Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 27.1.2023, 10:42
Сообщение #7231


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не одобряет спирт сырец 35%.
Так как много хвостов в нем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 11:45
Сообщение #7232


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 9:52) *
Не я водку по гост могу в магазине купить, но я такую не люблю. Водкой пахнет.

У меня через попугай идет с ареометром и термометром.
Гнал до общей спиртуозности в р-ре 35% - Старый это не одобряет.
В моменте закончил как раз на 20% (с аламбика).
Еще немного отобрал хвостов до 15% в брагу обратно.

Запах "водки" дают головы в основном. Удаляешь головы и пей хоть литрами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 27.1.2023, 12:54
Сообщение #7233


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 9:29) *
А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?

Медь же не греется от индукции, насколько я помню. Нужна пластина, которая магнитится
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 13:10
Сообщение #7234


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 11:45) *
Запах "водки" дают головы в основном. Удаляешь головы и пей хоть литрами.

Уголь дает.
Углевать надо сырец. И прогонять.
Тогда не будет это запаха и резкого вкуса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 13:53
Сообщение #7235





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 13:10) *
Уголь дает.
В теории.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 14:20
Сообщение #7236


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2023, 23:12) *
Сахарийность меда 80%.

Старый, вот подумалось, а если брагу ставить чисто на мёде, что-то поменяется в составе конечной браги или дрожжам всё равно, что сахар обычный, что медовый?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 27.1.2023, 14:26
Сообщение #7237


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 7:29) *
А если просто пластину медную миллиметров 10 толщиной?

10мм blink.gif?! Да где ж её такую возьмёшь.. Если только на подлодкостроительном заводе. Если нужные ходы лошадью имеются в наличии..

Сообщение отредактировал altsem - 27.1.2023, 14:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 14:27
Сообщение #7238


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 13:53) *
В теории.

На практике - можно самому проверить.
Но фломастеры (органы чувств) у всех разные.
Но большинство утверждает, что это так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 14:31
Сообщение #7239


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(altsem @ 27.1.2023, 14:26) *
10мм blink.gif?! Да где ж её такую возьмёшь.. Если только на подлодкостроительном заводе. Если нужные ходы лошадью имеются в наличии..

Проще газовую плиту притащить с дачи, но жена сказала, что выгонит меня из дома с этим газом. Да и медь-то достать можно, только был бы толк с этого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 14:36
Сообщение #7240





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:31) *
Проще газовую плиту притащить с дачи, но жена сказала, что выгонит меня из дома с этим газом. Да и медь-то достать можно, только был бы толк с этого.

так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.


Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:20) *
Старый, вот подумалось, а если брагу ставить чисто на мёде, что-то поменяется в составе конечной браги или дрожжам всё равно, что сахар обычный, что медовый?

Если чисто на меде, то брага будет называться медовухой и ценник будет другой.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 14:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 14:39
Сообщение #7241


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.
Я отрабатываю детали. Десятилитровый для этого нигадидзе. Она, кстати, так и говорит, что сиди и гони себе на трёхлитровом, нефиг на промышленные объёмы выходить.


Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
Если чисто на меде, то брага будет называться медовухой и ценник будет другой.
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 14:52
Сообщение #7242





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:39) *
Я
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?

В моем понятии нет. Спирт. Я ее добавлял в чачу, т.к. у меня была без дрожжей и не переигрывала до конца. До дрожжей я не доходил. Медовые отходы, а их много, как правило промывал и отдавал пчелам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 27.1.2023, 14:58
Сообщение #7243





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Не выдержал.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20230127_WA0000.jpeg ( 2,7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 14:59
Сообщение #7244





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 14:39) *
Я отрабатываю детали. Десятилитровый для этого нигадидзе. Она, кстати, так и говорит, что сиди и гони себе на трёхлитровом, нефиг на промышленные объёмы выходить.
Хорошая жена. Переживает. Тормоз должен быть. Залей ей кухню пару раз. может и поменяет мнение. А еще и огнеопасно. Моя знает, что у меня всегда спиртного полно и я сам торможу, зная последствия. Хотя изредка и отпускаю, очень редко и не сильно.. Уже и не помню когда было похмелье.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 15:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.1.2023, 16:50
Сообщение #7245


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:36) *
так она по любому выгонит с такой технологией. Вано, проверял, водкой не пахнет.

А мы им женской настойки сбацаем.
На ягодах.
Будет пахнут, но не водкой а ягодами. И вкусненько и сладенько.

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 14:59) *
Хорошая жена. Переживает. Тормоз должен быть. Залей ей кухню пару раз. может и поменяет мнение. А еще и огнеопасно. Моя знает, что у меня всегда спиртного полно и я сам торможу, зная последствия. Хотя изредка и отпускаю, очень редко и не сильно.. Уже и не помню когда было похмелье.

У меня сосед по этажу в прошлый год уехал в больницу под капельницу с органами пищеварения.
Вчера раскололся как это было.
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 17:02
Сообщение #7246





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
А мы им женской настойки сбацаем.
На ягодах.
Жена мне не доверяет делать настойки, мне и чистая пойдет, а она что то химичит.Сахар зерна кофе чай и все остальное. Вино это я.


Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.
аГа. скорее глотка ненормированная:rolleyes: От вас только узнал про поженят, а так всю жизнь здоровье губил. Всегда забавляло когда говорят:" Я лег под капельницу". а что там вводят уже и неважно, главное под капельницу. Перепил скорее сосед. вот и откачивали.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 17:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 18:40
Сообщение #7247


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Зафиналил печку под казан верхним фрагментом с регулировочным диском и грибком.
Ъ, печку делал один день. И эту хрень ещё один. Плов под разговоры в пользу бедных - основной приоритет народа (!).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230127_110119.jpg ( 3,64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 19:10
Сообщение #7248





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 18:40) *
Ъ, печку делал один день. И эту хрень ещё один.

А еще и платят на работе. rolleyes.gif А нафига шибер наверху?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 19:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.1.2023, 21:31
Сообщение #7249


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 19:10) *
А еще и платят на работе. rolleyes.gif А нафига шибер наверху?

Так труба-то короткая, рукой дотянуться можно до верхней части. Впихивать шибер в уже приваренную трубу хлопотно, поэтому просто сверху нахлобучку сделал и все дела. А зачем - горение регулировать, зачем ещё-то.
А делаю потому что время есть, мёртвый сезон, всё своим чередом. 90% возникающих вопросов по телефону решаются.

Сообщение отредактировал HeatServ - 27.1.2023, 21:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.1.2023, 22:43
Сообщение #7250





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 27.1.2023, 16:50) *
У меня сосед по этажу в прошлый год уехал в больницу под капельницу с органами пищеварения.
Вчера раскололся как это было.
Говорит купил спирта канистру и делал на нем лимонную настойку и не рассчитал силы.
Винит во всем нарушение технологии спирта и воды - не ждал говорит пока поженятся, а сразу пил.

ух ты. А я оказывается во в какой опасности был и не заметил. Года три все его по разному настоянный и с улучшайзингом всяким позже пробовал, но вторую канистру брать не буду. И не из за капельницы грозящей из за края стакана, а не нравиться не нормированность в опьянении. С чего то пьянеешь быстрей, с чего то медленней и всюду почти чую спирт первоначальный.
Правда вот скорлупки орехов с приятным запахом лежат, но похоже настаивать буду на водке и ту при этом модифицирую сахаром и еще чем нибудь. Если соберусь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.1.2023, 22:54
Сообщение #7251





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.1.2023, 22:43) *
ух ты. А я оказывается во в какой опасности был и не заметил. Года три все его по разному настоянный и с улучшайзингом всяким позже пробовал, но вторую канистру брать не буду. И не из за капельницы грозящей из за края стакана, а не нравиться не нормированность в опьянении. С чего то пьянеешь быстрей, с чего то медленней и всюду почти чую спирт первоначальный.
Правда вот скорлупки орехов с приятным запахом лежат, но похоже настаивать буду на водке и ту при этом модифицирую сахаром и еще чем нибудь. Если соберусь.

Спирт


Спирт пить как то душа не лежит. А своего выпил бы ,но после 20 часов стараюсь не пить,

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.1.2023, 22:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 28.1.2023, 12:33
Сообщение #7252


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 16:39) *
Что медовуха это понятно, в составе послеперегонном что-то качественно иное будет или нет?

Я делал пару раз. Качественно нового ничего нет, по сути сахарный самогон. Так же и на берёзовом соке
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.1.2023, 21:11
Сообщение #7253


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Вот так выглядит после холода перед заливкой в бак.
Темная - часть сахара замещено древним медом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7179.jpg ( 1,75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  IMG_7178.jpg ( 1,89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.1.2023, 23:29
Сообщение #7254


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поставил очередную партию Бородинской настойки на аламбиковом продукте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7181.jpg ( 2,57 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  IMG_7180.jpg ( 2,48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_7182.jpg ( 2,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 28.1.2023, 23:32
Сообщение #7255


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 28.1.2023, 23:11) *
Вот так выглядит после холода перед заливкой в бак.
Темная - часть сахара замещено древним медом.

Шик, блеск! Отлично осветлилась
Цитата(Vano @ 29.1.2023, 1:29) *
Поставил очередную партию Бородинской настойки на аламбиковом продукте.

Ты так и ставишь на жареной перловке? Я чёт пока не дошёл до неё, только на бородинских сухарях делал. Говорят, когда перловку жаришь, на весь дом духан

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 28.1.2023, 23:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.1.2023, 1:41
Сообщение #7256


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 28.1.2023, 23:32) *
Шик, блеск! Отлично осветлилась

Отлично.
А то это моя первая бражка. Не знаю как оно должно было быть.
Пиво вот варил, а бражку первый раз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.1.2023, 2:14
Сообщение #7257


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 28.1.2023, 23:32) *
Ты так и ставишь на жареной перловке? Я чёт пока не дошёл до неё, только на бородинских сухарях делал. Говорят, когда перловку жаришь, на весь дом духан

Так и не дошел пока до сухарей.
Сегодня смог купить тмин (не было на районе), поставил опять на перловке.
Хожу облизываюсь - уже пахнет супер.
Обжарка быстрая - минут 15-20 наверное. Из них минут 10 пахнет.
Дымок немного идет, терпимо.

Сообщение отредактировал Vano - 29.1.2023, 2:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7184.jpg ( 1,82 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.1.2023, 2:59
Сообщение #7258


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Мужики на чермете впихивали аж в руки, мол, Володя, стальная жеж, ну нах..й нам, сам подумай. Я кочевряжился. А потом сковородочку на руку примерил и вот тогда пошла в селе другая жизнь. Но это совсем другая история.

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.1.2023, 3:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 29.1.2023, 6:47
Сообщение #7259


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5225
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 27.1.2023, 16:39) *
Я отрабатываю детали. ....

Цитата(CNFHSQ @ 27.1.2023, 16:59) *
Тормоз должен быть. ...

читаю, читаю...
не комментирую.
с тлф трудно в буквы попадать.
но в голове вертится:
"лучшее - враг хорошего".

надо вовремя остановиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 29.1.2023, 9:18
Сообщение #7260





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 29.1.2023, 2:59) *
Мужики на чермете впихивали аж в руки, мол, Володя, стальная жеж, ну нах..й нам, сам подумай. Я кочевряжился. А потом сковородочку на руку примерил и вот тогда пошла в селе другая жизнь. Но это совсем другая история.
Чугунные были. С отлитой ценой.


Цитата(Vano @ 28.1.2023, 23:29) *
на аламбиковом продукте.
Это уже конечный продукт ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 240 241 242 243 244 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
93 чел. читают эту тему (гостей: 93, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 6:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных