Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 248 249 250 251 252 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 10.2.2023, 22:11
Сообщение #7471


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я попробую немного.
После кураги.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 22:31
Сообщение #7472


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Но там будет 1 литр барды на 24 затора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.2.2023, 22:58
Сообщение #7473


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Но я экспериментатор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 10.2.2023, 23:10
Сообщение #7474





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 22:11) *
Я попробую немного.
После кураги.
Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 10.2.2023, 23:27
Сообщение #7475


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 10.2.2023, 23:10) *
Насколько понял Ваши взаимоотношения с курагой, это не барда. Это намоченная в водке и сваренная курага. Ее смело можно добавлять, пусть играет.

Да, все верно - прям вижу сахара в настое.
Я именно про неё - жалко выливать.
А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу.
У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.2.2023, 1:29
Сообщение #7476


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7316.jpg ( 1,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 11.2.2023, 8:11
Сообщение #7477





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 10.2.2023, 23:27) *
Да, все верно - прям вижу сахара в настое.
Я именно про неё - жалко выливать.
А из под сахарной браги барду - нет не буду - смысла не вижу.
У меня сахарная и так хорошо бродит на мой взгляд.

У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.2.2023, 8:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 11.2.2023, 9:16
Сообщение #7478


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 11.2.2023, 1:29) *
Хит, ты писал на третьем у тебя серы много - вот посмотри у меня как обычно.

Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 11.2.2023, 9:42
Сообщение #7479


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вот тебе два мира, два Шапиро.
Опосля, значить, третьега прогону и, чистки томатом, значиться, опосля.

Сообщение отредактировал HeatServ - 11.2.2023, 9:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230211_092803.jpg ( 2,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  20230211_092340.jpg ( 3,26 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.2.2023, 10:26
Сообщение #7480


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 11.2.2023, 8:11) *
У вас получился компот, думаю приятный на вкус.. можно на нем и заквасить.А гуща тоже приятная, из нее начинку пирогов делают, но после брожения, если осветлять, будет большой объем на выброс и вместо экономии будут потери.

Принято.

Цитата(HeatServ @ 11.2.2023, 9:16) *
Для третьего очень неплохо. Ваня, ты до сих пор чистишишь лимонкой?

Да, замачиваю в ней минут на двадцать.
Получается и как у тебя на фото. Замачиваю сразу три детали.
Бачок, купол на конце трубопровода пластилин ставлю заглушкой, в холодильник заливаю в трубопровод и на конце пластилин заглушкой.
Получается технологично и отмывает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 11.2.2023, 11:49
Сообщение #7481





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 10.2.2023, 19:37) *
Я выше сказал. Нормально там спирта.

Блох то ловить.... blink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.2.2023, 11:58
Сообщение #7482


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Настоял пару дней на перловке и прогнал третьим.
Мацерат типа. Норм есть хлебный запах.
Настою опять на перловке - будет уже настойка.
Абрикосовка пока настаивается.
Брага бражится.
На неделю будет перерыв в работах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 11.2.2023, 12:45
Сообщение #7483


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 11.2.2023, 15:57
Сообщение #7484





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45) *
У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну
ну это по взрослому.!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 11.2.2023, 16:03
Сообщение #7485


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно.
А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла.
Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 11.2.2023, 16:11
Сообщение #7486





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 16:03) *
Оч удобные ёмкости в ашане купил по 50 л. Ну заливаю по 40 примерно. Широкое горло, все дела. Мыть удобно.
А то раньше начинал с химической бутыли 20 л стеклянной, естественно кокнул её, с отличной медовой брагой... Вся утекла.
Начал потом на бутылях ПЭТ 19 л от воды, дошёл до 5 штук. Уф, ну реально две по 50 с широким горлом куда лучше 5 по 19, которые не помыть нормально
Сахара на банку 10?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.2.2023, 17:39
Сообщение #7487


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 11.2.2023, 12:45) *
У меня 80 л браги отгуляли. Сегодня лом гнать, чёт кажись приболел малёха. Завтра с утра прям начну

Это в квартире?
Сахарная?
Что за дрожжи используете и какие раньше использовали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 11.2.2023, 20:07
Сообщение #7488


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Осенило в магазине, что еще надо попробовать в ближайшее время.
Облепиха.
И настойку и мацерат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 11.2.2023, 21:48
Сообщение #7489





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 11.2.2023, 20:07) *
мацерат.
летом попробую, после угля, во вторую перегонку. добавлю свежих абрикос или персиков. Не в тему. На АШ написали, что в тропических фруктах витамины отсутствуют подностью. И тем кто туда едет советуют загрузиться ими по полной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.2.2023, 0:11
Сообщение #7490


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



можно после первой
но советуют после второй настаивать,
чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае)
а на втором прогоне вы их отсечете.
а на третьем не будете.
еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.

Персики не у кого не зашли.
У всех зашли абрикосы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.2.2023, 0:50
Сообщение #7491


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Чем прекрасен третий прогон. В стакане что-то очень чистое, не имеет запаха, почти нет вкуса. Ложку любого варенья и сиди себе пей морс. Но в морсе сорок оборотов. И тут главное - вовремя уйти спать.

Барда на балконе сутки, тихо пошла осаживаться. Но очень тихо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.2.2023, 1:57
Сообщение #7492


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего.
А потом прогнал.
На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.2.2023, 2:21
Сообщение #7493


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 12.2.2023, 1:57) *
Сегодня работал с третьим прогоном, но когда он был вторым я его на перловке настаивал сутки всего.
А потом прогнал.
На вкус не знаю - ушел на бородинскую настойку, но аромат был прекрасен - хлебушком тонко.

Да, именно тонкие нотки меня из застойного сельского самогонщика без надежд на прошлое, настоящее и будущее, сделали муншайнером на аламбике. На минималках пока что.
Мой следующий этап взросления - аоамбик на 10-15 литров, выдерживание разнородных процентных соотношений в тиши сосен и под сенью берёз.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 12.2.2023, 6:31
Сообщение #7494


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 11.2.2023, 19:39) *
Это в квартире?
Сахарная?
Что за дрожжи используете и какие раньше использовали?

Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо.
Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки.
Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.2.2023, 8:22
Сообщение #7495





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 12.2.2023, 0:11) *
можно после первой
но советуют после второй настаивать,
чтоб хвосты забрать - в хвостах будет ароматика - эфиры продукта (фруктов в данном случае)
а на втором прогоне вы их отсечете.
а на третьем не будете.
еще если будете разбавлять именно на фруктах водой может помутнеть, если это важно надо гнать до требуемой 40-45 в итоговом растворе.

Персики не у кого не зашли.
У всех зашли абрикосы.
Сейчас у меня самогонка из абрикос без дрожжей. Первый выгон на медленном огне с отбором 10% голов . Хвосты перекрываю когда начинает капать 45%. Хвосты в следующую перегонку, их немного, а Головы собираю. Их получается в итоге литров 10. Середину разбавляю и перегоняю через уголь. все процесс закончен. При второй перегонке . в кубе остается чистая вода лишенная запаха и вкуса. Я решил что вторая мне не нужна. Иногда делаю и второй прогон. это когда прозевал и не успел отобрать головы. Идет в отдельную емкость. После первого перегона, при разбавлении водой мутнеет, но после угля как слеза. При прогоне через фильтр и отстаивании крепость не падает.Куб алюминиевая фляжка 25 литров. Запаха нет, но у меня уголь обязательно.
Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.2.2023, 11:56
Сообщение #7496





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31) *
Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли е
Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.2.2023, 12:28
Сообщение #7497





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 11:56) *
Начинал в далеком 1973 с 250 литровой бочки, которую смолил гудроном и затаскивал в ванну. Ванна 3*3 с трапом в полу. В бочку носил ведрами давленный виноград. Т.к. было уже прохладно и на улице не играл. Потом после вина в бочке квасил чачу. Ванну потом мыл со шланга, все кроме потолков. Нонешняя жена убила бы. Сейчас все на открытом воздухе на травке.
В 1983 rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 12.2.2023, 12:38
Сообщение #7498


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Вот это размах. Вот это человечище!) мне в 83 ещё двух лет не было, а он уже бочками виноград таскал и гудроном смолил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.2.2023, 12:44
Сообщение #7499


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 12.2.2023, 6:31) *
Сейчас в частном доме за городом. Но начинал в квартире как раз со стеклянной бутыли, потом дошёл до 3 бутылей от воды 18,9 л. Как дом купил, туда перевёз производство, куб поменял на 50 л и начал бродить в 5 бутылях. Ну году в 21 меня это достало и я купил 2 бочечки пищевые. Офигенно. Удобство зашкаливает. Я за один раз перегоняю одну бочку, какой кайф. И мыть хорошо.
Бражка сугубо сахарная, я никак до зерна не дойду. Да зерно на тэнах и не сгонишь, а паром я очкую. У меня частенько жена следит за процессом, а пароген я боюсь на неё оставить. Она молодчинка, но пар штука такая. Бахнет, на 3 км одни мокрые, вонючие комочки.
Дрожжи я использую сухие Воронежские. Это на форуме у нас что-то вроде золотого стандарта для сахара. А до того брал прессованные Саф Рекорд, на базе оптовой у нас. да и сейчас иногда беру. Одинаково работают примерно. Не пенят, то есть у тех и у этих есть какой-то пеногаситель в составе

ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.

Спасибо за ответы.


Цитата(CNFHSQ @ 12.2.2023, 8:22) *
Попробую на абрикосах,правда не совсем понимаю, какой смысл добиваться запаха именно после перегонки, если любой запах можно добавить в готовый продукт? головы впоследствии тоже перегоняю. Т.к. отбираю с запасом . Пробовал один раз 50 на 50 вроде нормально получилось.

Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор.
По другому работает - больше на послевкусие при употребление.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Emkost_TSKT_120l_pod_davlenie_1_5_bar.jpg ( 248,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.2.2023, 13:11
Сообщение #7500





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 12.2.2023, 12:44) *
ЦКТ напрашивается.
И отдельное помещение с трапом.
На пупке таскать куб на 50 литров, две бутыли по 40 литров, все это еще мыть.
Это уже не физкультура, а тяжелая атлетика.

Спасибо за ответы.



Как разновидность - не надо фильтровать, не помутнеет. На выходе прозрачный раствор.
По другому работает - больше на послевкусие при употребление.

Самогон после первого прогона при разведении мутнеет, а после фильтра, этот же самогон прозрачный. . Пошел специально попробовал три разных напитка. Что такое послевкусие. Так и не понял. Один коньяк- отрава сразу понял без послевкусия. Послевкусие это- выпил и сидишь прислушиваешься, что то нам во рту. В обед еще попробую. 50 кг это вместе с аппаратом. Мешок сахара, что женщины в магазине таскают. Кволый народ пошел rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 12.2.2023, 13:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 248 249 250 251 252 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 21:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных