Цитата(vladun @ 20.5.2011, 22:51)

такие вещи можно в детском саду писать и читать, ну или в школе, но не здесь....
Ведь местный народ понимает, что создавать автомобильную промышленность и НПО по выпуску интеллектуальной продукции (фактически отечественные бренды по автоматике - программный продукт на 90% и только на 10% технологический, построенный на сборке и отладке аппаратной части из ГОТОВЫХ ИМПОРТНЫХ КОМПОНЕНТОВ, т.е. к производству компонентов, отечественная промышленность приложила... аж НОЛЬ усилий

), мягко говоря, разные вещи

...
Именно поэтому (использование "обкатанных" компонентов и приложение к ним наших мозгов), я верю, что на просторах СНГ можно создать конкурентный продукт.
Да-да-да.
У вас мобильник российского производства? Может быть, украинского?
Может быть, операционка вашего компа российская?
Спор бессмысленный. Каждый продукт имеет свою нишу. Нет большого смысла ставить JCI в коттедж или квартиру (хотя, если есть специальная линейка для малых объектов, то возможно), но при строительстве крупного коммерческого объекта нет смысла "экономить на спичках". Как я уже писал выше, в этом случае замена импортного контроллерного оборудования на отечественное не даст существенной экономии. Возьмите хотя бы стоимость 1 кв. м. 2-камерного стеклопакета с тонированным стеклом и прикиньте стоимость только одного остекления на здание 20 этажей, по 1000 кв. метров на этаж. Возьмем не самый дорогой стандартный стеклопакет по 1300 р/кв.м. 20х1000х1300 = 26 000 000 руб. = 650 000 Евро только на сами стеклопакеты. Неплохо, правда? И это только остекление. А там еще - ё-моё!!!
Куда там нам со своей автоматикой! Сколько мы туда контроллеров поставим? 10? 20? Смешно говорить. Да, их стоимость размажется на остальные материалы и работы по 1 копейке. И имеет смысл в таком случае замена контроллерного оборудования на более дешевое?