Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 304 305 306 307 308 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 13.12.2023, 18:04
Сообщение #9151


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01) *
Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь.

Ясно. Хорошо долететь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.12.2023, 19:53
Сообщение #9152


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане.
Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм.
Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8.
Ну, пусть будет М8.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20231212_153127.jpg ( 4,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 13.12.2023, 20:03
Сообщение #9153


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 17:34) *
Спирт с углём всё равно взаимодействует. Точнее, с кислородом в его порах, в результате идёт доокисление и получение всяких эфирных вещей.

Все верно - именно этот вкус я и не люблю.
Прогоняю фильтр насос 20 мин.
А потом еще на одну перегонку.
Вещи сокращаются, вкус пропадает.

Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  чипок_2.jpg ( 168,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  чипок_1.jpg ( 86,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 13.12.2023, 20:38
Сообщение #9154


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01) *
Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь.

Этто несерьёзно!
Надо долететь.
У нас впереди дальнейшие успехи на путях наших Научно Исследовательских Исследований.
Я ж уже программу исследований для Старого заготовил! blink.gif
Старый. Надо держаться. И долететь mellow.gif

Уважаемый Старый!
Даю сводку на завтра.
Заход 16:30. Это важно mellow.gif


Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 19:53) *
Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане.
Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм.
Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8.
Ну, пусть будет М8.

Высверливание шпилек, это наихудший, наипоследнейший вариант.
Ну да ладно. Хуже уже не будет...

Сообщение отредактировал altsem - 13.12.2023, 20:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.png ( 35,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 13.12.2023, 22:51
Сообщение #9155


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 13.12.2023, 20:03) *
Все верно - именно этот вкус я и не люблю.
Прогоняю фильтр насос 20 мин.
А потом еще на одну перегонку.
Вещи сокращаются, вкус пропадает.

Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает.

На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки.
Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?

А девайс да, у Тюмени нет границ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 14.12.2023, 13:28
Сообщение #9156


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



на дачу
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  на_дачу.jpg ( 65,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 14.12.2023, 18:31
Сообщение #9157





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 14.12.2023, 0:51) *
Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?

А девайс да, у Тюмени нет границ.

А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 14.12.2023, 18:34
Сообщение #9158


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Так две по 0.5. Или три, на всякий случай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.12.2023, 18:43
Сообщение #9159


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Сандугач @ 14.12.2023, 18:31) *
А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно...

Да я выгоню всё на полтинник, да и не думать нафиг. Самогон же, не водка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.12.2023, 21:14
Сообщение #9160





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(altsem @ 13.12.2023, 20:38) *
Уважаемый Старый!
Даю сводку на завтра.
Заход 16:30. Это важно mellow.gif

..
Прилетели, 2 часа ночи, машина кусок льда. снег идет. Проехал 100 км до Невинномысска сухо и +0.5 потом опять мороз до -4 . Это вчера, сегодня +11. Дома холодно , хотя котел зажгли вечером накануне в комнате 56 по фарингейту, полы ледяные. Котел зажег на полную, вышел на норму только сегодня, нет запаса мощности , наверно опять сопла увеличивать придется. Нормально только до -10. термометр в подвале +10, в комнате 12. Короче опыт не чистый. А забор из подвала закрою rolleyes.gif


Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 22:51) *
На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки.
Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?

А девайс да, у Тюмени нет границ.
Если я делаю сразу 40 литров, потери на фильтре ничтожны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 15.12.2023, 21:57
Сообщение #9161


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Доклад принят.
Закрывайте, решительно и уверенно! mellow.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.12.2023, 22:40
Сообщение #9162


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Прикрепленный файл  20231215_223521.jpg ( 3,02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 15.12.2023, 22:50
Сообщение #9163


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Красивое.
Хрена много.
Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо.
Потом долей нового самогона и снова поставь.
Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся.
Доливал и доливал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.12.2023, 23:17
Сообщение #9164


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 15.12.2023, 22:50) *
Красивое.
Хрена много.
Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо.
Потом долей нового самогона и снова поставь.
Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся.
Доливал и доливал.

Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации.
На НГ угостить хороших людей будет.

Сообщение отредактировал HeatServ - 15.12.2023, 23:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.12.2023, 9:06
Сообщение #9165





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.12.2023, 23:17) *
Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации.
На НГ угостить хороших людей будет.

надо попробовать, пошел сорвал перец в теплице. Вообще то перцовки не крепкие 27 градусов. Стрелецкая например.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.12.2023, 9:07
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.12.2023, 9:59
Сообщение #9166


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Большинство как раз крепкие 35-45.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 16.12.2023, 10:12
Сообщение #9167





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(HeatServ @ 16.12.2023, 0:40) *
Прикрепленный файл  20231215_223521.jpg ( 3,02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17


Приятно глазу, и грамотно clap.gif .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.12.2023, 18:25
Сообщение #9168





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 16.12.2023, 10:12) *
Приятно глазу, и грамотно clap.gif .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым...
Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый?. В литровую бутылку заскнул перчину , через 4 дня, сегодня попробовал. Горько. Дальше если держать, то будет на любителя. перчина от семян из таиланда. переопыленная и не очень горькая. немного крупнее чем на фото. перчину понадрезал и отрезал кончик. в сообщении 9065 есть каенский. То что я думаю слева зеленые. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=61358&st=9060

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.12.2023, 18:35
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20231219_182724.jpg ( 2,81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.12.2023, 18:51
Сообщение #9169


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.12.2023, 19:20
Сообщение #9170





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51) *
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил болложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.

Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.12.2023, 19:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.12.2023, 20:18
Сообщение #9171


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 19:20) *
Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали?

Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.12.2023, 21:09
Сообщение #9172





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 20:18) *
Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось.
Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.12.2023, 21:29
Сообщение #9173


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 21:09) *
Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет .

Лень искать было. Нашёл бы, кабы не лень.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 19.12.2023, 21:57
Сообщение #9174


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51) *
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.

У меня не зашло.
Ну в смысле - отлично, вкусно.
Но мне еще вкуснее бородинская.
На неё и перешел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.12.2023, 22:04
Сообщение #9175


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 19.12.2023, 21:57) *
У меня не зашло.
Ну в смысле - отлично, вкусно.
Но мне еще вкуснее бородинская.
На неё и перешел.

Тут уже вкус/цвет. Мне прямо очень зашло. Два прогона, одна фильтрация через уголь, никаких лишних запахов и вкусов. Даже удивлён. Это потому что брага была изюмная и ходила чуть не полтора месяца, самоосветлилась и даже первый прогон уже отдавал чем-то благородным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 20.12.2023, 18:20
Сообщение #9176





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 20:25) *
Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый?


На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 21.12.2023, 20:32
Сообщение #9177





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 20.12.2023, 18:20) *
На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже.
тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький. Добавил 1 на литр. Через ч дня вынул. Не понравился. Один раз и с мроза можно. Горьковат. Он у меня для резерва. Летом едим менее горький. Про сушеный был тоже прикол. Учился, жил в общежитии в Москае. Прислали из дома. Все захотели попробовать. Попробовали. Потом рванули в ванну, в дверь не поместились человека 4.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 21.12.2023, 20:36
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.12.2023, 20:23
Сообщение #9178


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20231223_194837.jpg ( 3,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 23.12.2023, 21:48
Сообщение #9179





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 23.12.2023, 20:23) *
Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры.
Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.12.2023, 21:50
Сообщение #9180


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 23.12.2023, 21:48) *
Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них.

Если замачивать, то будет горчить, а тут чисто вытяжка через пары спирта. 60 оборотов, треть чистого спирта негидратированная, летает себе и конденсируется. На 40 оборотов процесс идёт неделю-две, здесь пару суток потребуется.

Сообщение отредактировал HeatServ - 23.12.2023, 22:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 304 305 306 307 308 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 8:52
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных