Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 263 264 265 266 267 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 18.3.2023, 19:57
Сообщение #7921


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 19:36) *
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast/tov...%83%D0%B7%D0%B0 . В москве кукурузы хоть ж.. ешь. на любой вкус. А комбикорм лучший с кукурузой.

Издеваетесь да?
Кукуруза ,пшеница ячмень отличного качества в мешкахот 20 Тн; или навалом , от 40тн
Поможем организовать доставку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 20:06
Сообщение #7922





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 19:57) *
Издеваетесь да?
Кукуруза ,пшеница ячмень отличного качества в мешкахот 20 Тн; или навалом , от 40тн
Поможем организовать доставку
Описание
Кукуруза молотая .Мелкая фракция,мука на самогон! На бурбон!30 руб кг. А меньше 20 руб/кг зерно в мешках просто завались. Это Вы издеваетесь. dry.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 20:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 20:12
Сообщение #7923


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так я и писал Хиту Муки на самогон - навалом за недорого.
А зерно с доставкой от ДВАДЦАТИ 30 кг мешков.

Поеду в Беларусь в райцентре кину в багажник пару мешков зерна для пригрузки задней оси на скорости.

Тем временем Бородинскую поставил.
Два перегона, сахарная, первый очищен углем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7659.jpg ( 2,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 20:20
Сообщение #7924





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 18.3.2023, 20:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.3.2023, 21:02
Сообщение #7925


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Я тоже гоню второй вечер. Вчера отогнал 5 литров сырца 40°, сегодня завершу второй прогон, завтра на две заправки аламбика третий. Литра четыре с копейками дистиллята отменного жду. Народ (!), иссушеный кровавым режимом, жаждет глотка свободы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 21:14
Сообщение #7926


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я перед командировкой устроил весенний марафон.
Ставлю брагу по советы Старого 1к 6 сахара.
Перегоняю остатки прошлой браги.
Настойку уже замутил.
Хлеб еще ржаной первый раз попробую.
Эт я готовлюсь к новому статусу, о котором конечно объявлю.


Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 21:02) *
Я тоже гоню второй вечер. Вчера отогнал 5 литров сырца 40°, сегодня завершу второй прогон, завтра на две заправки аламбика третий.

Перешел на новую технологию.
Это все влияние нашего общего Ставропольского наставника.
Сырец 50 градусов. Второй 65 градусов.
Хвосты на угольный после прогона сырца. Так как не вырабатываю весь ресурс угля.
Очищенные хвосты в брагу.

Сообщение отредактировал Vano - 18.3.2023, 21:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.3.2023, 21:16
Сообщение #7927


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 21:12) *
Я перед командировкой устроил весенний марафон.
Ставлю брагу по советы Старого 1к 6 сахара.
Перегоняю остатки прошлой браги.
Настойку уже замутил.
Хлеб еще ржаной первый раз попробую.
Эт я готовлюсь к новому статусу, о котором, конечно объявлю.

Тоже поставил брагу на ржаных корках, у меня на печи дачной их множество оказалось, буду хлебную гнать.
Готовлюсь к строительству новой бани, надо пацана научить ставить баню с нуля.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 22:04
Сообщение #7928





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 21:14) *
Я перед командировкой устроил весенний марафон.
Ставлю брагу по советы Старого 1к 6 сахара.
это советовал не я
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.3.2023, 22:10
Сообщение #7929





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 22:04) *
это советовал не я

Поздно метаться, советчиком именно этого назначены вы, надо нести крест с достоинством и потом еще (если что не так) отвечать за результат. На работе у вас разве не так было?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 22:27
Сообщение #7930


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Старый он то старый и мудрый.
Но я перестраховался - вношу дробно 50 на 50. 3 + 3 кг.
Поэтому ответственность также делим 3 + 3 кг сахара и 100/2 г дрожжей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 18.3.2023, 23:08
Сообщение #7931





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 22:27) *
Старый он то старый и мудрый.
Но я перестраховался - вношу дробно 50 на 50. 3 + 3 кг.
Поэтому ответственность также делим 3 + 3 кг сахара и 100/2 г дрожжей.
мы сошлись на том, что на 6 кг сахара надо 24 литра воды, даже чуть меньше. Как вносить не принципиально.

Цитата(инж323 @ 18.3.2023, 22:10) *
. На работе у вас разве не так было?
Всегда брал на себя с избытком . Повезло, всю жизнь решал и брал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 23:26
Сообщение #7932


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так и вношу 6 кг, что назад то сдавать?
Пройдет успешно и 7 внесу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 18.3.2023, 23:28
Сообщение #7933





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 18.3.2023, 23:08) *
Всегда брал на себя с избытком . Повезло, всю жизнь решал и брал.

У меня эта фраза была не с красной строки и неотделима от предыдущего предложения, потому ответ не принят(он у вас о другом совсем).
Мало что я сейчас напридумываю вам насчет "6 кг сахара на 24 литра воды", эдак и каждая женщина должна родить за 4 месяца по двойне и улучшить жилищные условия в 4 раза, + детям мороженное и каждой девушке по два жениха на выбор, и в ЗАГС для гарантированной женитьбы приходить не менее , чем с двумя. А потом уж прикидывать сколь дрожжей добавлять, в одну ли порцию или в две.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.3.2023, 23:28
Сообщение #7934


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 18.3.2023, 21:16) *
Тоже поставил брагу на ржаных корках, у меня на печи дачной их множество оказалось, буду хлебную гнать.
Готовлюсь к строительству новой бани, надо пацана научить ставить баню с нуля.

Как обычно добавил ржаного ферментированного солода.
Корки тоже надо делать ржаные - много остается.
Супруга делает белые пшеничные - надо попросить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 0:01
Сообщение #7935


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 18.3.2023, 23:28) *
Как обычно добавил ржаного ферментированного солода.
Корки тоже надо делать ржаные - много остается.
Супруга делает белые пшеничные - надо попросить.

Пшеничные не то. Ржаные надо.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 1:05
Сообщение #7936


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 0:01) *
Пшеничные не то. Ржаные надо.

Уже сушатся тем более духовка горячая была.
Но солод ржаной лучше, но сухари таки бесплатно.

Надеюсь все следили за взрослением моей колонии из ничего.
Переживал в своих способностях микробиолога и влияние Луны.
Но нет симбиоз грибов-дрожжей и молочно-кислых бактерий сработал.
На фото видно как подняло тесто.
Итак первый раз удался.
Дзинь!
Я сделал это!
Волшебство таки. От предков - толи египтяне то ли вавилонцы придумали.

Сообщение отредактировал Vano - 19.3.2023, 1:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7660.jpg ( 1,81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  IMG_7662.jpg ( 1,92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7668.jpg ( 2,83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_7667.jpg ( 2,37 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 1:24
Сообщение #7937


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сандугач @ 15.3.2023, 20:36) *
у нас во все эти, якобы ржаные хлеба, добавляют и пшеничную муку тонкого помола... и тесто готовят, похоже, как с нынешними добавками, типа разрыхлителей и т.п.

Ничего не добавил. Только мука ржаная, вода и соль.
Нашел комплект бородинского для выпечки в хлебопечке - поржал - в нем пшеничная мука - в бородинском - совсем совести нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 13:50
Сообщение #7938


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



19 марта - День самогонщика
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  праздник_сам.jpg ( 11,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 14:23
Сообщение #7939


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



О, ни фига себе, я прямо у станка праздник встретил. 4 с гаком литра 40° тройного прогона.
Как-нибудь надо прикинуть себестоимость. 250 рэ дрожжи, 5 кило сахара, 400 рублей вроде, электры на 150 рэ, допустим, и много часов ленивого труда. 200 рублей литр получается. Очень неплохо для цена/качество.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.3.2023, 15:46
Сообщение #7940





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 14:23) *
О, ни фига себе, я прямо у станка праздник встретил. 4 с гаком литра 40° тройного прогона.
Как-нибудь надо прикинуть себестоимость. 250 рэ дрожжи, 5 кило сахара, 400 рублей вроде, электры на 150 рэ, допустим, и много часов ленивого труда. 200 рублей литр получается. Очень неплохо для цена/качество.
последний месяц употребляю сильно ограничено, на порядок. Сегодня был повод на 100 грамм, кинулся, крепкого нет. Пришлось идти в сарай с 3 литровкой и зачерпнуть из фляги. rolleyes.gif Себестоимость сильно меньше. Не выше 60. сахар, газ, уголь.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.3.2023, 15:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 15:56
Сообщение #7941


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 19.3.2023, 15:46) *
последний месяц употребляю сильно ограничено, на порядок. Сегодня был повод на 100 грамм, кинулся, крепкого нет. Пришлось идти в сарай с 3 литровкой и зачерпнуть из фляги. rolleyes.gif Себестоимость сильно меньше. Не выше 60. сахар, газ, уголь.

При таких объёмах - понятное дело, что себестоимость будет стремиться к себестоимости заводского производства, 10-15 рублей за поллитру.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 16:02
Сообщение #7942


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 14:23) *
Как-нибудь надо прикинуть себестоимость. 250 рэ дрожжи, 5 кило сахара, 400 рублей вроде, электры на 150 рэ, допустим, и много часов ленивого труда. 200 рублей литр получается. Очень неплохо для цена/качество.

Дорого однако.
У меня так:
Литр 40 градусов же с 1 кг сахара должен выйти.
Сахар 60 рэ
дрожжи на 1кг 20 г. - 10 рэ
Газ без счетчика - бесплатно
Работа совмещена с основной

70 рэ за литр выходит без учета оборудования.


Бородинскую сейчас употребляю со своим хлебушком ржаным с корочкой и борщом.
Надо еще сала засолить - а то продают по 700-900 кг - алчные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.3.2023, 16:15
Сообщение #7943





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 15:56) *
При таких объёмах - понятное дело, что себестоимость будет стремиться к себестоимости заводского производства, 10-15 рублей за поллитру.
Если гнать из опилок, типа сахарной свеклы или кукурузы, которые можно неограниченно можно набрать бесплатно, то будет еще дешевле.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.3.2023, 16:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 19.3.2023, 16:40
Сообщение #7944





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



"Евгений Онегин"
гл.2
строфа 3
"III
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил.
Все было просто: пол дубовый,
Два шкафа, стол, диван пуховый,
Нигде ни пятнышка чернил.
Онегин шкафы отворил;
В одном нашел тетрадь расхода,
В другом наливок целый строй,
Кувшины с яблочной водой
И календарь осьмого года:
Старик, имея много дел,
В иные книги не глядел."
Каких таких мух давил дядюшка?
Муха - мера объема напитков равная ныне 16 мл. Оттуда же и знакомое всем- "быть под мухой", хотя есть и более крупные единицы измерения, осьмуха, полуосьмуха, штоф, чарка и прочие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 16:42
Сообщение #7945


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 19.3.2023, 16:02) *
Дорого однако.

Учитывая то, что такой чистоты напитка не купить - тройным перегоном никто не занимается, единицы таких повёрнутых на голову - вполне адекватная цена. Можно и снижать, но меня и так пока всё устраивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 16:49
Сообщение #7946


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Vano @ 23.2.2023, 22:57) *
Поставил брагу вот по такой карте:

- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - молочной кислотой (почему молочной именно не знаю, но рекомендует кафедра технологии бродильных производств и виноделия) 1 мл на 25 литров рН был воды 8, после внесения ингредиентов 6, после раскисления 5
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 мг
- сахар не размешивать при внесении на стандартном гидромодуле 1 к 5 это получается как дробное внесение, только ленивое всыпал 4,8 кг и еще 0,2 внес (влил) с закваской дрожжевой
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные (заканчиваются еще на один раз остались)

- воду отстаивать, не кипятить
- pH снижать - Не раскислял - рН был воды 7, после внесения ингредиентов 4,
- сыпать ржаной ферментированный солод 0,5 кг 0,2 кг + сухариков дарницкого
- кафедра еще рекомендует вносить аммиак или азот с фосфором внес Аммофос 4 г
- сахар дробно 3+3 кг, сразу + на второй день
- отдельно закваска дрожжей DCL хлебопекарные сухие инстантные закончились, ждут очереди воронежские
температура сразу была 38, за сутки упала до 33 при окружающей 28.

Цитата(HeatServ @ 19.3.2023, 16:42) *
Учитывая то, что такой чистоты напитка не купить - тройным перегоном никто не занимается, единицы таких повёрнутых на голову - вполне адекватная цена. Можно и снижать, но меня и так пока всё устраивает.

Дрожжи покупай в упаковках по 500 г.
Вот и снизишь без ущерба качеству.

Про чистоту тут сомнительно сходу - тока анализ покажет.
Я все таки уверен, что третья перегонка при условии прогонки через уголь - лишняя операция.

Сообщение отредактировал Vano - 19.3.2023, 16:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 17:01
Сообщение #7947


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 19.3.2023, 16:49) *
Дрожжи покупай в упаковках по 500 г.
Вот и снизишь без ущерба качеству.

Про чистоту тут сомнительно сходу - тока анализ покажет.
Я все таки уверен, что третья перегонка при условии прогонки через уголь - лишняя операция.

Пока есть выход голов, никакой прогон лишним не будет. А с третьего выходит ещё очень прилично. Даже просто по запаху разница между вторым и третьим огромна. Сивуха остаётся в хвостах, сера на меди. Остальное мало волнует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 17:52
Сообщение #7948


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Сделай четвёртый и пятый - должна быть и сера на меди и головы и сивуха в хвостах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.3.2023, 17:54
Сообщение #7949


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 19.3.2023, 17:52) *
Сделай четвёртый и пятый - должна быть и сера на меди и головы и сивуха в хвостах.

До идиотизма можно довести любое предприятие, было бы желание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.3.2023, 20:14
Сообщение #7950


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



По мне третий прогон это оно и есть.
С сахарной браги набродить голов на третий прогон - надо сильно постараться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 263 264 265 266 267 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
59 чел. читают эту тему (гостей: 59, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 2:10
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных