|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
20.2.2023, 7:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 19.2.2023, 22:59)  Краснодарские - Обычные хлебопекарные-спиртовые? Специальные, для самогона.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 8:49
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Красноярские, блин, дрожжи, не краснодарские.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 14:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.2.2023, 20:03)  Я сажаю в грунт в теплицу и временный парник помидоры 15 апреля ,пленку убираю. как вырастут до потолка парника в мае, а это 80 см пленку убираю и подвязываю на шпалеры.. Возможно в теплице на полке еще постоят. Для открытого грунта посажу перец, он долго растет. В открытый посажу в мае, пасынки с готовностью к осени. 80см высотой парник?  Это укрытие на дугах по нашей терминологии... Таких пару-тройку штук тоже ставим. У меня парник под паслёновые покупной до конька рукой не достать, а я достаю 2.34.. больше 2.5 точно. И второй, огуречный, от начала до конца самодельный, тоже под 2.5м. Мы в помидорный в конце апреля (сразу как переезжаем на дачу) выставляем уже пикированную рассаду, закаляться, иногда подтапливать её приходится от заморозков, печкой для зимней палатки рыболовной. А в грунт уже в начале июня в парниках, и в конце июня в укрытиях. Это чтобы огурцы-помидоры-перцы-баклажаны в разное время созревали и были подольше свежие...
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 16:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20190418_092721.jpg ( 6 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5
IMG_20190308_131454.jpg ( 6,31 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5
2021_05_09_09_56_04.JPG ( 157,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2 Все про весну. 18 апреля,5 марта, 9 мая и 4 апреля. Абрикос в прошлом году зацвел поздно, в апреле это хорошо.. Самое раннее было 5 марта, Но тогда почти всегда заморозки урожай уничтожают.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.2.2023, 16:39
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 17:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
 У нас не то что абрикосы, яблоня не всякая живёт. Нерайонированные вымерзают. Сегодня с утра -20 было...
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 18:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Все решено, посажу черешню и абрикосы. И на Марсе будут абрикосы цвести.
А ближе к пенсии посажу на границе участка шелковицу - чтоб было болото грязь мухи осы и меня все вспоминали. Если что дедушка был старый выжил из ума - творил что хотел после своей самогонки с сивухой.
Сообщение отредактировал Vano - 20.2.2023, 18:46
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 18:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 18:44)  Все решено, посажу черешню и абрикосы.  слива и хорошая малина , яблоки и ранние груши, вишня обязательно. Вот интересно, в Астрахань привозили саженцы вишни, а они вырастают в метр высотой и все, у нас если посадишь в огороде непривитую замучаешься поросль уничтожать. Дача брошенная заросла. А виноград лучше купить в магазине. Шелковица это да любдю, да и для тутовой водки годится, сам правда не делал. А растет?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.2.2023, 19:01
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 19:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
У меня наследственное и ух всех в семье - кислого не можем есть. Тока сладкое. Яблоки, вишня - вычеркнуть. Груша - вторым этапом. Все растет районированное, но с плясками, и раз в 10 лет может замерзнуть на корню. Районировано до -30 градусов. Виноград - это святое - я закусился - в питере у знакомых растет.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 19:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:01)  У меня наследственное и ух всех в семье - кислого не можем есть. Тока сладкое. Яблоки, вишня - вычеркнуть. Груша - вторым этапом. Все растет районированное, но с плясками, и раз в 10 лет может замерзнуть на корню. Районировано до -30 градусов. Виноград - это святое - я закусился - в питере у знакомых растет. Я вишню тоже не ем, но на компот незаменимо в том числе заморозить на зиму. Яблоки кислые тоже не ем. Да вообще ем их только осенью, прямо жор начинается, потом сок и сушка. Студентами были на картошке в Волоколамске, покупали штрифель 1 руб ведро. Отличные или как все в молодости?  Есть одно дерево летних яблок. сорт Мельба. не кислое, отличное. одновременно с белым наливом, но на вкус гораздо лучше. У меня растет один куст северного винограда. Ну очень сильно не то, хотя очень урожайный и неприхотливый.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.2.2023, 19:15
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 19:15
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ну у меня уже на уровне подсознания - яблоко - не такое не едим - вредно для нас. Т.е. - если такое в саду будет - вызовет отторжение. А надо себя радовать положительными видом нужных растений - о картоха колосится - ботва 1,5 метра - супер.
