|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
17.3.2023, 9:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Melkiades @ 17.3.2023, 7:48)  Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет. Почему рецепты на 3 литра, да потому, что много кваса не надо, готовится быстро, но также быстро и портится, перекисает. При дрожжи не видел, чтоб применяли, слышал из интернета. Бочковой и бутылочный сильно насыщенный, а летом надо легкий, с кислинкой и хлебным вкусом. Отлили с банки 2 литра, туда корочку хлеба и 2 ложки сахара. Цедить не обязательно. Оседает на дно. На рыночках бабки в полторашках продают, хотя есть свой квасной завод Опохмелофф. Цитата(Vano @ 17.3.2023, 3:15)  Через руки доходит как с тестом работать. рядом магазинчик и хлеб от множества разных пекарен. Вчера купил от пекарни на хуторе. Белейший вкусный хлеб. Видно что из местной муки без примесей..
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 9:22
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 9:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 9:21)  рядом магазинчик и хлеб от множества разных пекарен. Вчера купил от пекарни на хуторе. Белейший вкусный хлеб. Видно что из местной муки без примесей.. Скока стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 10:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 17.3.2023, 9:25)  Скока стоит? Формовой хлеб. 30 р.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 10:10
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 10:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Запустил дымогенератор с холодильником, на выходе дым холоднющий, температура цеха, самое настоящее холодное копчение.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 11:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 10:04)  Формовой хлеб. 30 р. у нас батон 40 прикинул по ингредиентам дома выходит на 20 рэ
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 12:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 17.3.2023, 11:01)  у нас батон 40 прикинул по ингредиентам дома выходит на 20 рэ В Пятерочке батон 30. Жена купила сегодня муку Макфа, высший сорт, производитель Москва  , 47 р. за кило. Нашу местную пшеницу везут в Новороссийск.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 13:00
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 13:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Читал это средняя мука для моих целей. Сейчас другую буду заказывать. Тут не чья мука, а чьё зерно. В каждом более менее крупном городе советская власть строила мелькомбинат. В нашем - десяток.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 20:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 17.3.2023, 13:26)  Читал это средняя мука для моих целей. Сейчас другую буду заказывать. Тут не чья мука, а чьё зерно. В каждом более менее крупном городе советская власть строила мелькомбинат. В нашем - десяток. Нужна мука из сильной пшеницы, Где ее взять вопрос. Наверно не на мелькомбинатах. В 90х был бум мельниц. Их было много даже на наш городок. Ничего сложного.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 21:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Поставил мариноваться 3 кг на вяление будущее. Три дня мариновать в пакете( и желательно весь воздух выгнать из пакета), периодически его пожамкивать пальцами, что маринад там внутри к другим местам кусков перемещался и типа перевернуть пакет, колво таких подходов с пожамкать и перевернуть по желанию(типа утром и вечером можно.) Потом на шампур(салфеткой промакнуть еще, что б избыточный маринад снять перед вывешиванием) и подвесить где дома .Кто то над кухонными полками вывешивает, я в кладовой, над стеллажом среди банок закруток и пустых их. с мяса ничего не капает, это для тех кто решит что там ему намусорит чем то с этого мяса. Мух зимой нет.Некоторые летом вывешивают на балкон сделав марлевую преграду от мух и что б мяса самого марля не касалась и не на солнце, в тени лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 21:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 17.3.2023, 21:10)  Поставил мариноваться 3 кг на вяление будущее. Три дня мариновать в пакете( и желательно весь воздух выгнать из пакета), периодически его пожамкивать пальцами, что маринад там внутри к другим местам кусков перемещался и типа перевернуть пакет, колво таких подходов с пожамкать и перевернуть по желанию(типа утром и вечером можно.) Потом на шампур(салфеткой промакнуть еще, что б избыточный маринад снять перед вывешиванием) и подвесить где дома .Кто то над кухонными полками вывешивает, я в кладовой, над стеллажом среди банок закруток и пустых их. с мяса ничего не капает, это для тех кто решит что там ему намусорит чем то с этого мяса. Мух зимой нет.Некоторые летом вывешивают на балкон сделав марлевую преграду от мух и что б мяса самого марля не касалась и не на солнце, в тени лучше. Фруктосушилку не рассматривали? Неплохо выручила весной, сын привез воблу,а погода испортилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2023, 23:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 21:17)  Фруктосушилку не рассматривали? Неплохо выручила весной, сын привез воблу,а погода испортилась. Некоторые пользуют и её- вполне подходит, хотя собственно как то обустроился в кладовой и хватает, а сушилку хранить где то надо (разборную какую присматривать?), под неё ж уже объемов иных захочется, вобщем пока не рассматривал. Тут просто как с некими приспособами на кухне- делать удобно, хорошо получится, но из за малых объемов... доставать, потом мыть, да ну её, приспособу эту, не тот объем.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 0:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 20:47)  Нужна мука из сильной пшеницы, Где ее взять вопрос. Наверно не на мелькомбинатах. В 90х был бум мельниц. Их было много даже на наш городок. Ничего сложного. На площадках инет торговли - народ там заказывает мешочками по 5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 0:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет?
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 7:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 17.3.2023, 23:58)  Некоторые пользуют и её- вполне подходит, хотя собственно как то обустроился в кладовой и хватает, а сушилку хранить где то надо (разборную какую присматривать?), под неё ж уже объемов иных захочется, вобщем пока не рассматривал. Тут просто как с некими приспособами на кухне- делать удобно, хорошо получится, но из за малых объемов... доставать, потом мыть, да ну её, приспособу эту, не тот объем. https://market.yandex.ru/product--sushilka-...B8me9TDSYEqiWqp У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу. Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 0:50)  Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет? В С. Осетии хороший климат для кукурузы и они почти одну ее и сажают. Всю гонят на спирт. Завод на заводе. Кукуруза обычная.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 7:19
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 12:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 7:17)  https://market.yandex.ru/product--sushilka-...B8me9TDSYEqiWqp У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу. Рыбу тоже колечками? Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 0:50)  Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет? Экономический смысл не айс. У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам. У вас наверное на северах также. Муку не рассматривал? - дешевая и в любом магазине - выходит в разы дешевле зерна.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 14:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 12:57)  Экономический смысл не айс. У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам. https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray/tov...%83%D0%B7%D0%B0 не там покупаете
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 16:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 7:17)  У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу. Вот у свата такая на даче. Они фрукты для компотов сушат на ней, но мы такие компоты не делает и нам они не нравятся. Потому и пишу, что у меня нет объемов походящих для такой сушилки. А так вообще, да, и на такой норм завялить и быстрей выход готового будет. Такие и по роликам про вяление мяса мелькают в ютубе, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:15
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 14:43)  Ну и смысл нам покупать в вашей деревне 50 тонн, если мы сами в мск да северодвинске? Описание Кукуруза ГОСТ , 50 тонн, только опт, оплата на весах10 ₽
Сообщение отредактировал Vano - 18.3.2023, 17:17
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 16:49)  Вот у свата такая на даче. Они фрукты для компотов сушат на ней, но мы такие компоты не делает и нам они не нравятся. Потому и пишу, что у меня нет объемов походящих для такой сушилки. А так вообще, да, и на такой норм завялить и быстрей выход готового будет. Такие и по роликам про вяление мяса мелькают в ютубе, кстати. кроме яблок никаких фруктов не сушу на сушке, морозим в морозильнике. Да и яблоки только грушевка. получается сушка которую можно есть без компота. А для воблы, это спасение, особенно когда погода сырая все быстро Можно сушить конечно в комнате, но весь дом провоняет Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:15)  Ну и смысл нам покупать в вашей деревне 50 тонн,
10 ₽ развесная 13 кг... наверняка у вас где нибудь на птичьем рынке продается не по конским ценам.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 17:21
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Никогда не сушил воблу в сушке. Куда спешить то. Даже в средней полосе сушили какое лето не было бы на воздухе, а в астраханской то в лет сохло. В загородном доме в ставропольской - зачем воблу в сушке - непонятно. Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:20)  развесная 13 кг... наверняка у вас где нибудь на птичьем рынке продается не по конским ценам. по 13 у нас ничего никогда не продают, даже снег зимой птичий рынок с 90-х о таком не слышал вот продают по 69 за кг - и говорю смысла нет - дешевле муку брать 699 ₽ вместо750 ₽Скидка: ‒7% Кукуруза кормовая зерна для птиц и животных 10 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:20)  Никогда не сушил воблу в сушке. Куда спешить то. Даже в средней полосе сушили какое лето не было бы на воздухе, а в астраханской то в лет сохло. В загородном доме в ставропольской - зачем воблу в сушке - непонятно. Ну вобла вообще то не летом, конец апреля, начало мая. Привез на майские праздники 50 кг, соленой. на улице зарядил дождь. Помог довести до ума. . Ведро в день до готовности.В сушилке не обязательно до полной готовности, Часть заморозил, часть повесил. . . Мне понравилось, а Вы делайте по своему, летом тоже сушу на воздухе, в сушилке.Что повесил на улице,часть заплесневела Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:24)  вот продают по 69 за кг - и говорю смысла нет - дешевле муку брать возможно в Архангельске есть дешевая. Животноводство наверно есть? В этом году перепроизводство зерновых.. У нас проблем нет. Кукурузу даже покупать необязательно, после уборки на полях до весны лежит и не портится. Сын с внуком пошли пострелять. Принесли 3 фазана и 4 мешка початков кукурузы.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 17:43
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Поступление яблок в сезон перегонял в сок, но собственно после двух раз перестал. Мне он слишком концентрирован, надо разбавлять. Рыбу под вяление.. даже не помню когда последний раз брал вообще воблу вяленую, да и потому и не думал даже о вялении рыбы в прок и поиском мест закупки\ловли рыбы в таких колвах. Морозить, морозим, закупаю вишню на рынке и черноплодку еще морозим.Плюс морозим на "резерв"укроп\петрушку.. и тоже с рынка, у нас один дяденька в сезон спихивает её по 100 рублей за кг в иные дни, потому этот пакет из пятерочки полный зелени, которой хватит на всю зиму около 250 рублей выходит, ну и изредка подкупаем свежего зимой, магаз в 08 утра с этим открывается. Потому и не вижу необходимости завести сушилку.Нет ей места в укладе существующем.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 17:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 17:42)  Поступление яблок в сезон перегонял в сок, но собственно после двух раз перестал. Мне он слишком концентрирован, надо разбавлять. Рыбу под вяление.. даже не помню когда последний раз брал вообще воблу вяленую, да и потому и не думал даже о вялении рыбы в прок и поиском мест закупки\ловли рыбы в таких колвах. Морозить, морозим, закупаю вишню на рынке и черноплодку еще морозим.Плюс морозим на "резерв"укроп\петрушку.. и тоже с рынка, у нас один дяденька в сезон спихивает её по 100 рублей за кг в иные дни, потому этот пакет из пятерочки полный зелени, которой хватит на всю зиму около 250 рублей выходит, ну и изредка подкупаем свежего зимой, магаз в 08 утра с этим открывается. Потому и не вижу необходимости завести сушилку.Нет ей места в укладе существующем. Воблу не покупаю, они ее пересаливают. Рыба была побочный продукт командировок в Астрахань. Дома не хожу. Зелень не морозим, копейки стоит, да и тепличка, салаты уже пошли. Самое ценное вишня, смородина Золотистая, малина,потом слива. Ну и болгарский перец с огорода. Про сок. Разбирал в моем старом доме, сыну достался в наследство. Нашел соковыжималку центробежную с 80х годов. Помыл, попробовал работает. !0 минут ведро яблок и 4 литра сока. Яблоки только сладкие должны быть, осенние сочные. Внуки за день выпивают, А мне не очень. Летом попробую груши.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 18:00
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 18:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 12:57)  Экономический смысл не айс. У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам. У вас наверное на северах также. Муку не рассматривал? - дешевая и в любом магазине - выходит в разы дешевле зерна. Блин, а ведь идея хороша. Надо покопать.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 18:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:50)  Воблу не покупаю, они ее пересаливают. А с этой проблемой при вялении столкнулся. Сперва мариновал по рецептам с избытком соли и затем вымачивание до приемлимой солености, хотя тут и снятие вкусов и запахов иных ингридиентов происходило, и потом перешел на маринование с нитриткой. Там без "персола" выходит и цвет еще более апетитный, ну и с травами в рецепте уже проще играть на нужную степень их влияния на вкус продукта. А с воблой, ага, пересаливают поганцы, что при вялении не испортилась, аспект вяления на продажу. Сродни той добавки в курагу для цвета и вида привлекательного для продажи.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 18:39
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:42)  Ну вобла вообще то не летом, конец апреля, начало мая. Привез на майские праздники 50 кг, соленой. на улице зарядил дождь. .... летом тоже сушу на воздухе, в сушилке.Что повесил на улице,часть заплесневела Летом ...- у нас лето как у вас апрель. Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:42)  возможно в Архангельске есть дешевая. Животноводство наверно есть? Животноводство в Архангельске с зерном и кукурузой - сомнительно. В наших широтах то и зерна и животноводства нет. Зерно начинается южнее - в Тульской, Рязанской. У нас картоха, капуста.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 19:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 18:39)  Летом ...- у нас лето как у вас апрель.
Животноводство в Архангельске с зерном и кукурузой - сомнительно. В наших широтах то и зерна и животноводства нет. Зерно начинается южнее - в Тульской, Рязанской. У нас картоха, капуста. В Астраханской обл. Производство яиц составило 52,7 млн. штук. Общая численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 40,1 тыс. голов . Птицу точно не сеном кормят. В Московсуой области и свиноводство вовсю развито. Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 18:30)  А с этой проблемой при вялении столкнулся. Сперва мариновал по рецептам с избытком соли и затем вымачивание до приемлимой солености, хотя тут и снятие вкусов и запахов иных ингридиентов происходило, и потом перешел на маринование с нитриткой. Там без "персола" выходит и цвет еще более апетитный, ну и с травами в рецепте уже проще играть на нужную степень их влияния на вкус продукта. А с воблой, ага, пересаливают поганцы, что при вялении не испортилась, аспект вяления на продажу. Сродни той добавки в курагу для цвета и вида привлекательного для продажи. Проблему решаем так: мелкая вобла, сутки в соли, крупная двое. Потом промываем и храним до дома уже промытой. Попытки провялить на берегу ничем хорошим не заканчивались.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 19:14
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 19:19
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 19:09)  В Астраханской обл. Производство яиц составило 52,7 млн. штук. Общая численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 40,1 тыс. голов . Птицу точно не сеном кормят. Довести зерно 500 км с Краснодарского или Ставропольского в Астраханскую одна история. 2500 в Архангельск - другая. Там и у нас мясо молоко как раз сеном да комбикормом - зерно сами едим в виде муки. Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 19:09)  Проблему решаем так: мелкая вобла, сутки в соли, крупная двое. Потом промываем и храним до дома уже промытой. Попытки провялить на берегу ничем хорошим не заканчивались. Проблемы в Астраханской не было вялить на берегу - вялили, свежее везли в рассоле. В средней полосе также, только дольше на берегу. Досушивали и дома на лоджии. Ни разу ничего не протушили. Рыбу в рассоле хранили в ямах в теньке, сушеную в в тканевых мешках.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 19:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 19:19)  Довести зерно 500 км с Краснодарского или Ставропольского в Астраханскую одна история. 2500 в Архангельск - другая. https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/tov...%83%D0%B7%D0%B0 . В москве кукурузы хоть ж.. ешь. на любой вкус. А комбикорм лучший с кукурузой.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.3.2023, 19:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 18.3.2023, 19:19)  Ни разу ничего не протушили. Рыбу в рассоле хранили в ямах в теньке, сушеную в в тканевых мешках. А мы многократно выбрасывали Черноспинку, чехонь. леща. Или в морозильник или патрошить. Когда тепло не просаливается. Вялить можно на берегу , если стационарный лагерь. Но обязательно под марлей.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 19:58
|
|
|
|
|
|
|
  |
40 чел. читают эту тему (гостей: 40, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|