|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
10.4.2023, 13:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 10.4.2023, 13:07)  Производитель до 14% заявляет и 6 кг на 25 литров. Люди говорят, что производители турбо дрожжей завышают показатели - в реальности меньше значения. Ценник 160 рэ за 25 литров однако - всеми любимые Воронежские 250 за 125 литров.
Вид дрожжей: Saccharomyces cerevisiae Толерантность к алкоголю: до 14% Температурный диапазон: 20-33°C 1 пакет рассчитан на 25 л браги. Количество сахара или декстрозы: 6 кг Расчетное содержание алкоголя: 14% Количество воды: 21 л Начальная температура браги: 25-35°C Рекомендуемая температура брожения: 15-33°C Время брожения при температуре +20°C: 4-7 дней Пересчёт по факту есть пересчёт по факту, не отвертишься от него.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 0:41
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 13:19)  Пересчёт по факту есть пересчёт по факту, не отвертишься от него. Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 8:34)  Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается. Факт не бьется с теорией И практикой. Ниже от мэтра Макарова. И это подозрительно. По мне у тебя проблема с измерительными девайсами. Кинь фотку чем меряешь. Да и при температуре, отличной от 20 градусов надо приводить % к 20 градусам. А я на днях магазинную водку проверю тремя приблудами сразу. 3.5.2. Концентрация спирта Обычно сбраживают сусло с содержанием сухих веществ 16-18%, что соответствует содержанию в нем 13-15 % сахара. В зависимости от ис-ходной концентрации сахаров и производственных потерь, содержание спирта в зрелой бражке составляет 8-9,5 об %. Спирт оказывает тормозя-щее влияние как на размножение, так и на бродильную способность дрожжей. Вследствие увеличения в среде спирта, дрожжи сначала пере-стают почковаться, но продолжают сбраживать сахара. Размножение дрожжей замедляется при 2 %-ной концентрации и прекращается при 5 %-ной концентрации спирта, торможение брожения наблюдается с 4 % -ной концентрации и подавляется при содержании спирта 12-16 %. Поэтому концентрация сахаров в сусле должна быть такой, чтобы в зрелой бражке крепость спирта не превышала 10 об %, выше которой значительно уменьшается бродильная энергия применяемых в настоящее время рас дрожжей, не полностью сбраживаются сахара и уменьшается выход спир-та.
Сообщение отредактировал Vano - 11.4.2023, 0:47
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 4:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 10:01)  Брагманские в двадцатилитровой банке сожрали шесть, при этом там ещё и изюм был. 1 кг сахара может дать максимально 0,61 л абсолютного спирта. 6 кг 3,66 литра в жизни меньше - у народа 0,52-0,54 литра Цитата(HeatServ @ 10.4.2023, 8:34)  Да, кстати, с 19 литров браги выход 7 литров сырца 45°. Т.е. исходная спиртуозность в районе 17. Чего быть не должно, но, ъ, периодически приключается. 19 литров браги и в ней было 6 литров сахара. Исходная спиртуозность браги. 28% сахара насчитал старый у Хита это для максимального теоретического спиртуозность браги 28%*0,61=17,08% - 17% расчеты Хита сходится А вот абсолютного спирта у тебя меньше чтобы получить как ты пишешь 17% в браге у тебя должно быть его 3,66 л. У у тебя в 7 литрах его 3,2 л.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 7:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Я 17 оборотов в голове насчитал. Изюма ещё пару кило к сахару добавь. А измеряю лабораторными ареометрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 8:59
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Цитата(sonsumerek @ 8.4.2023, 19:17)  Я настойчивая ) Вернула графинюшку )) Замечательно. Сила в правде. А правда, она всегда во взгляде  . Живопись эпохи возрождения, она вообще такая... Для неё, к примеру, характерны доминанты в мелочах и подробностях. Маленький лучик... муха на столе... взгляд герцогини... Серый фон, серые тона, серое мужико-обезьянье лицо, опущенные плечи, лёгкая сутулость, глаза неблестючие... А взгляд выдаёт. От так от! Вопщем одобрямс!
Сообщение отредактировал altsem - 11.4.2023, 9:17
Прикрепленные файлы
1.png ( 1,58 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 32
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 10:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
За сиськами, как всегда в глаза и не удосужились посмотреть. В общем то да, привыкнуть можно, глаза грустные и красивые ,а если человек хороший, то не сильно и уродливая.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.4.2023, 10:27
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 10:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Вчера половину перегнал на второй раз, в результате 2,6 литра полсотой плотности и шесть литров сырца по 30 оборотов. Т.е. в результате чистого после первичных манипуляций 3,1 литра. За вычетом голов и хвостов, очень похоже на ранее полученные 3,22. Короче, чуть больше шести литров сорокаградусного тройнойного перегона будет, около семи.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 10:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:23)  по 30 оборотов. Почему не градусов.?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 10:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 10:33)  Почему не градусов.? Всё же правильно было бы говорить "объёмных долей". ("% vol.", как принято на чужбине). Обороты и проценты это просторечия. У нас используют "градусы", что вообще-то одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 12:38
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41706
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 10:19)  а если человек хороший, то не сильно и уродливая. Кому и кобыла невеста (с) Вы ж ничего не поняли... это вам всем мстя от Светы Сколь нежных, хороших женщин осталось в беседке? Тошнит их от вас всех, вот вам это, наслаждайтесь... градусом самогона и оттенками в этикетках дрожжей... зачем вам женщины, это не для вас, Господь справедлив, но притчи то устарели, да? Ну и вот Вам, Ёжик мудрый всё написал. Кушайте, не обляпайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Все прям прониклись местью. И сильно переживают. Не есть не могут, не спать.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:03
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41706
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:00)  Все прям прониклись местью. И сильно переживают. Не есть не могут, не спать. Я Вас умаляю  Кушаем хорошо и с выкрутасами. Спим вволю. Без Одри плохо. С самогонщиками противно Это... есть рецепт супа из раков? У мну тут женщины в виде протертого сделали - барахло. Я стал по наитию, кусочками, но тож как то... нужен толковый рецепт
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:09
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 13:03)  Я Вас умаляю  Кушаем хорошо и с выкрутасами. Спим вволю. Без Одри плохо. С самогонщиками противно  Ну противно - не будь с ними. А то пришел как слон в посудной лавке - тока пришел и уже посуду побил.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:39)  Всё же правильно было бы говорить "объёмных долей". ("% vol.", как принято на чужбине). Обороты и проценты это просторечия. У нас используют "градусы", что вообще-то одно и то же. Чем отличаются проценты алкоголя от градусов? Если проценты об. (% об. / % vol./ %ABV) измеряют содержание алкоголя в напитке по объему, то градусы°— по массе. Градус — процент спирта от массы жидкости. Возможно, слово «оборот» в народе возникло из-за аналогии с процессом спиртовой перегонки. Перегнал на один круг = совершил оборот. Но % об. — это про любой алкогольный напиток, даже тот, который не подвергался дистилляции или ректификации. Смело вычеркивайте из языка этот паразит. Отпустите и забудьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:10
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Нету подхода. Надо запросить рецепт ра'кового салата под самогонном соусом. В айн момент рецептами завалят. Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:09)  Ну противно - не будь с ними. А то пришел как слон в посудной лавке - тока пришел и уже посуду побил. А кстати, да! Вот давно уже задумывался, куда Андрей Анатольевич делся... А он оказывается уж две недели как среди самогонщиков подрывную пропаганду разводит. С пути верного сбивает. Бесполезным делом занимается, правда ведь?..
Сообщение отредактировал altsem - 11.4.2023, 13:21
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 13:09)  Чем отличаются проценты алкоголя от градусов? Если проценты об. (% об. / % vol./ %ABV) измеряют содержание алкоголя в напитке по объему, то градусы°— по массе. Градус — процент спирта от массы жидкости. Возможно, слово «оборот» в народе возникло из-за аналогии с процессом спиртовой перегонки. Перегнал на один круг = совершил оборот. Но % об. — это про любой алкогольный напиток, даже тот, который не подвергался дистилляции или ректификации.
Смело вычеркивайте из языка этот паразит. Отпустите и забудьте. "% об." это не от слова оборот, это от слова объём. Универсальной формулы перевода объёмных долей в массовые не существует, а разницу в пару-тройку градусов отличит только дегустатор-профи, коих на планете единицы. Поэтому кому как удобно, тот пусть так и говорит и пусть каждому свои сопли солоны. В любом случае ареометр показывает объёмные доли, а не массовые. Но, однако, продолжим так полюбившуюся Андрею Анатольевичу тему про самогон. Отвалилась коробка малинового сиропа, срок годности год и истёк вчера. Написано, что из ягод и всё натуральное (консервант - лимонная кислота). Забодяжить в брагу стоит такое?
Сообщение отредактировал HeatServ - 11.4.2023, 13:29
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 10:39)  Всё же правильно было бы говорить "объёмных долей". ("% vol.", как принято на чужбине). Обороты и проценты это просторечия. У нас используют "градусы", что вообще-то одно и то же. Все почти одно и тоже, но запятые ВЫ расставляете правильно. да еще Вано воспитываете. Поэтому правильно градусы, т.к.ареометр меряет меряет именно градусы, т.е. массовую долю. Перевод в объемную будет отличаться, пусть и немного. А обороты вообще непонятно что. 40 % об это 42,8 градуса. Говорят
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 11.4.2023, 13:43
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 13:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 13:32)  Все почти одно и тоже, но запятые ВЫ расставляете правильно. да еще Вано воспитываете. Поэтому правильно градусы, т.к.ареометр меряет меряет именно градусы, т.е. массовую долю. Перевод в объемную будет отличаться, пусть и немного. А обороты вообще непонятно что. 40 % об это 42,8 градуса. Говорят  https://studopedia.su/20_71995_areometricheskiy-metod.html
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 13:46)  посмотрел ГОСТ 18481-81, да, спирт меряет объемные доли у спирта %, а все остальное массовые. Кг/м3 А что написано на водке?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:06
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 14:04)  А что написано на водке? Что угодно может быть там написано. И ещё более интересно, что там на самом деле может там находиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:11
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41706
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(Vano @ 11.4.2023, 13:09)  Ну противно - не будь с ними. А то пришел как слон в посудной лавке - тока пришел и уже посуду побил. Да вот тоже о том подумал, чо мешать то людям в своём, любимом
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Может быть старую тему оставить старой темой, просто скопировать и назвать иначе?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:21
|
инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 41706
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370

|
Цитата(HeatServ @ 11.4.2023, 14:16)  Может быть старую тему оставить старой темой, просто скопировать и назвать иначе? Может быть. Я не единственный модератор. Есть желание - можно попросить других через всем известную кнопку. Я не возражаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 14:21)  Может быть. Я не единственный модератор. Есть желание - можно попросить других через всем известную кнопку. Я не возражаю. Вот зайдут дети в тему про самогон, а там мужЫги про бензопилы разговоры разговаривают, это же детская травма на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:47
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
А потом будут обвинять в равале темы кого угодно, только не себя. Вот увидите. Будет так
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Что за хрень! Переименовали тему. Основание! Перепой!  реально была тема про домик за городом и все вокруг него.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 14:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Значит про малиновый топпинг (сделано в России) никто ничего?
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 15:03
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(andrey R @ 11.4.2023, 15:03)  Это... есть рецепт супа из раков? У мну тут женщины в виде протертого сделали - барахло. Я стал по наитию, кусочками, но тож как то... нужен толковый рецепт Андрей Анатольевич! Враки всё про эти раки. Суп получается не из раков, а с раками (пишется раздельно). Готовится тоже раздельно. Сначала что-то типа супа-пюре или густой ухи из рыбы (но без рыбы), и с добавлением молотого прожаренного панциря от вареных раков. А потом добавляют в готовый бульон зелень и раковые шейки, тьфу ты!, хвосты чищенные от вареных раков.
Сообщение отредактировал nick2 - 11.4.2023, 15:09
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 15:10
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2023, 14:04)  посмотрел ГОСТ 18481-81, да, спирт меряет объемные доли у спирта %, а все остальное массовые. Кг/м3 А что написано на водке? Я на днях сверялся с бутылкой объемные %. У Хита все таки с приборами что-то не то. Оптимистичные они. Забавно будет, если он пьет 30-35% водку. У меня есть подозрения что два (из пяти) моих ареометра врут на 40% - или один 40-70% и 0-40%.
Сообщение отредактировал Vano - 11.4.2023, 15:18
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2023, 15:20
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Цитата(nick2 @ 11.4.2023, 15:03)  Андрей Анатольевич! Враки всё про эти раки. Суп получается не из раков, а с раками (пишется раздельно). Готовится тоже раздельно.
Сначала что-то типа супа-пюре или густой ухи из рыбы (но без рыбы), и с добавлением молотого прожаренного панциря от вареных раков. А потом добавляют в готовый бульон зелень и раковые шейки, тьфу ты!, хвосты чищенные от вареных раков. Без самогонной подливы?! Да это фейк  ! Любой честный человек подтвердит.
Сообщение отредактировал altsem - 11.4.2023, 15:24
|
|
|
|
|
|
|
  |
98 чел. читают эту тему (гостей: 98, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|