Сообщение отредактировал Vano - 20.2.2023, 19:15
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 19:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:15)  Ну у меня уже на уровне подсознания - яблоко - не такое не едим - вредно для нас. Т.е. - если такое в саду будет - вызовет отторжение. А надо себя радовать положительными видом нужных растений - о картоха колосится - ботва 1,5 метра - супер. Я мельбу мог пол ведра раньше съесть. Картошка да,сажал в прошлом году на лето ,каждый день ходил любовался.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.2.2023, 19:18
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 20:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 20:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.2.2023, 20:36)  К&Б Правильным путем идете товарищ!
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 20:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 20:40)  Правильным путем идете товарищ! Новолуние сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 20:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 20.2.2023, 14:50)  80см высотой парник?  Это укрытие на дугах Не слышал такого и в интернете не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 21:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Гоню брагу - прям не нарадуюсь - осадилась лучше и выход больше. Отходов меньше. И дрожжи те (даж их в морозилке поморозил) и не новолуние.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 21:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 21:28)  Гоню брагу - прям не нарадуюсь - осадилась лучше и выход больше. Отходов меньше. И дрожжи те (даж их в морозилке поморозил) и не новолуние. Сколько выхода на сырец из первоначального?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.2.2023, 21:42
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
ничего не могу сказать точно - ощущения субъективные на глаз так как доливал хвосты с прошлых раз фиг поймешь скока тут
Был у нас тут проектировщик Сергей, SS23 вместе работали и дружили. Он из Жуковского с ЦАГИ прочностными испытаниями крыла занимался, потом в лихую годину в прорабы на монтаж в вентиляцию подался. Потом в проектировщики. Говорил чтобы запроектировать и смонтировать систему вентиляции надо почувствовать себя воздухом. Короче надо почувствовать себя дрожжами.
Сообщение отредактировал Vano - 20.2.2023, 21:43
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2023, 7:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 20:52)  Шелковица это да любдю, да и для тутовой водки годится, сам правда не делал. Уже и не помню где, то ли в Кушке, то ли южнее, но самогонку из тутовника употреблял...и с кем не вспомню...  Хорошо наупотреблялся... Судя по тому в Кушке её много было, там и употреблял. чачу мне напомнила... пойло как пойло... Сам тутовник на вкус понравился, и мне, и, особенно, сыну. Есть смысл посадить, если не вымерзает... Цитата(Vano @ 20.2.2023, 21:01)  У меня наследственное и ух всех в семье - кислого не можем есть. Тока сладкое. Яблоки, вишня - вычеркнуть. Груша - вторым этапом. Все растет районированное, но с плясками, и раз в 10 лет может замерзнуть на корню. Районировано до -30 градусов. Виноград - это святое - я закусился - в питере у знакомых растет. Виноград и у нас растёт. Не вымерзает. Только агроприёмы какие-то сын применял, когда сажал.. что-то с глЫбокой ямой, дренаж из красного кирпичного щебня... На зиму со шпалеры под снег укладывает... Но винограда много, не только на пожрать, он ещё и винишко какое-то из него мутит.. Цитата(CNFHSQ @ 20.2.2023, 22:46)  Не слышал такого и в интернете не нашел. Жена ролики разные огородно-садовые смотрит, там услышала, у нас прижилось: понятнее, огуречный парник, помидорный, укрытие около помидорного, укрытие за верандой... при постановке задач не перепутаешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2023, 8:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 21.2.2023, 7:55)  укрытие за верандой... при постановке задач не перепутаешь... Все четко, по военному.  Цитата(Сандугач @ 21.2.2023, 7:55)  . Сам тутовник на вкус понравился, и мне, и, особенно, сыну. Есть смысл посадить, если не вымерзает... С детства по дереву лазили с друзьями, руки всегда черные. хотя он разный бывает. У сына подзаброшенная усадьба, моя бывшая, заморились вырубать, птицы разносят семена. Раньше выращивали щелкопряда тутового на коконы и сажали тутовник в лесополосах и питомники. Хорошо зарабатывали. Там можно было натрусить и на водку. Цитата(Сандугач @ 21.2.2023, 7:55)  Виноград и у нас растёт. Не вымерзает. Только агроприёмы какие-то сын применял, когда сажал.. что-то с глЫбокой ямой, дренаж из красного кирпичного щебня... На зиму со шпалеры под снег укладывает... Но винограда много, не только на пожрать, он ещё и винишко какое-то из него мутит.. . У нас тоже закапывают виноград в хозяйствах винные и столовые сорта. Мне такой не подходит, если есть морозостойкие. А вообще виноград уничтожить сложно. Срубленный или замерзший отходит.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 21.2.2023, 8:41
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2023, 23:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Так добрался до дна. Беру в книжечку технологии. Удивительное свойство обнаружено ферментированного ржаного солода, кинутого для подкормки дрожжам. Он выступил как глина из кошачего туалета. Мути минимум и вся села на дно совместно с солодом. В этот раз не пользовался шлангом - все стандартным краником слито. Беру в технологию. "наставление, как пиво варить и мед сытить и вино курить"
Сообщение отредактировал Vano - 21.2.2023, 23:28
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2023, 23:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 21.2.2023, 23:27)  Так добрался до дна. Беру в книжечку технологии. Удивительное свойство обнаружено ферментированного ржаного солода, кинутого для подкормки дрожжам. Он выступил как глина из кошачего туалета. Мути минимум и вся села на дно совместно с солодом. В этот раз не пользовался шлангом - все стандартным краником слито. Беру в технологию. "наставление, как пиво варить и мед сытить и вино курить" ... и не пренебрегать советами старших"
|
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2023, 23:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Цитата(Vano @ 20.2.2023, 19:01)  Виноград - это святое - я закусился - в питере у знакомых растет. По Ярославке в Семхозе растёт. Крупный. Вызревает. Были репортажи и по ТВ и в ютубе кажись. В моём Гадюкино тоже растёт у соседа, но мелкий. Но вкууууснючий зараза. Не не зараза, а изабелла. Книжка была СССР-овская (знакомый упёр). "Садоводство и виноградарство Украины" или "северных р-нов Украины". Как-то так. Там писАли, что восточные и северные районы прекрасно дают урожаи. Методики давали по укрыванию лозы, почвам и подкормкам, размещению на участке и проч.. Может получится найти скан в нете.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 0:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Спасибо Володя, поищу теоретической базы советского учебника мне не хватает. А инете какие-то мутные картинки - я по ним так и не смог понять как подрезать, обрезать. Два кустика у меня сейчас летом будет как два года.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 0:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Я уже не вспомню. Если дядю Мишу -соседа увижу, спрошу как резать. Там ещё усы как-то прищипывают, и листья обдирают. Это на Юге. Когда-то рассказывали. Году в 86-м.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 0:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не спрашивай, мне виноградари ленинградской области рассказывали, схемы рисовали половину не понял, надо съездить на практические занятия. Руками так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 0:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 1:34
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(327 @ 22.2.2023, 0:39)  Хорошо. Как в тёплый шкаф гляну - жену зову зычным гласом. Как глянем обои, обои старые, пора менять обои. А брага ходит своими дорогами. Да так ходит, что только за волосы успеешь одёрнуть - хорошо. "Хорошо? Хорошо!",- только и слышно. Да только и видно. Да это и дивно. И это и славно. И во Благо. И во Имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 1:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Тоже готовлюсь к постановке браги план действий - воду отстаивать, не кипятить - pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) - сыпать ржаной ферментированный солод - кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначные На затравку рекламный ролик кафедры лабораторные работы на минипивзаводе, производительностью 200 литров в сутки https://www.youtube.com/watch?v=5OxQO5IWyXo
Сообщение отредактировал Vano - 22.2.2023, 1:46
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2023, 2:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Цитата(HeatServ @ 22.2.2023, 1:34)  Как в тёплый шкаф гляну - жену зову зычным гласом. Как глянем обои, обои старые, пора менять обои. А брага ходит своими дорогами. Да так ходит, что только за волосы успеешь одёрнуть - хорошо. "Хорошо? Хорошо!",- только и слышно. Да только и видно. Да это и дивно. И это и славно. И во Благо. И во Имя. Не. Не до браги мне. "Откубатурил", сечения выбрал. Впихнул невпихуемое из б/у-шки. Сижу. думаю как воздух раздать в офисе с плотной посадкой. А дальше - песня. Впихивать б/у кондеи. А потом спецуху руками считать и вбивать....А днём другая работа. Вот нафига взялся вообще....... Отвык уже. Отморозком работать проще.
|
|
|
|
|
|
|
  |
44 чел. читают эту тему (гостей: 44, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|