Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> новая программа "ОВиК"
Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 12:07
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(vovan08 @ 13.5.2011, 12:46) *
т.е. вы считаете что получив грант вы сможете сделать что то большее чем делает автодеск? дискутировать в рамках форума можно до бесконечности, такие задачи не решеются по интернету.

Задача не в получении гранта, как я уже писала - нужно сдвинуть дело с мертвой точки! Под "мертвой точкой" я понимаю, в том числе, и инертный пессимистический настрой самих проектировщиков, в которм можно убедиться, почитав обсуждение этой темы :-)
Нам нужно научиться самим организовываться и инициировать процессы решения общих проблем, лоббировать собственные профессиональные интересы! (у автодеска интерес строго говоря - коммерческий, не так ли?)

я не пытаюсь сналета решить задачу, я предлагаю начать активно ее решать! и, по-моему, вы немного недооцениваете интернет :-) пожалуйста, голосуйте, если сама идея не оставляет вас равнодушным!

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
vovan08
сообщение 13.5.2011, 12:22
Сообщение #32

в том то и дело что у нас общих проблем мало, вы пытаетесь объять необъятное.

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 12:42
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(vovan08 @ 13.5.2011, 13:22) *
в том то и дело что у нас общих проблем мало, вы пытаетесь объять необъятное.

полагаю, одной только проблемы с противоречивой, частично устаревшей и плохо структурированной нормативной базой вполне достаточно, чтобы объединиться :-)

vovan08
сообщение 13.5.2011, 12:52
Сообщение #34

кто и с кем должен объединится по вашему для решения этой задачи?

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 12:58
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(vovan08 @ 13.5.2011, 13:52) *
кто и с кем должен объединится по вашему для решения этой задачи?

инженерам-проектировщикам систем ОВ, разумеется :-) в качестве площадки для объединения под эту конкретную цель предлагается специализированный сайт - см. присоединенную презентацию в первом сообщении, слайд N13 (Продвижение)

Медведица
сообщение 13.5.2011, 13:06
Сообщение #36

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

а по моему набор самых современных программ быстро устареет

vovan08
сообщение 13.5.2011, 13:13
Сообщение #37

вспоминается случай на прошлой работе. мусолили тему как начать проектировать в 3D. инициатива руководства - давайте поедем в питер учиться рисовать! говорю, я уже это умею, пользуюсь, могу научить! нет поедем. ну съездили. события эти происходили примерно в 2007, а воз и ныне там. ваши сроки не кажутся реальными.
так вот может уже начнем?

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 13:20
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Медведица @ 13.5.2011, 14:06) *
а по моему набор самых современных программ быстро устареет

безусловно, программное обеспечение быстро устаревает, а как же иначе? вы же не пользуетесь ACAD14 или мс-офисом 5-летней давности :-) В этом-то и идея - создать интерактивную регулярно обновляемую рабочую среду! такая среда предполагает не только автоматическое обновление нормативных баз, но регулярный он-лайн апгрейд софта плюс хорошая профессиональная техподдержка пользователей!

Например, когда я первый раз столкнулась с английской программой-протоипом - ввод архитектурных данных там был цифровой с клавиатуры, а через несколько месяцев уже появилась возможность ввода данных с dxf файла, который импортировался и распознавался программой

EJIEHA
сообщение 13.5.2011, 13:26
Сообщение #39

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Мой любимый вопрос - за чей счёт банкет?

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 13:30
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(vovan08 @ 13.5.2011, 14:13) *
вспоминается случай на прошлой работе. мусолили тему как начать проектировать в 3D. инициатива руководства - давайте поедем в питер учиться рисовать! говорю, я уже это умею, пользуюсь, могу научить! нет поедем. ну съездили. события эти происходили примерно в 2007, а воз и ныне там. ваши сроки не кажутся реальными.
так вот может уже начнем?

верно говорите, народ у нас обычно долго запрягает и не всегда потом едет :-))

полагаю, на вашей прошлой работе так получилось, потому что это была инициатива руководства, а не самих проектировщиков - мотивации другие (может, им просто хотелось в питер смотаться? :-))

нам надо на цивилизованный уровень выходить, а не тащиться в хвосте
нужно об энергоэффективности думать, а не коэффициенты по распечаткам замусоленным высчитывать

считаете, пора уже начинать что-то делать? - вот я и начала! ) если есть конкретные соображения на тему, буду рада их узнать

Цитата(EJIEHA @ 13.5.2011, 14:26) *
Мой любимый вопрос - за чей счёт банкет?

такой вопрос всегда уместен :-)

вся информация - на сайте конкурса
больше ничего добавить не могу, т.к. знаю только то, что там написано

vovan08
сообщение 13.5.2011, 13:37
Сообщение #41

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 16:30) *
полагаю, на вашей прошлой работе так получилось, потому что это была инициатива руководства, а не самих проектировщиков
может и не совсем так, только всех разом не убедишь в необходимости такой работы.

мотивации другие (может, им просто хотелось в питер смотаться? :-))
вы довольно проницательная личность
считаете, пора уже начинать что-то делать? - вот я и начала!
вы начали разговоры разговаривать, а это далеко не начало. поищите на форуме какие сайты есть подходящие под вашу тему и в каком состоянии они сейчас.

Медведица
сообщение 13.5.2011, 13:46
Сообщение #42

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

свыше 10 лет существует гп цпс даже если вы слышите впервые
и то всех под одну гребенку не охватили

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 13:54
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(Медведица @ 13.5.2011, 14:46) *
свыше 10 лет существует гп цпс даже если вы слышите впервые
и то всех под одну гребенку не охватили

в том-то и дело - значит это неуспешный проект
идея не в том чтобы написать программу 10-тилетней давности, а втом чтобы ее внедрить
если не удалось, значит это сделать не пытались, или пытались, но неправильно )

если найдется нормальный инвестор, проблему внедрения и коммерциализации он возьмет на себя, на то он и инвестор, он о прибылях думает
моя задача - грамотно представить инвестору проект, учитывая мои интересы, как проектировщика

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 14:04
Сообщение #44

Guest Forum

Цитата(vovan08 @ 13.5.2011, 14:37) *
вы начали разговоры разговаривать, а это далеко не начало. поищите на форуме какие сайты есть подходящие под вашу тему и в каком состоянии они сейчас.

ну, я не только разговоры веду - для участи в конкурсе я отправила презентацию проекта на 17 слайдах (см. вложение в первом сообщении);

конечно, я мониторю интернет на предмет релевантной информации - кстати, в этом обсуждении народ уже начинает делиться своими знаниями в этой области, в основном упоминает уже существующие программы

предполагаю, что в скором времени у меня составится список существующего отечественного софта с краткой характеристикой по каждому на предмет возможности использования в проекте - с этого и начну

если готовы посодействовать - пишите! )

JJJJ
сообщение 13.5.2011, 14:34
Сообщение #45

Нет ничего невозможного если Заказчик адекватен и при деньгах

Из: Московская обл.

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 11:04) *
предполагаю, что в скором времени у меня составится список существующего отечественного софта с краткой характеристикой по каждому на предмет возможности использования в проекте - с этого и начну

если готовы посодействовать - пишите! )

Вот теперь совсем непонятно.
Вы намерены из множества существующих программ сделать одну посредством механического сложения.
По моему из них можно взять только алгоритм и идеи.

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 14:45
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(JJJJ @ 13.5.2011, 15:34) *
Вот теперь совсем непонятно.
Вы намерены из множества существующих программ сделать одну посредством механического сложения.
По моему из них можно взять только алгоритм и идеи.

я совсем не имела ввиду механическое сложение - я имею ввиду интеграцию, т.е. как раз объединение (компиляцию) существующих алгоритмов и идей в рамках общего интерфейса

и я не имею ввиду сделать одну программу - я говорю о рабочей среде с исчерпывающими возможностями

Например, программа автокад позволяет чертить двухмерные чертежи, работать в трехмерном просторанстве, есть возможность пользовательского программирования, получения статистических данных, импорта-экспорта и многое другое - все перечисленные возможности можно рассматривать как отдельные программы, но они интегрированы в одну общую среду под названием автокад )

EJIEHA
сообщение 13.5.2011, 14:53
Сообщение #47

ktoja, вы по образованию кто?

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 15:10
Сообщение #48

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 13.5.2011, 15:53) *
ktoja, вы по образованию кто?

диплом о высш. обр. МГТУ им.Н.Э.Баумана, я инженер по специальности "Техника и физика низких температур", специализация - системы комфортного жизнеобеспечения зданий (диплом защитила в 2000 году по системе кондиционирования административных помещений)

диплом о проф.переподготовке - ГУ ВШЭ, я управленец - программа "менеджмент некоммерческой организации" (диплом защитила в 2006 году на тему мотивации сотрудников)

работаю инженером-проектировщиком систем ОВ (в т.ч. руководителем проектов, главспецом) с 2000 года по н/в

а Вы? :-)

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 16:03
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 13.5.2011, 16:20) *
Вы так смело рассуждаете о совмещении программ. Подумала, что вы программист.

Я - инженер-проектировщик систем отопления, вентиляции и.... кое-чего ещё (ОВиК).

нет, я не программист, но активный пользователь с опытом работы с тем, о чем рассуждаю :-) если уже есть примеры успешной реализации подобной идеи зарубежом, значит это впринципе технически возможно

я выдвигаю идею внедрения такой рабочей среды у нас, при этом мне принципиально не важно, как именно она будет реализована в деталях (написан новый уникальный софт, или создан на базе существующего, или даже куплен и адаптирован иностранный), главное - результат

v-david
сообщение 13.5.2011, 21:45
Сообщение #50

Из: Зеленоград

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 15:45) *
я совсем не имела ввиду механическое сложение - я имею ввиду интеграцию, т.е. как раз объединение (компиляцию) существующих алгоритмов и идей в рамках общего интерфейса.....

Это ж надо ж сколько словоблудия в одной теме!!! Супер! А я думал, что только я могу по ушам ездить! Ошибся. Короче, кроме предложения проголосовать что-нибудь конкретное есь? План, методика, от кого что нужно и когда? А комисарить здесь не надо, тут реальные па... люди общаются. Потрепаться - в беседку. Дабы прекратить эту пустобрехию выложите здесь какой-нибудь Ваш личный проект, можно даже в этой хваленой проге, вместе поржем. Вот если нет, тогда и продолжим

Сообщение отредактировал v-david - 13.5.2011, 21:47

EJIEHA
сообщение 13.5.2011, 21:52
Сообщение #51

Не из вредности, а заради соблюдения традиций. Все портреты милых барышень - в Малинник. А то перетаскивай потом до кучи ...... ( ну может модер в пятницу тринадцатого поворчать)....... bleh.gif

jota
сообщение 13.5.2011, 21:58
Сообщение #52

Из: Vilnius

ktoti smile.gif
сообщите название английской программы, пожалуйста.....
также любопытно узнать какие английские фирмы используют эту программу.

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 22:08
Сообщение #53

Guest Forum

Цитата(jota @ 13.5.2011, 22:58) *
ktoti smile.gif
сообщите название английской программы, пожалуйста.....
также любопытно узнать какие английские фирмы используют эту программу.

Пожалуйста :-) Программа называется «HevaComp Mechanical Designer»
ftp://ftp2.bentley.com/dist/collateral/We...ctDataSheet.pdf

насчет английских фирм, использующих программу - почитайте статью http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2322 , глава "Программное обеспечение для проектирования" - опубликованную в 2004 году, где автор в частности пишет: "Я не встречал британских и ирландских проектных фирм, не имеющих специализированных программ для автоматизированного проектирования.
На Британских островах популярны программы CyMap и HevaComp. Из AutoCAD идет передача данных в <dxf> файл, далее простая вставка своих решений по всему разделу от отопления, вентиляции, кондиционирования, сантехники, электрики и пр. Программа рассчитывает теплопотери и теплоизбытки, стоимость проекта, стоимость энергии, спецификации готовые на оборудование, трубы, изоляцию. Стоимость такого программного обеспечения около 3 000 евро."

v-david
сообщение 13.5.2011, 22:13
Сообщение #54

Из: Зеленоград

Весомость словам придают только дела. Моя просьба осталась без ответа: проект в студию!

Vano
сообщение 13.5.2011, 22:24
Сообщение #55

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 12:09) *
Все верно говорите! :-) Моя идея не в создании подобной проги с нуля, а ее ВНЕДРЕНИЕ ПОВСЕМЕСТНО.

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 12:41) *
Задача - поднять дискуссию в сообществе проектировщиков на тему модернизации нашей работы, голосование - это способ выразить свое неравнодушие к нашим общим проблемам: несуразностям нормативной базы, низкому качеству проектирования и т.п. У нас отсутсвует единая универсальная рабочая среда (у бухгалтеров она, например, есть) - современный профессиональный инструмент. Грант по условиям конкурса требуется потратить на реализацию идеи, а идея заключается - во ВНЕДРЕНИИ и ЛЕГИТИМИЗАЦИИ подобной программы.

А нет проблемы внедрения в производство - сделайте программу, продавайте дешевле чем конкуренты.

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 17:03) *
я выдвигаю идею внедрения такой рабочей среды у нас, при этом мне принципиально не важно, как именно она будет реализована в деталях (написан новый уникальный софт, или создан на базе существующего, или даже куплен и адаптирован иностранный), главное - результат

У нас в РФ внедрена рабочая среда - названия программ подсказать или сами знаете.

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 23:08) *
Стоимость такого программного обеспечения около 3 000 евро."

За сколько свой аналог собираетесь продавать?

испытатель
сообщение 13.5.2011, 22:24
Сообщение #56

Бухгалтерия, как процесс - антипод процессу проектирования.
Однообразие и единообразие - против гибкого подхода к заказу, внедрения новых процессов, приборов и систем управления.
Двухнедельные курсы освоения 1С Бухгалтерии готовят миллионную армию солдат порядка и единообразия во исполнение централизованных фискальных требований. Две недели и - "готов пацан к жизни".
Вы предполагаете подготовку и инструментальное оснащение армии проектировщиков ОВиК?
Если это так то это -Утопия целеположения.
Реально нужны вспомогательные программы, исключающие нудные операции. Все делается и сейчас.
Спасибо программистам. Во всех программах - существует явный дефицит наполнения баз по характеристикам (труб, арматуры, ОП, приводов и т.д и т.п.) Актуализация даже этих локальных проблем - "дело непроворотное".
Начните с малого - опишите алгоритм и стоимость корректировки баз.

Vano
сообщение 13.5.2011, 22:30
Сообщение #57

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 14:54) *
если найдется нормальный инвестор, проблему внедрения и коммерциализации он возьмет на себя, на то он и инвестор, он о прибылях думает
моя задача - грамотно представить инвестору проект, учитывая мои интересы, как проектировщика

Для инвестора нужен бизнес план, Вы считали срок окупаемости проекта, себестоимость, стоимость версии, количество версий проданных в первый год?
Выложите цифры, сейчас со стороны утопично выглядит проект

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 22:46
Сообщение #58

Guest Forum

Цитата(v-david @ 13.5.2011, 23:13) *
Весомость словам придают только дела. Моя просьба осталась без ответа: проект в студию!

не нервничайте :-) просто я отвлеклась от компьютера на время

что касается вашей просьбы - не вижу в ней смысла: я тут презентую идею, а не себя и собственные достижения
результаты расчетов непосредственно в формате программы по понятным причинам вы посмотреть не сможете, если экспортировать данные в ворд - это будет многостраничный текст на английском языке, причем результаты вы проанализировать адекватно не сможете, т.к. проекты английские по английским же нормам (они от наших отличаются :-))

что касается вашего призыва " что-нибудь конкретное есь? План, методика, от кого что нужно и когда? " - есть презентация идеи (см.вложение в первом сообщении), на данный момент есть уже какое-то обсуждение, некоторая новая информация для меня - это начало, понимаете? на данный момент я формирую список всех существующих сколько-нибудь заметных отечественных программ для инженеров ОВ с характеристикой каждой на предмет возможности использования - можете посодействовать?

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 22:54
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(Vano @ 13.5.2011, 23:24) *
А нет проблемы внедрения в производство - сделайте программу, продавайте дешевле чем конкуренты.

У нас в РФ внедрена рабочая среда - названия программ подсказать или сами знаете.

За сколько свой аналог собираетесь продавать?

Под рабочей средой я понимаю не винегрет из множества программ с ограниченными возможностями, а единую среду с общей логикой и общим современным интерактивным интерфейсом (который юзер-френдли :-))

Под внедрением в отрасль (а не в производство!) я понимаю такую ситуацию, когда у всех абсолютно инженеров одна и та же прога будет стоять, и результаты расчета в ней будут официально признаваться экспертизой, причем автоматически!

продавать я ничего не собираюсь, это не моего ума дело - это дело инвестора

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 23:02
Сообщение #60

Guest Forum

Цитата(испытатель @ 13.5.2011, 23:24) *
Бухгалтерия, как процесс - антипод процессу проектирования.
Однообразие и единообразие - против гибкого подхода к заказу, внедрения новых процессов, приборов и систем управления.
Двухнедельные курсы освоения 1С Бухгалтерии готовят миллионную армию солдат порядка и единообразия во исполнение централизованных фискальных требований. Две недели и - "готов пацан к жизни".
Вы предполагаете подготовку и инструментальное оснащение армии проектировщиков ОВиК?
Если это так то это -Утопия целеположения.
Реально нужны вспомогательные программы, исключающие нудные операции. Все делается и сейчас.
Спасибо программистам. Во всех программах - существует явный дефицит наполнения баз по характеристикам (труб, арматуры, ОП, приводов и т.д и т.п.) Актуализация даже этих локальных проблем - "дело непроворотное".
Начните с малого - опишите алгоритм и стоимость корректировки баз.

я совсем не пытаюсь параллель проводить между бухгалтерией и инженерным делом, упоминание 1С - это для простоты понимания бизнес-модели, чтобы сразу было понятно, откуда деньги вдруг потекут :-)

моя цель не саму программу написать, как вы не понимаете?! алгоритм напишет программист, стоимость напишет аккаунт-менеджер, бизнес-план напишет кто-нибудь самый умный ) Я тут пытаюсь вопрос поднять о том, что нам впринципе нужна такая рабочая среда, что пора уже оптимизировать нормативную базу, что в европе это все уже давно есть и работает, а у нас все как в каменном веке. Говорите, "дело неповоротное" - надо ворочать! И повернется :-)

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему