Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 286 287 288 289 290 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 25.5.2023, 23:36
Сообщение #8611


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ну все произошло, как должно было произойти.
Приехала одна из дочерей.
Устроили полдник праздничный по случаю очередного окончания года на одни пятерки у сына.
Достали винцо, подъели закуску и добрались до одного куска.
Схомячили, влет.
Сыровато, но вкусно.
Один еще висит - тяжело очень пройти мимо.
Тема годная, буду продолжать.
С квасом хуже, но это уже совсем другая история.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pasted_image_0.png ( 694,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 26.5.2023, 0:22
Сообщение #8612





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 25.5.2023, 23:36) *
подъели закуску и добрались до одного куска.
Схомячили, влет.
Сыровато, но вкусно.
Один еще висит - тяжело очень пройти мимо.
Тема годная, буду продолжать.

Сегодня праздновали трехлетие внучки и были в ресторации напротив Аптекарского огорода, хотя сам ресторан при типа гостинице с Ботанического вроде переулка. Там была нарезка сыровяла аперетивчику в компанию. Оказалась фигней полной и все едуны моего сыровяла запросили снова по доле в новой партии на изготовление.
Впрочем и вся кухня у них слабая оказалась, а вот аниматоры всякие и прочие забавы для детей весьма на уровне( и пашут по чесноку иполучается у них и по ним видно что им и самим нравится их дело. Очень понравился парень, он там мистер Пирожок называется- классно с детьми общается и увлекает их и умеет.
Вано насчет сыровато- тут надо ловить свой уровень подвяления. Мне хватает потери 33%веса и все норм и не жестко и готово. Сын досушивает еще дальше и это как с воблой- кто то вяленность одной степени любит, кто еще суше. Взвесь перед вывешиванием куски и потеряв 33% пробуй далее и отлови по потере веса желаемую степень вяления( а готовность к употреблению начинается с 33% точно.А по срокам тут больше канители- у кого то одни условия вяления, у кого то иные, у кого летом, у кого то при вкл. отоплении в квартире и вобщем выходит + минус достаточно существенный, только весы не обманут.
А сам думаю закупать снова мяса и вялить. А под вино тоже классно употребляется. Зараза сродни семечек. Хоть слайсер доставай нарезать вечно, а то только нарежешь и снова все сожрали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.5.2023, 0:49
Сообщение #8613


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, да я взвесил и подписал на бумаге, которая сверху.
21% - поэтому и сыровато
думаю на указанных 33% будет норм, дальше на мой вкус не стоит

Аптекарский огород, в смысле сад - моё любимое место Москвы.
Всем рекомендую. Камерно, по старо-настояще-московски, без толпы народа.

Сообщение отредактировал Vano - 26.5.2023, 0:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.5.2023, 19:18
Сообщение #8614


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



О птичках. Любите ли вы пернатых, как люблю их я?
Эти сволочи в том годе сожрали нахрен всю мою иргу, на которой я планировал настаивать сэм. В этом году пуще прежнего цветёт и пахнет. Завтра надо думать как от этих сволочей урожай сберечь.
С на заднем плане виднеются забетоненные опоры. Близится стройка.

Сообщение отредактировал HeatServ - 26.5.2023, 19:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230526_160954.jpg ( 1,12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.5.2023, 19:33
Сообщение #8615





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.5.2023, 19:18) *
О птичках. Любите ли вы пернатых, как люблю их я?
Эти сволочи в том годе сожрали нахрен всю мою иргу, на которой я планировал настаивать сэм. В этом году пуще прежнего цветёт и пахнет. Завтра надо думать как от этих сволочей урожай сберечь.
С на заднем плане виднеются забетоненные опоры. Близится стройка.
Красиво цветет. У меня внук и воздушка борются, сегодня за час 10 воробьев замочил, потом они разлетелись будто и не было. Горлинок и дроздов я стрелять не разрешил. Дома у себя он подстрелил 30 штук на черешне и тут же отдает собаке, хаска глотает не жуя. У меня в прошлом году воробьи сожрали всходы свеклы. В этом накрыл ящиками и все нормально. Сеткой рыбацкой иргу накрыть, птицы боятся.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.5.2023, 19:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.5.2023, 20:00
Сообщение #8616


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.5.2023, 19:33) *
Красиво цветет. У меня внук и воздушка борются, сегодня за час 10 воробьев замочил, потом они разлетелись будто и не было. Горлинок и дроздов я стрелять не разрешил. Дома у себя он подстрелил 30 штук на черешне и тут же отдает собаке, хаска глотает не жуя. У меня в прошлом году воробьи сожрали всходы свеклы. В этом накрыл ящиками и все нормально. Сеткой рыбацкой иргу накрыть, птицы боятся.

А ячея какая? Почему-то не думал на эту тему. Ведь реально боятся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 26.5.2023, 20:40
Сообщение #8617


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Продается также специальная сетка от птиц.
На площадках.
Сам не покупал, но видел в продаже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.5.2023, 20:56
Сообщение #8618





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.5.2023, 20:00) *
А ячея какая? Почему-то не думал на эту тему. Ведь реально боятся.
Любая старая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 27.5.2023, 9:22
Сообщение #8619


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



сетка от птиц.
я ей клубнику укрываю
зеленая.
ячейка 5 мм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 9:49
Сообщение #8620





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 27.5.2023, 9:22) *
сетка от птиц.
я ей клубнику укрываю
зеленая.
ячейка 5 мм
у меня главный враг клубники-улитки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 10:22
Сообщение #8621





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 26.5.2023, 0:49) *
Да, да я взвесил и подписал на бумаге, которая сверху.
21% - поэтому и сыровато
думаю на указанных 33% будет норм, дальше на мой вкус не стоит
пишут насчет живности в свинине без термообработки. Наплевать и забыть!?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.5.2023, 10:34
Сообщение #8622


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 27.5.2023, 10:22) *
пишут насчет живности в свинине без термообработки. Наплевать и забыть!?

соль - убивает все живое как и термообработка
вытягивает воду из продукта и микроорганизма
вопрос концентрации и чтобы весь продукт просолился
для надежности и используется нитритная соль
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 27.5.2023, 12:07
Сообщение #8623


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.5.2023, 10:34) *
соль - убивает все живое как и термообработка
вытягивает воду из продукта и микроорганизма
вопрос концентрации и чтобы весь продукт просолился
для надежности и используется нитритная соль

Соль не убивает, нет у неё такого навыка. Она консервирует.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 12:15
Сообщение #8624





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.5.2023, 10:34) *
соль - убивает все живое как и термообработка
Убивает если 200 грамм соли на кг мяса и солить 10 дней. а нитритка тоже нифига не убивает, особенно яйца. Просто мы все делаем вид что все стерильно. иначе пришдось бы отказаться от копчений , сала, вяленой рыбы и т.д.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.5.2023, 12:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.5.2023, 16:12
Сообщение #8625


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 27.5.2023, 12:07) *
Соль не убивает, нет у неё такого навыка. Она консервирует.

консервирует за счет чего?
за счет убийства микроорганизмов
гибнут они - засыпь соль в активную брагу при любой Луне - и сам увидишь

Цитата(CNFHSQ @ 27.5.2023, 12:15) *
Убивает если 200 грамм соли на кг мяса и солить 10 дней. а нитритка тоже нифига не убивает, особенно яйца.

Что есть нитритка?
Это 99,4% той самой соли поваренной, которая убивает.
Сколько солится - те самые 10 дней если кусок 10 см в диаметре.
Считается 1 см - один день.

Сообщение отредактировал Vano - 27.5.2023, 16:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 27.5.2023, 16:18
Сообщение #8626


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 27.5.2023, 11:49) *
у меня главный враг клубники-улитки.

поменьше поливать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 16:41
Сообщение #8627





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 27.5.2023, 16:18) *
поменьше поливать
ливни за...ли, Два раза собирал почти по ведру, стало меньше.


Цитата(Vano @ 27.5.2023, 16:12) *
Что есть нитритка?
Это 99,4% той самой соли поваренной, которая убивает.
Сколько солится - те самые 10 дней если кусок 10 см в диаметре.
Считается 1 см - один день.
Для того, чтобы убить паразитирующих организмов, процент соли, используемой для засолки, должен быть не менее 20% от веса продукта в сыром виде. То есть, на каждый килограмм рыбы, сала или мяса нужно взять 200 г соли. https://foodieinfo.ru/ubivaet-li-sol-parazitov-v-mjase/ Я конечно на это забил. Рыбу малосольную и вяленую кушаю с удовольствием и нитритку ищу. Я о опасности которую надо осознанно знать.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.5.2023, 16:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.5.2023, 19:36
Сообщение #8628





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 27.5.2023, 16:41) *
Для того, чтобы убить паразитирующих организмов, процент соли, используемой для засолки, должен быть не менее 20% от веса продукта в сыром виде. То есть, на каждый килограмм рыбы, сала или мяса нужно взять 200 г соли. https://foodieinfo.ru/ubivaet-li-sol-parazitov-v-mjase/ Я конечно на это забил. Рыбу малосольную и вяленую кушаю с удовольствием и нитритку ищу. Я о опасности которую надо осознанно знать.

А что это за ноунейм сайт, где так пугают неких анонимных читателей и нет никаких офицданных например на ГОСТы про засолке рыбы\мяса и подобное? А 200 грамм соли на 1 кг продукта делают продукт не годным для употребления в пищу, ибо такое колво ядовито и для человека и ни слова на сайте про требуемую концентрацию соли в самом продукте( более 4% соли в продукте считается почти потолком для пригодности к употреблению, например в селедке).
Мясо с личинками глистов не может попасть в торговую сеть, и так же почти на рынок. О какой опасности тогда там предупреждают? О наловленной где то рыбе непонятной и пущенной в засолку? Её сразу надо было выбросить и даже домой не везти, даже не тратя времени на ознакомление с этим сайтом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 20:11
Сообщение #8629





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.5.2023, 19:36) *
А что это за ноунейм сайт, где так пугают неких анонимных читателей и нет никаких офицданных например на ГОСТы про засолке рыбы\мяса
Семужный посол красной рыбы с предпосолом в ледяной стружке. По ГОСТ 7449 - 64.
Рыбу в ледяной смеси засаливали около 30 суток. За это время удавалось решить сразу несколько задач. Рыба избавлялась от гельминтов. За этот срок полностью погибали даже самые стойкие.
В 70-80 х у нас было модно заготавливать рыбу . В ноябре покупали прудовых сазанов по цене менее рубля килограмм, брали килограмм 50-70 и солили в кастрюлях. Зимой доставали ведро, килограмм 8 и отмачивали сутки. Вялили и у всех на столах рыба была и на праздник и будни. Борщ и рыбина, типовой обед. Рыба солилось более месяца. с избытком соли. Вся живность в рыбе убивалось.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.5.2023, 20:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 20:27
Сообщение #8630





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.5.2023, 19:36) *
Мясо с личинками глистов не может попасть в торговую сеть, и так же почти на рынок. .
Кто его проверяет. Все чисто формально. Отрезают килограмм мяса типа на анализ и через минуту ставят штамп на мясо. Про глисты больше касается свинины.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.5.2023, 20:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 20:51
Сообщение #8631





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Максимальная температура в домашнем морозильнике при заморозке не доходит более -20 градусов. Для гибели всех гельминтов и их личинок требуется продержать пищу более 5 суток в таких условиях.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.5.2023, 21:11
Сообщение #8632


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На северном берегу белого моря у народа в сараях бочки для засолки красной рыбы.
Местный рассказывал что одну бочку задвинули в дальний угол, заложили дровами и забыли лет на 10.
Когда нашли внутри была рыбная каша - вся рыба как-бы растворилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 21:23
Сообщение #8633





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Давно не делал вяленых сазанов. Последние пару лет вернулись к истокам. Прудовые жирные, палец жира, покупаем килограмм под 5, пластаем и сутки солим. Немного вяленый, тает во рту... встретил знакомого, а он говорит, что 5 дней предварительно держит в морозильнике, наверно это правильно и для мяса тоже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.5.2023, 21:24
Сообщение #8634





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 27.5.2023, 20:11) *
Семужный посол красной рыбы с предпосолом в ледяной стружке. По ГОСТ 7449 - 64.

в этом ГОСТе нет удаленного при цитировании текста.
а вот в изм. есть вот такой : "2а.4. Наличие живых паразитов, представляющих опасность для здоровья человека, определяют по методике паразитологического инспектирования морской
рыбы (морская рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба); личинок дифиллоботриид и описторхисов по СанПин 15—6/44»."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 27.5.2023, 21:32
Сообщение #8635





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 27.5.2023, 21:24) *
в этом ГОСТе нет удаленного при цитировании текста.
а вот в изм. есть вот такой : "2а.4. Наличие живых паразитов, представляющих опасность для здоровья человека, определяют по методике паразитологического инспектирования морской
рыбы (морская рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба); личинок дифиллоботриид и описторхисов по СанПин 15—6/44»."
Вывод для себя я сделал. Мясо перед вялением буду вымораживать. Вам никто не указ, каждый хозяин своей жизни.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.5.2023, 21:34
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.5.2023, 22:03
Сообщение #8636


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Да, читал такой метод - вымораживать. Логичнее сразу мороженное брать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 27.5.2023, 22:50
Сообщение #8637





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 27.5.2023, 22:03) *
Да, читал такой метод - вымораживать. Логичнее сразу мороженное брать.

зимой- да. А сейчас... а кто скажет в какой из разов эта рыба заморожена и сколько была размороженной меж очередными заморОзками. У меня сложности с выбором рыбы при покупке на рынке- еще не удалось увидеть продавца , который сходу не соврет ради продажи. Сетевые магазы- иное дело, но и цена иная. Но и там к рыбе очень настороженно отношусь.
А продукт жизнедеятельности всяких личинок и глистов имеет запах и любое его изменение от мяса и продукт бракую для вяления, хотя и для покупки(до подхода с мясом к кассам). С обонянием все в порядке, по наследству досталось- курить в детстве было проблемно, сходу ловили по запаху, как не заедай. Мои тоже на это печалились.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 27.5.2023, 23:03
Сообщение #8638


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



я про мясо
рыбу я либо сам ловлю либо у проверенных местных беру
редко в магазине
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 3:47
Сообщение #8639


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 27.5.2023, 23:03) *
я про мясо
рыбу я либо сам ловлю либо у проверенных местных беру
редко в магазине

Сезонный ледник. Яма на полметра, льдина и продувай-ящик сверху. Я, долго думая о том, за что жэ это, браццы, порой включаю классическое образование и дикую мою любовь к физике.

Всё возможно. Для невозможного лишь нет чутка знаний.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 8:31
Сообщение #8640





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 27.5.2023, 23:03) *
я про мясо
рыбу я либо сам ловлю либо у проверенных местных беру
редко в магазине
Куча мясных магазинов, но чтобы продавали мороженное не видел. Производство все рядом, свежее. Мороженную семгу берем изредка в оптовом. Самопойманную рыбу солю, сушу и ни о чем не забочусь. Жарить пенангасиус филе за 240 рублей, выходит дешевле чем сазан.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 286 287 288 289 290 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2025, 6:27
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных