Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> новая программа "ОВиК"
jota
сообщение 13.5.2011, 23:04
Сообщение #61

Из: Vilnius

С комплексом Вentley я немного знаком, даже имел наглость спросить о цене..... после чего дальнейшее сближение стало невозможным. laugh.gif я уже не могу даже вспомнить сколько, но тогда это для меня была космическая цена. Безусловно даже в те времена эта была классная, тяжеловесная и очень дорогая система.
Вы ошиблись в том, что система из плоского dxf файла автоматически делает 3д. Это не может ни одна программа в мире без ввода большого количества дополнительных данных.
Формат файлов Вentley не dwg и для обмена данными с другими CAD программами используется dxf формат.
Эта программа имеет свою нишу: проектирование сложной технологии, промпредприятий, атомных электростаний и т.д. Конечно, можно с ней проектировать любые объекты, но чтоб забить гвоздь чаще достаточно молотка. Я не спорю - Бентли отличная программа!
Поэтому в мире начали создавать более простые и значительно более дешёвые универсальные программы, которые обладают многими функциями Бентли.
Я знаю, по переписке и по европейским форумам, что многие проектно-монтажные фирмы в Европе (Польша, Чехия, Балканы и т.д.) и Азии (Турция) работают в автоматической программе 4М Fine HVAC на базе InteliCad правда в 2д с виртуальной осью Z. Северная Европа тяготеет к Магикад.

Противовесом становиться Ревит, ещё сыроватая, но уже способная конкурировать в некоторых областях. Залог победы Ревит над САД программами - другой принцип: не черчение, а моделирование и связи всех частей проекта в реальном времени.....

Ваша затея напоминает анекдот: Товарищи железные дорожники! Давайте строить паровоз! Какие сложности?: пифм-пафм, пифм-пафм....и поехали...... biggrin.gif

Сообщение отредактировал jota - 13.5.2011, 23:23
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 23:11
Сообщение #62

Guest Forum

Цитата(Vano @ 13.5.2011, 23:30) *
Для инвестора нужен бизнес план, Вы считали срок окупаемости проекта, себестоимость, стоимость версии, количество версий проданных в первый год?
Выложите цифры, сейчас со стороны утопично выглядит проект

согласна, мои сроки выглядят амбициозно и ничем не покреплены
признаюсь, я вообще их указала с целью соблюсти условия подачи заявки на конкурс, так бы не стала - я проектировщик, а не экономист-маркетолог
поймите, это - идея, а не готовый проект

Гость_ktoja_*
сообщение 13.5.2011, 23:25
Сообщение #63

Guest Forum

Цитата(jota @ 14.5.2011, 0:04) *
С комплексом Вentley я немного знаком, даже имел наглость спросить о цене..... после чего дальнейшее сближение стало невозможным. laugh.gif я уже не могу даже вспомнить сколько, но тогда это для меня была космическая цена. Безусловно даже в те времена эта была классная, тяжеловесная и очень дорогая система.
Вы ошиблись в том, что система из плоского dxf файла автоматически делает 3д. Это не может ни одна программа в мире без ввода большого количества дополнительных данных.
Формат файлов Вentley не dwg и для обмена данными с другими CAD программами используется dxf формат.
Эта программа имеет свою нишу: проектирование сложной технологии, промпредприятий, атомных электростаний и т.д. Конечно, можно с ней проектировать любые объекты, но чтоб забить гвоздь чаще достаточно молотка.
Поэтому в мире начали создавать более простые и значительно более дешёвые универсальные программы, которые обладают многими функциями Бентли.
Я знаю, по переписке и по европейским форумам, что многие проектно-монтажные фирмы в Европе (Польша, Чехия, Балканы и т.д.) и Азии (Турция) работают в автоматической программе 4М Fine HVAC на базе InteliCad правда в 2д с виртуальной осью Z. Северная Европа тяготеет к Магикад.

Противовесом становиться Ревит, ещё сыроватая, но уже способная конкурировать в некоторых областях. Залог победы Ревит над САД программами - другой принцип: не черчение, а моделирование и связи всех частей проекта в реальном времени.....

Ваша затея напоминает анекдот: Товарищи железные дорожники! Давайте строить паровоз! Какие сложности?: пифм-пафм, пифм-пафм....и поехали...... biggrin.gif

а мне ваш ответ напоминает "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :-) :-) давайте по порядку:

- я не про весь комплекс бентли говорю, а только исключительно про приложение HevaComp для инженеров систем ОВ (HVAC), не надо приплетать все остальное; та программа, о которой я говорю, используется в самом широком смысле для самых "обычных" проектов - жилье, административка, склады и пр.
- я не ошиблась насчет 3Д, это недопонимание: программа в процессе ввода данных в ее собственной среде рисует и показывает вам трехмерную модель того, что вы описываете - для этого кроме двухмерных планировок требуется только ввести высоту каждого этажа;

- я акцентирую внимание на выполнении исходных расчетов (теплопотери, теплопритоки, воздушный баланс), на оптимизации нормативной базы, а вы кажется все больше про черчение и моделирование толкуете :-)

Vano
сообщение 13.5.2011, 23:36
Сообщение #64

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 23:54) *
Под рабочей средой я понимаю не винегрет из множества программ с ограниченными возможностями, а единую среду с общей логикой и общим современным интерактивным интерфейсом (который юзер-френдли :-))

А я не про венегрет, Мадикад и Ревит и Аллклима и в большей/меньшей степени под наши нормы заточены, делают все то, что Вы пишите и без Вас.

Под внедрением в отрасль (а не в производство!) я понимаю такую ситуацию, когда у всех абсолютно инженеров одна и та же прога будет стоять, и результаты расчета в ней будут официально признаваться экспертизой, причем автоматически!

Такого быть не может - незаконно - отсутствует конкуренция, ФАС будет недоволен.

продавать я ничего не собираюсь, это не моего ума дело - это дело инвестора

Инвестор под такие слова бабла не даст, нужен план, связи, возможности.

Сообщение отредактировал Vano - 13.5.2011, 23:34

jota
сообщение 13.5.2011, 23:37
Сообщение #65

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 23:25) *
- я акцентирую внимание на выполнении исходных расчетов (теплопотери, теплопритоки, воздушный баланс), на оптимизации нормативной базы, а вы кажется все больше про черчение и моделирование толкуете :-)

Да и я про то же
см. http://www.bentley.com/bentleywebsite/file...al-Designer.asx
Это хоршая и полноценная программа.
Я обратил Ваше внимание на новое направление в проектировании.
А стандарты и нормативная база РФ всё больше приближается к ЕС. Поэтому самое перспективное направление это объединение усилий с Европейским комитетом стандартов и комплектовать общие стандарты. Тогда и наработки в мировых проектных программах подойдут и для РФ

Vano
сообщение 13.5.2011, 23:39
Сообщение #66

Цитата(ktoja @ 14.5.2011, 0:25) *
- я не ошиблась насчет 3Д, это недопонимание: программа в процессе ввода данных в ее собственной среде рисует и показывает вам трехмерную модель того, что вы описываете - для этого кроме двухмерных планировок требуется только ввести высоту каждого этажа;

Да не так все просто, - потолки могут быть переменой высоты, балкам надо задавать высоту, а фермы как пройдете через них?
Ошибаетесь.

jota
сообщение 14.5.2011, 0:09
Сообщение #67

Цитата(ktoja @ 13.5.2011, 23:25) *
- я не ошиблась насчет 3Д, это недопонимание: программа в процессе ввода данных в ее собственной среде рисует и показывает вам трехмерную модель ......
- я акцентирую внимание на выполнении исходных расчетов

Да, Вы не ошиблись. 3-мерную модель в Бентли для расчётов можно получить. Тоже самое можно получить и в других программах.
И Вы неправильно меня поняли. Я не противник, я - сторонник....вернее доброжелатель, потому что финансово не потяну. Я потянул Магикад и Ревит. Но с Ревит работают мало архитекторов и использовать мощную трёхмерную программу только для расчётов оказалось более длительным процессом чем старые способы. Если бы архитекторы и конструкторы работали бы в Ревит, безусловно наши инженерные части выполнялись бы быстрее и с высоким качеством.
Что касается 3 мерной Магикад - в принципе та же история, но широкая база и качественные расчёты обусловили мой переход на 3-мерное проектирование на плоской архитектурной модели...

У меня только сомнения в способах. Что значит скомпилировать базовые решения других программ - это что, законные методы? И какой инвестор вложится в воровство?

Vano
сообщение 14.5.2011, 0:45
Сообщение #68

Таки и я не противник.
Особливо если будет продукт хороший и недорогой.
А еще что он работал с несколькими платформами типа Автокад Архикад Ревит, чтоб можно было работать по модели 3д, полученной от архитекторов.
Мечты мечты, пускай мне такой продукт присниться, спать.

Медведица
сообщение 14.5.2011, 4:14
Сообщение #69

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

получается здесь пытаются организовать впаривание дорогих систем и чем дороже тем лучше для впаривательницы

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 12:31
Сообщение #70

Guest Forum

Цитата(Vano @ 14.5.2011, 0:36) *
А я не про венегрет, Мадикад и Ревит и Аллклима и в большей/меньшей степени под наши нормы заточены, делают все то, что Вы пишите и без Вас.

Такого быть не может - незаконно - отсутствует конкуренция, ФАС будет недоволен.

Инвестор под такие слова бабла не даст, нужен план, связи, возможности.

Вот именно что "в большей/меньшей" степени под нормы заточены - такие у нас нормы :-)
(понятие законности у нас, кстати, тоже довольно относительное ))

понимаю ваши сомнения, но не разделяю пессимизм - все о чем я говорю (в т.ч. автоматическая экспертиза рассчетов) реально существует, в англии например все это возможно - значит это теоретически могло бы быть и у нас

инвесторы разные бывают, инвестором может быть даже государство :-)

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 12:38
Сообщение #71

Guest Forum

Цитата(jota @ 14.5.2011, 0:37) *
Да и я про то же
см. http://www.bentley.com/bentleywebsite/file...al-Designer.asx
Это хоршая и полноценная программа.
Я обратил Ваше внимание на новое направление в проектировании.
А стандарты и нормативная база РФ всё больше приближается к ЕС. Поэтому самое перспективное направление это объединение усилий с Европейским комитетом стандартов и комплектовать общие стандарты. Тогда и наработки в мировых проектных программах подойдут и для РФ

Насчет объединения с европейскими стандартами - полностью и горячо поддерживаю!!!

Вопрос в том, как этого достичь в полной мере, и не в отдаленной перспективе, а в реальном будущем? Я хочу до пенсии успеть поработать как цивилизованный человек :-) Может быть как раз процесс разработки и внедрения предлагаемой проектной программы катализирует процесс обновления норм? Т.е. процессы пойдут параллельно.

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 12:56
Сообщение #72

Guest Forum

Цитата(Vano @ 14.5.2011, 0:39) *
Да не так все просто, - потолки могут быть переменой высоты, балкам надо задавать высоту, а фермы как пройдете через них?
Ошибаетесь.

Попытаюсь прояснить. Трехмерная модель, создающаяся в процессе ввода архитектурных данных для рассчетов теплопотерь/-притоков и воздушного баланса - это именно что "модель", она нужна для визуальной оценки
Я не уверенна, что именно эту модель впоследствии можно использовать для вычерчивание наших систем в трех-мерном пространстве, по крайней мере у меня такого опыта нет. Понятно, что даже если бы и можно было, то как вы правильно говорите - эта возможность не для широкого применения, учитывая навороты современной архитектуры.

А вот если бы наша программа распознавала уже созданную в архитектурной программе трехмерную модель, начерченную архитектором по всем правилам (т.е когда все ограждения и констр.элементы по своим слоям с унифицированными названиями и свойствами) - представляете насколько наша жизнь улучшилась бы? :-) Есть трехмерный объект, значит автоматически есть его исчерпывающее описание для наших исходных расчетов и для вычерчивания наших систем - остается только творить )))

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 13:24
Сообщение #73

Guest Forum

Цитата(jota @ 14.5.2011, 1:09) *
Да, Вы не ошиблись. 3-мерную модель в Бентли для расчётов можно получить. Тоже самое можно получить и в других программах.
И Вы неправильно меня поняли. Я не противник, я - сторонник....вернее доброжелатель, потому что финансово не потяну. Я потянул Магикад и Ревит. Но с Ревит работают мало архитекторов и использовать мощную трёхмерную программу только для расчётов оказалось более длительным процессом чем старые способы. Если бы архитекторы и конструкторы работали бы в Ревит, безусловно наши инженерные части выполнялись бы быстрее и с высоким качеством.
Что касается 3 мерной Магикад - в принципе та же история, но широкая база и качественные расчёты обусловили мой переход на 3-мерное проектирование на плоской архитектурной модели...

У меня только сомнения в способах. Что значит скомпилировать базовые решения других программ - это что, законные методы? И какой инвестор вложится в воровство?

Очень рада наконец-то ощутить поддержку, а не только критику. )
Вопрос сотрудничества с архитекторами - это один из краеугольных камней. На данный момент ситуация такая, что инженеры и архитекторы рассматривают друг друга как противников, ставящих друг другу палки в колеса, при этом находящихся "в одной подводной лодке". Инженеры в этой схватке обычно вынуждены прогибаться под архитекторов и дизайнеров, уступая порой даже за счет качества собственных проектов, выбирая не самые лучшие инженерные решения в угоду прихотям дизайна.
Здравый смысл подсказывает, что всем (и, главное, заказчику) было бы лучше, если бы архитекторы и инженеры сотрудничали более продуктивно. И здесь мы как раз подходим к Вашей реплике "Если бы архитекторы и конструкторы работали бы в Ревит..." Наверное, заставить их переучиваться на Ревит ради нас мы не сможем. А вот если внедрить программу, распознающую широко используемые АР программамы и узаконить ее применение - это стимулирует архитекторов выполнять свои проекты на современном проф. уровне и сотрудничать с нами, тем более что выгоды и для них очевидны - моментальная энергетическая оценка здания, возможность быстро оценить варианты (что будет, если здание повернуть на 5град., что будет если изменить тип осекления и т.п.)

Закон нарушать никто не собирается. Любое использование любых существующих программ должно быть на законных основаниях. Разработку программы целесообразно заказать тем, кто уже имеет высокие компетенции в этой области, на базе их уже существующих софтов.

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 13:34
Сообщение #74

Guest Forum

Цитата(Vano @ 14.5.2011, 1:45) *
Таки и я не противник.
Особливо если будет продукт хороший и недорогой.
А еще что он работал с несколькими платформами типа Автокад Архикад Ревит, чтоб можно было работать по модели 3д, полученной от архитекторов.
Мечты мечты, пускай мне такой продукт присниться, спать.

Похоже, наши мечты совпадают :-) Вот и я хочу воплотить их в жизнь. Понятно, что на данный момент идея может выглядеть несколько революционной и утопической, но обычно то, что сначала кажется всем дикой фантазией, потом становится общепринятой обыденностью, не так ли?

Цитата(Медведица @ 14.5.2011, 5:14) *
получается здесь пытаются организовать впаривание дорогих систем и чем дороже тем лучше для впаривательницы

Вы ошибаетесь, почитайте внимательно обсуждение

Единственное, что я пытаюсь здесь "впарить" (причем, совершенно бесплатно) - это мысль, что нужно переходить к более цивилизованным и современным принципам и методам работы

Сообщение отредактировал ktoja - 14.5.2011, 13:36

jota
сообщение 14.5.2011, 15:24
Сообщение #75

Цитата(ktoja @ 14.5.2011, 13:34) *
Единственное, что я пытаюсь здесь "впарить" (причем, совершенно бесплатно) - это мысль, что нужно переходить к более цивилизованным и современным принципам и методам работы

Противников такой мысли Вы здесь не найдёте среди здравомыслящих.... laugh.gif
Или разве что среди тех, кто боиться что не сможет освоить....
Переход на новые методы и программы решается не агитацией, а экономикой.
Поэтому переход может быть если это станет выгодно или в условиях жёсткой конкуренции.
В Индии можно увидеть туземцев, которые пилят металоконструкции ручной ножовкой. Хозяину, при мизерной зарплате своим рабочим, покупать мехпилу невыгодно.....

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 18:56
Сообщение #76

Guest Forum

Цитата(jota @ 14.5.2011, 16:24) *
Противников такой мысли Вы здесь не найдёте среди здравомыслящих.... laugh.gif
Или разве что среди тех, кто боиться что не сможет освоить....
Переход на новые методы и программы решается не агитацией, а экономикой.
Поэтому переход может быть если это станет выгодно или в условиях жёсткой конкуренции.
В Индии можно увидеть туземцев, которые пилят металоконструкции ручной ножовкой. Хозяину, при мизерной зарплате своим рабочим, покупать мехпилу невыгодно.....

иногда агитация двигает экономику ))

Kult_Ra
сообщение 14.5.2011, 19:52
Сообщение #77

Цитата(ktoja)
Понятно, что на данный момент идея может выглядеть несколько революционной и утопической, но обычно то, что сначала кажется всем дикой фантазией, потом становится общепринятой обыденностью, не так ли?
Нееа. Не так. Более подходит слово "некая наивность суждений". Но ... - "стучите и Вам вдруг отворят" smile.gif

Как идея если, то уж она шибко древняя - ЦНИПИАС (ЦНИИпрект) еще в 19 .. семидесятых годах (привлекая бюджетным финансированием к работе около 100 проектных организаций и НИИ страны ) делал ТПЛ (технологические линии проектирования - по сути и есть Ваша идея) - не вовремя вот рухнул СССР. Упомянутая здесь структура ЦПС не имеет ничего общего с теми прошлыми работами, кроме того ЦПС как "поставщик-посредник программной продукции" создал бывший руководитель отраслевого фонда алгоритмов и программ ОФАП ЦНИПИАС.
"Инвестора" Вам, сто пудёв, никогда не отыскать - значит Вам самой надо закатить рука и вперёд! Ну и вот те упомянутые 3 000 000 р. есть сущие гроши, ради которых нет смысла даже думать на эту тему.

p.s.
  1. Был период когда программы раздавались бесплатно, данные готовили с расчётным схем " спецы отделов САПР, ОМИТР и пр", выдавалась порой премия тому, кто "не считал руками" ....
  2. Ну, а вот употребляемая автором темы "терминология" вызывает весёлую улыбку. Но это и не важно. Ваши "мечты-помыслы" мне очень нравятся - это не типичное нынче брюзжание про "как срубить бабки", а настоящий задор, призыв к осмысленному бытию! clap.gif

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.5.2011, 19:53

Гость_ktoja_*
сообщение 14.5.2011, 20:25
Сообщение #78

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2011, 20:52) *
Нееа. Не так. Более подходит слово "некая наивность суждений". Но ... - "стучите и Вам вдруг отворят" smile.gif

Как идея если, то уж она шибко древняя - ЦНИПИАС (ЦНИИпрект) еще в 19 .. семидесятых годах (привлекая бюджетным финансированием к работе около 100 проектных организаций и НИИ страны ) делал ТПЛ (технологические линии проектирования - по сути и есть Ваша идея) - не вовремя вот рухнул СССР. Упомянутая здесь структура ЦПС не имеет ничего общего с теми прошлыми работами, кроме того ЦПС как "поставщик-посредник программной продукции" создал бывший руководитель отраслевого фонда алгоритмов и программ ОФАП ЦНИПИАС.
"Инвестора" Вам, сто пудёв, никогда не отыскать - значит Вам самой надо закатить рука и вперёд! Ну и вот те упомянутые 3 000 000 р. есть сущие гроши, ради которых нет смысла даже думать на эту тему.

p.s.
  1. Был период когда программы раздавались бесплатно, данные готовили с расчётным схем " спецы отделов САПР, ОМИТР и пр", выдавалась порой премия тому, кто "не считал руками" ....
  2. Ну, а вот употребляемая автором темы "терминология" вызывает весёлую улыбку. Но это и не важно. Ваши "мечты-помыслы" мне очень нравятся - это не типичное нынче брюзжание про "как срубить бабки", а настоящий задор, призыв к осмысленному бытию! clap.gif

на оригинальность идеи как уже было не раз упомянуто я не претендую
на 3 000 000р., как уже говорила, - тоже :-)
мои "мечты-помыслы" в других странах уже давно реализованы и активно используются на практике (тоже, вроде, уже докладывала)
если же Вы считаете наивным полагать, что все это возможно воплотить у нас в стране - это пессимизм :-), тут его и так хватает, как видите

P.S. Надеюсь, несмотря на мою "терминологию", вцелом все понятно изложено (стараюсь, как могу - "сто пудёв"! :-))

Kult_Ra
сообщение 14.5.2011, 20:55
Сообщение #79

ktoja -> идея может выглядеть несколько революционной и утопической, но обычно то, что сначала кажется всем дикой фантазией....

ktoja -> на оригинальность идеи как уже было не раз упомянуто я не претендую

ktoja -> вцелом все понятно изложено.

ktoja -> если же Вы считаете наивным полагать, что все это возможно воплотить у нас в стране - это пессимизм :-), тут его и так хватает, как видите.

воплотить у нас в стране - Всему свое время - "будет и белочка, будет и свисток". Только и всего. Я ответил всего лишь на Вашу конкретную фразу.

Да. Идущий осилит дорогу. Призыв здесь Ваш "голосовать" там, по ссылке, нелепым (что-то здесь скрыто) мне видится - подоплёку не усёк.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.5.2011, 21:00

испытатель
сообщение 14.5.2011, 23:09
Сообщение #80

В одном старом фильме, в салуне, новатор железной дороги с жаром объясняет ковбоям из Далласа преимущества вложений в строительство железной дороги. "Представляете , вы вечером садитесь в поезд и уже в 4 утра вы в Новом Орлеане!" На что один из ковбоев, под дикий хохот друзей недоуменно вопрошает: "А что мне делать в ЧЕТЫРЕ УТРА, в Новом Орлеане?"
Присоединяясь к коллегам, как тот ковбой спрашиваю - а на кой голосовать то?

Гость_ktoja_*
сообщение 15.5.2011, 16:27
Сообщение #81

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 14.5.2011, 21:55) *
воплотить у нас в стране - Всему свое время - "будет и белочка, будет и свисток". Только и всего. Я ответил всего лишь на Вашу конкретную фразу.

Да. Идущий осилит дорогу. Призыв здесь Ваш "голосовать" там, по ссылке, нелепым (что-то здесь скрыто) мне видится - подоплёку не усёк.

Понятно :-) Просто мне кажется, что время пришло - пока в стране ведутся разговоры про модернизацию и раз уж выделяются средства на всякие конкурсы от Сколково, можно попытаться поймать момент - как Вы сами цитируете "стучите и откроют" ), нужно как-то заявляться, а то другие опередят

Касательно призыва к голосованию, объясню:

- во-первых, это своего рода опрос - рейтинг заявки и динамику его роста можно анализировать

- во-вторых, это мотиватор - одно дело просто прочитать тему, другое - совершить некоторе действие (хотя бы нажать на кнопку): если человек что-то предпринимает, то он уже не пассивен (не каждый будет писать мне ответ, а проголосовать - это просто); кроме того, для кого-то это может быть просто интересно - зайти на сайт конкурса, полюбопытствовать, разобраться поподробнее, узнать, что где-то что-то происходит, что есть люди, фонтанирующие идеями и имеющие поддержку (у некоторых рейтинг там тысячами измеряется); те люди, которые голосовали, возможно будут считать себя причастными к проекту в дальнейшем и захотят как-то участвовать

- в третьих, это провокация - которая сработала, посмотрите сколько народу высказало критические замечания, делясь попутно информацией и личными соображениями - все это помогает мне самой углубиться в тему

- в-четвертых, это возможность представить идею в несколько ином, коммерческом свете, на случай, если здесь обнаружится кто-то активно заинтересованный - обратите внимание, что описание проекта на этом форуме и аннотация (плюс презентация) к заявке на конкурс написаны по-разному, ориентируются на разные аудитории

- в пятых, мне самой так интереснее ;-)

Сообщение отредактировал ktoja - 15.5.2011, 16:39

Гость_ktoja_*
сообщение 15.5.2011, 16:36
Сообщение #82

Guest Forum

Цитата(испытатель @ 15.5.2011, 0:09) *
В одном старом фильме, в салуне, новатор железной дороги с жаром объясняет ковбоям из Далласа преимущества вложений в строительство железной дороги. "Представляете , вы вечером садитесь в поезд и уже в 4 утра вы в Новом Орлеане!" На что один из ковбоев, под дикий хохот друзей недоуменно вопрошает: "А что мне делать в ЧЕТЫРЕ УТРА, в Новом Орлеане?"
Присоединяясь к коллегам, как тот ковбой спрашиваю - а на кой голосовать то?

Да впринципе, "ни на кой", если не хототе :-) Понимаю недоумение, учитывая что рейтинг голосования не влияет на победу в конкурсе, кроме того - на момент развития этого обсуждения 8 победителей из числа многочисленных участников уже были определены экспертами из Сколково

Развернутый ответ на Ваш вопрос прочитайте, пожалуйста, в моем предыдущем сообщении - ответе Kult_Ra

P.S. полагаю, Вы сами не сомневаетесь в преимуществах железнодорожного сообщения, как тот ковбой ;-) :-)

Сообщение отредактировал ktoja - 15.5.2011, 16:40

Vano
сообщение 15.5.2011, 17:11
Сообщение #83

Цитата(ktoja @ 15.5.2011, 17:36) *
P.S. полагаю, Вы сами не сомневаетесь в преимуществах железнодорожного сообщения, как тот ковбой ;-) :-)

Только уже есть несколько дорог до Нового Орлеана, компании владельцы указаны выше.
Вы хотите построить еще одну, но цену билета и стоимость строительства еще не знаете.

Гость_ktoja_*
сообщение 15.5.2011, 19:01
Сообщение #84

Guest Forum

Цитата(Vano @ 15.5.2011, 18:11) *
Только уже есть несколько дорог до Нового Орлеана, компании владельцы указаны выше.
Вы хотите построить еще одну, но цену билета и стоимость строительства еще не знаете.

это дороги не напрямую до Нового Орлеана, а с пересадками :-)

Vano
сообщение 15.5.2011, 21:28
Сообщение #85

Цитата(ktoja @ 15.5.2011, 20:01) *
это дороги не напрямую до Нового Орлеана, а с пересадками :-)

С каждым годом пересадок меньше, а на Вашей дороге еще и геодезистов не видно.

Гость_ktoja_*
сообщение 15.5.2011, 22:19
Сообщение #86

Guest Forum

Цитата(Vano @ 15.5.2011, 22:28) *
С каждым годом пересадок меньше, а на Вашей дороге еще и геодезистов не видно.

:-) я просто пытаюсь понять, можно ли, используя существующие дороги и логистический подход, ускорить процесс и улучшить ситуацию (все-таки пока путь далек от совершенства, это многие признают)

Vano
сообщение 15.5.2011, 22:50
Сообщение #87

Цитата(ktoja @ 15.5.2011, 23:19) *
:-) я просто пытаюсь понять, можно ли, используя существующие дороги и логистический подход, ускорить процесс и улучшить ситуацию (все-таки пока путь далек от совершенства, это многие признают)

Можно, но нужно раз время, два деньги.
Весь вопрос в окупаемости.
ИМХО если делать у нас в РФ получится дороже чем например в Азии.
В РФ не найти инвестора - не будет сверх%, единственный Ваш шанс заинтересовать Государство, под маркой инноваций, Сколково и тп. правильной дорогой идете товарищ, осталось в ДАМу написать - компаньон не нужен? Я рисковый.

jota
сообщение 15.5.2011, 23:28
Сообщение #88

Извините, но кроме энтузиазма и комсомольского задора ничего пока не увидел.
Подход к вопросу внесистемный.
Для систематизации необходимо хотя бы подобие бизнес плана.
Задачу Вы определили - создание нового продукта с лучшими потребительскими свойствами.
Теперь надо определить себестоимость разработки.
После этого сегментировать рынок, т.е. определить вероятный сегмент реализации.
Определить способы и затраты на реализацию, рекламу, техническую поддержку, обновлением Определить продажную цену и ожидаемый объём реализации.
Свести баланс ожидаемого дохода, расходов и прибыли.
Если размер прибыли удовлетворяет, надо готовить чистовой бизнес план и уже с ним можно искать тех, кто согласится вложить капитал в расчёте на ожидаемые дивиденты.
Тут есть одно, но очень весомое но.....
Производители IT продукции всё время совершенствуют свои продукты т.к. существует серъёзная конкуренция. Созданы и уже давно функционируют команды специалистов с опытом и базой предыдущих разработок. В России команда возможно есть только у Компаса и то, потрёпанная пиратами....
Поэтому, если новый продукт не будет создан на абсолютно новых и более совершенных принципах, а будет повторением и компиляцией, то никогда не догонит тех, с кого копирует. Пример рядом - Китай.
Я не пессимист по природе. Но и не считаю себя легковерным..... и таких большинство. Нужны аргументы, а не эмоции. А аргументов у Вас нет.

Медведица
сообщение 16.5.2011, 9:03
Сообщение #89

медвежатина

Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

каждый и каждая может в смысле должны озвучить свой набор программ и понять что получается тот же гп цпс кстати что это такое гп цпс
мы например делаем ЗД отопление в Архикаде классно

Vano
сообщение 16.5.2011, 10:39
Сообщение #90

Цитата(Медведица @ 16.5.2011, 10:03) *
каждый и каждая может в смысле должны озвучить свой набор программ и понять что получается тот же гп цпс кстати что это такое гп цпс
мы например делаем ЗД отопление в Архикаде классно

А поподробнее можно? Как делаете в Архикаде - рисуете при помощи утилиты какой то? а расчеты как делаете?

Мне чертежи в основном как раз в Архикаде поступают, я его немного знаю, в плане архитектурно-строительной части, вот интересная тема.

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему