Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 12:52
Сообщение #7441





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 14:37) *
Слишком сложно из-за герметичности - нам же нужно вредных не пустить в брагу.


Там блин с вращающимся магнитным полем ставится под стеклянную или пластиковую ёмкость, а в саму ёмкость - пластиковая палочка с магнитом внутри. палочка и перемешивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 12:56
Сообщение #7442


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



а, спасибо интересная тема
палочка не должна тонуть поучается - сверху мешать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 13:00
Сообщение #7443





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 14:56) *
а, спасибо интересная тема
палочка не должна тонуть поучается - сверху мешать


как раз по дну телепается... До верху магнитного поля не хватит, оно же быстро рассеивается. Я в поисковик "магнитная мешалка лабораторная" забил, вылезла куча предложений, от посу ды в поллитра, до 20 кубов... Только вот, думаю, через дно бидона молочного будет лт работать? Хотя... немагнитный материал... bang.gif bestbook.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 13:04
Сообщение #7444


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 12:35) *
Но им важно ил (это я по канализационной терминологии написал laugh.gif ) не разбить мешалкой. Один мой знакомый для этого дела в лаборатории на кафедре списал магнитную мешалку. Удобная вещь...
.

А нам точно не важно?
Мешалка будет по дну мешать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 14:14
Сообщение #7445





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 15:04) *
А нам точно не важно?
Мешалка будет по дну мешать.

я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.2.2023, 14:35
Сообщение #7446


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 14:35) *
Помнится, когда это хобби ещё было криминалом, читал в криминальной хронике газеты, что какой-то спец брагу готовил в стиральной машине. Писали, что полностью вызревала за несколько часов и по максимуму за сутки он две порции мог гнать по 50л.

это известная тема.
за два часа готовится бражка на перегонку.
там же и температуру можно держать повыше.

на производстве спиртовом идет непрерывный процесс.
Бражка (барда) после нагрева и разваривания зерна идет непрерывным потоком до самой ректификационной колонны.
Весь процесс прохода по оборудованию как раз занимает 1,5-2 суток

Сообщение отредактировал nick2 - 10.2.2023, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 14:38
Сообщение #7447


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 14:14) *
я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже...

Ну я никуда не спешу.
Скорее наоборот надо выкроить время на перегонку.
Брага у меня перестаивает, что приводит к лучшему осаждению дрожжей.
Меня интересует большая спиртуозность - больших выход с кг сахара.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.2.2023, 14:40
Сообщение #7448


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 16:14) *
я для таких целей её не использовал, но упомянутый уже выше чел. хвалил. На много быстрее с ней выбраживает. И что интересно, слышно, как она дно задевает, понятно, работает, или застряла в каком либо сгустке или в жиже...

я обычно бутыль периодически перемешиваю (болтаю), бывает на дню несколько раз
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 14:56
Сообщение #7449


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



вот и я так мимо пройду поболтаю))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 15:29
Сообщение #7450





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(nick2 @ 10.2.2023, 16:35) *
это известная тема.
за два часа готовится бражка на перегонку.
там же и температуру можно держать повыше.

на производстве спиртовом идет непрерывный процесс.
Бражка (барда) после нагрева и разваривания зерна идет непрерывным потоком до самой ректификационной колонны.
Весь процесс прохода по оборудованию как раз занимает 1,5-2 суток


Барда - это не брага, это то что остаётся после перегонки. Отрава та ещё, в плане зелёной повестки. Очень плохо перерабатывается. Раньше её брали для подкормки коров, сейчас у частников и коров не осталось... стоит, воняет в хранилище, спиртовики устали за неё проверяющим наливать...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 16:18
Сообщение #7451





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 16:33
Сообщение #7452


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 16:18) *
Перемешивание наверно актуально где бродят на пшенице. . Много нерастворимого продукта. Брага на сахаре сама перемешивается. Идёт бурение и целые течения..

Ага, вверх-вниз постоянно что-то ездит. Да и плотность меняется постоянно, само себя перемешивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 16:49
Сообщение #7453


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Потрясти 30 литровый бачок все равно нужно - не дрожжам польза, так физкультура.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 17:21
Сообщение #7454


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 15:29) *
Барда - это не брага, это то что остаётся после перегонки. Отрава та ещё, в плане зелёной повестки. Очень плохо перерабатывается. Раньше её брали для подкормки коров, сейчас у частников и коров не осталось... стоит, воняет в хранилище, спиртовики устали за неё проверяющим наливать...

Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 10.2.2023, 17:26
Сообщение #7455


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



А почему у тебя в барде много спирта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 17:32
Сообщение #7456


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 17:26) *
А почему у тебя в барде много спирта?

Я только верха выгонял, времени не было, а они ручьём выходят. Аламбик-то у меня децельный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 10.2.2023, 17:35
Сообщение #7457





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:21) *
Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.


какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 17:37
Сообщение #7458


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 17:35) *
какой в барде спирт? это субстанция по цвету и консистенции дюже мне напоминала то что в подгузниках у внука периодически образовывалось, пока он ещё молоком мамкиным питался... жёлто-бежевый цвет и жиденькое довольно... типа сметаны магазинной, иногда чуть пожиже.... А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...

Я выше сказал. Нормально там спирта.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 17:40
Сообщение #7459


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 17:21) *
Дядька Сандугач, а вот если зная, что в барде ещё дофига спирта и самой барды много, её можно отстоять, слить и использовать для следующего брожения? Или кислоты там слишком дофига? Так-то две ложки соды и вполне себе щёлочь, как в хорошем водопроводе.

О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам.
Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги.
Почитай форумы - там что-то про это писали.

Сообщение отредактировал Vano - 10.2.2023, 17:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 17:44
Сообщение #7460


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:40) *
О мысли одинаковые. Только у меня там спирта нет - я хочу в виде подкормки дрожжам.
Я тоже хочу частично использовать особенно после кураги для сахарной браги.
Почитай форумы - там что-то про это писали.

Форумы самогонщиков это не моё, наткнёшься на рубящего в органической химии - повезло, но чаще что-то из глубинного народа. Очень сильно глубинного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 17:50
Сообщение #7461


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Места надо знать как и везде.
Там есть технологи производства.

Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге:
анекдот
Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!

До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 18:04
Сообщение #7462


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50) *
Места надо знать как и везде.
Там есть технологи производства.

Вот вычитал в коментах по использованию барды в браге:
анекдот
Медведь, ты что делаешь? Шоколад ем. А почему говном пахнет? Шестой раз пропускаю!

До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше.

А почему - не объясняют.
Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют.
А в Луну не веруют, оне жа технологи.
Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 10.2.2023, 18:21
Сообщение #7463


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Сандугач @ 10.2.2023, 19:35) *
А вот в "концентрате головных фракций", то что мы привыкли первачём называть, спирта много, хотя, метанола на много больше... До запрета использовать эту заразу на очистных каналии, (хорошо шла, чтобы кормить денитрифицирующий ил) мы возили её на объекты. У ТНКшников была фирма по их эксплуатации, там "спецы" работали с синими куполами по всему телу, так они эту заразу пили... и ни хрена им не делалось...

Из сахара метанола не образуется вообще. Нет его там. Метанол при гидролизе пектина появляется, это вот яблочные бражки, виноградные с гребешками и прочим жмыхом. Короче, где пектин есть.
Альдегиды, эфиры и этиловый спирт. Пластмассу растворяет отлично, у меня головы растворили в жижу медиатор от гитары
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 18:32
Сообщение #7464


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 18:04) *
А почему - не объясняют.
Что с водородным фактором делать - тоже не объясняют.
А в Луну не веруют, оне жа технологи.
Ваня, я за 10 минут такой фигни могу столько написать, что потом от интернета самовольно откажешься и уйдёшь в леса.

Про медведя и шоколад не объясняют, а про не более 20% объясняют.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 18:33
Сообщение #7465





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 17:50) *
До 20% барды добавлять от объемы браги - не больше.
свиньям добавляют 10% своего г..на для экономии. Т.к. не переваривают полностью корм за один раз. Сахар и хорошие дрожжи в нужной пропорции не оставляют ничего, что могло бы превратиться в спирт. Играют и отлично, так зачем гавно в чистый продукт добавлять, да еще 20%. Это мазохизм какой то. Ну я понимаю когда без дрожжей , как у меня, для затравки. но когда есть дрожжи!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 18:35
Сообщение #7466


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Что вы ко мне пристали - одному мало барды, другому много))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 10.2.2023, 18:46
Сообщение #7467


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Я б не добавлял барду никуда )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 18:51
Сообщение #7468


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46) *
Я б не добавлял барду никуда )))

Я об этом подумаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 18:54
Сообщение #7469





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 10.2.2023, 18:46) *
Я б не добавлял барду никуда )))

И я.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 10.2.2023, 19:03
Сообщение #7470





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Бардак развели в теме совсем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 247 248 249 250 251 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 21:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных