Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 25.2.2023, 19:20
Сообщение #7711


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 22:57) *
Поставил брагу вот по такой карте:

- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)

Так есть первые результаты.

сутки
Температура 32 - сильно брожение разогревало жидкость, отодвинул сразу от радиатора.
рН с 5 до 4
плотность по АС3 сахаромеру 3%

двое суток
Температура 30 - подвинул обратно к радиатору
рН также 4
брожение есть, меньше
плотность 0,5%

Решил проверить как там сахар на дне -а там такая плотная консистенция кристаллов - не верю, что растворится за неделю.
Не как в видео от авторов идеи пошло - либо сверху дал корку упавших солод ржаной, либо сахар не той системы.
Перемешал остатки сахара.
Плотность 5%.
Через 5 мин забродило как в первый раз.

Без гидрозатвора работает, завтра перемешаю, поставлю гидрозатвор и уеду в командировку.

Сообщение отредактировал Vano - 25.2.2023, 19:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.2.2023, 3:41
Сообщение #7712


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Я чёт перемешиваю сразу. Может не совсем верно, но привык так. Не люблю открывать крышку у бродящей браги, а то дрожжи переключатся на другой режим
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.2.2023, 8:09
Сообщение #7713





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 26.2.2023, 3:41) *
Я чёт перемешиваю сразу. Может не совсем верно, но привык так. Не люблю открывать крышку у бродящей браги, а то дрожжи переключатся на другой режим
Я в фляги засыпаю. Вода из шланга. Играет без затвора, зачем затвор, если избыточное давление и воздух не попадет.. Когда косточки выбираю , домешиваю.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.2.2023, 8:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 26.2.2023, 8:15
Сообщение #7714


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Да, у меня тоже затвора нет. Просто дырки в крышках просверлил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.2.2023, 9:46
Сообщение #7715





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Ferdipendoz @ 26.2.2023, 8:15) *
Да, у меня тоже затвора нет. Просто дырки в крышках просверлил
Вино полезно переливать не только ради осадка, но и для периодического контакта с воздухом. Кислород нужен дрожжам . Смысл гидрозатвора теряется . У меня на вине тоже гидрозатвора нет.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.2.2023, 9:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.2.2023, 10:33
Сообщение #7716


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.2.2023, 9:46) *
Вино полезно переливать не только ради осадка, но и для периодического контакта с воздухом. Кислород нужен дрожжам . Смысл гидрозатвора теряется . У меня на вине тоже гидрозатвора нет.

Старый, нафига дроджам кислород?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.2.2023, 13:26
Сообщение #7717


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да я по булькам в гидрозатворе ориентируюсь, что там происходит.
Но на первую половину активного брожения лучше не ставить есть поверье - лишнее насыщение углекислым газом не к чему.
И в командировку уезжаю - есть дети неразумные еще могут подкормить чем дрожжей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.2.2023, 13:52
Сообщение #7718





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.2.2023, 10:33) *
Старый, нафига дроджам кислород?

Погугли.

Цитата(Vano @ 26.2.2023, 13:26) *
Да я по булькам в гидрозатворе ориентируюсь, что там происходит.
Но на первую половину активного брожения лучше не ставить есть поверье - лишнее насыщение углекислым газом не к чему.
И в командировку уезжаю - есть дети неразумные еще могут подкормить чем дрожжей.
я ориентируюсь по спичке и по вкусу. Должна быть не сладкая с легкой горчинкой. Во второй фазе просто накрываю капроновой крышкой, если банки, то закручиваю не до конца, чуть слабина. А дрожжей нафига кормить, если сахара уже нет?. Пишут что при концентрации 1 к 5 все переигрывает за 5 дней.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.2.2023, 14:45
Сообщение #7719


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 26.2.2023, 3:41) *
Я чёт перемешиваю сразу. Может не совсем верно, но привык так. Не люблю открывать крышку у бродящей браги, а то дрожжи переключатся на другой режим

Я списывался с американским рабочим классом, я не знаю англицкого, они тоже, судя по всему. Через гугл переводчик. Работяги, как мы. И они брагу не осаживают. У них там +25.

Кстати. К стати. У них там это противозаконно. Они аж охренели, когда узнали что в России гнать самоггн можно официально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 26.2.2023, 17:02
Сообщение #7720





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 26.2.2023, 16:45) *
в России гнать самоггн можно официально.


Можно, но не на продажу. А в Латвии, до вступления в ЕС, можно было и продавать, только надо было свою этикетку придумывать и регистрировать, и что-то в бюджет платить... налог какой-то...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.2.2023, 0:12
Сообщение #7721


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 26.2.2023, 13:52) *
я ориентируюсь по спичке и по вкусу. Должна быть не сладкая с легкой горчинкой. Во второй фазе просто накрываю капроновой крышкой, если банки, то закручиваю не до конца, чуть слабина. А дрожжей нафига кормить, если сахара уже нет?. Пишут что при концентрации 1 к 5 все переигрывает за 5 дней.

У меня есть булькатель и сахоромер ареометр.
Дни много от чего зависят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.2.2023, 14:43
Сообщение #7722





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.2.2023, 0:12) *
Дни много от чего зависят.

Оптимальное содержание сахара в браге перед брожением – 18-20%, в случае со спиртовыми дрожжами – 20-30%. При браге, где 1 часть сахара и 5 частей воды,концентрация браги перед брожением будет 16,6% Что меньше чем оптимальная концентрация, А если не мешать, то концентрация будет сильно ниже оптимальной. dry.gif Классический рецепт, где 8 кг сахара на флягу (38 литровую) раствор берем 35 литров. Концентрация 23%.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.2.2023, 14:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.2.2023, 18:08
Сообщение #7723


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



А еще на дни зависит марка дрожжей и не просто марка, а даже партия одной марки, вода, температура, марка сахара.
Некоторые утверждают, что и Луна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.2.2023, 18:56
Сообщение #7724





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.2.2023, 18:08) *
А еще на дни зависит марка дрожжей и не просто марка, а даже партия одной марки, вода, температура, марка сахара.
Некоторые утверждают, что и Луна.
ну на дни можно и не обращать, учитывая столь малую концентрацию, Интересно , зачем подкислять, если своей кислоты с избытком.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.2.2023, 18:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.2.2023, 19:16
Сообщение #7725


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Это как с кислородом - надо гуглить.
Какой pH нужен дрожжам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 5.3.2023, 18:23
Сообщение #7726


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Хозяйке на заметку. Позавчера замесил банку ещё одну, на 25 литров которая, по плечики. Выждал сутки и вчера поставил в тёплое место. Сегодня пополудни поглядел - ходит себе, банка тёплая. Ну и ладушки. Уехал в кино ("Праведник", рекомендую неистово). И вот за эти три-четыре часа в тёплом шкафу приключился полнейший ад и израиль. Из банки попёрло, крышку сдуло, всё ягодами нахрен закидало. Прибрался, банку достал в прохладную комнату. Пока таскал - переболтал, отчего адъ и израиль продолжился. Перешёл к крайней мере - печенью "Юбилейное". Короче, печеньку перемалываешь стаканом в пыль и эту пыль в банку. Заверяю, это достойный эксперимент. Пену тут же сдуло в ноль, точки конденсации образовались, миллион точек. Старики говорят, что пенообразование повторно более не возникает.

Сообщение отредактировал HeatServ - 5.3.2023, 18:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 1:17
Сообщение #7727


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Задумал я тут одну схему в три действия.
Действие первое.
Имеем некий объём осаждённой браги. Гоним из неё сырец на 40°, сколько выйдет, отбирая головы. Бодяжим водой сырец (вода всегда одна и та же, что на брагу, что на бодяжить).
Действие второе.
Имеем условный объём бодяжного сырца этак в 25°. Гоним его на второй прогон, отбирая головы, до тех же 40° общей смеси на выходе. Бодяжм всё той же водой до 25°.
Действие третье.
Имеем уже пристойный, но бодяжный сэм. Некий объём. Гоним бодяжный сэм, выбирая остаточные головы, до 40° общего объёма на выходе.

Итого в результате имеем водку, которая сама образовалась во чреве аламбика, т.е. исключаем окончательное перебодяживание спиртовой смеси с водой, стабилизацию и прочий геморрой.
Я не сильно перегнул?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 1:52
Сообщение #7728


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 6.3.2023, 1:17) *
Задумал я тут одну схему в три действия.

Я не сильно перегнул?

Не водку не поимеем.
Сивуха (масла) останутся выше ГОСТа для водки.
По дистилляту будет норм вроде и на него ГОСТ есть.
НО
я бы разбавлял до 30-35 градусов - эт по науке чтоб - хвостоголовные фракции отсечь, которые бывают именно не явно головные и хвостовые
сырец прогнал бы через кокосовый уголь
Если прям нужна водка водка прогнал бы несколько раз через псевдо колонну из бутылки сырец.

Цитата(HeatServ @ 5.3.2023, 18:23) *
Хозяйке на заметку.

Да, слышал. Не разу не пользовался.
Пены немного у меня. Мож солод ржаной как печенька действует.
Хотя я свой бак в последний раз под завязку забил на 30 литров вместо положенных 25.
Пару раз помешал пену и все прошло не успев начаться.

Цитата(Vano @ 25.2.2023, 19:20) *
Без гидрозатвора работает, завтра перемешаю, поставлю гидрозатвор и уеду в командировку.

Сбродила.
Ареометр утонул ниже нуля.
рН поднялся до 5
Что как раз норма.
Пахнет из-за солода приятно квасом.
Можно перегонять.

Сообщение отредактировал Vano - 6.3.2023, 1:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 6.3.2023, 7:25
Сообщение #7729


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 3:52) *
Не водку не поимеем.
Сивуха (масла) останутся выше ГОСТа для водки.

Факт. Будет неплохой питьевой дистиллят
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 6.3.2023, 7:39
Сообщение #7730


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 27.2.2023, 20:08) *
А еще на дни зависит марка дрожжей и не просто марка, а даже партия одной марки, вода, температура, марка сахара.
Некоторые утверждают, что и Луна.

А ещё:
1. С какой ноги встал.
2. Пил ли накануне.
3. И главное - не встретить лысую бабу с пустым ведром, идущую к реке зимой на рассвете.

Цитата
Я не сильно перегнул?

Это сколько надо в магазине коньяка докупить, чтобы хватило терпения ждать окончания данного процесса.

Сообщение отредактировал nick2 - 6.3.2023, 7:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 8:56
Сообщение #7731


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(nick2 @ 6.3.2023, 7:39) *
Это сколько надо в магазине коньяка докупить, чтобы хватило терпения ждать окончания данного процесса.

Так с прошлой перегонки должно остаться.
Если все правильно спланировал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 9:19
Сообщение #7732


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 1:52) *
Не водку не поимеем.
Сивуха (масла) останутся выше ГОСТа для водки.
По дистилляту будет норм вроде и на него ГОСТ есть.
НО
я бы разбавлял до 30-35 градусов - эт по науке чтоб - хвостоголовные фракции отсечь, которые бывают именно не явно головные и хвостовые
сырец прогнал бы через кокосовый уголь
Если прям нужна водка водка прогнал бы несколько раз через псевдо колонну из бутылки сырец.
Бодяжить до 25 и ниже с той целью, чтобы отобрать у связанные с сивухой спирты. Больше воды в банке - чище субстанция на выходе.
Но самый цимес - использование одной и той же воды из колодца с рН около 5.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 9:59
Сообщение #7733


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 6.3.2023, 9:19) *
Бодяжить до 25 и ниже с той целью, чтобы отобрать у связанные с сивухой спирты. Больше воды в банке - чище субстанция на выходе.
Но самый цимес - использование одной и той же воды из колодца с рН около 5.

Ниже не надо. Надо под аламбик технологию предков посмотреть. 25-30 годно
Не только сивуха, есть и другие бяки. Поэтому 25-30.
Через уголь не хочешь прогнать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  25_30.jpg ( 292,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 10:55
Сообщение #7734


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 9:59) *
Ниже не надо. Надо под аламбик технологию предков посмотреть. 25-30 годно
Не только сивуха, есть и другие бяки. Поэтому 25-30.
Через уголь не хочешь прогнать?

С углём пока связываться не хочу. Сам не знаю почему. Тройной прогон чист настолько, что чище его делать только портить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 11:09
Сообщение #7735


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Нет не чист.
Я тему поизучал прогонов и их анализов хроматографами - есть в сети.
И очистки углем тоже с анализами.

Вывод.
Достаточно двух прогонов и углевой фильтрации.
Можно даже добиться прочерков в анализе по всем бякам кроме альдегидов после первой прогонки. Альдегиды добавляются при фильтрации углем.
Вот для этого и нужен второй прогон - чтобы извести уже альдегиды.

Ну тут вопрос больше психологии, чем химии.))

Есть задумка сдать свой - 1 анализ 1000 рэ плюс услуги почты.
Надо себя заставить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 12:50
Сообщение #7736


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 11:09) *
Нет не чист.
Я тему поизучал прогонов и их анализов хроматографами - есть в сети.
И очистки углем тоже с анализами.

Вывод.
Достаточно двух прогонов и углевой фильтрации.
Можно даже добиться прочерков в анализе по всем бякам кроме альдегидов после первой прогонки. Альдегиды добавляются при фильтрации углем.
Вот для этого и нужен второй прогон - чтобы извести уже альдегиды.

Ну тут вопрос больше психологии, чем химии.))

Есть задумка сдать свой - 1 анализ 1000 рэ плюс услуги почты.
Надо себя заставить.
Строго говоря, чего чистого вообще есть в природе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 13:41
Сообщение #7737


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 6.3.2023, 12:50) *
Строго говоря, чего чистого вообще есть в природе?

Мы не про природу, мы про напитки.
Есть ориентиры.
Требования к дистилляту и водке и настойки.

Сообщение отредактировал Vano - 6.3.2023, 13:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  гост_дистилят.jpg ( 75,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  гост_водка.jpg ( 146,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  гост_настойки.jpg ( 77,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 14:10
Сообщение #7738


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 13:41) *
Мы не про природу, мы про напитки.
Есть ориентиры.
Требования к дистилляту и водке и настойки.

В том и проблема, очевидно, слишком мы любим таблицы смотреть. В результате после поллитры магазинной ценовой категории "выше среднего" тошно и жить не хочется. А с литра можно и того. А тут хоть сколь пей и ничего.
По альдегидам. Самый жёсткий из них - ацетальдегид, яд в чистом виде, он образуется в организме после первичного же расщепления этилового спирта в конских дозах, но здоровая печень его расщепляет дальше, соединение неустойчивое, так что за тремя молекулами на стадии приготовления продукта гоняться - дело пустое. Сивухи с трёх прогонов останется столь мало, что, опять же, в магазинах такое не купишь. И нигде не купишь, не продаётся такой алкоголь, он для себя делается.
Пока мне удалось понять стопроцентно, что головы - вот самое страшное, уголь их не ловит, а выходят они даже с третьего прогона, немного, но выходят.

Сообщение отредактировал HeatServ - 6.3.2023, 14:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 6.3.2023, 15:04
Сообщение #7739


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 6.3.2023, 14:10) *
В том и проблема, очевидно, слишком мы любим таблицы смотреть. В результате после поллитры магазинной ценовой категории "выше среднего" тошно и жить не хочется. А с литра можно и того. А тут хоть сколь пей и ничего.
По альдегидам. Самый жёсткий из них - ацетальдегид, яд в чистом виде, он образуется в организме после первичного же расщепления этилового спирта в конских дозах, но здоровая печень его расщепляет дальше, соединение неустойчивое, так что за тремя молекулами на стадии приготовления продукта гоняться - дело пустое. Сивухи с трёх прогонов останется столь мало, что, опять же, в магазинах такое не купишь. И нигде не купишь, не продаётся такой алкоголь, он для себя делается.
Пока мне удалось понять стопроцентно, что головы - вот самое страшное, уголь их не ловит, а выходят они даже с третьего прогона, немного, но выходят.


Ничего не могу сказать про тошно.
Поллитра я редко когда уговариваю за раз.
Только если были медведи и цыгане.

Мне в водке магазинной как раз не радует водочный привкус и запах. Он от контакта с углем.
В нашем случае его проводить после первой перегонки, тогда пропадает.
Печень у меня уже не здоровая (не по алкоголю, а по жирам, которые раскидывает по сосудам).
Сивуху сахарной браги я таки почищу углем и оставлю место только для сивухи коньячной.
На скрине 10 номер без очистки - исходник - остальные номера после разного рода контакта с углем.

Вчера прогонял через псевдо колонну сырец, чтоб добро не пропадало (уголь) прогнал и хвосты. Взял такой метод в технологию, хвосты как и раньше в брагу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  очистка.jpg ( 413,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.3.2023, 15:08
Сообщение #7740


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 6.3.2023, 15:04) *
Мне в водке магазинной как раз не радует водочный привкус и запах. Он от контакта с углем.
Я перегонял магазинную водку на аламбике, поверь, "водочный привкус и запах" это как раз головы, которые не удосужились вылить с колонны на заводе. 50-70 граммов отравы на поллитру в прямой пропорции от ценника. Один раз ценник был совсем никакой, чуть не половина сплошные головы. Уголь не может дать привкус и запах, он уголь, он в другую сторону работает.

Сообщение отредактировал HeatServ - 6.3.2023, 15:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 256 257 258 259 260 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
50 чел. читают эту тему (гостей: 50, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 13:56
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных