|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
23.2.2023, 2:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я Туполева вспомнил «Хорошо летать могут только красивые самолеты»
Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает. Придумана предками, отточены пропорции веками.
Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью. И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы. Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано. Не буду разгадывать, просто соглашусь.
Знаешь про пропорции колонны в архитектуре?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 9:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 2:24)  Я Туполева вспомнил «Хорошо летать могут только красивые самолеты»
Не надо ничего разгадывать - лебединая шея красивая, естественная и работает. Придумана предками, отточены пропорции веками.
Вот мне нравятся зрительно женщины - с крутыми бедрами, широкими и большой грудью. И это не спроста - так придумано, что они мне должны быть быть милы. Есть еще белые волосы и голубые глаза, но тут я не понимаю для чего это придумано. Не буду разгадывать, просто соглашусь.
Знаешь про пропорции колонны в архитектуре? Я даже знаю, что колонна перед Эрмитажем имеет по центру утолщение, чтобы оптически выглядело ровно и прямо столп.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 10:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
да, да ручками заставляли его рисовать - чтоб через руки запомнить, как оно должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 11:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Откорректировал. Тоже готовлюсь к постановке браги план действий - воду отстаивать, не кипятить - pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) - сыпать ржаной ферментированный солод - кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны - сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар
Сообщение отредактировал Vano - 23.2.2023, 11:42
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 14:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
HFTUzwrCegw.jpg ( 262,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0 С Праздником! -воду не отстаивал - pH не снижал -сахар сыпал и размешивал. -серу , не убирал, Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.2.2023, 14:34
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 14:52
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 13:41)  Откорректировал. Тоже готовлюсь к постановке браги план действий - воду отстаивать, не кипятить - pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) - сыпать ржаной ферментированный солод - кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором, купил, но в раздумьях - у народа результаты газовой хроматографии неоднозначны - сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое у народа получается снизить бяку в сырце. только для активации дрожжей в отдельной посуди размешивается сахар Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан... Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю
Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 23.2.2023, 14:58
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 15:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52)  Это не Сергей Макаров (mak210)? Человечище был, глыба, титан... Да о о нем речь. А что умер?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 15:20
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 17:18)  Да о о нем речь. А что умер? Потеря потерь. В мае 2022 умер. Один из столпов нашего форума, особенно на этапе становления очень много внёс в коллективную копилку знаний и опыта
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 15:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не знал, помяну - как раз самогоном, сделанным и по его советам. Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 14:52)  Азот и фосфор вносить, конечно. Ну хоть азот )) Я фосфор тоже не вношу, лом купить правильный диаммоний фосфат. Карбамидом подкармливаю Я вот прикупил порошок хлористый аммоний (хлорид аммония, нашатырь) и Аммофос – моноаммонийфосфат (NH4H2PO4) – это сложное удобрение, получаемое в результате реакции нейтрализации фосфорных кислот аммиаком. В его состав входят 42-52 % фосфора и 10-12% аммонийного азота. Фосфор содержится в водорастворимой форме. как раз по его советам Ты как думаешь какое попробовать из них?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 16:06
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю. Вишь зачем это всё - когда ты из солода и зерна гонишь, там ничего не надо, полностью все питательные вещества есть для дрожжей. Виноград тоже полноценный. Остальные фрукты и ягоды похуже, но в бытовом самогоноварении, конечно, тоже не обязательно подкормку. А сахар - не содержит ничего, кроме чистой энергии. Живой организм питаться чистым сахаром не может. С подкормкой дрожжи бодрее работают, меньше дохнут, меньше пожирают друг друга
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 16:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Спасибо, принято. Аммофос. Там и азот и фосфор. Чуть не в тех вроде пропорциях, но годная штука. Я свой пакет карбамида закончу, тоже аммофос или диаммофос куплю.Диаммофос - более верная пропорция? купить правильный диаммоний фосфатПодскажи - что значит правильный. Какая то марка определенная? ________________________________________________________________________________ ____________________ Цитата(CNFHSQ @ 23.2.2023, 14:18) 
HFTUzwrCegw.jpg ( 262,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0 С Праздником! -воду не отстаивал - pH не снижал -сахар сыпал и размешивал. -серу , не убирал, Зато с удовольствием день Мужика отметил, своим, вдвоем. Предварительно получив все положенные поздравления ,особенно от внуков. Одно другому не мешает)) Поздравляю вас также - по возрасту я что-то среднее между сыном и внуком. Но скоро вступлю в клуб дедушек. И тоже буду принимать похожие поздравления.
Сообщение отредактировал Vano - 23.2.2023, 16:46
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 17:05
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше. А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 17:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Спасибо. Теперь понятно - в голове все сошлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 17:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Всем привет с лыжни. Грабь, бухай, отдыхай, на лыжи вставай. Кто так глаза косить умеет, признавайтесь.
Сообщение отредактировал HeatServ - 23.2.2023, 17:17
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 17:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Ferdipendoz @ 23.2.2023, 17:05)  Да, в диаммофосе более верная. Азота побольше. А про правильный - я не совсем верно написал, надо: аммоний дифосфат. Но его не купишь в магазине удобрений, это надо в какой-нибудь Химреактив идти и идти не надо. https://pcgroup.ru/products/ammonij-fosforn...2-zameschennyj/
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 22:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Поставил брагу вот по такой карте:
- воду отстаивать, не кипятить - pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5 - сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг - кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг - сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой - отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)
|
|
|
|
|
|
|
|
23.2.2023, 23:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Хлебопечку хочу. Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной). А дрожжи у меня теперь всегда есть. Никто не пользуется? Подскажите - как оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 9:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 23.2.2023, 23:44)  Хлебопечку хочу. Достал чёрствый не вкусный хлеб в магазине в последние годы, особенно черный (ржаной). А дрожжи у меня теперь всегда есть. Никто не пользуется? Подскажите - как оно. Я тоже давно уже в голове кручу эту мысль. Филлипсы самые продвинутые в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 9:57
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит)
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 10:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 24.2.2023, 9:57)  Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит) Всякое бывает. Иногда вроде как для баловства бензопилу, например, купил, а не отпускает и всё тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 13:05
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 23.2.2023, 17:15)  Всем привет с лыжни. Грабь, бухай, отдыхай, на лыжи вставай. Кто так глаза косить умеет, признавайтесь. Супер. Не вставал в этот год на лыжи. На горных с 12 лет, сейчас что-то не вставляет. А я жду неделю и можно будет на велодорожку вставать. Обычно в начале марта открываю сезон. Уже подтаивает и дороги без снега.
Сообщение отредактировал Vano - 24.2.2023, 13:05
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 14:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Машинист @ 24.2.2023, 9:57)  Побаловаться можно, через месяц-другой отпустит) Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.2.2023, 14:55
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 15:03
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 16:53)  Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять. Да да. У меня и хлебопечка и вафельница, купленные жене, стоят тихонечко. А вот электромясорубка только в путь, Ленка килограмм 13 мяса купит и разом всё на фарш перекручивает и тонкими пластами замораживает. Месяца на полтора
Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 24.2.2023, 15:04
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 15:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Ferdipendoz @ 24.2.2023, 15:03)  Да да. У меня и хлебопечка и вафельница, купленные жене, стоят тихонечко. А вот электромясорубка только в путь, Ленка килограмм 13 мяса купит и разом всё на фарш перекручивает и тонкими пластами замораживает. Месяца на полтора Почему то ножи на мясорубке перестали тупиться. Забыл уже сколько лет не точил.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 15:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
с хлебопечкой понаблюдал ситуацию по знакомым, ибо одно время тоже подумывал. Вобщем в городе хлеб стараемся брать в не сетевых магазах и собственно нашли для себя несколько точек с ним правильным для нас. Из тех кто взял хлебопечку в итоге у всех уползла на дачи и вот тут и хитрость. Кто только на выхи приезжает, у тех она практически пылится. А у тех кто там живет полное лето или там есть круглогодичный обыватель, то печет хлеб в итоге, но и покупает тоже. Просто сам печет, что б из за хлеба не переться в магаз, поскольку это самый ходовой и быстрочерствеющий продукт и в запас не взять много(скотины ж нет, что б ей хоть скормить по мере порчи частичной). Блендеры еще хоть как то дамы пользуют чего помешать, или просто идут как инструмент под сезонные заготовки(у кого мешалками всякими, у кого кувшинчики с приводом, у кого фигня опускающаяся в тару и быстро крутит, вобщем все их считают блендерами и кто как пользует с очень разным индивидуальным для каждого использованием, но пользуют все же). У сына эл. мясорубка 2 квт, у нас 500 вт- нам хватает. На его мясорубке скорость прокручивания определяется ловкостью подкидывания мяса, а не производительностью мясорубки. А насадок вполне хватает штатных. Сын колбаски делает для запекания. На моей тоже есть все это, но ни разу за 20 лет существования у нас (или 27? Не помню уже точно) колбаски не делал. Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 15:11)  Почему то ножи на мясорубке перестали тупиться. Забыл уже сколько лет не точил. разок делал- кружок из наждачки 400-500грит меж ножом и сеточкой и подкручивая винтом регулируешь плотность прилегания и включаешь, за пару минут все "вострое", потом только заусенец снять с второй плоскости каждого лезвия ножа мясорубки.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 15:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 24.2.2023, 15:23)  разок делал- кружок из наждачки 400-500грит меж ножом и сеточкой и подкручивая винтом регулируешь плотность прилегания и включаешь, за пару минут все "вострое", потом только заусенец снять с второй плоскости каждого лезвия ножа мясорубки. Точил разно и всяко, вплоть до сухой шлифовки на заводе. А тут просто ни с того ни с сего перестали тупиться. И еще, тупятся не сами ножи, их наточить не сложно, а именно сеточка. Ее шлифовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 16:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 14:53)  Согласен. Держится то, что облегчает труд. Вместо ножовки -бензопила, вместо мясорубки- электро и т.д. А если дома хлеб не пекут, то, хлебопечка сомнительно что долго продержится, в одном ряду с тостерницей или блендером будет стоять. Но тут (хлеб) близко к нашему винокурению. Мы не облегчили себе труд - могли поллитру в магазине купить. Но сомневаюсь, конечно в своих силах.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 16:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.2.2023, 15:44)  Точил разно и всяко, вплоть до сухой шлифовки на заводе. А тут просто ни с того ни с сего перестали тупиться. И еще, тупятся не сами ножи, их наточить не сложно, а именно сеточка. Ее шлифовали. По молодости для ручной сеточку только пробовал "наточить". Шкурку на стекло и стекло на стол, что плоскость держало оно. Но сеточка оказалась в итоге с нормальной плоскостью, хотя после заточки ножа и сеточки руками было легче мясо крутить. Потом вот только с ножом пробовал для электро, но тоже.. вобщем в электре не сам крутишь и потому тупизна не сильно беспокоит- только чуть на центр шнека накручивается, что сумело сбежать от ножа.Да и ножи сами мягче, чем были у ручных мясорубок, может потому сеточку не тупят. Прикладывал линейку металлическую ребром - не вижу зазорчика, может микрометром надо измерить, но .. лениво.Крутит сама и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.2.2023, 16:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 24.2.2023, 16:01)  Но тут (хлеб) близко к нашему винокурению. Мы не облегчили себе труд - могли поллитру в магазине купить. Но сомневаюсь, конечно в своих силах. Да, далеко зашли  А в самогоноварении по большому счету, как и рыбаку: удочка нужна и река, а нам , самогонщикам:сахар и дрожжи и уголь  А поллитру пусть ленивые и алкаши пьют. Попробовали бы сравнить с наворотами и без, а то много советчиков, никому верить нельзя, мне можно.
|
|
|
|
|
|
|
  |
50 чел. читают эту тему (гостей: 50, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|