Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 287 288 289 290 291 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 9:44
Сообщение #8641





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 8:31) *
Куча мясных магазинов, но чтобы продавали мороженное не видел. Производство все рядом, свежее. Мороженную семгу берем изредка в оптовом. Самопойманную рыбу солю, сушу и ни о чем не забочусь. Жарить пенангасиус филе за 240 рублей, выходит дешевле чем сазан.

Пангасиус?, серьёзно?, вы это употребляете в пищу?..
я когда-то смотрела передачу как выращивают пангасиус во Вьетнаме - никогда я это есть не буду.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 10:54
Сообщение #8642





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 9:44) *
Пангасиус?, серьёзно?, вы это употребляете в пищу?..
я когда-то смотрела передачу как выращивают пангасиус во Вьетнаме - никогда я это есть не буду.
Во Вьетнаме работает Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса.
Регулярное принятие в пищу качественного пангасиуса

улучшает настроение;
нормализует сон;
активизирует работу мозга;
положительно влияет на органы зрения;
укрепляет сердечные мышцы;
предотвращает стресс и депрессию.
Пангасиус рекомендован кормящим матерям, беременным, детям, больным остеопорозом, атеросклерозом, при хронической усталости.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 11:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 11:23
Сообщение #8643





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 10:54) *
Во Вьетнаме работает Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса.
Регулярное принятие в пищу качественного пангасиуса

улучшает настроение;
нормализует сон;
активизирует работу мозга;
положительно влияет на органы зрения;
укрепляет сердечные мышцы;
предотвращает стресс и депрессию.
Пангасиус рекомендован кормящим матерям, беременным, детям, больным остеопорозом, атеросклерозом, при хронической усталости.

Не убедили.
Для меня это рыба несъедобная.
http://bomba.co/pangasius-ne-eshte-etu-rybu/

И телапия туда же.

Сообщение отредактировал sonsumerek - 28.5.2023, 11:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 12:11
Сообщение #8644


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Я однажды в общагу притащил здоровенный кусок оленины и спирту литор. А потом мы выпили и я стал мясо резать стружуой тонкой. Ну, и есть, разумеется, с корешатами физматовскими. Боковым зрением увидел, что девушке плохо. На коридор (вообще это бесит, "на коридор", прямо выворачивает) вывел, она первой попавшейся говорит: "Они ели сырое мясо..." . И упала нафиг в обморок. Еле словил. Она потом в другую общагу переехала. Дура. Красивая. Дура только.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 28.5.2023, 12:53
Сообщение #8645


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5221
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Отец брал кусок замороженной свинины, стругал и ел, макая в соль, заедая лукомовицей, запивая пивом.
Я делал то же самое, только без пива.
потому как пацан тогда ещё был.

оленины в Казахстане не водилось...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 13:10
Сообщение #8646


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 28.5.2023, 12:53) *
Отец брал кусок замороженной свинины, стругал и ел, макая в соль, заедая лукомовицей, запивая пивом.
Я делал то же самое, только без пива.
потому как пацан тогда ещё был.

оленины в Казахстане не водилось...

Опасно это. Олень питается мощным антисептиком, мох-ягель, белый мох. Т.е. он просто сам по себе горячая дезинфекция. А свинину... ну, если сбызнуть уксусом, посолить и, проглотивши, залить это дело мрачным первачком, то - да. Но блюдо экстремальное.

Сообщение отредактировал HeatServ - 28.5.2023, 13:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 13:23
Сообщение #8647





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Прикрепленный файл  IMG_20230528_130045.jpg ( 4,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
Своя первая. На рынке такая 100 рублей.

Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 13:10) *
Но блюдо экстремальное.
свинина замороженная, все подохло. А свежая, панангасиус отдыхает.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 13:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 28.5.2023, 14:25
Сообщение #8648


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 11:44) *
Пангасиус?, серьёзно?, вы это употребляете в пищу?..
я когда-то смотрела передачу как выращивают пангасиус во Вьетнаме - никогда я это есть не буду.

Любая искусственно выращенная рыба на совести производителя, на искусственном корме с кто бы знал какими добавка (но учитывая скученность и перенаселенность понятно с какими).
Поэтому смело ставьте их в один ряд: семга, форель, пангасиус, сибас и т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 14:39
Сообщение #8649


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 13:23) *
Прикрепленный файл  IMG_20230528_130045.jpg ( 4,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
Своя первая. На рынке такая 100 рублей.

свинина замороженная, все подохло. А свежая, панангасиус отдыхает.

Со свинины можно такого на печень словить, что потом всю жизнь на лекарства работать станешь. Лосятина сырая тоже фифти-фифти, лось машина страшная и жрёт всё подряд. А северный олень это удивительное существо. Тупое, но очень, как колун, надёжное.

Сообщение отредактировал HeatServ - 28.5.2023, 14:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 15:12
Сообщение #8650





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 14:25) *
Любая искусственно выращенная рыба на совести производителя, на искусственном корме с кто бы знал какими добавка (но учитывая скученность и перенаселенность понятно с какими).
Поэтому смело ставьте их в один ряд: семга, форель, пангасиус, сибас и т.д.

Не совсем так.., если сёмга и форель в основном приходят к нам от финов, то пангасиус и телапия из Вьетнама… и выращиваются на речке-вонючке, к которой и подойти страшно, судя по описаниям…
Но частично вы правы, и я не ем искусственно разведенную рыбу, включая форель и сибас. Для семги делаю исключение. Но в рационе её очень мало.
Щуку и судака уважаю, но костлявые - капец…
Треску еще и даже минтая ставлю значительно выше всяких там пангасиусов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.5.2023, 15:20
Сообщение #8651


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 13:10) *
Опасно это. Олень питается мощным антисептиком, мох-ягель, белый мох. Т.е. он просто сам по себе горячая дезинфекция. А свинину... ну, если сбызнуть уксусом, посолить и, проглотивши, залить это дело мрачным первачком, то - да. Но блюдо экстремальное.

Приносили по случаю на дальний кордон оленины.
Но я не стал и под водку.
Кто на что учился (что ел в детстве).
До цивилизации часа три на снегоходе, удобства на улице, ну его на пятом десятке эксперименты проводить.

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 13:23) *
Прикрепленный файл  IMG_20230528_130045.jpg ( 4,43 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16
Своя первая. На рынке такая 100 рублей.

красивая))

Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 14:25) *
Поэтому смело ставьте их в один ряд: семга, форель, пангасиус, сибас и т.д.

И что обычно выращивают прудах у нас карп, сазан

Сообщение отредактировал Vano - 28.5.2023, 15:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 16:08
Сообщение #8652





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 15:12) *
и выращиваются на речке- вонючке.
сток Меконга в два раза больше чем у Волги , а бассейн в 2 раза меньше. Сомневаюсь, что химии и тяжелых металлов в воде Меконг больше.

Цитата(Vano @ 28.5.2023, 15:20) *
И что обычно выращивают прудах у нас карп, сазан
Эти вряд ли содержат лекарства. Кормят пшеницей.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 16:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.5.2023, 17:18
Сообщение #8653


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 16:08) *
Эти вряд ли содержат лекарства. Кормят пшеницей.

Думаю, что да, содержат.
В условиях капитализма, обострения конкуренции - должны сыпать всяко разные добавки как во Вьетнаме.

На Волге и притоках повставало большая часть промки.
Сейчас не СССР химии меньше.
А по органике и микроорганизмам и просто грязи азиаты вне конкуренции.


Сообщение отредактировал Vano - 28.5.2023, 17:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 18:15
Сообщение #8654





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 28.5.2023, 17:18) *
Думаю, что да, содержат.
В условиях капитализма, обострения конкуренции - должны сыпать всяко разные добавки как во Вьетнаме.

На Волге и притоках повставало большая часть промки.
Сейчас не СССР химии меньше.
А по органике и микроорганизмам и просто грязи азиаты вне конкуренции.
Хим заводы сейчас процветают. По крайней мере Еврохим в Невинномысске. . Был Нычанге Вьетнам. Грязь и стоки текут в реки. Дома типа наших гаражей, а по фасаду канавка, где течет водичка. Хоз дела делают у этой канавки. Такая же песня в Таиланде. Но думаю при жаркой погоде все нечистоты река перерабатывает в зеленую массу, еще и мало. У нас водохранилище заросло водорослями после того как построили ГРЭС и температура воды подросла. Кстати позвонил свату он работал в рыбхозе. Кормят пшеницей, а лечат от краснухи раз в год. Дают с кормом. 10 дней не ловят. Потом не действует. Думаю антибиотики выводятся из организма, как и у человека. Другое дело пчелы, там антибиотики сохраняются в меде.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 19:11
Сообщение #8655





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 15:12) *
не ем... форель.
Щуку уважаю .
Щука на северах сорная рыба. Собакам rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 19:21
Сообщение #8656





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Ну нравится вам пангасиус - я ж не против, употребляйте.
Я не могу, брезгую.
И карпы с сазанами в ту же копилку (была пару раз на платной рыбалке, зрителем, ну.., то что там плавает - я не ем)

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:11) *
Щука на северах сорная рыба. Собакам rolleyes.gif

Ну, тут кто на что учился.
Молодая щука вкусная и сладкая, но костлявая.
Старую я тоже не ем…
Но у нас купить живую щуку сложно, охлажденная = размороженная, так что выбираю какую помельче мороженную, а там как пойдет.

Собакам сильно дорого, чай не севера.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 19:41
Сообщение #8657


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:11) *
Щука на северах сорная рыба. Собакам rolleyes.gif

Щука хороша, когда посолена правильно или прямо свежак-свежак. Мороженая хороша, когда ниже -20 с момента вылова. Если, как бывает, заморозили-разморозили раза три, то всё, можно выбрасывать.

А что оленину не ешь - правильно. Потому как если сыроедов в крови не было, то ну его подальше, такие эксперименты.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 19:53
Сообщение #8658





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 19:41) *
Щука хороша, когда посолена правильно или прямо свежак-свежак. Мороженая хороша, когда ниже -20 с момента вылова. Если, как бывает, заморозили-разморозили раза три, то всё, можно выбрасывать.

А что оленину не ешь - правильно. Потому как если сыроедов в крови не было, то ну его подальше, такие эксперименты.

дело не в наследственности , а в предубеждении. Последний раз в Таиланде я на улице купил жареных насекомых, червей и лягушек. Все вкусно, кроме лягушек, они были на мой вкус сыроваты. Жена ругалась все время пока я под камеру это съел. Сырую рыбу, жирную, наворачиваем за милую душу,это хе, чуть присоленная рыба с уксусом и луком. Очень быстро уходит. А оленину может и ели бы, да где ж ее взять. Щука вяленая сильно на любителя-дрова. Жареная сухая, говорят делают котлеты, но это на мой вкус извращение. А может не ел вкусных котлет. Были сайгаки, но они вонючие, надо вымачивать.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 20:11
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 20:11
Сообщение #8659


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Меня часто спрашивают: "Володя, покажи нам, ребятам из асфальтовых гетто, что такое нудовая стройка".
Я не отказываю. Я парень вообще мировой, если сплю зубами к стенке и в другой комнате. А в другом городе - ваще цены нет мне. Золото чистой пробы.
Я повышаю. Сейчас призовой фонд составляет тыщу. Не пицот, как было, а полновесный штуцер. И ты. Да, ты, именно ты. Ты можешь себе с нуля разжиться на цельный штукарь, если дашь ссыль на более нудовую стройку. А пока такая эволюция.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230408_143600.jpg ( 3,03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11
Прикрепленный файл  20230527_181244.jpg ( 4,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 20:36
Сообщение #8660


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 19:53) *
дело не в наследственности , а в предубеждении. Последний раз в Таиланде я на улице купил жареных насекомых, червей и лягушек. Все вкусно, кроме лягушек, они были на мой вкус сыроваты. Жена ругалась все время пока я под камеру это съел. Сырую рыбу, жирную, наворачиваем за милую душу,это хе, чуть присоленная рыба с уксусом и луком. Очень быстро уходит. А оленину может и ели бы, да где ж ее взять. Щука вяленая сильно на любителя-дрова. Жареная сухая, говорят делают котлеты, но это на мой вкус извращение. А может не ел вкусных котлет. Были сайгаки, но они вонючие, надо вымачивать.

Я как-то в Ейске, а до этого в Турции, ел вот эту самую морскую вашу. Не обижайся, Старый, но вся южная морская рыба это полное говно. И средиземская и азовская и черноморская. И шаланда кефали, которую Костя привозил, мне даром нафиг не нужна.
Да, ты прав, вялить щуку это только на дрова. У нас на редких хуторах которых уже нет... Ну, они есть, на картах лётчиков, как минимум, там дома стоят, там печи и запас дров. И вот там есть охапки вяленой щуки. С ней протащить можно довольно долго. А когда беда какой холод, то и стопить печь можно. Горит хорошо. Отлично, доложу, горит рыбёха.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 20:46
Сообщение #8661





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 28.5.2023, 20:36) *
Я как-то в Ейске, а до этого в Турции, ел вот эту самую морскую вашу. Не обижайся, Старый, но вся южная морская рыба это полное говно. И средиземская и азовская и черноморская.
так она не моя. rolleyes.gif И окуней туда же. Килограммовых привез из командировки , много, засолил. Никто есть не стал. Выбросил, валялись по огороду. Потом собрал и сжег.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 20:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.5.2023, 21:38
Сообщение #8662


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44864
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Москва как известно порт пяти морей.
В этом году отхватил как раз корюшку в Питере - ту самую, огурцами по преданию пахнущую.
На черном море всегда ем барабульку.
Мне нравится - хороший продукт
На каждом море есть что-нибудь вкусное.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 21:52
Сообщение #8663





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 28.5.2023, 21:38) *
Москва как известно порт пяти морей.
В этом году отхватил как раз корюшку в Питере - ту самую, огурцами по преданию пахнущую.
На черном море всегда ем барабульку.
Мне нравится - хороший продукт
На каждом море есть что-нибудь вкусное.
в молодости в Архипо-Осиповке ловил с пирса барабульку на местных креветок и морских червей, потом жена жарила. Тогда еще готовили еду сами. Ничего особо вкусного мне не показалось. Потом был большой перерыв с Черным морем, а теперь оказалось что это супер деликатес. rolleyes.gif А вот мидии вареные мне очень даже нравятся. Сам обдирал с пирсов, теперь уже не ныряю. В Геленжике они были просто гиганские, потому что каналью сливали в море.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 28.5.2023, 21:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 21:58
Сообщение #8664


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 28.5.2023, 21:38) *
Москва как известно порт пяти морей.
В этом году отхватил как раз корюшку в Питере - ту самую, огурцами по преданию пахнущую.
На черном море всегда ем барабульку.
Мне нравится - хороший продукт
На каждом море есть что-нибудь вкусное.

Барабульку эту хвалёную тоже ел. Нет, ребята, без меня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 28.5.2023, 22:04
Сообщение #8665


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(sonsumerek @ 28.5.2023, 17:12) *
Не совсем так.., если сёмга и форель в основном приходят к нам от финов, то пангасиус и телапия из Вьетнама… и выращиваются на речке-вонючке, к которой и подойти страшно, судя по описаниям…
Но частично вы правы, и я не ем искусственно разведенную рыбу, включая форель и сибас. Для семги делаю исключение. Но в рационе её очень мало.
Щуку и судака уважаю, но костлявые - капец…
Треску еще и даже минтая ставлю значительно выше всяких там пангасиусов.

От Норвежцев.
Им повезло, у них тёплый (не замерзающий и снасти не обмерзающий) Атлантический океан.
Сёмга - пастибщное рыбоводоство («свободный» выгул в садках, которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).
Форель у нас своя практически вся, т.к. с ней проще - она пресноводная и у нас много мест, где можно её выращивать.
Форель (осетр, стерлядь сюда же) - пастибщное/заводское рыбоводство (построил завод (хоть в Подольске) и выращивай.
Щука, судак, карась, плотва, карп - прудовое рыбоводство (тут всё понятно. Есть пруд, есть рыба).
____
Очень советую Вам попробовать Нерку, для меня это стало открытием пару лет назад.
1. Дикая.
2. В меру жирная (меньше чем Сёмга, больше чем Кета и Горбуша).
3. Богатый, естественный красный цвет мяса.
4. Хитрые Японцы скупали у нас практически весь улов. Т.к. дикая и полезнее Семги и дешевле раза в 2.
5. Мало костей (как в Сёмге).

Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2023, 18:08) *

Эти вряд ли содержат лекарства. Кормят пшеницей.

В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой. Рыбоводы говорят, что отечественные корма не имеют необходимого качества. Владимир Владимиров, заместитель директора предприятия "Кала я марьяпоят", которое занимается выращиванием радужной форели на озерах Верхнее Куйтто и Нюк в Карелии, рассказал в интервью «Российской газете»:

– Мы пробовали использовать некоторые российские корма, но вынуждены были от них отказаться, даже несмотря на то, что они значительно дешевле импортных. Исследования ихтиопатолога показали, что форель, которая питается отечественными кормами, развивается медленнее, ее здоровье ухудшается. А качество для нас в приоритете.

Сергей Гудков, заместитель председателя Рыбного союза:

– Сегодня российские аквакультурные компании лишь на 40 процентов обеспечены отечественными комбикормами, которые в основном используются для выращивания карпов и прочих относительно недорогих сортов рыб. Они не очень хорошо сбалансированы, менее питательны, недостаточно водостойкие, гранулы сильно крошатся. Это происходит из-за того, что в производстве используются устаревшие технологии, не соблюдается рецептура, компоненты имеют низкое качество. Чтобы решить эти проблемы, необходимы инвестиции в установку современных высокоавтоматизированных производственных линий с объемами выпуска от 100 тысяч тонн в год. Такой объем обеспечит производство примерно 80 тысяч тонн лососевых рыб. Если наши аквакультурные хозяйства будут наращивать объемы производства товарной рыбы, производители кормов будут подтягиваться вслед за ними. И, конечно, нужны современные рецептуры. Чтобы вырастить один килограмм рыбы, нужно всего 1,3 килограмма иностранных кормов, тогда как российских потребуется не менее 1,5-2 килограммов


Сообщение отредактировал nik4t - 28.5.2023, 22:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 22:05
Сообщение #8666





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Москва - порт пяти морей.
Была как-то на Камчатке, единственное положительное о морепродуктах: гребешки в ресторации понравились, соотношение цена/качество.., остальное - фуфло полное.
Привезла оттуда рыбу, разную ), это там прям квест: сами на продажу не делаем, обратитесь на рынок…
Рынок: медведь пришел, медведь ушел.., рынок не работает.
Таксист такой: а давайте вас на завод отвезу?, - ну, давай… привёз в какие-то развалины, там даже вакуумируют при покупателях.
С чего я взяла, что это можно есть? Ну, пахло вкусно )
Вся солёная рыба была с червями.., ну не уверена, что вся, но всю выбросила на всякий случай.
А копченую скормила коллегам, никто не умер )), сама не ела.

Только мороженная… свежая - если прям знакомый кто поймал. Остальное - фуфуфу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 22:10
Сообщение #8667


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 22:04) *
От Норвежцев.
Им повезло, у них тёплый (не замерзающий и снасти не обмерзающий) Атлантический океан.
Сёмга - пастибщное рыбоводоство («свободный» выгул в садках, которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).
Форель у нас своя практически вся, т.к. с ней проще - она пресноводная и у нас много мест, где можно её выращивать.
Форель (осетр, стерлядь сюда же) - пастибщное/заводское рыбоводство (построил завод (хоть в Подольске) и выращивай.
Щука, судак, карась, плотва, карп - прудовое рыбоводство (тут всё понятно. Есть пруд, есть рыба).
____
Очень советую Вам попробовать Нерку, для меня это стало открытием пару лет назад.
1. Дикая.
2. В меру жирная (меньше чем Сёмга, больше чем Кета и Горбуша).
3. Богатый, естественный красный цвет мяса.
4. Хитрые Японцы скупали у нас практически весь улов. Т.к. дикая и полезнее Семги и дешевле раза в 2.
5. Мало костей (как в Сёмге).


В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой. Рыбоводы говорят, что отечественные корма не имеют необходимого качества. Владимир Владимиров, заместитель директора предприятия "Кала я марьяпоят", которое занимается выращиванием радужной форели на озерах Верхнее Куйтто и Нюк в Карелии, рассказал в интервью «Российской газете»:

– Мы пробовали использовать некоторые российские корма, но вынуждены были от них отказаться, даже несмотря на то, что они значительно дешевле импортных. Исследования ихтиопатолога показали, что форель, которая питается отечественными кормами, развивается медленнее, ее здоровье ухудшается. А качество для нас в приоритете.

Сергей Гудков, заместитель председателя Рыбного союза:

– Сегодня российские аквакультурные компании лишь на 40 процентов обеспечены отечественными комбикормами, которые в основном используются для выращивания карпов и прочих относительно недорогих сортов рыб. Они не очень хорошо сбалансированы, менее питательны, недостаточно водостойкие, гранулы сильно крошатся. Это происходит из-за того, что в производстве используются устаревшие технологии, не соблюдается рецептура, компоненты имеют низкое качество. Чтобы решить эти проблемы, необходимы инвестиции в установку современных высокоавтоматизированных производственных линий с объемами выпуска от 100 тысяч тонн в год. Такой объем обеспечит производство примерно 80 тысяч тонн лососевых рыб. Если наши аквакультурные хозяйства будут наращивать объемы производства товарной рыбы, производители кормов будут подтягиваться вслед за ними. И, конечно, нужны современные рецептуры. Чтобы вырастить один килограмм рыбы, нужно всего 1,3 килограмма иностранных кормов, тогда как российских потребуется не менее 1,5-2 килограммов

Я как-то решил поиздеваться над гостями, нарезал печорской сёмги огромное такое блюдо, прямо через край. И норвежской, столько же, денег хорошо отвалилось, не щадил кошелёк. Изделия отличались только цветом, очень незначительно. Но печорскую вымели под ноль, а норвежская так и сохла лежала, ну поели, разумеется, но когда не то, то оно и есть не то.

Сообщение отредактировал HeatServ - 28.5.2023, 22:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sonsumerek
сообщение 28.5.2023, 22:11
Сообщение #8668





Группа: Участники форума
Сообщений: 4469
Регистрация: 14.5.2007
Из: Москвы
Пользователь №: 8092



Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 22:04) *
От Норвежцев.
Им повезло, у них тёплый (не замерзающий и снасти не обмерзающий) Атлантический океан.
Сёмга - пастибщное рыбоводоство («свободный» выгул в садках, которые плавают в открытом океане практически (в бухтах/фьордах).
Форель у нас своя практически вся, т.к. с ней проще - она пресноводная и у нас много мест, где можно её выращивать.
Форель (осетр, стерлядь сюда же) - пастибщное/заводское рыбоводство (построил завод (хоть в Подольске) и выращивай.
Щука, судак, карась, плотва, карп - прудовое рыбоводство (тут всё понятно. Есть пруд, есть рыба).
____
Очень советую Вам попробовать Нерку, для меня это стало открытием пару лет назад.
1. Дикая.
2. В меру жирная (меньше чем Сёмга, больше чем Кета и Горбуша).
3. Богатый, естественный красный цвет мяса.
4. Хитрые Японцы скупали у нас практически весь улов. Т.к. дикая и полезнее Семги и дешевле раза в 2.
5. Мало костей (как в Сёмге).


Нерка «сухая», мне не зашла совсем.
Как вата.
Пусть японцы едят ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 28.5.2023, 22:19
Сообщение #8669





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nik4t @ 28.5.2023, 22:04) *
[i]В себестоимости искусственно выращенной рыбы 70-80 процентов составляет стоимость кормов. Это означает, что импортозависимость в российской аквакультуре страны остается высокой.
Цену набивает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.5.2023, 23:32
Сообщение #8670


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50440
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Да, забыл сообщить. Перевозка бруса от точки складирования до направляющих и далее дико хороша оказалась. Шестиметровик таскать на плече так себе кайф, а тут внучку за ручку. Прямо прелесть. Поворотные механизмы оказались не у дел. Ну, я и раньше думал, что затея говно. Прямо классику заварил и катай туда-сюда.
В одно лицо работать можно. Тяжело, но можно.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20230527_172137.jpg ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 287 288 289 290 291 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
111 чел. читают эту тему (гостей: 111, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 20:56
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных