|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
23.12.2023, 22:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 21.12.2023, 20:32)  тогда это не кайенский. Это обычный горький. Такой привёз из Таиланда пакетик. Посадил. Небольшой но очень горький. После нескольких лет селекции, 10 лет. Получился побольше по размерами не такой горький. Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 15:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 23.12.2023, 22:36)  Вы его горьким называете не первый раз. Он острый и лишь некоторые сорта его горчат, но он острый перец, а не горький. Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. " Что есть острое? Черный перец. Паприка. Горчица. Куркума. Васаби. Хрен. Имбирь. Чили. Халапеньо. Кайенский перец. Чеснок. Редька."
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.12.2023, 15:48
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 15:51
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 15:35)  Всегда так называли или Чили или жгучий. А острый слово широкого спектра. Может и кислое и солёное. Точной трактовки нет Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 16:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 15:51)  Острота перца никакого отношения к горькости его не имеет. Это разные ощущения совсем, как и кислое с соленым. В сленге у народа, да, полно всяких слов обозначающих эту остроту, хотя и термина у разных стран нет единого, но он есть. Тоже растил на балконе и он острый, но горчинки вот той ненужной у него не было. И брал в магазе спецом, меленькие такие и тоже острые и не горько от них. А вот с рыночным- сплошной облом. Клянутся мол острый , предлагают попробовать, приходилось кусать и жевать и сам он чуть острый, но в нём этой горчины слишком много и не брал его. И периодически беру соус острого перца табасско с остротой 7000 чего то там. И бутылочки грамм 50 хватает на все наши заготовки на зиму и стабильный уровень остраты, который вполне прозрачно для себя можно регулировать колвом добавления капелек этого соуса. А беру только на эти засолки и название вроде табасско Скорпио, но точней только по виду этикетки на бутылочке смогу вспомнить как увижу снова. А с живыми перцами уже достала эта неровность в их остроте и лапша с горькостью их( отдельной от остроты). Сродни корочек лимона- внешняя поверхность вкусна и дает приятный вкус, а нижние белые слои этой корочки дают ненужную горечь и их чаще всего предлагают не использовать в гастрономии и алкотворчестве и не только в них. Лимон прекратил добавлять. дает неприятный привкус. А перец да, разный. Я меня было несколько сортов 3 или 4. Какой то для салата, какой то для кулинарии. Причем один сорт с одного куста, может быть острый, а может как трава. Когда осенью холодает перец не горький совсем. Совсем острый у меня растет как резерв. Вырастает метла, горький до ужаса, но едим с борщем десертный. Не сильно злой. В этом году, как обычно, нашел желающую женщину и сбагрил метлу излишков. Сами едим квашеный зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 18:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 13.12.2023, 18:04)  Ясно. Хорошо долететь. Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 18:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26)  Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть. Искать надо, блин. Ща погляжу. В работе хорошо, чутка понастраивать только под свои условия. Если лень мастерить, то могу найти вполне хорошо работающую модель на заказ. Его, правда, тоже до ума доводили ребята, вентилятор вытяжной в шкаф обязательно. http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1614878
Сообщение отредактировал HeatServ - 24.12.2023, 18:40
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 18:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 18:26)  Захотел найти про генератор дыма и не нашел. У сына гуси, жир с палец,а в городе нет холодного копчения. Горячее это профанация. Как генератор в работе и где посмотреть. зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии. У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху. Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова. Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 21:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 18:46)  зы. Вспомнилась коптильня соседа по даче в брошенном мною моем поместьи в Тверской губернии.
У него на склоне был очаг с нижней подачей воздуха(решетка и типа заслонки), далее очаг с щепками и палочками и вот далее дымоход с уклоном в склоне длиной метров 10 и на конце бочка 200 литров с дырочками и сьемной крышкой сверху. Сам продукцию не пробовал, но знакомый местный утверждал, что на той длине дым остывал и получалось холодное копчение, а для горячего там по ходу дымохода было еще отверстие перекрываемое и тогда бочку надо переставить на него и будет продукция горячего копчения. Продукция подвешивалась в самой бочке и в зависимости от её положения на том дымоходе получалась универсального копчения, нужного в данный момент и регулируемого положением бочки на дымоходе. А вот склон был у самой почти реки и грунты там влажные и родник еще рядом шел- длину дымохода мужик подбирал опытным путем. У него в хозяйстве и гуси были и куры и овцы, говорят и корова была, но я её не видел, хотя может и видел, но не знал что это его корова. Вобщем дымоход сродни воздухозаборному воздуховоду Ежа и функционал схож, но применяется не для охлаждения\нагрева приточного воздуха, а для охлаждения дыма. так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 24.12.2023, 21:28
|
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2023, 23:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(CNFHSQ @ 24.12.2023, 21:17)  так мы с бабушкой моей топили. Мне было лет 5.но хорошо помню. Длинный газоход в земле в огороде и бочка. Опилки. И всю ночь топили. Окорок от свиньи. А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 9:22
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Отец на даче тем же занимался. Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно. туда опилки. от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы. Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном. день-два, пока на даче, мясо, сало...
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 14:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22)  Отец на даче тем же занимался. Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно. туда опилки. от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы. Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном. день-два, пока на даче, мясо, сало... Копчение это доводка до кондиции. Главное это правильно засолить, Не пересолить. Ели гусей чисто вяленых , без копчения. Слой вкусного жира с мясом тонкими ломтиками. Вкусно. сейчас едим толстолобика 6 кг. Жирный. Удалил хребет и сутки в соли. Еще через сутки режу на тонкие дольки и на стол. Улетело половина, сейчас вторую вывешу. можно было хе, но жене больше вяленый понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 14:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 24.12.2023, 23:15)  А тот по словам моего тамошнего знакомого это устройство тоже поглядел где то служа в СА. Так что технология вполне народная и старинная. Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 18:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 14:39)  Устройство такое мужики на рыбалке делали, минусов два - никакое регулирование температуры, постоянный контроль горения и погодозависимость, чаще всего получалось полугорячее копчение. А если сделать подмес холодным воздухом после костра.? Цитата(nick2 @ 25.12.2023, 9:22)  Отец на даче тем же занимался. Брал цилиндр из трубы на 120-140 примерно. туда опилки. от цилиндра трубопровод, метров 5, из 57-ой трубы. Цилиндр грел газовой горелкой от баллона с пропаном. день-два, пока на даче, мясо, сало... Трубу пропустить через водяную рубашку типа самогонного аппарата. При необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 19:22
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 18:56)  А если сделать подмес холодным воздухом после костра.? Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 20:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 19:22)  Да нафига костры эти жечь, микрокулер прикрутить к аккумулятору и пусть крутится. Дым за счет трения?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 20:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:40)  Дым за счет трения? Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 20:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:45)  Нет, кулер тянет из верхней части коптильного шкафа в атмосферу и заодно создаёт разрежение в дымогенераторе, поддерживая тление щепы, при этом всякие смены температур и давления уже ни на что не влияют. Самотяг на холодном копчении штука крайне неустойчивая. на долго этого дымососа хватит?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 20:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 20:53)  на долго этого дымососа хватит? Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 21:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:55)  Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый. Опилки в цилиндре, а как поджигать?
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2023, 21:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2023, 21:12)  Опилки в цилиндре, а как поджигать? Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 8:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 21:17)  Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно. А холодильник это что. На сколько хватает заправки? Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 20:55)  Да, надолго. Дым холодный, дёготь стекает на холодильнике, дым уже чистый. Дёготь в копчения не участвует? Это вредит?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 8:16
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 9:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 21:17)  Опилки вокруг цилиндра с перфорацией, дым с нижних слоёв проходтт не через верхние слои, а именно через цилиндр и выходит без пневмопотерь, главное цилиндр не засыпать с верхом. Для поджига отверстие снизу, горелкой подпалить можно. Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 9:22
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 12:04
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 9:12)  Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним. Прогорает достаточно равномерно и послойно. Недостатков вроде нет, некоторое время после пуска пыхают пиролизные газы, агрегат пускает колечки, потом проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 13:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 12:04)  Прогорает достаточно равномерно и послойно. Недостатков вроде нет, некоторое время после пуска пыхают пиролизные газы, агрегат пускает колечки, потом проходит. А охладитель газа это что.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 14:15
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 11:12)  Николай предложил другой принцип дымогенератора, подогрев без доступа воздуха. какие достоинства и недостатки у ваших конструкций. Если с кулером, то возможно и не надо центрального цилиндра. Если поджигать через отверстие, то наверно прогорит вначале до верха рядом с ним. Делал дымокур из обрезка трубы нерж, ф100 мм и длиной 80-90 см. одна половинка - в качестве цилиндра для щепы. Опилки сыплю высотой 10-15 см. внизу отверстие - запальник, прожег электродом примерно 10 мм (великовато получилось, во время работы - засовываю в него болт М8). Вверху накрываю просто крышкой, чтобы воздух мог пройти от этой трубы , около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20. Рядом - вторая половинка трубы. Пустая. Используется как холодильник. В ней два патрубка - один вниз смотрит с торца, второй сбоку. Сбоку трубой гофрой-нержавейкой (12-15 см) подключен первый цилиндр со щепой. Внизу - баночка для сбора дегтя. Вверху одет канализационный переход 110х50 Далее в полтинник , через резиновые муфты от каныги подключен воздушный всас эжектора на 3/4" В эжектор дует вентилятор от фена. Выдув поступает в ящик примерно 1 м3 (из поддонов сколочен и обшит фанерой) Идет подсос дыма из трубы. скоростью вентилятора можно регулировать уровень подсоса дыма. Всё было собрано на коленке. Результат - копченые продукты. Коптил рыбу, мясо, сало. Фотографий сейчас нет, под снегом все лежит... Вот примерно такое из инета.
коптя.jpg ( 84,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16
Сообщение отредактировал nick2 - 26.12.2023, 14:17
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 15:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 26.12.2023, 14:15)  Делал дымокур из обрезка трубы нерж, ф100 мм и длиной 80-90 см. одна половинка - в качестве цилиндра для щепы. Опилки сыплю высотой 10-15 см. внизу отверстие - запальник, прожег электродом примерно 10 мм (великовато получилось, во время работы - засовываю в него болт М8). Вверху накрываю просто крышкой, чтобы воздух мог пройти от этой трубы , около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20. Рядом - вторая половинка трубы. Пустая. Используется как холодильник. В ней два патрубка - один вниз смотрит с торца, второй сбоку. Сбоку трубой гофрой-нержавейкой (12-15 см) подключен первый цилиндр со щепой. Внизу - баночка для сбора дегтя. Вверху одет канализационный переход 110х50 Далее в полтинник , через резиновые муфты от каныги подключен воздушный всас эжектора на 3/4" В эжектор дует вентилятор от фена. Выдув поступает в ящик примерно 1 м3 (из поддонов сколочен и обшит фанерой) Идет подсос дыма из трубы. скоростью вентилятора можно регулировать уровень подсоса дыма. Всё было собрано на коленке. Результат - копченые продукты. Коптил рыбу, мясо, сало. Фотографий сейчас нет, под снегом все лежит... Вот примерно такое из инета.
коптя.jpg ( 84,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16 У Хита идет чистый дым, у Вас разбавленный воздухом. Какой в этом смысл? Для охлаждения? "около 4см от днища приварен патрубок, трубка ф20." может от верха? не понял для чего внизу. там опилки 15 см. Короб для продуктов деревянный, если сделать из металла дополнительное охлаждение и конденсация дегтя.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 26.12.2023, 15:09
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 15:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 13:17)  А охладитель газа это что. У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило.
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 15:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 15:29)  У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило. Генератор нароростил. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 18:20
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 26.12.2023, 17:29)  У меня для охлаждения дыма до норматива и ниже используется радиатор универсал. У меня их два, но это явный перебор, одного бы хватило. Володя, У меня даже трубка от горячей трубы к холодной иногда зарастает дегтем. чищу шомполом. За трубы в батареях переживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2023, 19:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 26.12.2023, 15:58)  Генератор нароростил. Почему? В верхнем колпаке поддон под дёготь вставлен, тоже из такого же баллона. Цитата(nick2 @ 26.12.2023, 18:20)  Володя, У меня даже трубка от горячей трубы к холодной иногда зарастает дегтем. чищу шомполом. За трубы в батареях переживаю Верхний колпак с поддоном улавливает почти 100%, он тоже как холодильник работает, в трубки конвектора попадает совсем почти ничего.
Сообщение отредактировал HeatServ - 26.12.2023, 19:40
|
|
|
|
|
|
|
  |
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|