребляю. Кто то не употребляет речную рыбу, кто то КП... На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, как вы реагируете, если Вас речную рыбу заставляют съесть?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 19:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.1.2023, 19:47)  Сазан 5 кг прудовойт жирный. Лучше чем семга. Сильно сказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2023, 20:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Цитата(Сандугач @ 19.1.2023, 19:47)  Кто то не употребляет речную рыбу, кто то КП... На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, как вы реагируете, если Вас речную рыбу заставляют съесть? Пока это никому в голову не приходило.
|
|
|
|
|
|
|
  |
121 чел. читают эту тему (гостей: 121, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|