|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
14.1.2024, 20:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 14.1.2024, 20:38)  А не проще сделать кольцом сетку, типа как у габионов и поиграв с размером ячейки подобрать минимальный размер камня желаемый? А вот нижняя часть арматуры, где она в муфты входит- там не лучше ли сделать иной угол, что бы арматура не мешала формировать нижнюю поверхность слоя камней? А то как то получится какой то камень острым краем нетолстым до низа дошел, а соседний не может, узко там ему. Колец будет, подозреваю, много. Буду брать колотый камень, он плотнее ложится. Угол сильно много без нагрева не дать, лопнет однажды, хоть и сыромятина, а газа под рукой нет. Впрочем, как ядро горения сформируется и где максимальное свечение будет, сказать без испытаний не получится, поэтому пока так.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2024, 21:54
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 14.1.2024, 20:50)  Колец будет, подозреваю, много. Буду брать колотый камень, он плотнее ложится. Угол сильно много без нагрева не дать, лопнет однажды, хоть и сыромятина, а газа под рукой нет. Впрочем, как ядро горения сформируется и где максимальное свечение будет, сказать без испытаний не получится, поэтому пока так. 1. тогда реально сетку сродни габионовской сделать под арматуринами этими.тем более , что камень колотый. 2. Согнуть- арматурщики для бетона ж гнут и не парятся. А вам потом просто концы в костер с вентилятором и отпуск сделать стали и не лопнет потом. Напряги гнутья же снимутся при отпуске. а так и хоть пропановой горелкой отпуск им сделать.
Сообщение отредактировал инж323 - 14.1.2024, 21:54
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2024, 22:10
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(инж323 @ 14.1.2024, 21:54)  1. тогда реально сетку сродни габионовской сделать под арматуринами этими.тем более , что камень колотый. 2. Согнуть- арматурщики для бетона ж гнут и не парятся. А вам потом просто концы в костер с вентилятором и отпуск сделать стали и не лопнет потом. Напряги гнутья же снимутся при отпуске. а так и хоть пропановой горелкой отпуск им сделать. Обычную арматурную сетку сварю под размер. Узлы по сварке сами отпустит, а остальное после десятка-другого протопок отпустит.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 12:21
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Запустил коптилку. С индоуткой Выдержал три дня в рассоле. Потом подсушил в овощесушилке и поставил коптить. Стружки и чурочки из яблони, черешни и винограда. Коптится уже два часа. Камера старый улей. Дым холодный и без холодильника.
IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 11
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.1.2024, 12:23
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 12:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
У меня древних 4 баллона пропановских по 5 литров завалялись... пару думаю восстановить (поменять вентили, заодно и освидетельствуют), а пару на дымогенератор пустить... Или уж сразу... один из трёх 50-ти литровых на это дело использовать...  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 13:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 15.1.2024, 12:56)  У меня древних 4 баллона пропановских по 5 литров завалялись... пару думаю восстановить (поменять вентили, заодно и освидетельствуют), а пару на дымогенератор пустить... Или уж сразу... один из трёх 50-ти литровых на это дело использовать...  ... Почитал про копчения. Утку холодным дымом трое суток. Не дофига ли. Их знаю просто сушат и валят, как рыбу. Также и ножки зайца.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 13:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.1.2024, 15:04)  Почитал про копчения. Утку холодным дымом трое суток. Не дофига ли. Их знаю просто сушат и валят, как рыбу. Также и ножки зайца. у нас гусей вялят. Народ хвалит, но я не пробовал, ни держать, ни есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 16:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 15.1.2024, 12:21)  Запустил коптилку. С индоуткой Выдержал три дня в рассоле. Потом подсушил в овощесушилке и поставил коптить. Стружки и чурочки из яблони, черешни и винограда. Коптится уже два часа. Камера старый улей. Дым холодный и без холодильника.
IMG_20240115_112258.jpg ( 3,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 11Там у вас снег чтоль выпал?
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 16:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.1.2024, 16:44)  Там у вас снег чтоль выпал? Блин было ночью до -16, сегодня днем +5 завтра +9. Копилку перевёл на короткий шланг. Холодный дым. Сколько коптил рыбу. Часов
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1.2024, 17:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(Сандугач @ 15.1.2024, 13:12)  у нас гусей вялят. Народ хвалит, но я не пробовал, ни держать, ни есть... Я вяленых ел, вкусные. Я так понял что копчение это дополнительный бонус. а можно и без него. Чисто засолил и посушил. гусь жирный, там жира на палец. Три дня в рассоле 100 грамм на литр и сахар. Держал утку, получилось не соленое совсем. Надо или больше соли или дольше солить.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 15.1.2024, 17:53
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2024, 13:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 15.1.2024, 16:44)  Там у вас снег чтоль выпал? Тухнет. подгребаю к дырочке. само не расходится. Возможно то что не щепа. Стружки с циркуляки и мелкие палочки 5*5
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2024, 13:27
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.1.2024, 13:05)  Тухнет. подгребаю к дырочке. само не расходится. Возможно то что не щепа. Стружки с циркуляки и мелкие палочки 5*5 Палки тлеть не будут, им температура выше нужна. А мелкие опилки сами по себе средство для тушения. И тяга нужна постоянная и стабильная, а тут получается, что завязана она на горение и опрокидывание дыма неизбежно в зависимости от массы условий - температуры воздуха, ветра и даже атмосферного давления.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2024, 14:16
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 16.1.2024, 13:27)  Палки тлеть не будут, им температура выше нужна. А мелкие опилки сами по себе средство для тушения. И тяга нужна постоянная и стабильная, а тут получается, что завязана она на горение и опрокидывание дыма неизбежно в зависимости от массы условий - температуры воздуха, ветра и даже атмосферного давления. Тяга постоянная кулер. Видно что тянет. Нужно купить щепу. Но если честно разочаровался в копчении. Долго. У меня есть фрукто шушилка На ней высыхает мгновенно. Я уже перед копчением подсушил. Думаю за сутки мясо будет сухое. Сегодня днем копчу с 10 до 5 , Это второй день, а потом в сушилку. Почитал про холодное копчение, там вообще нереальные сроки, до месяца. Я уже за 2 дня пропах, жена ругается. А когда сдавали гусей на копчение в промбыт, срок был кажется месяц.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.1.2024, 14:21
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2024, 15:55
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.1.2024, 14:16)  Тяга постоянная кулер. Видно что тянет. Нужно купить щепу. Но если честно разочаровался в копчении. Долго. У меня есть фрукто шушилка На ней высыхает мгновенно. Я уже перед копчением подсушил. Думаю за сутки мясо будет сухое. Сегодня днем копчу с 10 до 5 , Это второй день, а потом в сушилку. Почитал про холодное копчение, там вообще нереальные сроки, до месяца. Я уже за 2 дня пропах, жена ругается. А когда сдавали гусей на копчение в промбыт, срок был кажется месяц. Мясо коптится долго, с рыбой проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1.2024, 16:46
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 16.1.2024, 15:55)  Мясо коптится долго, с рыбой проще. Утка пропахла дымом, подсушил на сушилке, а заодно проветрил. Получилось вкусно . Правда малосоленое. Грудка за 3 дня в рассоле не просолилась.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.1.2024, 16:56
|
|
|
|
|
|
|
|
19.1.2024, 21:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
В предыдущем разговоре в пользу бедных остановились на том, что были наварены по кругу гильзы в количестве двадцати шести штук и туда была понатыкана гнутая арматура 8 мм в том же количестве.
20240114_141218.jpg ( 2,8 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 6Хорошо так получилось. Но штука в том, что эта сетка должна сниматься и обратно нацепляться. На 26 точек. Их на шесть-то проблемно выполнить, а тут 26. Перечитывал классиков. Много думал. В конце концов вернулся в тому, с чего начал: опоясывающая арматура обязана быть максимально приближена к форме круга. А диаметр там больше 500 мм. Гнуть руками такое из прямого прута можно до пенсии. Но не вопрос, берём трубу-пятисотку и лепим из говна и палок приблуду-натяжитель. Натягиваем и - всем на радость - пока местная беднота не начинает орать и угрожать вилами, весело колотим молотком. В результате получаем ну очень приличный прут круглой формы.
Сообщение отредактировал HeatServ - 19.1.2024, 21:53
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2024, 22:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2024, 22:21
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Дрова как струна, песня, а не дрова.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2024, 14:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(HeatServ @ 20.1.2024, 22:21)  Дрова как струна, песня, а не дрова.
IMG_20240121_110711.jpg ( 2,21 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 15индоутка копчено -сушеная. Малосольная. Половину уже употребили.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 22.1.2024, 15:00
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2024, 15:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 21.1.2024, 0:00)  Цитата(HeatServ @ 21.1.2024, 0:21)  Дрова как струна, песня, а не дрова. Дрова красивые, такие коли и коли... Шпиц только под руку гавкает, вот и уронил чурбак на ногу...Кстати, а почему в ролике Батьку дровосеком обозвали? дровосек дрова рубит, деревья валит, а тут просто колет... Неточность, журналюги уже элементарных деревенских понятий не знают
|
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2024, 19:36
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Прикрепленные файлы
38.jpg ( 114,06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2024, 18:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Шолом шаббат!
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2024, 22:44
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Дзинь!
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2024, 11:38
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Б-здинь.
Работу работаю на объекте...
и пиво никто не отменял
Сообщение отредактировал nick2 - 3.2.2024, 11:39
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2024, 11:53
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Запекаю мясо и в удовольствие работаю за компом - пиво вечером - еще надо на машине сгонять к маме.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.2.2024, 13:25
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2031
Регистрация: 28.12.2022
Пользователь №: 412458

|
К трейлу готовлюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2024, 10:16
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2024, 14:48
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Коллеги. Хватит флудить. А то я в местком напишу. Если не поможет, то вообще в дирекцию Спортлото. И тогда уже не жалуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2024, 16:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(altsem @ 4.2.2024, 14:48)  Коллеги. Хватит флудить. А то я в местком напишу. Если не поможет, то вообще в дирекцию Спортлото. И тогда уже не жалуйтесь. это пьяные роботы - самогон развозят - все по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2024, 16:58
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Группа: Участники форума
Сообщений: 11334
Регистрация: 8.2.2020
Из: Питер фарева!
Пользователь №: 372727

|
Не понимают!.. Надо ещё точнее уточнять, о чём речь, чтоп никакога флуду! Ну вот какое отношение имеют тёрки роботов к самогону? Какое! Здесь тема про самогон. Бережнее прошу.
|
|
|
|
|
|
|
  |
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|