Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 246 247 248 249 250 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 8.2.2023, 19:48
Сообщение #7411





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 8.2.2023, 19:06) *
Не получится компотик из сухофруктов?
Я делал настойку на щепе. Щепу собирал. Когда собралось достаточно , залил водой и перегнал. Бутылка. Делайте. Свой опыт, интересно. А еще делал опыт. гнал с гущей абрикоса и без. Разницы не почувствовал. А если нет разницы....

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 8.2.2023, 19:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.2.2023, 20:49
Сообщение #7412


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На щепе дубовой стоит - пахнет достойно.
Пробовать пока и не буду - рано.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.2.2023, 21:36
Сообщение #7413





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 8.2.2023, 20:49) *
На щепе дубовой стоит - пахнет достойно.
Пробовать пока и не буду - рано.
Правильно. Нужно 5 лет выдержки. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 8.2.2023, 21:53
Сообщение #7414





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 8.2.2023, 19:06) *
Не получится компотик из сухофруктов?
курага вареная настоянная это компонент узвара. Водка будет пахнуть узваром.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.2.2023, 1:19
Сообщение #7415


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Опять пришлось гуглить. Иностранное - украинское оказалось.

зваром называли и глинтвейн


Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2023, 21:36) *
Правильно. Нужно 5 лет выдержки. rolleyes.gif

ага тока в свое время работал в конторе чиллера на технологию на коньячный завод поставляли
чиллер вместо пяти, а не чиллер +5 лет выдержки
и не бочка, а палки
.

Сообщение отредактировал Vano - 9.2.2023, 1:20
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  клепки.jpg ( 92,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  клепки_2.jpg ( 194,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 9.2.2023, 4:58
Сообщение #7416


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2023, 17:41) *
Еще в 1976 году работал с цементом цех БРУ.. Лепесток был квадратный как и сейчас. При фильтровании в низ банки, под пробку, я вставлял косметические ватные диски, но потом отказался. Регулирую скорость открытием пробки, вполне нормально. Пропусков угля нет. Регулирую чтоб быстро капало. Где то литр в час.

Круглый лепесток хорошо затягивается на любом горлышке.
хоть банки, хоть бутылки.
сначала бежит весело, потом ждешь... ждешь... нервничаешь.
А вы на целый час заряжаете. У меня бы терпения не хватило.
Я уголь прямо в банку. Помешиваю периодически.
Потом отстаивается.
Потом фильтрование, чтобы механику убрать.
Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2023, 18:26) *
Кстати, вылил остывшую после перегонки абрикосовки кашу в малину, малина засохла. bang.gif

Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2023, 19:20) *
. Может кислота?

именно кислота.
Мы как-то занимались проектированием утилизации барды после выгонки спирта на спирт-заводе.
Проблема была именно с низким рН сбрасываемого продукта.

Кстати, на спирт-заводе даже ставят цеха для заправки баллонов углекислым газом (образуется при брожении).
Так что в газировке есть продукт спиртопроизводства tongue.gif

Сообщение отредактировал nick2 - 9.2.2023, 4:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.2.2023, 9:59
Сообщение #7417





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 9.2.2023, 4:58) *
К
А вы на целый час заряжаете. У меня бы терпения не хватило.
Я уголь прямо в банку. Помешиваю периодически.
Потом отстаивается.
Потом фильтрование, чтобы механику убрать.


именно кислота.
Мы как-то занимались проектированием утилизации барды после выгонки спирта на спирт-заводе.
Проблема была именно с низким рН сбрасываемого продукта.

Кстати, на спирт-заводе даже ставят цеха для заправки баллонов углекислым газом (образуется при брожении).
Так что в газировке есть продукт спиртопроизводства tongue.gif

пробовал в банку, вкус хуже. Рядом с фильтром не сижу. Он в сарае, раз у 2-3 часа забежал, долил несколько литров и пусть себе капает. Выгонять дольше , 20 литров нв малом огне не менее 4 часов. но все на улице. Тоже не стою. Капает в большую банку и огород поливается. пару раз были аварии в основном с охлаждением. Иди забыл воду открыть или трубка соскочет. Но при моих объемах это не смертельно, хотя и жалко.

Цитата(Vano @ 9.2.2023, 1:19) *
Опять пришлось гуглить. Иностранное - украинское оказалось.

зваром называли и глинтвейн


.
Узвар- компот из сухофруктов.. Кстати понял причину почему перегонка в мешочке, это чтоб не подгорало. Бывает такое. Но мешочек будет не маленький.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.2.2023, 9:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.2.2023, 21:29
Сообщение #7418


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да причина именно такая.
______________________
Тем временем разбавил свой 70% до 40%.
Часть пойдет на долив кураги, которая естественно впитала.
В растворе кураге буду постепенно понижать градус - чтоб часть вкусностей вытянул спирт, а часть вода.
Часть настою на перловке, перегоню в третий раз и уже настою на перловке, кориандре и тмине и добавлю сахара, наверное тростникового.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.2.2023, 22:44
Сообщение #7419





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 9.2.2023, 21:29) *
добавлю сахара, наверное тростникового.

Тростниковый это сырец. Массово привозили на наш сахарный завод с Кубы на доработку-очистку. Версия была что в танкеры, после пропарки грузили. Не знаю насколько это возможно. Мы его никуда не применяли, брезговали, его можно было достать очень дешево А теперь дороже белого. rolleyes.gif Чем он Вас привлек?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.2.2023, 22:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.2.2023, 22:52
Сообщение #7420


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В Метаксу кладут.
Типа вкус добавляет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 0:10
Сообщение #7421


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня весь вечер на прогонах, брага вышла всё же слабая (ставь брагу на растущую Луну!), осаживать было некогда. Задача - завтра корешку из детства задарить полтора литра отличного сэма. Заодно его и выпить.
И вот дрожжей столько там было (дрожжи - основной источник сернистых соединений), что такого наслоения я ещё не видел. Уже на втором прогоне.
Так что осаживать таки надо.
А третий только начался. Когда спать прикажете? Впрочем, только так и делается истовый муншайн.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 0:28
Сообщение #7422


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я тоже не сплю.
Пока не верю в Луну.
На меня она НЕ влияет - провел опрос среди женщин говорят влияет на них.
Возможно у тебя женские были микроорганизмы - надо мужских заселить.

У меня сейчас бродит. Те же дрожжи что и ранее.
На слух брожение интенсивнее.
Связываю это с тем, что в прошлый раз заливал холодную воду из под крана и она не успела нагреться.
Была градусов 15-20.
В это раз по совету нашего друга начал готовиться заранее - кипятил 25 литров воды, что бы снизить жесткость.
Не знаю как повлияло отсутствие временной жесткости, но температура к моменту внесения затора была 25 градусов.
Еще для питания микроорганизмов кинул им грамм 100 солода ферментированного ржаного, из которого пекут хлеб.
И оно как сразу понеслось.

Сообщение отредактировал Vano - 10.2.2023, 0:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 0:44
Сообщение #7423


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 0:28) *
Я тоже не сплю.
Пока не верю в Луну.
На меня она НЕ влияет - провел опрос среди женщин говорят влияет на них.
Возможно у тебя женские были микроорганизмы - надо мужских заселить.

У меня сейчас бродит. Те же дрожжи что и ранее.
На слух брожение интенсивнее.
Связываю это с тем, что в прошлый раз заливал холодную воду из под крана и она не успела нагреться.
Была градусов 15-20.
В это раз по совету нашего друга начал готовиться заранее - кипятил 25 литров воды, что бы снизить жесткость.
Не знаю как повлияло отсутствие временной жесткости, но температура к моменту внесения затора была 25 градусов.
Еще для питания микроорганизмов кинул им грамм 100 солода ферментированного ржаного, из которого пекут хлеб.
И оно как сразу понеслось.

А и не надо верить в Луну, проверенная предками методика, соблюдай и всё.
У меня ж тоже понеслось, а потом что-то пошло не так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 0:45
Сообщение #7424


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так прочитал форумы самогонщиков - пишут Луна - статистическая погрешность.
Дрожжи, температура, соотношение воды и сахара, подкорка для дрожжей если на сахаре, настроение самогонщика, прямые руки.
Ну в принципе то что и думал, кроме настроения.
Продолжаю отрицать.
Пока не взял интервью у 10 женщин микробиологов, хотя если буду уставший, только у трех смогу.

Сообщение отредактировал Vano - 10.2.2023, 0:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 0:50
Сообщение #7425


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 0:45) *
Так прочитал форумы самогонщиков - пишут Луна - статистическая погрешность.
Дрожжи, температура, соотношение воды и сахара, подкорка для дрожжей если на сахаре, настроение самогонщика, прямые руки.
Ну в принципе то что и думал, кроме настроения.
Продолжаю отрицать.
Пока не взял интервью у 10 женщин микробиологов, хотя если буду уставший, только у трех смогу.

Боюсь, у микробиологов это спрашивать как у маляров о картинах Гогена. Закрасить в три слоя да и делов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 0:54
Сообщение #7426


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



так и самогонщики такого же мнения - создать хорошие условия для роста микроорганизмов и забить на луну
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 1:26
Сообщение #7427


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 0:44) *
А и не надо верить в Луну, проверенная предками методика, соблюдай и всё.

Я кстати поизучал тему.
В домострое нету.
Мнения верующих в Луну разделяются.
К говорит в новолуние, кто в полнолуние, кто говорит наоборот, а вот капусту как раз квасить именно так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 1:30
Сообщение #7428


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 1:26) *
Я кстати поизучал тему.
В домострое нету.
Мнения верующих в Луну разделяются.
К говорит в новолуние, кто в полнолуние, кто говорит наоборот, а вот капусту как раз квасить именно так.

Нет в домострое, значит есть в приложениях. В капусту верить, а в брагу не верить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 3:08
Сообщение #7429


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 1:30) *
Нет в домострое, значит есть в приложениях. В капусту верить, а в брагу не верить?

Но это верующие в Луну между собой разделяют капусту и брагу, но до конца не определились.

Цитата(Vano @ 9.2.2023, 22:52) *
В Метаксу кладут.
Типа вкус добавляет.

А у меня осталось еще грамм 980-990 так как продается упаковками в 1000 г.
Мне столько не съесть - я его вообще не ем.
Поэтому в настойку, в самогон.
Буду потом собутыльникам рассказывать с придыханием - она с добавлением тростникового сахара.

Подумал Хит то не спит.
Третий прогон делает.
Стало как то гадко на душе, совесть мучает.
Порылся на полках - нашел арманьяк 2018 года розлива. Не смог вспомнить откуда он взялся и что было в 2018.
Засыпал в него еще несколько грамм тростникового сахара и прочих вкусностей.
Постоит два месяца и будет француз греком.
Назову его по традиции метаксой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 8:06
Сообщение #7430





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 3:08) *
Подумал Хит то не спит.
Вот нехрен людям делать по ночам rolleyes.gif Лучше бы у жены интервью взяли по поводу процесса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 8:51
Сообщение #7431


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 8:06) *
Вот нехрен людям делать по ночам rolleyes.gif Лучше бы у жены интервью взяли по поводу процесса.

Жену это, как ни странно, вполне устраивает. Сидит себе на кухне, что-то делает, переливает, заливает, при деле, короче.

Из несчастных двух литров сырца 55 градусов получил полтора с копейками 40 градусов тройного перегона высокоинтеллектуальный продукт. С вечера было 47, за ночь в холодильнике уселось до ровно 40. Куда оно девается, интересно знать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.2.2023, 9:05
Сообщение #7432


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 10:06) *
Вот нехрен людям делать по ночам rolleyes.gif Лучше бы у жены интервью взяли по поводу процесса.

наши - они такие

Прикрепленный файл  алхимик_1.jpg ( 1004,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Прикрепленный файл  алхимик_2.jpg ( 153,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Прикрепленный файл  алхимик_3.jpg ( 242,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 9:35
Сообщение #7433





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 2:10) *
(ставь брагу на растущую Луну!),

Я вот подумал, повспоминал... спиртовики на заводах забили на Луну... у них есть производственный план, план-график... по ним и работают...

Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 2:44) *
А и не надо верить в Луну, проверенная предками методика, соблюдай и всё.

Методики, точнее, технологические карты, у спиртовиков тоже есть. Там и дозировка, и температурный режим, и даже, интенсивность перемешивания прописана... А у нас кто либо бражку перемешивает?

Цитата(Vano @ 10.2.2023, 3:26) *
Я кстати поизучал тему.
В домострое нету.
Мнения верующих в Луну разделяются.
К говорит в новолуние, кто в полнолуние, кто говорит наоборот, а вот капусту как раз квасить именно так.


Раз уж в самогонной теме (по факту, не по названию) зашёл разговор о капусте, я добавлю свои пять копеек про рыбалку. Лучший свой улов в России я поймал вв неблагоприятное, согласно лунному календарю, для рыбалки время. Даже ехать не хотел, а наловил около 70 кг щуки и судака, лямки рюкзака порвал, пока до дома дотащил..... Так что... Луна если и влияет на живность на земле, то только в литоральной зоне морей, через отливы... Ну и на впечатлительных особ..

Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 10:51) *
С вечера было 47, за ночь в холодильнике уселось до ровно 40. Куда оно девается, интересно знать.


Спиртометр - это обычный ареометр, который измеряет плотность смеси, но отградуирован соответственно.. Надо учитывать, что плотность меняется в зависимости от ТЕМПЕРАТУРЫ. 47 было только из аппарата? ну и после холодильника поплотнее жидкость, чем тёплая. У ГСМщиков даже таблицы есть соответствующие... и на нефтепродукты, и на спирт..

А измерять крепость надо при 20 градусах, если мой шклероз мне не изменяет..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.2.2023, 9:53
Сообщение #7434


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



ГСМ-шики, они такие!
Прикрепленный файл  1136758_original__1_.jpg ( 65,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 10:04
Сообщение #7435


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 9:35) *
А измерять крепость надо при 20 градусах, если мой шклероз мне не изменяет..
Даже при комнатной температуре раствор-первач за ночь снижает несколько оборотов. Ну, понятно, кольца там образуются, устойчивые связи, но плотность-то куда при этом девается?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 10:26
Сообщение #7436





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 10:04) *
Даже при комнатной температуре раствор-первач за ночь снижает несколько оборотов. Ну, понятно, кольца там образуются, устойчивые связи, но плотность-то куда при этом девается?
Плотность может увеличиться только при уменьшении объема, больше никак, остальное погрешности замера. У меня как то ареометр треснул, а я радовался, большим градусам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 12:00
Сообщение #7437


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Коллеги все выше правильно говорят.
На ареометре об этом написано 20 градусов и в инструкции.
Купил сразу вот такой термометр. Он живет в емкости сразу с ареометром.
Далее онлайн калькулятором поправка.
У меня если раствор в помещении - 25 градусов.
Если в попугае с аламбика 20 градусов.
Вчера разводил с 70 до 40 - раствор 30 градусов из-за смещивания.

Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 9:35) *
Методики, точнее, технологические карты, у спиртовиков тоже есть. Там и дозировка, и температурный режим, и даже, интенсивность перемешивания прописана... А у нас кто либо бражку перемешивает?

Я. Ух ты интуитивно решил что надо взбалтывать.
Взбалтываю, так как мешать - крышку снимать - ну его.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  калькулятор.jpg ( 45,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  IMG_7301.jpg ( 2,4 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7302.jpg ( 2,08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7303.jpg ( 1,56 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 12:13
Сообщение #7438


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 9:35) *
Я вот подумал, повспоминал... спиртовики на заводах забили на Луну... у них есть производственный план, план-график... по ним и работают...

Производители пива молятся на жаркое лето. Производители зонтов молятся на дождливое лето. А производители водки не молятся. Им некогда. Им работать надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 12:35
Сообщение #7439





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 14:00) *
Я. Ух ты интуитивно решил что надо взбалтывать.
Взбалтываю, так как мешать - крышку снимать - ну его.


Помнится, когда это хобби ещё было криминалом, читал в криминальной хронике газеты, что какой-то спец брагу готовил в стиральной машине. Писали, что полностью вызревала за несколько часов и по максимуму за сутки он две порции мог гнать по 50л. Машину перегружал, там норма (до метки) 35 литров... А перемешивание в биореакторах у микробиологов - норма. Но им важно ил (это я по канализационной терминологии написал laugh.gif ) не разбить мешалкой. Один мой знакомый для этого дела в лаборатории на кафедре списал магнитную мешалку. Удобная вещь...
.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 12:37
Сообщение #7440


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Слишком сложно из-за герметичности - нам же нужно вредных не пустить в брагу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 246 247 248 249 250 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 23:16
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных