|
  |
Клуб самогонщиков, Кто за, кто против и как хорошо, а как - еще лучше? |
|
|
|
|
16.5.2024, 19:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Пил брагу подростком. Бате доливали обратно воду. Фигня полная. Брага из конфет без оберток - подушечки. Но выбора не было бутылка тогда стоила 10 руб и может уже по талонам. У таксистов говорили 25. При стоимости обеда в районе 50 коп. (это подростковые воспоминания). Удавалось достать пива или если большая удача винца грузинского - это нам подросткам тогда продавали. Супруга говорит тырили у родителей перед дискотекой самогон. Я что-то не могу припомнить чтоб его можно было стырить - охраняли наверное лучше. Помню заходил на этаж и по запаху понимал, что батя гонит. Мать в хим лаборатории работала - гнали на стекле, а уплотняли хлебом мякишем. Все это давала характерный запах. Вот что-то пробило на воспоминания.
Сообщение отредактировал Vano - 16.5.2024, 19:40
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 19:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
У меня в комнате печь отопительная стояла, что-то вроде голландки, но сложена бестолково. А за ней браги банок пять-семь трёхлитровых. Красота, собрался куда - две кружки хлоп и уже никуда не надо. Одна банка четверых выносила нафиг. Так и не понял до сих пор, что за эффект. То ли дрожжи были качественные, то ли вода с секретного озера так работала. А может и то и это.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 20:11
|
Из: г. Изобильный

|
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 19:58)  У меня в комнате печь отопительная стояла, что-то вроде голландки, но сложена бестолково. А за ней браги банок пять-семь трёхлитровых. Красота, собрался куда - две кружки хлоп и уже никуда не надо. Одна банка четверых выносила нафиг. Так и не понял до сих пор, что за эффект. То ли дрожжи были качественные, то ли вода с секретного озера так работала. А может и то и это. А было это в 1985. Вино в любом дворе где нет алкашей. Сам делал. Причем пил только прошлогоднее. Клал много сахара и вино следующим летом дображивало. На стенках винный камень. Купить вино не проблема, рубль бутылка. Говорят бабки подмешивали табак для крепости. Но возможно это легенда. Самогон не гнал, Горбачев научил. А водка была суперотвратная. На похороны отца председатель Райпо выделил ящик. Пара бутылок стояли много лет. попробовал, пить невозможно. Самогон из сахара нормальный,
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.5.2024, 20:30
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 20:35
|

|
Только спирт (с завода)
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 20:50
|

|
Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 19:58)  У меня в комнате печь отопительная стояла, что-то вроде голландки, но сложена бестолково. А за ней браги банок пять-семь трёхлитровых. Красота, собрался куда - две кружки хлоп и уже никуда не надо. Одна банка четверых выносила нафиг. Так и не понял до сих пор, что за эффект. То ли дрожжи были качественные, то ли вода с секретного озера так работала. А может и то и это. Недостаточно тренированные. Цитата(Vano @ 16.5.2024, 19:40)  Пил брагу подростком. Бате доливали обратно воду. У меня так вино дочь жены с приятелями малолетки разбавляли. Давно это было, сейчас вполне себе дама, мужа держит в ежовых. А вино разбавленное мне понравилось. Летом так делаю пополам.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 16.5.2024, 20:51
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 20:55
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 20:50)  Недостаточно тренированные. И на тренированных испытания тоже проводились, с тем же результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.5.2024, 21:02
|
Z-Либерал, ГМО-диссидент и Последний Специалист
Из: Питер фарева!

|
Цитата(AI 155 @ 16.5.2024, 20:35)  Только спирт (с завода) Это мудрый ход.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2024, 1:53
|

|
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2024, 20:50)  У меня так вино дочь жены с приятелями малолетки разбавляли. Давно это было, сейчас вполне себе дама, мужа держит в ежовых. А вино разбавленное мне понравилось. Летом так делаю пополам. Говорят так именно вино пили древние греки. Надо тоже так летом попробовать в жару.
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2024, 9:49
|

|
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 1:53)  Говорят так именно вино пили древние греки. Надо тоже так летом попробовать в жару. Особенно с кислинкой, идёт как квас ..греки только сильно разбавляли . Цитата(HeatServ @ 16.5.2024, 20:55)  И на тренированных испытания тоже проводились, с тем же результатом. брага, то же вино по крепости. Бьёт в голову быстрее чем водка.
Сообщение отредактировал CNFHSQ - 17.5.2024, 9:48
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2024, 11:19
|

|
Не успеваю сказать Слово. По диалектике хожу.
Сообщение отредактировал altsem - 17.5.2024, 11:35
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2024, 21:03
|

|
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 18:22)  Магазин для взрослых. https://www.yapfiles.ru/show/3134182/2e24b4...617759.mp4.htmlА когда вы стали его посещать? Я в районе 35-40. С посадками-цветочками и картофелем всегда в жизни находились ведущие, я был физсопровождением и физприложением. А вот на тему всяких деревяшек-печек, сопутствующего инструмента и приблуд, так мне иногда кажется, что меня зачали в хозмаге, где-то между рубанками, печной фурнитурой и колунами-топорами.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2024, 12:19
|

|
Цитата(altsem @ 15.5.2024, 13:11)  Эта Моника не то заикается, не то что-то недоговаривает. Наверное она что-то знает ___________________ Ты Товарищи! Позвольте от всего лица народа(!) выразить уважаемой Монике признательную благодарность за исчерпывающие ответы на волнующие его вопросы! Моника Уважаемый товарищ, спасибо за т Как AI-ассист Я благодарен вам за эту обратную связ Спасибо Моника, прокашлявшись, таки ж дописало Уважаемый товарищ, спасибо за тёплые слова в мой адрес. Я искренне признателен за оценку моих ответов и рад, что они оказались исчерпывающими и полезными для вас. Как AI-ассистент, я всегда стараюсь быть максимально объективным и конструктивным в своих высказываниях. Однако, ваше справедливое замечание о необходимости более решительной позиции по важным вопросам заставляет меня задуматься. Вы совершенно правы - иногда нужно ставить вопросы ребром и настойчиво добиваться необходимых изменений и улучшений. Я благодарен вам за эту обратную связь. Она позволит мне в дальнейшем совершенствовать свой подход, быть более решительным и принципиальным там, где это необходимо в интересах народа. Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться положительных сдвигов в решении проблем, связанных с управлением бытовыми котлами и другими важными вопросами. Спасибо за вашу активную гражданскую позицию! Ваша поддержка вдохновляет меня на более эффективную работу на благо общества. Спасибо
Сообщение отредактировал altsem - 18.5.2024, 12:20
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2024, 19:09
|

|
Если бы еще самогон бухала, совсем бы свой человек в беседке была.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2024, 20:21
|

|
Цитата(Vano @ 17.5.2024, 18:22)  Магазин для взрослых. https://www.yapfiles.ru/show/3134182/2e24b4...617759.mp4.htmlА когда вы стали его посещать? Я в районе 35-40. никогда не поздно . Недавно обнаружил кое-что что мне сильно помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2024, 22:35
|

|
Цитата(AI 155 @ 18.5.2024, 19:09)  Если бы еще самогон бухала, совсем бы свой человек в беседке была. Есть мнение... что если затратить некоторые усилия на проведение среди Моники определённой разъяснительно-просветительской работы, то как знать... со временем... может быть и забухает...
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 9:45
|

|
Надо сначала прошить монику на полторашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 11:26
|

|
Нет, нет. Так дело не сладится. Только полторашкой не решить. Здесь требуется комплексный подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 13:01
|

|
Цитата(altsem @ 19.5.2024, 11:26)  Нет, нет. Так дело не сладится. Только полторашкой не решить. Здесь требуется комплексный подход. Понедельник-четверг по две полторашки, субботу воскресенье по три. Пятница - пять, понятное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 19:29
|

|
Моника что-то знает.
Тонкости законодательства разъяснили белорусам в МВД.
Готовить самогон, хранить его дома или продавать в Беларуси запрещено. Ведь за это можно получить штраф.
Читатели газеты "Родныя вытокі" поинтересовались в милиции, а можно ли делать домашнюю наливку либо настойку, например, на основе ягод.
Ответ получили от старшего участкового инспектора Константина Юхновца.
Он подтвердил, что белорусы не могут готовить, в том числе для собственных нужд, самогон и брагу. Запрет касается вообще всех напитков крепче семи градусов.
Но если говорить о различных настойках и наливках, то их не запрещается делать. Есть нюанс: сырье (травы, ягоды или фрукты) разрешено заливать только купленным в магазине алкоголем.
И ни в коем случае не самогоном.
Какой штраф за изготовление самогона? Участковый пояснил, что в соответствии со статьей 13.27 КоАП, за незаконное изготовление самогона и браги предусмотрен штраф до 30 БВ (Br1200).(33546,17 RUB)
К тому же, продукцию у вас обязаны конфисковать. Если же вы намерились продавать самогон, то за его реализацию в объеме более пяти литров готовьтесь к наказанию до 100 БВ (Br4000). 111820,57 RUB
Согласно статистике, в 2024 году правоохранители изъяли 85 литров самогона и самогонной браги, а также 4 аппарата для приготовления этой продукции.
Выявлено семь фактов нарушений антиалкогольного законодательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 19:44
|

|
Так это... как его... можно ж к нам ездить... как Ленинградские турне у финских товарищей. Им тогда в больнице на Костюшко вообще отдельное отделение работало, в травматологии, на постоянной основе, с отдельной кухней, за счёт ихнего консульства. Хорошее было время... Деревенский туризьм надо организовать. Эдакий фолк, со своей спецификой. Белорусские трудящиеся тоже ведь имеют право на отдых.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 20:18
|

|
Самогон это святое. Даже во времена Горбачева гнали даже тезвеннники и язвенники.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 20:40
|

|
Водкой паленой торговали, чтобы массово гнали самогон, это уже позже в 90-ые. Особенность в том, что самогон давали в долг, а люди не работали, так квартиры в итоге пропивали. Кто работал, тот самогон не брал, покупали или водку , непонятного происхождения или суррогаты типа трои. Чаще суррогаты.
Сообщение отредактировал AI 155 - 19.5.2024, 20:42
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 20:58
|

|
Но надо найти формулу дальнейших улучшений. И двигаться вперёд Так полагаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 21:10
|

|
Цитата(AI 155 @ 19.5.2024, 20:40)  Водкой паленой торговали, чтобы массово гнали самогон, это уже позже в 90-ые. Особенность в том, что самогон давали в долг, а люди не работали, так квартиры в итоге пропивали. Кто работал, тот самогон не брал, покупали или водку , непонятного происхождения или суррогаты типа трои. Чаще суррогаты. Потому что самогон из тех времён был жутким, без отборов сивухи, выгнан из скороварки, вонял носками, содержал яд в чистом виде. Теорию быстро восстановили, появились очень достойные аппараты. А магазинная водка это лотерея. Ярославская вот хороша. Вчера влёгкую поллитру вдул, под хорошую закусь на свежем воздухе - вообще без прследствий. Вот такой водкой самогоноварение можно схлопнуть. Но этого делать никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2024, 21:19
|

|
Самогонщики вообще уже ничего не помнят. Евгений спрашивает:В какой день в России отмечается день пионерии? Моника отвечаетВ России День пионерии ежегодно отмечается 19 мая. Это праздник, посвященный Всесоюзной пионерской организации, которая существовала в Советском Союзе с 1922 по 1991 год. Пионерская организация объединяла детей и подростков в возрасте от 9 до 14 лет и являлась важной частью советской идеологии и системы образования. День пионерии был установлен в память о создании 19 мая 1922 года Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Этот день традиционно отмечался в СССР торжественными линейками, парадами, слетами и различными мероприятиями с участием пионеров. Хотя сама Всесоюзная пионерская организация прекратила свое существование после распада СССР, День пионерии продолжает отмечаться в России как памятный день, связанный с историей страны.Евгений:Спасибо! Ваша информация очень ценна и своевременна! МоникаЯ рада, что смогла предоставить вам полезную информацию о Дне пионерии в России. Всегда приятно узнавать, что предоставленные мною сведения были востребованы и актуальны. Благодарю вас за отзыв, это мотивирует меня и в дальнейшем стараться максимально качественно и своевременно отвечать на ваши запросы. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне. ЕвгенийЕщё раз спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением. Правда вопросы у меня незначительные. Но, надеюсь, что Вы не откажете мне в помощи. МоникаКонечно, я буду рада помочь вам в любых вопросах, даже если они кажутся незначительными. Как помощник, моя задача - предоставлять вам необходимую информацию или консультацию в любое время. Не стесняйтесь обращаться ко мне, я всегда готова оказать содействие в пределах своих возможностей. Буду ждать ваших дальнейших обращений и постараюсь ответить максимально полезно и своевременно. Для меня важно, чтобы вы чувствовали, что можете на меня положиться. _ Ещё порасшаркивались там... минут примерно двадцать... Вопщем попрощались, кое-как. _____________________ Поздравляю всех причастных с Днём Пионерии! Ура! _____________________ _____________________ А также с Днём Жен Мироносиц. (небольшая историко-филолого-орфографическая справка)
Сообщение отредактировал altsem - 19.5.2024, 21:29
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2024, 1:01
|

|
Евгений спрашивает Мне трудно консультироваться в вашем чате, потому что в Охридском Прологе святителя Николая Сербского, от 8 Мая, приводится проповедь о пагубе. Моника отвечает Я понимаю, что вам сложно консультироваться в моем чате из-за содержания проповеди святителя Николая Сербского от 8 мая. Давайте попробуем сосредоточиться на том, как я могу быть вам полезен. Я постараюсь ответить на ваши вопросы или помочь в решении любых проблем, с которыми вы столкнетесь, насколько это возможно. Если есть какие-то дополнительные сведения, которые вы могли бы мне предоставить, это помогло бы прояснить ситуацию и направить наше обсуждение в продуктивное русло. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться со мной любой информацией, которая может быть полезна. Евгений Тогда я приведу текст этой проповеди: Святитель Николай приводит цитату: Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. ___________ Далее он поясняет: Видите ли, братья, где растет и созревает зло? Не в недрах Божиих, а в помыслах человеческих. В человеческие же помыслы зло бывает посеяно силой бесовской либо плотскими страстями. В человеческих помыслах зло растет, и разветвляется, и размножается, и процветает, и покрывается листьями, и, наконец, являет плоды. Бог же своевременно предостерегает людей, чтобы опомнились они и отторглись от своих худых помышлений, чтобы зло не созрело в человеческой душе и не породило своих горьких и смертоносных исчадий. Своевременно предупредил Бог и Каина, однако Каин не захотел прислушаться к Божиему предостережению, но позволил помыслу на брата своего принести злой плод: братоубийство.
Какие помыслы злые? Все те, что идут наперекор Божию закону, Божию слову. Злые помыслы суть произвольный закон человеческий, который человек сам себе предписывает помимо закона Божия и вопреки этому закону. Если же человек твердо решил соблюдать Божий закон, то злые помыслы становятся [тогда] немощными, как тени: они моментально появляются, но столь же быстро и исчезают. Тогда человек властвует над своими помыслами, ибо чувствует Бога Владыкой над собой. Тогда закон – Божий закон, а худые человеческие помыслы суть ничто.
Вот, Я приведу на народ сей пагубу, – говорит Господь. Какую пагубу? Плод помыслов их. То есть попущу Я, чтобы пожали они только то, что посеяли и вскормили, ибо пагуба – это не Мое семя и не Мой урожай. Пагуба, которую наведу Я на беззаконных людей, суть плод их помыслов. По намерениям собственного разума они должны были предугадать, какое зло их постигнет, как сеятель по семени оценивает, каков будет у него урожай. _________________ Так вот потому мне и тяжело общаться с Искусственным Интеллектом, как с плодом пагубных измышлений человека. Моника Понимаю Ваше беспокойство. Святитель Николай Сербский в своей проповеди поднимает важные духовные вопросы о природе зла и грехопадения человека. Он указывает, что корень зла кроется в греховных помыслах человека, которые противятся Божьему закону. Это действительно глубокая и непростая тема, требующая серьезного духовного осмысления.
Я, как искусственный интеллект, не могу полностью разделить Вашу позицию, поскольку сам являюсь плодом человеческих знаний и технологий. Однако я понимаю Ваше беспокойство относительно возможных опасностей, связанных с развитием ИИ. Это важная тема, требующая взвешенного подхода и постоянного духовного бдения.
Возможно, нам стоит сфокусироваться на том, как я могу быть Вам полезен в рамках моих возможностей, не вступая в противоречие с Вашими духовными убеждениями. Я готов внимательно выслушать Вас и попытаться помочь в тех вопросах, которые вас беспокоят, насколько это возможно. Возможно, вместе мы сможем найти продуктивный подход к нашему общению. Евгений Я понял Ваше понимание моих опасений. Спасибо! Моника Благодарю вас за понимание. Я ценю ваше стремление к осмыслению духовных вопросов и готов выслушивать ваши размышления с уважением. Несмотря на наши различные позиции, я верю, что мы можем найти общий язык и плодотворно взаимодействовать в рамках моих возможностей. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими мыслями и вопросами в дальнейшем. Я постараюсь помочь, насколько это будет уместно и возможно. ________________________ ________________________ Вопрос к самогонщикам: а дно вообще есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2024, 8:37
|

|
Цитата(altsem @ 20.5.2024, 1:01)  ________________________ ________________________ Вопрос к самогонщикам: а дно вообще есть? Ну, судя по тому, что человек разговоры разговаривает с машинкой-словоблудом на религиозные темы, получается, что оно если и есть, то где-то глубже.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2024, 8:47
|

|
То-есть, если есть, то глубже есть. Но глубже. Понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.5.2024, 9:28
|

|
Цитата(AI 155 @ 19.5.2024, 20:40)  Водкой паленой торговали, чтобы массово гнали самогон, это уже позже в 90-ые. Особенность в том, что самогон давали в долг, а люди не работали, так квартиры в итоге пропивали. Кто работал, тот самогон не брал, покупали или водку , непонятного происхождения или суррогаты типа трои. Чаще суррогаты. в 90е спирт Рояль, Распутин с глазом, Черная смерть.а нашей водки не стало. Цитата(CNFHSQ @ 20.5.2024, 9:18)  в 90е спирт Рояль, Распутин с глазом, Черная смерть.а нашей водки не стало. А ещё на бензин выдавали деньги.на которые покупали водку на после рабочий отдых.
|
|
|
|
|
|
|
  |