|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
10.2.2023, 12:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 14:37)  Слишком сложно из-за герметичности - нам же нужно вредных не пустить в брагу. Там блин с вращающимся магнитным полем ставится под стеклянную или пластиковую ёмкость, а в саму ёмкость - пластиковая палочка с магнитом внутри. палочка и перемешивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 12:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
а, спасибо интересная тема палочка не должна тонуть поучается - сверху мешать
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 13:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 14:56)  а, спасибо интересная тема палочка не должна тонуть поучается - сверху мешать как раз по дну телепается... До верху магнитного поля не хватит, оно же быстро рассеивается. Я в поисковик "магнитная мешалка лабораторная" забил, вылезла куча предложений, от посу ды в поллитра, до 20 кубов... Только вот, думаю, через дно бидона молочного будет лт работать? Хотя... немагнитный материал...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 13:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 12:35)  Но им важно ил (это я по канализационной терминологии написал  ) не разбить мешалкой. Один мой знакомый для этого дела в лаборатории на кафедре списал магнитную мешалку. Удобная вещь... . А нам точно не важно? Мешалка будет по дну мешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 14:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 15:04)  А нам точно не важно? Мешалка будет по дну мешать. я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 14:35
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 14:35)  Помнится, когда это хобби ещё было криминалом, читал в криминальной хронике газеты, что какой-то спец брагу готовил в стиральной машине. Писали, что полностью вызревала за несколько часов и по максимуму за сутки он две порции мог гнать по 50л. это известная тема. за два часа готовится бражка на перегонку. там же и температуру можно держать повыше. на производстве спиртовом идет непрерывный процесс. Бражка (барда) после нагрева и разваривания зерна идет непрерывным потоком до самой ректификационной колонны. Весь процесс прохода по оборудованию как раз занимает 1,5-2 суток
Сообщение отредактировал nick2 - 10.2.2023, 14:39
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 14:38
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 14:14)  я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже... Ну я никуда не спешу. Скорее наоборот надо выкроить время на перегонку. Брага у меня перестаивает, что приводит к лучшему осаждению дрожжей. Меня интересует большая спиртуозность - больших выход с кг сахара.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 14:40
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 16:14)  я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже... я обычно бутыль периодически перемешиваю (болтаю), бывает на дню несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 14:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
вот и я так мимо пройду поболтаю))
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 15:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(nick2 @ 10.2.2023, 16:35)  это известная тема. за два часа готовится бражка на перегонку. там же и температуру можно держать повыше.
на производстве спиртовом идет непрерывный процесс. Бражка (барда) после нагрева и разваривания зерна идет непрерывным потоком до самой ректификационной колонны. Весь процесс прохода по оборудованию как раз занимает 1,5-2 суток Барда - это не брага, это то что остаётся после перегонки. Отрава та ещё, в плане зелёной повестки. Очень плохо перерабатывается. Раньше её брали для подкормки коров, сейчас у частников и коров не осталось... стоит, воняет в хранилище, спиртовики устали за неё проверяющим наливать...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 16:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения..
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 16:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 16:18)  Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения.. Ага, вверх-вниз постоянно что-то ездит. Да и плотность меняется постоянно, само себя перемешивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 16:49
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Потрясти 30 литровый бачок все равно нужно - не дрожжам польза, так физкультура.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 15:29)  Барда - это не брага, это то что остаётся после перегонки. Отрава та ещё, в плане зелёной повестки. Очень плохо перерабатывается. Раньше её брали для подкормки коров, сейчас у частников и коров не осталось... стоит, воняет в хранилище, спиртовики устали за неё проверяющим наливать... Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:26
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
А почему у тебя в барде много спирта?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:32
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 17:26)  А почему у тебя в барде много спирта? Я только верха выгонял, времени не было, а они ручьём выходят. Аламбик-то у меня децельный.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:21)  Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе. какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 17:35)  какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось... Я выше сказал. Нормально там спирта.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 17:21)  Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе. О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам. Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги. Почитай форумы - там что-то про это писали.
Сообщение отредактировал Vano - 10.2.2023, 17:40
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:40)  О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам. Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги. Почитай форумы - там что-то про это писали. Форумы самогонщиков это не моё, наткнёшься на рубящего в органической химии - повезло, но чаще что-то из глубинного народа. Очень сильно глубинного.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 17:50
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Места надо знать как и везде. Там есть технологи производства.
Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге: анекдот Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!
До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50)  Места надо знать как и везде. Там есть технологи производства.
Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге: анекдот Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!
До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше. А почему - не объясняют. Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют. А в Луну не веруют, оне жа технологи. Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:21
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 19:35)  А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось... Из сахара метанола не образуется вообще. Нет его там. Метанол при гидролизе пектина появляется, это вот яблочные бражки, виноградные с гребешками и прочим жмыхом. Короче, где пектин есть. Альдегиды, эфиры и этиловый спирт. Пластмассу растворяет отлично, у меня головы растворили в жижу медиатор от гитары
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 18:04)  А почему - не объясняют. Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют. А в Луну не веруют, оне жа технологи. Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса. Про медведя и шоколад не объясняют, а про не более 20% объясняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50)  До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше. свиньям добавляют 10% своего г..на для экономии. Т.к. не переваривают полностью корм за один раз. Сахар и хорошие дрожжи в нужной пропорции не оставляют ничего, что могло бы превратиться в спирт. Играют и отлично, так зачем гавно в чистый продукт добавлять, да еще 20%. Это мазохизм какой то. Ну я понимаю когда без дрожжей , как у меня, для затравки. но когда есть дрожжи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:35
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Что вы ко мне пристали - одному мало барды, другому много))
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:46
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Я б не добавлял барду никуда )))
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46)  Я б не добавлял барду никуда ))) Я об этом подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 18:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46)  Я б не добавлял барду никуда ))) И я.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 19:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Бардак развели в теме совсем.
|
|
|
|
|
|
|
  |
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|