|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
29.3.2023, 7:17
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5223
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Vano @ 29.3.2023, 3:07)  Как раз сегодня прикупил изюма в гастрономе. Но немного - на квас. неделю назад поставил литровую банку для изготовления закваски (скоро дачный сезон начинается). Влил туда остатки от магазинного "живого" кваса нефильтрованного (на дне полторашки полсантиметра осадка от сухарей). добавил сухарей от бородинского хлеба. добавил десяток ягод изюма (с прошлого года на даче был). ложку чайную сахара. поставил на батарею. бродит нормально, пару дней газы идут, потом затихает. два раза уже сливал, добавлял сухарей, воды и чайную ложку сахара. не встретил пока в магазине сухого кваса. видимо не сезон. Скоро можно будет переливать в трехлитровку.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2023, 10:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(HeatServ @ 29.3.2023, 0:18)  Сегодня слил остатки браги из банок, дал отстояться, после засыпал килограмма два изюма в чистую банку, залил это остатками браги и водой 5 литров (колодец, тот самый). Завтра добавлю сахар и и если это дело забродит само, то получится пейсаховка после прогона, еврейская водка такая. Через месяц, а это долго. Поэтому буду ждать новолуния и делать недопейсаховку с дрожжами и тройным перегоном. Серы будет а банке, чую, хоть продавай. Изюм лежит третий год, хоть бы что ему, скорёе всего диоксидом серы обработан. С утра посмотрел - глядЪ, а смесь забродила как не в себя. Офигеть. Надо будет изюма где-нибудь поднадыбать, сделать чисто на изюме, без дрожжей.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2023, 10:49
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я тоже подумывал. Но передумал. Только если утилизировать продукт как ты сделал. Специально смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2023, 10:52
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 30.3.2023, 10:49)  Я тоже подумывал. Но передумал. Только если утилизировать продукт как ты сделал. Специально смысла нет. Просто интересно что получится на собственных виноградных грибах. Впрочем, по идее-то то же самое и получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2023, 11:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ага. Я тут ржаной делаю на собственных дрожжах из воздуха и муки. Поднимает тесто углекислым газом как и на воронежских, тока бесплатно. Но в данном случае вопрос везения - может и не повезти. С покупными надежнее.
Сообщение отредактировал Vano - 30.3.2023, 11:35
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 12:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Поставил последнию брагу перед посевной. Далее перейду на квас. Скинул остатки всего что есть. Дрожжи открытые, солод ржаной. И по совету Старого случайно оказалось не 6, а 7 кг сахара. Скормлю им за три раза - три внесения. Посмотрю как слопают.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 14:10
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
А солод зачем? Для запаху?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 15:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
IMG_20230401_090059.jpg ( 1,89 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1 в парнике зацвёл помидор. Картошка всходит
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.4.2023, 15:21
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 15:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 15:30
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 1.4.2023, 15:23)  У нас пока такие.. У меня примерно такая же, для грунта. В парник купил на рынке рассаду по 30 р. кустик. 12 штук тепличная. несколько лет покупал и очень доволен. Высокорослая, сейчас делаю крючки для подвязки. Опробую, можно плети опускать когда до потолка дойдет.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 1.4.2023, 15:41
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 16:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Вторые сутки под водку с женой на даче голые танцуем. Полюбуйтесь на наших прихожан, подросли, перезимовали, заматерели. Играют с нами издаля. Сядут под дверью и ждут, а когда дверь откроется, то драпаля по мосточкам со скоростью двухсотсильного мотоцикла. Прикольные котяши.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.4.2023, 16:47
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 17:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 14:10)  А солод зачем? Для запаху? так как ферментированный - тот который для кваса как витаминки грибам нашим вместо хлебных ржаных корочек и побочных эффект оказался частицы солода лучше осаждают и связывают на дне муть
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 20:45
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Ну хуже в любом разе не будет, так-то да, неплохой ход
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 21:01
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45)  Ну хуже в любом разе не будет, так-то да, неплохой ход В браге, как я понял, ничего лишнего быть не может. Кроме температуры. На изюме, кстати, прямо ходит, аж гуляет. И запах такой благородный, вспомнился загашничек у хозяйки в Сочах, из детства. Дверца такая, всегда наглухо закрытая, а я мелкий был, лет пять, иду в туалет, а дверь эта самая открыта. Ну и сработал синдром кота и тоннеля. А там банки огромные и в них виноградины. И отводящие трубы на деревья, снаружи как опиленные стволы. Короче, гнали они как надо, похоже. Сзади невидимые руки мне глаза закрывают и вот я на площадке снова и дверь закрыта опять наглухо. В Союзе за это статейку отхапнуть можно было.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.4.2023, 21:11
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 22:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Приемлемую температуру обеспечивает ...... изобретение наших предков. Однотрубная СО с верхним розливом. Так как я первый у неё - у меня всегда перетоп. На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей. Если к радиатору приблизить и получится, что нужно. Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру. Так перетоп работает на природу.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 22:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14)  Приемлемую температуру обеспечивает ...... изобретение наших предков. Однотрубная СО с верхним розливом. Так как я первый у неё - у меня всегда перетоп. На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей. Если к радиатору приблизить и получится, что нужно. Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру. Так перетоп работает на природу. Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 22:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:14)  Приемлемую температуру обеспечивает ...... изобретение наших предков. Однотрубная СО с верхним розливом. Так как я первый у неё - у меня всегда перетоп. На кухне стабильно 27-28 градусов. Почти самое и то для браги и хлеба, т.е. дрожжей. Если к радиатору приблизить и получится, что нужно. Брага вчера при исходной 29 за ночь саморазогрелась до 34 и держит сейчас эту температуру. Так перетоп работает на природу. Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 22:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 1.4.2023, 22:54)  Я наивно полагал, что в столице уже 100% автоиатизированных итп. Я ошибался чтоль? Все верно автоматизированный. Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть. Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе. Цитата(CNFHSQ @ 1.4.2023, 22:50)  Если система Ленинградка, то одинаково, первый или нет. Холостой стояк с подвала наверх ко мне по углу дома, под потолком по стене нырк в другую комнату и вниз уже с радиаторами.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2023, 23:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 1.4.2023, 22:59)  Все верно автоматизированный. Но чтобы на первом этаже поддержать в угловых квартирах нормируемую (а дом башня) больше половины угловых, то надо у меня перегреть. Теплотехника стен наружных и особенно швов между блоками (крупноблочный дом) так себе. Это паршивенькая и недомысленная схема с насосом на подмесе. Грёбаные теоретики жить не дают народу (!), идиоты. Насос в линию должен быть. А лучше отлично отработанный и переразмеренный элеватор с выполненным на токарном станке соплом. И чтобы систему считали профи типа Татьяны Юрьевны и Дины, а не как иной раз случается.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 0:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Вот, вот - наша задача использовать это тепло в мирных целях - пока придумал в самогоноварении и хлебопечении. Страшно подумать если такая возможность была бы у нашего друга новатора Ежа.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 0:17
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 0:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 2.4.2023, 0:17)  Он бы первым делом присобачил туда тонкий попутный фильтр. А потом нарисовал красивые графики, как растёт равномерность прогрева дома по мере фильтрования. Попутная фильтрация всё же глубокая штука. Она реализована на гемофильтации полвека назад, но для систем отопления таки впервые.
Сообщение отредактировал HeatServ - 2.4.2023, 0:30
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 1:30
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
У меня на объекте на холоде. На 2 МВт.
Прикрепленные файлы
другая.jpg ( 148,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 8:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Ваня, дробно сахар с каким периодом вносишь? У меня первые три уже скоро отыграют.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 10:48
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
1 сутки. Два или три раза. Первый раз чуть больше. 3/2 4/2 3/2/2 сейчас в кг сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 11:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 12:02
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 2.4.2023, 11:07)  Забыл сказать аккуратней всыпай может пена слишком быстрой пойти, печеньку под руками надо. А я сразу печеньку засыпаю. Она работает даже так.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.4.2023, 13:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(Ferdipendoz @ 1.4.2023, 20:45)  Ну хуже в любом разе не будет, так-то да, неплохой ход вчера прочел народ похоже на муке делает - немного всыпает той же крупы
|
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2023, 20:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы. Как вернусь из Питера заберу её.
За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: – Товарищ Жюков, вас еще не убили? – Нет, товарищ Сталин. – Тогда дайте закурить. Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички. Через десять минут он спросил: – А как там дела на Западном фронте? – Воюют, – просто ответил Жуков. – А как чувствует себя товарищ Исаев? – Ему трудно, – печально сказал Жуков. – Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание… А за окном шел снег и рота красноармейцев.
Сообщение отредактировал Vano - 3.4.2023, 20:42
|
|
|
|
|
|
|
|
4.4.2023, 3:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 3.4.2023, 20:41)  Сошел снег и Тюмень добралась до Москвы. Как вернусь из Питера заберу её.
За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил: – Товарищ Жюков, вас еще не убили? – Нет, товарищ Сталин. – Тогда дайте закурить. Жуков покорно вздохнул, достал из правого кармана коробку «Казбека» и протянул Сталину. Покрошив несколько папирос в трубку, главнокомандующий задумчиво прикурил от протянутой спички. Через десять минут он спросил: – А как там дела на Западном фронте? – Воюют, – просто ответил Жуков. – А как чувствует себя товарищ Исаев? – Ему трудно, – печально сказал Жуков. – Это хорошо, – сказал Сталин, – у меня для него есть новое задание… А за окном шел снег и рота красноармейцев. Ех, ты наша доля Мы вернулись с поля, А вокруг гуляет Недобитый класс! Эх, скажи-ка, дядя, Для народа ради Никакая контра Не уйдёт от нас! Чух, чух, чух!- Стучат,стучат копыта, Чу, чу, чу!- Ударил пулемёт. Белая гвардия наголову разбита, А Красную Армию никто не разобьёт! Белая гвардия наголову разбита, А Красную Армию никто не разобьёт!
|
|
|
|
|
|
|
  |
66 чел. читают эту тему (гостей: 66, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|