Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 322 323 324 325 326 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
HeatServ
сообщение 28.3.2024, 17:29
Сообщение #9691

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Значит, первый экспериментальный цикл брожения в климатической камере окончен с великолепным результатом. Дрожжи впервые отходили строго по температуре и уложились ровно в обозначенное отабличенное на упаковке время, умудрившись тут же заодно самоосветлиться. И это при температуре 28 градусов. Т.е. коробка с равномерным прогревом прямо таки творит дела удивительные. Достал банки на холод, пусть успокоятся перед перекачкой с осадка, можно готовиться ко второй загрузке.
Брага великолепно насыщена виноградным духом, окрашена равномерно и благородно, пейсаховке быть.
Есть затея. Дабы сохранить изумительную и тонкую ароматику винограда, которая отлично выражена на первом прогоне, а во втором уже гасится изрядно, отбирать со второй половины тела первого прогона процентов десять-пятнадцать и без фильтрации этот первач добавлять в конечный продукт, уже после угольной фильтрации и второго прогона.
Вторая половина тела это потому, что в ней уже нет голов и изиков, которые вроде как хвост, но умудряются выходить с первым телом, а прочих хвостов ещё нет. Но это так, теория. Проточной воды пока нет. Надо бы покурить идею беспроточного охлаждения.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.3.2024, 18:42
Сообщение #9692

Поглядел в аламбиковый холодильник, покрутил в ём линейкой. Там есть межвитковое пространство, миллиметров так 55 в свету внутри. А ещё у меня есть медное ведро. Так вот если к этому ведру в бочину снизу припаять Г-образное с конца запаянное нечто из той же меди, а само ведро забить льдом и плеснуть воды, то с феноменальной теплопроводностью меди вполне можно выехать без всякой проточной воды.
Хм. Ведь и пара патрубков медных где-то валялась.

CNFHSQ
сообщение 28.3.2024, 18:51
Сообщение #9693

Из: г. Изобильный

Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 17:29) *
Значит, первый экспериментальный цикл брожения в климатической камере окончен с великолепным результатом. Дрожжи впервые отходили строго по температуре и уложились ровно в обозначенное отабличенное на упаковке время, умудрившись тут же заодно самоосветлиться. И это при температуре 28 градусов. Т.е. коробка с равномерным прогревом прямо таки творит дела удивительные. Достал банки на холод, пусть успокоятся перед перекачкой с осадка, можно готовиться ко второй загрузке.
Брага великолепно насыщена виноградным духом, окрашена равномерно и благородно, пейсаховке быть.
Есть затея. Дабы сохранить изумительную и тонкую ароматику винограда, которая отлично выражена на первом прогоне, а во втором уже гасится изрядно, отбирать со второй половины тела первого прогона процентов десять-пятнадцать и без фильтрации этот первач добавлять в конечный продукт, уже после угольной фильтрации и второго прогона.
Вторая половина тела это потому, что в ней уже нет голов и изиков, которые вроде как хвост, но умудряются выходить с первым телом, а прочих хвостов ещё нет. Но это так, теория. Проточной воды пока нет. Надо бы покурить идею беспроточного охлаждения.
Для меня запах винограда никакой ценности не представляет. Если так необходимо что бы пахло, можно какие то ароматизаторы, после того. Хотя я никогда этого делать не буду.

Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 18:42) *
Поглядел в аламбиковый холодильник, покрутил в ём линейкой. Там есть межвитковое пространство, миллиметров так 55 в свету внутри. А ещё у меня есть медное ведро. Так вот если к этому ведру в бочину снизу припаять Г-образное с конца запаянное нечто из той же меди, а само ведро забить льдом и плеснуть воды, то с феноменальной теплопроводностью меди вполне можно выехать без всякой проточной воды.
Хм. Ведь и пара патрубков медных где-то валялась.
В детстве помню у родителей был холодильник. Деревянное корыто литров на 50 и через него прямая труба из жести , где то на 40 мм. А еще кострюля с чашкой внутри, а сверху другая чашка с водой. Как это грубо , но продукт был.

HeatServ
сообщение 28.3.2024, 18:54
Сообщение #9694

Цитата(CNFHSQ @ 28.3.2024, 18:46) *
Для меня запах винограда никакой ценности не представляет. Если так необходимо что бы пахло, можно какие то ароматизаторы, после того. Хотя я никогда этого делать не буду.

Там получается не совсем запах винограда, а что-то такое прямо совсем прикольное. Не чача или граппа, а прямо в тему, как от очень хорошего вина или шампанского.

Цитата(CNFHSQ @ 28.3.2024, 18:51) *
В детстве помню у родителей был холодильник. Деревянное корыто литров на 50 и через него прямая труба из жести , где то на 40 мм. А еще кострюля с чашкой внутри, а сверху другая чашка с водой. Как это грубо , но продукт был.

Холодильник-то есть, в него только холод нужно доставить.

Vano
сообщение 28.3.2024, 23:25
Сообщение #9695

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 28.3.2024, 17:29) *

Благодаря партии и правительству тов. Кржижановскому, Хрущеву и Брежневу у меня вся квартира климатическая камера в отопительный сезон.
28-30 градусов - брага и хлеб чудно выходят
как отключают отопление я бросаю это дело и сваливаю на грядки

HeatServ
сообщение 29.3.2024, 7:06
Сообщение #9696

Цитата(Vano @ 28.3.2024, 23:25) *
Благодаря партии и правительству тов. Кржижановскому, Хрущеву и Брежневу у меня вся квартира климатическая камера в отопительный сезон.
28-30 градусов - брага и хлеб чудно выходят
как отключают отопление я бросаю это дело и сваливаю на грядки

Да, это поиск, это полёт мысли, это ратный труд, который партия и правительство одобрили и сделали всё, чтобы труд стал каждому доступен, как того требует Конституция СССР. Но партия не думает сезонно, партия и правительство мыслят глобально. Уже сто лет назад электрификация всей страны позволила победить безграмотность и устремила порывы ищущего интеллекта вперёд, на нивы, в горы, в космос. И вот наконец-то, хоть и с большим опозданием, появилась общедоступная модель климатической камеры, позволяющая и первопроходцу-целиннику, и учёному в Арктике и Антарктике прямо в полевых условиях выполнять сложнейший цикл получения органического материала имея лишь лампочку Ильича и розетку Кржижановского, без привязки к иным благам, таким как централизованное отопление и горячее водоснабжение, например. И это победа, успех и великий почин, который восславит мудрое руководящее начало.

HeatServ
сообщение 31.3.2024, 16:09
Сообщение #9697

Занимался в новой бане воплощением парящих полов, это чтобы полы несли вес, пропускали воду, сохли быстро и не гнили. В общих чертах концепт выработан и начата мрачная подготовка. А тем временем вызрел концепт безпроточного самогоноварения.
Меди не нашёл, пришлось городить из чего есть. В холодильник выварил из сороковки поворотный патрубок, зацепил канализационных переходов и подвесил раковину из нержи, которую три года мечтал куда-нибудь выкинуть или подарить с доплатой, а тут на тебе, сгодилась.
Воду держит, льда вместит литров 12. Должно работать. Испытаю как-нибудь на следующей неделе.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240331_121628.jpg ( 2,47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

инж323
сообщение 31.3.2024, 20:19
Сообщение #9698

Из: 97

Всё это конечно животрепещуще, но вот всё как то нет видимых следов от наличия в арсенале спецдиска обдирочного для болгарки. Уже не менее 2 лет прошло, а следов в виде фото применения нет.

HeatServ
сообщение 31.3.2024, 21:40
Сообщение #9699

Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 20:19) *
Всё это конечно животрепещуще, но вот всё как то нет видимых следов от наличия в арсенале спецдиска обдирочного для болгарки. Уже не менее 2 лет прошло, а следов в виде фото применения нет.

Это в смысле для браширования? Я тут недавно обдирочный диск видел в магазине, именно обдирочный, на него смотреть даже страшно. Во, типа такого.

Сообщение отредактировал HeatServ - 31.3.2024, 21:43
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9638.jpg ( 110,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

инж323
сообщение 31.3.2024, 21:52
Сообщение #9700

Цитата(HeatServ @ 31.3.2024, 21:40) *
Это в смысле для браширования? Я тут недавно обдирочный диск видел в магазине, именно обдирочный, на него смотреть даже страшно. Во, типа такого.

Не. Тот с выгнутой поверхностью, объемы сдирать, не для браширования. Как то альфа диск что ли назывался, желтый такой с напайками по этим выгнутым поверхностям.

HeatServ
сообщение 31.3.2024, 21:54
Сообщение #9701

Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 21:52) *
Не. Тот с выгнутой поверхностью, объемы сдирать, не для браширования. Как то альфа диск что ли назывался, желтый такой с напайками по этим выгнутым поверхностям.

Что-то припоминаю, но не припоминаю. Про бетон же вроде речь была?

инж323
сообщение 31.3.2024, 22:00
Сообщение #9702

Цитата(HeatServ @ 31.3.2024, 21:54) *
Что-то припоминаю, но не припоминаю. Про бетон же вроде речь была?

Не. Вот этот, что я даже ссыль сохранил.
Хотел узнать, как он реально дерет и вообще. Отзывам по сайтам- ну как бы никогда им не верил.
https://www.alfadisk.com/
как он?

инж323
сообщение 1.4.2024, 1:12
Сообщение #9703

Главные нововведения в жизни россиян, вступающие в силу с 1 апреля:

• Увеличивается срок пересдачи экзаменов на водительские права для тех, кто не сдал их три или более раз: если раньше попробовать снова можно было уже через месяц, то теперь только через полгода.

• Учеников так называемых "серых" автошкол теперь могут не допустить к экзаменам. Право сдать их будет только в случае, если автошкола получит заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

• Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных онлайн-магазинов автоматически снижается с 1000 евро до 200 евро.

• Недоплаченные налоги и сборы из-за занижения таможенной стоимости автомобилей, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС, с 1 апреля будут учитываться в составе утилизационного сбора.

• Вступает в силу закон о борьбе с "наливайками": теперь регионы могут запрещать продажу пива, сидра, пивных напитков в "псевдокафе", а также ограничивать время продажи алкоголя в общепите, который расположен в многоквартирных домах и рядом.

• Начинается первый этап маркировки черной и красной икры - с 1 апреля все участники рынка должны регистрироваться в системе маркировки "Честный знак".

• Начинает действовать механизм, который будет блокировать продажи просроченных и нелегальных товаров прямо на кассе с помощью системы маркировки, пока он коснется только табака и разливного пива.

• Вводится уголовная ответственность за производство и оборот табака и никотинсодержащей продукции без лицензии (максимальное наказание - до трех лет колонии).

• Вступает в силу закон о северном завозе, который позволит вовремя и по более низким ценам доставлять на северные территории товары первой необходимости. Единым федеральным координатором северного завоза будет Минвостокразвития.

• Социальные пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца будут проиндексированы на 7,5%.

HeatServ
сообщение 1.4.2024, 6:44
Сообщение #9704

Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 22:00) *
Не. Вот этот, что я даже ссыль сохранил.
Хотел узнать, как он реально дерет и вообще. Отзывам по сайтам- ну как бы никогда им не верил.
https://www.alfadisk.com/
как он?

А, помню. Не, не дошёл до него ещё.

HeatServ
сообщение 5.4.2024, 19:20
Сообщение #9705

Иван, формулирую. Вопрос не столько про самогон, сколько про аламбик. Итак, мысль давно уже ходит. Мысль прикупить аламбик побольше, дабы уменьшить возню с переключениями. Трёхлитровый устраивает вообще-то, особенно на перегонке сырца. Объём небольшой, т.е. мало ли чего, то быстро всё можно устранить, потушить, расхолодить и даже вылить нафиг. Три литра - нечего там и думать. Но вот при перегонке браги возникает некоторое такое этакое. Поскольку я уже убеждённый аламбиковод, то отсюда и пляшем.
И тут два варианта: пять и десять литров. Выше не рассматриваю, потому что это уже полупромышленное, а мне для души надо. Десять хорошо, но это вообще-то десятилитровое ведро кипящей срани со спиртом.
Отсюда мой тебе вопрос: если не выходить за рамки стандартных условий, т.е. кухня дома или на даче, возникало ли у тебя желание увеличить ёмкость аламбика? Тока не спеши, проанализируй.
Просто если тормознуть на пяти, то сразу взять с колонной, с ней дефлегмация будет зачётнее, а продукт чище. Но это если тормознуть.

Сообщение отредактировал HeatServ - 5.4.2024, 19:21

CNFHSQ
сообщение 5.4.2024, 20:33
Сообщение #9706

Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 19:20) *
Иван, формулирую. Вопрос не столько про самогон, сколько про аламбик. Итак, мысль давно уже ходит. Мысль прикупить аламбик побольше, дабы уменьшить возню с переключениями. Трёхлитровый устраивает вообще-то, особенно на перегонке сырца. Объём небольшой, т.е. мало ли чего, то быстро всё можно устранить, потушить, расхолодить и даже вылить нафиг. Три литра - нечего там и думать. Но вот при перегонке браги возникает некоторое такое этакое. Поскольку я уже убеждённый аламбиковод, то отсюда и пляшем.
И тут два варианта: пять и десять литров. Выше не рассматриваю, потому что это уже полупромышленное, а мне для души надо. Десять хорошо, но это вообще-то десятилитровое ведро кипящей срани со спиртом.
Отсюда мой тебе вопрос: если не выходить за рамки стандартных условий, т.е. кухня дома или на даче, возникало ли у тебя желание увеличить ёмкость аламбика? Тока не спеши, проанализируй.
Просто если тормознуть на пяти, то сразу взять с колонной, с ней дефлегмация будет зачётнее, а продукт чище. Но это если тормознуть.
Влезу в вашу беседу аламбиководов. У меня 25 л. для первичной перегонки. Наливаещь не полный, чтобы в аппарат не забрасывало. там пена и бывает вслед за чистым идет с примесями. Выход если брать 60 градусов, то 3 с лишним литра. Это не промышленная пергонка, да если и промышленная, что плохого. Я гоню раз в году в июле, когда все на улице и брага готова за неделю или меньше. Размер куба чисто чтобы можно было кипяток поднять, отнести и вылить. потом без задержки новую партию. Сидеть и наблюдать с 3 литрами это очень на любителя. Кстати абрикос отцвел в жаркую погоду, завязей много, надеюсь сырья будет валом .

HeatServ
сообщение 5.4.2024, 21:58
Сообщение #9707

Цитата(CNFHSQ @ 5.4.2024, 20:33) *
Влезу в вашу беседу аламбиководов. У меня 25 л. для первичной перегонки. Наливаещь не полный, чтобы в аппарат не забрасывало. там пена и бывает вслед за чистым идет с примесями. Выход если брать 60 градусов, то 3 с лишним литра. Это не промышленная пергонка, да если и промышленная, что плохого. Я гоню раз в году в июле, когда все на улице и брага готова за неделю или меньше. Размер куба чисто чтобы можно было кипяток поднять, отнести и вылить. потом без задержки новую партию. Сидеть и наблюдать с 3 литрами это очень на любителя. Кстати абрикос отцвел в жаркую погоду, завязей много, надеюсь сырья будет валом .

Старый, тебе честь и уважуха, что правильно, кондово у тебя там, ставь, старуха, самрвар, будем слушать Manovar.
А мы тут в иных гантелях и условия диктуют свой ненавязчивый геноцид. И поэтому мой вопрос был Ивану. И поэтому он был открытый вопрос. И поэтому мне действительно важно то, что ты, Старый, написал. Ты старый и щепотку мудрости отсыпаешь, я этого ждал и специально тебя с твоими объёмами не упомянул. Я провокатор, Старый. Прости, если сие возможно.

Впрочем, ждём-с, господа.

Vano
сообщение 5.4.2024, 22:43
Сообщение #9708

Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 19:20) *

Володя я над этим вопросом задумывался и в планах - такое есть.
Сейчас у меня 5 литров.
Либо 10 либо 20 литров хочу. У меня мощная газовая плита из нержи с решеткой из чугуна. Выдерживала 30 литровый пивной бак при варке.
Но как правильно ты заметил в квартире с бадьей кипятка не айс. А её еще надо отмыть до блеска.
Склоняюсь в сторону 10 литров.
Это у меня емкость по брагу на 24 литра - остаток + хвосты на три перегонки будет.

HeatServ
сообщение 5.4.2024, 23:34
Сообщение #9709

Цитата(Vano @ 5.4.2024, 22:43) *
Володя я над этим вопросом задумывался и в планах - такое есть.
Сейчас у меня 5 литров.
Либо 10 либо 20 литров хочу. У меня мощная газовая плита из нержи с решеткой из чугуна. Выдерживала 30 литровый пивной бак при варке.
Но как правильно ты заметил в квартире с бадьей кипятка не айс. А её еще надо отмыть до блеска.
Склоняюсь в сторону 10 литров.
Это у меня емкость по брагу на 24 литра - остаток + хвосты на три перегонки будет.

Спасибо, Ваня, услышал. Буду думать. Думать и сомневаться. Сомневаться и думать. И перечитывать классиков.

CNFHSQ
сообщение 6.4.2024, 10:17
Сообщение #9710

Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 23:34) *
Спасибо, Ваня, услышал. Буду думать. Думать и сомневаться. Сомневаться и думать. И перечитывать классиков.
Святые у вас жены, а у меня просто любимая, за кухню убила бы, поэтому только на улице. Поставил старую печку, к ней ацетиленовый шланг. Муж жены сделал так же, но огородил типа летней печки и еще консервирует там.
Зачем это тащить в квартиру, огнеопасно, грязно плюс всякие непредвиденные дела.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 6.4.2024, 10:17

Vano
сообщение 6.4.2024, 11:21
Сообщение #9711

У жен кроме любви холодный расчет.
Пусть уж лучше этой фигней дома под присмотром страдает.
Супруга Конюхова не даст соврать.
Сейчас например набор к вагнеру в африку операторов дронов.

Конечно в планах есть построить хозблок с отсеком для самогоно-и пивоварения - и танки там поставить на 150 литров - чтоб на пупке не таскать.
Но планы дальние предпенсионные.

Сообщение отредактировал Vano - 6.4.2024, 11:23

Ferdipendoz
сообщение 6.4.2024, 12:19
Сообщение #9712

Филипп

Из: Уфа

Ясное дело, побольше надо. Три литра - ну совсем мало. Потом разгонишься - опять менять аппаратуру.
Это и к Ивану тоже )10-20. Лучше 20. Взял, да работаешь спокойно. За раз всю бражку согнал.
Потом пыхти себе над вторым дробным перегоном, 20 л аламбик вполне осилит перегонку 3 литров сырца без фатального выкипания, да у него и ТЭНов нет, оголиться нечему.
Ну так, моё мнение

HeatServ
сообщение 6.4.2024, 15:23
Сообщение #9713

Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2024, 10:17) *
Святые у вас жены, а у меня просто любимая, за кухню убила бы, поэтому только на улице. Поставил старую печку, к ней ацетиленовый шланг. Муж жены сделал так же, но огородил типа летней печки и еще консервирует там.
Зачем это тащить в квартиру, огнеопасно, грязно плюс всякие непредвиденные дела.

Участок самогоноварения сделаю из ныне действующей бани, тогда можно думать про что хочешь. И вода там есть, и электра, и всё прочее. И не мешаешь никому.

HeatServ
сообщение 6.4.2024, 18:05
Сообщение #9714

Промеж тем самая нудная стройка столетия и не думает заканчиваться. Ничего в стройке бани исключительно сложного нет, но есть ряд моментов, над которыми морщат лбы и ломают копья лучшие люди страны, становясь раздражительными и нетрезвыми. Один из таких моментов это пол в мойке. Или парилке-мойке, если оно совмещено, как у меня. Для себя я в результате длительных экспериментов выработал схему "парящий пол". Т.е. пол, который имеет щели для протечки воды в приёмную чашу для последующей транспортировки в грунт и не соприкасающийся со стенами, опираясь только на несущие балки.
Балки в количестве трёх выполнены из бруса 100х100, с одной стороны врезаются в стену (выбранный квадрат) и гидроизолируются, с другой стороны подвешиваются на силовой брус на ядрёную шпильку. При этом ни пол, ни балки не обрабатываются ничем, ибо раз так в десять лет предназначены к замене. Впрочем, они будут постоянно вентилироваться и гнить им придётся долго.
Черный пол предназначен чтобы нести вес утеплителя и гидроизоляцию, поэтому за глаза и за уши хватит дюймовки, которая уложена под уклон к центральному прогонному брусу, в котором уже есть отверстие под дренаж 50 мм.
На дюймовку укладывается пеноплекс 50 мм, сверху стеклогидроизол, щедро герметизируем битумной мастикой и забываем на эн лет.
Собственно, это всё, что я хотел сказать про технологию "парящий пол".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240406_144600.jpg ( 2,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  20240406_144644.jpg ( 2,71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  20240406_144712.jpg ( 3,01 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

nick2
сообщение 6.4.2024, 18:43
Сообщение #9715

Универсал

Из: Россия, Тюмень

ни хрена не понял.
фальш-пол что-ли?
днище гидроизолированное (бетон, Славянка, и т.п.), со стоком в бочку (у меня два колеса зарыто)
натуральный пол - съемные доски.
меняются по мере сгнивания

Сообщение отредактировал nick2 - 6.4.2024, 18:45

HeatServ
сообщение 6.4.2024, 18:47
Сообщение #9716

Цитата(nick2 @ 6.4.2024, 18:43) *
ни хрена не понял.
фальш-пол что-ли?
днище гидроизолированное (бетон, Славянка, и т.п.), со стоком в бочку (у меня два колеса зарыто)
натуральный пол - съемные доски.
меняются по мере сгнивания

Фальш-то почему? Просто пол, не примыкающий к стенам.

Сандугач
сообщение 6.4.2024, 19:44
Сообщение #9717

Из: г. Уфа

Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2024, 12:17) *
Муж жены сделал так же,

Я где то что то пропустил? helpsmilie.gif

CNFHSQ
сообщение 6.4.2024, 21:06
Сообщение #9718

Цитата(Сандугач @ 6.4.2024, 19:44) *
Я где то что то пропустил? helpsmilie.gif
rolleyes.gif сестры.

инж323
сообщение 7.4.2024, 9:33
Сообщение #9719

"Так он сестрат? Не знал я ране."

HeatServ
сообщение 7.4.2024, 10:35
Сообщение #9720

Вобчем, докладаю. Работает схема. Хреновенько, но работает. Можно смело заморачиваться с медной погружной частью, оно эффективнее будет. Ведро снега на шесть литров браги. Всё как в калькуляторе.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240407_100838.jpg ( 2,85 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4

370 страниц V  « < 322 323 324 325 326 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему