Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 26.3.2023, 16:01
Сообщение #8161


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Есть такая тема.
В последнее время стараемся быть на месте на 3 минуты раньше срока.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.3.2023, 23:05
Сообщение #8162


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 21.3.2023, 18:42) *
Фильтранул, продегустировал. Появился вкус и аромат водки отменного качества.
Ъ, да , думаю пару полторашек (эх, однова живём!) в кредит взять.

Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя.
В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар.
Клал сахар? - попробуй. После угля.

Пересластить плохо.
Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку.
По одной добавлять и пробовать.
Сахар может быть разный.
Я полторы добавил пробую - и решил что хватит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.3.2023, 23:09
Сообщение #8163


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05) *
Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя.
В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар.
Клал сахар? - попробуй. После угля.

Пересластить плохо.
Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку.
По одной добавлять и пробовать.
Сахар может быть разный.
Я полторы добавил пробую - и решил что хватит.

Большая ложка мёда на трёхлитровку. Двое суток стоит, потом через бумагу для кофе фильтруешь и прямо сочно получается. А меда сейчас на любой вкус и цвет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.3.2023, 23:23
Сообщение #8164


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ага - или мед.
Я вот мед не ем и не пью детские переживания.
Поэтому сахар.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 26.3.2023, 23:48
Сообщение #8165





Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



вот ведь алкаши то, покоя от вас нет. Почитал, пришлось в кладовку переться, смотреть как там водка на скорлупах макадамии настаивается. Бледненьким чаем стала цветом, воняет вроде орехами, думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры.
Заодно и мясо потрогал- завтра к утреннему кофе уже готово похоже. взвешивать лениво, уже глаз видит готовность сам. Для сына и свата еще дня три сушить, они посуше любят. Как раз к приезду с Калининграда. По острову Канта сейчас ходят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.3.2023, 12:40
Сообщение #8166


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Ну почему как что, так сразу алкаши. Мирные бутлегеры.
Ваня, кинь в личку куда кому отправлять. Вот твоя "Тюмень".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VSp6gFqgQa0.jpg ( 295,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.3.2023, 13:27
Сообщение #8167


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Тюмень моей мечты. Синенькая.
Как в детстве очередь отстоял и завешивают.
Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли.

Сообщение отредактировал Vano - 27.3.2023, 13:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ролевые_игры_5.jpg ( 154,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  ролевые_игры_4.jpg ( 210,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  ролевые_игры_3.jpg ( 336,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  ролевые_игры_2.jpg ( 203,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  ролевые_игры_1.jpg ( 83,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.3.2023, 13:36
Сообщение #8168





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 26.3.2023, 23:05) *
Володя, тут сейчас сортировка приготавливаю для питья и вспомнил про тебя.
В ГОСТовском рецепте еще кроме угля есть и сахар.
Клал сахар? - попробуй. После угля.

Пересластить плохо.
Пишут три чайные ложки без горки на трехлитровую банку.
По одной добавлять и пробовать.
Сахар может быть разный.
Я полторы добавил пробую - и решил что хватит.
Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.3.2023, 13:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.3.2023, 13:39
Сообщение #8169


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:36) *
Жена кладет 1 столовую ложку и немного соли. Сахар разный по сахарийности?

Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.3.2023, 13:44
Сообщение #8170


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:27) *
Тюмень моей мечты. Синенькая.
Как в детстве очередь отстоял и завешивают.
Будем на даче играть в ролевые игры со значком работник торговли.

Да, штука прикольная, эпохальная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.3.2023, 13:50
Сообщение #8171





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 26.3.2023, 23:48) *
, думаю сахару добавить и чуть лимонной цедры.
.
добавлял в самогон апельсиновые корки , хорошо. Пробовал заменять лимоном с цедрой. Не то, не правится, привкус неприятный.


Цитата(HeatServ @ 27.3.2023, 13:44) *
Да, штука прикольная, эпохальная.
гири надо еще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.3.2023, 13:51
Сообщение #8172


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Если с ней нет, ту найду и значок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.3.2023, 13:54
Сообщение #8173


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:50) *
гири надо еще.
Ага, чёрные такие, с клеймом госповерки. Надо попробовать найти.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.3.2023, 13:55
Сообщение #8174





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.3.2023, 13:51) *
Если с ней нет, ту найду и значок.
А еще надо счеты и продавщицу .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.3.2023, 13:57
Сообщение #8175


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 27.3.2023, 13:55) *
А еще надо счеты и продавщицу .

Продавщицу найдём, а вот со счётами проблемно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.3.2023, 14:02
Сообщение #8176


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Продавщиц на месте найдем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.3.2023, 14:26
Сообщение #8177


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Дров надо заказать.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2G8v_9B_BvA.jpg ( 447,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 27.3.2023, 15:57
Сообщение #8178


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 27.3.2023, 15:39) *
Сахар и вкус разный и самогон. Говорят более чувствуется сладость в спиртовом растворе, чем в чае.

надо тростниковый попробовать. и сравнить.
Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного.
Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон.
Стал сыпать одну ложку.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.3.2023, 16:55
Сообщение #8179





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 27.3.2023, 15:57) *
надо тростниковый попробовать. и сравнить.
Я на трехлитровую банку самогона сыпал две столовых ложки сахара обычного.
Мне было нормально, а старые пользователи говорили, что сластить мой самогон.
Стал сыпать одну ложку.
Тот что коричневый. это сырец. Сырье для очистки на сахзаводе. На вкус белый тростниковый и свекловичный не различаются.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.3.2023, 16:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.3.2023, 16:59
Сообщение #8180


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Тот что в кофейне, у меня на кухне, в ресторане - это пафос.
Чай, кофе, смузи и самогон типа вкуснее и главное полезнее.
Как вы знаете и я себе прикупил - моими темпами его потребления 1 кг уйдет когда за два.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 27.3.2023, 19:29
Сообщение #8181





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(инж323 @ 27.3.2023, 1:48) *
думаю сахару добавить

начальник госпиталя в Кушке, помнится спирт, используемый не по назначению, разбавлял глюкозой. Мужики говорят, мягШе шло... Я не пробовал, выЕЖивался, чистяк пил... Потому ни подтвердить ни опровергнуть эту мысль не могу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 27.3.2023, 19:45
Сообщение #8182


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Так-то водой разбавлять надо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.3.2023, 16:14
Сообщение #8183


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Тюмень стала ближе к Москве.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.3.2023, 17:26
Сообщение #8184


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 28.3.2023, 16:14) *
Тюмень стала ближе к Москве.

Одна ближе к Москве, вторая уже в Архангельске)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.3.2023, 17:40
Сообщение #8185


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Всего три?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.3.2023, 17:46
Сообщение #8186


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 28.3.2023, 17:40) *
Всего три?

Тюменей было две. Я себе прилопатил белые круглые на 3 кило, но они уже не Тюмень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.3.2023, 18:24
Сообщение #8187





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Летом часто переезжали с пасекой, разов 15. Всю ночь грузишь всякую утварь ,трясешься на тракторе, разгружаешь. А последнее , под утро нужно выставить контрольный улей на весы. Не забыть открыть летки. После этого можно и по 100 грамм, кому можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.3.2023, 0:06
Сообщение #8188


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Melkiades @ 17.3.2023, 7:48) *
Вот таких "3-литровых" рецептов полно в интернетах. Да и у каждой хозяйки свой. Б. Таня тоже в банках квас готовила, только на квасном сусле. У нас оно есть во всех магазинах - местные пивзавод и дрожжевой.

Но мне такой квас не нравится - надо наливать из банки через ситечко, емкость небольшая, "визгу много, шерсти мало".

Недалеко пивзавод, у него прямо в заборе дыра киоска, вот там и продают и пиво и квас "как из желтых бочек" на разлив. И даже желтые бочки в городе появились, только теперь меньшей емкости. По отзывам стариков именно "советский" квас.

Но я хочу квас как у б. Вали в Златоусте. Она делает его в дубовой бочке, которая стоит в подвале, в прохладе. Черпаешь ковшом и пьешь. Так у нее закваска из черного хлеба, причем собственной выпечки. Сама печет потому, что до магазина надо по горе спускаться 500 м по вертикали, да идти 2 км по горизонтали. ГОры, однако.

При этом магазинный хлеб совсем не такой на вкус. А еще у них вода родниковая. РОдник бьет из горы, вода течет прямо по дорожкам в огороде, покрытым плитняком. "Вкус спесифицеский". Дрожжи не используют, только хлеб, сахар, да какие-то ягоды.

Непонятно только насчет закваски -ей тепло надо, а бочка в холоде.

Вот такой бочковой и хочу на даче сделать, даже бочку нашел и подготовил. Только подвала глубокого нет.


Коллега есть успехи?

Начинаю вкуривать тему. Пазлы сошлись. Как у тебя в тексте про б. Валю почти все условия.
Есть своя закваска ржаная. Есть свой ржаной хлеб из неё.
Нет только подвала и бочки. Но есть емкость на 30 литров.
Сейчас еще раз брагу сделаю и перейду летом на квас пока посевная, да сбор урожая.
_______________________
Ржаной хлеб поставил на поток. Пеку через день. Сейчас это Дарницкий.
Прям получилось что надо и корочка и мягкий и хранится долго. Микробы в закваске правильные получились, надо их и на квас пустить.
Белый пока не зашел - возни побольше, руки еще с тестом не научились работать и муку надо поменять.

Про закваску ржаную.
Она работает от +10 до +35.
У меня стоит в холодильнике овощном, который на +10, чтоб снизить скорость размножения и реже подкармливать.
Там сибиоз молочно-кислых бактерий и дрожжей.
Причем бактерий больше.

Сообщение отредактировал Vano - 29.3.2023, 0:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.3.2023, 0:18
Сообщение #8189


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сегодня слил остатки браги из банок, дал отстояться, после засыпал килограмма два изюма в чистую банку, залил это остатками браги и водой 5 литров (колодец, тот самый). Завтра добавлю сахар и и если это дело забродит само, то получится пейсаховка после прогона, еврейская водка такая. Через месяц, а это долго. Поэтому буду ждать новолуния и делать недопейсаховку с дрожжами и тройным перегоном. Серы будет а банке, чую, хоть продавай. Изюм лежит третий год, хоть бы что ему, скорёе всего диоксидом серы обработан.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 29.3.2023, 1:07
Сообщение #8190


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Как раз сегодня прикупил изюма в гастрономе.
Но немного - на квас.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 271 272 273 274 275 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
66 чел. читают эту тему (гостей: 66, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 19:24
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных