Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 285 286 287 288 289 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
CNFHSQ
сообщение 16.5.2023, 17:58
Сообщение #8581





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 16:18) *
так уже дней 5 как Вано замариновал и молчит теперь партизаном. Дразнится наверное.
Он наверно уже съел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.5.2023, 19:11
Сообщение #8582


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 16:18) *
так уже дней 5 как Вано замариновал и молчит теперь партизаном. Дразнится наверное.

Прочитал в инетах что 1 см толщины просаливается 1 сутки.
Замерил линейкой.
Погуглил форум - прошло 7 дней.
Обернул в бумагу, обвязал шпагатом. Взвесил - подписал вес. Подвесил в холодильнике и уехал в командировку.
По дороге как раз помидоры с перцами и огурцами сажал.
А тут на месте разжился знаменитой корюшкой, которая огурцами пахнет.
Обратно поеду опять что и посажу, а там и мясо поспеет.


Сообщение отредактировал Vano - 16.5.2023, 19:14
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.5.2023, 19:19
Сообщение #8583





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



в холодильнике в раза два дольше вялится- нет хорошего влагообмена и ветра там, а то и дольше. я в холодильнике после вяления держу- возможную корочку "закала" на поверхности размягчить, но это уже при готовом продукте.
Сперва сам тоже осторожничал, а ныне при комнатной Т вялю, без бумаги, нанизав на неиспользуемые шампуры от шашлыка. А вот мариную 2.5-3.0 см толщиной куски и по три и по пять дней. В этом переборщить нельзя.

Сообщение отредактировал инж323 - 16.5.2023, 19:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.5.2023, 19:47
Сообщение #8584





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 16.5.2023, 19:11) *
Прочитал в инетах что 1 см толщины просаливается 1 сутки.

Размышление. Если через 4 суток просолится внутренний слой, то наружний надо уже вымачивать. И еще, даже если вытащить из рассола, соль будет продолжать свое движение.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.5.2023, 19:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.5.2023, 19:50
Сообщение #8585





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Потому у меня в рецепте соли в сумме с нитриткой 28грамм на кг свежей свинины и пересолиться там мясу нечем, нет избытка. А когда делал без нитритки, то соли приходилось бухать к мясу с диким переизбытком и потом вымачивать перед вывешиванием на вяление.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.5.2023, 21:05
Сообщение #8586





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 19:50) *
Потому у меня в рецепте соли в сумме с нитриткой 28грамм на кг свежей свинины и пересолиться там мясу нечем, нет избытка. А когда делал без нитритки, то соли приходилось бухать к мясу с диким переизбытком и потом вымачивать перед вывешиванием на вяление.
при засаливании выделяется влага, в которой растворяется соль. причем концентрация соли в этой влаге будет максимальной. Потом этот рассол выливается. Это учитывается? Если держать долго, то соленость мяса будет равна рассолу. Или не будет если не долго.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 16.5.2023, 22:18
Сообщение #8587





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Сок вылившийся из мяса при мариновании входил ранее в вес маринуемого мяса. Далее нужно?
Хотя ход рассуждения ваш свидетельствует об опыте засола без использования нитритки. Типа рыбу перед вялением засаливаете.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 8:41
Сообщение #8588





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 11.5.2023, 22:25) *
Вот с открывать и закрывать проблема, так как дача и наездами.
Хотя при помощи автоматики и удаленного доступа решаемо.
Посмотрел погоду в Изобильном - у нас на пару градусов теплее обещают - в этом и расчет))
У соседа катастрофа. теплица 8*3 полностью засадил помидорами, выросли по пояс и уже зеленые висят. Утром забыл открыть и уехали с женой по базарам. В обед приехали все сгорело. Листья в труху, остались только что по над землей. Ходят в трауре, жалко. Я свою уже с неделю не закрываю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 12:02
Сообщение #8589





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 16.5.2023, 22:18) *
Сок вылившийся из мяса при мариновании входил ранее в вес маринуемого мяса. Далее нужно?

Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2023, 21:05) *
Если держать долго, то соленость мяса будет равна рассолу. Или не будет если не долго.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.5.2023, 12:34
Сообщение #8590


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 8:41) *
У соседа катастрофа. теплица 8*3 полностью засадил помидорами, выросли по пояс и уже зеленые висят. Утром забыл открыть и уехали с женой по базарам. В обед приехали все сгорело. Листья в труху, остались только что по над землей. Ходят в трауре, жалко. Я свою уже с неделю не закрываю.

А какая у вас температура днем/ночью - т.е при какой ночной и дневной вы начинаете не закрывать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 20.5.2023, 12:36
Сообщение #8591


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 20.5.2023, 14:34) *
А какая у вас температура днем/ночью - т.е при какой ночной и дневной вы начинаете не закрывать?

у меня на улице ночью +3
днем +20
в теплице днем +40 на уровне почвы
ночером до +8

оставляю форточку открытой.
когда есть возможность, утром открываю дверь на "полшестого".
на ночь - закрываю

пока всё живо, и перцы, и помидоры, и огурцы

Сообщение отредактировал nick2 - 20.5.2023, 12:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 12:56
Сообщение #8592





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516




Прикрепленный файл  IMG_20230520_130757.jpg ( 7,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_20230520_124233.jpg ( 5,77 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Сорт Махито. тут от погоды, если дождь все закрыто, если с прояснением, 21/11. Мои помидоры в теплице уже по грудь, женщинам по шею rolleyes.gif К в июне упрутся в потолок, буду опускать. При температуре выше 30 , пишут пыльца у помидор каменеет и завязи перестают образовываться. А вот высаживать надо даже когда не очень тепло, чтобы корни вышли за пределы стаканчика, я такой сделал вывод.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.5.2023, 13:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.5.2023, 14:03
Сообщение #8593


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Картофан сегодня такачо посадили. Растущая Луна, знатный картофан будет.
Лёва, рассады осталось, тебе берегу. На базе будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 20.5.2023, 14:05
Сообщение #8594


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 14:56) *
А вот высаживать надо даже когда не очень тепло, чтобы корни вышли за пределы стаканчика, я такой сделал вывод.

я запрещаю жене поливать помидоры после посадки.
чтобы корни росли вниз, к воде тянулись.
тогда всё лето практически без полива обхожусь.
за теплице дождики льют, а помидоры воду сосут из-за теплицы.

так и говорю, пока листики не повяли - не хрен поливать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 14:35
Сообщение #8595





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 20.5.2023, 14:05) *
я запрещаю жене поливать помидоры после посадки.
чтобы корни росли вниз, к воде тянулись.
тогда всё лето практически без полива обхожусь.
за теплице дождики льют, а помидоры воду сосут из-за теплицы.

так и говорю, пока листики не повяли - не хрен поливать
жёстко по спартански.,в теплице как и везде без воды никуда. Хотя поливать надо реже. А после посадки поливают для того чтоб земля просела и был лучше контакт с корнями

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.5.2023, 14:38
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 20.5.2023, 15:09
Сообщение #8596


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



у меня вода близко.
теплица поднята на штык лопаты.
прошлый год поливал три раза за лето.
этот год сухой.
колодец даже до уровня земли не поднялся.
метр ниже уровня земли.
мало воды.
реки не наводнились, озера пустые.
дождей не ожидается.
тяжко будет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 15:24
Сообщение #8597





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 20.5.2023, 15:09) *
у меня вода близко.
теплица поднята на штык лопаты.
прошлый год поливал три раза за лето.
этот год сухой.
колодец даже до уровня земли не поднялся.
метр ниже уровня земли.
мало воды.
реки не наводнились, озера пустые.
дождей не ожидается.
тяжко будет

Капельный полив вам в помощь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 20.5.2023, 16:23
Сообщение #8598





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 15:24) *
Капельный полив вам в помощь.

зы. Недавно видел самопальный капельный- обычная бутылка ПЭТ с мелкими дырочками в пробке и закопана при посадке пробкой вниз возле высаживаемой рассады. Дно у ней отрезано и туда воду подливать. "Мелкость" дырочек только поймать нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 17:08
Сообщение #8599





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 20.5.2023, 16:23) *
зы.

Прикрепленный файл  IMG_20230520_152802.jpg ( 236,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
там где мало воды. Кипр.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 20.5.2023, 18:52
Сообщение #8600





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2023, 17:08) *
там где мало воды. Кипр.

Ну с бутылкой то капельный выходит как индивидуальный полив каждого растения. Возни больше, но можно рассредоточенно по времени дать разное колво воды каждому растению. И с своим комплектом нужного удобрения. Не у всех же рядами стоят массы одинаковых растений требующих одинакового режима полива. И затрат то, кроме трудовых нет иных.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.5.2023, 20:12
Сообщение #8601





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Уже к середине лета интузиазм с огородом сильно уменьшается. Огурцы зарастают и не понятно где их поливать. Капельный полив открыл краник, огурцы за сутки политы, другой открыл, политы малина и помидоры. Это занимает минуту. Причем нет перерасхода воды и полив сильно отличается в лучшую сторону от полива шлангом. А удобрения вносить одно удовольствие, влил в бочку, и оно капает.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.5.2023, 20:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.5.2023, 2:25
Сообщение #8602


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



В лучший мир ушёл мой друг Саня. Это был огромный мужыг. 170 - рабочий вес.
Я приходил к нему тогда, когда никого не было. Когда меня осмеивали - все смеялись, а Саня не смеялся. Санька такой глубины и мудрости человече.
Проплачусь чутка. Погодите.г
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.5.2023, 10:01
Сообщение #8603


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Саня говном называл всех. И был прав.
Он помнил все клички всех животных. Он помнил все дни рождений. Он поздровлял всегда самый первый. А тут у меня день рождения, а Санька не поздравил. Я вознегодовал, дико это. А Санька уже не было. Саня был лют. Ох, лют. И при этом помнил клички всех котов. Всех.
Я вдруг подумал, что осиротели мы. Просто пока даже не поняли. Когда Татьяна Юрьевна ушла, то было такое.
Похоронили Саню рядом с дедом его героическим, вся грудь в орденах у деда, дед был тот ещё перец, спецназовец тогдашний.
Спи, Саша, небо по тебе поплачет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 21.5.2023, 10:05
Сообщение #8604





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(HeatServ @ 21.5.2023, 10:01) *
Саня

Соболезную
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.5.2023, 11:20
Сообщение #8605


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(sonsumerek @ 21.5.2023, 10:05) *
Соболезную

Спасибо, Сонечка.

А познакомил нас стол в службе СИНИ.
Я, молодой такой, красивый ещё, захожу, а там Саня. Покабинета Саня, а мы всё остальное. И он волевою рукою мне напротив место указал, а потом долго в глаза глядел. И потом сказал, что я, вроде как, нормальный.
А потом Санька все мои изобретения поддерживал. У меня денег не было, а у Санька цех и хренова туча редких спецов, их Саня сам собрал, каждому заглядывая в глаза и глубже. Санька был офицер, боевой офицер. И всегда, как настоящий офицер, спрашивал меня, вывез ли я котиков на дачу.
Нет Санька. И нескоро другой такой родится.

Сообщение отредактировал HeatServ - 21.5.2023, 11:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 21.5.2023, 13:10
Сообщение #8606


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Нечего сказать, Володя.
Я помолчу с тобой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.5.2023, 17:21
Сообщение #8607


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 21.5.2023, 13:10) *
Нечего сказать, Володя.
Я помолчу с тобой.

Спасибо, Ваня. Жена переживает это, даже на прощание не поехала, пусть, говорит, Саша для меня живым останется. Дочка тоже. После смерти деда, говорит, привыкла вроде бы, а Саня умер, так и поняла, что привыкнуть к этому невозможно. Кусок сердца оторвали.

Но жизнь - живым. Заколотки сегодня были. Дал народу (!) воду.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.5.2023, 21:19
Сообщение #8608


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



А однажды я пришёл в кабинет его и сидели судачили о чём-то. Это были неторопливые и вдумчивые разговоры, любил Саня это дело. Он был очень мудрый и правильный пацан. И вот задаёт он мне очень интересный вопрос, мол ВАлодя (у него даже на мой звонок стояла песня про лётчика Володю, который погиб за народ (!) Анголы).
Задаёт, короче, вопрос, почему, Валодя, в деревнях до обеда хоронят? И глазами своими смотрит. Я пытаюсь из глубин своих ковырнуть, а нет там на эту тему. Ничего нет. Ну - говорит, Санька - не знаешь, то и не получится. После обеда дождь потому что.
И вот успели, отвезли, похоронили, водки выпили, помянули. Как в деревнях хоронят, так было, бережно, по-людски И вдруг набежали небесные вёдра, послеобеда настало, да так поливать начало, что всех по машинам разогнало. И обратно поехали. Тихие разговоры стариков, тихий джаз. Понимал Саня очень много в этой жизни. Сказал - так тому и быть.

Сообщение отредактировал HeatServ - 21.5.2023, 21:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 22.5.2023, 12:34
Сообщение #8609


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Володя, соболезную.

врачи доказали - в мире существует поголовная смертность.
все мы когда умрём.
кто-то раньше, кто-то позже.
И дай Бог, чтобы о нас помнили, а не только поминали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.5.2023, 13:12
Сообщение #8610





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Алкоголь – причина жировой дистрофии печени, особенно если он употребляется регулярно. Однако если прием алкоголя прекратить, то жировая болезнь печени обычно исчезает. В этом существенное различие между алкогольной жировой болезнью печени и неалкогольной жировой болезнью печени.

Способность алкоголя воздействовать на печень во многом определяется дозой вещества. Небольшая доза – не более 10 граммов в день красного вина – даже укрепляет печень. Печень не повреждается и более высокой дозой алкоголя, но она не должна превышать 30 граммов в день. Но некоторые люди очень чувствительны к алкоголю, поэтому у них он может вызвать повреждение печени, даже если они употребляют его очень мало, но каждый день.
Быстрее всего жировая дистрофия печени образуется при регулярном употреблении алкоголя:

1) Для мужчин, если ежедневно выпивается 60 г алкоголя, то есть около 1,5 л пива или 0,6 л вина, или 120 г рома. Дозы не совсем уж маленькие . Сегодня узнал, оказывается алкоголика можно определить по анализу крови.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 285 286 287 288 289 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 6:27
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных