Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> новая программа "ОВиК"
Гость_ktoja_*
сообщение 16.6.2011, 19:27
Сообщение #331

Guest Forum

Цитата(Allar @ 16.6.2011, 18:50) *
А теперь главный вопрос: что Вы, инженер проектировщик систем ОВ, можете сделать в создании данной программы? Кроме рисования радужных перспектив? Уже что то сделали?
Я, отдаленно знакомый с програмированием, знаю насколько это трудоемкая и затратная задача.

Похоже, Вас заинтересовала тема (я искренне рада). Если так - боюсь, Вам придется совершить подвиг и почитать то, что уже было здесь не единожды написано - этот вопрос уже задавался и таком виде, и под другими соусами, и на него я отвечала многократно, подробно и развернуто. Еще раз по тому же кругу вопросов и реплик - это уже слишком :-))
Вкратце, из уважения, все же отвечу, что я лично никаких программ создавать с нуля не собираюсь и никого не агитирую. Я не создать что-то мечтаю, а использовать хочу, на регулярной основе. Я знаю что эта программа должна из себя представлять и все, что я сделала - просто вкратце это описала (см.презентацию для конкурса в приложении к первому сообщению темы).
Кроме того, нечто подобное и радужное уже давно создано за рубежом и вовсю используется. И насчет трудоемкости - люди, более близко знакомые с программированием, уже давно многие из поставленных задач решили и продолжают усовершенствовать свои творения с завидной скоростью.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ktoja_*
сообщение 16.6.2011, 19:32
Сообщение #332

Guest Forum

Цитата(Allar @ 16.6.2011, 18:50) *
что Вы, инженер проектировщик систем ОВ, можете сделать в создании данной программы? Кроме рисования радужных перспектив? Уже что то сделали?

вот тут уважаемый участник форума лучше меня все написал :-)
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=650897

Сообщение отредактировал ktoja - 16.6.2011, 19:39

Гость_ktoja_*
сообщение 16.6.2011, 19:42
Сообщение #333

Guest Forum

Цитата(даниил @ 16.6.2011, 16:00) *
Поздравляю Вас с юбилеем!!! clap.gif clap.gif clap.gif

+1 :-))))

Медведица
сообщение 16.6.2011, 20:14
Сообщение #334

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

по-моему спустя сотни ответов никто не ответит на вопрос:
эта воображаемая программа будет расчётной или графической?

Kult_Ra
сообщение 16.6.2011, 20:22
Сообщение #335

Голографической и на квантовом компе. Пользоваться - по облачной технологии. Однозначно. smile.gif

Первый проблеск-попытку-шаг сделал "ВиТеК, но его никто не поддержал! Отличный замысел и требует совокупного труда энтузиастов.

ktoja! Обратите внимание сюда Это очень увлекательное начало для Вашей идеи. Вам надо бы найти друг друга. Вдруг Вы и он "единомышленники"

Allar
сообщение 16.6.2011, 22:23
Сообщение #336

Из: Новосибирск

Идеальная прога имеет одну большую кнопку с надписью "сделать зашибись".
И я снаю как ее сделать за 3000000 рашенских единиц.

Гость_ktoja_*
сообщение 17.6.2011, 19:02
Сообщение #337

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 16.6.2011, 21:22) *
Первый проблеск-попытку-шаг сделал "ВиТеК, но его никто не поддержал! Отличный замысел и требует совокупного труда энтузиастов.
Это очень увлекательное начало для Вашей идеи. Вам надо бы найти друг друга. Вдруг Вы и он "единомышленники"

Спасибо большое за ссылку. Действительно, отличный замысел, который к тому же реализован! Это лучший аргумент в пользу того, о чем я тут пишу. Человек не страдал на тему того, что "это нереализуемо" или "бешеные бабки стоит" или "никому не нужно", а взял - и сделал, используя сервис яндекса, который у всех под рукой, но никто почему-то не догадался его использовать. У меня сразу мысль возникла - ну как я-то не догадалась? :-) Максимум, что я на эту тему смогла придумать - это выложить все табличкм из снипа в эксель и сделать удобный поиск, но это каждый второй, думаю, сделал. Подозреваю, что все остальные, описанные тут "трудности" или сомнения насчет пресловутой "программы" тоже на самом деле не так уж и страшны. Правда, пока я не понимаю, как бы мне тоже вот так "взять - и сделать", дальше прожектирования не продвинулась. Но правильно поставить задачу - это тоже, мягко говоря, немаловажно :-)
Кстати, на примере того, как создавалась и совершенствовалась эта карта климатологии можно посмотреть - как по ходу дела всплывали противоречия и пробелы в снипе, как другие участники форума консультировали и помогали в создании карты - это же как раз то, о чем я тут уже писала - создание подобных сервисов при непосредственном участии практикующих инженеров позволяет выявлять косяки и наводить порядок в нормативах - просто отличная модель!!

Гость_ktoja_*
сообщение 17.6.2011, 19:25
Сообщение #338

Guest Forum

Цитата(Медведица @ 16.6.2011, 21:14) *
по-моему спустя сотни ответов никто не ответит на вопрос:
эта воображаемая программа будет расчётной или графической?

я отвечу :-)
Этот комплекс программ должен содержать расчетный и графичекий блоки (объединенные общим интерфейсом). Очевидно, что если Вы в расчетном блоке создали некую позицию "помещение номер 2", ввели все данные по этому помещению и получили результаты - то в графической части вы ассоциируете это "помещение" с соответсвующим графическим элементом и на плане (или на трехмерной модели) и видите и используете все числовые значения из расчетной части. Например, у Вас на чертеже на вкладке "зима" на плане нарисовано помещение, а на нем или рядом в окошке вы видите вн. температуру и теплопотери (это впринципе и так можно реализовать с помощью средств автокада и экселя - это когда блок с цифорками на чертеже связан интерактивно с расчетом в экселе, но это вариант для людей "условно-продвинутых", а обычному юзеру пока разъяснишь что да как - он быстрее все вручную нарисует :-))). Далее, когда Вы рисуете коммуникации в плане или трехмерке, программа "понимает" что и через какое конкретно помещение с соотв. параметрами Вы прокладываете. Если Вы завершили прокладку системы и "забыли" какое-то помещение охватить своим участием - программа подскажет, куда и сколько :-). Если ВДРУГ в последний момент оказалось, что заказчик хочет потеплее или посвежее, а у Вас все уже спроектировано - Вы вводите в расчетной части новые исходные данные, и в выполненной графической части видите - где и что нужно скорректировать (и нужно ли). И т.п.
Вся графическая гидравлика, как я понимаю, уже автоматизирована более или менее успешно, а вот насчет интеграции всех расчетов и графики я тут пока ни от кого не услышала.

Сообщение отредактировал ktoja - 17.6.2011, 19:34

Kult_Ra
сообщение 17.6.2011, 20:25
Сообщение #339

Цитата(ktoja)
а вот насчет интеграции всех расчетов и графики я тут пока ни от кого не услышала.
Здесь пишут буквами, а не глаголахоють "звуками" smile.gif

Андрея (он ещё и "методист") и Виктора (он ещё и "программист") знаю в лицо и давно имею суждения об их потенциале по прямым и "косвенным признакам". Оба очень уж скромные, но и приятные парни. Что бы "потенциал" реализовывался и реализовывался успешно - нужны "условия". Москва и Питер территориально не далеко - сможете "воочио" эпизодически решать вопросы.

Что помешает Вам, ktoja, "стать соединяющим звеном - вы коллеги-ровесники (почти), стать Вам кристаллизатором, аттрактором [аттракция] и пр." - написать им в личку с предложением "продолжить" "дело облачное" Сделать шаг от слов к дело выпало Вам. От простого - к сложному делать дело.
Дело покажет как его делать. "Напор/хватка" у Вас имеется с избытком.

Лиха Беда начало, а начало уже заложил ВиТеК. Это же очень заманчиво и, уверен, этот форум не останется равнодушным - к "костру" подтянутся не единицы. Я желаю Вам, только удачи. Появятся перспективные результаты, появятся и финансы.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 17.6.2011, 20:40

Kult_Ra
сообщение 17.6.2011, 22:55
Сообщение #340

ktoja !

Гость_ktoja_*
сообщение 19.6.2011, 13:36
Сообщение #341

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 17.6.2011, 21:25) *
Андрея (он ещё и "методист") и Виктора (он ещё и "программист") знаю в лицо ...

Тогда, пожалуйста, уточните: Андрей - это "Медведица" ("Сфинкс"), а Виктор - это "Иванов В.А." ? :-)
Что помешает Вам, ktoja, "стать соединяющим звеном ...

Мне ничего не помешает за исключением отсутствия каких-либо свободных материальных ресурсов (пока, по крайней мере) - это я к тому, что нечем мотивировать людей, которые, как я понимаю, являются востребованными специалистами, а значит их время=деньги. Сгласитесь, что например за 3млн.руб. уговорить пару-тройку человек год-полтора заниматься таким непростым и интересным стартапом гораздо легче, чем без 3млн. :-) НО - это не повод сдаваться совсем.
Лиха Беда начало, а начало уже заложил ВиТеК. Это же очень заманчиво и, уверен, этот форум не останется равнодушным - к "костру" подтянутся не единицы. Я желаю Вам, только удачи. Появятся перспективные результаты, появятся и финансы.

Спасибо за советы, полезную информацию и пожелания! И за "знак свыше" :-))

Allar
сообщение 20.6.2011, 19:39
Сообщение #342

Есть время и желание - помогайте ребятам из nanocad.ru
Вот кто молодцы!
Сделали свободно распространяемый аналог автокада, сейчас пишут к нему различные модули, ВК уже сделали, реализовать ОВ пока не могут - помогайте.

Иванов В.А.
сообщение 20.6.2011, 19:44
Сообщение #343

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(Allar @ 20.6.2011, 20:39) *
Вот кто молодцы!
Сделали свободно распространяемый аналог автокада, сейчас пишут к нему различные модули, ВК уже сделали, реализовать ОВ пока не могут - помогайте.

Только поддержка у них никакая...

Allar
сообщение 20.6.2011, 20:11
Сообщение #344

все срау и на халяву, так не бывает.
Вон, бесплатную винду уже сколько лет пишут, и до RC еще далеко.

даниил
сообщение 21.6.2011, 4:38
Сообщение #345

Из: Красноярск

Цитата(Allar @ 21.6.2011, 1:11) *

как только придумают как и с чего снимать бабосы при бесплатной винде, сразу она бесплатна станет ))) без всяких RC.

Иванов В.А.
сообщение 21.6.2011, 5:39
Сообщение #346

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Цитата(Allar @ 20.6.2011, 21:11) *

Я не про халяву.
Я хотел ВК купить, ни на один запрос не получил ответ...
(вернее, один запрос по различным каналам отсылал)

Гость_ktoja_*
сообщение 21.6.2011, 13:33
Сообщение #347

Guest Forum

Цитата(Allar @ 20.6.2011, 20:39) *
Вот кто молодцы!

Да, все выглядит замечательно, прямо как материализация мечты - "Нанософт - это не просто очередная разработка программного обеспечения, это продукты, которые:
рассчитаны на широкий круг специалистов;
разработаны под требования отечественных стандартов;
выгодны по стоимости использования и внедрения;
совместимы с наиболее распространенными форматами САПР;
удобны, просты и не требовательны к аппаратным ресурсам"
С другой стороны - вот выдержка из форума, посвященного НаноCAD ВК: "А теперь понимаю, что появилась еще одна помпа для откачивания денег..Нам практикующим инженерам НАДОЕЛО платить деньги за те вещи, которые не приносят пользы.Зачем нужна целая система программ,если ею нельзя пользоваться с полной отдачей???? Где обучающий видеокурс?Зачем нужна еще одна версия АВТОсаda, которую мы изучали постепенно с 2000 года? Я думал, что ВЫ господа нанисты хотите облегчить жизнь российскому инженерному корпусу, попутно заработав деньги, что хорошо...Но получается, что метом тыка, потерей времени (а значит и денег)опять осваивать клон-систему? Но при этом мы должны почему-то платить абонемент, либо покупать программу...которую надо тыкать."

Видимо, таким или подобным опытом и обуславливается недоверие и агрессия к моей теме со стороны некоторых участников этого форума :-)
О причинах проблем проекта Нано вцелом нужно, наверное, отдельно говорить. Однако, очевидно, что модуль ОВ гораздо сложнее ВК (в т.ч. и из-за неразберихи в нормах) и ждать приличного релиза можно еще долго.
Насчет методической помощи в разработке - на форуме был призыв к добровольцам, кто-то откликнулся, но ответа не получил...

Мне интересно, какие есть мнения о перспективности проекта НаноCAD ОВ вцелом?

Allar
сообщение 21.6.2011, 15:39
Сообщение #348

Цитата(даниил @ 21.6.2011, 4:38) *
как только придумают как и с чего снимать бабосы при бесплатной винде, сразу она бесплатна станет ))) без всяких RC.

Давно уже придумано и используется - платная поддержка.

Allar
сообщение 21.6.2011, 15:46
Сообщение #349

Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 13:33) *
Да, все выглядит замечательно, прямо как материализация мечты - "Нанософт - это не просто очередная разработка программного обеспечения, это продукты, которые:
рас...................

Это уже готовая база, причем бесплатная, что увеличивает привлекательность.

Перспектива есть, все зависит от реализации и аудитории.

jota
сообщение 21.6.2011, 16:01
Сообщение #350

Из: Vilnius

Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 13:33) *

Никаких перспектив.
Нельзя даже сравнить материальные ресурсы и наработанные системные решения любителей и таких гигантов как Аутодеск, Бентли и Немечек.
Копирование решений - это формула гарантированного отставания лет на 10
Есть ещё Интелликад, который резво начал, но дальше 2д и бесплатных модулей по ОВ двигаться не может - нехватает рессурсов, хотя финансируют крупные производители изделий. Но то, что уже сделано впечатляет. И программа 4М Fine HVAC - законченная и продуктивная программа по всему комплексу. А ещё модуль Томикад (польская Wentyle) - очень приличная бесплатная программа с расчётами для вентиляции....
Т.е. начинать с нуля изобретать велосипед может быть как хобби, но не как общественно полезный труд...

Гость_ktoja_*
сообщение 21.6.2011, 20:48
Сообщение #351

Guest Forum

Цитата(jota @ 21.6.2011, 17:01) *
... Аутодеск, Бентли и Немечек.
...4М Fine HVAC
...Томикад (польская Wentyle) ...

Разве в перечисленных прграммах есть расчетный модуль, который бы считал потери+притоки+возд.баланс по нашим нормам?

jota
сообщение 21.6.2011, 21:27
Сообщение #352

Из: Vilnius

Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 20:48) *
Разве в перечисленных прграммах есть расчетный модуль, который бы считал потери+притоки+возд.баланс по нашим нормам?

Аэродинамика что в Англии, что в Польше, что в России та же аэродинамика.... biggrin.gif
Баланс, если имеете ввиду сбалансирование отдельных участков - по-моему да.
Я лично работал в Cadvent, сейчас в Magicad программы которые, кроме всех перечисленных свойств, считают и уровень шума.
В любой нормальной программе можно задать критерии расчёта и проектирования!

Vano
сообщение 21.6.2011, 21:59
Сообщение #353

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 21:48) *

Есть в у Немечека в Олклиме расчетный модуль отопление/вентиляция с выдачей табличек прям по Староверову.
Я это пытался до Вас донести 100/500 страниц назад.

Сообщение отредактировал Vano - 21.6.2011, 22:01

Vano
сообщение 21.6.2011, 22:07
Сообщение #354

Расчёт теплопотерь и "комфортное тепло"
Теплопотери по СНиП 2.04.05-91* и Euronorm 12831
Учет ориентации помещения по сторонам света и угловых помещений
Расчет неутепленного подвала по зонам
Расчет инфильтрации по СНиП 2.04.05-91*
Расчет коэффициента теплопередачи
Определение поверхностей и объёмов помещений для расчета теплопотерь
Спецификация расчетов теплопотерь согласно СНиП и DIN
"Комфортное тепло" согласно VDI 6030 (теплопотери с учетом микроклимата — широкие радиаторы по размерам окон с низкой температурой подвода)
Автоматическое размещение радиаторов в помещении

Ну и тп.

Гость_ktoja_*
сообщение 21.6.2011, 22:41
Сообщение #355

Guest Forum

Цитата(Vano @ 21.6.2011, 22:59) *
Есть в у Немечека в Олклиме расчетный модуль отопление/вентиляция с выдачей табличек прям по Староверову.
Я это пытался до Вас донести 100/500 страниц назад.

Спасибо, я помню. Кроме того, я вкурсе что такое немечек (ознакомилась с ними еще в самом начале этого века /они мне понравились :-) / ).
Но я спрашивала, есть ли расчет теплопотери+ТЕПЛОПРИТОКИ+баланс воздухообменов "в одном флаконе"?
Я не понимаю, почему надо вводить одну и ту же информацию по объекту два или три раза в разные расчетные модули!

Vano
сообщение 21.6.2011, 22:59
Сообщение #356

Цитата(ktoja @ 21.6.2011, 23:41) *
Спасибо, я помню. Кроме того, я вкурсе что такое немечек (ознакомилась с ними еще в самом начале этого века /они мне понравились :-) / ).
Но я спрашивала, есть ли расчет теплопотери+ТЕПЛОПРИТОКИ+баланс воздухообменов "в одном флаконе"?
Я не понимаю, почему надо вводить одну и ту же информацию по объекту два или три раза в разные расчетные модули!

В самом начале этого века не было и сейчас нет.
Закажите и оплатите - будет.
У меня в машине нет автопилота.
А самолете не у меня есть - безобразие.

Я к тому, что у производителя ПО есть маркетологи, и каждая штучка в ПО стоит денег.
Вы почему то считаете, что Вам будет все обходиться дешевле.

Сообщение отредактировал Vano - 21.6.2011, 22:59

Гость_ktoja_*
сообщение 23.6.2011, 0:39
Сообщение #357

Guest Forum

Цитата(Vano @ 21.6.2011, 23:59) *
В самом начале этого века не было и сейчас нет.
Закажите и оплатите - будет.
У меня в машине нет автопилота.
А самолете не у меня есть - безобразие.

Я к тому, что у производителя ПО есть маркетологи, и каждая штучка в ПО стоит денег.
Вы почему то считаете, что Вам будет все обходиться дешевле.

Откуда следует, будто я считаю, что мне все будет обходиться дешевле? :-)

Я просто исследую вопрос. И на данном этапе, не без Вашей помощи :-), пришла к промежуточному выводу:
на нашем рынке, несмотря на то что есть действительно хорошие расчетные и расчетно-графические программы - нет единой достойной программы, совмещающей все три вышеупомянутых расчета - это объясняется, по моему мнению, "сложностью" расчета теплопритоков. Я пишу "сложность" в кавычках, т.к. понятно, что ничего космически сложного там нет, все слава богу рассчитывают :-) Однако, видимо, для иностранного производителя софта в расчете есть заковырки формального характера, которые не дают ему возможности выпустить очевидно востребованный продукт. Отечественный же производитель эту задачу, как я понимаю, решил - например, см. http://www.abokbook.ru/normdoc/50/
Или я ошибаюсь? Если нет, то отсюда вопрос к уважаемой аудитории - кто-то пользовался?

Гость_ktoja_*
сообщение 23.6.2011, 0:57
Сообщение #358

Guest Forum

Цитата(jota @ 21.6.2011, 22:27) *
Аэродинамика что в Англии, что в Польше, что в России та же аэродинамика.... biggrin.gif
Баланс, если имеете ввиду сбалансирование отдельных участков - по-моему да.
Я лично работал в Cadvent, сейчас в Magicad программы которые, кроме всех перечисленных свойств, считают и уровень шума.
В любой нормальной программе можно задать критерии расчёта и проектирования!

Здесь недопонимание: я имею ввиду не аэродинамику и гидравлику, а три главных исходных расчета: теплопотери (для расчета нагрузок на отопление), теплоизбытки (для расчета нагрузок на кондиционирование), воздушный баланс (для расчета расходов воздуха систем вентиляции). При этом, с вопросами снятия теплоизбытков, напрмер, системы вентиляции и кондиционирования могут справляться т.с. в комбинации. Ну так в том то и дело - очевидно, что правильно было бы, чтобы все эти расчеты выполнялись в общем расчетном модуле. Однако до сих пор мне никто на такой модуль (сработанный по нашим нормам) не указал.

Повторюсь, что сама работаю в таком "модуле", но это экселевская самоделка. Ну так если в экселе эту задачу можно решить - почему она не решена более "элегантно", т.с. "в заводском исполнении" ? :-))

Vano
сообщение 23.6.2011, 12:27
Сообщение #359

Цитата(ktoja @ 23.6.2011, 1:39) *
Откуда следует, будто я считаю, что мне все будет обходиться дешевле? :-)

Вы затеяли эту тему, значит Вы надеетесь получить результат, а получить сможете, если программа будет обладать большими возможностями за меньшие деньги, а этого не будет так Оллклиме или Магику, прикрутить такой модуль расчетный при желании и проще и дешевле.

Гость_ktoja_*
сообщение 23.6.2011, 16:59
Сообщение #360

Guest Forum

Цитата(Vano @ 23.6.2011, 13:27) *
Вы затеяли эту тему, значит Вы надеетесь получить результат, а получить сможете, если программа будет обладать большими возможностями за меньшие деньги, а этого не будет так Оллклиме или Магику, прикрутить такой модуль расчетный при желании и проще и дешевле.

если "олклиме или магику прикрутят такой модуль" - меня бы этот результат вполне устроил! (уже раз 20 писала это)
возникает вопрос, почему до сих пор не "прикрутили"? возвращаюсь к предыдущему посту-предположению: есть "засады" в этом расчете, которые иностранного производителя останавливают.

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему