Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 267 268 269 270 271 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 21.3.2023, 19:06
Сообщение #8041





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 18:48) *
Да не, я про после промывки, его же от воды сушить надо?
Зачем, будет немного меньше градусов, все равно на перегонку. и последний прогон немного воды, чтоб спирт вымыть.


Цитата(Vano @ 21.3.2023, 18:45) *
Во и я говорю - у меня два диска работали, один нет))


На заводе его паром регенерируют.
Если надо дам скрин технологии - ты такую приблуду за полдня для регенерации сделаешь.
как, у меня уже литров 5 надо регенерировать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.3.2023, 19:12
Сообщение #8042


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 19:06) *
Зачем, будет немного меньше градусов, все равно на перегонку. и последний прогон немного воды, чтоб спирт вымыть.


как, у меня уже литров 5 надо регенерировать.

Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 21.3.2023, 19:20
Сообщение #8043





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 19:12) *
Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли?
Я делаю немного больше 40. Чтоб разбавилось водой из фильтра.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 21.3.2023, 19:51
Сообщение #8044


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 19:06) *
как, у меня уже литров 5 надо регенерировать.

https://isamogon.ru/26-knigi.html

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  пар_1.jpg ( 147,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  пар_2.jpg ( 62,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  пар3.jpg ( 237,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  пар4.jpg ( 403,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  пар5.jpg ( 203,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 21.3.2023, 19:58
Сообщение #8045





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



передумал, я лучше буду улучшать углем структуру почвы на огороде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.3.2023, 20:23
Сообщение #8046


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Короче, промыл, воду слил, уголь загрузил в хб носок и подвесил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 21.3.2023, 20:29
Сообщение #8047





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:23) *
в хб носок и подвесил.
не понял что это за проф. термины. У меня фильтрация отдельно от перегонки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.3.2023, 20:32
Сообщение #8048


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 21.3.2023, 20:29) *
не понял что это за проф. термины. У меня фильтрация отдельно от перегонки.

Сушить промытый уголь подвесил в хлопчатобумажном носке. Какие ещё профтермины? Просто новый уголь промыл, чтобы потом с ним не копошиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 21.3.2023, 21:02
Сообщение #8049





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218





Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:48) *
Да не, я про после промывки, его же от воды сушить надо?


уголь вообще поменьше кантовать надо: у него истираемость хреновая, чуть шевельнёшь, он сам об себя пыль даёт, уставал из-за неё что ПДк рыбхоз, что ГОСТ "Вода питьевая" (тогда ещё) из-за него добиваться - пылит. вообще все загрузки надо промыть и не шевелить больше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.3.2023, 21:05
Сообщение #8050


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 21.3.2023, 21:02) *
уголь вообще поменьше кантовать надо: у него истираемость хреновая, чуть шевельнёшь, он сам об себя пыль даёт, уставал из-за неё что ПДк рыбхоз, что ГОСТ "Вода питьевая" (тогда ещё) из-за него добиваться - пылит. вообще все загрузки надо промыть и не шевелить больше.

Из магазинного пакета пыли было огого, вымылось очень прилично. Будет, да, но меньше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 21.3.2023, 21:43
Сообщение #8051





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 19:12) *
Я хочу именно третий, уже готовый прогон через уголь запускать, водка чтобы получилась. Так высушить уголь реально после промывки от пыли?

в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.3.2023, 22:24
Сообщение #8052


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 21:43) *
в той фруктосушилке, что ссылью давал Старый. biggrin.gif

На батарею положил, утром поглядим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 21.3.2023, 23:18
Сообщение #8053





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 22.3.2023, 6:28
Сообщение #8054


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 20:42) *
Старый, а потом, получается, уголь в сите и просушить?

Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 21:12) *
Так высушить уголь реально после промывки от пыли?

мне надо было быстро.
поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности.
часа за три высох (примерно 0,5 л угля)

Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 0:24) *
На батарею положил, утром поглядим.

не должен высохнуть.
но фильтровать уже можно.
я после фильтрования не проливал водой.
закрывал в посуде.
какое-то время спирт как консервант работает.

Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает.
А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться.
Тепло, есть пища, нет врагов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.3.2023, 7:18
Сообщение #8055


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28) *
мне надо было быстро.
поставил в металлической (не эмалированной) кастрюле на плиту. на 30% мощности.
часа за три высох (примерно 0,5 л угля)


не должен высохнуть.
но фильтровать уже можно.
я после фильтрования не проливал водой.
закрывал в посуде.
какое-то время спирт как консервант работает.

Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает.
А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться.
Тепло, есть пища, нет врагов.
Так может его в микрухе досушить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.3.2023, 7:37
Сообщение #8056





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 22.3.2023, 6:28) *
Уголь штука такая - окислители-консерванты гасит, дезинфекцию прекращает.
А раз сам он органическая вешь, то разные бяки-каки микроскопические могут быстро развиться.
Тепло, есть пища, нет врагов.
Смысла в сушке перед работой не вижу.Я промывку делаю перед очисткой, по окончании в пакет и до следующего цикла, а так как все по конвейеру, то это не долго. После окончания работ уголь в фильтре высыхает, благо горло широкое, а в сарае жарко. Не думаю что живности есть чем питаться, в старом угле не замечал, чтобы на работоспособности отражалось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.3.2023, 7:53
Сообщение #8057





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18) *
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"
Красиво! Банки уже не закатываете, закручиваете. Мы закрутки делать почти перестали, как и варенья. В прошлом году сделали помидоры и огурцы по 10 банок, стоят. Томат идет. Огурцы для салата. А так все свежее в магазинах. Раньше думал что турецкие помидоры резина, а наши нет. У нас построили теплицу 100 га. Знакомый дал семян. Выросли как на картинке красивые, много, но висят месяц красные на кусте и как резина. Можно мешками возить. Я их не ел, отдал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.3.2023, 8:46
Сообщение #8058


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18) *
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"

Стурбцин в хозяйстве мало не бывает))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.3.2023, 14:07
Сообщение #8059


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Мясо красивое.

Хлеб у меня есть.
Самогон тоже.
Пора подумать о мясе.
Пусть это будет сало.

Опора на собственные силы. чучхе))

Мать у меня как то спросила, а что я не закатываю огурцы как отец.
Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 22.3.2023, 19:19
Сообщение #8060





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 22.3.2023, 14:07) *
Мясо красивое.

а что я не закатываю огурцы как отец.
Я ответил, что столько мне не выпить, чтобы их съесть.

Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы- рассол этот сливаю и заливаю просто холодной водой из под крана. и через дней пять можно есть. А консервированные с уксусом делаю почти только добавкой в банки с помидорами в некратные места. Но часто эти консервированные зимой перекидываю в рассол от соленых и ем уже через дня три их как соленые.
А с салатами... похоже тоже завязывать будем, нам много слишком, а детям наши заготовки излишне острые, только помидоры идут всегда на ура. А варенье варим раз в года два три и обычно хватает, мы его мало потребляем. Более компотом нравится- вишня, слива, кизил, черноплодка. Смотря еще чего в текущий год с урожаями, того и порой чуть больше.
Вчера залил макадамию(скорлупы) водкой, чет даже и не глянул- сколь там времени настаивать и не перебдил ли с колвом скорлупы. лень было рецепт перечитывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.3.2023, 20:47
Сообщение #8061





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 19:19) *
Я соленые огурцы делаю по цыгански- это без всяких кипятков и стерилизаций, но первоначально избыток соли. Затем, через дней пять как начали солится, то они уже в принципе готовы-

Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.3.2023, 20:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.3.2023, 21:34
Сообщение #8062


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, малосольные идут в лет летом.
Вот их всегда мало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.3.2023, 22:14
Сообщение #8063


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



"Влёт" слитно, с остальным согласен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.3.2023, 22:36
Сообщение #8064


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Проведал микробов, доложил подкормки - на выходные сделаю дарницкий с добавлением пшеничной муки.
Чисто ржаной типа литовский не пошел дома. (мне норм)
Дома литовцев нет, тока белоруссы - видать они в детстве добавляли пшеничной муки.
_________________________________________________________________________
Влет промыл уголь от пыли.
Насыпал в литровку.
Без дисков в крышечке с дырками.
Пока в приемной емкости стала прозрачная.
Потом с дисками (два).
Сушить не стал - лишнее.
По совету Старого разбавил с запасом на воду с фильтром и ставлю тело 5 литров сырец и хвостов литра три.

Нет три диска - два слишком быстро.

Сообщение отредактировал Vano - 22.3.2023, 22:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 22.3.2023, 22:52
Сообщение #8065





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 22.3.2023, 20:47) *
Что то похожее на малосольные огурцы. Летом идут в лет. Рассол по бабушкину рецепту, должно яйцо всплыть и величина над водой как 5 копеечная монета. Мы, правда, по ее рецепту не делаем. Кстати в Московских вокзалах был неубиваемый запах малосольных огурцов, это то, что запомнилось.

малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два. Они как у торговок на рынке- вечно типа пересоленые, но это как раз рецепт под плохие условия хранения(на рынке и в кибитке), а перед едой еще один контроль солености делаю и это не полная смена еще раз воды ставшей уже рассолом, а примерно треть-половина рассола вылить и снова из под крана воды долить до верха банки, а то порой как то все равно пересоленные. А специй новых не надо- хватает четко прежних и что удобно,. что можно взять неудачные какие огурцы и скинув их в этот рассол за дня три иметь вкусные огурцы с заведомо известным вам вкусом.( всё одно соотношение всяких хренов, укропов и смородины с вишневым листом разное в разных банках и острота жгучего перца тоже весьма не стабильна)
На днях в него маринованные черрики бросил, но нет, не подходит для помидоров рассола такого вкус. Ну и соответственно хоть корнишоны меленькие из магаза туда брось и через три два дня меленькие огурчики попонтоваться закусывать что либо подходящее в рюмашке.
и хранить эти цыганские можно как угодно, хоть вскрывай банку , пробуй и ежели еще пересолены, то долей воды до краев(огурцы полностью должны быть в жидкости!!!) и снова на полку убирай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.3.2023, 23:51
Сообщение #8066


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Банку хлебную вчера выпер на балкон, ибо полностью остановилось брожение. Неделя всего, никаких десяти дней, при этом первые три дня ходила зверски. А муть оседает крайне хреново.
Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.3.2023, 1:45
Сообщение #8067


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Согласен.
Про Луну.
Я вот пожадничал солода ржаного - теперь запаха нет и цвет необычный - как у сахарной браги.
Зато сожрали 6 кг по совету Старого вместо 5 кг за 5 дней. Провел сахорометром - ниже нуля утонул как и положено.
Результаты спиртуозности чуть позже.

Сообщение отредактировал Vano - 23.3.2023, 1:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.3.2023, 2:33
Сообщение #8068


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 22.3.2023, 23:51) *
Прогнал первые три литра. Хлебный аромат на хорошо, а вот спиртуозность никакая. 950 сороковки, даже литра нет. Хватит нахрен экспериментировать на убывающую луну. Расстройство одно.

Я поменял технологию.
У меня теперь больше отбор хвостов - хвосты с двух прогонов через уголь после тела и в брагу.
В результате сырец получается 50 градусов. После второго прогона как её правильно - сортировка наверное, 65 градусов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 8:29
Сообщение #8069





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 22.3.2023, 22:52) *
малосольные то делаются с нормальным колвом соли, а цыганские с завышенным в раза два.
Норма это сколько? малосольные тоже соли много, поэтому стараемся разнокалиберные огурцы, да еще и кончики обрезаем, для скорости. Все равно бывает не успеваем съедать и пересаливаются. Меньше соли долго. Попробую отмачивать, как воблу на Волге местные делают. Солил арбузы 700 грамм на 10 литров, на огурцы, по моему, те же пропорции. Столько тоже многовато, потому что арбузы вытаскивал, на их место свежие и тоже просаливаются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 23.3.2023, 10:21
Сообщение #8070





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Для продукта- соленая сельдь норма 40 грамм на 1 кг рыбы. И рыба выходит весьма соленая. Для мяса вяленого выходит около 27 грамм, но оно вобщем то продукт тоже уровня " под пиво" т.е. несколько солоноват для просто употребления. На огурцы эти цыганские сейчас не помню, смотреть рецепт канительно сейчас, но тоже около того. На второй день четко меняют свой цвет, а малосолки обычно и едят почти с прежним цветом их. Там меньше соли в рецепте по памяти если вспоминать.
В ту же картошку вареную или иные супы и макароны мы ж кидаем соли весьма меньше, чем для соления. Тут все одно ж работает этот требуемый баланс соли в продукте. Это ж не засолка, где соль сама есть консервант продукта и такое её колво в ином "блюде" явный избыток. Для консервации продукта надо столько, а для употребления уже достаточно весьма меньше и снижение солесодержания уже идет перед подготовкой к употреблению.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 267 268 269 270 271 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 22:33
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных