Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 238 239 240 241 242 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 14:35
Сообщение #7171





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 24.1.2023, 10:03) *
Взял микс средней и сильной обжарки.
Вишню еще и кипятил. А шиповник оказывается не только весь полезный. У нас все заросло диким, а прочитал не то , он не майский , а собачий.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.1.2023, 14:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.1.2023, 14:44
Сообщение #7172





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(327 @ 24.1.2023, 1:01) *
Давно дело было. Наслушался про молоком "отбивать". Чуть всё не испортил. Оно свернулось, раствор помутнел и хлопьями пошёл. Было жёстко отфильтровывать.

"Мартышка и очки" советую басню перечитать. Там описано, что бывает когда бездумно за дело берёшься, познакомившись с ним понаслышке. Первый перегон и должен пойти хлопьями. Я оставлял это всё безобразие на сутки, "творог", довольно плотный, хотя и ближе к простокваше по консистенции, оставался на дне, банку подрезал или аквариумным прибором для удаления осадка со дна удалял. Потом уже была обработка марганцовкой, второй перегон, и дальнейшая обработка. Фильтрование, настаивание на дубовой стружке, перце чили... результат мужики называли "Немировым".

Цитата(CNFHSQ @ 24.1.2023, 9:57) *
Под Норильском река большая Хета и там строили газопровод Мессояха-Норильск. Мы там были на практике рпоседок строителей Тухард. Он до сих пор там целый. Это было в 1974. Сухой закон но на студентов не распространялся. Выбор был шикарный.. шампанское, сухое "белая лошадь" ром с негром, и спирт по 9,50. Коньяк А водку что то не помню.. но коньяк закусывать вяленой рыбой то ещё удовольствие . Ещё рыбалка. Налимы . Самих не ели, только печень. А щука сорная рыба.


А спирт там и продавали, потому что в нём было 90 градусов (не путать с медицинским, 96) а не 40. Для северного завоза вес значение имеет, и его по эффективности в дав раза больше завезти можно было.

Сообщение отредактировал Сандугач - 24.1.2023, 14:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 24.1.2023, 14:50
Сообщение #7173





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Цитата(Сандугач @ 24.1.2023, 14:44) *
"Мартышка и очки" советую басню перечитать. Там описано, что бывает когда бездумно за дело берёшься, познакомившись с ним понаслышке.


Тогда в мои годы был лишь пытливый ум, и много тамагона unsure.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.1.2023, 15:01
Сообщение #7174





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(327 @ 24.1.2023, 16:50) *
Тогда в мои годы был лишь пытливый ум, и много тамагона unsure.gif


Так и я гнал крайний раз.... когда только-только талоны на водку отменили...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 24.1.2023, 15:11
Сообщение #7175


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 24.1.2023, 0:23) *
я об этом и говорю - там благоухающие эфиры, тут вонючеры
а всё вовнутрь

Потому что в бочке они окисляются, трансформируются и рекомбинируются и в итоге участвуют в букете. А в самогоне они воняют прямо в нос
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 15:34
Сообщение #7176





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 24.1.2023, 15:11) *
Потому что в бочке они окисляются, трансформируются и рекомбинируются и в итоге участвуют в букете. А в самогоне они воняют прямо в нос

"Говорил тебе Гавно, а ты засахарилось, засахарилось." rolleyes.gif

Цитата(Сандугач @ 24.1.2023, 14:44) *
спирт там и продавали, потому что в нём было 90 градусов (не путать с медицинским, 96) а не 40. Для северного завоза вес значение имеет, и его по эффективности в дав раза больше завезти можно было.

ну там и шампанского было полно. Сухого тоже. А спирта перепили. до сих пор помню чем закусывали. Щука в томатном соусе.

Цитата(Сандугач @ 24.1.2023, 14:44) *
"Мартышка и очки" советую басню перечитать.
Еще пробовал яичным белком вино осветсять. категорически не понравилось. дает противный привкус.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.1.2023, 15:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.1.2023, 15:54
Сообщение #7177


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 24.1.2023, 15:11) *
Потому что в бочке они окисляются, трансформируются и рекомбинируются и в итоге участвуют в букете. А в самогоне они воняют прямо в нос

не ну говорим же не осадок перегоняем а то что сняли с осадка
некоторую оставшуюся часть

Хит нам еще расскажет про желатин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.1.2023, 16:01
Сообщение #7178


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Давненько уже, с месяц назад, изголодавшийся по плову народ (!) поручил мне великий почин - создать изделие под казан. Дал мне народ (!) лист железа, два отвода 89 мм, кусок трубы и какую-то хреновину в виде высокого бака с крышкой (как морильник, походу, задумывался), в которую казан заходит почти идеально.
Я так подумал мальца, с месячишко-то, разговоры в пользу бедных, опять же, куда без них. В результате сегодня запилил уличную печь под казан с обратной тягой.
Конструкция примитивна. Топка, даже без зольника, дырчатый лист, два поворота на 90 градусов и труба. Плову для народа (!) быть!


Цитата(Vano @ 24.1.2023, 15:54) *
Хит нам еще расскажет про желатин

Грустная история, не сработал желатин. Вообще никак. Хз почему.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230124_135512.jpg ( 4,47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  20230124_142925.jpg ( 3,76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  20230124_150556.jpg ( 1,96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 24.1.2023, 16:01
Сообщение #7179


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3636
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 24.1.2023, 17:54) *
не ну говорим же не осадок перегоняем а то что сняли с осадка
некоторую оставшуюся часть

Хит нам еще расскажет про желатин

Ну я выше где-то писал, что какое-то время увлекался бентонитом, потом забросил. Трудозатраты не соответствовали эффекту. Совсем невелик он был.
Подождём рассказа про желатин.
Upd: отставить, не заметил сперва, что рассказ про желатин уже написан.
Яйцом ещё оклеивают. Но это для вин уже скорее. Не вижу особого смысла в такой тщательной очистке от дрожжей под перегон. Основную часть осадили, слили с осадка и айда инды погнали

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 24.1.2023, 16:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 16:09
Сообщение #7180





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Я точно не знаю почему. Когда он работает, когда заливаешь вино мутнеет сразу,будто молока залил. Брага тоже. А иногда никак. Думаю еще не отыграло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.1.2023, 16:10
Сообщение #7181


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 24.1.2023, 16:01) *
Ну я выше где-то писал, что какое-то время увлекался бентонитом, потом забросил. Трудозатраты не соответствовали эффекту. Совсем невелик он был.
Подождём рассказа про желатин.
Upd: отставить, не заметил сперва, что рассказ про желатин уже написан.
Яйцом ещё оклеивают. Но это для вин уже скорее. Не вижу особого смысла в такой тщательной очистке от дрожжей под перегон. Основную часть осадили, слили с осадка и айда инды погнали

Да, тоже так думаю. Один хрен идёт из аламбика слеза комсомолки, а аромат дрожжей придаёт самогонной аутентичности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 16:14
Сообщение #7182





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 24.1.2023, 16:01) *
Яйцом ещё оклеивают. Но это для вин уже скорее.
От яйца привкус противный.


Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 16:10) *
а аромат дрожжей придаёт самогонной аутентичности.
Если пить как Вано по 30-50 грамм, и с кофе, то можно ничем не чистить, даже приятно, напоминает виски..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.1.2023, 16:38
Сообщение #7183


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 24.1.2023, 16:14) *
Если пить как Вано по 30-50 грамм, и с кофе, то можно ничем не чистить, даже приятно, напоминает виски..

Не, по полтинничку я ещё не научился. А пора бы уже, не молодею.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 17:20
Сообщение #7184





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 16:38) *
Не, по полтинничку я ещё не научился. А пора бы уже, не молодею.
тольео спешить не надо. еще лет 20 до полтинника. Говорят старость после 74. Хотя здоровье само скажет или жена.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 24.1.2023, 18:23
Сообщение #7185


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Vano @ 24.1.2023, 9:33) *
Бывшее шампанское поставил настаиваться на дубовой щепе.
Надо еще разжиться вином мускат и шиповником.

Есть хороший рецепт. Надо в КиБ взять следующую коробку шампанского.
Не ошибёшься.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.1.2023, 20:06
Сообщение #7186





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 18:01) *
Давненько уже, с месяц назад, изголодавшийся по плову народ (!) поручил мне великий почин - создать изделие под казан.


Я взял как-то лист чёрный полтора мм, размер 300х 950 (размер по памяти, не точно уже), вырезал сс угла прямоугольник 70х240, прод кирпич, загнул его на дровяной колоде в кольцо при помощи полукувалдометра, заварил... мой казанчик в него плотненько сел.. практически не вылезал... загнул три электрода в крючки, положил на верхний край "сооружения", получился кольцевой зазор 3 мм вокруг казана для продуктов горения. Работал прекрасно, пока не оставили где-то в лесу... Что интересно, казан не забыли smile.gif Надо новый сделать..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.1.2023, 20:16
Сообщение #7187


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 24.1.2023, 20:06) *
Я взял как-то лист чёрный полтора мм, размер 300х 950 (размер по памяти, не точно уже), вырезал сс угла прямоугольник 70х240, прод кирпич, загнул его на дровяной колоде в кольцо при помощи полукувалдометра, заварил... мой казанчик в него плотненько сел.. практически не вылезал... загнул три электрода в крючки, положил на верхний край "сооружения", получился кольцевой зазор 3 мм вокруг казана для продуктов горения. Работал прекрасно, пока не оставили где-то в лесу... Что интересно, казан не забыли smile.gif Надо новый сделать..

В моём варианте дымовые газы уходят в трубу обратной тягой, меньше копоти на казане и регулирование ещё на трубу прикручу типа "диск с пружиной". Больше даже и не знаю, что туда потребрвалось бы. Впрочем, народ (!) своё слово скажет ещё. До ума доведу и себе тоже что-нибудь придумаю. Давно уже казан в мыслях ходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.1.2023, 22:17
Сообщение #7188





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 20:16) *
В моём варианте дымовые газы уходят в трубу обратной тягой, меньше копоти на казане и регулирование ещё на трубу прикручу типа "диск с пружиной". Больше даже и не знаю, что туда потребрвалось бы. Впрочем, народ (!) своё слово скажет ещё. До ума доведу и себе тоже что-нибудь придумаю. Давно уже казан в мыслях ходит.
какую роль выполняет диск с дырками?.Цель уменьшить нагрев казана? лучистый нагрев из за диска сведен до минимума. Т.е. казан нагревается в основном за счет конвекции , причем только часть газов достигают казана, другая часть идет мимо казана, в дымовую трубу прямиком. И еще, уходящие газы уходят через топку нагреваясь перед выходом в дымовую трубу.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.1.2023, 22:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.1.2023, 22:59
Сообщение #7189


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 24.1.2023, 22:17) *
какую роль выполняет диск с дырками?.Цель уменьшить нагрев казана? лучистый нагрев из за диска сведен до минимума. Т.е. казан нагревается в основном за счет конвекции , причем только часть газов достигают казана, другая часть идет мимо казана, в дымовую трубу прямиком. И еще, уходящие газы уходят через топку нагреваясь перед выходом в дымовую трубу.

Это рассеиватель для более равномерного прогрева казана, как я понял. Ну и осадитель копоти лишней, можно предположить.
По идее и кпд общий должно подымать, своего рода лист дожига.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.1.2023, 23:13
Сообщение #7190


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(altsem @ 24.1.2023, 18:23) *
Есть хороший рецепт. Надо в КиБ взять следующую коробку шампанского.
Не ошибёшься.

Тут главное еще и память подключить.
Как в прошлый раз.
Взять и забыть её около радиатора однотрубной системы первого по ходу движения теплоносителя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.1.2023, 8:12
Сообщение #7191





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 22:59) *
Это рассеиватель для более равномерного прогрева казана, как я понял. Ну и осадитель копоти лишней, можно предположить.
По идее и кпд общий должно подымать, своего рода лист дожига.
по лучилась конструкция, где казан находится на газоходе. О КПД можно не вспоминать. Решетка выполняет роль экрана и нагревается все:стенки, дымоход, диск,но не казан. Чтоб диск был дожигателем , надо чтоб он был красный, это при максимальном режиме, Но такой режим только при разогреве воды вначале, далее мощность надо сильно убавлять. Возможно достаточно углей, но излучение перекрыто. Я выложил свои мысли, не на что не претендую. И ещё дымоход проходя через топку охлаждает ее, а это условия для неполного сгорания.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 25.1.2023, 8:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.1.2023, 8:41
Сообщение #7192


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.1.2023, 8:12) *
по лучилась конструкция, где казан находится на газоходе. О КПД можно не вспоминать. Решетка выполняет роль экрана и нагревается все:стенки, дымоход, диск,но не казан. Чтоб диск был дожигателем , надо чтоб он был красный, это при максимальном режиме, Но такой режим только при разогреве воды вначале, далее мощность надо сильно убавлять. Возможно достаточно углей, но излучение перекрыто. Я выложил свои мысли, не на что не претендую. И ещё дымоход проходя через топку охлаждает ее, а это условия для неполного сгорания.

Вставленный в своё время в банную печку лист дожига раскалял верхнюю крышку вместе с камнями докрасна, до равномерного свечения, сам лист даже повело, а он стальной в 10 мм. Без листа дожига такого эффекта не замечалось. Так что с решёткой этой явно будет веселей. Да я вчера ведь и испытал заодно щепками, жар там прёт как надо, так что нормальная рабочая конструкция.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.1.2023, 9:11
Сообщение #7193





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.1.2023, 8:41) *
Вставленный в своё время в банную печку лист дожига раскалял верхнюю крышку вместе с камнями докрасна, до равномерного свечения, сам лист даже повело, а он стальной в 10 мм. Без листа дожига такого эффекта не замечалось. Так что с решёткой этой явно будет веселей. Да я вчера ведь и испытал заодно щепками, жар там прёт как надо, так что нормальная рабочая конструкция.
На банной печке не надо варить плов. Мое мнение не обязательно совпадает с правильным. А вообще хозяин барин, попросили высказать свое мнение, я откровенно высказал, мог бы и промолчать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.1.2023, 9:26
Сообщение #7194


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.1.2023, 9:11) *
На банной печке не надо варить плов. Мое мнение не обязательно совпадает с правильным. А вообще хозяин барин, попросили высказать свое мнение, я откровенно высказал, мог бы и промолчать.

Так работает же. Если что, то можно допилить.
Тут ещё один эффект выскочил сам собой, обратная тяга формируется на таком изделии сама, когда отвод нагревается, т.е. пляски с газовыми горелками уже не нужны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 25.1.2023, 17:30
Сообщение #7195





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 24.1.2023, 22:16) *
В моём варианте дымовые газы уходят в трубу обратной тягой, меньше копоти на казане и регулирование ещё на трубу прикручу типа "диск с пружиной". Больше даже и не знаю, что туда потребрвалось бы. Впрочем, народ (!) своё слово скажет ещё. До ума доведу и себе тоже что-нибудь придумаю. Давно уже казан в мыслях ходит.

В моём варианте приблуда весом 3-4 кг прекрасно помещалась в багажник, в саду прекрасно стояла под навесом, Ни на природе, ни под навесом копоть абсолютно не критична... Правда, на природу приходилось возить с собой кирпич, ещё 3-4 кг, чтобы регулировать тягу. И ещё одну приблуду - солдатское одеяло. После того как огонь под казаном гасился и лишние угли убирались, плов на остатках углей доходил под сложенным в несколько слоёв одеялом. Глав спец по плову (сейчас у нас это сын), говорит, что на плите готовить совсем скучно... согласен, вкус эплова то подтверждает. надо снова изготавливать эту приблуду, только вот... не из чего пока...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.1.2023, 17:53
Сообщение #7196


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 25.1.2023, 17:30) *
В моём варианте приблуда весом 3-4 кг прекрасно помещалась в багажник, в саду прекрасно стояла под навесом, Ни на природе, ни под навесом копоть абсолютно не критична... Правда, на природу приходилось возить с собой кирпич, ещё 3-4 кг, чтобы регулировать тягу. И ещё одну приблуду - солдатское одеяло. После того как огонь под казаном гасился и лишние угли убирались, плов на остатках углей доходил под сложенным в несколько слоёв одеялом. Глав спец по плову (сейчас у нас это сын), говорит, что на плите готовить совсем скучно... согласен, вкус эплова то подтверждает. надо снова изготавливать эту приблуду, только вот... не из чего пока...

Я вот думаю, из нержи надо бы, чтобы разобрал и минимум места. И не прогорит никогда заодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.1.2023, 18:08
Сообщение #7197





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516





Цитата(HeatServ @ 25.1.2023, 17:53) *
Я вот думаю, из нержи надо бы, чтобы разобрал и минимум места. И не прогорит никогда заодно.

Вечного ничего нет. Плов на природе не каждый день. На жизнь приблуды хватит 2,5 мм. У меня лист нержавейки на 3 мм уже лет 45 в гараже лежит. Ждёт пока мангал соржавеет. А мне как назло зять подарили с фигурами под льва. Я ему голову отрезал. Тонкий но падла лет 10 и ржаветь не хочет.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 25.1.2023, 18:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 12:11
Сообщение #7198


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Осаждено холодом, ночь на балконе при -3 градусах.
Цветность дана всякими ягодами и прочей фигнёй. И корзинкой, и картонкой, и бумажкой от конфет, и чего там только нет.
Планирую сегодня выгнать сырец.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230123_204457.jpg ( 3,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  20230126_120256.jpg ( 2,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.1.2023, 12:32
Сообщение #7199


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



У меня похожее после холода - мож чуть прозрачнее.
Но и был тока сахар и мед.
Буду очередную партию делать выложу.
Решил не заморачиваться по итогу кошачьей глиной и желатином.
Хотя желатин попробую чисто ради эксперимента.

Конечно бачок маловат, что было понятно с самого начала (5 литров) а бражный чан на 30 литров.
Но поставки аламбиков через третьи страны - 10 литровый было не достать.

Вчера залил под горлышко брагу на второй партии - переживал будет ли заброс/унос - положено 3/4 наливать в бачок.

Нет все норм - отработал аламбик - как слеза комсомолки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 26.1.2023, 13:48
Сообщение #7200


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(Kotlovoy @ 20.1.2023, 19:07) *
Современное промышленное оборудование для холодного копчения оснащается фрикционными дымогенераторами. В качестве топлива используются деревянные бруски. То есть, как и в классических коптильнях, источником дыма является древесина. Но дым образуется не за счет горения или тления, а в результате истирания деревянных брусков.


Какая-то копирайтерская лапша. Истирание даёт температуру, от которой тлеет древесина и воняет тем же самым дымом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 238 239 240 241 242 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 8:21
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных