Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 260 261 262 263 264 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 12.3.2023, 21:55
Сообщение #7831


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Однако методом перебора подобрали новую для них.
Так и для микроорганизмов.
Самые зверские и зубастые там, где их травят - у медиков и на фарме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 12.3.2023, 23:02
Сообщение #7832





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Для объяснения депопуляции тараканов ходят разные конспирологические теории, тут и сотовые сети, и генномодифицированная пища, и современные неэкологичные отделочные материалы, и даже озоновые дыры. Кстати, о спектре излучения солнца.
Но мусорные пакеты, я думаю, сыграли самую фатальную роль в их судьбе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 13.3.2023, 9:13
Сообщение #7833





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 12.3.2023, 23:54) *
В своих домах и раньше не водились. Пол года пожил в квартире их там было полно , потом купили дом, привезли тараканов с собой, но они быстро исчезли. Это было в 2000. телефоны только появлялись.

В собственном доме с ними бороться проще: гигиена (посуду грязную не оставлять, всю еду в холодильник.. ) и сами пропадают. а вот в человейнике могут и от соседей прибежать... Что в упомянутой мной выше квартире и происходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.3.2023, 9:32
Сообщение #7834


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Kotlovoy @ 12.3.2023, 23:02) *
Для объяснения депопуляции тараканов ходят разные конспирологические теории, тут и сотовые сети, и генномодифицированная пища, и современные неэкологичные отделочные материалы, и даже озоновые дыры. Кстати, о спектре излучения солнца.
Но мусорные пакеты, я думаю, сыграли самую фатальную роль в их судьбе.

Если бы так просто. Они пропали синхронно на всей огромной территории страны за какой-то год, как по команде, хоть раньше никто их в организованности не обвинял.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.3.2023, 9:40
Сообщение #7835


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



нет не было синхронно
запомнил - тут писали пропали, а у нас в доме были
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.3.2023, 10:15
Сообщение #7836


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 13.3.2023, 9:40) *
нет не было синхронно
запомнил - тут писали пропали, а у нас в доме были

Но один хрен исчезли, колоссальная биомасса. Пусть не за год - за два, но для миллиона лет их жизни скачок дикий, а мы до сих пор теории строим, на пакеты и GSM грешим, на "Досю" и "Фэйри".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.3.2023, 10:32
Сообщение #7837


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



как появились так и пропали ...
Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.3.2023, 10:37
Сообщение #7838


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 13.3.2023, 10:32) *
как появились так и пропали ...
Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку

У нас они со времён Семилетней войны, из Европы приехали с обозами. А вот делись и всё тут. Мне интересно только, они в Европе тоже пропали?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.3.2023, 12:50
Сообщение #7839


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



первое поражение
не знаю с какой стороны - дрожжи или тесто
Первый раз и сразу замахнулся на нарезной батон по ГОСТ.
Вкус детства вышел, форма нет.
Буду повторять - пока даже понять не могу как получилось поражение, понятно только место поражения - в момент нарезки нарезов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 13.3.2023, 13:41
Сообщение #7840





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 13.3.2023, 12:32) *
как появились так и пропали ...
Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку

когда мы в Уфу из Прибалтики, из Пруссии, кстати, перебрались, мама не могла понять, что это за жучкИ такие шустрые и рыжие по кухне бегают.. Таракан, в её понятии, гораздо крупнее, толще и чёрный... По крайней мере, в Латвии были такие. Пруссаков она увидела только в Уфе. Побороли их всем миром, мы и соседи скооперировались и кипятком крутым поливали с раствором борной кислоты... Мне поучаствовать не дали, брата охранял годовалого. Народ был военный, организованный... сумели мобилизоваться biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kotlovoy
сообщение 13.3.2023, 14:52
Сообщение #7841





Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571



Земляков встретили.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.3.2023, 14:55
Сообщение #7842


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 13.3.2023, 12:50) *
первое поражение
не знаю с какой стороны - дрожжи или тесто
Первый раз и сразу замахнулся на нарезной батон по ГОСТ.
Вкус детства вышел, форма нет.
Буду повторять - пока даже понять не могу как получилось поражение, понятно только место поражения - в момент нарезки нарезов.

Ты хлебопечь купил?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 13.3.2023, 16:08
Сообщение #7843





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 13.3.2023, 14:55) *
Ты хлебопечь купил?
Самая лучшая мука, с большим содержанием клейковины, это наша местная. Хлеб получается белый и пышный. Применяют как улучшитель другой муки. Но в магазинах продают именно эту улучшенную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.3.2023, 16:36
Сообщение #7844


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 13.3.2023, 16:08) *
Самая лучшая мука, с большим содержанием клейковины, это наша местная. Хлеб получается белый и пышный. Применяют как улучшитель другой муки. Но в магазинах продают именно эту улучшенную.

Я про хлебопечку спрашивал, но ладно, и так сойдёт.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.3.2023, 17:21
Сообщение #7845


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 13.3.2023, 14:55) *
Ты хлебопечь купил?

Погуглил тему.
Решил не брать.
Купил миксер планетарный тестомес.
Из хлебопечки не устраивает форма и проблемы с корочкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 13.3.2023, 18:37
Сообщение #7846


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



А печёшь в духовке?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.3.2023, 23:20
Сообщение #7847


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Ferdipendoz @ 13.3.2023, 18:37) *
А печёшь в духовке?

Пытаюсь - завтра только термометр подъедет для духовки. Но я настырный.
_________________
Вот колония пошла разводиться - сначала дрожжи. Воняет - жесть.
Наша брага по сравнению с этим - фиалки. Но так и должно быть, потом к ним должны присоединиться молочно-кислые и тогда запах должен быть поприятнее.

Сообщение отредактировал Vano - 13.3.2023, 23:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7609.jpg ( 1,9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 13.3.2023, 23:32
Сообщение #7848





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Иван, а вы с тестом вообще никогда не работали?
Дрожжи, в момент оживления, пахнут приятно. Я не знаю как пахнет брага, но дрожжам для принятия решения о размножении достаточно чайной ложки сахара и температуры жидкости 35-37 градусов…
У меня ребёнок на запах этот приходит и прям ждет теста…
И на начинку всё равно, тут важно, что полуфабрикат пахнет аппетитно )

Как вы добились неприятного запаха - для меня загадка )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.3.2023, 1:28
Сообщение #7849


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



С тестом вообще никогда не работал. В детстве на пельменях на подхвате если только.
Есть проблемы, конечно.
С дрожжами работал и на пиве и на браге.

Хозяйке на заметку.
То что в банке - это не покупные дрожжи.
Это дикие - готовлю закваску для ржаного хлеба.
В нем нужна именно закваска.
И должно пахнуть первое время именно отвратительно.
Просто удивлён сам насколько отвратительно - в тесте покупные приятнее)) И в браге.
Тут подробнее https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=411530.0
и тут (сам был не в курсе) https://wiki2.org/ru/Хлебная_закваска

Сообщение отредактировал Vano - 14.3.2023, 1:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 14.3.2023, 8:49
Сообщение #7850





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



А, так это закваска… полезно, говорят.., но я не готова к таким экспериментам ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 14.3.2023, 8:54
Сообщение #7851





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 14.3.2023, 3:28) *
С тестом вообще никогда не работал. В детстве на пельменях на подхвате если только.


В пельменях тесто пресное.. ни какого отношения к дрожжам не имеет..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.3.2023, 9:08
Сообщение #7852


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сандугач @ 14.3.2023, 8:54) *
В пельменях тесто пресное.. ни какого отношения к дрожжам не имеет..

Я про тесто и писал, не про дрожжи.

Цитата(sonsumerek @ 14.3.2023, 8:49) *
А, так это закваска… полезно, говорят.., но я не готова к таким экспериментам ))

Обманывают.
Обычные грибы да бактерии - ничего принципиально нового и особо полезного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 14.3.2023, 11:49
Сообщение #7853





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 13.3.2023, 23:20) *
Пытаюсь - завтра только термометр подъедет для духовки. Но я настырный.
_________________
Вот колония пошла разводиться - сначала дрожжи. Воняет - жесть.

Дрожжи не делал. Но видел как делала бабушка . Добавляют отвар хмеля, он убивает постороннюю вредную растительность или живность , но никак не вредит дрожжам.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.3.2023, 11:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 14.3.2023, 12:02
Сообщение #7854





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(Vano @ 14.3.2023, 9:08) *
Обманывают.
Обычные грибы да бактерии - ничего принципиально нового и особо полезного.

Зачем тогда эти упражнения с закваской?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.3.2023, 12:12
Сообщение #7855


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(sonsumerek @ 14.3.2023, 12:02) *
Зачем тогда эти упражнения с закваской?

Чтобы ржаной хлеб сделать.
Просто на дрожжах не выйдет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.3.2023, 2:45
Сообщение #7856


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ну вот как то так второй блин.
Уже лучше с термометром в духовке.
Буду работать - надрезы поглубже от багета надо ближе к ГОСТу.
Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать.
Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм.

Сообщение отредактировал Vano - 15.3.2023, 2:46
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7621.jpg ( 2,02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7624.jpg ( 2,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_7623.jpg ( 1,69 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.3.2023, 3:02
Сообщение #7857


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Филиал МБЛ.
Грибы подружились с бактериями.
Пахнет уже не противно - осталось дождаться запаха кислинки - это значит симбиоз состоялся.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7626.jpg ( 1,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7625.jpg ( 1,56 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 15.3.2023, 4:08
Сообщение #7858





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 15.3.2023, 2:45) *
Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать.
Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм.

в старых советских газовых плитах с подгоранием выпечки в духовке одним из методов было ставить чашку с водой под протвинем с коржом для выравнивания температурного поля в духовке, когда коржи подгорали.
Маман маялась с подгоранием коржей, потом подсказали с чашкой\миской с водой и делали несколько раз, помогало. А потом плиты меняли и нам сменили и в новой и без воды не подгорало.
Видимо не очень хорошо был сопряжен режим мощности горелок боковых и нижней и снизу подгорало. Хотя у некоторых горело сверху, но миска под протвинем и для этого случая подходила, типа вода выравнивала температурное поле в духовке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.3.2023, 7:18
Сообщение #7859


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 15.3.2023, 2:45) *
Ну вот как то так второй блин.
Уже лучше с термометром в духовке.
Буду работать - надрезы поглубже от багета надо ближе к ГОСТу.
Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать.
Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм.

Нормально так для первого бетона.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.3.2023, 10:25
Сообщение #7860


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На форумах пишут возьмите специальную каменную плиту для выпечки пиццы.
Да у меня весь балкон можно подумать этими плитами забит.

Вода была в сковородке снизу - по всем рецептам положено первые 10 минут с паром.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 260 261 262 263 264 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 9:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных