Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 242 243 244 245 246 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 30.1.2023, 20:21
Сообщение #7291





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:07) *
По витамину С рекордсмен чёрная смородина.
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки? У меня золотистая смородина. Обычную уничтожил. Золотистая на очереди. С нее отличное варенье, но его никто не варит.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 30.1.2023, 20:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.1.2023, 20:32
Сообщение #7292


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:21) *
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки?

Второй день дегустирую.

На днях взял маринованный чили. Вещь! Шоколадный глаз поджигает поутру, но оно того реально стоит.

Сообщение отредактировал HeatServ - 30.1.2023, 20:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230129_030746.jpg ( 3,35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  20230129_194257.jpg ( 3,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 30.1.2023, 20:43
Сообщение #7293





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:32) *
Второй день дегустирую.

На днях взял маринованный чили. Вещь! Шоколадный глаз поджигает поутру, но оно того реально стоит.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Единственный недостаток маринованного, что если хранить прокисает и красный жестковатый. мы делаем зеленый квашенный, как капусту. 75 градусов отлично. И не стоит портить хвостами. Как запах.?

Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:32) *
оно реально стоит.
говорят после и стоит rolleyes.gif


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 30.1.2023, 20:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 30.1.2023, 20:50
Сообщение #7294


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:43) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Единственный недостаток маринованного, что если хранить прокисает и красный жестковатый. мы делаем зеленый квашенный, как капусту. 75 градусов отлично. И не стоит портить хвостами. Как запах.?

После третьего прогона на аламбике выпали сернистые соединения, реально чернота, только томатпастой сымается. Запах - прекрасно. Вкус хорош, но надо дать стабилизироваться. Через сутки будет шедевр.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 30.1.2023, 21:15
Сообщение #7295





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:50) *
. Через сутки будет шедевр.
Это еще без угля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 30.1.2023, 22:46
Сообщение #7296


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:50) *
После третьего прогона на аламбике выпали сернистые соединения, реально чернота, только томатпастой сымается. Запах - прекрасно. Вкус хорош, но надо дать стабилизироваться. Через сутки будет шедевр.

А что они собаки на втором не выпали и на первом?
На четвертый пойдешь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 30.1.2023, 22:59
Сообщение #7297


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(HeatServ @ 30.1.2023, 20:07) *
По витамину С рекордсмен чёрная смородина.

Чеснок. Кстати, экспертная заметка, он вообще поливитамин.
При соблюдении соответствующей дозировки - от памяти хорошо помогает. Если без угля и без закуски.

Сообщение отредактировал altsem - 30.1.2023, 23:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 30.1.2023, 23:10
Сообщение #7298


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Хреновуха.
В рецепте кроме хрена есть и чеснок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 30.1.2023, 23:56
Сообщение #7299


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(Vano @ 30.1.2023, 23:10) *
Хреновуха.
В рецепте кроме хрена есть и чеснок.

Вот. Сразу виден научный подход.
А то гадают, гадают, на рябиновой гуще...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.1.2023, 7:04
Сообщение #7300


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 30.1.2023, 22:46) *
А что они собаки на втором не выпали и на первом?
На четвертый пойдешь?

Четвёртый уже лишнее. А почему на двух первых не выпадает это загадка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 31.1.2023, 7:22
Сообщение #7301


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На сахарной.
На первом у меня есть чернота - но не критичная.
Я сначала в остатках браги замачиваю, потом в лимонной кислоте перед прогоном.
До второго еще не дошел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.1.2023, 8:02
Сообщение #7302





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 31.1.2023, 7:04) *
Четвёртый уже лишнее.

Большие потери на анализ и дегустацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.1.2023, 12:59
Сообщение #7303


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 31.1.2023, 14:15
Сообщение #7304





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Они все прирожденные сыщики.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 31.1.2023, 15:39
Сообщение #7305


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 31.1.2023, 14:15) *
Они все прирожденные сыщики.

Это точно. Безошибочное чутьё. Сразу, как по карте.

Допилил дымгенератор. Добавил ловушку для дёгтя. По весне соберу короб и оснащу элементами автоматики.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230131_152149.jpg ( 3,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 31.1.2023, 15:41
Сообщение #7306


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



В общем, всё выяснилось.
Хреновуха значит.
Понятно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 2.2.2023, 13:36
Сообщение #7307


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2023_02_02_at_13.17.14.jpeg ( 137,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2023_02_02_at_13.17.32.jpeg ( 130,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.2.2023, 14:32
Сообщение #7308





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 2.2.2023, 13:36) *
Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.

На рисунке Майский.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 2.2.2023, 15:50
Сообщение #7309


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Хорошо. Буду надеяться и внутри.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 2.2.2023, 20:18
Сообщение #7310


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 2.2.2023, 15:36) *
Подвезли ингредиенты - буду ЗОЖ соблюдать.

куда его - в настойку?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.2.2023, 1:02
Сообщение #7311


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Угадал))
Точно не в чай.

Исходные пропала метакса, а дома другой коньяк есть и шампанское, которые годами стоят.

Слева направо.
Армян - подготовка в греки. Коньяк + шиповник и пряности. На два месяца.

Бывшее шампанское две перегонки аламбиком.
Первая шиповник пряности на два месяца. Далее четыре или пять, пока две настойки на щепе дуба.
Будут последовательно на одной и той же щепе. Причем первый плинтус будет подвергнут нагреву.
Тактика такая - максимально возможно приблизить к бочке - последовательно за короткий срок выбрать все вкусности из щепы.
Крайняя - основа из аламбика ждет своей очереди на щепу.

Осталось найти мускат.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7258.jpg ( 2,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.2.2023, 7:09
Сообщение #7312


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Годами.... хм... я такого не допускаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.2.2023, 7:47
Сообщение #7313


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Тут скорее как у врачей.
Либо дарят, либо выигрываю на спор.
Библиотека в доме большая была - три поколения собирали, все перечитал.
Потом весь форум АВОК.
Мне стока не выпить))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.2.2023, 21:59
Сообщение #7314


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так, пока подельники собутыльники в изгнании - докладываю.

Брага 25 литров перегнана в спирт-сырец 35% между командировками. После холода остатки микроорганизмов удачно легли на дно и большей часть приклеились к дну. Воспользовался даже краником около дна - краник был чуть выше дрожжей.
Завтра прогоню через кокосовый уголь.
И поставлю новую сахарную частично с медом - опять нашлись артефакты в хозяйстве.

Планы: еще два раза дробно перегнать после углевания.
1. Настойка бородинская на первловке - заходит хорошо.
2. Мацерат это после второй перегонке настаивается и отправляется на аламбик специально предназначенный для вкусностей и пахучестей на третью. Будет точно курага. Посмотрел все остальное - ягоды фрукты - пишут не так вкусно.
3. Пейчасаховка - изюм под вопросом и способ тоже - брага, мацерат или настойка.

Принимаются советы - что бы изготовить вкусного - мацерат, али настойки.

Сообщение отредактировал Vano - 4.2.2023, 22:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 5.2.2023, 2:08
Сообщение #7315


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Короче, эта.... я, как положено гоню первачок, давши десяточку с выкладкой на конечной двушечке. Жену хотел удивить. Удивил, ъ. Раньше меня на 20 секунд пришла.

Но я не о том. Я нажраля накануне в сопли. Я очень надеюсь, что не призывал к насилию, не сжигал Коран, Тору или Библию.
Если я своим свинским поведением кого-то поцарапал, не увидя Божьей Искры, то я очень сожалею об этом.
Короче, я выжрал полтора самогона, остался жив.
Ладно, это слюни.

Работаем.

Сообщение отредактировал HeatServ - 5.2.2023, 2:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 5.2.2023, 4:00
Сообщение #7316


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5225
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 3.2.2023, 9:47) *
.....
Библиотека в доме большая была - три поколения собирали, все перечитал.
Потом весь форум АВОК.
Мне стока не выпить)).

это на тему анекдота?
Цитата
Жили два закадычных друга, любивших выпить, за что, естественно, каждому доставалось от жены. И договорились они называть водку "книгой", а пиво "журналом". И стали их разговоры выглядеть так:
— Я книгу купил, приходи, почитаем!
— А я журнал. Приносить?
А однажды звонит один другому и говорит:
— Приезжай скорее, тесть рукопись принес…


Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 4:08) *
..... Я нажраля накануне в сопли. Я очень надеюсь, что ....

Прикрепленный файл  раствор.jpg ( 34,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 5.2.2023, 7:16
Сообщение #7317





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 3.2.2023, 1:02) *
Осталось найти мускат.

А бутылки коньяка с этикеткой "ВАНО" не видать.
А коньяк был хорош и посты хорошие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 5.2.2023, 10:16
Сообщение #7318


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Полтора литра? В одно лицо?
Утром перечитал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 5.2.2023, 14:18
Сообщение #7319


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 4.2.2023, 23:59) *
Так, пока подельники собутыльники в изгнании - докладываю.

Брага 25 литров перегнана в спирт-сырец 35% между командировками. После холода остатки микроорганизмов удачно легли на дно и большей часть приклеились к дну. Воспользовался даже краником около дна - краник был чуть выше дрожжей.
Завтра прогоню через кокосовый уголь.
И поставлю новую сахарную частично с медом - опять нашлись артефакты в хозяйстве.

Планы: еще два раза дробно перегнать после углевания.
1. Настойка бородинская на первловке - заходит хорошо.
2. Мацерат это после второй перегонке настаивается и отправляется на аламбик специально предназначенный для вкусностей и пахучестей на третью. Будет точно курага. Посмотрел все остальное - ягоды фрукты - пишут не так вкусно.
3. Пейчасаховка - изюм под вопросом и способ тоже - брага, мацерат или настойка.

Принимаются советы - что бы изготовить вкусного - мацерат, али настойки.

Ну ты прям три раза хочешь ) Потерь многовато.
Пейсаховку пил я на наших семинарах, годная штука. Кошерная, так сказать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 5.2.2023, 15:05
Сообщение #7320





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 5.2.2023, 2:08) *
Короче, эта.... я
Алимбик, самогонка не твое, надо завязывать, иначе придет эта, как ее... белочка.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 5.2.2023, 15:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 242 243 244 245 246 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
28 чел. читают эту тему (гостей: 28, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 4:18
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных