Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 9:07
Сообщение #7351





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 0:02) *
Самогоноварение не для слабонервных занятие, для эстетов и извращенцев изначально. Типа меня, тебя и Вани.

У меня немного не так. Сколько помню вокруг варили и не эстеты. Особенно для серьезных мероприятий типа стройка. Когда я строился в 1981, варила отца тетка на хуторе, это была валюта. Давала флягу. Но Самогон был хуже чем магазинная водка, сейчас наоборот. . Я тоже не эстет. Чисто с практических соображений. Мне нужно качество и количество при наименьших трудозатратах. Экзотические рецепты не привлекают. Лень. Хотя жареную перловку я запомнил. Еще почему то не гонят многопьющие, наверно кто гнал сразу в ящик. А жена и самогонный аппарат трудносовместимо. Могут аламбик и на голову одеть. будет шлем с рогом. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.2.2023, 9:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2023, 10:11
Сообщение #7352


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



надо свериться с древним СНиПом.

А у жены решительно никогда никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас - и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать, да и свои бы женки и девки не пили допьяна и в людях и дома. Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать; у подруг, у родни тайком от мужа своего питья и еды, поделок и подарков никаких не просить и самой не давать, и ничего чужого у себя не держать без ведома мужа; во всем советоваться с мужем, а не с холопом и не с рабой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2023, 12:39
Сообщение #7353


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 5.2.2023, 23:30) *
с вашим аламбиком с ума бы сошли. Если сразу заквашено литров 500. За водкой не хожу и пью не много. В 2005 был обширный инфаркт. здоровья нет. А пить надо меньше. Абрикос постоянно обрезаю нещадно, некуда девать. лезет на соседскую крышу с одной стороны, с другой на вешалку, где жена сушит белье, с третьей яблоня и куст винограда.

А вы просто прозрачную все 85 литров пьете?
Не приедается?
Не делаете настоек каких или там бочки какие?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 13:19
Сообщение #7354





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 6.2.2023, 12:39) *
А вы просто прозрачную все 85 литров пьете?
Не приедается?
Не делаете настоек каких или там бочки какие?
Мясо тоже не приедается. rolleyes.gif Бросаем апельсиновые корки с 3 апельсинов на 3 литровую банку, ложка сахара и чуть соли. . Жена позволяет иногда рюмочку и делает на свой вкус. Кофе зерна, чай , сушеный боярышник и т.д. Все это просто и не требует усилий. Пить приятнее, но я на этом не зацикливаюсь. делал на щепе вишни, но хлопотно. Пить приятнее, а результат тот же. 85 это не только для себя , но и родне перепадает. Скорее побольше чем 85. еще и раздаю абрикосы желающим. за абрикосами идут персики эти тупо падают и пропадают. Сливы расходятся. У свахи в селе 3 старых абрикосовых дерева на улице , собирает свиньям. Про бочки. Щепу мы прожариваем и провариваем. А бочки как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2023, 13:59
Сообщение #7355


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Мясо приедается.
Я например к середине лета уже не могу есть свинину - шашлычный сезон.
А к осени вообще мясо. Уже и говядина не заходит и баранина.
Начинаю коптить рыбу.
_______________________________
Бочки также как и щепу - при производстве бочек.
____________________________________________
А курагу, урюк не делаете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 17:44
Сообщение #7356





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 6.2.2023, 13:59) *
А курагу, урюк не делаете?
Тут разобраться в терминах. Пишут что урюк и курагу делают из абрикос. На самом деле то, что продают в магазинах наверно только родственник абрикоса. У нас растет абрикос и курага( жердела) . Курагу сажали в лесополосах и косточка горькая. У Абрикоса сладкая как у миндаля. Сушили и то и другое. Абрикос сушить сложнее т.к. мясистый и требуется постоянная жара. Сушить перестал, компот жена варит из замороженных вишни, слив, кизил и сушеных яблок. С косточкой не сушили никогда. Из сушки сушил летом сливы, розовые и синие. Очень сладкие, можно кушать но хорошо и в компот , мясные блюда. Но пока лежат без движения.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.2.2023, 17:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 6.2.2023, 18:12
Сообщение #7357





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Сталкивался с трактовкой местных жителей по своему, но тем не менее:
Горькая косточка у дикого абрикоса, не горькая у культурного.
Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без; т.е. на курагу пускают дикий абрикос и еще для сохранности добавляют сернистый ангидрит дающий такой красивый цвет. Ну и технология сушки разная- кого в тенечке можно высушить, а кого в спец печке\сушилке только.
На вкус дикий абрикос менее сладкий и не такой сочный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2023, 18:44
Сообщение #7358


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Серу вытянем медью, меди у нас много.
Конечно бы хотелось приобрести более натурального, того что не скормили свиньям.
Ну случайно - вдруг у свиней в эти дни аппетита не было.
Посмотрел у нас в продаже курага из турции, таджикистана и узбекистана.
А свои свиней кормят - 700 рэ за кг курага.
Парадоксы рыночной экономики.

Сообщение отредактировал Vano - 6.2.2023, 18:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.2.2023, 18:55
Сообщение #7359


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.2.2023, 18:44) *
Серу вытянем медью, меди у нас много.
Конечно бы хотелось приобрести более натурального, того что не скормили свиньям.
Ну случайно - вдруг у свиней в эти дни аппетита не было.
Посмотрел у нас в продаже курага из турции, таджикистана и узбекистана.
А свои свиней кормят - 700 рэ за кг курага.
Парадоксы рыночной экономики.

Ага. Атас ваще. Себестоимость московской абрикосовки зашкалит всё мыслимое.

Ъ, зарекался же ставить брагу кроме как в новолуние, поставил аккурат в полную луну, в результате нафиг тормознулись дрожжи. Брага градусов семь, не выше, сахара 4 кило швырнул. Сафмоментовскими пекарными оживил кое-как.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.2.2023, 19:12
Сообщение #7360


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Вообще не смотрел на лунный календарь.
У меня на фармпроизводстве микроорганизмы травят травят, а они только злее становятся.
Ласка нужна - хорошее слово сказать, покушать насыпать, да климат создать.
Да и от пришлых гопников микроорганизмов с другого района охранять.

Я тут ходил в микробиологическую лабораторию в заразную зону - впереди меня сильно кричали - у них там женщины расслабленные между раздевалками ходят в белье - типа мужик идет - мужиков там нету, аж не по себе стало, а потом меня отмывали - чтоб я на их заразных микробов не подействовал плохо и они не померли.
Открыть пришлось одну камеру - как брагой потянуло - говорю - кто там у вас в заперти размножается - дрожжи говорят.
И обратно пошел - впереди меня крик - мужик идет - прячтесь.
Как то уже не тревожно, а радостно и весело - от меня защищают и микробов и женщин - такой я страшный и ужасный мужичина.

Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 18:55) *
Ага. Атас ваще. Себестоимость московской абрикосовки зашкалит всё мыслимое.

Ага если бы Старый абрикосы высушил, а брагу сделал бы на покупном сахаре - уже бы автомобиль москвич купил.

Сообщение отредактировал Vano - 6.2.2023, 19:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 19:31
Сообщение #7361





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 6.2.2023, 19:12) *
Вообще не смотрел на лунный календарь.
У меня на фармпроизводстве микроорганизмы травят травят, а они только злее становятся.
Ласка нужна - хорошее слово сказать, покушать насыпать, да климат создать.
Да и от пришлых гопников микроорганизмов с другого района охранять.

Я тут ходил в микробиологическую лабораторию в заразную зону - впереди меня сильно кричали - у них там женщины расслабленные между раздевалками ходят в белье - типа мужик идет - мужиков там нету, аж не по себе стало, а потом меня отмывали - чтоб я на их заразных микробов не подействовал плохо и они не померли.
Открыть пришлось одну камеру - как брагой потянуло - говорю - кто там у вас в заперти размножается - дрожжи говорят.
И обратно пошел - впереди меня крик - мужик идет - прячтесь.
Как то уже не тревожно, а радостно и весело - от меня защищают и микробов и женщин - такой я страшный и ужасный мужичина.


Ага если бы Старый абрикосы высушил, а брагу сделал бы на покупном сахаре - уже бы автомобиль москвич купил.

