|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
26.3.2023, 16:01
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Есть такая тема. В последнее время стараемся быть на месте на 3 минуты раньше срока.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2023, 23:05
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 18:42)  Фильтранул, продегустировал. Появился вкус и аромат водки отменного качества. Ъ, да , думаю пару полторашек (эх, однова живём!) в кредит взять. Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя. В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар. Клал сахар? - попробуй. После угля. Пересластить плохо. Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку. По одной добавлять и пробовать. Сахар может быть разный. Я полторы добавил пробую - и решил что хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2023, 23:09
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05)  Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя. В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар. Клал сахар? - попробуй. После угля.
Пересластить плохо. Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку. По одной добавлять и пробовать. Сахар может быть разный. Я полторы добавил пробую - и решил что хватит. Большая ложка мёда на трёхлитровку. Двое суток стоит, потом через бумагу для кофе фильтруешь и прямо сочно получается. А меда сейчас на любой вкус и цвет.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2023, 23:23
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ага - или мед. Я вот мед не ем и не пью детские переживания. Поэтому сахар.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2023, 23:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
вот ведь алкаши то, покоя от вас нет. Почитал, пришлось в кладовку переться, смотреть как там водка на скорлупах макадамии настаивается. Бледненьким чаем стала цветом, воняет вроде орехами, думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры. Заодно и мясо потрогал- завтра к утреннему кофе уже готово похоже. взвешивать лениво, уже глаз видит готовность сам. Для сына и свата еще дня три сушить, они посуше любят. Как раз к приезду с Калининграда. По острову Канта сейчас ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 12:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Ну почему как что, так сразу алкаши. Мирные бутлегеры. Ваня, кинь в личку куда кому отправлять. Вот твоя "Тюмень".
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Тюмень моей мечты. Синенькая. Как в детстве очередь отстоял и завешивают. Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли.
Сообщение отредактировал Vano - 27.3.2023, 13:34
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05)  Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя. В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар. Клал сахар? - попробуй. После угля.
Пересластить плохо. Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку. По одной добавлять и пробовать. Сахар может быть разный. Я полторы добавил пробую - и решил что хватит. Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.3.2023, 13:37
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:39
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:36)  Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности? Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:27)  Тюмень моей мечты. Синенькая. Как в детстве очередь отстоял и завешивают. Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли. Да, штука прикольная, эпохальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 26.3.2023, 23:48)  , думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры. . добавлял в самогон апельсиновые корки , хорошо. Пробовал заменять лимоном с цедрой. Не то, не правится, привкус неприятный. Цитата(HeatServ @ 27.3.2023, 13:44)  Да, штука прикольная, эпохальная. гири надо еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:51
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Если с ней нет, ту найду и значок.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:50)  гири надо еще. Ага, чёрные такие, с клеймом госповерки. Надо попробовать найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:51)  Если с ней нет, ту найду и значок. А еще надо счеты и продавщицу .
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 13:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:55)  А еще надо счеты и продавщицу . Продавщицу найдём, а вот со счётами проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 14:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Продавщиц на месте найдем.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 14:26
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 15:57
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Vano @ 27.3.2023, 15:39)  Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае. надо тростниковый попробовать. и сравнить. Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного. Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон. Стал сыпать одну ложку.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 16:55
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 27.3.2023, 15:57)  надо тростниковый попробовать. и сравнить. Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного. Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон. Стал сыпать одну ложку. Тот что коричневый. это сырец. Сырье для очистки на сахзаводе. На вкус белый тростниковый и свекловичный не различаются.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.3.2023, 16:59
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 16:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Тот что в кофейне, у меня на кухне, в ресторане - это пафос. Чай, кофе, смузи и самогон типа вкуснее и главное полезнее. Как вы знаете и я себе прикупил - моими темпами его потребления 1 кг уйдет когда за два.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 19:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(инж323 @ 27.3.2023, 1:48)  думаю сахару добавить начальник госпиталя в Кушке, помнится спирт, используемый не по назначению, разбавлял глюкозой. Мужики говорят, мягШе шло... Я не пробовал, выЕЖивался, чистяк пил... Потому ни подтвердить ни опровергнуть эту мысль не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2023, 19:45
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Так-то водой разбавлять надо
|
|
|
|
|
|
|
|
28.3.2023, 16:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Тюмень стала ближе к Москве.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.3.2023, 17:26
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 28.3.2023, 16:14)  Тюмень стала ближе к Москве. Одна ближе к Москве, вторая уже в Архангельске)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.3.2023, 17:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Всего три?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.3.2023, 17:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 28.3.2023, 17:40)  Всего три? Тюменей было две. Я себе прилопатил белые круглые на 3 кило, но они уже не Тюмень.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.3.2023, 18:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Летом часто переезжали с пасекой, разов 15. Всю ночь грузишь всякую утварь ,трясешься на тракторе, разгружаешь. А последнее , под утро нужно выставить контрольный улей на весы. Не забыть открыть летки. После этого можно и по 100 грамм, кому можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.3.2023, 0:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Melkiades @ 17.3.2023, 7:48)  Вот таких "3-литровых" рецептов полно в интернетах. Да и у каждой хозяйки свой. Б. Таня тоже в банках квас готовила, только на квасном сусле. У нас оно есть во всех магазинах - местные пивзавод и дрожжевой.
Но мне такой квас не нравится - надо наливать из банки через ситечко, емкость небольшая, "визгу много, шерсти мало".
Недалеко пивзавод, у него прямо в заборе дыра киоска, вот там и продают и пиво и квас "как из желтых бочек" на разлив. И даже желтые бочки в городе появились, только теперь меньшей емкости. По отзывам стариков именно "советский" квас.
Но я хочу квас как у б. Вали в Златоусте. Она делает его в дубовой бочке, которая стоит в подвале, в прохладе. Черпаешь ковшом и пьешь. Так у нее закваска из черного хлеба, причем собственной выпечки. Сама печет потому, что до магазина надо по горе спускаться 500 м по вертикали, да идти 2 км по горизонтали. ГОры, однако.
При этом магазинный хлеб совсем не такой на вкус. А еще у них вода родниковая. РОдник бьет из горы, вода течет прямо по дорожкам в огороде, покрытым плитняком. "Вкус спесифицеский". Дрожжи не используют, только хлеб, сахар, да какие-то ягоды.
Непонятно только насчет закваски -ей тепло надо, а бочка в холоде.
Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет. Коллега есть успехи? Начинаю вкуривать тему. Пазлы сошлись. Как у тебя в тексте про б. Валю почти все условия. Есть своя закваска ржаная. Есть свой ржаной хлеб из неё. Нет только подвала и бочки. Но есть емкость на 30 литров. Сейчас еще раз брагу сделаю и перейду летом на квас пока посевная, да сбор урожая. _______________________ Ржаной хлеб поставил на поток. Пеку через день. Сейчас это Дарницкий. Прям получилось что надо и корочка и мягкий и хранится долго. Микробы в закваске правильные получились, надо их и на квас пустить. Белый пока не зашел - возни побольше, руки еще с тестом не научились работать и муку надо поменять. Про закваску ржаную. Она работает от +10 до +35. У меня стоит в холодильнике овощном, который на +10, чтоб снизить скорость размножения и реже подкармливать. Там сибиоз молочно-кислых бактерий и дрожжей. Причем бактерий больше.
Сообщение отредактировал Vano - 29.3.2023, 0:06
|
|
|
|
|
|
|
|
29.3.2023, 0:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сегодня слил остатки браги из банок, дал отстояться, после засыпал килограмма два изюма в чистую банку, залил это остатками браги и водой 5 литров (колодец, тот самый). Завтра добавлю сахар и и если это дело забродит само, то получится пейсаховка после прогона, еврейская водка такая. Через месяц, а это долго. Поэтому буду ждать новолуния и делать недопейсаховку с дрожжами и тройным перегоном. Серы будет а банке, чую, хоть продавай. Изюм лежит третий год, хоть бы что ему, скорёе всего диоксидом серы обработан.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.3.2023, 1:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Как раз сегодня прикупил изюма в гастрономе. Но немного - на квас.
|
|
|
|
|
|
|
  |
66 чел. читают эту тему (гостей: 66, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|