Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 239 240 241 242 243 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 13:55
Сообщение #7201


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 26.1.2023, 12:32) *
У меня похожее после холода - мож чуть прозрачнее.
Но и был тока сахар и мед.
Буду очередную партию делать выложу.
Решил не заморачиваться по итогу кошачьей глиной и желатином.
Хотя желатин попробую чисто ради эксперимента.

Конечно бачок маловат, что было понятно с самого начала (5 литров) а бражный чан на 30 литров.
Но поставки аламбиков через третьи страны - 10 литровый было не достать.

Вчера залил под горлышко брагу на второй партии - переживал будет ли заброс/унос - положено 3/4 наливать в бачок.

Нет все норм - отработал аламбик - как слеза комсомолки.
Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить.
Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать.

Сообщение отредактировал HeatServ - 26.1.2023, 14:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.1.2023, 14:22
Сообщение #7202





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 13:55) *
Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить.
Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать.

А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 14:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 15:16
Сообщение #7203


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 14:22) *
А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице.

У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.1.2023, 15:28
Сообщение #7204





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 15:16) *
У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь.
И что с того, печка горит и по плохой погоде, а играет при 20, зато сразу 16 бутылок. У меня вино в сарае в ноябре играло. Накрыл и кусок греющего кабеля на 40 градусов. Все прекрасно и хорошо. Раньше самогонка вонючая была. Ее во фляге заквашивали, а потом в ней же и выгоняли. Такими глупостями как слив с осадка никто не заморачивался.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 15:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.1.2023, 18:15
Сообщение #7205


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Вот 20 литров
Прикрепленный файл  DSCN0996.JPG ( 1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 30

Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.1.2023, 18:36
Сообщение #7206





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2023, 18:15) *
Вот 20 литров

Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии
Похоже тот что справа, самый трезвый rolleyes.gif На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=1613518

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 18:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.1.2023, 20:41
Сообщение #7207


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 20:36) *
Похоже тот что справа, самый трезвый rolleyes.gif На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=1613518

4 трубки же ) Кислородные шланги - подвод и отвод воды, ПВХ трубки - выход продукта и слив брызгоуноса с сухопарника.
А СССР потому что близко мне это было в те годы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 21:43
Сообщение #7208


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало.
Ладно, убавлю.
Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230126_212726.jpg ( 3,35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.1.2023, 22:54
Сообщение #7209





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 21:43) *
Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало.
Ладно, убавлю.
Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет.
А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 23:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 23:06
Сообщение #7210


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 22:54) *
А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов.

Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды.
С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.1.2023, 23:12
Сообщение #7211





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:06) *
Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды.
С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться.

Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст rolleyes.gif Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 23:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.1.2023, 23:23
Сообщение #7212


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 23:12) *
Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст rolleyes.gif Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло.

Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка))
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.1.2023, 23:29
Сообщение #7213


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



О я даже не стал заранее считать сколько выйдет.
Ставил 25 литров.
Пока литров 8 перегнал, надо ускориться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 26.1.2023, 23:30
Сообщение #7214


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Вас гнать надо из темы всех за оффтоп, самогонщиков. Закоптили своими брагами и сырцами всю идею строительства. Алкаши доморощенные, прости господи. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.1.2023, 23:37
Сообщение #7215


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не сезон. Как весна будет - свалим на поля и котлованы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 0:46
Сообщение #7216


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Умотылялся с этой электроплитой, ъ. На третьем прогоне во второй половине (это где фракция 40 оборотов) два раза шляпу сорвало, залило нафиг всё.
Всё же газ в этом плане баще, равномернее, бережнее. И на даче чтобы. Капризен объём в три литра, инерции мало, а электроплита подрывает как чумная и вскипание как результат.
Но почти три литра полсотенной плотности таки есть. Завтра нудно буду гнать. Доооолго.
С деревом поработать бы, в самом деле, а то и основы можно забыть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 0:51
Сообщение #7217


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



У меня газ дома на маленькой комфорке - все супер.
Индукционную плитку под медь для дома покупай - выхода нет, а то мучение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 27.1.2023, 4:05
Сообщение #7218


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 7:29
Сообщение #7219


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 27.1.2023, 4:05) *
Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать

А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 8:05
Сообщение #7220


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 8:56
Сообщение #7221





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 8:05) *
Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно.
: Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу. rolleyes.gif на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить .

Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23) *
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.

Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 8:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 9:13
Сообщение #7222


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56) *
: Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу. rolleyes.gif на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить .
Небольшие объёмы позволяют широко экспериментировать. Можно ездить и на камазе, но иногда велосипед гораздо уместнее.

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56) *
Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус.
Кислотность водки находится в районе 3,5, куда там ещё уксус лить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 9:13
Сообщение #7223


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23) *
Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка))
Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.

У меня тоже кисловатая.
А зачем это всё подщелочить?
Разве должна быть сладкая?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 9:14
Сообщение #7224


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:13) *
У меня тоже кисловатая.
А зачем это всё подщелочить?
Разве должна быть сладкая?
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 9:23
Сообщение #7225


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14) *
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.

Так подожди. У нас аламбик.
Аламбик с коньячного пр-ва.
Там виноматериал - он кислый.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 9:40
Сообщение #7226


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:23) *
Так подожди. У нас аламбик.
Аламбик с коньячного пр-ва.
Там виноматериал - он кислый.

Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь.

Сообщение отредактировал HeatServ - 27.1.2023, 9:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 9:45
Сообщение #7227





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14) *
По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.

На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 9:48
Сообщение #7228


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 9:45) *
На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота.

Хвост я вчера гнал до 15. Сырец же, потом буду доводить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 9:52
Сообщение #7229


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:40) *
Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь.

Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.

Сообщение отредактировал Vano - 27.1.2023, 9:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 10:21
Сообщение #7230





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:52) *
Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.
После отбора середины, хвостов немного по объему. Я одобряю выгонять, но не одобряю мешать с основным. Зачем искусственно загрязнять вонючей водичкой. В перегонку ее.

ГОСТ 12712- 2013
Для приготовления водок и водок особых должны применять:
- спирт этиловый...
- воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ждля исправ­
ленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,0; 1,5 — 6,0 °Ж при использовании в качестве
адсорбента сухого молока;
- сахар белый по ГОСТ 31895;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
- кислоту уксусную по ГОСТ 61;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
- кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 10:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 239 240 241 242 243 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
94 чел. читают эту тему (гостей: 94, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 6:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных