Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 237 238 239 240 241 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 22.1.2023, 19:44
Сообщение #7141





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Я знаю вкус самогона который делала наша родственница в станице и тот мой который сивухой пах самую малость. Но с другой стороны если пить его как коньяк и в том можно найти что то хорошее. Не думаю что раньше кто то озадачивался осветлением. Я помню когда брагу пили и ничего. Да я сам чачу гнал с палками и дрожжами. Правда уголь обязательно. Попробуй брагу. Это вино из меда . Почти. Медовуха. Немного кисленькое

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.1.2023, 19:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.1.2023, 23:15
Сообщение #7142


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Аксакалы пишут, что очистка углем сивушных масел дело второе.

Дорош А.К., Лысенко В.С "Производство спиртных напитков".

​под действием активированного угля, количество альдегидов вначале увеличивается, потом начинает уменьшаться и достигает минимального значения через 15-20 минут обработки, после чего снова начинает увеличиваться и через 5-6 часов после начала обработки превышает исходную концентрацию в 1,3-1,5 раза. В общем, исходя из органолептических качеств водки, получаемой из качественного спирта, считается, что основная роль угля заключается в катализе процессов образования альдегидов, окисления спиртов в карбоновые кислоты, реакций между спиртом и карбоновыми кислотами, в результате чего образуются эфиры, обуславливающие "вкусовой букет" водки. При этом сорбирующие (очищающие) свойства угля по отношению к сивушному маслу, считается второстепенным
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 0:17
Сообщение #7143


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так почитал аксакалов.
Это про ректификат - типа он и так относительно чистый - но безвкусный. Чтоб стал похож на вкус водки - прогоняют через уголь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.1.2023, 11:05
Сообщение #7144





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 23.1.2023, 0:17) *
Так почитал аксакалов.
Это про ректификат - типа он и так относительно чистый - но безвкусный. Чтоб стал похож на вкус водки - прогоняют через уголь.
Улучшение дегустационных показателей водки при очистке сортировки углем М. Г. Кучеров и Н. Д. Зелинский объясняли адсорбцией углем примесей спирта, придающих ему неприятные запах и вкус. М. Глазенапп и А. Г. Дорошевский считали, что определенную положительную роль играет содержащийся в порах угля кислород воздуха, который окисляет этиловый и другие спирты в соответствующие альдегиды и кетоны, а затем — в кислоты, образующие со спиртами сложные эфиры.http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Clear_vodka_by_carbon.htm Как я понял все еще до конца не изучено , а поэтому я опираюсь на собственный опыт. Когда много выпьешь обработанного углем самогона, голова болит меньше, а пьется приятнее.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.1.2023, 11:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 11:17
Сообщение #7145


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, похоже. Скорее всего буду углевать спирт сырец с сахарной браги. Ну на основе прочитанного.
Для себя еще не решил как - сразу пока капает в бак через некий фильтр колонну, после перегона через некий фильтр колонну или засыпав в емкость.
Некая водочная жесткость и вкус после угля должны ослабнуть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.1.2023, 11:36
Сообщение #7146





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Так вроде уже разбирали. Капает крепкий, лучше очищает разведённый. Прчем пишут , что чем больше угля, тем очистка лучше .Т.е. фильтр.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 11:45
Сообщение #7147


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ну компромисс нужен между качеством и технологичностью.
Я ж мальчик к плите и столешнице имею доступ в строго определенные часы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.1.2023, 12:43
Сообщение #7148





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 23.1.2023, 11:45) *
Ну компромисс нужен между качеством и технологичностью.
Я ж мальчик к плите и столешнице имею доступ в строго определенные часы.
Меня вообще к плите не допускают и даже посуду я мыть не умею. по их версии. А фильтр можно и на балконе разместить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.1.2023, 13:34
Сообщение #7149


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 22.1.2023, 19:26) *
хорошо, сравню

ну наверное естественно будет прозрачнее с желатином
Но зачем? Вроде не сильно мутное и было.
Осадка в баке перегонном не было.

Или дрожжи (остатки) нельзя нагревать при перегонке?
Есть какой смысл осветления глиной или желатином?

Коллега сообщил, что осаждённая брага гораздо меньше запаха дрожжей на сырец даёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 14:27
Сообщение #7150


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



вчера нюхал прошлые спирта из вина, пива и покупной водки и из сахарной браги
Ну прям чтоб вот так воняло - такого нет.
Мож у меня нюх никакой.
Я вот запах водки не люблю - вот когда он настойками заглушен - другое дело и вкус также.
Не представляю кто спецом уголь добавляет как в книгах для вкуса и запаха водки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.1.2023, 17:01
Сообщение #7151


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 22.1.2023, 21:26) *
Или дрожжи (остатки) нельзя нагревать при перегонке?
Есть какой смысл осветления глиной или желатином?

Нежелательно их варить, клетки разрушаются и выпускают в смесюгу вонючеры
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melkiades
сообщение 23.1.2023, 17:55
Сообщение #7152





Группа: Участники форума
Сообщений: 371
Регистрация: 21.1.2021
Из: СНТ, ул. Ромашковая
Пользователь №: 386574



Да уж... Собрались герои фильма Самогонщики...
Только без логарифмических линеек...

Уважаю!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.1.2023, 18:15
Сообщение #7153





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 23.1.2023, 14:27) *
вчера нюхал прошлые спирта из вина, пива и покупной водки и из сахарной браги
Ну прям чтоб вот так воняло - такого нет.
Мож у меня нюх никакой.
Я вот запах водки не люблю - вот когда он настойками заглушен - другое дело и вкус также.
Не представляю кто спецом уголь добавляет как в книгах для вкуса и запаха водки.

Попробуй. Смысла нет обсуждать книжные байки. Как брага на вкус?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.1.2023, 18:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 18:58
Сообщение #7154


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 23.1.2023, 17:01) *
Нежелательно их варить, клетки разрушаются и выпускают в смесюгу вонючеры

Коллега вот тут получается интересная тема.
Как микробиолог микробиологу.
Если мы варим в баке дрожжи на коньячный спирт (в определенном количестве) клетки разрушаются и выпускают в смесюгу приятно пахнушие вонючеры.
А если мы варим в баке дрожжи, но другие на самогон - то уже называем их вонючерами.
Некоторый элемент присутствует самовнушения и самоубеждения и самообмана.

Я пытаюсь нащупать золотую середину - до какой степени нужно осветлять т.е снижать концентрацию дрожжей.
Т.е достаточно ли времени и температуры или нужно еще использовать коагулянты на сахарной браге.

Из инструментов имеем тока обоняние и состояние организма. Со вторым сложнее - за один раз больше 100 гр я не употребляю, за исключением глобальных праздников, а обычно 30-50 гр.

Цитата(CNFHSQ @ 23.1.2023, 18:15) *
Попробуй. Смысла нет обсуждать книжные байки. Как брага на вкус?

Когда трубкой сливал пробовал.
И сейчас сходил попробовал - нейтральный вкус с кислинкой - ничего приятного ничего отвратительного.
По детству воспоминания похоже - когда пытались с отцовской браги что отпить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  с_дрожжами_1.jpg ( 124,1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  с_дрожжами_2.jpg ( 219,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  с_дрожжами_3.jpg ( 159,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.1.2023, 19:26
Сообщение #7155


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 23.1.2023, 20:58) *
Я пытаюсь нащупать золотую середину - до какой степени нужно осветлять т.е снижать концентрацию дрожжей.
Т.е достаточно ли времени и температуры или нужно еще использовать коагулянты на сахарной браге.

Про себя скажу, что до появления ректификационной колонны я одно время бентонитил бражку. И даже глиняные остатки в канализацию не выливал, с третьего этажа пёрся на улицу. Но потом забил болт на это. Ибо трудозатраты не оправдывались каким-то реально ощущаемым результатом по сравнению с простым отстаиванием и аккуратным сливанием с осадка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.1.2023, 19:44
Сообщение #7156


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 23.1.2023, 20:58) *
Коллега вот тут получается интересная тема.
Как микробиолог микробиологу.
Если мы варим в баке дрожжи на коньячный спирт (в определенном количестве) клетки разрушаются и выпускают в смесюгу приятно пахнушие вонючеры.
А если мы варим в баке дрожжи, но другие на самогон - то уже называем их вонючерами.
Некоторый элемент присутствует самовнушения и самоубеждения и самообмана.

На коньячный спирт - мы ж под бочковую выдержку это делаем. Там нужны энантовые эфиры и высшие спирты. А в самогоне сахарном нашиш они не нужны, это самые настоящие вонючеры - мне лично ни изопропил, ни бутанол не нужны в самогоне, ни тем более изоамилол
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 23.1.2023, 19:52
Сообщение #7157





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Ferdipendoz @ 23.1.2023, 21:26) *
аккуратным сливанием с осадка

То что у нефтехимиков называется "подрезать"? То есть, продукт из резервуара слить в другую "посуду", осадок оставить.. Потом резервуар зачистить.. Там целая инструкция по этому поводу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.1.2023, 19:56
Сообщение #7158


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Сандугач @ 23.1.2023, 21:52) *
То что у нефтехимиков называется "подрезать"? То есть, продукт из резервуара слить в другую "посуду", осадок оставить.. Потом резервуар зачистить.. Там целая инструкция по этому поводу...

Ну да, всё верно ) Только нам проще, зачищать не надо. Ополоснул и всё чисто
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.1.2023, 21:36
Сообщение #7159


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Замесил чайную ложку желатина, перелив брагу в чистую банку. Завтра посмотрим, если не даст эффекта, то до вечера на балкон и нафиг всё это. С третьего прогона один хрен ничего уже не обнаружить самым взыскательным носом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.1.2023, 22:23
Сообщение #7160


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 23.1.2023, 19:44) *
На коньячный спирт - мы ж под бочковую выдержку это делаем. Там нужны энантовые эфиры и высшие спирты. А в самогоне сахарном нашиш они не нужны, это самые настоящие вонючеры - мне лично ни изопропил, ни бутанол не нужны в самогоне, ни тем более изоамилол

я об этом и говорю - там благоухающие эфиры, тут вонючеры
а всё вовнутрь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 23.1.2023, 22:39
Сообщение #7161





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Фууух, плесните стакашек тамагона......
"Он стоит к стене прижатый,
И на вид чуть чуть горбатый,
И поёт на языке родном....."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 23.1.2023, 23:01
Сообщение #7162





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Ну, раз никто не наливает...
А какой день недели сегодня?
Ёкарный бабай. Понедельник....
Всё. Пора на пенсию.

Давно дело было. Наслушался про молоком "отбивать". Чуть всё не испортил. Оно свернулось, раствор помутнел и хлопьями пошёл. Было жёстко отфильтровывать.
Обалденно работает карамельная эссенция. Хошь лимончики, хошь барбарис, ..... 2-3 капли на ведро. В общем рекомендую.
Не знаю как, но без наворотов делали под 70-80 градусов огненную воду. У меня голова не болела никогда. Минут 40, максимум час и сухой как лист. Правда "трава была зеленее и деревья выше".

Сообщение отредактировал 327 - 23.1.2023, 23:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.1.2023, 23:28
Сообщение #7163





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(327 @ 23.1.2023, 23:01) *
Ну, раз никто не наливает...
А какой день недели сегодня?
Ёкарный бабай. Понедельник....
Всё. Пора на пенсию.

Давно дело было. Наслушался про молоком "отбивать". Чуть всё не испортил. Оно свернулось, раствор помутнел и хлопьями пошёл. Было жёстко отфильтровывать.
Обалденно работает карамельная эссенция. Хошь лимончики, хошь барбарис, ..... 2-3 капли на ведро. В общем рекомендую.
Не знаю как, но без наворотов делали под 70-80 градусов огненную воду. У меня голова не болела никогда. Минут 40, максимум час и сухой как лист. Правда "трава была зеленее и деревья выше".

Работают апельсиновые корки. Специально для покупали. Цедра, бывает лежит , пока не выбросишь. Мандарины и лимоны не то. Сосед гонит пока 40 градусов не станет в банке. Пьет и нахваливает. Думаю что про головы и хвосты никогда не слышал. Ему 70 лет. А еще и... rolleyes.gif wub.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.1.2023, 23:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 23.1.2023, 23:45
Сообщение #7164





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Корки хороши, но послевкусие белее резкое, чем от эссенции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.1.2023, 0:06
Сообщение #7165


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В 90-х студентами помню вскладчину Рояль покупали.
Я дома разводил и на корках настаивал и приносил обратно.
Улучшал вкус.
Насколько был резким Рояль с корками и без уже не могу вспомнить - здоровья тогда было много, а денег мало.

Пока писал осенило....
Кто на что учился.
Вспомнил что и водку то мы и не покупали.
Может по этому и противен водочный вкус и запах мне.
При СССР пацанами водка была недоступная роскошь - пиво и вино удавалось достать.
Далее также Рояль же мы пили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 24.1.2023, 0:07
Сообщение #7166





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



)))). Ага.
Офицеры то, чем контакты протирают, на абсерватории, в хим. колбе с чайными пакетиками Липтон фруктовый настаивали. Говорят ммммм... Вкус спицифиссский!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 7:57
Сообщение #7167





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Под Норильском река большая Хета и там строили газопровод Мессояха-Норильск. Мы там были на практике рпоседок строителей Тухард. Он до сих пор там целый. Это было в 1974. Сухой закон но на студентов не распространялся. Выбор был шикарный.. шампанское, сухое "белая лошадь" ром с негром, и спирт по 9,50. Коньяк А водку что то не помню.. но коньяк закусывать вяленой рыбой то ещё удовольствие . Ещё рыбалка. Налимы . Самих не ели, только печень. А щука сорная рыба.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.1.2023, 9:33
Сообщение #7168


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Бывшее шампанское поставил настаиваться на дубовой щепе.
Надо еще разжиться вином мускат и шиповником.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 9:54
Сообщение #7169





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 24.1.2023, 9:33) *
Бывшее шампанское поставил настаиваться на дубовой щепе.
Надо еще разжиться вином мускат и шиповником.

Щепа обжаренная? Пробовал шепу вишневую обжаренную и необж. необжаренная привкус смолы или еше чего то нехорошего. обжаренная отлично.

Цитата(HeatServ @ 23.1.2023, 21:36) *
Замесил чайную ложку желатина,

рецепт киселя rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.1.2023, 9:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.1.2023, 10:03
Сообщение #7170


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 24.1.2023, 9:54) *
Щепа обжаренная? Пробовал шепу вишневую обжаренную и необж. необжаренная привкус смолы или еше чего то нехорошего. обжаренная отлично.

Взял микс средней и сильной обжарки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 237 238 239 240 241 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 8:21
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных