Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 255 256 257 258 259 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 23.2.2023, 2:24
Сообщение #7681


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я Туполева вспомнил
«Хорошо летать могут только красивые самолеты»

Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает.
Придумана предками, отточены пропорции веками.

Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью.
И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы.
Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано.
Не буду разгадывать, просто соглашусь.

Знаешь про пропорции колонны в архитектуре?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.2.2023, 9:59
Сообщение #7682


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 2:24) *
Я Туполева вспомнил
«Хорошо летать могут только красивые самолеты»

Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает.
Придумана предками, отточены пропорции веками.

Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью.
И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы.
Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано.
Не буду разгадывать, просто соглашусь.

Знаешь про пропорции колонны в архитектуре?
Я даже знаю, что колонна перед Эрмитажем имеет по центру утолщение, чтобы оптически выглядело ровно и прямо столп.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 10:13
Сообщение #7683


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



да, да
ручками заставляли его рисовать - чтоб через руки запомнить, как оно должно быть
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 11:41
Сообщение #7684


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Откорректировал.
Тоже готовлюсь к постановке браги
план действий
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия)
- сыпать ржаной ферментированный солод
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое
у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар


Сообщение отредактировал Vano - 23.2.2023, 11:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.2.2023, 14:18
Сообщение #7685





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  HFTUzwrCegw.jpg ( 262,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
С Праздником!
-воду не отстаивал
- pH не снижал
-сахар сыпал и размешивал.
-серу , не убирал,
Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.2.2023, 14:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.2.2023, 14:52
Сообщение #7686


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 13:41) *
Откорректировал.
Тоже готовлюсь к постановке браги
план действий
- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия)
- сыпать ржаной ферментированный солод
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое
у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар

Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан...
Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 23.2.2023, 14:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 15:18
Сообщение #7687


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52) *
Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан...

Да о о нем речь.
А что умер?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.2.2023, 15:20
Сообщение #7688


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 17:18) *
Да о о нем речь.
А что умер?

Потеря потерь. В мае 2022 умер. Один из столпов нашего форума, особенно на этапе становления очень много внёс в коллективную копилку знаний и опыта
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 15:29
Сообщение #7689


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не знал, помяну - как раз самогоном, сделанным и по его советам.

Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52) *
Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю

Я вот прикупил
порошок хлористый аммоний (хлорид аммония, нашатырь)
и
Аммофос – моноаммонийфосфат (NH4H2PO4) – это сложное удобрение, получаемое в результате реакции нейтрализации фосфорных кислот аммиаком. В его состав входят 42-52 % фосфора и 10-12% аммонийного азота. Фосфор содержится в водорастворимой форме.

как раз по его советам

Ты как думаешь какое попробовать из них?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.2.2023, 16:06
Сообщение #7690


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю.
Вишь зачем это всё - когда ты из солода и зерна гонишь, там ничего не надо, полностью все питательные вещества есть для дрожжей. Виноград тоже полноценный. Остальные фрукты и ягоды похуже, но в бытовом самогоноварении, конечно, тоже не обязательно подкормку. А сахар - не содержит ничего, кроме чистой энергии. Живой организм питаться чистым сахаром не может.
С подкормкой дрожжи бодрее работают, меньше дохнут, меньше пожирают друг друга
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 16:46
Сообщение #7691


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Спасибо, принято.

Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю.

Диаммофос - более верная пропорция?


купить правильный диаммоний фосфат

Подскажи - что значит правильный. Какая то марка определенная?

________________________________________________________________________________
____________________
Цитата(CNFHSQ @ 23.2.2023, 14:18) *
Прикрепленный файл  HFTUzwrCegw.jpg ( 262,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
С Праздником!
-воду не отстаивал
- pH не снижал
-сахар сыпал и размешивал.
-серу , не убирал,
Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков.

Одно другому не мешает))
Поздравляю вас также - по возрасту я что-то среднее между сыном и внуком.
Но скоро вступлю в клуб дедушек. И тоже буду принимать похожие поздравления.

Сообщение отредактировал Vano - 23.2.2023, 16:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.2.2023, 17:05
Сообщение #7692


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше.
А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 17:14
Сообщение #7693


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Спасибо. Теперь понятно - в голове все сошлось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.2.2023, 17:15
Сообщение #7694


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Всем привет с лыжни. Грабь, бухай, отдыхай, на лыжи вставай. Кто так глаза косить умеет, признавайтесь.

Сообщение отредактировал HeatServ - 23.2.2023, 17:17
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230223_140926.jpg ( 969,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 23.2.2023, 17:53
Сообщение #7695





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 17:05) *
Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше.
А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти

и идти не надо.
https://pcgroup.ru/products/ammonij-fosforn...2-zameschennyj/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 23.2.2023, 18:10
Сообщение #7696


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(инж323 @ 23.2.2023, 19:53) *

Я ж поправился.
https://himmax.ru/index.php/produktsiya/30-...mmonij-difosfat
Вот такой. Да, погляжу у нас в химмагазинах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 22:57
Сообщение #7697


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поставил брагу вот по такой карте:

- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.2.2023, 23:44
Сообщение #7698


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Хлебопечку хочу.
Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной).
А дрожжи у меня теперь всегда есть.
Никто не пользуется? Подскажите - как оно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.2.2023, 9:46
Сообщение #7699


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 23:44) *
Хлебопечку хочу.
Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной).
А дрожжи у меня теперь всегда есть.
Никто не пользуется? Подскажите - как оно.

Я тоже давно уже в голове кручу эту мысль. Филлипсы самые продвинутые в этом плане.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 24.2.2023, 9:57
Сообщение #7700


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.2.2023, 10:13
Сообщение #7701


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Машинист @ 24.2.2023, 9:57) *
Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит)

Всякое бывает. Иногда вроде как для баловства бензопилу, например, купил, а не отпускает и всё тут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.2.2023, 13:05
Сообщение #7702


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 23.2.2023, 17:15) *
Всем привет с лыжни. Грабь, бухай, отдыхай, на лыжи вставай. Кто так глаза косить умеет, признавайтесь.

Супер. Не вставал в этот год на лыжи. На горных с 12 лет, сейчас что-то не вставляет.
А я жду неделю и можно будет на велодорожку вставать.
Обычно в начале марта открываю сезон.
Уже подтаивает и дороги без снега.

Сообщение отредактировал Vano - 24.2.2023, 13:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.2.2023, 14:53
Сообщение #7703





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Машинист @ 24.2.2023, 9:57) *
Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит)

Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.2.2023, 14:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 24.2.2023, 15:03
Сообщение #7704


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 16:53) *
Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять.

Да да. У меня и хлебопечка и вафельница, купленные жене, стоят тихонечко. А вот электромясорубка только в путь, Ленка килограмм 13 мяса купит и разом всё на фарш перекручивает и тонкими пластами замораживает. Месяца на полтора

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 24.2.2023, 15:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.2.2023, 15:11
Сообщение #7705





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 24.2.2023, 15:03) *
Да да. У меня и хлебопечка и вафельница, купленные жене, стоят тихонечко. А вот электромясорубка только в путь, Ленка килограмм 13 мяса купит и разом всё на фарш перекручивает и тонкими пластами замораживает. Месяца на полтора
Почему то ножи на мясорубке перестали тупиться. Забыл уже сколько лет не точил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.2.2023, 15:23
Сообщение #7706





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



с хлебопечкой понаблюдал ситуацию по знакомым, ибо одно время тоже подумывал.
Вобщем в городе хлеб стараемся брать в не сетевых магазах и собственно нашли для себя несколько точек с ним правильным для нас.
Из тех кто взял хлебопечку в итоге у всех уползла на дачи и вот тут и хитрость. Кто только на выхи приезжает, у тех она практически пылится. А у тех кто там живет полное лето или там есть круглогодичный обыватель, то печет хлеб в итоге, но и покупает тоже. Просто сам печет, что б из за хлеба не переться в магаз, поскольку это самый ходовой и быстрочерствеющий продукт и в запас не взять много(скотины ж нет, что б ей хоть скормить по мере порчи частичной).
Блендеры еще хоть как то дамы пользуют чего помешать, или просто идут как инструмент под сезонные заготовки(у кого мешалками всякими, у кого кувшинчики с приводом, у кого фигня опускающаяся в тару и быстро крутит, вобщем все их считают блендерами и кто как пользует с очень разным индивидуальным для каждого использованием, но пользуют все же).
У сына эл. мясорубка 2 квт, у нас 500 вт- нам хватает. На его мясорубке скорость прокручивания определяется ловкостью подкидывания мяса, а не производительностью мясорубки. А насадок вполне хватает штатных. Сын колбаски делает для запекания. На моей тоже есть все это, но ни разу за 20 лет существования у нас (или 27? Не помню уже точно) колбаски не делал.

Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 15:11) *
Почему то ножи на мясорубке перестали тупиться. Забыл уже сколько лет не точил.

разок делал- кружок из наждачки 400-500грит меж ножом и сеточкой и подкручивая винтом регулируешь плотность прилегания и включаешь, за пару минут все "вострое", потом только заусенец снять с второй плоскости каждого лезвия ножа мясорубки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.2.2023, 15:44
Сообщение #7707





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 24.2.2023, 15:23) *
разок делал- кружок из наждачки 400-500грит меж ножом и сеточкой и подкручивая винтом регулируешь плотность прилегания и включаешь, за пару минут все "вострое", потом только заусенец снять с второй плоскости каждого лезвия ножа мясорубки.
Точил разно и всяко, вплоть до сухой шлифовки на заводе. А тут просто ни с того ни с сего перестали тупиться. И еще, тупятся не сами ножи, их наточить не сложно, а именно сеточка. Ее шлифовали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.2.2023, 16:01
Сообщение #7708


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 14:53) *
Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять.

Но тут (хлеб) близко к нашему винокурению.
Мы не облегчили себе труд - могли поллитру в магазине купить.
Но сомневаюсь, конечно в своих силах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.2.2023, 16:22
Сообщение #7709





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 15:44) *
Точил разно и всяко, вплоть до сухой шлифовки на заводе. А тут просто ни с того ни с сего перестали тупиться. И еще, тупятся не сами ножи, их наточить не сложно, а именно сеточка. Ее шлифовали.

По молодости для ручной сеточку только пробовал "наточить". Шкурку на стекло и стекло на стол, что плоскость держало оно. Но сеточка оказалась в итоге с нормальной плоскостью, хотя после заточки ножа и сеточки руками было легче мясо крутить. Потом вот только с ножом пробовал для электро, но тоже.. вобщем в электре не сам крутишь и потому тупизна не сильно беспокоит- только чуть на центр шнека накручивается, что сумело сбежать от ножа.Да и ножи сами мягче, чем были у ручных мясорубок, может потому сеточку не тупят. Прикладывал линейку металлическую ребром - не вижу зазорчика, может микрометром надо измерить, но .. лениво.Крутит сама и ладно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.2.2023, 16:28
Сообщение #7710





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 24.2.2023, 16:01) *
Но тут (хлеб) близко к нашему винокурению.
Мы не облегчили себе труд - могли поллитру в магазине купить.
Но сомневаюсь, конечно в своих силах.
Да, далеко зашли rolleyes.gif А в самогоноварении по большому счету, как и рыбаку: удочка нужна и река, а нам , самогонщикам:сахар и дрожжи и уголь laugh.gif А поллитру пусть ленивые и алкаши пьют. Попробовали бы сравнить с наворотами и без, а то много советчиков, никому верить нельзя, мне можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 255 256 257 258 259 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
50 чел. читают эту тему (гостей: 50, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 13:56
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных