|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
14.4.2024, 13:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры. И в Москву ходили и Чайку. Чайка была поприличнее, а Москва видами красива.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.4.2024, 13:32
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 14.4.2024, 13:06)  Там еще один бассейн открытый есть и сохранился Чайка - у выхода Сокольнический парк культуры. Из открытых еще на Мироновской есть, это от Семеновской в сторону Измайлова. Там и закрытый есть- туда еще своих водил на выступления дельфинов и Егор там был(белый такой дельфин, какой то иной породы).А в открытом плавали люди, он кстати в ночном дозоре отсветился еще, хотя там как то странно, там и кадры из Чайки и с Мироновской.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.4.2024, 18:35
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(Vano @ 13.4.2024, 0:54)  Год назад пробовал. В курилке возрастные пересеклись - глядя на перекладину беседки - а смогем ли. 3 раза осилил. Норматив у меня в речном училище был 15 - я ходил сдавал за часть группы - худой был, а за меня гирю сдавали. Лет до 30 20 делал, потом вес набрал. люблю перед сыном понтануться. подтягиваюсь не меньше 7 раз с уголком. сын просто тянется, турник дома висит. ноги поджимает и дергается, проходя мимо. а я не могу, когда ноги пола касаются. не полноценно. потому - с уголком.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2024, 21:02
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2024, 21:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 21:02)  Закуска выросла. Знатно. Это что вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
19.4.2024, 21:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
На фейхоа похоже. Оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 7:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(инж323 @ 19.4.2024, 21:50)  На фейхоа похоже. Оно? Это абрикос. Его сейчас можно кушать с косточками. Кислый в меру. Из детства.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 7:47
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 8:01
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Выросло большое. Место для дерева хорошее, иначе пол огорода затенит. В это году абрикосов будет много.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 8:04
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 8:12
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
У нас тоже чего-то будет много. Пока неясно, чего именно, но чего-то много каждый год бывает. Дождей, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 8:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Дождей не помещало бы, уже поливаю вовсю. Когда учился в Москве очень любил на майские приезжать, там холодно, а у нас сирень оцветает.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 8:23
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 16:07
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(CNFHSQ @ 19.4.2024, 23:02)  Закуска выросла. Ёкарный театр! у меня только первый крокус из земли вынырнул
изображение_viber_2024_04_20_07_37_52_360.jpg ( 126,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 16:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516

|
Цитата(nick2 @ 20.4.2024, 16:07)  Ёкарный театр! у меня только первый крокус из земли вынырнул
изображение_viber_2024_04_20_07_37_52_360.jpg ( 126,72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7Такими крокусами расцветают нераспаханнын каменистые бугры. Сиреневые огромные площади. . Кстати, мы в детстве луковицы ели. . Цвели, в феврале. Норма к 8:марта..что называются крокусы узнал относительно не давно, как интернет появился . А так поехали за подснежниками. Сейчас время лохмачей. Красные дикие пионы.Сами найдете. Ездили за ними тоже на велосипедах. А внуку это уже не Интересно
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 20.4.2024, 16:25
|
|
|
|
|
|
|
|
20.4.2024, 17:13
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
А это въезд на линию сегодня. Короче, весна в разгаре.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2024, 20:31
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов.
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.4.2024, 20:33
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2024, 9:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь. Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2024, 9:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32)  Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь. Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор. Прямо так и просит закинуть туда кукурузы с дрожжами.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2024, 10:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 9:32)  Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь. Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор. У меня сыну подобную подарил тесть с братом жены ему на ДР. Прикольная такая, блестит вся, пивоварня. Правда так и не попробовали еще с прошлого года, ремонтом занимались у него, не до приготовления было и не до потребления в таких колвах. И в ней вроде даже как и брагу ставить можно- вобщем она в автомате держит там внутри Т содержимого и сигналит о прошедшем установленном времени этапа процесса. Заложено у ней еще пять каких то там стандартных этапа общеупотребительных и + сколько то для в ручную выставляемых процессов с своими Т и длительностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.4.2024, 20:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3709
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218

|
Цитата(Vano @ 22.4.2024, 11:32)  Коллеги смотрите какая красивая заводская вещь. Называется не как-то там фляга, бочка, а красиво - реактор. С такими названиями поаккуратнее, а то на работе до сих пор вспоминают тётку оператора водоочистки с Приобки. Там нужно было много-много железа снять, соответственно воду бульбулировали, и давали ей время на окисление железа из растворимой формы, в нерастворимую. Бак, где происходила эта реакция так и назвали РЕАКТОР, и написали на нём это слово... Заказчик принял оператора, женщину лет под 40. Мастер дал ей почитать мануал по установке, что она там вычитала, одному Богу известно, но она как увидела это слово на реакторе, выскочила из помещения, подняла крик, я вас всех засужу, вы меня радиацией убить хотите, и т.д. в том же духе. В помещение буквально забегала , предварительно закутав платками голову и надев респиратор, крутила кран, и снова выбегала. Вахту отработала и уволилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.4.2024, 17:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(HeatServ @ 21.4.2024, 20:31)  Я сегодня от тоски перегнал отфильтрованный через уголь сырец, пара литров на 64 градуса штуковина получилась, прикольная, ароматная и чота мне припёрло поэкспериментировать. Хочу под вакуум в это дело гранатовые зёрна закинуть, цедру апельсина в отдельном стакане (без замачивания) и пару палочек корицы. И вишня ещё есть, злая, мелкая, типа варенье. Дня через три-четыре цедру извлечь, дободяжить до 45 градусов, выдержать неделю, профильтровать и давиться потом этой хренью, удивляясь своей бездарности в области кулинарии высоких спиртов. А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 7:51
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(HeatServ @ 23.4.2024, 17:50)  А ведь прикольная штуковина получается. Прямо таки вообще смачно, даже без цедры апельсина, не нашёл нормальных апельсинов, неурожай, очевидно. Ответственно заявляю - вещь однозначно рекомендованная. Вишню можно вообще исключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 11:43
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Черешня же. В прошлый год посадил свои первые садовые деревья. Три штуки. До осени дожило два. Две штуки перезимовали. Ура. Досажу еще две в этот год. Еще не ездил - дети сказали. Поеду сразу траву косить.
Сообщение отредактировал Vano - 28.4.2024, 11:44
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 13:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Так сажают то весной или в осень, а сенокос первый у крестьян на Русс традиционно под 15.06 в среднекй полосе. Сажать в такое время вроде поздно или еще рано.Это ж не в прокуратуре работать, это у них можно 24\7\365 и все норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 13:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Так и сажал весной - почти год прошел. У меня весна до 5 июня. 5 июня заморозки обычно, а потом лето. Трава не смотрит на календарь - уже пора.
Сообщение отредактировал Vano - 28.4.2024, 13:09
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 13:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33437
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(Vano @ 28.4.2024, 13:06)  Трава не смотрит на календарь - уже пора. Не, смотрит. Только ведь крестьяне косили на "выход продукции с гектара", а на даче косят по принципу "блин , высокая уже, ходить неудобно и мешается и некрасиво". Разная ж задача. А про посадки- это ж про новые посадить, а не про ранее посаженные. У меня на подоконнике помидоры уже красные стали, а перцы только зацвели.
Сообщение отредактировал инж323 - 28.4.2024, 13:29
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2024, 18:34
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Почти такой принцип. Точнее чтоб косилка взяла в следующий раз за один проход. Если не возьмет, то два прохода - это муторно. Лучше один на хорошей скорости типа спортивная ходьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2024, 11:42
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Нодоил сока березового. Литров 100. Упарил до 40. Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года. Бросил грамм 400 изюма немытого. Активно бродит вторую неделю. В помещении 20гр.С. Посмотрю, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2024, 17:29
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 11:42)  Нодоил сока березового. Литров 100. Упарил до 40. Добавил кило сахара, завалялся на даче с прошлого года. Бросил грамм 400 изюма немытого. Активно бродит вторую неделю. В помещении 20гр.С. Посмотрю, что получится. А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.4.2024, 17:47
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2024, 17:46
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Сезон шашлыков открыли сегодня. На удивление сочная курятина получилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2024, 17:51
|
Универсал
Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323

|
Цитата(HeatServ @ 29.4.2024, 19:29)  А вот надо было помыть, серы будет много. Набивай царгу сеткой Панченкова. так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности. Меньше бродить будет
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2024, 18:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 17:51)  так посчитал, что смою дикие дрожжи с поверхности. Меньше бродить будет Не, тёплой водичкой не смоешь ничего, хватает там для первого наброда. Да и вторым дрожжам будет проще прикончить дикие и захватить питательную базу, даже если и смыл чего. А так первач будет конкретными портянками вонять.
|
|
|
|
|
|
|
  |
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|