Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
Vano
сообщение 14.4.2024, 13:06
Сообщение #9751


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры.
И в Москву ходили и Чайку.
Чайка была поприличнее, а Москва видами красива.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 14.4.2024, 13:32
Сообщение #9752





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 14.4.2024, 13:06) *
Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры.

Из открытых еще на Мироновской есть, это от Семеновской в сторону Измайлова. Там и закрытый есть- туда еще своих водил на выступления дельфинов и Егор там был(белый такой дельфин, какой то иной породы).А в открытом плавали люди, он кстати в ночном дозоре отсветился еще, хотя там как то странно, там и кадры из Чайки и с Мироновской.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 14.4.2024, 18:35
Сообщение #9753


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Vano @ 13.4.2024, 0:54) *
Год назад пробовал. В курилке возрастные пересеклись - глядя на перекладину беседки - а смогем ли.
3 раза осилил.
Норматив у меня в речном училище был 15 - я ходил сдавал за часть группы - худой был, а за меня гирю сдавали.
Лет до 30 20 делал, потом вес набрал.

люблю перед сыном понтануться.
подтягиваюсь не меньше 7 раз с уголком.

сын просто тянется, турник дома висит. ноги поджимает и дергается, проходя мимо.

а я не могу, когда ноги пола касаются. не полноценно.
потому - с уголком.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 19.4.2024, 21:02
Сообщение #9754





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Закуска выросла.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20240419_171414.jpg ( 1,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 19.4.2024, 21:19
Сообщение #9755


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 21:02) *
Закуска выросла.

Знатно. Это что вообще?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 19.4.2024, 21:50
Сообщение #9756





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



На фейхоа похоже. Оно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.4.2024, 7:37
Сообщение #9757





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(инж323 @ 19.4.2024, 21:50) *
На фейхоа похоже. Оно?
Это абрикос. Его сейчас можно кушать с косточками. Кислый в меру. Из детства.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 7:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.4.2024, 8:01
Сообщение #9758





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Выросло большое. Место для дерева хорошее, иначе пол огорода затенит. В это году абрикосов будет много.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 8:04
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20240420_075051.jpg ( 4,28 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.4.2024, 8:12
Сообщение #9759


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



У нас тоже чего-то будет много. Пока неясно, чего именно, но чего-то много каждый год бывает. Дождей, например.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240420_080846.jpg ( 2,88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.4.2024, 8:18
Сообщение #9760





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Дождей не помещало бы, уже поливаю вовсю. Когда учился в Москве очень любил на майские приезжать, там холодно, а у нас сирень оцветает.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 8:23
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 20.4.2024, 16:07
Сообщение #9761


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 23:02) *
Закуска выросла.

Ёкарный театр!
у меня только первый крокус из земли вынырнул

Прикрепленный файл  изображение_viber_2024_04_20_07_37_52_360.jpg ( 126,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 20.4.2024, 16:14
Сообщение #9762





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 20.4.2024, 16:07) *
Ёкарный театр!
у меня только первый крокус из земли вынырнул

Прикрепленный файл  изображение_viber_2024_04_20_07_37_52_360.jpg ( 126,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Такими крокусами расцветают нераспаханнын каменистые бугры. Сиреневые огромные площади. . Кстати, мы в детстве луковицы ели. . Цвели, в феврале. Норма к 8:марта..что называются крокусы узнал относительно не давно, как интернет появился . А так поехали за подснежниками. Сейчас время лохмачей. Красные дикие пионы.Сами найдете. Ездили за ними тоже на велосипедах. А внуку это уже не Интересно

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 16:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 20.4.2024, 17:13
Сообщение #9763


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



А это въезд на линию сегодня. Короче, весна в разгаре.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20240420_091340.jpg ( 2,02 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 21.4.2024, 20:31
Сообщение #9764


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов.

Сообщение отредактировал HeatServ - 21.4.2024, 20:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 22.4.2024, 9:32
Сообщение #9765


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь.
Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  WhatsApp_Image_2024_04_22_at_09.27.34.jpeg ( 174,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 22.4.2024, 9:43
Сообщение #9766


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32) *
Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь.
Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.

Прямо так и просит закинуть туда кукурузы с дрожжами.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 22.4.2024, 10:28
Сообщение #9767





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32) *
Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь.
Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.

У меня сыну подобную подарил тесть с братом жены ему на ДР. Прикольная такая, блестит вся, пивоварня. Правда так и не попробовали еще с прошлого года, ремонтом занимались у него, не до приготовления было и не до потребления в таких колвах.
И в ней вроде даже как и брагу ставить можно- вобщем она в автомате держит там внутри Т содержимого и сигналит о прошедшем установленном времени этапа процесса. Заложено у ней еще пять каких то там стандартных этапа общеупотребительных и + сколько то для в ручную выставляемых процессов с своими Т и длительностью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 22.4.2024, 20:11
Сообщение #9768





Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Цитата(Vano @ 22.4.2024, 11:32) *
Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь.
Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.

С такими названиями поаккуратнее, а то на работе до сих пор вспоминают тётку оператора водоочистки с Приобки. Там нужно было много-много железа снять, соответственно воду бульбулировали, и давали ей время на окисление железа из растворимой формы, в нерастворимую. Бак, где происходила эта реакция так и назвали РЕАКТОР, и написали на нём это слово... Заказчик принял оператора, женщину лет под 40. Мастер дал ей почитать мануал по установке, что она там вычитала, одному Богу известно, но она как увидела это слово на реакторе, выскочила из помещения, подняла крик, я вас всех засужу, вы меня радиацией убить хотите, и т.д. в том же духе. В помещение буквально забегала , предварительно закутав платками голову и надев респиратор, крутила кран, и снова выбегала. Вахту отработала и уволилась.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 23.4.2024, 17:50
Сообщение #9769


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(HeatServ @ 21.4.2024, 20:31) *
Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов.

А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 28.4.2024, 7:51
Сообщение #9770


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(HeatServ @ 23.4.2024, 17:50) *
А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно.

Ответственно заявляю - вещь однозначно рекомендованная. Вишню можно вообще исключить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.4.2024, 11:43
Сообщение #9771


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Черешня же.
В прошлый год посадил свои первые садовые деревья.
Три штуки. До осени дожило два.
Две штуки перезимовали.
Ура.
Досажу еще две в этот год.
Еще не ездил - дети сказали.
Поеду сразу траву косить.

Сообщение отредактировал Vano - 28.4.2024, 11:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.4.2024, 13:05
Сообщение #9772





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Так сажают то весной или в осень, а сенокос первый у крестьян на Русс традиционно под 15.06 в среднекй полосе. Сажать в такое время вроде поздно или еще рано.Это ж не в прокуратуре работать, это у них можно 24\7\365 и все норм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.4.2024, 13:06
Сообщение #9773


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Так и сажал весной - почти год прошел. У меня весна до 5 июня. 5 июня заморозки обычно, а потом лето.
Трава не смотрит на календарь - уже пора.

Сообщение отредактировал Vano - 28.4.2024, 13:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 28.4.2024, 13:28
Сообщение #9774





Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Цитата(Vano @ 28.4.2024, 13:06) *
Трава не смотрит на календарь - уже пора.

Не, смотрит. Только ведь крестьяне косили на "выход продукции с гектара", а на даче косят по принципу "блин , высокая уже, ходить неудобно и мешается и некрасиво". Разная ж задача.
А про посадки- это ж про новые посадить, а не про ранее посаженные.

У меня на подоконнике помидоры уже красные стали, а перцы только зацвели.

Сообщение отредактировал инж323 - 28.4.2024, 13:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 28.4.2024, 18:34
Сообщение #9775


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Почти такой принцип. Точнее чтоб косилка взяла в следующий раз за один проход.
Если не возьмет, то два прохода - это муторно. Лучше один на хорошей скорости типа спортивная ходьба.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 29.4.2024, 11:42
Сообщение #9776


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Нодоил сока березового. Литров 100.
Упарил до 40.
Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года.
Бросил грамм 400 изюма немытого.
Активно бродит вторую неделю.
В помещении 20гр.С.
Посмотрю, что получится.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.4.2024, 17:29
Сообщение #9777


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 11:42) *
Нодоил сока березового. Литров 100.
Упарил до 40.
Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года.
Бросил грамм 400 изюма немытого.
Активно бродит вторую неделю.
В помещении 20гр.С.
Посмотрю, что получится.

А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова.

Сообщение отредактировал HeatServ - 29.4.2024, 17:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.4.2024, 17:46
Сообщение #9778


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сезон шашлыков открыли сегодня. На удивление сочная курятина получилась.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Zsi1shtuVaw_1.jpg ( 1,09 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 29.4.2024, 17:51
Сообщение #9779


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 29.4.2024, 19:29) *
А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова.
так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности.
Меньше бродить будет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 29.4.2024, 18:15
Сообщение #9780


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 17:51) *
так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности.
Меньше бродить будет

Не, тёплой водичкой не смоешь ничего, хватает там для первого наброда. Да и вторым дрожжам будет проще прикончить дикие и захватить питательную базу, даже если и смыл чего. А так первач будет конкретными портянками вонять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2025, 15:51
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных