Цитата(ing @ Jul 19 2006, 08:25 )
Добрый день.
Обратитите внимание на вязкость при пониженых температурах. Для горелок с распылением топлива под давлением вязкость распыления не должна быть ниже см. диаграмму. Если вязкость слишком высокая требуется подогрев.
Насосы топлива работающие на диз. топливе и для кирасина разные насосы см. доккументацию Danfoss (у кирасина нет смазывающих свойств). Пиролизные топлива не содержат масел, требуется замена насоса на "кирасиновый".
Я не понял где вы находитесь. Как альтернативу могу предлжить автоматические угольные котлы. Есть опыт эксплуатации муниципальных котельных с такими котлами. При коммерческой цене угля в Московской обл. около 3000руб/тонна экономичнее соляры больше чем в двое.
ing9
спасибо за участие. Я нахожусь на Сахалине, в вахтовом поселке строителей нефтетрубопровода.
Угольный котел рассматривается как вариант для нашего кэмпа значительно более малочисленного.
Угольными котлами занимаюсь не я, а мой коллега. По правде сказать, не знаю, существуют ли угольные котлы мощностью 1 мВт ( суумарная мощность установленных на кэмпе бойлеров-котел ГВС 232 кВт, с горелкой 200-300 МВт и котлы отопления 348 кВтх2, с горелками 300 мВтх2).
К тому же, наше предприятие обладает немаленьким автотранспортным парком (порядка 300 ед. тяжелой техники) и есть идея установить завод по утилизации автомобильных покрышек. Из этих самых покрышек и получается жидкое пиролизное топливо в колличестве 3 т./сутки. Поэтому меня и заинтересовал вопрос, возможна ли работа горелок и котлов на получаемом при пиролизе резины топливе.
паспорт на топливо прилагается (см.ниже). А почему Вы решили, что это топливо к киросину относится? Я правда, в этом, не дока.
Пойду смотреть присланную Вами инфу.