|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
2.1.2024, 16:29
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 2.1.2024, 10:13)  Ошибка глины и опилка в чём состояла? Вообще у нас есть и камышовые заросли. Там этих зарослей больше чем можно вывезти. Если связующее типа извести или глины, то стоит вспомнить из детских книжек про украинские деревни, их описание. Мол стоят белёные хаты. И прям годами белые? Не, каждый год по весне хозяйка выползала и подмазывала и подбеливала повреждения, а не сделает этого, то и хате почти сразу кирдык. В их природных и погодных условиях может и не сразу, а в условиях Северодвинска практически гарантировано. Делай печку пока, не отвлекайся, а с всеми этими стружкобетонами, камышеглинами к весне определишься, есть время еще. Там не долго обдумывать. Или сразу не морочить себе голову и связующим брать цемент. И тот то.. ну так себе.Чудес не бывает. Для сарайки вполне годно.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1.2024, 17:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 2.1.2024, 16:29)  Мол стоят белёные хаты. наверно не в курсе, что полы земляные по праздникам мазали коровьим навозом и плинтус 20 см. И красиво и пахнет хорошо. Цитата(Сандугач @ 2.1.2024, 12:22)  практически каждый год бывает -40, изредка и ниже..., кроме бурзянской пчелы в бортях такое безобразие ни одна пчёлка не выносит. Тем более, карпатка, для которой и городили омшаник А на облёт выносят ульи в марте... У меня были карпатки. До этого грузинки. Грузинки меда несли много, но злые. 20 градусов бывает не каждый год и не долго. В этом году редиска и редька вполне себе растет на огороде. Ульи утепляли не наглухо. обязательно подушку подворачивал. т.к пчелы не морозов боятся, а влажности. Сильно утепляли уже весной. когда расплод. В апреле ко мне приезжали из центральной россии и из волгограда и покупали пакеты и семьи на 8 рамках. А на моих уже вторые корпуса. Там технология другая. ребята каждый год покупали семьи, а это пол фляги меда. потом развивали, а по осени высыпали , а весь мед скачивали. Сами уезжали в города жить. Учитывая стоимость меда это было выгодно. сейчас вряд ли. Цитата(HeatServ @ 2.1.2024, 10:13)  Ошибка глины и опилка в чём состояла? Вообще у нас есть и камышовые заросли. Там этих зарослей больше чем можно вывезти. когда мне посоветовали делать в доме чистовую штукатурку, это было уже анархонизм, в 1981 г . Трудоемко и не качественно. А потолки, так вообще п..ц, намазали , а они отпали за ночь. На чердак , да, дешево и тепло. мне валили трактором с ковшом. глина и солома. Дом 13 на 12,5 Замес мешали лошадьми.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.1.2024, 17:43
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1.2024, 17:34
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Короче, общий концепт вот такой. Топка 423 мм в диаметре внутреннем, высота 500, общая высота 700, плюс лапы-распорки. Разбирается/собирается в три сегмента. Сверху по центру вварю толстостенную трубу и дальше водогрей. Снаружи армировка-сетка для набивки камнем. И лист дожига в среднем сегменте из нержи, оно себя очень зарекомендовало.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1.2024, 17:42
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
неплохо так!
|
|
|
|
|
|
|
|
2.1.2024, 18:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 2.1.2024, 16:29)  Если связующее типа извести или глины, Известь не дешевовый вариант был. До 60 х годах был народный промысел. Собирали по полям известняк , а на ж.д уголь,строили на огороде печи, типа доменной, метра 3 высотой и жгли известь. Потом продавали, причем чашками меряли, не дешево.Это сейчас можно на сахарном заводе набрать на халяву , опилки замещать , будет сверху хороший утеплитель и без мышей.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.1.2024, 18:10
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 11:47
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Начал пилить, есть ли серьёзные недостатки из двух частей, так все аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 13:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 11:47)  Начал пилить, есть ли серьёзные недостатки из двух частей, так все аккуратно. Вроде пока всё норм. Перфорированный стакан из чего будет? И подставку надо придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 14:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 13:48)  Вроде пока всё норм. Перфорированный стакан из чего будет? И подставку надо придумать. Стакан из сетки нержавейки свернул трубкой и закрепил к днищу шпильклй м8. Высота до верха нижней секции. Подставку да , можно. Я видел на твоем фото. Это не принципиально. Отсутствие средней вставки сильно упрощает задачу . Не доделал. Жена позвала, нарвал укропа на огороде и на обед. А теперь за пластилином не поедешь :rolleyes:про холодильник. Может вместо громздкой конструкции поставить емкость с водой (канистру с краником от бочек) и пусть капает на тряпку ?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.1.2024, 14:22
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 17:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 14:06)  Стакан из сетки нержавейки свернул трубкой и закрепил к днищу шпильклй м8. Высота до верха нижней секции. Подставку да , можно. Я видел на твоем фото. Это не принципиально. Отсутствие средней вставки сильно упрощает задачу . Не доделал. Жена позвала, нарвал укропа на огороде и на обед. А теперь за пластилином не поедешь :rolleyes:про холодильник. Может вместо громздкой конструкции поставить емкость с водой (канистру с краником от бочек) и пусть капает на тряпку ? Если основная часть дёгтя собирается в поддоне, то особого смысла собирать в холодильнике и нет. Пусть стекает обратно а генератор (обратный уклон) ,а остатки в коптилку.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.1.2024, 17:52
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 17:56
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 17:49)  Если основная часть дёгтя собирается в поддоне, то особого смысла собирать в холодильнике и нет. Пусть стекает обратно а генератор (обратный уклон) ,а остатки в коптилку. Можно и так, это уже подстраивать надо под условия конкретные.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 17:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 17:56)  Можно и так, это уже подстраивать надо под условия конкретные. что скажешь про водяное охлаждение
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 20:54
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 17:58)  что скажешь про водяное охлаждение Я за любые новации.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 22:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 20:54)  Я за любые новации. Будем пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2024, 22:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 22:12)  Будем пробовать Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 8:27
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 22:20)  Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь. сын подвезет бачек сделаем. Не видно на фото как производится дополнительно подсыпка щепы в процессе копчения. Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие присосы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение?
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 8:33
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 8:40
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 8:27)  сын подведет сделаем. Не видно на фото как производится подсыпка щепы в процессе копчения. Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие природы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение? Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься. Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение.
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.1.2024, 8:45
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 9:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 8:40)  Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься. Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение. На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разъем.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 9:45
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 9:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:33)  На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разьем. Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 9:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:36)  Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную. Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 9:49
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:41)  Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал? Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 10:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:49)  Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того. Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 10:09
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 10:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 10:04)  Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно. Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 12:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 10:30)  Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как? Я гуся не делал, только ел. Пишут в рассоле от 3 дней до 2 недель. Которые долго вымачивать . так же как и рыбу. Солить также как и вяленое мясо про которое инженер много писал. Ел и просто соленого гуся без копчения , вяленый тоже вкусно. В прошлом году сын угостил , дал гуся, так там из 5 килограмм половина жира. Мне захотелось сделать котлеты. Котлеты хоть и были вкусные просто растаяли. Жир вытопился. Раньше я держал гусей, они питаются одной травой. И только немножко корма. Сами выходили и заходили, где гуляли день, это их дело. Правда иногда пропадали.Выгодные. Осенью штук 10 отдавали на копчение, делали с месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 13:19
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 12:40)  Я гуся не делал, только ел. Пласт толстолобика 6 кг солил 24 часа. Сутки повисел и готово. Правда 5 дней он в морозильнике от глистов выдержан.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 13:21
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 15:18
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 11:41)  Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал? Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели. Просто не было времени вялить и коптить. Ушло на ура и вяленое и подкопченое. Баста карапузики, кончилися танцы! Вот и все. Теперь в России необходимо гнать самогон по новым правиламХватит занисаться всякими эспериментами
Сообщение отредактировал nick2 - 4.1.2024, 15:22
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 16:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 15:18)  Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели. Просто не было времени вялить и коптить. Ушло на ура и вяленое и подкопченое.
Баста карапузики, кончилися танцы! Согласно басты, танцы только начинаются. насчет соли. Сало соль не берет, а мясо берет. Если две недели без отмочки, то мясо будет как рапа и покроется инеем из соли при подсушке. Не?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 17:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Разговоры только тогда и хороши, когда они в чью-то пользу. Сегодня они в пользу бедных. Немного слов. Послесловие, можно даже так сказать. Матрёшка получается вот такая:
20240104_155804.jpg ( 2,62 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 6Топка+зольник, средняя часть с листом дожига, камера догорания пиролизных газов с дымоходом. Не перестаю удивляться, куда нафиг уходит время с такими работами? Уже 10 трудочасов влохматил в изделие, конца-края не видно. Впрочем, движется дело. Надо обварить, сколхозить зольник-совок, изобразить дверцу и начинать мудрить вывороты арматуры под камни.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 20:00
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Сегодня тоже насыщенный день. С утра рвануло отопление на районе. Масштабная авария на Лесобазе: без тепла остались десятки домов https://72.ru/text/incidents/2024/01/04/73091636/Обещали на сутки ремонта. Обманули опять. Включили примерно через 6 часов. А я успел сгонять на дачу за бабогревателями. А там дороги снегом завалило. Пешкодралом топать пришлось. Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут. Внукам привез обогреватели и себе. Будут теперь дома стоять неделю...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 20:42
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 20:00)  Обещали на сутки ремонта. Обманули опять. Включили примерно через 6 часов.
А я успел сгонять на дачу за бабогревателями. А там дороги снегом завалило. Пешкодралом топать пришлось. Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут. Внукам привез обогреватели и себе. Будут теперь дома стоять неделю... За такое, по идее, наказывать тоже надо. Сказали, сутки - значит, сутки! А то люди на подвиг идут, а потом оказывается зря всё. Обесценивание подвига происходит, а этого допустить никак нельзя, даже в самую распоследнюю очередь. А в следующий раз скажут - двое суток. А люди, памятуя этот вот скандальный случай, не поверят, и за обогревателями не поедут. А фортуна отвернется, и суток окажется действительно двое. И замёрзнет кто-нибудь. Нельзя недопереоценивать машштаб аварии. Валенки из машины - не выкладывать! Даже летом
|
|
|
|
|
|
|
|
4.1.2024, 20:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2032
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458

|
А что с Александром П. ? Как он там ?
|
|
|
|
|
|
|
  |
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|