Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
инж323
сообщение 23.12.2023, 22:36
Сообщение #9181





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 21.12.2023, 20:32) *
тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький.

Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.12.2023, 15:35
Сообщение #9182





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 23.12.2023, 22:36) *
Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький.

Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. " Что есть острое?
Черный перец. Паприка. Горчица. Куркума. Васаби. Хрен. Имбирь. Чили. Халапеньо. Кайенский перец. Чеснок. Редька."

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.12.2023, 15:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.12.2023, 15:51
Сообщение #9183





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 15:35) *
Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. Может и кислое и солёное. Точной трактовки нет

Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.12.2023, 16:04
Сообщение #9184





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 15:51) *
Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них.

Лимон прекратил добавлять. дает неприятный привкус. А перец да, разный. Я меня было несколько сортов 3 или 4. Какой то для салата, какой то для кулинарии. Причем один сорт с одного куста, может быть острый, а может как трава. Когда осенью холодает перец не горький совсем. Совсем острый у меня растет как резерв. Вырастает метла, горький до ужаса, но едим с борщем десертный. Не сильно злой. В этом году, как обычно, нашел желающую женщину и сбагрил метлу излишков. Сами едим квашеный зеленый.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.12.2023, 18:26
Сообщение #9185





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 18:04) *
Ясно. Хорошо долететь.
Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 24.12.2023, 18:28
Сообщение #9186


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26) *
Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.

Искать надо, блин. Ща погляжу.
В работе хорошо, чутка понастраивать только под свои условия. Если лень мастерить, то могу найти вполне хорошо работающую модель на заказ. Его, правда, тоже до ума доводили ребята, вентилятор вытяжной в шкаф обязательно.

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1614878

Сообщение отредактировал HeatServ - 24.12.2023, 18:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.12.2023, 18:46
Сообщение #9187





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26) *
Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.

зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии.

У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху.
Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова.
Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 24.12.2023, 21:17
Сообщение #9188





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 18:46) *
зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии.

У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху.
Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова.
Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма.
так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.12.2023, 21:28
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 24.12.2023, 23:15
Сообщение #9189





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 21:17) *
так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи.

А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 25.12.2023, 9:22
Сообщение #9190


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Отец на даче тем же занимался.
Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно.
туда опилки.
от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы.
Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном.
день-два, пока на даче, мясо, сало...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2023, 14:21
Сообщение #9191





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22) *
Отец на даче тем же занимался.
Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно.
туда опилки.
от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы.
Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном.
день-два, пока на даче, мясо, сало...
Копчение это доводка до кондиции. Главное это правильно засолить, Не пересолить. Ели гусей чисто вяленых , без копчения. Слой вкусного жира с мясом тонкими ломтиками. Вкусно. сейчас едим толстолобика 6 кг. Жирный. Удалил хребет и сутки в соли. Еще через сутки режу на тонкие дольки и на стол. Улетело половина, сейчас вторую вывешу. можно было хе, но жене больше вяленый понравился.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2023, 14:39
Сообщение #9192


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 23:15) *
А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная.

Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2023, 18:56
Сообщение #9193





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 14:39) *
Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение.
А если сделать подмес холодным воздухом после костра.?


Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22) *
Отец на даче тем же занимался.
Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно.
туда опилки.
от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы.
Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном.
день-два, пока на даче, мясо, сало...
Трубу пропустить через водяную рубашку типа самогонного аппарата. При необходимости.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2023, 19:22
Сообщение #9194


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 18:56) *
А если сделать подмес холодным воздухом после костра.?

Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2023, 20:40
Сообщение #9195





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 19:22) *
Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится.
Дым за счет трения?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2023, 20:45
Сообщение #9196


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:40) *
Дым за счет трения?

Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2023, 20:53
Сообщение #9197





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:45) *
Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая.
на долго этого дымососа хватит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2023, 20:55
Сообщение #9198


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:53) *
на долго этого дымососа хватит?

Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 25.12.2023, 21:12
Сообщение #9199





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:55) *
Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.
Опилки в цилиндре, а как поджигать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 25.12.2023, 21:17
Сообщение #9200


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 21:12) *
Опилки в цилиндре, а как поджигать?

Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2023, 8:19
Сообщение #9201





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 21:17) *
Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно.

А холодильник это что. На сколько хватает заправки?

Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:55) *
Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.

Дёготь в копчения не участвует? Это вредит?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 8:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2023, 9:12
Сообщение #9202





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 21:17) *
Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно.
Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2023, 12:04
Сообщение #9203


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 9:12) *
Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним.

Прогорает достаточно равномерно и послойно. Недостатков вроде нет, некоторое время после пуска пыхают пиролизные газы, агрегат пускает колечки, потом проходит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2023, 13:17
Сообщение #9204





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 12:04) *
Прогорает достаточно равномерно и послойно. Недостатков вроде нет, некоторое время после пуска пыхают пиролизные газы, агрегат пускает колечки, потом проходит.
А охладитель газа это что.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 26.12.2023, 14:15
Сообщение #9205


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 11:12) *
Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним.

Делал дымокур из обрезка трубы нерж, ф100 мм и длиной 80-90 см.
одна половинка - в качестве цилиндра для щепы.
Опилки сыплю высотой 10-15 см.
внизу отверстие - запальник, прожег электродом примерно 10 мм
(великовато получилось, во время работы - засовываю в него болт М8).
Вверху накрываю просто крышкой, чтобы воздух мог пройти
от этой трубы , около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20.
Рядом - вторая половинка трубы. Пустая. Используется как холодильник.
В ней два патрубка - один вниз смотрит с торца, второй сбоку.
Сбоку трубой гофрой-нержавейкой (12-15 см) подключен первый цилиндр со щепой.
Внизу - баночка для сбора дегтя.
Вверху одет канализационный переход 110х50
Далее в полтинник , через резиновые муфты от каныги подключен воздушный всас эжектора на 3/4"
В эжектор дует вентилятор от фена. Выдув поступает в ящик примерно 1 м3 (из поддонов сколочен и обшит фанерой)
Идет подсос дыма из трубы.
скоростью вентилятора можно регулировать уровень подсоса дыма.
Всё было собрано на коленке.
Результат - копченые продукты.
Коптил рыбу, мясо, сало.

Фотографий сейчас нет, под снегом все лежит...
Вот примерно такое из инета.
Прикрепленный файл  коптя.jpg ( 84,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16


Сообщение отредактировал nick2 - 26.12.2023, 14:17
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2023, 15:03
Сообщение #9206





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 26.12.2023, 14:15) *
Делал дымокур из обрезка трубы нерж, ф100 мм и длиной 80-90 см.
одна половинка - в качестве цилиндра для щепы.
Опилки сыплю высотой 10-15 см.
внизу отверстие - запальник, прожег электродом примерно 10 мм
(великовато получилось, во время работы - засовываю в него болт М8).
Вверху накрываю просто крышкой, чтобы воздух мог пройти
от этой трубы , около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20.
Рядом - вторая половинка трубы. Пустая. Используется как холодильник.
В ней два патрубка - один вниз смотрит с торца, второй сбоку.
Сбоку трубой гофрой-нержавейкой (12-15 см) подключен первый цилиндр со щепой.
Внизу - баночка для сбора дегтя.
Вверху одет канализационный переход 110х50
Далее в полтинник , через резиновые муфты от каныги подключен воздушный всас эжектора на 3/4"
В эжектор дует вентилятор от фена. Выдув поступает в ящик примерно 1 м3 (из поддонов сколочен и обшит фанерой)
Идет подсос дыма из трубы.
скоростью вентилятора можно регулировать уровень подсоса дыма.
Всё было собрано на коленке.
Результат - копченые продукты.
Коптил рыбу, мясо, сало.

Фотографий сейчас нет, под снегом все лежит...
Вот примерно такое из инета.
Прикрепленный файл  коптя.jpg ( 84,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
У Хита идет чистый дым, у Вас разбавленный воздухом. Какой в этом смысл? Для охлаждения? "около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20." может от верха? не понял для чего внизу. там опилки 15 см. Короб для продуктов деревянный, если сделать из металла дополнительное охлаждение и конденсация дегтя.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 15:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2023, 15:29
Сообщение #9207


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 13:17) *
А охладитель газа это что.

У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_TBqzLXNOU.jpg ( 267,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 26.12.2023, 15:58
Сообщение #9208





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 15:29) *
У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило.

Генератор нароростил. Почему?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 26.12.2023, 18:20
Сообщение #9209


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 17:29) *
У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило.
Володя,
У меня даже трубка от горячей трубы к холодной иногда зарастает дегтем.
чищу шомполом.
За трубы в батареях переживаю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 26.12.2023, 19:39
Сообщение #9210


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 15:58) *
Генератор нароростил. Почему?

В верхнем колпаке поддон под дёготь вставлен, тоже из такого же баллона.

Цитата(nick2 @ 26.12.2023, 18:20) *
Володя,
У меня даже трубка от горячей трубы к холодной иногда зарастает дегтем.
чищу шомполом.
За трубы в батареях переживаю

Верхний колпак с поддоном улавливает почти 100%, он тоже как холодильник работает, в трубки конвектора попадает совсем почти ничего.

Сообщение отредактировал HeatServ - 26.12.2023, 19:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 8:52
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных