|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
21.3.2023, 19:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 18:48)  Да не, я про после промывки, его же от воды сушить надо? Зачем, будет немного меньше градусов, все равно на перегонку. и последний прогон немного воды, чтоб спирт вымыть. Цитата(Vano @ 21.3.2023, 18:45)  Во и я говорю - у меня два диска работали, один нет))
На заводе его паром регенерируют. Если надо дам скрин технологии - ты такую приблуду за полдня для регенерации сделаешь. как, у меня уже литров 5 надо регенерировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 19:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 19:06)  Зачем, будет немного меньше градусов, все равно на перегонку. и последний прогон немного воды, чтоб спирт вымыть.
как, у меня уже литров 5 надо регенерировать. Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли?
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 19:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 19:12)  Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли? Я делаю немного больше 40. Чтоб разбавилось водой из фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 19:51
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 19:06)  как, у меня уже литров 5 надо регенерировать. https://isamogon.ru/26-knigi.html
Прикрепленные файлы
пар_1.jpg ( 147,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
пар_2.jpg ( 62,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
пар3.jpg ( 237,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
пар4.jpg ( 403,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
пар5.jpg ( 203,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 19:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
передумал, я лучше буду улучшать углем структуру почвы на огороде.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 20:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Короче, промыл, воду слил, уголь загрузил в хб носок и подвесил.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 20:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:23)  в хб носок и подвесил. не понял что это за проф. термины. У меня фильтрация отдельно от перегонки.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 20:32
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 20:29)  не понял что это за проф. термины. У меня фильтрация отдельно от перегонки. Сушить промытый уголь подвесил в хлопчатобумажном носке. Какие ещё профтермины? Просто новый уголь промыл, чтобы потом с ним не копошиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 21:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:48)  Да не, я про после промывки, его же от воды сушить надо? уголь вообще поменьше кантовать надо: у него истираемость хреновая, чуть шевельнёшь, он сам об себя пыль даёт, уставал из-за неё что ПДк рыбхоз, что ГОСТ "Вода питьевая" (тогда ещё) из-за него добиваться - пылит. вообще все загрузки надо промыть и не шевелить больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 21:05
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 21.3.2023, 21:02)  уголь вообще поменьше кантовать надо: у него истираемость хреновая, чуть шевельнёшь, он сам об себя пыль даёт, уставал из-за неё что ПДк рыбхоз, что ГОСТ "Вода питьевая" (тогда ещё) из-за него добиваться - пылит. вообще все загрузки надо промыть и не шевелить больше. Из магазинного пакета пыли было огого, вымылось очень прилично. Будет, да, но меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 21:43
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 19:12)  Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли? в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 22:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 21:43)  в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый.  На батарею положил, утром поглядим.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2023, 23:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 6:28
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:42)  Старый, а потом, получается, уголь в сите и просушить? Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 21:12)  Так высушить уголь реально после промывки от пыли? мне надо было быстро. поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности. часа за три высох (примерно 0,5 л угля) Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 0:24)  На батарею положил, утром поглядим. не должен высохнуть. но фильтровать уже можно. я после фильтрования не проливал водой. закрывал в посуде. какое-то время спирт как консервант работает. Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает. А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться. Тепло, есть пища, нет врагов.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 7:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28)  мне надо было быстро. поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности. часа за три высох (примерно 0,5 л угля)
не должен высохнуть. но фильтровать уже можно. я после фильтрования не проливал водой. закрывал в посуде. какое-то время спирт как консервант работает.
Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает. А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться. Тепло, есть пища, нет врагов. Так может его в микрухе досушить?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 7:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28)  Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает. А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться. Тепло, есть пища, нет врагов. Смысла в сушке перед работой не вижу.Я промывку делаю перед очисткой, по окончании в пакет и до следующего цикла, а так как все по конвейеру, то это не долго. После окончания работ уголь в фильтре высыхает, благо горло широкое, а в сарае жарко. Не думаю что живности есть чем питаться, в старом угле не замечал, чтобы на работоспособности отражалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 7:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18)  Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы" Красиво! Банки уже не закатываете, закручиваете. Мы закрутки делать почти перестали, как и варенья. В прошлом году сделали помидоры и огурцы по 10 банок, стоят. Томат идет. Огурцы для салата. А так все свежее в магазинах. Раньше думал что турецкие помидоры резина, а наши нет. У нас построили теплицу 100 га. Знакомый дал семян. Выросли как на картинке красивые, много, но висят месяц красные на кусте и как резина. Можно мешками возить. Я их не ел, отдал.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 8:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18)  Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы" Стурбцин в хозяйстве мало не бывает))
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 14:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Мясо красивое.
Хлеб у меня есть. Самогон тоже. Пора подумать о мясе. Пусть это будет сало.
Опора на собственные силы. чучхе))
Мать у меня как то спросила, а что я не закатываю огурцы как отец. Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 19:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 22.3.2023, 14:07)  Мясо красивое.
а что я не закатываю огурцы как отец. Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть. Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы- рассол этот сливаю и заливаю просто холодной водой из под крана. и через дней пять можно есть. А консервированные с уксусом делаю почти только добавкой в банки с помидорами в некратные места. Но часто эти консервированные зимой перекидываю в рассол от соленых и ем уже через дня три их как соленые. А с салатами... похоже тоже завязывать будем, нам много слишком, а детям наши заготовки излишне острые, только помидоры идут всегда на ура. А варенье варим раз в года два три и обычно хватает, мы его мало потребляем. Более компотом нравится- вишня, слива, кизил, черноплодка. Смотря еще чего в текущий год с урожаями, того и порой чуть больше. Вчера залил макадамию(скорлупы) водкой, чет даже и не глянул- сколь там времени настаивать и не перебдил ли с колвом скорлупы. лень было рецепт перечитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 20:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 19:19)  Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы- Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.3.2023, 20:52
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 21:34
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Да, малосольные идут в лет летом. Вот их всегда мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 22:14
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
"Влёт" слитно, с остальным согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 22:36
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Проведал микробов, доложил подкормки - на выходные сделаю дарницкий с добавлением пшеничной муки. Чисто ржаной типа литовский не пошел дома. (мне норм) Дома литовцев нет, тока белоруссы - видать они в детстве добавляли пшеничной муки. _________________________________________________________________________ Влет промыл уголь от пыли. Насыпал в литровку. Без дисков в крышечке с дырками. Пока в приемной емкости стала прозрачная. Потом с дисками (два). Сушить не стал - лишнее. По совету Старого разбавил с запасом на воду с фильтром и ставлю тело 5 литров сырец и хвостов литра три.
Нет три диска - два слишком быстро.
Сообщение отредактировал Vano - 22.3.2023, 22:25
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 22:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 22.3.2023, 20:47)  Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось. малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два. Они как у торговок на рынке- вечно типа пересоленые, но это как раз рецепт под плохие условия хранения(на рынке и в кибитке), а перед едой еще один контроль солености делаю и это не полная смена еще раз воды ставшей уже рассолом, а примерно треть-половина рассола вылить и снова из под крана воды долить до верха банки, а то порой как то все равно пересоленные. А специй новых не надо- хватает четко прежних и что удобно,. что можно взять неудачные какие огурцы и скинув их в этот рассол за дня три иметь вкусные огурцы с заведомо известным вам вкусом.( всё одно соотношение всяких хренов, укропов и смородины с вишневым листом разное в разных банках и острота жгучего перца тоже весьма не стабильна) На днях в него маринованные черрики бросил, но нет, не подходит для помидоров рассола такого вкус. Ну и соответственно хоть корнишоны меленькие из магаза туда брось и через три два дня меленькие огурчики попонтоваться закусывать что либо подходящее в рюмашке. и хранить эти цыганские можно как угодно, хоть вскрывай банку , пробуй и ежели еще пересолены, то долей воды до краев(огурцы полностью должны быть в жидкости!!!) и снова на полку убирай.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2023, 23:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Банку хлебную вчера выпер на балкон, ибо полностью остановилось брожение. Неделя всего, никаких десяти дней, при этом первые три дня ходила зверски. А муть оседает крайне хреново. Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2023, 1:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Согласен. Про Луну. Я вот пожадничал солода ржаного - теперь запаха нет и цвет необычный - как у сахарной браги. Зато сожрали 6 кг по совету Старого вместо 5 кг за 5 дней. Провел сахорометром - ниже нуля утонул как и положено. Результаты спиртуозности чуть позже.
Сообщение отредактировал Vano - 23.3.2023, 1:45
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2023, 2:33
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 23:51)  Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно. Я поменял технологию. У меня теперь больше отбор хвостов - хвосты с двух прогонов через уголь после тела и в брагу. В результате сырец получается 50 градусов. После второго прогона как её правильно - сортировка наверное, 65 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2023, 8:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 22:52)  малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два. Норма это сколько? малосольные тоже соли много, поэтому стараемся разнокалиберные огурцы, да еще и кончики обрезаем, для скорости. Все равно бывает не успеваем съедать и пересаливаются. Меньше соли долго. Попробую отмачивать, как воблу на Волге местные делают. Солил арбузы 700 грамм на 10 литров, на огурцы, по моему, те же пропорции. Столько тоже многовато, потому что арбузы вытаскивал, на их место свежие и тоже просаливаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2023, 10:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Для продукта- соленая сельдь норма 40 грамм на 1 кг рыбы. И рыба выходит весьма соленая. Для мяса вяленого выходит около 27 грамм, но оно вобщем то продукт тоже уровня " под пиво" т.е. несколько солоноват для просто употребления. На огурцы эти цыганские сейчас не помню, смотреть рецепт канительно сейчас, но тоже около того. На второй день четко меняют свой цвет, а малосолки обычно и едят почти с прежним цветом их. Там меньше соли в рецепте по памяти если вспоминать. В ту же картошку вареную или иные супы и макароны мы ж кидаем соли весьма меньше, чем для соления. Тут все одно ж работает этот требуемый баланс соли в продукте. Это ж не засолка, где соль сама есть консервант продукта и такое её колво в ином "блюде" явный избыток. Для консервации продукта надо столько, а для употребления уже достаточно весьма меньше и снижение солесодержания уже идет перед подготовкой к употреблению.
|
|
|
|
|
|
|
  |
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|