Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 269 270 271 272 273 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 24.3.2023, 13:29
Сообщение #8101


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ром и вискарь в одной емкости точно не делают.
Ты где-то неправильно услышал/перевел и уперся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 13:36
Сообщение #8102


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 13:29) *
Ром и вискарь в одной емкости точно не делают.
Ты где-то неправильно услышал/перевел и уперся.

Сегодня муншайн производится в США промышленным способом. Классический рецепт основан на использовании только четырех компонентов – кукурузы, дрожжей, сахара и воды. В современном производстве любят экспериментировать, включая в состав, взамен кукурузы, зерна пшеницы, ржи и различные фрукты. На предприятиях в штате Теннесси, к примеру, сейчас выпускают полтора десятка видов муншайна (название бренда — Ole Smoky Tennessee Moonshine), взяв за основу старинные рецепты и используя только натуральное сырье. Назовем некоторые из них:

• Original Moonshine – классика в чистом виде, по вкусу больше напоминающая виски, а не самогон;
• Blue Flame Moonshine – напиток крепостью 64%, получивший свое название потому, что горит синим пламенем, когда его поджигают;
• Orange Moonshine – его крепость составляет 35%, вкус изысканный, апельсиновый, напиток часто используют в составе коктейлей;
• Cherry Moonshine называют «вишневой бомбой», поскольку по вкусовым ощущениям он представляет собой взрыв фруктовой сочности в сочетании с согревающим эффектом, крепость – 50%;
• Blackberry Moonshine – ароматный алкоголь с ежевикой, которую называют нектаром богов Аппалачей;
• Lemon Drop Moonshine – считается, что необычно яркий вкус напитка особенно уместен в жаркую погоду, когда хочется утолить жажду;
• Apple Pie Moonshine – как следует из названия, вкус этого алкоголя напоминает любимый американцами яблочный пирог, при изготовлении напитка используются корица и некоторые другие специи.

Не смотря на то, что производство муншайна сегодня поставлено на «промышленный поток», этот алкоголь продолжают готовить и в домашних условиях, используя кукурузную муку, сахар, ячменный солод и дрожжи. Технология производства практически та же, что при изготовлении любого самогона, однако есть и нюансы: по мнению специалистов, брага весьма «неохотно расстается со спиртом», а значит, процесс перегонки идет медленнее и его приходится разными способами стимулировать.


Муншайн, кстати, как легальный алкоголь признан в США только в 2010 году. В официальных документах он обозначается как "чистый, не выдержанный виски".

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 13:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.3.2023, 14:17
Сообщение #8103





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Нормальный спор, в котором участники никогда никому не уступали и не признавали неправоту. А еще на Дальний Восток. на поезде собирались rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.3.2023, 14:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 14:28
Сообщение #8104


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 14:17) *
Нормальный спор, в котором участники никогда никому не уступали и не признавали неправоту. А еще на Дальний Восток. на поезде собирались rolleyes.gif

Я тоже не знаю о чём спор. Всё везде написано и выложено.
Кроме справочника.

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 14:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 14:42
Сообщение #8105


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Оба правы.
У отдельных - кто по быстрому (не как деды) есть сахар.
По мне кукурузу туда бросают только для пафоса - типа тот самый продукт, на самом деле обычная сахарная брага.

Popcorn Sutton Moonshine (знаменитый самогон Попкорна)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Из расчета на 10л сусла
1. Вода - 9л
2. Белая кукуруза мелкого помола (практически мука) - 500г
3. Сахар - 1кг
4. Солод молотый (зерно неизвестно, ячменный думаю) - 300г


Справочник:
Classic American Moonshine Mash Recipe
corn whiskey
Early American farmers found that the same amount of corn sold for a few dollars at market could easily yield a few hundred dollars after it was mashed, fermented and distilled. Corn also yields more sugar than other grain crops. Thus, mashing corn and turning it into alcohol became the standard method of alcohol production on the early American frontier, and “corn whiskey” was born.

A commercial distiller making a high quality finished product would believe that pure, all grain whiskey is the way to go when making a craft spirit. Corn whiskey is preferred because it's naturally sweet, it’s smooth, and it’s tradition. Here’s a simple way they would use to make a corn whiskey mash with some additional options for the advanced distiller:

Ingredients:
6.5 gallons of water
8.5 pounds of flaked maize
2 pounds of crushed malted barley
Yeast


Классический американский рецепт приготовления самогонного пюре
из кукурузного виски
Первые американские фермеры обнаружили, что одно и то же количество кукурузы, проданное на рынке за несколько долларов, может легко принести несколько сотен долларов после того, как она будет размята, ферментирована и дистиллирована. Кукуруза также дает больше сахара, чем другие зерновые культуры. Таким образом, затирание кукурузы и превращение ее в спирт стало стандартным методом производства алкоголя на ранних американских рубежах, и родился “кукурузный виски”.

Коммерческий дистиллятор, производящий высококачественный готовый продукт, поверил бы, что чистый, цельнозерновой виски - это правильный путь при изготовлении крафтового спирта. Кукурузный виски предпочтительнее, потому что он от природы сладкий, гладкий и соответствует традициям. Вот простой способ, который они использовали бы для приготовления пюре из кукурузного виски с некоторыми дополнительными опциями для продвинутого дистиллятора:

Ингредиенты:
6,5 галлонов воды
8,5 фунтов кукурузных хлопьев
2 фунта измельченного ячменного солода
Дрожжи


Сообщение отредактировал Vano - 24.3.2023, 14:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 14:45
Сообщение #8106


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 14:42) *
Оба правы.
У отдельных - кто по быстрому (не как деды) есть сахар.
По мне кукурузу туда бросают только для пафоса - типа тот самый продукт, на самом деле обычная сахарная брага.

Popcorn Sutton Moonshine (знаменитый самогон Попкорна)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Из расчета на 10л сусла
1. Вода - 9л
2. Белая кукуруза мелкого помола (практически мука) - 500г
3. Сахар - 1кг
4. Солод молотый (зерно неизвестно, ячменный думаю) - 300г

Хорошо что старина Попкорн вовремя умер и этого не читал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 14:46
Сообщение #8107


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



------------------------------------------------------------------------------------
Для выработки спирта дрожжам нужен сахар. В зерновых культурах он содержится в виде крахмала – полисахарида, состоящего из цепочек молекул глюкозы, фруктозы и сахарозы. Дрожжи питаются только моносахаридами (одной молекулой), поэтому перед закладкой браги молекулярную цепочку крахмала нужно разделить на отдельные молекулы, иначе брожения не будет.

Осахаривание – это процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т.д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов. В силу температурных особенностей технологии первый метод называется горячим осахариванием, второй – холодным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 14:50
Сообщение #8108


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Прикрепленный файл  79ff6dc558772e2ce8faa7c52f0fc970__moonshine_distillery_apple_pie_moonshine.jpg ( 51,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Продолжай, Ваня. Расскажи Попкорну Саттону как гнать правильно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 14:53
Сообщение #8109


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 14:45) *
Хорошо что старина Попкорн вовремя умер и этого не читал.

Да - там прям ценители вкуса кукурузы - как деды делали - секретный рецепт, не то что у нас - у нас Moonshine не делают же.

Sugar Shine Moonshine Mash Recipe
sugar shine
Real corn whiskey is rather uncommon these days. More often than not, modern moonshine is nothing more than straight sugar with a bit of flavoring. Although it isn’t as smooth as corn whiskey, what it lacks in flavor and smoothness is made up by convenience. Also, some people don't care about corn flavor...they'd rather have apple pie, peaches, or other fruit flavors. This recipe works just fine for that stuff. Here’s how a sugar shine wash is made:
Ingredients:
5 gallons water
8 pounds of white sugar
Yeast


Рецепт приготовления самогонного пюре "Сахарный блеск
" Сахарный блеск
Настоящий кукурузный виски в наши дни довольно редок. Чаще всего современный самогон - это не что иное, как обычный сахар с небольшим количеством ароматизатора. Хотя он не такой гладкий, как кукурузный виски, то, чего ему не хватает во вкусе и гладкости, компенсируется удобством. Кроме того, некоторых людей не волнует вкус кукурузы ... они предпочли бы яблочный пирог, персики или другие фруктовые ароматы. Этот рецепт просто отлично подходит для этого блюда. Вот как делается средство для умывания с сахарным блеском:
Ингредиенты:
5 галлонов воды
8 фунтов белого сахара
Дрожжи


Сообщение отредактировал Vano - 24.3.2023, 14:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.3.2023, 14:54
Сообщение #8110





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Читал здесь, что из пшеницы спирт более качественный, чем из кукурузы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 14:59
Сообщение #8111


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 14:53) *
Да - там прям ценители вкуса кукурузы - как деды делали - секретный рецепт, не то что у нас - у нас Moonshine не делают же.
Ну так сделай тройной тулуп тогда на льду, всё написано, нарисовано. Вышел и сделал.

«Советские учёные добились больших успехов в переработке говна в масло. На хлеб оно уже мажется хорошо, но ещё надо поработать над запахом".



Сообщение отредактировал HeatServ - 24.3.2023, 15:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 15:09
Сообщение #8112


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 14:59) *
Ну так сделай тройной тулуп тогда на льду, всё написано, нарисовано. Вышел и сделал.

Думаешь если вода в галлонах, то Moonshine у меня не получится?
5 галлонов воды
8 фунтов белого сахара
Дрожжи


Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 14:59) *
«Советские учёные добились больших успехов в переработке говна в масло. На хлеб оно уже мажется хорошо, но ещё надо поработать над запахом".

Американские ученые пишут в чистом виде не вкусно, не сладкий собака - надо разбавить.

Sugar Shine Moonshine Mash Recipe - This recipe utilizes sugar as the sole ingredient to create an easy to make and straightforward moonshine mash. However, contrary to the name, it isn’t sweet. And it’s not going to taste good straight. This mash recipe is primarily geared towards making an easy, cheap base for mixers.

Рецепт самогонного пюре "Сахарный блеск" - В этом рецепте сахар используется в качестве единственного ингредиента для создания простого в приготовлении самогонного пюре. Однако, вопреки названию, он не сладкий. И в чистом виде это будет невкусно. Этот рецепт пюре в первую очередь ориентирован на приготовление легкой и дешевой основы для миксеров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.3.2023, 15:29
Сообщение #8113





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 16:59) *
«Советские учёные добились больших успехов в переработке говна в масло. На хлеб оно уже мажется хорошо, но ещё надо поработать над запахом".


Я это слышал от отца, правда не мне, а сослуживцам рассказывал, а я ушки на макушке.... подслушивал. Редакция малость другая была. НИИ по переработке говна на масло пишет отчёт о работе и достижениях за год. Работа выполнена на 50% : так же режется так же мажется. Прошу выделить ассигнования на следующий год для выполнения работ по доведению до норм органолептических и питательных показателей...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 15:39
Сообщение #8114


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 14:54) *
Читал здесь, что из пшеницы спирт более качественный, чем из кукурузы.

наши люди пишут что сырец кукурузный воняет жутко по сравнению с Sugar Shine Moonshine.
На втором прогоне проходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.3.2023, 16:18
Сообщение #8115





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 23.3.2023, 20:56) *
Говорят в свинине много паразитов. Как с этим вопросом ? Cколько надо солить, чтоб убить ?

Не встречал ни разу их в мясе купленном в магазине, хотя и мясе с рынка тоже не встречал.
А солить- ну в обсыпке с пряностями и солью(обычная + нитритка) и добавляю еще соевый соус немного мариную 3-4 дня в пакете плотно уложив мясо там и подлив прям в пакет соевого соуса) и помять пару раз в сутки, что б маринад если вниз ушел по пакету, вновь попал на места где его могло быть мало.
А из пряностей в итоге у меня сформировался комплект- "кавказская аджика сухая" + молотый перец из под мельницы и немного лаврового листа. Иногда подкидывал гвоздику, хмели сунели, сванскую аджику, но по мере изготовления остановился на вышеупомянутом наборе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 16:21
Сообщение #8116


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 15:09) *
Думаешь если вода в галлонах, то Moonshine у меня не получится?
5 галлонов воды
8 фунтов белого сахара
Дрожжи

Если даже ты морковные тефтели начнёшь есть и нахваливать, то я не буду против.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 16:26
Сообщение #8117


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 16:21) *
Если даже ты морковные тефтели начнёшь есть и нахваливать, то я не буду против.

Тоже культовая тема от Попкорна Саттона?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.3.2023, 16:30
Сообщение #8118





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Сандугач @ 24.3.2023, 15:29) *
Я это слышал от отца, правда не мне, а сослуживцам рассказывал, а я ушки на макушке.... подслушивал. Редакция малость другая была. НИИ по переработке говна на масло пишет отчёт о работе и достижениях за год. Работа выполнена на 50% : так же режется так же мажется. Прошу выделить ассигнования на следующий год для выполнения работ по доведению до норм органолептических и питательных показателей...

Бафф так дошутился с девушками рассказывая, как они для города по НИИР прорабатывают этот вопрос, ну и шуточка стала предметом слухов нехороших и докатилась до властей и лиц обличенных правом расследования и его в деканат вызывали и там дяди в штатских костюмах уже серьезно переспрашивали подробности. Более Серега на эту тему баек не рассказывал девушкам.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 16:37
Сообщение #8119


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 16:26) *
Тоже культовая тема от Попкорна Саттона?

Нет, это из справочника по вкусной и здоровой пище.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.3.2023, 16:57
Сообщение #8120





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(инж323 @ 24.3.2023, 18:30) *
Бафф так дошутился с девушками рассказывая, как они для города по НИИР прорабатывают этот вопрос, ну и шуточка стала предметом слухов нехороших и докатилась до властей и лиц обличенных правом расследования и его в деканат вызывали и там дяди в штатских костюмах уже серьезно переспрашивали подробности. Более Серега на эту тему баек не рассказывал девушкам.


Одно дело, когда этот анекдот рассказывают в ротной канцелярии среди людей, которые ни к науке ни к говну отношения практически не имеют (на то есть дневальные), другое - когда об этом говорит спец, доцент и К.Т.Н. кафедры по профилю. Там возможны злоупотребления laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.3.2023, 17:08
Сообщение #8121





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 24.3.2023, 16:18) *
Не встречал ни разу их в мясе купленном в магазине, хотя и мясе с рынка тоже не встречал.
Я тоже не встречал и не соблюдал. Хотя знаю и рыбу вымораживают и солят свини ну не менее 5 суток. Едим, вкусное и авось наше все.

Цитата(инж323 @ 24.3.2023, 16:18) *
Не встречал ни разу их в мясе купленном в магазине, хотя и мясе с рынка тоже не встречал.
А солить- ну в обсыпке с пряностями и солью(обычная + нитритка) и добавляю еще соевый соус немного мариную 3-4 дня в пакете плотно уложив мясо там и подлив прям в пакет соевого соуса) и помять пару раз в сутки, что б маринад если вниз ушел по пакету, .

потом обмываете?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.3.2023, 17:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 24.3.2023, 17:23
Сообщение #8122





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 19:08) *
потом обмываете?


А как же без этого? Для того и изготавливается, чтобы было с чем обмывать clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.3.2023, 17:30
Сообщение #8123





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 17:08) *
потом обмываете?

Нет, не обмываю. Просто полотенцами бумажными промакиваю по поверхности для снятия лишней влаги с мяса и как куда из специй перераспределилось, так и правильно. Еще ни разу не пришлось снимать какие то излишки специй уже с готового мяса.
Когда мариновал и вялил без нитритки, то там требовалось повымачивать мясо после маринования и по тому рецепту так надо было для снятия излишнего пересола, вот получалось, что все специи с поверхности уже смывались, ну и цвет конечно был уже с "серым" оттенком. А вымачивалось в воде в свежей воде с промежуточной пробой, что б не снять излишне просоленность, примерно две три смены воды надо было каждые полчаса и вобщем то соль уходила достаточно нормально. Всё при комнатной Т и воде из под крана. А как перешел на рецепт с нитриткой, то соли уже не по полпачки-пачке идет и вымачивать не надо и специй остается на поверхности вполне достаточно и вместе с тем без её избытка.

Цитата(Сандугач @ 24.3.2023, 17:23) *
А как же без этого? Для того и изготавливается, чтобы было с чем обмывать clap.gif

а в этом плане- когда как. Оно вяленое и как просто погрызть вкусняшка без пива хороша.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 17:44
Сообщение #8124


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Инж, мои поздравления!

Чего нарыл сегодня.
Полностью работоспособные. "Тюмень" 72-го года аж. Вторые 84-го.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230324_154605.jpg ( 2,79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  20230324_102524.jpg ( 2,9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 17:49
Сообщение #8125


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Красота какая.
На таких приятно прям ингредиенты завешивать, если рецепт по ГОСТ. Ламповые - эт не на китайских.
Володя - пришли синенькие - хочу прям не могу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.3.2023, 18:00
Сообщение #8126





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 17:49) *
Красота какая.
На таких приятно прям ингредиенты завешивать, если рецепт по ГОСТ.

а чего китаезы то не нра? Там от граммов 2 и до 5 кг с приемлимой точностью вполне работается.А ГОСТовские рецепты не в "столовая ложка\чайнвя" на кг продуктов указывается. У меня и по столовым и по чайным ложкам разбежка объемов весьма существенная, лучше взвесить всё накопительно в таре какой и затем использовать на продукт по рецепту до упора.



Всем спасибо за поздравления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.3.2023, 18:05
Сообщение #8127


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50441
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 24.3.2023, 17:49) *
Красота какая.
На таких приятно прям ингредиенты завешивать, если рецепт по ГОСТ. Ламповые - эт не на китайских.
Володя - пришли синенькие - хочу прям не могу.

Эти Лёве поедут на дачу. Я тебе ещё одни возьму, раз так запали в душу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.3.2023, 18:06
Сообщение #8128





Группа: Участники форума
Сообщений: 6529
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  IMG_20230223_125706.jpg ( 431,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Инж мои поздравления тоже. Должность свекра самая благородная. Поздновато сын только надумал, мой тоже поздно. Внучке только 6. Внуку 10

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.3.2023, 18:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.3.2023, 18:15
Сообщение #8129





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 18:06) *
Инж мои поздравления тоже. Должность свекра самая благородная. Поздновато сын только надумал,

поздновато. В наши годы как то все к 23(окончание ВУЗа или конечные курсы) определялись в этом, а ныне массово позже все это происходит. Сыну 34.
По родителям тоже как то так же 20-25 все обычно с женитьбами\замужествам определялись и звучало четко " к 30 годам женщина должна иметь возможное образование, все желаемое колво детей и сухой подол". Подол- в смысле уже никто сидя на коленях у неё в него не написает по малости лет и она вполне уже работник по имеющейся специальности и социально адаптирована и в быту и в сфере производственной.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 24.3.2023, 18:36
Сообщение #8130


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 24.3.2023, 18:05) *
Эти Лёве поедут на дачу. Я тебе ещё одни возьму, раз так запали в душу.

Да, возьми пжста именно Тюмень как на фото синенькую.

Цитата(CNFHSQ @ 24.3.2023, 18:06) *
Прикрепленный файл  IMG_20230223_125706.jpg ( 431,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Инж мои поздравления тоже. Должность свекра самая благородная.

Вспоминал кто я.
Оказался дважды тесть.
Лады постараюсь дожить до благородной должности.

Старый довольно выглядит.
Уже скоро я войду в ваш клуб.

Цитата(инж323 @ 24.3.2023, 18:00) *
а чего китаезы то не нра? Там от граммов 2 и до 5 кг с приемлимой точностью вполне работается.А ГОСТовские рецепты не в "столовая ложка\чайнвя" на кг продуктов указывается. У меня и по столовым и по чайным ложкам разбежка объемов весьма существенная, лучше взвесить всё накопительно в таре какой и затем использовать на продукт по рецепту до упора.

Все взвешиваю.
Уже на автомате. В ближнем ящике весы.

Но Тюмень прям как одновременно предмет интерьера и весы для работы. Из детства прям. Буду взвешивать и Пяткова вспоминать.
Как Володя пришлет куплю к ним загородный дом.
Супруга всё мечтает - пока дети не выросли смысла нет.

Сообщение отредактировал Vano - 24.3.2023, 18:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 269 270 271 272 273 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
71 чел. читают эту тему (гостей: 71, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 21:01
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных