Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 265 266 267 268 269 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 20.3.2023, 14:54
Сообщение #7981


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я смотрю методики аксакалов, подтвержденные результатами ГХ анализов.
Так как мой нос не чует, что полбанки надо слить.
Чует 30 г, с бака 5 литров, дальше не чует.

Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 9:46) *
А зачем уголь засорять? Или он одноразовый?

Ага, одноразовый. После прогона тела хвосты запускаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 14:59
Сообщение #7982


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 20.3.2023, 14:54) *
Я смотрю методики аксакалов, подтвержденные результатами ГХ анализов.
Так как мой нос не чует, что полбанки надо слить.
Чует 30 г, с бака 5 литров, дальше не чует.
Полбанки это фигура речи. Но у каждого свой нос, о носах не спорят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.3.2023, 15:02
Сообщение #7983


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Поэтому анализы надо делать и под них корректировать технологию.
Но именно в сахарной меньше всего голов по сравнению с остальными.
Самое чистое сырьё из доступного.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 15:07
Сообщение #7984


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 20.3.2023, 15:02) *
Поэтому анализы надо делать и под них корректировать технологию.
Но именно в сахарной меньше всего голов по сравнению с остальными.
Самое чистое сырьё из доступного.

На каждую банку анализ делать утопчешься, запах - самое оно. Квадратиш, практиш, гут. Кто как не знаю, но я чётко различаю когда идёт ацетон и когда он переходит в высокоградусную фракцию спирта. Можно в чём угодно себя убеждать, но голов от этого в браге меньше не станет, их там ровно столько, сколько есть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.3.2023, 15:18
Сообщение #7985


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Не на каждую банку, а на технологию банки.
Ты не точно знаешь, ты точно убежден.
И если все так как ты пишешь - что-то у тебя не то в изготовление самой браги. Не могут дрожжи на сахарной браге столько дерьма наработать.

Кстати - предложение в силе - как получишь брагу по твоим расчетам спиртуозностью более 12 - высылай - померю это чудо.

Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 15:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 15:20
Сообщение #7986


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 20.3.2023, 15:18) *
Не на каждую банку, а на технологию банки.
Ты не точно знаешь, ты точно убежден.
И если все так как ты пишешь - что-то у тебя не то в изготовление самой браги. Не могут дрожжи на сахарной браге столько дерьма наработать.

Кстати - предложение в силе - как получишь брагу по твоим расчетам спиртуозностью более 12 - высылай - померю это чудо.

У меня одинаковых банок не бывает, всякий раз новое извращение.

А про спиртуозность помню. Как только, так сразу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 20.3.2023, 16:05
Сообщение #7987


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Голов в сахарной бражке прилично. Я на рекколонне отбираю достаточно.
А метанола в сахарной нет, как в зерновой, следовые концентрации. Не с чего ему там набраживаться, он при гидролизе пектина образуется - вот с яблок его много и с винограда, когда он на граппу вместе с гроздями сбраживается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 16:23
Сообщение #7988


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Ferdipendoz @ 20.3.2023, 16:05) *
Голов в сахарной бражке прилично. Я на рекколонне отбираю достаточно.

А индикатором что работает, если не секрет?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 16:55
Сообщение #7989





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 16:23) *
А индикатором что работает, если не секрет?
никакого заметного отличия в цвете пламени не обнаруживается - обычное неокрашенное (голубое) пламя горящего спирта. В газпроме метанол применяют тоннами. https://2126.ru/forum/index.php?topic=129289.0

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 16:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 17:17
Сообщение #7990


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 16:55) *
никакого заметного отличия в цвете пламени не обнаруживается - обычное неокрашенное (голубое) пламя горящего спирта. В газпроме метанол применяют тоннами. https://2126.ru/forum/index.php?topic=129289.0

Да я про головы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 17:22
Сообщение #7991





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 14:48) *
Метил по поджигу был бы виден, он зелень даёт в пламени, когда идут первые отборы, под 70-80 градусов, я всегда это дело контролирую.
Метанол кипит при 64 градусах
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 17:25
Сообщение #7992


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 17:22) *
Метанол кипит при 64 градусах

Т.е. если он есть, то с головными фракциями должен уходить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 17:26
Сообщение #7993





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 17:25) *
Т.е. если он есть, то с головными фракциями должен уходить.
видимо так, но определить проблематично. про зелень давно слышал, что это легенда.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 17:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 17:44
Сообщение #7994


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 17:26) *
видимо так, но определить проблематично. про зелень давно слышал, что это легенда.

Не, не легенда, профессор химии подтверждал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 18:28
Сообщение #7995





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 17:44) *
Не, не легенда, профессор химии подтверждал.
мой друг, профессор у универе, что на Ленина 65, после второй бутылки, а всего было по 2 , говорил что академиком стать запросто, любому желающему, причем не дорого. Знаю такого академика с заочным техникумом за плечами. Профессор не из таких? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 18:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 18:54
Сообщение #7996





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



https://yandex.ru/video/preview/9084349800815556500 Видео горения метанола
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 19:03
Сообщение #7997


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 18:54) *
https://yandex.ru/video/preview/9084349800815556500 Видео горения метанола

В интернете врать не будут.
https://yandex.ru/video/touch/preview/9360108786633312904

Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 18:28) *
мой друг, профессор у универе, что на Ленина 65, после второй бутылки, а всего было по 2 , говорил что академиком стать запросто, любому желающему, причем не дорого. Знаю такого академика с заочным техникумом за плечами. Профессор не из таких? rolleyes.gif

А друг у тебя, Старый, не только за шиворот залить любитель, а и просто позаливать мастак.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.3.2023, 19:13
Сообщение #7998


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так метанола, горящего зеленым в сахарной браге нет.
Разобрались.
Но что там такого вонючего от чего Хит прогоняет три раза. И что не чистит уголь.

Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 19:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 19:16
Сообщение #7999


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 20.3.2023, 19:13) *
Так метанола, горящего зеленым в сахарной браге нет.
Разобрались.
Но что там такого вонючего от чего Хит прогоняет три раза. И что не чистит уголь.

Два кислых друга, волчий херъ да уксус.

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт. Головы самые крепкие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 19:41
Сообщение #8000





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:03) *
А друг у тебя, Старый, не только за шиворот залить любитель, а и просто позаливать мастак.
профессор настоящий в одной группе учились. много книжек и статей написал по надежности. Говорю же лепили академиков, и академии, а ты верь дальше, только не дай бог не отравись.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.3.2023, 19:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.3.2023, 19:48
Сообщение #8001


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:16) *
Два кислых друга, волчий херъ да уксус.

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт. Головы самые крепкие.

вычеркни уже метиловый то
и др. надо разбираться
мож волков не так много, а остальное углем отсекается
И да что там за ацетон - мож его для краски добывать можно.

Сообщение отредактировал Vano - 20.3.2023, 19:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 19:54
Сообщение #8002


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 19:41) *
профессор настоящий в одной группе учились. много книжек и статей написал по надежности. Говорю же лепили академиков, и академии, а ты верь дальше, только не дай бог не отравись.

Химик тот вообще фанат своего дела. Слушали открыв рты, настолько рассказывал мощно, тут же пример привязывая к жизни. Каждую лекцию можно было записывать и потом пересматривать. Только не на что тогда было.

Цитата(Vano @ 20.3.2023, 19:48) *
вычеркни уже метиловый то
и др. надо разбираться
мож волков не так много, а остальное углем отсекается

На ягодах если, то есть и метил. Волков не очень-то и много, но убирать их надо. Уксусный альдегид, ацетон. Не, если кому ацетон нравится, то я вмешиваться не буду, а себе раствор без него предпочту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 20.3.2023, 20:05
Сообщение #8003


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 18:23) *
А индикатором что работает, если не секрет?

В идеале-то нос, конечно. Но я ему не особо верю, отбираю по процентам от АС. Понюхиваю, конечно, но точность нюха у меня невелика
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 20:10
Сообщение #8004





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



кипение ацетона 56 градусов. Думаю главное не гнать гусей. У меня время перегона одной порции 30 литров 4 часа. А еще делал опыт. Вонючие головы держал год под железной крышкой от консервирования не закручивая. Испарилось пальца на 2 или 3. Запах ацетона исчез.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 20:15
Сообщение #8005


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 20:10) *
кипение ацетона 56 градусов. Думаю главное не гнать гусей. У меня время перегона одной порции 30 литров 4 часа. А еще делал опыт. Вонючие головы держал год под железной крышкой от консервирования не закручивая. Испарилось пальца на 2 или 3. Запах ацетона исчез.

Ацетон исчез, а вот уксусный альдегид остался.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.3.2023, 20:56
Сообщение #8006


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 19:54) *
На ягодах если, то есть и метил. Волков не очень-то и много, но убирать их надо. Уксусный альдегид, ацетон. Не, если кому ацетон нравится, то я вмешиваться не буду, а себе раствор без него предпочту.

Вот видишь ты уже соглашаешься.
Было метанол - страшно яд.
Бац в сахарной оказывается нету - про ягодную я тебе сразу говорил и обращал вынимание.
и
Но таки все равно тема ацетона не раскрыта - как тебе удается его выбродить в сахарной, чтоб на три прогона хватило.

Оп и ацетон исчез.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 21:07
Сообщение #8007





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.3.2023, 20:15) *
Ацетон исчез, а вот уксусный альдегид остался.
Говорят что в желудке он превращается во что то не опаснее этанола. Да и весь спирт в него же, потом разлагается печенью. Не хочу ковыряться, доказывать, мне это не очень интересно. Главное в альдегиде влияние на вкус. Вкус нормальный rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.3.2023, 21:18
Сообщение #8008


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 20.3.2023, 20:56) *
Но таки все равно тема ацетона не раскрыта - как тебе удается его выбродить в сахарной, чтоб на три прогона хватило.

В твоей браге и ацетона, и альдегида и пр. столько же. Просто ты перегонял на три раза лишь один раз и не заметил.
Я первый раз тоже не заметил, гнал чисто из интереса, но кардинальное улучшение вкусовых качеств уловил сразу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 20.3.2023, 21:19
Сообщение #8009





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 20.3.2023, 21:07) *
Главное в альдегиде влияние на вкус. Вкус нормальный rolleyes.gif

у меня какое смутное подозрение на ничем не обоснованных внятно впечатлениях, что еще именно он дает такое странное опьянение, когда буквально с первой рюмки глаза какие то в принявших сосредоточенно пытающиеся сконцентрировать внимание( как на фото у одного из форучан- приятели на пробу пришли. сам хозяин с нормальными глазами, а эти с они не вытаращенные, а даже и слово не подберу правильное. Вобщем по молодости частенько с такими глазами своих работяг ловил и четко когда они покупали дешевую водку, видно паленку какую.) главно сами еще трезвые вполне, а глаза пьянущие в уматон.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.3.2023, 21:36
Сообщение #8010





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Всегда говорил, что придет время здоровье само ограничит потребление, но как то не было особых сигналов. После нового года переболел и все как отрезало. Во первых появилось какое то внутреннее чувство, а навига я буду пить в обед (вино для аппетита), чтобы потом через пару часов болела голова и хотелось полечиться. Весь день насмарку. Вечером , если выпить старую норму ночью стала побаливать голова. Короче похоже спекся. Норма 120 грамм вечером и пара глотков в обед, вина rolleyes.gif
А самое интересное на большее и не тянет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 265 266 267 268 269 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
76 чел. читают эту тему (гостей: 76, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2025, 0:02
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных