Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
370 страниц V  « < 325 326 327 328 329 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше?
nick2
сообщение 29.4.2024, 19:05
Сообщение #9781


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(HeatServ @ 29.4.2024, 20:15) *
Не, тёплой водичкой не смоешь ничего, хватает там для первого наброда. Да и вторым дрожжам будет проще прикончить дикие и захватить питательную базу, даже если и смыл чего. А так первач будет конкретными портянками вонять.

Хорошо.

Буду контролить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 30.4.2024, 18:59
Сообщение #9782





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 29.4.2024, 19:05) *
Хорошо.

Буду контролить
В 100 литрах сока менее 2 кг сахара. народный рецепт браги для самогона, это фляга 40 литров по плечики , дрожжи и 8 кг сахара. У Вас максимум 3,25. мало. На 6 бутылок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 30.4.2024, 19:18
Сообщение #9783


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 30.4.2024, 20:59) *
В 100 литрах сока менее 2 кг сахара. народный рецепт браги для самогона, это фляга 40 литров по плечики , дрожжи и 8 кг сахара. У Вас максимум 3,25. мало. На 6 бутылок.

а и хрен с ними.
Халява
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 30.4.2024, 19:43
Сообщение #9784





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(nick2 @ 30.4.2024, 19:18) *
а и хрен с ними.
Халява
не очень то халява. Трудов полагаю много. а халявные 2 кг сахара. Но когда есть желание, деньги не считают rolleyes.gif

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 30.4.2024, 19:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 1.5.2024, 15:36
Сообщение #9785


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(CNFHSQ @ 30.4.2024, 21:43) *
не очень то халява. Трудов полагаю много. а халявные 2 кг сахара. Но когда есть желание, деньги не считают rolleyes.gif

А немного трудов.
Утром по дороге заскочить в лес и слить в канистру из пятилитровок наброннае за сутки
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.5.2024, 15:51
Сообщение #9786


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



А какая кислотность у сока?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 2.5.2024, 16:54
Сообщение #9787


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



У меня в багажнике стояло два литра сэма, 63-65 градусов. А холодно. Ну и день он стоит, два. Я всё никак не соберусь до ума довести. Потом вспомнил очередной раз, походя закинул хрена, имбиря и душистого перца. Ну и стоит дальше. Потом собрался до магазина, взял там воду проверенную и так же, походя, залил в сэм с нулевой температурой воду с комнатной температурой. Чего будет-то? А будет. Такую опалесценцию мрачную получил, что сэм стал мутный как в почти документальном сериале "Деревня дураков". Профильтровал - пофиг. Структурная ошибка получилась. Может, думаю, нагреть, расструктурировать обратно. Или вообще перегнать... век учись, ъ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 2.5.2024, 18:06
Сообщение #9788


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Маменко.
Участковый

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.5.2024, 18:46
Сообщение #9789





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 2.5.2024, 16:54) *
У меня в багажнике стояло два литра сэма, 63-65 градусов. А холодно. Ну и день он стоит, два. Я всё никак не соберусь до ума довести. Потом вспомнил очередной раз, походя закинул хрена, имбиря и душистого перца. Ну и стоит дальше. Потом собрался до магазина, взял там воду проверенную и так же, походя, залил в сэм с нулевой температурой воду с комнатной температурой. Чего будет-то? А будет. Такую опалесценцию мрачную получил, что сэм стал мутный как в почти документальном сериале "Деревня дураков". Профильтровал - пофиг. Структурная ошибка получилась. Может, думаю, нагреть, расструктурировать обратно. Или вообще перегнать... век учись, ъ.
лечится углем. Прогони через фильтр, будет как слеза. Мой лечился. Возможно много воды долил. Слабый мутный

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 2.5.2024, 18:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 2.5.2024, 19:10
Сообщение #9790


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 2.5.2024, 18:46) *
лечится углем. Прогони через фильтр, будет как слеза. Мой лечился. Возможно много воды долил. Слабый мутный

Да нет, до 43-х, классически хотел сделать. Причин мути много, в данном случае именно разность температур. Но вообще-то классически и получилось. Вкус-то никуда не делся, нормальный вкус, как люблю. Муть ведь вроде как классика, дань временам, когда аппараты были несовершенны и особо заморачиваться было себе дороже. В этом году, кстати, 100 лет запрету самогоноварения в СССР, приравнивалось к контрабанде. Впрочем, во время ВОВ тройной прогон покупался даже аптеками у населения в медцелях, спирта-то не было в нужных количествах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 2.5.2024, 19:55
Сообщение #9791





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 2.5.2024, 19:10) *
Да нет, до 43-х, классически хотел сделать. Причин мути много, в данном случае именно разность температур. Но вообще-то классически и получилось. Вкус-то никуда не делся, нормальный вкус, как люблю. Муть ведь вроде как классика, дань временам, когда аппараты были несовершенны и особо заморачиваться было себе дороже. В этом году, кстати, 100 лет запрету самогоноварения в СССР, приравнивалось к контрабанде. Впрочем, во время ВОВ тройной прогон покупался даже аптеками у населения в медцелях, спирта-то не было в нужных количествах.
я через фильтр перегоняю слабый раствор. Он мутный, на выходе светлый . Сегодня вечером выпил последние 100 грамм абрикосовки готовой. Надо теперь. Делать ревизию виноматериалов .и запускать процесс. В прошлом году урожай был слабый. Не добрал до нормы.. да и юбилеи.70. Сын 40, зять 50. Помощники есть.распробовали и водку не хотят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 2.5.2024, 20:02
Сообщение #9792


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 2.5.2024, 19:55) *
я через фильтр перегоняю слабый раствор. Он мутный, на выходе светлый . Сегодня вечером выпил последние 100 грамм абрикосовки готовой. Надо теперь. Делать ревизию виноматериалов .и запускать процесс. В прошлом году урожай был слабый. Не добрал до нормы.. да и юбилеи.70. Сын 40, зять 50. Помощники есть.распробовали и водку не хотят.

У меня муть вообще впервые получилась. Первый прогон однажды вот брызрался, плохо брага была выстояна, тоже мутноват был, но это первак, второй был как слеза. А тут чистый кристалл после фильтрации и вдруг замутился.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 3.5.2024, 6:44
Сообщение #9793


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Как-то не знаю.
Всегда прозрачный.
По два прогона вообще не делаю.
Когда начинает капать мутновато, это видно по капле, как она в банке расходится, оставляя мутноватый след.
Тогда перестаю гнать в банку. Выходит в банке 45-50 гр.
Под мутную подставляю другую банку, что туда набежит (градусов 10-15 получается) - отправляю в следующую брагу перед перегонкой
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.5.2024, 10:34
Сообщение #9794


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(nick2 @ 3.5.2024, 6:44) *
Как-то не знаю.
Всегда прозрачный.
По два прогона вообще не делаю.
Когда начинает капать мутновато, это видно по капле, как она в банке расходится, оставляя мутноватый след.
Тогда перестаю гнать в банку. Выходит в банке 45-50 гр.
Под мутную подставляю другую банку, что туда набежит (градусов 10-15 получается) - отправляю в следующую брагу перед перегонкой

Первый прогон это в любом случае спирт-сырец, фракционно брагу не разделить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.5.2024, 10:51
Сообщение #9795





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 3.5.2024, 10:34) *
Первый прогон это в любом случае спирт-сырец, фракционно брагу не разделить.

Делал два прогона. В прошлом году после второго осталась чистая невонючая как водопроводная вода. Смысл пропал. Ничего вторым не меняет. Делаю абрикосовку одним. А когда делал часу. После второго оставалась вонь.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.5.2024, 10:53
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.5.2024, 11:06
Сообщение #9796


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2024, 10:51) *
Делал два прогона. В прошлом году после второго осталась чистая невонючая как водопроводная вода. Смысл пропал. Ничего вторым не меняет. Делаю абрикосовку одним. А когда делал часу. После второго оставалась вонь.

Это фруктовый дистиллят, там свои приколы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.5.2024, 11:14
Сообщение #9797


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



В принципе тоже могу одним с фильтрацией углем.
Разницу никто не почувствует, особенно в настойке.
Я сам почувствую, так как буду знать - самовнушение.
Три прогона решил так как много не пью, обычно каждый день, грамм 70 в обед. Можно и извратиться.
И супруга у меня что то постоянно протирает - ей головы нужны, а иначе спирт приходится покупать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.5.2024, 11:48
Сообщение #9798


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Сахарную надо два минимум, замазать запахи и вкусы можно, но метила, ацетона и прочих прелестей меньше не станет, при перегоне браги головы могут вести себя как хвосты, хвосты как головы, а при этом и те и эти лезут в тело продукта. На фруктовых дистиллятах борьба за ароматику идёт, количество методов и способов зашкаливает и каждый лучший из лучших, порвут нафиг за родной пирог, поэтому если что-то дельное уже получается, то и слава богу и не трогай ничего.

Сообщение отредактировал HeatServ - 3.5.2024, 11:49
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.5.2024, 12:28
Сообщение #9799


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



На фруктовой браге тот же метил ацетон и сивуха.
Только они считаются благородными.
Поэтому их и оставляют в продукте.
Ничего против не имею.

Сообщение отредактировал Vano - 3.5.2024, 12:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.5.2024, 12:35
Сообщение #9800


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 3.5.2024, 12:28) *
На фруктовой браге тот же метил ацетон и сивуха.
Только они считаются благородными.
Поэтому их и оставляют в продукте.
Ничего против не имею.

Из этого всего брэнди делают, в бочках выдерживают, сложносоставные хвосты специально выуживают, чтобы придать ноты всякие фруктово-ягодные, тысячелетние технологии, наука. Одно из хитровымудренных ответвлений самогоноварения. Старый, а зерновыми дистиллятами там у вас занимается кто-нибудь? Там вообще снос крыши, как разбираться начнёшь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 3.5.2024, 13:08
Сообщение #9801


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Я и говорю благородная сивуха.
Причем коньячную сивуху еще могу употреблять.
Я вот к вискарю совсем не приучен - меня от одного запаха выворачивает, причем чем благороднее и дороже, тем больше выворачивает.

Сообщение отредактировал Vano - 3.5.2024, 13:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.5.2024, 14:26
Сообщение #9802


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 3.5.2024, 13:08) *
Я и говорю благородная сивуха.
Причем коньячную сивуху еще могу употреблять.
Я вот к вискарю совсем не приучен - меня от одного запаха выворачивает, причем чем благороднее и дороже, тем больше выворачивает.

Вискарь вискарю рознь, какой-то реально питкий и смачный, какой-то, пробовал пару-тройку лет назад - отрава отравой, при этом весь такой настоящий, со всякими там торфяными хреностями. А как такое пить и зачем - никто объяснить толком не мог. Ну, говорят, сложный букет, послевкусие и так далее. Короче, подумали мы и решили, что это уже перебор.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.5.2024, 17:50
Сообщение #9803





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 3.5.2024, 13:08) *
Я и говорю благородная сивуха.
Причем коньячную сивуху еще могу употреблять.
Я вот к вискарю совсем не приучен - меня от одного запаха выворачивает, причем чем благороднее и дороже, тем больше выворачивает.

В связи с окончанием основного продукта, попробовал первак, что оставлял тебе летом. Без угля. Ну и отрава я скажу :rolleyes:без угля давно не пробовал. Завтра прогоню.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 3.5.2024, 17:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 3.5.2024, 18:07
Сообщение #9804





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(CNFHSQ @ 3.5.2024, 17:50) *
В связи с окончанием основного продукта, попробовал первак, что оставлял тебе летом. Без угля. Ну и отрава я скажу :rolleyes:без угля давно не пробовал. Завтра прогоню.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.5.2024, 0:18
Сообщение #9805


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Вот значит почему у меня не получилось в прошлый год приехать.
А так бы испортил ожидания от абрикосовки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.5.2024, 8:18
Сообщение #9806





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 4.5.2024, 0:18) *
Вот значит почему у меня не получилось в прошлый год приехать.
А так бы испортил ожидания от абрикосовки.

Это полуфабрикат. С ним надо поработать, что бы получился мягкий приятный напиток
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 4.5.2024, 11:27
Сообщение #9807


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Понял.
Я тут поленился наклеить этикетку на емкость. Думал запомню что у меня там.
И забыл (какой прогон, чистил ли углем).
Пришлось заново прогонять, теперь уже с этикетками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.5.2024, 11:41
Сообщение #9808





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(Vano @ 4.5.2024, 11:27) *
Понял.
Я тут поленился наклеить этикетку на емкость. Думал запомню что у меня там.
И забыл (какой прогон, чистил ли углем).
Пришлось заново прогонять, теперь уже с этикетками.

Я уже знаю что забуду. Учитываю это.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 4.5.2024, 14:03
Сообщение #9809


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Я как-то очень давно прочитал, что если спиртосмеси дать постоять хорошее время, то вкус станет пристойным, даже если спирт был так себе. Я взял спирта качества "так себе", забодяжил водой на глаз, 2:3, спиртометра не было, положил ложку сахара и лимонного сока брызнул. Написал на бутылке "спирт, вода, сахар, лимон", закинул на чердак бани и забыл. Причём конкретно так забыл, на пару лет. Потом полез трубу менять, гляжу - пузырь лежит с надписями. К тому времени уже и спиртометр был. Меряю - сорок ровно. Пробую - хорошая водка, разве что альдегидного привкуса нет. Потом вспомнил, что это ж эксперимент был такой. И до сих пор думаю, как это я на глаз ровно сорок изобразил. Но время делает вещи, даже удивительно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CNFHSQ
сообщение 4.5.2024, 15:39
Сообщение #9810





Группа: Участники форума
Сообщений: 6528
Регистрация: 31.1.2010
Из: г. Изобильный
Пользователь №: 45516



Цитата(HeatServ @ 4.5.2024, 14:03) *
Я как-то очень давно прочитал, что если спиртосмеси дать постоять хорошее время, то вкус станет пристойным, даже если спирт был так себе. Я взял спирта качества "так себе", забодяжил водой на глаз, 2:3, спиртометра не было, положил ложку сахара и лимонного сока брызнул. Написал на бутылке "спирт, вода, сахар, лимон", закинул на чердак бани и забыл. Причём конкретно так забыл, на пару лет. Потом полез трубу менять, гляжу - пузырь лежит с надписями. К тому времени уже и спиртометр был. Меряю - сорок ровно. Пробую - хорошая водка, разве что альдегидного привкуса нет. Потом вспомнил, что это ж эксперимент был такой. И до сих пор думаю, как это я на глаз ровно сорок изобразил. Но время делает вещи, даже удивительно.
разбааил и прогнал Иванову литровку через уголь. Убыль в объеме существенная, вкус отменный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

370 страниц V  « < 325 326 327 328 329 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2025, 15:51
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных