Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 268 269 270 271 272 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 11:08
Сообщение #8071





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 23.3.2023, 10:21) *
Для продукта- соленая сельдь норма 40 грамм на 1 кг рыбы. И рыба выходит весьма соленая. Для мяса вяленого выходит около 27 грамм, но оно вобщем то продукт тоже уровня " под пиво" т.е. несколько солоноват для просто употребления. На огурцы эти цыганские сейчас не помню, смотреть рецепт канительно сейчас, но тоже около того. На второй день четко меняют свой цвет, а малосолки обычно и едят почти с прежним цветом их. Там меньше соли в рецепте по памяти если вспоминать.
В ту же картошку вареную или иные супы и макароны мы ж кидаем соли весьма меньше, чем для соления. Тут все одно ж работает этот требуемый баланс соли в продукте. Это ж не засолка, где соль сама есть консервант продукта и такое её колво в ином "блюде" явный избыток. Для консервации продукта надо столько, а для употребления уже достаточно весьма меньше и снижение солесодержания уже идет перед подготовкой к употреблению.
Солит огурцы, капусту и т.д. жена rolleyes.gif Я рву листья и чищу чеснок. Совершенно недавно узнал, что листья от смородины которая цветет желтым- золотистая для солений не годятся. Обычную только что уничтожил. Похоже надо для листвы посадить опять.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.3.2023, 11:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.3.2023, 12:33
Сообщение #8072


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(инж323 @ 21.3.2023, 23:18) *
Вчера заленился, а седня все же нашел сил и вывесилвялиться уже. в 18 -ти стейках примерно 3.1 кг мяса. вялиться будет примерно пять дней в условиях моей кладовки(с комнатными параметрами) и в принципе вяление должно идти до достижения 60 % от первоначального веса т.е. будет примерно 1.8-2 кг этой "бастурмы"

Стал гуглить тему есть вопросы.
Смотрю как вывешивают на вяление.
Народ утягивает спец сеткой или шпагатом - надо? Смотрю у вас нет.
Тоже самое но заворачивает в пергамент и утягивает шпагатом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 13:27
Сообщение #8073





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 23.3.2023, 12:33) *
Стал гуглить тему есть вопросы.
Смотрю как вывешивают на вяление.
Народ утягивает спец сеткой или шпагатом - надо? Смотрю у вас нет.
Тоже самое но заворачивает в пергамент и утягивает шпагатом.
нет никакой разницы вялить мясо или рыбу. Мясо даже проще. сейчас , при холодной погоде на улице, в помещении влажность низкая, сохнуть будет хорошо.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.3.2023, 13:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.3.2023, 13:40
Сообщение #8074


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Принято - а то я уж шпагат и пергамент собрался покупать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 15:19
Сообщение #8075





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 23.3.2023, 13:40) *
Принято - а то я уж шпагат и пергамент собрался покупать.
Мне нравился гусь вяленый(можно сырокопченый) и заяц. Гусь жирный и нарезаешь с полоской подкожного жира. Заяц он сухой, но мясо нежное, а цвет темно малиновый, украшение стола. Думаю пергамент чтобы форму держал и не рассыпалась обмазка, хотя точно не знаю.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.3.2023, 15:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 23.3.2023, 16:04
Сообщение #8076


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



сперва промокнуть полотенцем, снять лишнюю влагу.
поверх обсЫпать специями по вкусу.
потом вывесить на крючке.
после подвяливания, практически готовый продукт (поверхность сухая, мягкость не "дубовая", прожимается) - завернуть в пергамент, пергамент закрепить ниткой. никаких полиэтиленов и целлофанов.
в пергаменте лучше хранить подвешенным в холодном месте.
нарезанный продукт - в холодильнике.

Сообщение отредактировал nick2 - 23.3.2023, 16:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 17:13
Сообщение #8077





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 23.3.2023, 16:04) *
сперва промокнуть полотенцем, снять лишнюю влагу.
поверх обсЫпать специями по вкусу.
потом вывесить на крючке.
после подвяливания, практически готовый продукт (поверхность сухая, мягкость не "дубовая", прожимается) - завернуть в пергамент, пергамент закрепить ниткой. никаких полиэтиленов и целлофанов.
в пергаменте лучше хранить подвешенным в холодном месте.
нарезанный продукт - в холодильнике.
если сох в теплом месте, зачем хранить в холодном? В холодильнике открытый пересохнет. закрытый пропадет.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 23.3.2023, 17:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 23.3.2023, 18:09
Сообщение #8078


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



купил)) шпагат колбасный так и называется
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 23.3.2023, 20:33
Сообщение #8079





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 23.3.2023, 12:33) *
Стал гуглить тему есть вопросы.
Смотрю как вывешивают на вяление.
Народ утягивает спец сеткой или шпагатом - надо? Смотрю у вас нет.
Тоже самое но заворачивает в пергамент и утягивает шпагатом.

в пергаменте получается как бы вялить дольше, ибо влагу отдает медленно, но вместе с тем не появляется якобы вот та корочка на поверхности( закал её называют), но этот закал снимается на сутки в п\э пакет в холодильнике и мясо обменивается влагой в своем объеме и закал сходит.
Готовое уже мясо храню в холодильнике в пакете, а резаное уже хранить не выходит, сьедатся кусками дескретно, хотя и в контейнере может лежать и в пакете.
За функционал шпагата ничего не могу сказать- не пробовал, а то что видел, то собственно не надо удерживать шпагатом от того, что мясо не развалилось- это наверное при горкопчении сказывается. Или на колбасах.
Хотя могу найти ссылки на исходное с чего и как начинал вялить. И про огурцы кстати тоже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.3.2023, 20:56
Сообщение #8080





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 23.3.2023, 20:33) *
в пергаменте получается как бы вялить дольше, ибо влагу отдает медленно, но вместе с тем не появляется якобы вот та корочка на поверхности( закал её называют), но этот закал снимается на сутки в п\э пакет в холодильнике и мясо обменивается влагой в своем объеме и закал сходит.
Готовое уже мясо храню в холодильнике в пакете, а резаное уже хранить не выходит, сьедатся кусками дескретно, хотя и в контейнере может лежать и в пакете.
За функционал шпагата ничего не могу сказать- не пробовал, а то что видел, то собственно не надо удерживать шпагатом от того, что мясо не развалилось- это наверное при горкопчении сказывается. Или на колбасах.
Хотя могу найти ссылки на исходное с чего и как начинал вялить. И про огурцы кстати тоже.

Говорят в свинине много паразитов. Как с этим вопросом ? Cколько надо солить, чтоб убить ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 2:06
Сообщение #8081


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Прогнал 20 литров браги на сырец. На выходе 6 с горочкой сороковки, в процессе (6.5 трёхлитровых банок аламбика) отделено 300 кубиков головной фракции. Убирал далеко не всё, только самый первый трэшак. После каждого прогона медь чистилась томатпастой бережно, любя и врукопашную. Брага на хлебных ржаных корках. Брагмановские дрожжи (зэ греатбритан, где лондон из зе кэпитал). Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.
Продолжение следует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 2:05
Сообщение #8082


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Повторение. Мать заикания.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 2:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 2:32
Сообщение #8083


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 2:06) *
Прогнал 20 литров браги на сырец. На выходе 6 с горочкой сороковки, в процессе (6.5 трёхлитровых банок аламбика) отделено 300 кубиков головной фракции. Убирал далеко не всё, только самый первый трэшак. После каждого прогона медь чистилась томатпастой бережно, любя и врукопашную. Брага на хлебных ржаных корках. Брагмановские дрожжи (зэ греатбритан, где лондон из зе кэпитал). Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.
Продолжение следует.

Со стороны аламбиковской все норм.
Почти.
Именно со стороны аламбика, как химик химику.
Ты пастой не прочишаешь лебединую шею.
Купи кислоты за недорого пищевой - например лимонной.
Замачивай. Ты ж ИТР - нах тебе эти бабушкины методы типа томатной пасты.
Гы прикинул
я убираю 30 мл с трех литров браги.
Или с твоих 20 литров 200 мл. Цифры похожие, учитывая, что на прогоне браги аксакалы рекомендуют этого не делать.


Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 2:06) *
Спиртуозность в районе 10 объёмных долей.

Знаю ты ж хвосты в брагу вливаешь.
Как ты можешь посчитать эти самые 10 долей?

Сообщение отредактировал Vano - 24.3.2023, 2:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 9:23
Сообщение #8084


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 2:32) *
Со стороны аламбиковской все норм.
Почти.
Именно со стороны аламбика, как химик химику.
Ты пастой не прочишаешь лебединую шею.
Купи кислоты за недорого пищевой - например лимонной.
Замачивай. Ты ж ИТР - нах тебе эти бабушкины методы типа томатной пасты.
Гы прикинул
я убираю 30 мл с трех литров браги.
Или с твоих 20 литров 200 мл. Цифры похожие, учитывая, что на прогоне браги аксакалы рекомендуют этого не делать.
Шею периодически засыпаю кислотой и заливаю кипятком. Томатпаста это древний метод, паста копеечная в светофоре продаётся вёдрами.
Я убираю только с самого начала, совсем откровенный ацетон. Потом ещё с двух прогонов прилично выйдет. Зато чистейший дистиллят на выходе, без последствий для организма.

Цитата(Vano @ 24.3.2023, 2:32) *
Знаю ты ж хвосты в брагу вливаешь.
Как ты можешь посчитать эти самые 10 долей?
Я на даче хвосты заливаю в брагу, там времени дохрена, дома так не делаю.
А доли пересчитываю после отгона первой банки. На три литра 950 кубиков сорокаградусной, около 11 объёмных долей в браге получается.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 9:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 9:38
Сообщение #8085


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Кислота тоже копеечная и продается именно ведрами.
Смысл втирать, мазаться. Непонятно.

Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 9:23) *
Я на даче хвосты заливаю в брагу, там времени дохрена, дома так не делаю.
А доли пересчитываю после отгона первой банки. На три литра 950 кубиков сорокаградусной, около 11 объёмных долей в браге получается.

Ты совсем в ноль в струе гонишь брагу? Или до какой-то цифры?
Чтобы посчитать надо же в ноль гнать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.3.2023, 10:46
Сообщение #8086





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 9:38) *
Кислота тоже копеечная и продается именно ведрами.
Смысл втирать, мазаться. Непонятно.


Ты совсем в ноль в струе гонишь брагу? Или до какой-то цифры?
Чтобы посчитать надо же в ноль гнать.

Можно во второй прогон вылить хвост с первого и потом отобрать хвост . Будет правильный замер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 11:01
Сообщение #8087


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 9:38) *
Кислота тоже копеечная и продается именно ведрами.
Смысл втирать, мазаться. Непонятно.


Ты совсем в ноль в струе гонишь брагу? Или до какой-то цифры?
Чтобы посчитать надо же в ноль гнать.

Томатпастой чистят медь все уважающие себя муншайнеры, это гост, снип и традиции.

Я выгоняю пока весь выгнанный из браги объём не будет 40 оборотов, дальше капает почти вода, там крайне незначительно этила уже, в пределах погрешности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 11:09
Сообщение #8088


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Муншайнеры гонят же не с сахара по ГОСТ, а с зерна.
Так что, томатную пасту можно заменить на пищевую кислоту.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 11:16
Сообщение #8089


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 11:09) *
Муншайнеры гонят же не с сахара по ГОСТ, а с зерна.
Так что, томатную пасту можно заменить на пищевую кислоту.

С кукурузы они гонят. С сахаром и дрожжами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 11:27
Сообщение #8090


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Кукуруза в смысле зерна разновидность.
Зачем сахар то?
Если кукуруза есть.
Солод же или ферменты.
Осахаривается же кукуруза.

Сообщение отредактировал Vano - 24.3.2023, 11:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 11:39
Сообщение #8091


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 11:27) *
Кукуруза в смысле зерна разновидность.
Зачем сахар то?
Если кукуруза есть.
Солод же или ферменты.
Осахаривается же кукуруза.

Не знаю, но добавляют сахар, это стопроцентно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AGAG
сообщение 24.3.2023, 11:44
Сообщение #8092





Группа: Участники форума
Сообщений: 729
Регистрация: 23.1.2020
Пользователь №: 371838



читаю, читаю и никак не могу понять как тема "Квартира или свой дом в пригороде!, Кто за, кто против и где хорошо, а где еще лучше?" превратилась в алкомаркет)))
неужели кроме алхимии другого досуга нет?)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.3.2023, 11:58
Сообщение #8093





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(AGAG @ 24.3.2023, 13:44) *
читаю, читаю и никак не могу понять как тема "Квартира или свой дом в пригороде!, Кто за, кто против и где хорошо, а где еще лучше?" превратилась в алкомаркет)))
неужели кроме алхимии другого досуга нет?)))

А кто мешает Вам запостить что либо не по алхимии? Тут у кого что болит, тот о том и говорит...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 12:12
Сообщение #8094


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 11:39) *
Не знаю, но добавляют сахар, это стопроцентно.

ерунда какая

Тут как с крестиком и трусами.

Либо кукуруза либо сахар - вместе смысла не имеет никакого.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 12:18
Сообщение #8095


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 12:12) *
ерунда какая

Тут как с крестиком и трусами.

Либо кукуруза либо сахар - вместе смысла не имеет никакого.

Сколько тонн кукурузного муншайна ты выгнал лично?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 24.3.2023, 12:46
Сообщение #8096


Двойных полосок злой фанат!


Группа: Участники форума
Сообщений: 3631
Регистрация: 8.12.2006
Из: СПб
Пользователь №: 5099



Цитата(Ferdipendoz @ 21.3.2023, 10:28) *
Где берёте её? Я на трассе покупал пару раз именно с целью купить метаноловую, но видимо оба раза попадал просто на какую-то шляпу непонятно из чего. Не воняла, правда, но и мыла так себе и в -25 вся в шугу превратилась. Может концентрация была низкая, заявлено хотя было -30


Не, она в шугу при -27 не превращалась. Жиденькая, моет, практически ничем не пахнет.

Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 13:31) *
В омывайке "от Ашота" может находиться вся спиртовая номенклатура и половина таблицы Менделеева.


Да это понятно. Но по крайней мере нос ни ацетона, ни этанола, ни, тем более, изопропанола не чувствует. Да и про -27 текучесть сильно лучше, чем у водки. Это говорит, что высших спиртов там очень немного. Другие растворители могут быть, конечно. Но я их непахнущих и дешёвых толком и не знаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 12:52
Сообщение #8097


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 12:18) *
Сколько тонн кукурузного муншайна ты выгнал лично?

Как ты вообще то инженером живешь то?
До того как выгнал нужно же справочник почитать.
Нету в справочнике кукурузы с сахаром либо одно либо другое.
Сахар из кукурузы получается.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 13:14
Сообщение #8098


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 12:52) *
Как ты вообще то инженером живешь то?
До того как выгнал нужно же справочник почитать.
Нету в справочнике кукурузы с сахаром либо одно либо другое.
Сахар из кукурузы получается.

Они в пятом поколении этот муншайн гонят по отработанным дедами и засекреченным наглухо технологиям. Закрытый клуб, там это уголовщина. Тебя со справочником там не хватает только.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 13:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 13:17
Сообщение #8099


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



У дедов сахар?
Ты открой справочник то - посмотри в чем смысл зерна, что жрут дрожжи, как жрут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 13:28
Сообщение #8100


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 13:17) *
У дедов сахар?
Ты открой справочник то - посмотри в чем смысл зерна, что жрут дрожжи, как жрут.

О плантациях сахарного тростника я узнал ещё из х/ф "Рабыня Изаура", где описывались события начала второй половины весемнадцатого века. И ещё я знаю, что сахар муншайнеры нынешние тоже добавляют. Зачем - я уже ответил - не знаю. Рецептура и технология мне неизвестна. Не согласен с их рецептурой - пиши в штаты письмо возмущения с выражением ноты недоверия и заверенными в посольстве США сканами своего справочника с переводом на англомову.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 13:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 268 269 270 271 272 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 22:33
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных