|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
26.1.2023, 13:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 26.1.2023, 12:32)  У меня похожее после холода - мож чуть прозрачнее. Но и был тока сахар и мед. Буду очередную партию делать выложу. Решил не заморачиваться по итогу кошачьей глиной и желатином. Хотя желатин попробую чисто ради эксперимента.
Конечно бачок маловат, что было понятно с самого начала (5 литров) а бражный чан на 30 литров. Но поставки аламбиков через третьи страны - 10 литровый было не достать.
Вчера залил под горлышко брагу на второй партии - переживал будет ли заброс/унос - положено 3/4 наливать в бачок.
Нет все норм - отработал аламбик - как слеза комсомолки. Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить. Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать.
Сообщение отредактировал HeatServ - 26.1.2023, 14:12
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 14:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 13:55)  Вот тоже брызговноса (мне это слово больше нравится) на аламбике ни разу не получил, конструкция купола не даёт, хоть и заливал по самое нехочу. Египетский Домострой это не в тапки гадить. Ну, и, да, тоже буду искать десятилитровый. Больше, думаю, ни в условиях дачи, ни, тем более, на кухне, не полезет. Это нужно отдельный участок самогоноварения делать. А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 14:23
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 15:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 14:22)  А приблуда для плова. Туда и 40 л. войдёт. Все будет экологично. У меня все на улице. У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 15:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 15:16)  У нас в июле на улице такое бывает, что из дома от печи до бани в фуфайке бежишь. И что с того, печка горит и по плохой погоде, а играет при 20, зато сразу 16 бутылок. У меня вино в сарае в ноябре играло. Накрыл и кусок греющего кабеля на 40 градусов. Все прекрасно и хорошо. Раньше самогонка вонючая была. Ее во фляге заквашивали, а потом в ней же и выгоняли. Такими глупостями как слив с осадка никто не заморачивался.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 15:48
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 18:15
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Вот 20 литров
DSCN0996.JPG ( 1 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 30Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 18:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 26.1.2023, 18:15)  Вот 20 литров Я справа, СССР. Первый мой аппарат, первый пуск ко дню Советской армии Похоже тот что справа, самый трезвый  На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=1613518
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 18:54
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 20:41
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 20:36)  Похоже тот что справа, самый трезвый  На фото 2009, а СССР причем? В холодильник трубок много- 5, а должно быть 4? http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...t&p=16135184 трубки же ) Кислородные шланги - подвод и отвод воды, ПВХ трубки - выход продукта и слив брызгоуноса с сухопарника. А СССР потому что близко мне это было в те годы
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 21:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало. Ладно, убавлю. Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 22:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 21:43)  Сырец прёт. 65 оборотов. Аламбик таки вещь. На пределе, всё же 3 литра всего, того гляди купол подорвёт.... а, вот и подорвало. Ладно, убавлю. Меряю плотность браги - не радует, 7 оборотов всего. Начинаю гнать. С трёх литров загрузки литр сырца 50 оборотов. Недоумеваю. Пересчитал - брага должна быть порядка 17 оборотов. Потом вспомнил, что у меня там говна-пирога было, а плотность на растворах спирта и воды только факт кажет. А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 23:03
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:06
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 22:54)  А сахара сколько? Пишут что максимальная крепость браги не может быть выше 12-14 градусов. Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды. С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:06)  Турбодрожжи, 3 кило сахара, полкило мёда и винограды-ягоды. С двух прогонов 2 литра, 47 оборотов. Третий замутил. Завтра ещё столько же надо выгнать. Потом тонкая доводка на медленном огне. Литров пять первостатейного сэма, думаю, должно получиться. Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст  Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.1.2023, 23:14
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 23:12)  Сахарийность меда 80%. Норма 1кг сахара литр водки. итого норма 3,4 литра 40 градусной. Если бог даст  Я одно время делал сироп 30%. У тебя послабше, лучше периграло. Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка)) Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
О я даже не стал заранее считать сколько выйдет. Ставил 25 литров. Пока литров 8 перегнал, надо ускориться.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:30
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Вас гнать надо из темы всех за оффтоп, самогонщиков. Закоптили своими брагами и сырцами всю идею строительства. Алкаши доморощенные, прости господи.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.1.2023, 23:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не сезон. Как весна будет - свалим на поля и котлованы.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 0:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Умотылялся с этой электроплитой, ъ. На третьем прогоне во второй половине (это где фракция 40 оборотов) два раза шляпу сорвало, залило нафиг всё. Всё же газ в этом плане баще, равномернее, бережнее. И на даче чтобы. Капризен объём в три литра, инерции мало, а электроплита подрывает как чумная и вскипание как результат. Но почти три литра полсотенной плотности таки есть. Завтра нудно буду гнать. Доооолго. С деревом поработать бы, в самом деле, а то и основы можно забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 0:51
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
У меня газ дома на маленькой комфорке - все супер. Индукционную плитку под медь для дома покупай - выхода нет, а то мучение.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 4:05
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 7:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 27.1.2023, 4:05)  Или днище специальное, вкладное. Бывают такие для аламбиков, чтоб на индукции гнать А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 8:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 8:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 8:05)  Впрочем, что мне мешает долгим зимним вечером гнать эстонский самогон на двоечке-троечке? Оно и выходит чище... да и вообще - что делается медлннно, то делается правильно. : Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу.  на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить . Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23)  Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов. Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 8:57
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56)  : Скоро жена должна сказать все что она думает по этому поводу.  на дровах, на природе, красота. Один раз часа 4 поигрался фляга выгнана.. можно в процессе дегустировать.,красота. Гайдай толк знал. Гнать по 3 литра, это как борщ в кружке варить . Небольшие объёмы позволяют широко экспериментировать. Можно ездить и на камазе, но иногда велосипед гораздо уместнее. Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 8:56)  Может ошибаюсь, но в рещепт водки входит уксус. Кислотность водки находится в районе 3,5, куда там ещё уксус лить?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 26.1.2023, 23:23)  Приблизительно 3.5 сахара в приблизительно 14 литрах общего объёма. Брага кисловата была, с пары глотков в голову ударяла, прикольная газировочка)) Партию, похоже, подщелочить придётся опосля прогонов. У меня тоже кисловатая. А зачем это всё подщелочить? Разве должна быть сладкая?
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:14
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:13)  У меня тоже кисловатая. А зачем это всё подщелочить? Разве должна быть сладкая? По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:23
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14)  По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет. Так подожди. У нас аламбик. Аламбик с коньячного пр-ва. Там виноматериал - он кислый.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:23)  Так подожди. У нас аламбик. Аламбик с коньячного пр-ва. Там виноматериал - он кислый. Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь.
Сообщение отредактировал HeatServ - 27.1.2023, 9:42
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:45
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:14)  По pH должна быть нормированная. На вкус сильно влияет. На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 9:45)  На вкус влияет ещё то, что у Вас невозможно взять анализ на выходе и аппарата. Малые объемы. Особенно под конец. Если общий 50, то хвост мог быть 20. А там и есть кислота. Хвост я вчера гнал до 15. Сырец же, потом буду доводить.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 9:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:40)  Любой виноматериал имеет кислотную среду. А водка для производства по ГОСТ требует исходную воду аж до 7,3, а это уже щёлочь. Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет. У меня через попугай идет с ареометром и термометром. Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет. В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика). Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.
Сообщение отредактировал Vano - 27.1.2023, 9:55
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2023, 10:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:52)  Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.
У меня через попугай идет с ареометром и термометром. Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет. В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика). Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно. После отбора середины, хвостов немного по объему. Я одобряю выгонять, но не одобряю мешать с основным. Зачем искусственно загрязнять вонючей водичкой. В перегонку ее. ГОСТ 12712- 2013 Для приготовления водок и водок особых должны применять: - спирт этиловый... - воду питьевую с жесткостью до 1 °Ж для естественной неумягченной воды и до 0,2 °Ждля исправ ленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,0; 1,5 — 6,0 °Ж при использовании в качестве адсорбента сухого молока; - сахар белый по ГОСТ 31895; - натрий двууглекислый по ГОСТ 2156; - кислоту уксусную по ГОСТ 61; - кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490; - кислоту лимонную моногидрат пищевую по ГОСТ 908; - кислоту соляную по ГОСТ 3118; - кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 10:38
|
|
|
|
|
|
|
  |
94 чел. читают эту тему (гостей: 94, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|