Так моя супруга покупает сушеный красивый урюк, а свои сухофрукты периодически выбрасываются . Абрикосы вкусные когда спелые, но не выносят перевозку. Пробовал покупные азербаджанские, беловатые. Красивые, но есть невозможно. Много чего пропадает почти полностью. Грецкий орех, каждый год сжигаю ведра два. раньше хоть цыгани принимали, сейчас цены совсем смешные. Черешня поздняя и фундук 99%. Ранние яблоки сорт мельба. Груши кроме суперранней. Груши осенние и зимние вкуснейшие сочные и сладкие 90% в яму. персики туда же. Не пропадает вишня, виноград, слива, зимние яблоки голден. Ну и абрикос, нашел применение. Малину рассаживаю. Летняя и поздняя до морозов.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.2.2023, 19:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 20:54
Сообщение #7362





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 19:31) *
. Не пропадает вишня, виноград, слива, зимние яблоки голден. Ну и абрикос, нашел применение. Малину рассаживаю. Летняя и поздняя до морозов.
Осенью нашел старую , 40 лет, соковыжималку, внуки яблочный сок употребляют на ура. Может и груши пойдут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.2.2023, 21:36
Сообщение #7363


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 20:54) *
Осенью нашел старую , 40 лет, соковыжималку, внуки яблочный сок употребляют на ура. Может и груши пойдут.

Что за техника такая? Совейская неубиваемая?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 6.2.2023, 21:56
Сообщение #7364





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 6.2.2023, 21:36) *
Что за техника такая? Совейская неубиваемая?

Пластик ослаб. А так да, производительная и надежная. Измельчитель, а далее принцип центрифуги в стиральной машине. дырочки только 1 мм. Работает в сарае. Т.к. много мусора.. Но быстро. Осенью, когда яблоки сочные с ведра 3л. с лишним сока.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.2.2023, 21:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.2.2023, 2:50
Сообщение #7365


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 30.1.2023, 20:21) *
250, шиповник(майский) 900, капуста 120, лимон менее 50 микрограмм на кг. Але, самогонщики! Вы когда нибудь попробуете свои напитки? У меня золотистая смородина. Обычную уничтожил. Золотистая на очереди. С нее отличное варенье, но его никто не варит.

Так бородинскую потребляю она неделю готовится.
Остальное у меня порядка месяца двух готовится.
Надо подождать.

Раствор коварен.
Нет не подумайте, что я его пил.
Нет, не пил только смотрел, он же невкусный, если его не подготовить.

Перегонял второй раз с сырца 35% до в струе 40%.
Замеряю 75% - что-то подсказывает не могет такого быть.
На термометре 21 градус.
Другим ареометром замеряю опять 75%.
Кто бы мог подумать, что раствор в банке не перемещался за два-три часа, а расслоился.
Потряс - другое дело 70%.
Как скажет Старый - то теория, а то практика.

Цитата(Vano @ 5.2.2023, 17:52) *
Заметка - в широких колоннах есть мнение, что раствор находит себе удобный путь аки молния в атмосфере и в основном идет по нему узким фронтом.

Вторая заметка в узких колоннах есть мнение, что течет раствор по стенкам.
300 мм минимальный диаметр, высота минимальная 1500 мм скорость 0,5 литра в час
Мне такого не добиться, остановлюсь на 0,5 в час.

Сообщение отредактировал Vano - 7.2.2023, 2:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7284.jpg ( 1,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_7285.jpg ( 1,42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 7.2.2023, 6:52
Сообщение #7366


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5225
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 5.2.2023, 21:45) *
Вторая заметка в узких колоннах есть мнение, что течет раствор по стенкам.
300 мм минимальный диаметр, высота минимальная 1500 мм скорость 0,5 литра в час
Мне такого не добиться, остановлюсь на 0,5 в час.

примите расчетное время контакта раствора и угля в 15 минут
отсюда и считайте скорость.
через объем угля.
например, через литр угля можно пропустить 4 л/час.

емкость с углем, внизу - ограничитель потока.
на уголь сверху - распределитель потока (ватно-марлевая салфетка, лучше с загибом краев на периметр емкости.)
можно сделать две салфетки. посередине загрузки , и сверху.


Сообщение отредактировал nick2 - 7.2.2023, 6:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 8:41
Сообщение #7367





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 7.2.2023, 6:52) *
примите расчетное время контакта раствора и угля в 15 минут
отсюда и считайте скорость.
через объем угля.
например, через литр угля можно пропустить 4 л/час.

емкость с углем, внизу - ограничитель потока.
на уголь сверху - распределитель потока (ватно-марлевая салфетка, лучше с загибом краев на периметр емкости.)
можно сделать две салфетки. посередине загрузки , и сверху.
Хорошо когда авторитетные специалисты по очистке свои есть.! А как Вам вместо распределителя свободное место в фильтре(как в ХВО). Все равномерно распределяется до следующей заливки очередной порции.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.2.2023, 8:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 7.2.2023, 10:10
Сообщение #7368





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2023, 22:54) *
Осенью нашел старую , 40 лет, соковыжималку, внуки яблочный сок употребляют на ура. Может и груши пойдут.


Я осенью сваял винтовой пресс для отжимки плодов, и приблуду, чтобы эти плоды крушить в хлам с приводом от шуруповёрта. и то и другое проверил на ведре яблок. Получилось. Вышла трёхлитровая банка сока. Но внукам сок не дал, пусть яблоки грызут, а то зубы за ненадобностью, как рудимент рассыпятся... ещё в школе прочитал, что самый сильный удар по зубам нанесла мясорубка, до её изобретения кариеса у людей практически не было, после - стал нормой жизни. Сам с женой сок выпил, пока они на выходные приехали в сад (к тому времени учёба уже началась). Жду конца июля-начала августа. Думаю, в этом сезоне и сидр и кальвадос замутить... Всё после пресса объём отходов будет в разы меньше, чем просто яблоки закапывать... яму меньше копать придётся... Лень она такая, она спесфиссский двигатель прогресса...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 11:22
Сообщение #7369





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 7.2.2023, 10:10) *
Я осенью сваял винтовой пресс для отжимки плодов, и приблуду, чтобы эти плоды крушить в хлам с приводом от шуруповёрта. и то и другое проверил на ведре яблок. Получилось. Вышла трёхлитровая банка сока. Но внукам сок не дал, пусть яблоки грызут, а то зубы за ненадобностью, как рудимент рассыпятся... ещё в школе прочитал, что самый сильный удар по зубам нанесла мясорубка, до её изобретения кариеса у людей практически не было, после - стал нормой жизни. Сам с женой сок выпил, пока они на выходные приехали в сад (к тому времени учёба уже началась). Жду конца июля-начала августа. Думаю, в этом сезоне и сидр и кальвадос замутить... Всё после пресса объём отходов будет в разы меньше, чем просто яблоки закапывать... яму меньше копать придётся... Лень она такая, она спесфиссский двигатель прогресса...
Ну прямо и скажите:" Зажал сок" rolleyes.gif Винтовой может и хорошо , но муторно. -Это все в мешок, и давить. Пробовал на винограде и воске . Все лезет, мешок рвется. Есть еще шнековые соковыжималки. моя мне нравится потому что быстро. 10 минут ведро. Дольше мыть яблоки и машинку..

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 7.2.2023, 11:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 7.2.2023, 13:18
Сообщение #7370


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 6.2.2023, 21:12) *
Вообще не смотрел на лунный календарь.

Я всегда стараюсь на растущую луну ставить ))
Если на убывающую - или бродит долго или недоброд получается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 13:29
Сообщение #7371





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 7.2.2023, 13:18) *
Я всегда стараюсь на растущую луну ставить ))
Если на убывающую - или бродит долго или недоброд получается
biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.2.2023, 13:31
Сообщение #7372


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Охренеть.
При случае спрошу у профессиональных микробиологов.
Доложу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 13:38
Сообщение #7373





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 7.2.2023, 13:31) *
Охренеть.
При случае спрошу у профессиональных микробиологов.
Доложу.
Нужно спросить у профессионального колдуна .


Цитата(Ferdipendoz @ 7.2.2023, 13:18) *
Я всегда стараюсь на растущую луну ставить ))
Если на убывающую - или бродит долго или недоброд получается
А я весь июль гоню. И в растущую и и падающую, пока абрикосы не кончатся. Еще кто то верит в это? thumbdown.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.2.2023, 13:58
Сообщение #7374


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 13:38) *
Нужно спросить у профессионального колдуна .


А я весь июль гоню. И в растущую и и падающую, пока абрикосы не кончатся. Еще кто то верит в это? thumbdown.gif

Мало ли всякого разного в природе происходит.
Матушка несколько раз сажала картофан по лунному календарю, за месяц-полтора вырастала такая, что за два с половиной не бывала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 14:11
Сообщение #7375





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 13:58) *
Мало ли всякого разного в природе происходит.
Матушка несколько раз сажала картофан по лунному календарю, за месяц-полтора вырастала такая, что за два с половиной не бывала.

Всегда завидовал людям которые могут верить на слово. В бога например или в загробный мир, в гароскопы или в сроки посадки картошки..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 7.2.2023, 14:42
Сообщение #7376


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5225
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 10:41) *
Хорошо когда авторитетные специалисты по очистке свои есть.! А как Вам вместо распределителя свободное место в фильтре(как в ХВО). Все равномерно распределяется до следующей заливки очередной порции.

я хотел черкнуть о конструкции на фото, где пятилитровка наполовину полная углем.
как раз вторая половина - под фильтруемый продукт подходит идеально.
только выход надо всё-таки зажимать.

Если на выходе использовать респиратор типа "лепесток" (у меня с 90-го года ещё десятка два осталось), то фильтрование идет медленно. Плотность хорошая.
Прикрепленный файл  респиратор.jpg ( 37,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Можно сейчас испытывать на скорость фильтрования оставшиеся после ковида маски.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 7.2.2023, 14:51
Сообщение #7377


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 14:11) *
Всегда завидовал людям которые могут верить на слово. В бога например или в загробный мир, в гароскопы или в сроки посадки картошки..

Микробам и прочим дрожжам миллиарды лет, это мы случайный всплеск на этой планете и жить только начали, в зачаточном состоянии своего убогого сознания.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 15:30
Сообщение #7378





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 7.2.2023, 14:51) *
Микробам и прочим дрожжам миллиарды лет, это мы случайный всплеск на этой планете и жить только начали, в зачаточном состоянии своего убогого сознания.

У меня товарищ, он водитель был на нашей лаборатории и по совместительству пастор евангелистов. Закончил высшее заведение. По длинной дороге в командировку по калмыцким степям ведем разговоры. Спрашиваю со всем уважением, Петр Егорович, а сколько лет прошло со дня сотворения мира, он задумался:"шесть тысяч" как же так! а динозавры и т.д. Он. Мы так верим. И про миллиарды можно дальше не продолжать. Мы тварь божья.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 7.2.2023, 15:40
Сообщение #7379





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 13:22) *
Ну прямо и скажите:" Зажал сок" rolleyes.gif Винтовой может и хорошо , но муторно. -Это все в мешок, и давить. Пробовал на винограде и воске . Все лезет, мешок рвется. Есть еще шнековые соковыжималки. моя мне нравится потому что быстро. 10 минут ведро. Дольше мыть яблоки и машинку..

У меня труба ПВХ 160мм, перфорированная сверлом 3мм много-много раз... с шагом около 5 мм, сверху поршень, на который давит шпилька не то М18, не то М20... и всё, ни каких мешков.. Я же не пить этот сок собираюсь, на брожение ставить... Мелочь не мешает. ... а в прошлом году не поставил, потому что уже холодало... не успело бы выбродить...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 7.2.2023, 15:41
Сообщение #7380





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 7.2.2023, 14:42) *
я хотел черкнуть о конструкции на фото, где пятилитровка наполовину полная углем.
как раз вторая половина - под фильтруемый продукт подходит идеально.
только выход надо всё-таки зажимать.

Если на выходе использовать респиратор типа "лепесток" (у меня с 90-го года ещё десятка два осталось), то фильтрование идет медленно. Плотность хорошая.
Прикрепленный файл  респиратор.jpg ( 37,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Можно сейчас испытывать на скорость фильтрования оставшиеся после ковида маски.
Еще в 1976 году работал с цементом цех БРУ.. Лепесток был квадратный как и сейчас. При фильтровании в низ банки, под пробку, я вставлял косметические ватные диски, но потом отказался. Регулирую скорость открытием пробки, вполне нормально. Пропусков угля нет. Регулирую чтоб быстро капало. Где то литр в час.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 244 245 246 247 248 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
53 чел. читают эту тему (гостей: 53, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2025, 2:21
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных