|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
15.3.2023, 10:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 2:45)  Ну вот как то так второй блин. Уже лучше с термометром в духовке. Буду работать - надрезы поглубже от багета надо ближе к ГОСТу. Снизу подгорает надо еще над духовкой поработать. Ну хоть ночью поел бутеров своего хлеба - вкуснатища - корочка сверху хрустящая ммм. Это ржаной хлеб?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 11:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
не, не обычный пшеничный у нас называют белый состав классический по гост
ржаной ели все будет хорошо попытка в конце недели - мне он более интересен под сало и настойку именно ржаного качество в магазине ужасное - отъедаюсь в Белоруссии в магазине при районном хлебозаводе
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 13:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 13:00)  именно ржаного качество в магазине ужасное - отъедаюсь в Белоруссии в магазине при районном хлебозаводе По России много где мотался, нормального ржаного хлеба ни где не встречал. Я им отъедался в Латвии, но... сначала ковид, потом политика.... скоро уж и виза закончится... возобновлять пока смысла не вижу, а там, глядишь, и без неё обойтись можно будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 14:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 15.3.2023, 13:55)  По России много где мотался, нормального ржаного хлеба ни где не встречал. Я им отъедался в Латвии, но... сначала ковид, потом политика.... скоро уж и виза закончится... возобновлять пока смысла не вижу, а там, глядишь, и без неё обойтись можно будет...  Я в Ивановской области хлеб ел прямо буханками, нигде такого не ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 14:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Коллеги напрягите память - а какой марки он был такой вкусный? Там от марки зависит соотношение ржаной муки и пшеничной.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 14:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 14:18)  Коллеги напрягите память - а какой марки он был такой вкусный? Там от марки зависит соотношение ржаной муки и пшеничной. Я не вспомню, помню только, что ел просто так, хоть и голодным не был.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 14:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 15.3.2023, 16:09)  Я в Ивановской области хлеб ел прямо буханками, нигде такого не ел. Туда не попадал.. Урал, Сибирь, Дальний Восток, Якутия, Заполярье от устья Оби до Белого Моря... В Москве, Питере и Гусе Хрустальном Даже "Рижский Хлеб" (название такое, но выпущен в России) близко не лежал с настоящим ржаным хлебом, что ел в Латвии... одно название, что ржаной.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 14:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
рижский вполне себе гостовское название
по памяти дарницкий, столичный, рижский, бородинский - вроде все
сверился + украинский, минский, орловский, славянский
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 20:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 16:30)  рижский вполне себе гостовское название
по памяти дарницкий, столичный, рижский, бородинский - вроде все
сверился + украинский, минский, орловский, славянский у нас во все эти, якобы ржаные хлеба, добавляют и пшеничную муку тонкого помола... и тесто готовят, похоже, как с нынешними добавками, типа разрыхлителей и т.п. ЗемлячкИ мои, хоть и горем убитые в плане европЭйских ценностей, ржаные хлеба готовят по правильным, старинным рецептам... Кстати, про старинные рецепты, не устану рассказывать про пивлавод в бывшем колхозе Лачплесис. Я на нём бывал в своё студенческое время: чаны дубовые кубов по 5-7, краны на них полупорадюймовые с маркировкой 1831г, заметно постарше Ленина, и дед-пивовар 89лет от роду... Рассказывал про своё тестирование пива... типа скамейки и кожаных штанов... Хорошо хоть не дожил до "реконструкции", уже после Советской Власти. Чаны выбросили, поставили нержавейку, завозили концентраты из Германии... Короче, традиционная моча под некогда известной в Латвии маркой...
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 21:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 14:18)  Коллеги напрягите память - а какой марки он был такой вкусный? Там от марки зависит соотношение ржаной муки и пшеничной. А вы в сети «каравай св» не пробовали хлеба?, это вроде их специальность. Нашла даже чисто ржаной: https://karavay-sv.ru/catalog/hleb/hleb-iz-...zakvaskakh-1-3/А разных «ржано-пшеничных» прям множество…
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 22:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Сандугач @ 15.3.2023, 20:36)  у нас во все эти, якобы ржаные хлеба, добавляют и пшеничную муку тонкого помола... и тесто готовят, похоже, как с нынешними добавками, типа разрыхлителей и т.п. ЗемлячкИ мои, хоть и горем убитые в плане европЭйских ценностей, ржаные хлеба готовят по правильным, старинным рецептам... Кстати, про старинные рецепты, не устану рассказывать про пивлавод в бывшем колхозе Лачплесис. Я на нём бывал в своё студенческое время: чаны дубовые кубов по 5-7, краны на них полупорадюймовые с маркировкой 1831г, заметно постарше Ленина, и дед-пивовар 89лет от роду... Рассказывал про своё тестирование пива... типа скамейки и кожаных штанов... Хорошо хоть не дожил до "реконструкции", уже после Советской Власти. Чаны выбросили, поставили нержавейку, завозили концентраты из Германии... Короче, традиционная моча под некогда известной в Латвии маркой... Тут кто на что учился ....у кого какие традиции. так на вскидку в большинство по советскому госту добавляется в разных пропорциях пшеничная мука, кроме бородинского в сети есть рецепт литовского ржаного без пшеничной Цитата(sonsumerek @ 15.3.2023, 21:11)  А вы в сети «каравай св» не пробовали хлеба?, это вроде их специальность. Нашла даже чисто ржаной: https://karavay-sv.ru/catalog/hleb/hleb-iz-...zakvaskakh-1-3/А разных «ржано-пшеничных» прям множество… именно этих наверное нет три критерия важны - мягкий, вкусный ... и горбушка твердая должна быть я её чесноком с солью тру к борщу все три сходились в наше время только в райцентре Белоруссии
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 22:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 22:01)  именно этих наверное нет
три критерия важны - мягкий, вкусный ... и горбушка твердая должна быть я её чесноком с солью тру к борщу
все три сходились в наше время только в райцентре Белоруссии Так попробуйте ), они ж почти на каждом углу открылись. Лет 5-7 назад приятельница помогала им развиваться, ездила на производство, смотрела процессы: прям рекомендовала… Сейчас, правда, не знаю - может испортились. Но когда отстраивали сеть были прям на хорошем счету. Критерии не внятные ) Особенно про «вкусный» Мне, например, ржаной хлеб не очень нра. Но у каравая только один чисто ржаной эксперимент, а вот ржано-пшеничный у них есть интересный, и с корочкой )
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 23:05
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Спасибо, посмотрю у них.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2023, 23:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(sonsumerek @ 15.3.2023, 22:16)  Особенно про «вкусный» Выше же писали - это совсем просто. Не голодный отрезал кусочек и съел всю буханку))
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 17:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
начались весенние полевые работы. Привил сильно хорошую сливу от соседа на свои просто хорошие. Посадил картошку 20 штук. В прошлом году она мне создавала положительные эмоции. Абрикос зацветет на днях.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 17:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2023, 19:27)  начались весенние полевые работы. Привил сильно хорошую сливу от соседа на свои просто хорошие. Посадил картошку 20 штук. В прошлом году она мне создавала положительные эмоции. Абрикос зацветет на днях. У нас рассада на окне растёт, скоро пикировать надо будет. А на улице.... Сегодня гараж откапывал от снега - тракторишка проехал, буртов перед воротами наделал только железной лопатой и возьмёшь... пластик крякнет сразу... ещё пешня с топором актуальны..
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 17:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 15.3.2023, 22:01)  три критерия важны - мягкий, вкусный ... и горбушка твердая должна быть я её чесноком с солью тру к борщу
все три сходились в наше время только в райцентре Белоруссии горбушка... тут третье слово скорее- хрустящая, не только как бы твердая. Вот такой хлеб( дарницкий) нашел у себя на районе и как там бываю, то хлеб всегда там беру. и еще запах, запах от него просто очумительный, надо в пакет убирать, а то до дома не донести не обгрызенным, как в детстве. а вот по ссылке Сони- тут у нас рядом есть их пекарня типа, вобщем не зашел их хлеб как то, может не на тот нужный нарвался. Пекарня та прям напротив магаза, где лет 5-7 назад мент поддатый пострелял покупателей, а до того таксера бомбилу застрелил(даже тут на форуме обсуждали сей случай). Магаз в д.50, а пекарня от сети от Сони в д.43 к.3 и как раз напротив. Зы, а в соседнем доме пару граждан из Ореховской ОПГ жили, одно время.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 18:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 371
Регистрация: 21.1.2021
Из: СНТ, ул. Ромашковая
Пользователь №: 386574

|
То благородные доны про вина-самогоны писали, то про тараканов, теперь про хлеб. А нельзя ли поделиться опытом изготовления домашнего кваса на даче? Через месяц на дачу на ПМЖ отправлюсь, хочу попробовать. Заводской - отстой. Чтоб как в прилагаемых отзывах был.
Прикрепленные файлы
kvas.png ( 673,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 18:33
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я не в теме еще. Но как раз задумался а чем мне летом в жару заниматься - как раз про квас вспомнил. Присоединяюсь уважаемому коллеге выше. Коллега - как сделаете квас - выложите сюда отчет/рецепт плис.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 18:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
На многих домашние напитки брожения оказывают воздействие, как средство от гипотомических и атонических запоров. Не сталкивался. А квас из магазинного только сусла делал и рецепт на банке написан. Только вот кладу его на вкус и получается его больше рецептурного колва надо, потом сахар с чуть передозом и далее дрожжи пекарские, которое кружочками меленькими такие, не брусочек этот серо-коричневый. На 6 литров выходит около 2\3 чайных ложки( не разу не взвешивал сколь там точно). С "сырыми" дрожжами хуже выходит. А вот квас всегда выходит пьяный, типа слабого пива, наверное градусов 2-3. С сырыми делал, но получается не пьяный и "не щиплет язык", вобщем не понравилось. Сыну сват и брат жены подарили на ДР пивоварню на литров 40. Через недели две будет варить дома первую порцию. Пивоварус какой то- там и электроника внутри и всякие Т и по времени режимы можно устанавливать и они будут соблюдаться потом в процессе. Как и что пока -не знаю. А вот рецептов под пиво градусов 3.5-4. в наборе нет, все какие то с весьма большим содержанием алкоголя.
Сообщение отредактировал инж323 - 16.3.2023, 18:54
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 19:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Варил пиво, тут как то отчет писал. На части пивного оборудования как раз самогон делаю. В отличии от самогона процесс требует стерильности. Сусло очень восприимчиво к окружающим микроорганизмам. Получалось достойное пиво. Но сам процесс занимает 8 часов начиная с помола солода специальной мельницей. А пиво приготовленное выпивается практически за эти же 8 часов. У меня бак специальный под него сетка, и медный охладитель.
Чтоб прям под свои объемы варить это должно быть стационарное оборудование в загородном доме. Литров так на 150-200. (учитываем что не весь этот объем по итогу будет пивом)
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 19:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Хлеб, сахар , вода. закваска, можно изюм. По мере потребления добавляешь хлеба и сахара. Закваска скорее всего от изюма. т.е. дрожжи. Цвет зависит от хлеба, у нас в основном белый и цвет светлый. Бочковой не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 20:16
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5224
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Melkiades @ 16.3.2023, 20:23)  А нельзя ли поделиться опытом изготовления домашнего кваса на даче? Через месяц на дачу на ПМЖ отправлюсь, хочу попробовать. Заводской - отстой. У каждого фломастер на свой вкус и цвет. Я каждый год заново бодяжу закваску на дачный квас. Вкус, знакомый с детства. Сначала готовлю закваску. Так как не у кого взять готовую. Начинаю с заведения водой сухарей из черного хлеба. У меня обычно идет сладкий Бородинский. плюс немного (чайная ложка на поллитра) сахара. Для ускорения начала брожения кидаю полгорсти изюма. держим в тепле, можно прямо на батарее. через дня два-три (смотрю по наличию пузырьков в растворе) выливаю закваску в трехлитровую банку. добавляю сахар, воду, сухари. на три литра - 2-3 стол.ложки сахара, 2-3 ст.ложки сухого кваса (сухой квас из магазина. а если нет под руками - сухари из черного хлеба). Настаиваю сутки в тепле. первые два-три замеса сливаю. можно подержать и двое суток, пробую на вкус. на 3-4 замесе , через сутки квас приобретает кислинку. значит дрожжи квасные заработали. После этого обычно хватает суток на приготовление кислого кваса. держу 3хлитровую банку. через сутки переливаю/процеживаю в 2хлитровую. остатки гущи досыпаю сухари, добавляю сахара. доливаю воду. опять на солнышко на подоконник. 2хлитровая потом стоит в холодильнике. кода гущи в трехлитровой становится много, сливаю. обычно в трешке на 4-5 см от дна - гуща из сухарей. На солнышке, когда хорошо бродит, просто маленькие вулканчики вырываются из гущи. красиво, однако
Сообщение отредактировал nick2 - 16.3.2023, 20:18
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 20:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(nick2 @ 16.3.2023, 20:16)  Вкус, знакомый с детства.
Сначала готовлю закваску. Так как не у кого взять готовую. а у вас в магазах нет вот такого? в мои детские годы, буквально от вас в 100 км и от Кургана почти столько же были такие банки и сейчас есть в 1000 с лишним км от вас. у неё(банки с концентратом сусла) и дизайн в советских времен, при нем и Татьяна Удальцова еще в школе училась. Другое дело, что в банках чуть разное по вкусу раз от раза, но тем не менее и это до получения готового кваса можно узнать.Рублей 100-150 вроде ныне, не помню точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 21:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 16.3.2023, 20:48)  а у вас в магазах нет вот такого? в мои детские годы, буквально от вас в 100 км и от Кургана почти столько же были такие банки и сейчас есть в 1000 с лишним км от вас. у неё(банки с концентратом сусла) и дизайн в советских времен, при нем и Татьяна Удальцова еще в школе училась. Другое дело, что в банках чуть разное по вкусу раз от раза, но тем не менее и это до получения готового кваса можно узнать.Рублей 100-150 вроде ныне, не помню точно. дрожжи , сахар и концентрат. Получаем бражку с вкусом концентрата.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 22:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(nick2 @ 16.3.2023, 20:16)  У каждого фломастер на свой вкус и цвет.
Я каждый год заново бодяжу закваску на дачный квас. Вкус, знакомый с детства. А что получается? Цвет коричневый? Вкус с жжением? Насыщен углекислым?
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2023, 23:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.3.2023, 21:37)  дрожжи , сахар и концентрат. Получаем бражку с вкусом концентрата. ну да. Собственно некий в заводских условиях сделаный концентрат с определенным вкусом.Другое дело- сам вкус этот не нравится, но он тем не менее он отличен от всяких бутылочных(порой как водой разбавленый). и готов к вторым суткам примерно для употребления. а украсить под свой вкус внесением иных ингридиентов- а кто мешает?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 1:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Ваня, докладаю. Рванувшая в тепле банка не показала сверхрезультата, классический литр сырца сороковой плотности с трёх литров браги, градусов 12, т.е. в исходном продукте. Вторые сутки ходит ещё одна банка, уже под жёстким контролем. Но Луна скоро убывать начнёт, в смысле - неделю убывает уже, так что без гарантий.
Сообщение отредактировал HeatServ - 17.3.2023, 1:06
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 3:15
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Докладываю также. Тут тоже дрожжи. Тренируюсь - еще получше результат. Через руки доходит как с тестом работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 7:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 371
Регистрация: 21.1.2021
Из: СНТ, ул. Ромашковая
Пользователь №: 386574

|
Цитата(nick2 @ 16.3.2023, 21:16)  У каждого фломастер на свой вкус и цвет.
Я каждый год заново бодяжу закваску на дачный квас. Вкус, знакомый с детства.
Сначала готовлю закваску. Так как не у кого взять готовую. Начинаю с заведения водой сухарей из черного хлеба. У меня обычно идет сладкий Бородинский. плюс немного (чайная ложка на поллитра) сахара. Для ускорения начала брожения кидаю полгорсти изюма.
держим в тепле, можно прямо на батарее. через дня два-три (смотрю по наличию пузырьков в растворе) выливаю закваску в трехлитровую банку. добавляю сахар, воду, сухари. на три литра - 2-3 стол.ложки сахара, 2-3 ст.ложки сухого кваса (сухой квас из магазина. а если нет под руками - сухари из черного хлеба).
Настаиваю сутки в тепле. первые два-три замеса сливаю. можно подержать и двое суток, пробую на вкус.
на 3-4 замесе , через сутки квас приобретает кислинку. значит дрожжи квасные заработали.
После этого обычно хватает суток на приготовление кислого кваса. держу 3хлитровую банку. через сутки переливаю/процеживаю в 2хлитровую. остатки гущи досыпаю сухари, добавляю сахара. доливаю воду. опять на солнышко на подоконник. 2хлитровая потом стоит в холодильнике.
кода гущи в трехлитровой становится много, сливаю. обычно в трешке на 4-5 см от дна - гуща из сухарей.
На солнышке, когда хорошо бродит, просто маленькие вулканчики вырываются из гущи. красиво, однако Вот таких "3-литровых" рецептов полно в интернетах. Да и у каждой хозяйки свой. Б. Таня тоже в банках квас готовила, только на квасном сусле. У нас оно есть во всех магазинах - местные пивзавод и дрожжевой. Но мне такой квас не нравится - надо наливать из банки через ситечко, емкость небольшая, "визгу много, шерсти мало". Недалеко пивзавод, у него прямо в заборе дыра киоска, вот там и продают и пиво и квас "как из желтых бочек" на разлив. И даже желтые бочки в городе появились, только теперь меньшей емкости. По отзывам стариков именно "советский" квас. Но я хочу квас как у б. Вали в Златоусте. Она делает его в дубовой бочке, которая стоит в подвале, в прохладе. Черпаешь ковшом и пьешь. Так у нее закваска из черного хлеба, причем собственной выпечки. Сама печет потому, что до магазина надо по горе спускаться 500 м по вертикали, да идти 2 км по горизонтали. ГОры, однако. При этом магазинный хлеб совсем не такой на вкус. А еще у них вода родниковая. РОдник бьет из горы, вода течет прямо по дорожкам в огороде, покрытым плитняком. "Вкус спесифицеский". Дрожжи не используют, только хлеб, сахар, да какие-то ягоды. Непонятно только насчет закваски -ей тепло надо, а бочка в холоде. Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет.
|
|
|
|
|
|
|
  |
42 чел. читают эту тему (гостей: 42, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|