Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 259 260 261 262 263 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 8.3.2023, 22:32
Сообщение #7801


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 8.3.2023, 22:19) *
а что можно так?

А вам то зачем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 9.3.2023, 7:16
Сообщение #7802


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(инж323 @ 7.3.2023, 21:19) *
т.е. удушить производительность вента почти до упора, хотя может и хватило бы метровой трубы с дефлектором и на ветерке и тяга была б естественная и так же зарегулирована почти в пределах нужного и не жужжит надоедливо.

Цитата(HeatServ @ 7.3.2023, 21:47) *
Самотяга может сильно меняться от внешних условий (день/ночь), а вентилятор в глухом шкафу в 30 метрах от дома и в помещении... пусть жужжит себе.

я делаю схему с подмесом дыма через эжектор.
в эжектор подается воздух вентилятором. Нужен вентилятор с регулировкой оборотов, позволяет регулировать количество дыма.
к нему подсасывается дым из дымокура.

Прикрепленный файл  maxresdefault__1_.jpg ( 111,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

примерно так
Прикрепленный файл  24_5.jpg ( 151,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Это в идеале.
Потому что не могу подобрать компактный вентилятор с ПЛАВНЫМ регулятором оборотов.
Постоянники (на 12В) останавливаются, когда мне надо убавить обороты. А то дыма много.
Один пока выход нашёл.
Обороты постоянные, и прижимать всас.

А в реальности у меня в эжектор дует фен на температуре 50гр.С.
две трубы 100, примерно 400 мм длины, нержсталь.
В одной сделан смолокур, вторая - как холодильник.
Выход из второй трубы подключен к подмесу эжектора.
коптильня примерно 0,9х0,9х1,0 м.
Герметичной не назову, щелей хватает.
Из коптильни ещё сделан вытяжной вентилятор бытовичок.
Коптить получается с перерывами, по вечерам несколько дней и пару полноценных выходных.

Цитата(CNFHSQ @ 8.3.2023, 15:10) *
Переводить кг сахара в литры лень.

Отец учил так:
когда с кило сахара вышел литр 55-тиградусного, то получился нормальный расход.
В советское время так и получалось.
Сейчас с кило сахара, в лучшем случае, получается 600-700 мл 55-тиградусного.
15 лет назад винил свои кривые руки. Даже гнать перестал одно время.
Потом меня убедили, что раньше и Солнце ярче светило, а сейчас сахара хорошего не найдёшь.

Сообщение отредактировал nick2 - 9.3.2023, 7:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 9.3.2023, 9:31
Сообщение #7803





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 9.3.2023, 7:16) *
Отец учил так:
когда с кило сахара вышел литр 55-тиградусного, то получился нормальный расход.
В советское время так и получалось.
Сейчас с кило сахара, в лучшем случае, получается 600-700 мл 55-тиградусного.
15 лет назад винил свои кривые руки. Даже гнать перестал одно время.
Потом меня убедили, что раньше и Солнце ярче светило, а сейчас сахара хорошего не найдёшь.
переиначивая известный анекдот: Кто Вам мешает говорить что и Вы с килограмма получаете литр 55 градусной rolleyes.gif Норма всегда была литр 40 градусной. Сахар ничуть не поменялся, рядом сахарный завод, работает с 60 х. Я считал объем 8 кг сахара и он равен 5 литров.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 9.3.2023, 9:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 9.3.2023, 9:45
Сообщение #7804


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 9.3.2023, 7:16) *
я делаю схему с подмесом дыма через эжектор.
в эжектор подается воздух вентилятором. Нужен вентилятор с регулировкой оборотов, позволяет регулировать количество дыма.
к нему подсасывается дым из дымокура.


В одной сделан смолокур, вторая - как холодильник.
Выход из второй трубы подключен к подмесу эжектора.
коптильня примерно 0,9х0,9х1,0 м.
Герметичной не назову, щелей хватает.
Из коптильни ещё сделан вытяжной вентилятор бытовичок.

В схему с эжектором и двумя трубами (сечения и диаметры на вкус) упёрлись все почему-то, я решил отойти от этого, там есть минус конкретный - иногда щепа прогорает снизу и закоксовывается сверху, после чего перестаёт оседать, в моём варианте она просто лежит и тлеет как хочет.
Ну а организовать присос не проблема, щелей, действительно, хватает и так, а если что, то и ломиком пробить не проблема в любом удобном месте. Поэтому запихал обе эти трубы в один кожух (который сам же и первичный холодильник) и добавил вторичный холодильник.
Вопрос: что такое "много дыма"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.3.2023, 6:57
Сообщение #7805


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 9.3.2023, 11:45) *
Вопрос: что такое "много дыма"?

когда на полметра вперёд внутри коптилки не видно продуктов.
я первый опыт проводил с подачей через трубу полтинник канализационную.
дым просто валил с выходной трубы.

Потом сделал эжектор.
лучше всего (но и дольше) получалось, когда открыл крышку коптилки (дверь в моем случае), а там слабое задымление.. как туман.
У меня плохо режим налажен.
Да, щепа зависает периодически.
Поэтому основной процесс - в выходные. Когда рядом нахожусь.
Загляну в ящик, как там с дымом.
Постучу по трубе, щепа обсыплется.
Тем же самым феном поддую в отверстие для розжига, если слабо тлеет.
Короче, пока что у меня мучение, а не копчение.

Сообщение отредактировал nick2 - 10.3.2023, 6:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.3.2023, 8:40
Сообщение #7806


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 10.3.2023, 6:57) *
когда на полметра вперёд внутри коптилки не видно продуктов.
я первый опыт проводил с подачей через трубу полтинник канализационную.
дым просто валил с выходной трубы.

Потом сделал эжектор.
лучше всего (но и дольше) получалось, когда открыл крышку коптилки (дверь в моем случае), а там слабое задымление.. как туман.
У меня плохо режим налажен.
Да, щепа зависает периодически.
Поэтому основной процесс - в выходные. Когда рядом нахожусь.
Загляну в ящик, как там с дымом.
Постучу по трубе, щепа обсыплется.
Тем же самым феном поддую в отверстие для розжига, если слабо тлеет.
Короче, пока что у меня мучение, а не копчение.

Ну вот я потому сразу от этой конструкции и отказался. Обычный фреоновый баллон, в него перфорированную колбу и сколько туда щепы ни грузи (до верха колбы, разумеется) дым всегда будет выходить не через массив капризной щепы, а через эту самую колбу. А влезает туда дофига, на неделю, как предполагаю.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  wqlupwqg1_M.jpg ( 246,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 10.3.2023, 9:56
Сообщение #7807


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



у меня тяга на эжектор слабовата.
поэтому часть дыма всё равно остается в горячей колбе.
щепа прилипает к смоле на стенках и зависает.
также зарастает дегтем патрубок из одной колбы в другую.
Так что, Володя, делай это место легко разборным. Чистить приходится периодически.

Прикрепленный файл  коптилка.jpg ( 29,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 10.3.2023, 10:36
Сообщение #7808


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 10.3.2023, 9:56) *
у меня тяга на эжектор слабовата.
поэтому часть дыма всё равно остается в горячей колбе.
щепа прилипает к смоле на стенках и зависает.
также зарастает дегтем патрубок из одной колбы в другую.
Так что, Володя, делай это место легко разборным. Чистить приходится периодически.

Прикрепленный файл  коптилка.jpg ( 29,09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Верхнюю часть отстёгиваешь и прямой доступ открыт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 8:58
Сообщение #7809


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.2.2023, 18:08) *
А еще на дни зависит марка дрожжей и не просто марка, а даже партия одной марки, вода, температура, марка сахара.
Некоторые утверждают, что и Луна.

Я ни на что не намекаю как бы, но у Веллера встретилось.

А в ХХ веке решительный гений Александр Леонидович Чижевский создал свою теорию влияния активности солнца на биологические, а также на социальные процессы на Земле, и составил график одиннадцатилетних циклов солнечной активности, с минимумами и максимумами, и вот на солнечные максимумы приходилось на Земле максимум биологической активности, и, что поразительно, социальной. Войны, революции, перевороты и реформы — все это коррелирует с урожаями и засухами, широкими годовыми кольцами тех лет на спилах пней, и так далее.
Кто не слышал и не верит — возможно, слышали о том, что в новолуние обостряется болезненное состояние у сумасшедших, у лунатиков, и животные иначе себя ведут, и на многие циклы организма фазы луны влияют, ну это даже диетологи и косметологи знают: стричь волосы и ногти на спаде Луны, и вес легче сбрасывается на спаде, а на подъеме Луны и волосы растут быстрее. И вес набирается легче — сумоистам это сто лет (или пятьсот?) известно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 11:53
Сообщение #7810


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Для хорошего кота и в феврале март.

Так и с дрожжами.

Сейчас как раз микробиологическую лабораторию проектирую.


Сообщение отредактировал Vano - 12.3.2023, 11:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 14:52
Сообщение #7811


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Опора на собственные силы.
(Без помощи Луны)
Задача вырастить свою колонию дрожжей и молочно-кислых и чтоб они подружились.
Срок 5 дней - неделя.
(Если не получиться тогда буду танцевать с бубном при растущей Луне)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7599.jpg ( 1,97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 15:18
Сообщение #7812


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



не ну конечно же получится - опять опечатался - прошу прошения аудитории - все на бегу
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 15:31
Сообщение #7813


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



[attachment=158264:20230312_144443.jpg]
Цитата(Vano @ 12.3.2023, 14:52) *
Опора на собственные силы.
(Без помощи Луны)
Задача вырастить свою колонию дрожжей и молочно-кислых и чтоб они подружились.
Срок 5 дней - неделя.
(Если не получиться тогда буду танцевать с бубном при растущей Луне)

В циклы Солнца верят все, а в циклы Луны не все. А что свет Луны это тот же переформатированный ближайшим небесным телом (по космическим меркам - в соседней комнате) солнечный свет, так почему-то сразу нос воротят.

Другу детства подарок замутил.

Сообщение отредактировал HeatServ - 12.3.2023, 15:32
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230312_144443.jpg ( 2,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  20230312_144411.jpg ( 3,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 15:55
Сообщение #7814


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На существенное влияние цикла солнца на развитие микроорганизмов - да ну на.
Кушать надо каждый день, в том числе приготовленное микробиологией, а не по циклам.

Красиво - подарок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 16:02
Сообщение #7815


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 12.3.2023, 15:55) *
На существенное влияние цикла солнца на развитие микроорганизмов - да ну на.
Кушать надо каждый день, в том числе приготовленное микробиологией, а не по циклам.

Солнце это полнодиапазонный источник электромагнитного излучения, видимый человеком свет там - полоска с конский волос, остальное инфра и ультра, наивно полагать, что влияние на хрупкую жизнь ничтожно малое, оно решающее.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 16:11
Сообщение #7816


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В этом то и сила человека. По возможности забить на циклы, а там где нельзя - их использовать.
«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»

Ушел жарить корюшку.

Сообщение отредактировал Vano - 12.3.2023, 16:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 16:18
Сообщение #7817


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 12.3.2023, 16:11) *
В этом то и сила человека.

Процент кислорода упал на два процента, температура возросла на градусов десять, тряхнула тектоника, пропало электричество, питьевая вода и туалетная бумага и человек хуже любого скота становится в максимально сжатые сроки. Вот и вся его сила. А дрожжа или ещё какой микроб этого не заметит, так и будет себе в циклах, за миллионы лет отработанных до совершенства, жить себе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 16:44
Сообщение #7818


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поднялась температура с 35 до 45- человек потея вынесет, а дрожжам всё.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 16:53
Сообщение #7819


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 12.3.2023, 16:44) *
Поднялась температура с 35 до 45- человек потея вынесет, а дрожжам всё.

Тараканы будут копошиться ещё миллион лет после нас. Да и дрожжи никуда не денутся, они же грибы, перестроятся на другой уровень да все дела.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 12.3.2023, 17:04
Сообщение #7820





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 12.3.2023, 16:53) *
Тараканы будут копошиться ещё миллион лет после нас. Да и дрожжи никуда не денутся, они же грибы, перестроятся на другой уровень да все дела.

А вы видели когда-нибудь тараканов в дикой природе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.3.2023, 17:45
Сообщение #7821





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 12.3.2023, 14:52) *
Опора на собственные силы.
(Без помощи Луны)
Задача вырастить свою колонию дрожжей и молочно-кислых и чтоб они подружились.
Срок 5 дней - неделя.
(Если не получиться тогда буду танцевать с бубном при растущей Луне)
Воспоминание из детства, Дрожжи с отрубями и хмелем сушатся. Бабушка посылала на огород нарвать капустных листьев под хлеб., хлеб из русской печи, который отрывается волокнами и с парным молоком.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 17:53
Сообщение #7822


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 12.3.2023, 17:04) *
А вы видели когда-нибудь тараканов в дикой природе?

Если дача это дикая природа, то да. Но это наши, а американские дикари в основной массе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 12.3.2023, 18:16
Сообщение #7823





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Цитата(HeatServ @ 12.3.2023, 17:53) *
Если дача это дикая природа, то да. Но это наши, а американские дикари в основной массе.

Тараканы дохнут при малейшей минусовой температуре. Так что у нас их не будет.
Кстати, в последнее время они куда-то подевались. Я живых не видел уже лет двадцать. Нет, вру, лет пятнадцать назад видел в кафешке, в Венеции. По полу проползал. Есть даже теория, что они не выносят сотовых сетей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 18:23
Сообщение #7824


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 12.3.2023, 18:16) *
Тараканы дохнут при малейшей минусовой температуре. Так что у нас их не будет.
Кстати, в последнее время они куда-то подевались. Я живых не видел уже лет двадцать. Нет, вру, лет пятнадцать назад видел в кафешке, в Венеции. По полу проползал. Есть даже теория, что они не выносят сотовых сетей.

Они пропали даже там, где сети никогда не было.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 12.3.2023, 20:46
Сообщение #7825





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 12.3.2023, 20:23) *
Они пропали даже там, где сети никогда не было.


Прикупили пару лет назад студию однокомнатную, там прусаков было.... не пройти... сейчас хата пустует, жратвы им нет, кроме отравы, что мы им подкладываем... тем не менее, как не приедем (раз в месяц-два), трупов тараканьих выметаем довольно много, до сих пор...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 21:13
Сообщение #7826


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 12.3.2023, 20:46) *
Прикупили пару лет назад студию однокомнатную, там прусаков было.... не пройти... сейчас хата пустует, жратвы им нет, кроме отравы, что мы им подкладываем... тем не менее, как не приедем (раз в месяц-два), трупов тараканьих выметаем довольно много, до сих пор...

Если на первом этаже продмаг, то отравы не хватит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 12.3.2023, 21:21
Сообщение #7827





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 12.3.2023, 23:13) *
Если на первом этаже продмаг, то отравы не хватит.


Магазинов в этом доме нет совсем. А этаж восьмой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 12.3.2023, 21:24
Сообщение #7828


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



У нас периодически раз в 5 лет появляются - думаю азиаты завозят на съемные квартиры.
Потом травим, пропадают.
А как-то раз было дюже стойкая популяция - перепробовали штук 5 средств - одно помогло.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 12.3.2023, 21:35
Сообщение #7829


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 12.3.2023, 21:24) *
У нас периодически раз в 5 лет появляются - думаю азиаты завозят на съемные квартиры.
Потом травим, пропадают.
А как-то раз было дюже стойкая популяция - перепробовали штук 5 средств - одно помогло.

Они со временем привыкают и любая отрава для них или безразлична, или вообще становится едой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 12.3.2023, 21:54
Сообщение #7830





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



В своих домах и раньше не водились. Пол года пожил в квартире их там было полно , потом купили дом, привезли тараканов с собой, но они быстро исчезли. Это было в 2000. телефоны только появлялись.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 12.3.2023, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 259 260 261 262 263 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
45 чел. читают эту тему (гостей: 45, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 9:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных