Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
инж323
сообщение 2.1.2024, 16:29
Сообщение #9241





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 2.1.2024, 10:13) *
Ошибка глины и опилка в чём состояла?
Вообще у нас есть и камышовые заросли. Там этих зарослей больше чем можно вывезти.

Если связующее типа извести или глины, то стоит вспомнить из детских книжек про украинские деревни, их описание. Мол стоят белёные хаты. И прям годами белые? Не, каждый год по весне хозяйка выползала и подмазывала и подбеливала повреждения, а не сделает этого, то и хате почти сразу кирдык. В их природных и погодных условиях может и не сразу, а в условиях Северодвинска практически гарантировано.
Делай печку пока, не отвлекайся, а с всеми этими стружкобетонами, камышеглинами к весне определишься, есть время еще. Там не долго обдумывать. Или сразу не морочить себе голову и связующим брать цемент. И тот то.. ну так себе.Чудес не бывает. Для сарайки вполне годно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.1.2024, 17:33
Сообщение #9242





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 2.1.2024, 16:29) *
Мол стоят белёные хаты.
наверно не в курсе, что полы земляные по праздникам мазали коровьим навозом и плинтус 20 см. И красиво и пахнет хорошо.

Цитата(Сандугач @ 2.1.2024, 12:22) *
практически каждый год бывает -40, изредка и ниже..., кроме бурзянской пчелы в бортях такое безобразие ни одна пчёлка не выносит. Тем более, карпатка, для которой и городили омшаник А на облёт выносят ульи в марте...

У меня были карпатки. До этого грузинки. Грузинки меда несли много, но злые. 20 градусов бывает не каждый год и не долго. В этом году редиска и редька вполне себе растет на огороде. Ульи утепляли не наглухо. обязательно подушку подворачивал. т.к пчелы не морозов боятся, а влажности. Сильно утепляли уже весной. когда расплод. В апреле ко мне приезжали из центральной россии и из волгограда и покупали пакеты и семьи на 8 рамках. А на моих уже вторые корпуса. Там технология другая. ребята каждый год покупали семьи, а это пол фляги меда. потом развивали, а по осени высыпали , а весь мед скачивали. Сами уезжали в города жить. Учитывая стоимость меда это было выгодно. сейчас вряд ли.

Цитата(HeatServ @ 2.1.2024, 10:13) *
Ошибка глины и опилка в чём состояла?
Вообще у нас есть и камышовые заросли. Там этих зарослей больше чем можно вывезти.
когда мне посоветовали делать в доме чистовую штукатурку, это было уже анархонизм, в 1981 г . Трудоемко и не качественно. А потолки, так вообще п..ц, намазали , а они отпали за ночь. На чердак , да, дешево и тепло. мне валили трактором с ковшом. глина и солома. Дом 13 на 12,5 Замес мешали лошадьми.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.1.2024, 17:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 2.1.2024, 17:34
Сообщение #9243


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Короче, общий концепт вот такой. Топка 423 мм в диаметре внутреннем, высота 500, общая высота 700, плюс лапы-распорки. Разбирается/собирается в три сегмента. Сверху по центру вварю толстостенную трубу и дальше водогрей. Снаружи армировка-сетка для набивки камнем. И лист дожига в среднем сегменте из нержи, оно себя очень зарекомендовало.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240102_155409.jpg ( 3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 2.1.2024, 17:42
Сообщение #9244


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3635
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



неплохо так!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.1.2024, 18:08
Сообщение #9245





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 2.1.2024, 16:29) *
Если связующее типа извести или глины,

Известь не дешевовый вариант был. До 60 х годах был народный промысел. Собирали по полям известняк , а на ж.д уголь,строили на огороде печи, типа доменной, метра 3 высотой и жгли известь. Потом продавали, причем чашками меряли, не дешево.Это сейчас можно на сахарном заводе набрать на халяву , опилки замещать , будет сверху хороший утеплитель и без мышей.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.1.2024, 18:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.1.2024, 11:47
Сообщение #9246





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Начал пилить, есть ли серьёзные недостатки из двух частей, так все аккуратно.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20240103_113948.jpg ( 3,05 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.1.2024, 13:48
Сообщение #9247


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 11:47) *
Начал пилить, есть ли серьёзные недостатки из двух частей, так все аккуратно.

Вроде пока всё норм. Перфорированный стакан из чего будет? И подставку надо придумать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.1.2024, 14:06
Сообщение #9248





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 13:48) *
Вроде пока всё норм. Перфорированный стакан из чего будет? И подставку надо придумать.

Стакан из сетки нержавейки свернул трубкой и закрепил к днищу шпильклй м8. Высота до верха нижней секции. Подставку да , можно. Я видел на твоем фото. Это не принципиально. Отсутствие средней вставки сильно упрощает задачу . Не доделал. Жена позвала, нарвал укропа на огороде и на обед. А теперь за пластилином не поедешь :rolleyes:про холодильник. Может вместо громздкой конструкции поставить емкость с водой (канистру с краником от бочек) и пусть капает на тряпку ?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.1.2024, 14:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.1.2024, 17:49
Сообщение #9249





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 14:06) *
Стакан из сетки нержавейки свернул трубкой и закрепил к днищу шпильклй м8. Высота до верха нижней секции. Подставку да , можно. Я видел на твоем фото. Это не принципиально. Отсутствие средней вставки сильно упрощает задачу . Не доделал. Жена позвала, нарвал укропа на огороде и на обед. А теперь за пластилином не поедешь :rolleyes:про холодильник. Может вместо громздкой конструкции поставить емкость с водой (канистру с краником от бочек) и пусть капает на тряпку ?

Если основная часть дёгтя собирается в поддоне, то особого смысла собирать в холодильнике и нет. Пусть стекает обратно а генератор (обратный уклон) ,а остатки в коптилку.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.1.2024, 17:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.1.2024, 17:56
Сообщение #9250


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 17:49) *
Если основная часть дёгтя собирается в поддоне, то особого смысла собирать в холодильнике и нет. Пусть стекает обратно а генератор (обратный уклон) ,а остатки в коптилку.

Можно и так, это уже подстраивать надо под условия конкретные.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.1.2024, 17:58
Сообщение #9251





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 17:56) *
Можно и так, это уже подстраивать надо под условия конкретные.
что скажешь про водяное охлаждение
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.1.2024, 20:54
Сообщение #9252


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 17:58) *
что скажешь про водяное охлаждение

Я за любые новации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.1.2024, 22:12
Сообщение #9253





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 20:54) *
Я за любые новации.
Будем пробовать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.1.2024, 22:20
Сообщение #9254


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 3.1.2024, 22:12) *
Будем пробовать

Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 8:27
Сообщение #9255





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 3.1.2024, 22:20) *
Среднюю часть всё же сделай. И регулирование производительности вентилятора. Затворку какую-нибудь.
сын подвезет бачек сделаем. Не видно на фото как производится дополнительно подсыпка щепы в процессе копчения.
Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие присосы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение?

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 8:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.1.2024, 8:40
Сообщение #9256


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 8:27) *
сын подведет сделаем. Не видно на фото как производится подсыпка щепы в процессе копчения.
Заслонки надо, но нужно наверно и воздух в топку регулировать. Небольшие природы как я понял допустимы. Исходя из того, что у Николая это в схеме работы. А если сделать дымовую рубу, небольшую. Самотяги не хватит? Пробовали? Что даёт средняя часть? Охлаждение?

Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься.
Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение.

Сообщение отредактировал HeatServ - 4.1.2024, 8:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 9:33
Сообщение #9257





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 8:40) *
Прогорела щепа - открывай и досыпай. Но там подразумевается одна загрузка на дофига времени. Самотяг при каких-то условиях возможен, но это нестабильно, с вентилятором надёжнее. Теоретически можно наставить трубу металлическую, обвязать греющим кабелем и закрыть теплоизоляцией, тогда можно обойтись без подвижных частей, а прикрутив китайский микроконтроллер с датчиком температуры можно выдерживать температурный режим с высокой точностью. Средняя часть добавит удобство при открывании/закрывании/перемещении. Ну и дёгтя меньше, всё же коптилка это пачкучая штуковина. От дёгтя вообще хрен отмоешься.
Присосы допустимы, разумеется, а для воздуха в топку достаточно отверстия 7 мм, там дефицит кислорода нужен, тление же, не горение.

На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разъем.


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 9:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.1.2024, 9:36
Сообщение #9258


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:33) *
На фото все после генератора а сгонах и резьбе., или там где-то есть разьем.

Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 9:41
Сообщение #9259





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:36) *
Разъём можно из американки изобразить, у меня "бочонок-муфта (чугуний) -сгон". Отворачивается-заворачивается вручную.
Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.1.2024, 9:49
Сообщение #9260


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 9:41) *
Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?

Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 10:04
Сообщение #9261





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 9:49) *
Не, только рыбу коптил, да и то в условиях цеха. Дачную коптилку ещё не запускал ни разу, некогда, стройка бани идёт, не до того.
Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 10:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.1.2024, 10:30
Сообщение #9262


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 10:04) *
Рыба вяленая , если жирная, хорошо идет и без копчения, но копченая, не пересушенная будет вкуснее. В два счета прикончили вяленого малосольного толстолобика. Жирный как свинья. Теперь с пенсии сазана купим. Но гусь сырокопченый это песня. Красное мясо с толстым подкожным жиром. очень вкусно.

Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 12:40
Сообщение #9263





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.1.2024, 10:30) *
Копчёные по-холодоому изделия и хранятся дольше, и вкус у них отменный. Постоянно есть не будешь, но для разрообразия хорошо. Гуся копчёного ещё не пробовал. А солить его как?
Я гуся не делал, только ел. Пишут в рассоле от 3 дней до 2 недель. Которые долго вымачивать . так же как и рыбу. Солить также как и вяленое мясо про которое инженер много писал. Ел и просто соленого гуся без копчения , вяленый тоже вкусно. В прошлом году сын угостил , дал гуся, так там из 5 килограмм половина жира. Мне захотелось сделать котлеты. Котлеты хоть и были вкусные просто растаяли. Жир вытопился. Раньше я держал гусей, они питаются одной травой. И только немножко корма. Сами выходили и заходили, где гуляли день, это их дело. Правда иногда пропадали.Выгодные. Осенью штук 10 отдавали на копчение, делали с месяц.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 13:19
Сообщение #9264





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 12:40) *
Я гуся не делал, только ел.

Пласт толстолобика 6 кг солил 24 часа. Сутки повисел и готово. Правда 5 дней он в морозильнике от глистов выдержан.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 4.1.2024, 13:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 4.1.2024, 15:18
Сообщение #9265


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 4.1.2024, 11:41) *
Начинаю вникать. Копчение делается для вкуса. Готовую к употреблению вяленую рыбу и мясо дымком придают вкус. Особенно нравятся гуси копченые. тут главное засол. Не пересолить. Рыба та понятнее. Что то мясное или птицу делал?

Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели.
Просто не было времени вялить и коптить.
Ушло на ура и вяленое и подкопченое.


Баста карапузики, кончилися танцы!

Вот и все. Теперь в России необходимо гнать самогон по новым правилам

Хватит занисаться всякими эспериментами

Сообщение отредактировал nick2 - 4.1.2024, 15:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.1.2024, 16:16
Сообщение #9266





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 15:18) *
Мясо шея теленок лежало в соли и собственном соку две недели.
Просто не было времени вялить и коптить.
Ушло на ура и вяленое и подкопченое.


Баста карапузики, кончилися танцы!
Согласно басты, танцы только начинаются. насчет соли. Сало соль не берет, а мясо берет. Если две недели без отмочки, то мясо будет как рапа и покроется инеем из соли при подсушке. Не?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.1.2024, 17:58
Сообщение #9267


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Разговоры только тогда и хороши, когда они в чью-то пользу. Сегодня они в пользу бедных. Немного слов. Послесловие, можно даже так сказать.
Матрёшка получается вот такая:
Прикрепленный файл  20240104_155804.jpg ( 2,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6


Топка+зольник, средняя часть с листом дожига, камера догорания пиролизных газов с дымоходом.
Не перестаю удивляться, куда нафиг уходит время с такими работами?
Уже 10 трудочасов влохматил в изделие, конца-края не видно.
Впрочем, движется дело. Надо обварить, сколхозить зольник-совок, изобразить дверцу и начинать мудрить вывороты арматуры под камни.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240104_152559.jpg ( 2,86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 4.1.2024, 20:00
Сообщение #9268


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Сегодня тоже насыщенный день.
С утра рвануло отопление на районе.

Масштабная авария на Лесобазе: без тепла остались десятки домов
https://72.ru/text/incidents/2024/01/04/73091636/

Обещали на сутки ремонта.
Обманули опять.
Включили примерно через 6 часов.

А я успел сгонять на дачу за бабогревателями.
А там дороги снегом завалило.
Пешкодралом топать пришлось.
Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут.
Внукам привез обогреватели и себе.
Будут теперь дома стоять неделю...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 4.1.2024, 20:42
Сообщение #9269


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Цитата(nick2 @ 4.1.2024, 20:00) *
Обещали на сутки ремонта.
Обманули опять.
Включили примерно через 6 часов.

А я успел сгонять на дачу за бабогревателями.
А там дороги снегом завалило.
Пешкодралом топать пришлось.
Ладно, что у меня по старой привычке, в машине с начала холодов бахилы живут.
Внукам привез обогреватели и себе.
Будут теперь дома стоять неделю...

За такое, по идее, наказывать тоже надо. Сказали, сутки - значит, сутки! А то люди на подвиг идут, а потом оказывается зря всё. Обесценивание подвига происходит, а этого допустить никак нельзя, даже в самую распоследнюю очередь.
А в следующий раз скажут - двое суток. А люди, памятуя этот вот скандальный случай, не поверят, и за обогревателями не поедут. А фортуна отвернется, и суток окажется действительно двое. И замёрзнет кто-нибудь.
Нельзя недопереоценивать машштаб аварии.
Валенки из машины - не выкладывать! Даже летом ph34r.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AI 155
сообщение 4.1.2024, 20:48
Сообщение #9270





Группа: Участники форума
Сообщений: 2032
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458



А что с Александром П. ? Как он там ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 307 308 309 310 311 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
48 чел. читают эту тему (гостей: 48, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 7:30
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных