Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 262 263 264 265 266 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 17.3.2023, 9:21
Сообщение #7891





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Melkiades @ 17.3.2023, 7:48) *
Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет.

Почему рецепты на 3 литра, да потому, что много кваса не надо, готовится быстро, но также быстро и портится, перекисает. При дрожжи не видел, чтоб применяли, слышал из интернета. Бочковой и бутылочный сильно насыщенный, а летом надо легкий, с кислинкой и хлебным вкусом. Отлили с банки 2 литра, туда корочку хлеба и 2 ложки сахара. Цедить не обязательно. Оседает на дно. На рыночках бабки в полторашках продают, хотя есть свой квасной завод Опохмелофф.

Цитата(Vano @ 17.3.2023, 3:15) *
Через руки доходит как с тестом работать.
рядом магазинчик и хлеб от множества разных пекарен. Вчера купил от пекарни на хуторе. Белейший вкусный хлеб. Видно что из местной муки без примесей..

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 17.3.2023, 9:25
Сообщение #7892


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 9:21) *
рядом магазинчик и хлеб от множества разных пекарен. Вчера купил от пекарни на хуторе. Белейший вкусный хлеб. Видно что из местной муки без примесей..

Скока стоит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.3.2023, 10:04
Сообщение #7893





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 17.3.2023, 9:25) *
Скока стоит?
Формовой хлеб. 30 р.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 10:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 17.3.2023, 10:40
Сообщение #7894


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Запустил дымогенератор с холодильником, на выходе дым холоднющий, температура цеха, самое настоящее холодное копчение.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_TBqzLXNOU.jpg ( 267,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 17.3.2023, 11:01
Сообщение #7895


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 10:04) *
Формовой хлеб. 30 р.

у нас батон 40
прикинул по ингредиентам дома выходит на 20 рэ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.3.2023, 12:48
Сообщение #7896





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 17.3.2023, 11:01) *
у нас батон 40
прикинул по ингредиентам дома выходит на 20 рэ

В Пятерочке батон 30. Жена купила сегодня муку Макфа, высший сорт, производитель Москва rolleyes.gif , 47 р. за кило. Нашу местную пшеницу везут в Новороссийск.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.3.2023, 13:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 17.3.2023, 13:26
Сообщение #7897


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Читал это средняя мука для моих целей.
Сейчас другую буду заказывать.
Тут не чья мука, а чьё зерно.
В каждом более менее крупном городе советская власть строила мелькомбинат.
В нашем - десяток.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.3.2023, 20:47
Сообщение #7898





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 17.3.2023, 13:26) *
Читал это средняя мука для моих целей.
Сейчас другую буду заказывать.
Тут не чья мука, а чьё зерно.
В каждом более менее крупном городе советская власть строила мелькомбинат.
В нашем - десяток.
Нужна мука из сильной пшеницы, Где ее взять вопрос. Наверно не на мелькомбинатах. В 90х был бум мельниц. Их было много даже на наш городок. Ничего сложного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 17.3.2023, 21:10
Сообщение #7899





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Поставил мариноваться 3 кг на вяление будущее.
Три дня мариновать в пакете( и желательно весь воздух выгнать из пакета), периодически его пожамкивать пальцами, что маринад там внутри к другим местам кусков перемещался и типа перевернуть пакет, колво таких подходов с пожамкать и перевернуть по желанию(типа утром и вечером можно.)
Потом на шампур(салфеткой промакнуть еще, что б избыточный маринад снять перед вывешиванием) и подвесить где дома .Кто то над кухонными полками вывешивает, я в кладовой, над стеллажом среди банок закруток и пустых их. с мяса ничего не капает, это для тех кто решит что там ему намусорит чем то с этого мяса. Мух зимой нет.Некоторые летом вывешивают на балкон сделав марлевую преграду от мух и что б мяса самого марля не касалась и не на солнце, в тени лучше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 17.3.2023, 21:17
Сообщение #7900





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 17.3.2023, 21:10) *
Поставил мариноваться 3 кг на вяление будущее.
Три дня мариновать в пакете( и желательно весь воздух выгнать из пакета), периодически его пожамкивать пальцами, что маринад там внутри к другим местам кусков перемещался и типа перевернуть пакет, колво таких подходов с пожамкать и перевернуть по желанию(типа утром и вечером можно.)
Потом на шампур(салфеткой промакнуть еще, что б избыточный маринад снять перед вывешиванием) и подвесить где дома .Кто то над кухонными полками вывешивает, я в кладовой, над стеллажом среди банок закруток и пустых их. с мяса ничего не капает, это для тех кто решит что там ему намусорит чем то с этого мяса. Мух зимой нет.Некоторые летом вывешивают на балкон сделав марлевую преграду от мух и что б мяса самого марля не касалась и не на солнце, в тени лучше.
Фруктосушилку не рассматривали? Неплохо выручила весной, сын привез воблу,а погода испортилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 17.3.2023, 23:58
Сообщение #7901





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 21:17) *
Фруктосушилку не рассматривали? Неплохо выручила весной, сын привез воблу,а погода испортилась.

Некоторые пользуют и её- вполне подходит, хотя собственно как то обустроился в кладовой и хватает, а сушилку хранить где то надо (разборную какую присматривать?), под неё ж уже объемов иных захочется, вобщем пока не рассматривал.
Тут просто как с некими приспособами на кухне- делать удобно, хорошо получится, но из за малых объемов... доставать, потом мыть, да ну её, приспособу эту, не тот объем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 0:17
Сообщение #7902


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 17.3.2023, 20:47) *
Нужна мука из сильной пшеницы, Где ее взять вопрос. Наверно не на мелькомбинатах. В 90х был бум мельниц. Их было много даже на наш городок. Ничего сложного.

На площадках инет торговли - народ там заказывает мешочками по 5 кг.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.3.2023, 0:50
Сообщение #7903


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 7:17
Сообщение #7904





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 17.3.2023, 23:58) *
Некоторые пользуют и её- вполне подходит, хотя собственно как то обустроился в кладовой и хватает, а сушилку хранить где то надо (разборную какую присматривать?), под неё ж уже объемов иных захочется, вобщем пока не рассматривал.
Тут просто как с некими приспособами на кухне- делать удобно, хорошо получится, но из за малых объемов... доставать, потом мыть, да ну её, приспособу эту, не тот объем.

https://market.yandex.ru/product--sushilka-...B8me9TDSYEqiWqp У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу.

Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 0:50) *
Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет?
В С. Осетии хороший климат для кукурузы и они почти одну ее и сажают. Всю гонят на спирт. Завод на заводе. Кукуруза обычная.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 7:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 12:57
Сообщение #7905


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 7:17) *
https://market.yandex.ru/product--sushilka-...B8me9TDSYEqiWqp У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу.

Рыбу тоже колечками?

Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 0:50) *
Всерьёз задумал замутить зерновую или кукурузную брагу, даже условия почти придумал. С зерном более-менее понятно. У нас есть кукуруза для бражничества в стране или только кормовая? Кто копал этот предмет?

Экономический смысл не айс.
У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам. У вас наверное на северах также.
Муку не рассматривал? - дешевая и в любом магазине - выходит в разы дешевле зерна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 14:43
Сообщение #7906





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 12:57) *
Экономический смысл не айс.
У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам.

https://www.avito.ru/stavropolskiy_kray/tov...%83%D0%B7%D0%B0 не там покупаете rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.3.2023, 16:49
Сообщение #7907





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 7:17) *
У меня примерно такая, сыну тоже купил. Мне очень нравится. Сушу яблоки колечками и рыбу.

Вот у свата такая на даче. Они фрукты для компотов сушат на ней, но мы такие компоты не делает и нам они не нравятся. Потому и пишу, что у меня нет объемов походящих для такой сушилки.
А так вообще, да, и на такой норм завялить и быстрей выход готового будет. Такие и по роликам про вяление мяса мелькают в ютубе, кстати.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 17:15
Сообщение #7908


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 14:43) *

Ну и смысл нам покупать в вашей деревне 50 тонн, если мы сами в мск да северодвинске?

Описание
Кукуруза ГОСТ , 50 тонн, только опт, оплата на весах


10


Сообщение отредактировал Vano - 18.3.2023, 17:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 17:20
Сообщение #7909





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 16:49) *
Вот у свата такая на даче. Они фрукты для компотов сушат на ней, но мы такие компоты не делает и нам они не нравятся. Потому и пишу, что у меня нет объемов походящих для такой сушилки.
А так вообще, да, и на такой норм завялить и быстрей выход готового будет. Такие и по роликам про вяление мяса мелькают в ютубе, кстати.
кроме яблок никаких фруктов не сушу на сушке, морозим в морозильнике. Да и яблоки только грушевка. получается сушка которую можно есть без компота. А для воблы, это спасение, особенно когда погода сырая все быстро Можно сушить конечно в комнате, но весь дом провоняет


Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:15) *
Ну и смысл нам покупать в вашей деревне 50 тонн,

10
развесная 13 кг... наверняка у вас где нибудь на птичьем рынке продается не по конским ценам.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 17:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 17:24
Сообщение #7910


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Никогда не сушил воблу в сушке.
Куда спешить то.
Даже в средней полосе сушили какое лето не было бы на воздухе, а в астраханской то в лет сохло.
В загородном доме в ставропольской - зачем воблу в сушке - непонятно.

Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:20) *
развесная 13 кг... наверняка у вас где нибудь на птичьем рынке продается не по конским ценам.

по 13 у нас ничего никогда не продают, даже снег зимой
птичий рынок с 90-х о таком не слышал

вот продают по 69 за кг - и говорю смысла нет - дешевле муку брать

699 ₽
вместо750 ₽Скидка:
‒7%
Кукуруза кормовая зерна для птиц и животных 10 кг
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 17:42
Сообщение #7911





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:20) *
Никогда не сушил воблу в сушке.
Куда спешить то.
Даже в средней полосе сушили какое лето не было бы на воздухе, а в астраханской то в лет сохло.
В загородном доме в ставропольской - зачем воблу в сушке - непонятно.
Ну вобла вообще то не летом, конец апреля, начало мая. Привез на майские праздники 50 кг, соленой. на улице зарядил дождь. Помог довести до ума. . Ведро в день до готовности.В сушилке не обязательно до полной готовности, Часть заморозил, часть повесил. . . Мне понравилось, а Вы делайте по своему, летом тоже сушу на воздухе, в сушилке.Что повесил на улице,часть заплесневела

Цитата(Vano @ 18.3.2023, 17:24) *
вот продают по 69 за кг - и говорю смысла нет - дешевле муку брать
возможно в Архангельске есть дешевая. Животноводство наверно есть? В этом году перепроизводство зерновых.. У нас проблем нет. Кукурузу даже покупать необязательно, после уборки на полях до весны лежит и не портится. Сын с внуком пошли пострелять. Принесли 3 фазана и 4 мешка початков кукурузы.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 17:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.3.2023, 17:42
Сообщение #7912





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Поступление яблок в сезон перегонял в сок, но собственно после двух раз перестал. Мне он слишком концентрирован, надо разбавлять. Рыбу под вяление.. даже не помню когда последний раз брал вообще воблу вяленую, да и потому и не думал даже о вялении рыбы в прок и поиском мест закупки\ловли рыбы в таких колвах.
Морозить, морозим, закупаю вишню на рынке и черноплодку еще морозим.Плюс морозим на "резерв"укроп\петрушку.. и тоже с рынка, у нас один дяденька в сезон спихивает её по 100 рублей за кг в иные дни, потому этот пакет из пятерочки полный зелени, которой хватит на всю зиму около 250 рублей выходит, ну и изредка подкупаем свежего зимой, магаз в 08 утра с этим открывается.
Потому и не вижу необходимости завести сушилку.Нет ей места в укладе существующем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 17:50
Сообщение #7913





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 17:42) *
Поступление яблок в сезон перегонял в сок, но собственно после двух раз перестал. Мне он слишком концентрирован, надо разбавлять. Рыбу под вяление.. даже не помню когда последний раз брал вообще воблу вяленую, да и потому и не думал даже о вялении рыбы в прок и поиском мест закупки\ловли рыбы в таких колвах.
Морозить, морозим, закупаю вишню на рынке и черноплодку еще морозим.Плюс морозим на "резерв"укроп\петрушку.. и тоже с рынка, у нас один дяденька в сезон спихивает её по 100 рублей за кг в иные дни, потому этот пакет из пятерочки полный зелени, которой хватит на всю зиму около 250 рублей выходит, ну и изредка подкупаем свежего зимой, магаз в 08 утра с этим открывается.
Потому и не вижу необходимости завести сушилку.Нет ей места в укладе существующем.
Воблу не покупаю, они ее пересаливают. Рыба была побочный продукт командировок в Астрахань. Дома не хожу. Зелень не морозим, копейки стоит, да и тепличка, салаты уже пошли. Самое ценное вишня, смородина Золотистая, малина,потом слива. Ну и болгарский перец с огорода. Про сок. Разбирал в моем старом доме, сыну достался в наследство. Нашел соковыжималку центробежную с 80х годов. Помыл, попробовал работает. !0 минут ведро яблок и 4 литра сока. Яблоки только сладкие должны быть, осенние сочные. Внуки за день выпивают, А мне не очень. Летом попробую груши.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 18:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.3.2023, 18:09
Сообщение #7914


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 12:57) *
Экономический смысл не айс.
У нас например не достать зерна и кукурузы по приемлемым ценам. У вас наверное на северах также.
Муку не рассматривал? - дешевая и в любом магазине - выходит в разы дешевле зерна.

Блин, а ведь идея хороша. Надо покопать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.3.2023, 18:30
Сообщение #7915





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:50) *
Воблу не покупаю, они ее пересаливают.

А с этой проблемой при вялении столкнулся. Сперва мариновал по рецептам с избытком соли и затем вымачивание до приемлимой солености, хотя тут и снятие вкусов и запахов иных ингридиентов происходило, и потом перешел на маринование с нитриткой. Там без "персола" выходит и цвет еще более апетитный, ну и с травами в рецепте уже проще играть на нужную степень их влияния на вкус продукта.
А с воблой, ага, пересаливают поганцы, что при вялении не испортилась, аспект вяления на продажу. Сродни той добавки в курагу для цвета и вида привлекательного для продажи.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 18:39
Сообщение #7916


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:42) *
Ну вобла вообще то не летом, конец апреля, начало мая. Привез на майские праздники 50 кг, соленой. на улице зарядил дождь. .... летом тоже сушу на воздухе, в сушилке.Что повесил на улице,часть заплесневела

Летом ...- у нас лето как у вас апрель.

Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 17:42) *
возможно в Архангельске есть дешевая. Животноводство наверно есть?

Животноводство в Архангельске с зерном и кукурузой - сомнительно.
В наших широтах то и зерна и животноводства нет.
Зерно начинается южнее - в Тульской, Рязанской.
У нас картоха, капуста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 19:09
Сообщение #7917





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 18:39) *
Летом ...- у нас лето как у вас апрель.


Животноводство в Архангельске с зерном и кукурузой - сомнительно.
В наших широтах то и зерна и животноводства нет.
Зерно начинается южнее - в Тульской, Рязанской.
У нас картоха, капуста.
В Астраханской обл. Производство яиц составило 52,7 млн. штук.
Общая численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 40,1 тыс. голов . Птицу точно не сеном кормят. В Московсуой области и свиноводство вовсю развито.


Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 18:30) *
А с этой проблемой при вялении столкнулся. Сперва мариновал по рецептам с избытком соли и затем вымачивание до приемлимой солености, хотя тут и снятие вкусов и запахов иных ингридиентов происходило, и потом перешел на маринование с нитриткой. Там без "персола" выходит и цвет еще более апетитный, ну и с травами в рецепте уже проще играть на нужную степень их влияния на вкус продукта.
А с воблой, ага, пересаливают поганцы, что при вялении не испортилась, аспект вяления на продажу. Сродни той добавки в курагу для цвета и вида привлекательного для продажи.
Проблему решаем так: мелкая вобла, сутки в соли, крупная двое. Потом промываем и храним до дома уже промытой. Попытки провялить на берегу ничем хорошим не заканчивались.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 19:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 19:19
Сообщение #7918


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 19:09) *
В Астраханской обл. Производство яиц составило 52,7 млн. штук.
Общая численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 40,1 тыс. голов . Птицу точно не сеном кормят.

Довести зерно 500 км с Краснодарского или Ставропольского в Астраханскую одна история.
2500 в Архангельск - другая.
Там и у нас мясо молоко как раз сеном да комбикормом - зерно сами едим в виде муки.

Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 19:09) *
Проблему решаем так: мелкая вобла, сутки в соли, крупная двое. Потом промываем и храним до дома уже промытой. Попытки провялить на берегу ничем хорошим не заканчивались.

Проблемы в Астраханской не было вялить на берегу - вялили, свежее везли в рассоле.
В средней полосе также, только дольше на берегу.
Досушивали и дома на лоджии.
Ни разу ничего не протушили.
Рыбу в рассоле хранили в ямах в теньке, сушеную в в тканевых мешках.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 19:36
Сообщение #7919





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 19:19) *
Довести зерно 500 км с Краснодарского или Ставропольского в Астраханскую одна история.
2500 в Архангельск - другая.
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/tov...%83%D0%B7%D0%B0 . В москве кукурузы хоть ж.. ешь. на любой вкус. А комбикорм лучший с кукурузой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 19:57
Сообщение #7920





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 19:19) *
Ни разу ничего не протушили.
Рыбу в рассоле хранили в ямах в теньке, сушеную в в тканевых мешках.
А мы многократно выбрасывали Черноспинку, чехонь. леща. Или в морозильник или патрошить. Когда тепло не просаливается. Вялить можно на берегу , если стационарный лагерь. Но обязательно под марлей.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 19:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 262 263 264 265 266 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
40 чел. читают эту тему (гостей: 40, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 13:42
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных