|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
10.2.2023, 22:11
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я попробую немного. После кураги.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 22:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Но там будет 1 литр барды на 24 затора.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 22:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Но я экспериментатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 23:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 22:11)  Я попробую немного. После кураги. Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.2.2023, 23:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 23:10)  Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет. Да, все верно - прям вижу сахара в настое. Я именно про неё - жалко выливать. А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу. У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 1:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 8:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 10.2.2023, 23:27)  Да, все верно - прям вижу сахара в настое. Я именно про неё - жалко выливать. А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу. У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд. У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.2.2023, 8:13
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 9:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 1:29)  Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно. Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 9:42
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Вот тебе два мира, два Шапиро. Опосля, значить, третьега прогону и, чистки томатом, значиться, опосля.
Сообщение отредактировал HeatServ - 11.2.2023, 9:44
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 10:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.2.2023, 8:11)  У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери. Принято. Цитата(HeatServ @ 11.2.2023, 9:16)  Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой? Да, замачиваю в ней минут на двадцать. Получается и как у тебя на фото. Замачиваю сразу три детали. Бачок, купол на конце трубопровода пластилин ставлю заглушкой, в холодильник заливаю в трубопровод и на конце пластилин заглушкой. Получается технологично и отмывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 11:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:37)  Я выше сказал. Нормально там спирта. Блох то ловить....
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 11:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Настоял пару дней на перловке и прогнал третьим. Мацерат типа. Норм есть хлебный запах. Настою опять на перловке - будет уже настойка. Абрикосовка пока настаивается. Брага бражится. На неделю будет перерыв в работах.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 12:45
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 15:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45)  У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну ну это по взрослому.!
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 16:03
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно. А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла. Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 16:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 16:03)  Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно. А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла. Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально Сахара на банку 10?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 17:39
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45)  У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну Это в квартире? Сахарная? Что за дрожжи используете и какие раньше использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 20:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Осенило в магазине, что еще надо попробовать в ближайшее время. Облепиха. И настойку и мацерат.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.2.2023, 21:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 20:07)  мацерат. летом попробую, после угля, во вторую перегонку. добавлю свежих абрикос или персиков. Не в тему. На АШ написали, что в тропических фруктах витамины отсутствуют подностью. И тем кто туда едет советуют загрузиться ими по полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 0:11
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
можно после первой но советуют после второй настаивать, чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае) а на втором прогоне вы их отсечете. а на третьем не будете. еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.
Персики не у кого не зашли. У всех зашли абрикосы.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 0:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Чем прекрасен третий прогон. В стакане что-то очень чистое, не имеет запаха, почти нет вкуса. Ложку любого варенья и сиди себе пей морс. Но в морсе сорок оборотов. И тут главное - вовремя уйти спать.
Барда на балконе сутки, тихо пошла осаживаться. Но очень тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 1:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего. А потом прогнал. На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 2:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 1:57)  Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего. А потом прогнал. На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко. Да, именно тонкие нотки меня из застойного сельского самогонщика без надежд на прошлое, настоящее и будущее, сделали муншайнером на аламбике. На минималках пока что. Мой следующий этап взросления - аоамбик на 10-15 литров, выдерживание разнородных процентных соотношений в тиши сосен и под сенью берёз.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 6:31
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(Vano @ 11.2.2023, 19:39)  Это в квартире? Сахарная? Что за дрожжи используете и какие раньше использовали? Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо. Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки. Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 8:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 0:11)  можно после первой но советуют после второй настаивать, чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае) а на втором прогоне вы их отсечете. а на третьем не будете. еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.
Персики не у кого не зашли. У всех зашли абрикосы. Сейчас у меня самогонка из абрикос без дрожжей. Первый выгон на медленном огне с отбором 10% голов . Хвосты перекрываю когда начинает капать 45%. Хвосты в следующую перегонку, их немного, а Головы собираю. Их получается в итоге литров 10. Середину разбавляю и перегоняю через уголь. все процесс закончен. При второй перегонке . в кубе остается чистая вода лишенная запаха и вкуса. Я решил что вторая мне не нужна. Иногда делаю и второй прогон. это когда прозевал и не успел отобрать головы. Идет в отдельную емкость. После первого перегона, при разбавлении водой мутнеет, но после угля как слеза. При прогоне через фильтр и отстаивании крепость не падает.Куб алюминиевая фляжка 25 литров. Запаха нет, но у меня уголь обязательно. Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 11:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31)  Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли е Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 12:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 11:56)  Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке. В 1983
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 12:38
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Вот это размах. Вот это человечище!) мне в 83 ещё двух лет не было, а он уже бочками виноград таскал и гудроном смолил.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 12:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31)  Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо. Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки. Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе ЦКТ напрашивается. И отдельное помещение с трапом. На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть. Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика. Спасибо за ответы. Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 8:22)  Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось. Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор. По другому работает - больше на послевкусие при употребление.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2023, 13:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 12.2.2023, 12:44)  ЦКТ напрашивается. И отдельное помещение с трапом. На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть. Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.
Спасибо за ответы.
Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор. По другому работает - больше на послевкусие при употребление. Самогон после первого прогона при разведении мутнеет, а после фильтра, этот же самогон прозрачный. . Пошел специально попробовал три разных напитка. Что такое послевкусие. Так и не понял. Один коньяк- отрава сразу понял без послевкусия. Послевкусие это- выпил и сидишь прислушиваешься, что то нам во рту. В обед еще попробую. 50 кг это вместе с аппаратом. Мешок сахара, что женщины в магазине таскают. Кволый народ пошел
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 12.2.2023, 13:17
|
|
|
|
|
|
|
  |
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|