|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
20.3.2023, 14:54
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я смотрю методики аксакалов, подтвержденные результатами ГХ анализов. Так как мой нос не чует, что полбанки надо слить. Чует 30 г, с бака 5 литров, дальше не чует. Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 9:46)  А зачем уголь засорять? Или он одноразовый? Ага, одноразовый. После прогона тела хвосты запускаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 14:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.3.2023, 14:54)  Я смотрю методики аксакалов, подтвержденные результатами ГХ анализов. Так как мой нос не чует, что полбанки надо слить. Чует 30 г, с бака 5 литров, дальше не чует. Полбанки это фигура речи. Но у каждого свой нос, о носах не спорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 15:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Поэтому анализы надо делать и под них корректировать технологию. Но именно в сахарной меньше всего голов по сравнению с остальными. Самое чистое сырьё из доступного.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 15:07
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.3.2023, 15:02)  Поэтому анализы надо делать и под них корректировать технологию. Но именно в сахарной меньше всего голов по сравнению с остальными. Самое чистое сырьё из доступного. На каждую банку анализ делать утопчешься, запах - самое оно. Квадратиш, практиш, гут. Кто как не знаю, но я чётко различаю когда идёт ацетон и когда он переходит в высокоградусную фракцию спирта. Можно в чём угодно себя убеждать, но голов от этого в браге меньше не станет, их там ровно столько, сколько есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 15:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Не на каждую банку, а на технологию банки. Ты не точно знаешь, ты точно убежден. И если все так как ты пишешь - что-то у тебя не то в изготовление самой браги. Не могут дрожжи на сахарной браге столько дерьма наработать.
Кстати - предложение в силе - как получишь брагу по твоим расчетам спиртуозностью более 12 - высылай - померю это чудо.
Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 15:19
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 15:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.3.2023, 15:18)  Не на каждую банку, а на технологию банки. Ты не точно знаешь, ты точно убежден. И если все так как ты пишешь - что-то у тебя не то в изготовление самой браги. Не могут дрожжи на сахарной браге столько дерьма наработать.
Кстати - предложение в силе - как получишь брагу по твоим расчетам спиртуозностью более 12 - высылай - померю это чудо. У меня одинаковых банок не бывает, всякий раз новое извращение. А про спиртуозность помню. Как только, так сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 16:05
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Голов в сахарной бражке прилично. Я на рекколонне отбираю достаточно. А метанола в сахарной нет, как в зерновой, следовые концентрации. Не с чего ему там набраживаться, он при гидролизе пектина образуется - вот с яблок его много и с винограда, когда он на граппу вместе с гроздями сбраживается
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 16:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 20.3.2023, 16:05)  Голов в сахарной бражке прилично. Я на рекколонне отбираю достаточно. А индикатором что работает, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 16:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 16:23)  А индикатором что работает, если не секрет? никакого заметного отличия в цвете пламени не обнаруживается - обычное неокрашенное (голубое) пламя горящего спирта. В газпроме метанол применяют тоннами. https://2126.ru/forum/index.php?topic=129289.0
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 16:58
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 17:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 16:55)  никакого заметного отличия в цвете пламени не обнаруживается - обычное неокрашенное (голубое) пламя горящего спирта. В газпроме метанол применяют тоннами. https://2126.ru/forum/index.php?topic=129289.0Да я про головы.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 17:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 14:48)  Метил по поджигу был бы виден, он зелень даёт в пламени, когда идут первые отборы, под 70-80 градусов, я всегда это дело контролирую. Метанол кипит при 64 градусах
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 17:25
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 17:22)  Метанол кипит при 64 градусах Т.е. если он есть, то с головными фракциями должен уходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 17:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 17:25)  Т.е. если он есть, то с головными фракциями должен уходить. видимо так, но определить проблематично. про зелень давно слышал, что это легенда.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 17:27
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 17:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 17:26)  видимо так, но определить проблематично. про зелень давно слышал, что это легенда. Не, не легенда, профессор химии подтверждал.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 18:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 17:44)  Не, не легенда, профессор химии подтверждал. мой друг, профессор у универе, что на Ленина 65, после второй бутылки, а всего было по 2 , говорил что академиком стать запросто, любому желающему, причем не дорого. Знаю такого академика с заочным техникумом за плечами. Профессор не из таких?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 18:34
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 18:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 18:54)  В интернете врать не будут. https://yandex.ru/video/touch/preview/9360108786633312904Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 18:28)  мой друг, профессор у универе, что на Ленина 65, после второй бутылки, а всего было по 2 , говорил что академиком стать запросто, любому желающему, причем не дорого. Знаю такого академика с заочным техникумом за плечами. Профессор не из таких?  А друг у тебя, Старый, не только за шиворот залить любитель, а и просто позаливать мастак.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Так метанола, горящего зеленым в сахарной браге нет. Разобрались. Но что там такого вонючего от чего Хит прогоняет три раза. И что не чистит уголь.
Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 19:14
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.3.2023, 19:13)  Так метанола, горящего зеленым в сахарной браге нет. Разобрались. Но что там такого вонючего от чего Хит прогоняет три раза. И что не чистит уголь. Два кислых друга, волчий херъ да уксус. «Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт. Головы самые крепкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:03)  А друг у тебя, Старый, не только за шиворот залить любитель, а и просто позаливать мастак. профессор настоящий в одной группе учились. много книжек и статей написал по надежности. Говорю же лепили академиков, и академии, а ты верь дальше, только не дай бог не отравись.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 19:43
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:48
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:16)  Два кислых друга, волчий херъ да уксус.
«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт. Головы самые крепкие. вычеркни уже метиловый то и др. надо разбираться мож волков не так много, а остальное углем отсекается И да что там за ацетон - мож его для краски добывать можно.
Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 19:53
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 19:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 19:41)  профессор настоящий в одной группе учились. много книжек и статей написал по надежности. Говорю же лепили академиков, и академии, а ты верь дальше, только не дай бог не отравись. Химик тот вообще фанат своего дела. Слушали открыв рты, настолько рассказывал мощно, тут же пример привязывая к жизни. Каждую лекцию можно было записывать и потом пересматривать. Только не на что тогда было. Цитата(Vano @ 20.3.2023, 19:48)  вычеркни уже метиловый то и др. надо разбираться мож волков не так много, а остальное углем отсекается На ягодах если, то есть и метил. Волков не очень-то и много, но убирать их надо. Уксусный альдегид, ацетон. Не, если кому ацетон нравится, то я вмешиваться не буду, а себе раствор без него предпочту.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 20:05
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 18:23)  А индикатором что работает, если не секрет? В идеале-то нос, конечно. Но я ему не особо верю, отбираю по процентам от АС. Понюхиваю, конечно, но точность нюха у меня невелика
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 20:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
кипение ацетона 56 градусов. Думаю главное не гнать гусей. У меня время перегона одной порции 30 литров 4 часа. А еще делал опыт. Вонючие головы держал год под железной крышкой от консервирования не закручивая. Испарилось пальца на 2 или 3. Запах ацетона исчез.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 20:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 20:10)  кипение ацетона 56 градусов. Думаю главное не гнать гусей. У меня время перегона одной порции 30 литров 4 часа. А еще делал опыт. Вонючие головы держал год под железной крышкой от консервирования не закручивая. Испарилось пальца на 2 или 3. Запах ацетона исчез. Ацетон исчез, а вот уксусный альдегид остался.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 20:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:54)  На ягодах если, то есть и метил. Волков не очень-то и много, но убирать их надо. Уксусный альдегид, ацетон. Не, если кому ацетон нравится, то я вмешиваться не буду, а себе раствор без него предпочту. Вот видишь ты уже соглашаешься. Было метанол - страшно яд. Бац в сахарной оказывается нету - про ягодную я тебе сразу говорил и обращал вынимание. и Но таки все равно тема ацетона не раскрыта - как тебе удается его выбродить в сахарной, чтоб на три прогона хватило. Оп и ацетон исчез.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 21:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 20:15)  Ацетон исчез, а вот уксусный альдегид остался. Говорят что в желудке он превращается во что то не опаснее этанола. Да и весь спирт в него же, потом разлагается печенью. Не хочу ковыряться, доказывать, мне это не очень интересно. Главное в альдегиде влияние на вкус. Вкус нормальный
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 21:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 20.3.2023, 20:56)  Но таки все равно тема ацетона не раскрыта - как тебе удается его выбродить в сахарной, чтоб на три прогона хватило. В твоей браге и ацетона, и альдегида и пр. столько же. Просто ты перегонял на три раза лишь один раз и не заметил. Я первый раз тоже не заметил, гнал чисто из интереса, но кардинальное улучшение вкусовых качеств уловил сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 21:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 21:07)  Главное в альдегиде влияние на вкус. Вкус нормальный  у меня какое смутное подозрение на ничем не обоснованных внятно впечатлениях, что еще именно он дает такое странное опьянение, когда буквально с первой рюмки глаза какие то в принявших сосредоточенно пытающиеся сконцентрировать внимание( как на фото у одного из форучан- приятели на пробу пришли. сам хозяин с нормальными глазами, а эти с они не вытаращенные, а даже и слово не подберу правильное. Вобщем по молодости частенько с такими глазами своих работяг ловил и четко когда они покупали дешевую водку, видно паленку какую.) главно сами еще трезвые вполне, а глаза пьянущие в уматон.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2023, 21:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Всегда говорил, что придет время здоровье само ограничит потребление, но как то не было особых сигналов. После нового года переболел и все как отрезало. Во первых появилось какое то внутреннее чувство, а навига я буду пить в обед (вино для аппетита), чтобы потом через пару часов болела голова и хотелось полечиться. Весь день насмарку. Вечером , если выпить старую норму ночью стала побаливать голова. Короче похоже спекся. Норма 120 грамм вечером и пара глотков в обед, вина А самое интересное на большее и не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
  |
76 чел. читают эту тему (гостей: 76, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|