Из: Питер фарева!
Ну кто я такой, чтоп быть против роботов?!.. конечно за! Главное, чтоп роботы были отечественные и без ГМО. Потому как, если импортные и с ГМО, то я против.
Ведь был-же ж у нас робот, который до космосу летал. Бураном назывался. А тут две ползалки несколько минут разминуться никак не могут. Всё "с центром советуются", как дальше жить. Как же быть за такие самоходные недоразумения?.. Никак, конечно. А как ещё?.. Тоже никак. Простейший самогонный аппарат, и тот бодрее мыслит. И продуктивней, кстати... Н-нет. Не наше это. Колориту нету совсем. Об полёте творческой мысли горе конструкторов упоминать уже и не приходится... Да и им оно тоже не надо... их и так неплохо кормят ...
Иван. Пока в теме кроме нас никого нету, от всего лица народа(!), скромно выскажу свое личное мнение: В прошлом веке математику считали честно. Не то , что теперь. Так что и пять Буранов вполне разошлись бы. Такое вот мнение .
Из: г. Изобильный
Кстати на мой юбилей, в кафе, народ полностью проигнорировал водку, почти коньяк. пили мой немного подкрашенный самогон. и требовали еше. 2,5 литра оказалось мало. теперь заказ 3 л. зятю 50 лет и сыну 40. Расходится быстро, так и до абрикосов не дотяну. Есть небольшей резерв. 1 л. в стекле что Ване обещал неразведенный и 10 литров голов, которые были с запасом отобраны . думаю половину можно будет пустить в дело. Брага со слив с лета стоит и вино. Держал для Ивана.
Я, кажысь, знаю, как эта печка будет зваться. Тесла. Я, Ъ, объ эту катушку сегодня все руки пообжигал. Точек сварки 78 штук и какая из них немного раскалена хрен угадаешь. Ещё править и править это магнитное поле, но, что удивительно, во все свои 26 гнёзд встаёт как родная.
Я, кажысь, знаю, как эта печка будет зваться. Тесла. Я, Ъ, объ эту катушку сегодня все руки пообжигал. Точек сварки 78 штук и какая из них немного раскалена хрен угадаешь. Ещё править и править это магнитное поле, но, что удивительно, во все свои 26 гнёзд встаёт как родная.
А чего она напоминает решетку от клетки для царского чиновника в кф "Председатель Чукотки"? Фамилию сейчас чего не вспомню.
В кф за ней сидел чиновник тот, а в данном случае будут камни сидеть и приносить посильную помощь председателю неЧукотки в нужном ему деле. Так что всё сходится.
Цитата(инж323 @ 7.2.2024, 13:09)
В кф за ней сидел чиновник тот, а в данном случае будут камни сидеть и приносить посильную помощь председателю неЧукотки в нужном ему деле. Так что всё сходится.
Настолько "открытыми" камни я ещё никогда не делал, поглядим, что с того получится.
Настолько "открытыми" камни я ещё никогда не делал, поглядим, что с того получится.
И у меня нет в опыте подобной открытости с камнями и ничего не могу сказать. Хотя есть подозрение, что экран со стороны стенки парной стоит как то усилить в плане огнестойкости конструкции парной. Но то такэ, смутные подозрения.
Цитата(инж323 @ 7.2.2024, 14:55)
И у меня нет в опыте подобной открытости с камнями и ничего не могу сказать. Хотя есть подозрение, что экран со стороны стенки парной стоит как то усилить в плане огнестойкости конструкции парной. Но то такэ, смутные подозрения.
Так-то открытые я видел, но старые, кирпичные, там камней три тачки. А здесь экраном пристенным будет люминёвая гофра, проверено, держит прямое раскалённое красное излучение, а его не будет, камнем закроется.
Цитата(HeatServ @ 7.2.2024, 16:32)
Так-то открытые я видел, но старые, кирпичные, там камней три тачки. А здесь экраном пристенным будет люминёвая гофра, проверено, держит прямое раскалённое красное излучение, а его не будет, камнем закроется.
Если камни для пара, то закрытые меньше отдают тепла в воздух и быстрее нагреваться будут
Из: г. Уфа
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2024, 18:57)
Если камни для пара, то закрытые меньше отдают тепла в воздух и быстрее нагреваться будут
я так понял, что этот люминий будет экранировать излучение от печки, дабы оно не перегрело деревянную стенку... Я для этого дела даже сруб у печки заштукатурил по сетке рабица... точнее, панцирной сетке от кровати.
Цитата(CNFHSQ @ 7.2.2024, 16:57)
Я буду талькохлорит загружать, он, типа, частоту имеет блтзкую к человеку, т.е. открытая каменка это очередной эксперимент над здоровьем. Закрыть-то недолго, прямо полосами закожушить да не думать.
Из: Россия, Тюмень
Я в каменке предусматриваю место, где вода может скапливаться. Чтобы, пробежав по телам камней, упав в данное углубление, пшикнув в воздух, водичка продолжала испаряться, поднимая влажность в парной. Ибо тогда чувствуется приятный ожог ушей, спины и всех остальных чувствительных частей тела.
Сейчас в печку вварена труба ф250, где лежат камни. отверстие в стенке печки-буржуйки = ф200. есть порожек, который держит воду. Поэтому, если плеснуть с избытком, вода шипит ещё 10-20 секунд.
Один недостаток у такой конструкции. Если лить воду целым ковшиком - железо проржавеет и вода пойдет в топку. У брата такое случилось. У меня печке более нескольких десятков лет. На моей даче уже 14-ый год, а до этого у дядьки отстояла с советских времен. пока работает.
Володя, если нет естественного конструкционного, то под камни на верх печки поставь нерж. тарелку. Места не займет. Не понравится - убрать не долго.
Цитата(HeatServ @ 7.2.2024, 18:16)
. Закрыть-то недолго, прямо полосами закожушить да не думать.
У радиаторов, которые прикрыты экранами, коэффициент теплоотдачи выше, чем просто без всего. За счет тяги. Если закожушивать, надо чтоб присосов не было.
Из: Москва
Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2024, 10:26)
Кстати на мой юбилей, в кафе, народ полностью проигнорировал водку, почти коньяк. пили мой немного подкрашенный самогон. и требовали еше. 2,5 литра оказалось мало. теперь заказ 3 л. зятю 50 лет и сыну 40. Расходится быстро, так и до абрикосов не дотяну. Есть небольшей резерв. 1 л. в стекле что Ване обещал неразведенный и 10 литров голов, которые были с запасом отобраны . думаю половину можно будет пустить в дело. Брага со слив с лета стоит и вино. Держал для Ивана.
Виноват, исправлюсь. Обязательно заеду по дороге к морю.
Цитата(CNFHSQ @ 8.2.2024, 19:56)
IMG_20240206_113235.jpg ( 4,78 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 9 зима закончилась. +18 на следующие дни
Красота. Сам от ожидания скачал фермерскую игрушку на комп и сажаю на компе.
Ширина 3 . Ложится лист поликарбоната. Длина 8. У меня 4.очень маленькая. Кроме помидоров ничего более не помещается. Всякие парники это детские игрушки не достойные деда. Гарантированного результата не получишь. Мой друг из Климовска ежегодно получает помидоры из теплицы. И доволен. Причем помидоры достойные.
Цитата(nick2 @ 9.2.2024, 14:33)
проход - 0,5 м Грядка - длина руки, куда дотянешься, присев в проходе
У меня 3 ряда высокооослых. К июню уже достают до потолка. Подвязываю на шпагате вокруг ствола. Когда достают до потолка опускаю. Шпагат, запас, намотан на мотовильце с крючком. За лето длинна плети до 5 метров. У входа сажают пару кустиков горького перца. До сих пор свежий есть. Солёный кончился. Грядок как таковых нет, сажаю 3 рядка