|
  |
новая программа "ОВиК" |
|
|
|
16.5.2011, 12:06
|
Из: Красноярск

|
В архикаде есть MEP Modeler.
|
|
|
|
|
16.5.2011, 13:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(даниил @ 16.5.2011, 13:06)  В архикаде есть MEP Modeler. Есть не пробовал, но разве считает - есть расчетный модуль.
|
|
|
|
|
16.5.2011, 17:31
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
В мепе есть приличный проект отопления котеджа но там далеко не просто создавать не зная секретной технологии иначе будет криво и некрасиво у нас: теплые полы и приборы от гребенок надо всё сделать прозрачными это идея!
|
|
|
|
|
16.5.2011, 17:49
|

|
Так есть расчетный модуль в МЕПЕ под Архикад например отопления или нет? Ничего не понял.
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
16.5.2011, 18:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 15.5.2011, 23:50)  Можно, но нужно раз время, два деньги. Весь вопрос в окупаемости. ИМХО если делать у нас в РФ получится дороже чем например в Азии. В РФ не найти инвестора - не будет сверх%, единственный Ваш шанс заинтересовать Государство, под маркой инноваций, Сколково и тп. правильной дорогой идете товарищ, осталось в ДАМу написать - компаньон не нужен? Я рисковый. ну наконец-то, кто-то меня правильно понял :-) :-))) искренне радуюсь! компаньон нужен (а что, готовы рискнуть и напиасать ДАМу? :-))
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
16.5.2011, 18:29
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 16.5.2011, 0:28)  Извините, но кроме энтузиазма и комсомольского задора ничего пока не увидел. Подход к вопросу внесистемный. Для систематизации необходимо хотя бы подобие бизнес плана. Задачу Вы определили - создание нового продукта с лучшими потребительскими свойствами. Теперь надо определить себестоимость разработки. После этого сегментировать рынок, т.е. определить вероятный сегмент реализации. Определить способы и затраты на реализацию, рекламу, техническую поддержку, обновлением Определить продажную цену и ожидаемый объём реализации. Свести баланс ожидаемого дохода, расходов и прибыли. Если размер прибыли удовлетворяет, надо готовить чистовой бизнес план и уже с ним можно искать тех, кто согласится вложить капитал в расчёте на ожидаемые дивиденты. Тут есть одно, но очень весомое но..... Производители IT продукции всё время совершенствуют свои продукты т.к. существует серъёзная конкуренция. Созданы и уже давно функционируют команды специалистов с опытом и базой предыдущих разработок. В России команда возможно есть только у Компаса и то, потрёпанная пиратами.... Поэтому, если новый продукт не будет создан на абсолютно новых и более совершенных принципах, а будет повторением и компиляцией, то никогда не догонит тех, с кого копирует. Пример рядом - Китай. Я не пессимист по природе. Но и не считаю себя легковерным..... и таких большинство. Нужны аргументы, а не эмоции. А аргументов у Вас нет. большое спасибо за развернутый комментарий!!! своя система в моем подходе имеется :-) пытаюсь действовать как меня научили в ВШЭ - самый первый этап (это до всего что Вы написали, даже ДО окончательного определения задачи) это сбор информации, погружение в вопрос, причем не в узком, а в самом широком смысле, т.е. на данном предварительном этапе я пытаюсь создать вокруг информационное поле, основываясь не на конкретной задаче, а на "миссии" :-) - как ни смешно это слово здесь звучит (извините, это модный термин такой). Конечно, когда я пишу возвышенно о том, что надо жить лучше и что-то делать, это кажется "комсомольским задором", но это ясно выражает мои цели и помогает создавать этот самый информационный фон, привлекает людей, они дельные вещи говорят, полезной информацией делятся, может, я смогу активных единомышленников найти кстати, задачу я пока определила несколько иначе - не создание нового продукта, а ВНЕДРЕНИЕ в отрасль единого универсального общеупотребляемого продукта с лучшими потребительскими свойствами - большая разница, совсем другой бизнес-план
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
16.5.2011, 18:47
|
Guest Forum

|
Цитата(Медведица @ 16.5.2011, 10:03)  каждый и каждая может в смысле должны озвучить свой набор программ и понять что получается тот же гп цпс кстати что это такое гп цпс мы например делаем ЗД отопление в Архикаде классно беглое ознакомление с сайтом http://www.gpcps.ru/ и с их перечнем сертифицированной программной продукции - как-то непорадовало, получается что нет ни одной сертифицированной по-настоящему унифицированной программы; я честно говоря из их списка реально пользуюсь только Danfoss C.O. интересно мнение тех, кто активно пользуется продуктами программного комплекса TeploOV (их RTI тут уже кажется кто-то хвалил) так же интересно, кто еще чем другим считает я сейчас список всего-всего на эту тему формирую, с характеристиками и комментариями - предполагаю выложить его в отдельную тему форума для замечаний и дополнений
|
|
|
|
|
16.5.2011, 18:59
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Vano @ 15.5.2011, 22:50)  осталось в ДАМу написать - компаньон не нужен? Я рисковый. Не знаю что есть Дам, но позвольте, где тут ваш риск? Риск это когда вкладывают деньги или репутацию.... И что написать? Что это нужно стране? Сразу возникнет вопрос- сколько это будет стоить? Если ответа на этот вопрос не будет, то и разговру конец. ktoja думает набрать очки опросом, что мол огромное кол-во поддерживающих специалистов. Но это не козырь для тех госчиновников, кто может принять решение - вот для них это действительно двойной риск. Во-первых, если из-за плохой организации не получится - их обвинят. Во-вторых, если получится, - их отодвинут потому что тут запахнет деньгами и придут более наглые и нахальные.... Я думаю, что уважаемая ktoja может надеятся на успех, если заручится поддержкой на очень высоком гос.уровне. У тех, кто настолько силён, что не боится за последствия, какие бы они ни были.... Не стоит сравнивать положение с Англией или Германией, не говоря уже о США. Это страны-производители в том числе военной и космической техники. Военные - основные заказчики и покупатели IT продукции. То что идёт на гражданку это вторичный продукт, полученный на базе основного. Поэтому там вкладываются средства другого уровня, и есть вкладчики.... Поинтересуйтесь, если сможете узнать, какими программными пакетами пользуются НИИ и ПИ военпрома и космоса России. Вряд ли Компас.....
Сообщение отредактировал jota - 16.5.2011, 19:01
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
16.5.2011, 21:18
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 16.5.2011, 19:59)  ktoja думает набрать очки опросом, что мол огромное кол-во поддерживающих специалистов. это не так, я уже расшифровывала смысл опроса; очевидно, что ни рейтингом 60, ни 6000 никого из чиновников не убедить, никому нет дела до наших нужд Цитата(jota @ 16.5.2011, 19:59)  Я думаю, что уважаемая ktoja может надеятся на успех, если заручится поддержкой на очень высоком гос.уровне. У тех, кто настолько силён, что не боится за последствия, какие бы они ни были.... а вот это уже ближе к делу :-) как вариант бывают разные стечения обстоятельств - иногда кому-то что-то необходимо сделать "для галочки", отчитаться на высоком уровне: "да, мы запустили проект на тему энергоэффективности" или "вот, мы поддерживаем модернизацию"... что-то типа того А вдруг повезет, и получится пристроиться и реализовать действительно полезную идею?! :-)) Я тоже иногда мечтаю... Однако, нужно быть готовым к тому, что твоя мечта вдруг воплотится, нельзя ждать чуда с пустыми руками, нужно работать во встречном направлении
|
|
|
|
|
16.5.2011, 22:10
|
медвежатина

|
так ведь до 10й страницы непонятно какой набор программм вы предлагаете всем и вся или если называли что вряд ли то прошу повторить что тоже вряд ли дождёмся архикад меп в вашей дорогущей системе есть?
|
|
|
|
|
16.5.2011, 22:22
|
Из: Vilnius

|
Цитата(ktoja @ 16.5.2011, 21:18)  Однако, нужно быть готовым к тому, что твоя мечта вдруг воплотится, нельзя ждать чуда с пустыми руками, нужно работать во встречном направлении Искренне желаю Вам успеха! Как некоторые ждут и надеятся на чудо.... Это как вера: если веришь - бог есть, а если не веришь - нету.....
|
|
|
|
|
17.5.2011, 4:01
|

|
Ревит изучить не пробовали? ))) Что за зверь такой "по настоящему унифицированная программа"? 2Vano: http://www.graphisoft.su/MEP-Modeler.html
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
17.5.2011, 13:33
|
Guest Forum

|
Цитата(Медведица @ 16.5.2011, 23:10)  так ведь до 10й страницы непонятно какой набор программм вы предлагаете всем и вся или если называли что вряд ли то прошу повторить что тоже вряд ли дождёмся архикад меп в вашей дорогущей системе есть? если вы имеете ввиду 10-ю страницу презентации-заявке на конкурс, то это же все-таки презентация рассчитанная на неподготовленного зрителя, который не в курсе наших дел для подготовленного читателя (т.е. для инженера ОВ) описание программы можно уместить в двух солвах: "русский HevaComp" (это как минимум) - для тех, кто в нем работал, больше и пояснять ничего не надо, для тех, кто не работал - я тут уже немало написала, и ссылку давала :-) Эта программа позволяет после введения АР данных получить результаты всех исходных рассчетов одновременно (притоки, потери, возд.баланс), при этом она повсеместно внедрена и ее результаты автоматически признаются экспертизой; если у нас такая (такие) программы существуют - ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВНЕДРЕНЫ ПОВСЕМЕСТНО? если же не как минимум, а по большому счету, то я себе представляю программу, которая распознает трехмерную АР модель сделанную в любой распространенной АРпрограмме, данные из этой модели позволяют получить результаты ВСЕХ исходных ОВрассчетов и одновременно эта модель является базой для вычерчивания и рассчета ВСЕХ инженерных сетей (ну, понятно, и спецификации получаются и т.п.) - по типу МЕПа; при этом должен быть набор дополнительных возможностей: удобные инж.калькуляторы, справочная информация, обновления норм.базы он-лайн и т.п. Ну и конечно же, отличная техподдержка (создатели HevaComp, например, отлично тех.поддерживают - любой тупой вопрос разъясняют и комментируют самым интеллигентным образом) Цитата(jota @ 16.5.2011, 23:22)  Искренне желаю Вам успеха! Как некоторые ждут и надеятся на чудо.... Это как вера: если веришь - бог есть, а если не веришь - нету..... спасибо! хотя я предпочитаю не верить, а проверить :-) Цитата(даниил @ 17.5.2011, 5:01)  Ревит изучить не пробовали? ))) Что за зверь такой "по настоящему унифицированная программа"? Прочтите, пожалуйста, мое предыдущее сообщение для Медведицы - там и ответ
Сообщение отредактировал ktoja - 17.5.2011, 13:31
|
|
|
|
|
17.5.2011, 18:47
|

|
Цитата(jota @ 16.5.2011, 19:59)  Не знаю что есть Дам, но позвольте, где тут ваш риск? Риск это когда вкладывают деньги или репутацию.... И что написать? Что это нужно стране? Сразу возникнет вопрос- сколько это будет стоить? Если ответа на этот вопрос не будет, то и разговру конец. Там где и автора, когда нет денег есть ресурс время, как миг между прошлым и будущем - короткий однако. Написать, что угодно иногда работает, но редко. Ответ много, для Гос. денег это нормальный ответ. Цитата(jota @ 16.5.2011, 19:59)  Во-вторых, если получится, - их отодвинут потому что тут запахнет деньгами и придут более наглые и нахальные.... Вдруг будет чудо - и выделят 1 рубль бюджетный, вот тут и появятся, это да. А так иногда самые ........ идеи работают, например такие осветительные штуки........ с парами одного из .....
|
|
|
|
|
17.5.2011, 18:57
|

|
Цитата(ktoja) я предпочитаю не верить, а проверить Замысел Ваш реализовать возможно только на квантовом компьютере, верно я Вас понял? Квантовые компьютеры - интересно, но не всегда понятноКвантовые компьютеры: от безумной идеи к реальности
p.s. К стати, так называемый "кот Шредингера" - Акаша (нечто вместо знакомого понятие "Эфир") решает проблему "парадокс кошки Шрёдингера" с помощью тезиса о том, что никакое событие ни на каком уровне не является обособленным. Квантовый компом (и программированием) занимаются в РФ тоже, но так шибко засекречено .....
|
|
|
|
|
17.5.2011, 19:00
|

|
А когда у исследователя есть друзья, все интереснее кот не мертв не жив, пока об этом не узнают все.
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
18.5.2011, 14:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 17.5.2011, 19:57)  Замысел Ваш реализовать возможно только на квантовом компьютере, верно я Вас понял? если так, то я боюсь не дожить до реализации :-) полагаю, раз что-то такое уже в европе сделано и работает на обычном компьютере, то и у нас можно по-старинке все провернуть
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
18.5.2011, 14:37
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 17.5.2011, 19:47)  Там где и автора, когда нет денег есть ресурс время, как миг между прошлым и будущем - короткий однако. да, признаю, риск очевиден, но ведь и интересно же! :-) у меня намечено три направления, в которых предлагаю совместно продвигаться: 1. заявленный уже список-перечень существующих отечественных программ, которые могут рассматриваться как прототипы для предполагаемой к внедрению рабочей среды "ОВиК" - со сравнительными характеристиками, плюсами/минусами и комментариями; список этот предполагается выставить для всеобщего обсуждения на местном форуме 2. мониторинг средств информации на предмет существования/появления аналогичных конкурсов - кароче, нужно узнать где, что и за что дают, и подумать как туда приткнуться (например, можно позиционироваться как проект в области повышения энергоэффективности зданий; или вообще - проект по ликвидации безграмотности :-))) цель участия в данных конкурсах - не победа, а именно участие - это пи-ар акции 3. мониторинг событий в профессиональной среде (в т.ч. и в смежных областях) на предмет представления проекта - например, конференция АВОКа на тему автоматизации проектирования или даже конференция архитекторов, где можно было бы выступить с миссионерской речью о том, как нам важно сотрудничать и как бы было здорово и взаимовыгодно, если бы наш проект выгорел; цель - серьезно заявить о проекте в нашей целевой аудитории и добиться какого-то продвижения (например, АВОК открывает специальный круглый стол по нашей проблеме, или находятся активные сторонники среди продвинутых архитекторов) Если есть заинтересованность и желание биться, пишите напрямую на specklimat собака яндекс точка ру, либо можно продолжать вести этот форум - как угодно :-)
Сообщение отредактировал ktoja - 18.5.2011, 14:40
|
|
|
|
|
18.5.2011, 20:44
|

|
Название ОВиК как то не правильно. Нужно две приставки Нано или Сколково НаноОВиК СколковоОВиК или SkolkovoHVAC сокращенно SHVAC
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
18.5.2011, 21:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 18.5.2011, 21:44)  Название ОВиК как то не правильно. Нужно две приставки Нано или Сколково НаноОВиК СколковоОВиК или SkolkovoHVAC сокращенно SHVAC да, про название я уже тоже думала, но как-то не придумалось, поэтому назвала пока так нано и сколково меня не устраивают, т.к. сужают круг возможностей - название проекта не должно подстраиваться под возможных покровителей (т.к. это может быть кто угодно, впринципе)), а в дальнейшем оно должно стать названием самой рабочей среды (программы) т.е. это должен быть классический "бренд" кроме того, это должно быть русскоязычное слово/слова (а то как-то непатриотично ;-))
Сообщение отредактировал ktoja - 18.5.2011, 22:00
|
|
|
|
|
18.5.2011, 22:56
|

|
А что тут думать "САПРОВИК"
|
|
|
|
|
19.5.2011, 3:49
|

|
Цитата(ktoja @ 19.5.2011, 2:57)  да, про название я уже тоже думала, но как-то не придумалось, поэтому назвала пока так
т.е. это должен быть классический "бренд"
кроме того, это должно быть русскоязычное слово/слова (а то как-то непатриотично ;-)) Ревит ))) или Ревит МИП )))
Сообщение отредактировал даниил - 19.5.2011, 3:50
|
|
|
|
|
19.5.2011, 6:01
|
медвежатина

|
понравилось название shvac похоже на швах отражает суть дела в большой теме про програму старт сбываются ваши мечты пока здесь мечтаете о гранте и думете что только это мешает
Сообщение отредактировал Медведица - 19.5.2011, 6:03
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
19.5.2011, 9:26
|
Guest Forum

|
Цитата(toxan @ 18.5.2011, 23:56)  А что тут думать "САПРОВИК"  что-то в этом есть ))) звучит забавно, и как-то несерьезно "ты в чем проектируешь?" - "в сапровике" Цитата(Медведица @ 19.5.2011, 7:01)  понравилось название shvac похоже на швах отражает суть дела в большой теме про програму старт сбываются ваши мечты пока здесь мечтаете о гранте и думете что только это мешает извините, пессимистические реплики и выпады, не содержащие полезной информации, я комментировать больше не буду :-) Цитата(даниил @ 19.5.2011, 4:49)  Ревит ))) или Ревит МИП ))) ну если внедрять повсеместно Ревит - то да, "Revit" ) считаете, что программа достаточно хороша для повсеместного внедрения? (я серьезно спрашиваю) есть недостатки? насколько удовлетворяет потребностям?
Сообщение отредактировал ktoja - 19.5.2011, 9:30
|
|
|
|
|
19.5.2011, 9:42
|

|
Шутите про повсеместное внедрение, да? у кого какие объекты, у того такие и программы. это образно, а по факту существуют разные причины, в том числе за и против программ в пользу кульманов например )))
|
|
|
|
|
19.5.2011, 18:40
|
Из: Зеленоград

|
Блин! У нас еще художники и композиторы не охвачены единой унифицированной прогой, вот незадача.... Надо перечитать, что там Сальерри предлагал, забыл уже. Вишь оно как, снова актуально становится! Ради унифицированного расчета мизерной части проекта - такой словесный понос, простите не удержался. 3D моделирование. А можно узнать, что, этому уже учат в институтах? А на работе мне эти "освоения" на фи... не нужны: пришел работать за бабки - паши, дома учись. Не с нашей убогой квалификацией пока. Что толку от того, что я, например, в SW могу сделать проект HVAC? А во всей конторе больше никто? Вы вокруг посмотрите, профтех - убито, институты - они что выпускают? Дикарю дубину предлагаете. Или бусы туземцу. Хотелось бы быть неправым.
Сообщение отредактировал v-david - 19.5.2011, 18:42
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
19.5.2011, 22:04
|
Guest Forum

|
Цитата(v-david @ 19.5.2011, 19:40)  Блин! У нас еще художники и композиторы не охвачены единой унифицированной прогой, вот незадача.... Надо перечитать, что там Сальерри предлагал, забыл уже. Вишь оно как, снова актуально становится! Ради унифицированного расчета мизерной части проекта - такой словесный понос, простите не удержался. 3D моделирование. А можно узнать, что, этому уже учат в институтах? А на работе мне эти "освоения" на фи... не нужны: пришел работать за бабки - паши, дома учись. Не с нашей убогой квалификацией пока. Что толку от того, что я, например, в SW могу сделать проект HVAC? А во всей конторе больше никто? Вы вокруг посмотрите, профтех - убито, институты - они что выпускают? Дикарю дубину предлагаете. Или бусы туземцу. Хотелось бы быть неправым. ну вот Вы сами же себе противоречите ) с одной стороны - кругом туземцы безграмотные (это очевидно плохо и надо что-то делать, наверное?), с другой стороны - не нужна унификация. Потому что Вы один и так все сами сделать можете, а остальным все равно недоступно, так что ли? Где же логика? Если все так плохо с "нашей убогой квалификацией" (и надежды на улучшение нет, т.к. все образование "убито"), почему бы не дать этим "дикарям" удобный, надежный, легкий в освоении инструмент, который не даст им косячить ?!
|
|
|
|
Гость_ktoja_*
|
19.5.2011, 22:10
|
Guest Forum

|
Цитата(даниил @ 19.5.2011, 10:42)  Шутите про повсеместное внедрение, да? у кого какие объекты, у того такие и программы. это образно, а по факту существуют разные причины, в том числе за и против программ в пользу кульманов например ))) совсем не шучу, серьезно интересуюсь у бухгалтеров же стоит у всех 1С независимо от оборота фирмы (или нет?) даже не представляю, какие могут быть сейчас серьезные аргументы в пользу кульманов :-)
|
|
|
|
|
19.5.2011, 23:36
|
медвежатина

|
сколько стОит 1эс? разве 150тысячрублей как автокад или магикад? а вы свою супер систему аналога заодно автокада готовы дарить по цене 1эс?
|
|
|
|
|
20.5.2011, 3:55
|

|
Цитата(ktoja @ 20.5.2011, 3:10)  совсем не шучу, серьезно интересуюсь у бухгалтеров же стоит у всех 1С независимо от оборота фирмы (или нет?) даже не представляю, какие могут быть сейчас серьезные аргументы в пользу кульманов :-) серьезного интереса я не вижу. как и вообще интереса. не у всех бухгалтеров стоит 1С. есть и другие программы аналоги. зачем дикарям что то кроме бус? хотя если бусы уже не продаются можно и "сапровика" заместо них впарить ))) вы миссионерство бросьте, оно у ангосаксов в почете, и то за чужой счет. п.с. в Вашей "идее" нет главного - ИДЕИ, а посылки которыми Вы обосновываете, это обычный наброс г.... на вентилятор. сорри если наступил на мозоли.
|
|
|
|
|
  |