|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
13.12.2023, 18:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01)  Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь. Ясно. Хорошо долететь.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2023, 19:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане. Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм. Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8. Ну, пусть будет М8.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2023, 20:03
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 17:34)  Спирт с углём всё равно взаимодействует. Точнее, с кислородом в его порах, в результате идёт доокисление и получение всяких эфирных вещей. Все верно - именно этот вкус я и не люблю. Прогоняю фильтр насос 20 мин. А потом еще на одну перегонку. Вещи сокращаются, вкус пропадает. Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2023, 20:38
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Цитата(CNFHSQ @ 13.12.2023, 18:01)  Сэм даёт. Исправлял несколько раз.Вылетаю из Дубая в 0.а дома гололёд и ледяной дождь. Этто несерьёзно! Надо долететь. У нас впереди дальнейшие успехи на путях наших Научно Исследовательских Исследований. Я ж уже программу исследований для Старого заготовил! Старый. Надо держаться. И долететь  Уважаемый Старый! Даю сводку на завтра. Заход 16:30. Это важно Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 19:53)  Вышел тут пердимонокль. Подкинул Лёва котелок чугуниевый. Древнее мира, но чего ему будет-то? Это я купель хочу замутить с подогревом в новой бане. Котёл, короче, КЧМ один, как я понял. Там фланец, прикрученный через три наносекунды после Большого Взрыва. Болт М10, как его через несколько миллиардов лет назвали, и вот они, болты, пустили конкретные корни в чугун. Пытался вэдэшками отмочить - поздно уже, все болты сорвались шляпами и шпильки остались внутри. Как быть? Отрезаю хвосты, беру в помощь Анну Петровну и начпонькиваю по центрам, после чего отсверливаю сверлом 7 мм. Стоят шпильки, намертво стоят. Беру метчик М8 и начинаю прорезать, вдруг двинется чего. Неа. Вот имею котёл, в нём шпильки М10, внутри которых нарезана М8. Ну, пусть будет М8. Высверливание шпилек, это наихудший, наипоследнейший вариант. Ну да ладно. Хуже уже не будет...
Сообщение отредактировал altsem - 13.12.2023, 20:34
Прикрепленные файлы
1.png ( 35,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2023, 22:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.12.2023, 20:03)  Все верно - именно этот вкус я и не люблю. Прогоняю фильтр насос 20 мин. А потом еще на одну перегонку. Вещи сокращаются, вкус пропадает.
Володя в сети увидел, что в некоторых камерных заведениях твой подарок еще работает. На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки. Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать? А девайс да, у Тюмени нет границ.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2023, 13:28
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2023, 18:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 14.12.2023, 0:51)  Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?
А девайс да, у Тюмени нет границ. А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно...
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2023, 18:34
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Так две по 0.5. Или три, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2023, 18:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Сандугач @ 14.12.2023, 18:31)  А проверить первоначально на партии в 0.5 литра, и определить не судьба? Правда. ждать пока пробная партия будет готова, слюной изойти можно... Да я выгоню всё на полтинник, да и не думать нафиг. Самогон же, не водка.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2023, 21:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(altsem @ 13.12.2023, 20:38)  Уважаемый Старый! Даю сводку на завтра. Заход 16:30. Это важно .. Прилетели, 2 часа ночи, машина кусок льда. снег идет. Проехал 100 км до Невинномысска сухо и +0.5 потом опять мороз до -4 . Это вчера, сегодня +11. Дома холодно , хотя котел зажгли вечером накануне в комнате 56 по фарингейту, полы ледяные. Котел зажег на полную, вышел на норму только сегодня, нет запаса мощности , наверно опять сопла увеличивать придется. Нормально только до -10. термометр в подвале +10, в комнате 12. Короче опыт не чистый. А забор из подвала закрою Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 22:51)  На сегодня, как и планировал, 7.5 литров профильтрованного через уголь первача 55 градуселей. Завтра на пять загрузок забодяжу водой и будем избавляться от вкуса, полученного на окислении при фильтрации. А потом буду делать хреновуху и давно намеченное "Быстрый и мёртвый", 60 градусов с жгучим перцем. Надо будет жертву найти для испытаний после настойки. Кстати, хрен сильно градус крадёт? Закладку со скольки градусов запиливать?
А девайс да, у Тюмени нет границ. Если я делаю сразу 40 литров, потери на фильтре ничтожны.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2023, 21:57
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Доклад принят. Закрывайте, решительно и уверенно!
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2023, 22:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
20231215_223521.jpg ( 3,02 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2023, 22:50
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Красивое. Хрена много. Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо. Потом долей нового самогона и снова поставь. Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся. Доливал и доливал.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2023, 23:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 15.12.2023, 22:50)  Красивое. Хрена много. Не передержи. Передержишь с таким количество будет для желудка плохо. Потом долей нового самогона и снова поставь. Я так однажды осенью поставил и только к весне хрен выдохся. Доливал и доливал. Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации. На НГ угостить хороших людей будет.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.12.2023, 23:20
|
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2023, 9:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.12.2023, 23:17)  Дня три подержу и хватит, потом в морозилку запакую до следующего прогона. Иначе да, вырвиглаз получится. А перец вообще за сутки должен настояться. И подержу дней 10 на стабилизации. На НГ угостить хороших людей будет. надо попробовать, пошел сорвал перец в теплице. Вообще то перцовки не крепкие 27 градусов. Стрелецкая например.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.12.2023, 9:07
|
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2023, 9:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Большинство как раз крепкие 35-45.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2023, 10:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(HeatServ @ 16.12.2023, 0:40) 
20231215_223521.jpg ( 3,02 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17 Приятно глазу, и грамотно  .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым...
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 18:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 16.12.2023, 10:12)  Приятно глазу, и грамотно  .. Я перца в банку 5л (стекло) клал аж 5 стручков кайенского... но вместе с чурочками дубовыми. настаивалось долго... Мужики называли этот нектар в 45 градусов Немировым... Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый?. В литровую бутылку заскнул перчину , через 4 дня, сегодня попробовал. Горько. Дальше если держать, то будет на любителя. перчина от семян из таиланда. переопыленная и не очень горькая. немного крупнее чем на фото. перчину понадрезал и отрезал кончик. в сообщении 9065 есть каенский. То что я думаю слева зеленые. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=61358&st=9060
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.12.2023, 18:35
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 18:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 19:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51)  Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил болложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её. Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 19.12.2023, 19:26
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 20:18
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 19:20)  Попробую и хреновуху. Земля не замерзла. Завтра накопаю .Мне кажется у тебя многовато. Т. е. вовремя слить .Жена на банку ложит ложку обычно на 3 л.Имбирь не пробовали? Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 21:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 20:18)  Душистого перца пять горошин добавлял, имбиря не нашёл. Да и так отлично получилось. Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет .
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 21:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 21:09)  Была имбирная водка. Я один раз пробовал. хорошая , но дорогая. А имбирь в пятерочке не переводится. Никто не берет . Лень искать было. Нашёл бы, кабы не лень.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 21:57
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 19.12.2023, 18:51)  Хреновуха на ура получилась, три дня, больше не надо. Добавил большую ложку сахара. Лучше бы декстрозы, но нет её. У меня не зашло. Ну в смысле - отлично, вкусно. Но мне еще вкуснее бородинская. На неё и перешел.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2023, 22:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 19.12.2023, 21:57)  У меня не зашло. Ну в смысле - отлично, вкусно. Но мне еще вкуснее бородинская. На неё и перешел. Тут уже вкус/цвет. Мне прямо очень зашло. Два прогона, одна фильтрация через уголь, никаких лишних запахов и вкусов. Даже удивлён. Это потому что брага была изюмная и ходила чуть не полтора месяца, самоосветлилась и даже первый прогон уже отдавал чем-то благородным.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2023, 18:20
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.12.2023, 20:25)  Много разных перцев сажаю. Кайенский это какой? Крупный мясистый? На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2023, 20:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 20.12.2023, 18:20)  На подоконнике рос, стручок длиной с пару фаланг моего указательного пальца, но тоньше... Зато, если после того как взял его в руки дотронешься до слизистых, любых, или до нежных участков кожи, не помыв руки, беда... И это после того как я прикалывался над кореянками на Алайском рынке (Ташкент, если кто забыл).. брал их перец, спрашивал не острый ли, получив утвердительный ответ, откусывал кончик стручка... мм 5-7, и с удивлённым видом сообщал, что нет, это сладкий... Не верили, сами пробовали... как то одна вообще водой запила и руками замахав около рта убежала... Мужики, что были со мной ржут.. Мне тоже смешно, хотя и припекает... но терпимо, по мне... Но кусочек сала уже наготове был... Отходил в сторонку, и клал в рот... быстро проходило... Те стручки хотя в разы крупнее, но слабее, с моим такие фокусы были бы себе дороже. тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький. Добавил 1 на литр. Через ч дня вынул. Не понравился. Один раз и с мроза можно. Горьковат. Он у меня для резерва. Летом едим менее горький. Про сушеный был тоже прикол. Учился, жил в общежитии в Москае. Прислали из дома. Все захотели попробовать. Попробовали. Потом рванули в ванну, в дверь не поместились человека 4.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 21.12.2023, 20:36
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2023, 20:23
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2023, 21:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 23.12.2023, 20:23)  Второй этап приготовления убойного пойла с рабочим шифром "Fast & Dead", больше известного в народе (!) как "Быстрый и мёртвый". Сэм двойного прогона с фильтрацией через кокосовый уголь после первого. Неделя настойки на остром и душистом перцах, всё те же 60 оборотов. Перец извлечён, появился характерный для перцовки вкус и приобретена некоторая цветность, без фанатизма. В трёхлитровую банку с продуктом помещается хрустальный стакан с тяжёлым основанием, в стакан заложена цедра лимона, сейчас шестидесятиградусная смесь будет вытягивать из цедры эфиры. Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2023, 21:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 23.12.2023, 21:48)  Может что то не так, но лимон со шкурой мне не нравится. Вот апельсиновые корки да. Покупали апельсины ради них. Если замачивать, то будет горчить, а тут чисто вытяжка через пары спирта. 60 оборотов, треть чистого спирта негидратированная, летает себе и конденсируется. На 40 оборотов процесс идёт неделю-две, здесь пару суток потребуется.
Сообщение отредактировал HeatServ - 23.12.2023, 22:06
|
|
|
|
|
|
|
  |
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|