|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
12.3.2023, 21:55
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Однако методом перебора подобрали новую для них. Так и для микроорганизмов. Самые зверские и зубастые там, где их травят - у медиков и на фарме.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.3.2023, 23:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Для объяснения депопуляции тараканов ходят разные конспирологические теории, тут и сотовые сети, и генномодифицированная пища, и современные неэкологичные отделочные материалы, и даже озоновые дыры. Кстати, о спектре излучения солнца. Но мусорные пакеты, я думаю, сыграли самую фатальную роль в их судьбе.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 9:13
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 12.3.2023, 23:54)  В своих домах и раньше не водились. Пол года пожил в квартире их там было полно , потом купили дом, привезли тараканов с собой, но они быстро исчезли. Это было в 2000. телефоны только появлялись. В собственном доме с ними бороться проще: гигиена (посуду грязную не оставлять, всю еду в холодильник.. ) и сами пропадают. а вот в человейнике могут и от соседей прибежать... Что в упомянутой мной выше квартире и происходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 9:32
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Kotlovoy @ 12.3.2023, 23:02)  Для объяснения депопуляции тараканов ходят разные конспирологические теории, тут и сотовые сети, и генномодифицированная пища, и современные неэкологичные отделочные материалы, и даже озоновые дыры. Кстати, о спектре излучения солнца. Но мусорные пакеты, я думаю, сыграли самую фатальную роль в их судьбе. Если бы так просто. Они пропали синхронно на всей огромной территории страны за какой-то год, как по команде, хоть раньше никто их в организованности не обвинял.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 9:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
нет не было синхронно запомнил - тут писали пропали, а у нас в доме были
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 10:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.3.2023, 9:40)  нет не было синхронно запомнил - тут писали пропали, а у нас в доме были Но один хрен исчезли, колоссальная биомасса. Пусть не за год - за два, но для миллиона лет их жизни скачок дикий, а мы до сих пор теории строим, на пакеты и GSM грешим, на "Досю" и "Фэйри".
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 10:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
как появились так и пропали ... Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 10:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.3.2023, 10:32)  как появились так и пропали ... Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку У нас они со времён Семилетней войны, из Европы приехали с обозами. А вот делись и всё тут. Мне интересно только, они в Европе тоже пропали?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 12:50
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
первое поражение не знаю с какой стороны - дрожжи или тесто Первый раз и сразу замахнулся на нарезной батон по ГОСТ. Вкус детства вышел, форма нет. Буду повторять - пока даже понять не могу как получилось поражение, понятно только место поражения - в момент нарезки нарезов.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 13:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 13.3.2023, 12:32)  как появились так и пропали ... Родиной таракана является Южная Азия, в XVIII веке он был завезён в Европу и Северную Америку когда мы в Уфу из Прибалтики, из Пруссии, кстати, перебрались, мама не могла понять, что это за жучкИ такие шустрые и рыжие по кухне бегают.. Таракан, в её понятии, гораздо крупнее, толще и чёрный... По крайней мере, в Латвии были такие. Пруссаков она увидела только в Уфе. Побороли их всем миром, мы и соседи скооперировались и кипятком крутым поливали с раствором борной кислоты... Мне поучаствовать не дали, брата охранял годовалого. Народ был военный, организованный... сумели мобилизоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 14:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3877
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571

|
Земляков встретили.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 14:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.3.2023, 12:50)  первое поражение не знаю с какой стороны - дрожжи или тесто Первый раз и сразу замахнулся на нарезной батон по ГОСТ. Вкус детства вышел, форма нет. Буду повторять - пока даже понять не могу как получилось поражение, понятно только место поражения - в момент нарезки нарезов. Ты хлебопечь купил?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 16:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 13.3.2023, 14:55)  Ты хлебопечь купил? Самая лучшая мука, с большим содержанием клейковины, это наша местная. Хлеб получается белый и пышный. Применяют как улучшитель другой муки. Но в магазинах продают именно эту улучшенную.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 16:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.3.2023, 16:08)  Самая лучшая мука, с большим содержанием клейковины, это наша местная. Хлеб получается белый и пышный. Применяют как улучшитель другой муки. Но в магазинах продают именно эту улучшенную. Я про хлебопечку спрашивал, но ладно, и так сойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 17:21
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 13.3.2023, 14:55)  Ты хлебопечь купил? Погуглил тему. Решил не брать. Купил миксер планетарный тестомес. Из хлебопечки не устраивает форма и проблемы с корочкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 18:37
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
А печёшь в духовке?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 23:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 13.3.2023, 18:37)  А печёшь в духовке? Пытаюсь - завтра только термометр подъедет для духовки. Но я настырный. _________________ Вот колония пошла разводиться - сначала дрожжи. Воняет - жесть. Наша брага по сравнению с этим - фиалки. Но так и должно быть, потом к ним должны присоединиться молочно-кислые и тогда запах должен быть поприятнее.
Сообщение отредактировал Vano - 13.3.2023, 23:29
|
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2023, 23:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Иван, а вы с тестом вообще никогда не работали? Дрожжи, в момент оживления, пахнут приятно. Я не знаю как пахнет брага, но дрожжам для принятия решения о размножении достаточно чайной ложки сахара и температуры жидкости 35-37 градусов… У меня ребёнок на запах этот приходит и прям ждет теста… И на начинку всё равно, тут важно, что полуфабрикат пахнет аппетитно ) … Как вы добились неприятного запаха - для меня загадка )
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 1:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
С тестом вообще никогда не работал. В детстве на пельменях на подхвате если только. Есть проблемы, конечно. С дрожжами работал и на пиве и на браге. Хозяйке на заметку. То что в банке - это не покупные дрожжи. Это дикие - готовлю закваску для ржаного хлеба. В нем нужна именно закваска. И должно пахнуть первое время именно отвратительно. Просто удивлён сам насколько отвратительно - в тесте покупные приятнее)) И в браге. Тут подробнее https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=411530.0и тут (сам был не в курсе) https://wiki2.org/ru/Хлебная_закваска
Сообщение отредактировал Vano - 14.3.2023, 1:32
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 8:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
А, так это закваска… полезно, говорят.., но я не готова к таким экспериментам ))
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 8:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 14.3.2023, 3:28)  С тестом вообще никогда не работал. В детстве на пельменях на подхвате если только. В пельменях тесто пресное.. ни какого отношения к дрожжам не имеет..
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 9:08
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Сандугач @ 14.3.2023, 8:54)  В пельменях тесто пресное.. ни какого отношения к дрожжам не имеет.. Я про тесто и писал, не про дрожжи. Цитата(sonsumerek @ 14.3.2023, 8:49)  А, так это закваска… полезно, говорят.., но я не готова к таким экспериментам )) Обманывают. Обычные грибы да бактерии - ничего принципиально нового и особо полезного.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 11:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 13.3.2023, 23:20)  Пытаюсь - завтра только термометр подъедет для духовки. Но я настырный. _________________ Вот колония пошла разводиться - сначала дрожжи. Воняет - жесть. Дрожжи не делал. Но видел как делала бабушка . Добавляют отвар хмеля, он убивает постороннюю вредную растительность или живность , но никак не вредит дрожжам.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 14.3.2023, 11:55
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 12:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Vano @ 14.3.2023, 9:08)  Обманывают. Обычные грибы да бактерии - ничего принципиально нового и особо полезного. Зачем тогда эти упражнения с закваской?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.3.2023, 12:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(sonsumerek @ 14.3.2023, 12:02)  Зачем тогда эти упражнения с закваской? Чтобы ржаной хлеб сделать. Просто на дрожжах не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 2:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ну вот как то так второй блин. Уже лучше с термометром в духовке. Буду работать - надрезы поглубже от багета надо ближе к ГОСТу. Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать. Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм.
Сообщение отредактировал Vano - 15.3.2023, 2:46
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 3:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Филиал МБЛ. Грибы подружились с бактериями. Пахнет уже не противно - осталось дождаться запаха кислинки - это значит симбиоз состоялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 4:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 2:45)  Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать. Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм. в старых советских газовых плитах с подгоранием выпечки в духовке одним из методов было ставить чашку с водой под протвинем с коржом для выравнивания температурного поля в духовке, когда коржи подгорали. Маман маялась с подгоранием коржей, потом подсказали с чашкой\миской с водой и делали несколько раз, помогало. А потом плиты меняли и нам сменили и в новой и без воды не подгорало. Видимо не очень хорошо был сопряжен режим мощности горелок боковых и нижней и снизу подгорало. Хотя у некоторых горело сверху, но миска под протвинем и для этого случая подходила, типа вода выравнивала температурное поле в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 7:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 2:45)  Ну вот как то так второй блин. Уже лучше с термометром в духовке. Буду работать - надрезы поглубже от багета надо ближе к ГОСТу. Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать. Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм. Нормально так для первого бетона.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 10:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
На форумах пишут возьмите специальную каменную плиту для выпечки пиццы. Да у меня весь балкон можно подумать этими плитами забит.
Вода была в сковородке снизу - по всем рецептам положено первые 10 минут с паром.
|
|
|
|
|
|
|
  |
46 чел. читают эту тему (гостей: 46, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|