Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 310 311 312 313 314 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 14.1.2024, 20:50
Сообщение #9331


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 14.1.2024, 20:38) *
А не проще сделать кольцом сетку, типа как у габионов и поиграв с размером ячейки подобрать минимальный размер камня желаемый?
А вот нижняя часть арматуры, где она в муфты входит- там не лучше ли сделать иной угол, что бы арматура не мешала формировать нижнюю поверхность слоя камней? А то как то получится какой то камень острым краем нетолстым до низа дошел, а соседний не может, узко там ему.

Колец будет, подозреваю, много. Буду брать колотый камень, он плотнее ложится.
Угол сильно много без нагрева не дать, лопнет однажды, хоть и сыромятина, а газа под рукой нет. Впрочем, как ядро горения сформируется и где максимальное свечение будет, сказать без испытаний не получится, поэтому пока так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.1.2024, 21:54
Сообщение #9332





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(HeatServ @ 14.1.2024, 20:50) *
Колец будет, подозреваю, много. Буду брать колотый камень, он плотнее ложится.
Угол сильно много без нагрева не дать, лопнет однажды, хоть и сыромятина, а газа под рукой нет. Впрочем, как ядро горения сформируется и где максимальное свечение будет, сказать без испытаний не получится, поэтому пока так.

1. тогда реально сетку сродни габионовской сделать под арматуринами этими.тем более , что камень колотый.
2. Согнуть- арматурщики для бетона ж гнут и не парятся. А вам потом просто концы в костер с вентилятором и отпуск сделать стали и не лопнет потом. Напряги гнутья же снимутся при отпуске. а так и хоть пропановой горелкой отпуск им сделать.

Сообщение отредактировал инж323 - 14.1.2024, 21:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 14.1.2024, 22:10
Сообщение #9333


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(инж323 @ 14.1.2024, 21:54) *
1. тогда реально сетку сродни габионовской сделать под арматуринами этими.тем более , что камень колотый.
2. Согнуть- арматурщики для бетона ж гнут и не парятся. А вам потом просто концы в костер с вентилятором и отпуск сделать стали и не лопнет потом. Напряги гнутья же снимутся при отпуске. а так и хоть пропановой горелкой отпуск им сделать.

Обычную арматурную сетку сварю под размер. Узлы по сварке сами отпустит, а остальное после десятка-другого протопок отпустит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.1.2024, 12:21
Сообщение #9334





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Запустил коптилку. С индоуткой Выдержал три дня в рассоле. Потом подсушил в овощесушилке и поставил коптить. Стружки и чурочки из яблони, черешни и винограда. Коптится уже два часа. Камера старый улей. Дым холодный и без холодильника.Прикрепленный файл  IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11


Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.1.2024, 12:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 15.1.2024, 12:56
Сообщение #9335





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



У меня древних 4 баллона пропановских по 5 литров завалялись... пару думаю восстановить (поменять вентили, заодно и освидетельствуют), а пару на дымогенератор пустить... Или уж сразу... один из трёх 50-ти литровых на это дело использовать... thumbdown.gif ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.1.2024, 13:04
Сообщение #9336





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 15.1.2024, 12:56) *
У меня древних 4 баллона пропановских по 5 литров завалялись... пару думаю восстановить (поменять вентили, заодно и освидетельствуют), а пару на дымогенератор пустить... Или уж сразу... один из трёх 50-ти литровых на это дело использовать... thumbdown.gif ...

Почитал про копчения. Утку холодным дымом трое суток. Не дофига ли. Их знаю просто сушат и валят, как рыбу. Также и ножки зайца.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 15.1.2024, 13:12
Сообщение #9337





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(CNFHSQ @ 15.1.2024, 15:04) *
Почитал про копчения. Утку холодным дымом трое суток. Не дофига ли. Их знаю просто сушат и валят, как рыбу. Также и ножки зайца.

у нас гусей вялят. Народ хвалит, но я не пробовал, ни держать, ни есть...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 15.1.2024, 16:44
Сообщение #9338


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 15.1.2024, 12:21) *
Запустил коптилку. С индоуткой Выдержал три дня в рассоле. Потом подсушил в овощесушилке и поставил коптить. Стружки и чурочки из яблони, черешни и винограда. Коптится уже два часа. Камера старый улей. Дым холодный и без холодильника.Прикрепленный файл  IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

Там у вас снег чтоль выпал?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.1.2024, 16:59
Сообщение #9339





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.1.2024, 16:44) *
Там у вас снег чтоль выпал?

Блин было ночью до -16, сегодня днем +5 завтра +9. Копилку перевёл на короткий шланг. Холодный дым. Сколько коптил рыбу. Часов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 15.1.2024, 17:49
Сообщение #9340





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Сандугач @ 15.1.2024, 13:12) *
у нас гусей вялят. Народ хвалит, но я не пробовал, ни держать, ни есть...
Я вяленых ел, вкусные. Я так понял что копчение это дополнительный бонус. а можно и без него. Чисто засолил и посушил. гусь жирный, там жира на палец. Три дня в рассоле 100 грамм на литр и сахар. Держал утку, получилось не соленое совсем. Надо или больше соли или дольше солить.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.1.2024, 17:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.1.2024, 13:05
Сообщение #9341





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 15.1.2024, 16:44) *
Там у вас снег чтоль выпал?
Тухнет. подгребаю к дырочке. само не расходится. Возможно то что не щепа. Стружки с циркуляки и мелкие палочки 5*5
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.1.2024, 13:27
Сообщение #9342


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 16.1.2024, 13:05) *
Тухнет. подгребаю к дырочке. само не расходится. Возможно то что не щепа. Стружки с циркуляки и мелкие палочки 5*5

Палки тлеть не будут, им температура выше нужна. А мелкие опилки сами по себе средство для тушения. И тяга нужна постоянная и стабильная, а тут получается, что завязана она на горение и опрокидывание дыма неизбежно в зависимости от массы условий - температуры воздуха, ветра и даже атмосферного давления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.1.2024, 14:16
Сообщение #9343





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 16.1.2024, 13:27) *
Палки тлеть не будут, им температура выше нужна. А мелкие опилки сами по себе средство для тушения. И тяга нужна постоянная и стабильная, а тут получается, что завязана она на горение и опрокидывание дыма неизбежно в зависимости от массы условий - температуры воздуха, ветра и даже атмосферного давления.

Тяга постоянная кулер. Видно что тянет. Нужно купить щепу. Но если честно разочаровался в копчении. Долго. У меня есть фрукто шушилка На ней высыхает мгновенно. Я уже перед копчением подсушил. Думаю за сутки мясо будет сухое. Сегодня днем копчу с 10 до 5 , Это второй день, а потом в сушилку. Почитал про холодное копчение, там вообще нереальные сроки, до месяца. Я уже за 2 дня пропах, жена ругается. А когда сдавали гусей на копчение в промбыт, срок был кажется месяц.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.1.2024, 14:21
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 16.1.2024, 15:55
Сообщение #9344


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 16.1.2024, 14:16) *
Тяга постоянная кулер. Видно что тянет. Нужно купить щепу. Но если честно разочаровался в копчении. Долго. У меня есть фрукто шушилка На ней высыхает мгновенно. Я уже перед копчением подсушил. Думаю за сутки мясо будет сухое. Сегодня днем копчу с 10 до 5 , Это второй день, а потом в сушилку. Почитал про холодное копчение, там вообще нереальные сроки, до месяца. Я уже за 2 дня пропах, жена ругается. А когда сдавали гусей на копчение в промбыт, срок был кажется месяц.

Мясо коптится долго, с рыбой проще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 16.1.2024, 16:46
Сообщение #9345





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 16.1.2024, 15:55) *
Мясо коптится долго, с рыбой проще.
Утка пропахла дымом, подсушил на сушилке, а заодно проветрил. Получилось вкусно . Правда малосоленое. Грудка за 3 дня в рассоле не просолилась.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.1.2024, 16:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.1.2024, 21:36
Сообщение #9346


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



В предыдущем разговоре в пользу бедных остановились на том, что были наварены по кругу гильзы в количестве двадцати шести штук и туда была понатыкана гнутая арматура 8 мм в том же количестве.
Прикрепленный файл  20240114_141218.jpg ( 2,8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

Хорошо так получилось. Но штука в том, что эта сетка должна сниматься и обратно нацепляться. На 26 точек. Их на шесть-то проблемно выполнить, а тут 26. Перечитывал классиков. Много думал. В конце концов вернулся в тому, с чего начал: опоясывающая арматура обязана быть максимально приближена к форме круга. А диаметр там больше 500 мм. Гнуть руками такое из прямого прута можно до пенсии.
Но не вопрос, берём трубу-пятисотку и лепим из говна и палок приблуду-натяжитель. Натягиваем и - всем на радость - пока местная беднота не начинает орать и угрожать вилами, весело колотим молотком. В результате получаем ну очень приличный прут круглой формы.

Сообщение отредактировал HeatServ - 19.1.2024, 21:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240119_131520.jpg ( 2,92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 20.1.2024, 22:00
Сообщение #9347


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Батька дрова колол, теперь хромает.
https://www.yapfiles.ru/show/3065185/a29875...d94f9d.mp4.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.1.2024, 22:21
Сообщение #9348


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Дрова как струна, песня, а не дрова.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 22.1.2024, 14:56
Сообщение #9349





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 20.1.2024, 22:21) *
Дрова как струна, песня, а не дрова.

Прикрепленный файл  IMG_20240121_110711.jpg ( 2,21 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
индоутка копчено -сушеная. Малосольная. Половину уже употребили.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.1.2024, 15:00
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 22.1.2024, 15:10
Сообщение #9350





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 21.1.2024, 0:00) *
Батька дрова колол, теперь хромает.
https://www.yapfiles.ru/show/3065185/a29875...d94f9d.mp4.html



Цитата(HeatServ @ 21.1.2024, 0:21) *
Дрова как струна, песня, а не дрова.

Дрова красивые, такие коли и коли... Шпиц только под руку гавкает, вот и уронил чурбак на ногу...Кстати, а почему в ролике Батьку дровосеком обозвали? дровосек дрова рубит, деревья валит, а тут просто колет... Неточность, журналюги уже элементарных деревенских понятий не знают mad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 30.1.2024, 19:36
Сообщение #9351





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



sad.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  38.jpg ( 114,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 2.2.2024, 18:30
Сообщение #9352


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Шолом шаббат!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 2.2.2024, 22:44
Сообщение #9353


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Дзинь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 3.2.2024, 11:38
Сообщение #9354


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Б-здинь.

Работу работаю на объекте...

и пиво никто не отменял

Сообщение отредактировал nick2 - 3.2.2024, 11:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.2.2024, 11:53
Сообщение #9355


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Запекаю мясо и в удовольствие работаю за компом - пиво вечером - еще надо на машине сгонять к маме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AI 155
сообщение 3.2.2024, 13:25
Сообщение #9356





Группа: Участники форума
Сообщений: 2031
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458



К трейлу готовлюсь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.2.2024, 10:16
Сообщение #9357


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



пробка из роботов https://www.yapfiles.ru/show/3073319/23079f...dcb361.mp4.html
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 4.2.2024, 14:48
Сообщение #9358


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Коллеги. Хватит флудить. А то я в местком напишу. Если не поможет, то вообще в дирекцию Спортлото. И тогда уже не жалуйтесь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.2.2024, 16:40
Сообщение #9359


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(altsem @ 4.2.2024, 14:48) *
Коллеги. Хватит флудить. А то я в местком напишу. Если не поможет, то вообще в дирекцию Спортлото. И тогда уже не жалуйтесь.

это пьяные роботы - самогон развозят - все по теме
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
altsem
сообщение 4.2.2024, 16:58
Сообщение #9360


Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист


Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727



Не понимают!..
Надо ещё точнее уточнять, о чём речь, чтоп никакога флуду!
Ну вот какое отношение имеют тёрки роботов к самогону? Какое!
Здесь тема про самогон. Бережнее прошу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 310 311 312 313 314 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 3:22
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных