Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> В какой ВУЗ поступать?, Обучение по АСУ
Рекомендую ВУЗ по специальности АСУ в Москве?
Я бы выбрал:
В СТАНКИН [ 1 ] ** [2,17%]
В МВТУ [ 4 ] ** [8,70%]
В МГСУ [ 5 ] ** [10,87%]
В МИФИ [ 3 ] ** [6,52%]
В МФТИ [ 2 ] ** [4,35%]
В МГГУ [ 1 ] ** [2,17%]
В МЭИ [ 6 ] ** [13,04%]
В МАДИ [ 0 ] ** [0,00%]
В МГТУ [ 4 ] ** [8,70%]
В МГУПБ [ 1 ] ** [2,17%]
В МГУПС [ 2 ] ** [4,35%]
В МТУСИ [ 1 ] ** [2,17%]
В МАМИ [ 0 ] ** [0,00%]
Другое [ 16 ] ** [34,78%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
Pasekov
сообщение 26.5.2011, 10:33
Сообщение #31

Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

Из: Москва

Цитата(Ludvig @ 25.5.2011, 16:06) *
Очень просто. Наши действия такие:
Кладем на применение импортных комплектующих автоматизации. Овен считаем за Кетай. Что ещё можем сделать? Есть Сегнетикс, есть Тритон. МЗТА? Они отечественные производители и это всё.

Уважаемый г. Ludvig!
Если это начало действий, то запишите и меня.
Или это пока программа и "поболтать"?
Российских производителей больше, чем здесь приведено.
Не поможете составить полный список?
И еще, самое главное, Вы уверены, что они нас ждут? И пардон, не "положат" на наши задачи и стремления?
P.S.Мы от исходной темы не очень "уехали"?
P.S.2 В опросе достаточно много ответов "Другое". А что именно? Вроде все основные ВУЗы я в ответы вбил.

Сообщение отредактировал Pasekov - 26.5.2011, 10:38
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 26.5.2011, 11:59
Сообщение #32

Флудить или не флудить в теме Автоматизация на вентиляционном форуме, дело личное. Разговор идет об автоматизации и возможностях её применения, по-любому. Сбор информации мной и для меня закончен. Предлагаю вам, очередной раз, поделиться информацией. EIB не предлагать, заведомый отстой. Мой круг производителей - центральная Россия, очень центральная. За Уралом прорва производителей, но они не досягаемы. Вставить их в проект - наравться на скандал. Базы данных, готовые решения... . Я делаю по два проекта в месяц. И ещё ниразу не задумывался над этим. Причем ниразу не было переделки одного проекта в другой, это не возможно. Лично мне этого не надо. Для вентиляции и отопления уже есть готовые проекты, собирайте, сгружайте в нужное место. Иначе как Медвежьей услугой это не назвать.
По стартовой теме отъехали всё выяснив, поняв и объяснив другим. Народ правильно проголосовал, и в Другое подразумевая технологические заведения. Сам ВЗИПП заканчивал заочно. Учили автоматизации так, что после сесии не сесть за задания через неделю - провалить следующую сессию. На девченок-технологов ваще было страшно смотреть, дрючили по всем техническим дисциплинам. С девяти вечара до часу ночи каждый день или на работе разложиться в уголке. Причем никто не трогал, занимаешься и занимайся себе. С этим повезло.

Usach
сообщение 26.5.2011, 12:24
Сообщение #33

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Хотьпоржал!!!
Речь о том, что если Петру I нужен был современный флот, то он местных дурачков не в Астрахань, а в Голландию посылал.
Просто, потому,что в Астрахани "на доске" этому "научить" могли, а в Голландии - на реальных верфях...

Основа любого инженерного (да, и в-принципе академического то же) образования - это практические занятия. В моё студенчество это называлось "лабораторные работы" и проходили они на прикладных кафедрах на реальных стендах. Поэтому решать "где учиться" - просто. Этот институт такие-то стенды имеет. Соответственно подготавливает инженеров ну - например, Сименса...А тот - Хоневела...А тот - вообще только "академические знания даёт"...Всё просто...
Поэтому, если учить не по-принципу "лишь - бы не армия", то я бы просто сходил на кафедру и всё разузнал. А не форумы почитывал...Так сказать: сам пристроил - сам и отвечай...
А то получится, что заплачу за своёго сыночка 10тыс.зелени, и он даже Сименсу научится, но в нашем колхозе ему кроме старенького трактора ничегошеньки не светит...И зарплата у него 600 баксов будет...пожизненно...И начинает до меня доходить, что раньше думать надо было...Чему и у кого учится....Потому, как моё же дитё мне же первый "спасибо" и скажет...Мол - ну я то, понятно, дурак молодой был - а ты то куда смотрел??!! laugh.gif

Mrspy
сообщение 26.5.2011, 15:29
Сообщение #34

Из: Россия

Цитата(ttt @ 26.5.2011, 10:39) *
Кто сделает сырьевой базой?

дед мороз блин сделает!

Сообщение отредактировал Mrspy - 26.5.2011, 15:29

LordN
сообщение 26.5.2011, 16:14
Сообщение #35

МОДЕРАТОР

насколь я представляю ситуацию, во все времена, во всех странах, заведения типо университет не давали ничего, да и цели такой себе не ставили, кроме образования. высшего образования. специализированного образования. разной степени ширины.
заведения типо высшее училище, кроме высшего образования давали и конкретную специальность. например: высшее военное летное училище, высшее техническое училище и т.д.
некоторым исключением, чиста савецким, были институты - полититехи, меды, торговые ну и еще какие-то я некопенгаген. smile.gif
то что щас всякое вузоподобное зовется универом, дык это чиста коньюктура, которая впрочем послухам принесла довольно много хренового т.к. в процесс пришлось добавлять всякого лишнего и не нужного. както так..
я не знаю в какой вуз ходить, но знаю что ходить надо не за названиями, а за людьми. за конкретными людьми-преподами, деканами, ректорами...

Usach
сообщение 26.5.2011, 20:15
Сообщение #36

дважды крещёный пионер

Цитата(Mrspy @ 26.5.2011, 19:29) *
дед мороз блин сделает!

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Всё давно уже сделано. Ищо в 80-е. По-Вашему это Горбачёв или Эльцин гигантские трубопроводы по перекачке нефти и газа возвели?? БАМ построили - что б автомобилями не возить - т.к. дорого...Ага - щас!! На деньги Березовского... laugh.gif Просто, когда стал вопрос - строить гигантскую перерабатывающую промышленность, или строить единственную страну в мире ТАКИМИ объёмами перекачивающую (разбазаривающую) свои ресурсы за рубеж - выбор сделан был в пользу стран Варшавского договора. Типа - им нужнее, а мы и так на Сичи - батька. А теперь - всё, приехали. Никаких миллиардов Абрамовича не хватит новую Магнитку построить, или Саяно-Шушенскую возвести...Это только всей стране под силу...С плановой экономикой и лагерями...

Sniper007
сообщение 26.5.2011, 21:09
Сообщение #37

По моему мы ушли далеко от изначальной темы...

Выскажу свое мнение, не претендующее на истину. Я считаю, что не очень принципиально в какой ВУЗ идти. Потому как в процессе образования только 30% зависит от ВУЗа и преподавателей, а все остальное - только от самого студента. Поэтому если у него будет желание учится - он будет учится, и станет специалистом, если же этого желания нет, то хоть МГУ, хоть МВТУ хоть политех масачусетский - толку не будет.

И еще хочу сказать мнение по поводу высказываний из разряда: "Да как их сейчас учат, да вот нас в свое время гоняли". Я считаю что подобные мысли - первый признак старости wink.gif Господа, неужели вас уже пора "списывать"?

Abysmo
сообщение 26.5.2011, 22:05
Сообщение #38

Я закончил кафедру автоматики МИФИ smile.gif Голосую за МИФИ / МФТИ

Сообщение отредактировал Abysmo - 26.5.2011, 22:06

timmy
сообщение 26.5.2011, 23:41
Сообщение #39

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Легендарная Бауманка именно тогда и создавалась. И не надо гадать кто, как и куда мог поступить. Откройте учебник истории и вспомните, что советская Россия в то время остро нуждалась в огромной массе грамотных специалистов. Поэтому в вузы брали если не всех, то многих. И главное ведь было совсем не поступить. Главное было - закончить. Желательно - с отличием. А вот это было сложнее. Сейчас повторяется примерно такая же ситуация. Сейчас надо очень и очень аккуратно выбирать вуз. Лучше всего выбирать не вуз, а место работы. И выяснять выпускники каких вузов ценятся тамошним руководством. И кстати, по АСУ, которая Бауманка лучше? Мне что-то кажется, что калужская. Я прав?

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 0:07
Сообщение #40

Цитата(Ludvig @ 26.5.2011, 12:59) *
Флудить или не флудить в теме Автоматизация на вентиляционном форуме, дело личное. Разговор идет об автоматизации и возможностях её применения, по-любому. Сбор информации мной и для меня закончен.
...Народ правильно проголосовал, и в Другое подразумевая технологические заведения. Сам ВЗИПП заканчивал заочно.

Автоматизация на вентиляционном форуме, мда...
А то, что здание многими понимается, как автоматизация инженерных систем, не отсюда ли идет?
Разговор идет, конечно, по-любому... wink.gif
Так поделитесь, хотя бы немного своим сбором. Нет желания? Инженерная хандра? Кончился бисер?
Кто сомневался в правильности Народа? ph34r.gif
А вот за рассказ спасибо. Трогательно, честно, литературно.

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 0:19
Сообщение #41

Цитата(Usach @ 26.5.2011, 13:24) *
Основа любого инженерного (да, и в-принципе академического то же) образования - это практические занятия. В моё студенчество это называлось "лабораторные работы" и проходили они на прикладных кафедрах на реальных стендах. Поэтому решать "где учиться" - просто. Этот институт такие-то стенды имеет. ...Всё просто...
...я бы просто сходил на кафедру и всё разузнал. А не форумы почитывал...

Кто бы спорил. Да только беда в том, что ни на одной кафедре (в ее представлении в Интернете) найти информацию о "лабах" практически невозможно.
Кроме того, например, МГСУ потратил большие деньги и имеет хорошо оснащенные классы и аудитории, но идут ли на них работы студентов не понять... А вот то, что их посещают наши политики, это пожалуйста, освещается.
Поэтому совсем не просто. Также как пройти на многие кафедры. wub.gif
Форум - тоже информация. Знаете знаменитую притчу нейрофизиологов про профессорский учебник, студентов, аспиранта и самого?

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 0:27
Сообщение #42

Цитата(LordN @ 26.5.2011, 17:14) *
...я не знаю в какой вуз ходить, но знаю что ходить надо не за названиями, а за людьми. за конкретными людьми-преподами, деканами, ректорами...

Т.е. если бы я в опросе поставил бы ФИО ректоров или деканов, то ответов бы стало больше и они бы меньше походили на флуд? newconfus.gif
За названиями ВУЗов, разумеется стоят люди, "лабы", преподаватели и программы. Только зная их и можно советовать уже названия. Разве можно думать автоматчику по другому?

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 0:44
Сообщение #43

Цитата(Usach @ 26.5.2011, 21:15) *
Расслабьтесь и получайте удовольствие. Всё давно уже сделано. Ищо в 80-е. ...
А теперь - всё, приехали. Никаких миллиардов Абрамовича не хватит новую Магнитку построить, или Саяно-Шушенскую возвести...Это только всей стране под силу...С плановой экономикой и лагерями...

Жить в Новосибирске и так плохо излагать историю своей страны и флудить про образование? А может Вы из Мо wub.gif сквы переехали...
Давайте вместе попробуем ответить на несколько простых вопросов:
1. В каких годах 20 века во Франции и Англии считали большой удачей приглашение русского инженера?
2. В каком году и как быстро была построена основная часть Транс-Сибирской магистрали? Что думали по этому поводу в Европе?
3. Сколько раз и кто в 20 веке "хоронили" страну?

Цитата(Sniper007 @ 26.5.2011, 22:09) *
Я считаю, что не очень принципиально в какой ВУЗ идти. Потому как в процессе образования только 30% зависит от ВУЗа и преподавателей, а все остальное - только от самого студента. Поэтому если у него будет желание учится - он будет учится, и станет специалистом, если же этого желания нет, то хоть МГУ, хоть МВТУ хоть политех масачусетский - толку не будет.

Это очевидно. Может только процент разный?
И так же для артистов, медиков, журналистов, кадровых военных и др. профессионалов. Но и 30% ведь иногда многое решают.

Цитата(Abysmo @ 26.5.2011, 23:05) *
Голосую за МИФИ / МФТИ

Нас трое. Но МИФИ и МФТИ - это разные ВУЗы. biggrin.gif

Ludvig
сообщение 27.5.2011, 8:16
Сообщение #44

Цитата
МИФИ и МФТИ - это разные ВУЗы.

Причем, учась в МФТИ, уже на третьем, максимум на четвертом курсе будешь знать своё будущее место работы. Восновном это страны Европы, Америки и Австралии. Кому не нравятся эти страны, займут места в российских НИИ в должности МНС. МИФИ, там больше орентация на производство и строительство АЭС.

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 9:51
Сообщение #45

Цитата(Ludvig @ 27.5.2011, 9:16) *
Причем, учась в МФТИ, .... будешь знать своё будущее место работы. ... Кому не нравятся эти страны, займут места в российских НИИ в должности МНС.

Знаю некоторых выпускников МФТИ, которые вполне успешно работают по направлению АСУЗ (разумеется не только по нему), в нашей стране...
Но вот в ветку "Автоматизация на вентиляционном форуме" не ходят.... Беда для Вас Ludvig?

Pzotov
сообщение 27.5.2011, 11:14
Сообщение #46

Вопрос поставлен не совсем корректно..
Меня всегда удивляло это название АСУ - что это такое и каким должен быть специалист в этой области..
Например факультет автоматики в МЭИ готовил больше программистов и присваивал им звание инженер АСУ, без привязки к какой то конкретной сфере...
Только попробуйте автоматизировать какой то техпроцесс не разбираясь в технологии...
Приходилось мне для таких деятелей писать техзадание, кончилось все тем что программу ПЛК написал сам, быстрее вышло...
По поводу обучения - действительно раньше вылететь за неуспеваемость с 1 - 2 курса, было запросто, сейчас плати деньги, и никого не волнует.
Стимул кстати, это в переводе с греков палка для погоняния животных и раньше он присутствовал

Pasekov
сообщение 27.5.2011, 12:02
Сообщение #47

Цитата(Pzotov @ 27.5.2011, 12:14) *
Меня всегда удивляло это название АСУ - что это такое и каким должен быть специалист в этой области..
Только попробуйте автоматизировать какой то техпроцесс не разбираясь в технологии...
Приходилось мне для таких деятелей писать техзадание...

Нормальная область. Для нас удивительно (150 лет только освобождению от крепостничества, позже всех европейцев завели машины и механизмы, только в 1913 стали догонять развитые страны, кибернетику начали и загубили...), это - правда. Копните глубже, и все встанет на свои места.
Вас крестьянин, архитектор, бухгалтер, ИТ-специалист и ОВК-специалист не напрягают? Буква "У" - в АСУ самая главная....

Разумеется, лучше разбираться, но уверяю Вас, что большинство задач АСУ ТП решено сначала именно технологами (они написали для этого ТЗ. И это не только нормально, но и обязательно), а потом автоматчики реализовали его в конкретном железе и софте.
Безусловно, направление АСУЗ - это достаточно новый сегмент. И в опросе это обозначено корректно.
Интересует именно АСУЗ, а не вообще.... (Технологов по зданиям нет. В этом большая беда, однако...) smile.gif .

Ludvig
сообщение 27.5.2011, 13:13
Сообщение #48

Вас, Pasekov, не напрягает в опросе не АСУЗ, а АСУ. Было бы действительно смешно спрашивать по АСУЗ, применительно к перечисленным ВУЗам. Мне это как сектанство для слабоумных, - не тянешь заниматься АСУ ТП, занимайся АСУЗ. Там всего-то вентиляция, теплоснабжение и учет. Я сочувствую выпускникам МИФИ, которым приходится этим заниматься. Другие выпускники, знаю таких, получают 40 шт. баксов/м-ц на неполной рабочей неделе, работая по-найму, причем в России.
И правильно делают, что сюда не ходят, посмотри на темы. Явно от недоумков, вроде меня с вами.

Сообщение отредактировал Ludvig - 27.5.2011, 13:16

Abysmo
сообщение 27.5.2011, 14:33
Сообщение #49

Цитата
Я сочувствую выпускникам МИФИ, которым приходится этим заниматься.

Тема стара как го**о мамонта. Ну а чем еще заниматься? Автоматизировать реакторы? Я как то попал в АСУЗ, так и остался. Ниша интересная, но в РФ малоперспективная в силу наглухо прогнившего строительного бизнеса, низких бюджетов и дешевизны ресурсов. АСУЗ это в первую очередь энергоэффективность, что подразумевает нестандартные инженерные решения, которые никто не проектирует. Яркий пример - одно офисное здание в Москве. Чиллер 500 кВт вода/вода, на крыше сухая градирня. Для подогрева ГВС летом стоит электрокотел киловатт эдак на 200. Спрашиваю - а почему Вы не утилизируете тепло от чиллера с последующим догревом электрокотлом. Делов на пару лишних сотен тысяч рублей - сварить бак из чернухи тонн на 10, добавить немножко насосов, клапанов, теплообменников и труб. Простенький контроллер, 3 дня наладки. Ответ был простой и ясный - нам это не нужно, это сложно, дорого и т.п., мы лучше на арендаторов эти расходы переложим.

Ну а АСУ в РФ:

1. 50% автоматизация газо-нефте-перекачевающего хозяйства,
2. 30% автоматизация "большой" энергетики,
3. 20% автоматизация гнилого совкового производства (укатанного эффективными менеджерами до предела).

Автоматизация сельского хозяйства (птичники, свинарники) это то же АСУЗ.

Новое производство в РФ открывает только сумасшедший, но если и открывает, то там в 90% случаях автоматизирует и налаживает тот, кто поставляет производственную линию.

Про зарплату в 40 K$ в месяц и работу на полставки в промежутке между поездкой в "Ашан" и перекладыванием бумажек в офисе охотно верю. Только работа эта заключается в трепе по телефону в стиле "Але, але, Вам нужно наше го**о", а профессия называется "Мазда-менеджер", т.е. амбициозный молодой человек из провинции на кредитной тачке, делающий торгово-посредническую карьеру в Москве. Если подсесть на госконтракты можно делать и поболее 40 K$. Только к инженерной деятельности такая работа имеет посредственное отношение и не всем подходит в силу моральных принципов, склада характера, воспитания и т.п.

Usach
сообщение 28.5.2011, 15:06
Сообщение #50

дважды крещёный пионер

Цитата(Pasekov @ 27.5.2011, 4:44) *
Жить в Новосибирске и так плохо излагать историю своей страны и флудить про образование? А может Вы из Мо wub.gif сквы переехали...
Давайте вместе попробуем ответить на несколько простых вопросов:
1. В каких годах 20 века во Франции и Англии считали большой удачей приглашение русского инженера?
2. В каком году и как быстро была построена основная часть Транс-Сибирской магистрали? Что думали по этому поводу в Европе?
3. Сколько раз и кто в 20 веке "хоронили" страну?

1. Ответ очевиден - 20 век. Потому, что разруха после 1 мировой и пролетарская революция сделали труд эмигрантов - т.е. "сливок общества" очень недорогим и прибыльным. Никто не оспаривает влияния русской интеллигенции на технический и культурный прогресс. Яблочков изобрёл трансформатор, Доливо-Добровольский - трёхфазный двигатель. Но при этом Россия в промышленном масштабе оставалась "страной сохи и лучины" с лидирующем уровнем безграмотности, отсутствием достаточного кол-ва современных дорог (в т.ч. и железных) по показателю "километр на площадь территории" среди всех развитых стран того времени. Страной аграрной. Основная статья импорта - зерно, а не металл (Крупп), или технологии (Англия,Франция). Просто вспомните - сколько войн она проиграла, уступив именно в техническом вооружении, но никак не в кол-ве войск. Крымская, Японская, 1-мировая. При этом, войны велись, преимущественно вне территории Росии. 100% ВПК работало. Все ресурсы были доступны с избытком. Это Вам не 41-й...
2. ТрансСиб с инженерной точки зрения не представлял из себя ничего сверхъестественного. Удивление вызывали темпы строительства в достаточно специфичной местности. Но если Вы отмотаете историю лет на 150 назад, и посмотрите, как американцы опутали ж.д. линиями всю страну, в т.ч. тот же Техас - то с удивлением обнаружите не один, а несколько ТрансСибов.
3. Не хоронили - а похоронили (т.е. уничтожили) только один раз. Трое козлов в Беловежской Пуще. А вот возрождают Россию, действительно - долго упорно и безрезультатно...Я бы сказал, что дело это безнадёжное, но нечто подобное удалось таки, одному человеку за всю историю. Звали его Пётр Великий...

Igor Barishpolet...
сообщение 28.5.2011, 15:37
Сообщение #51

Институт подготовки президента Российской Федерации... может что удастся совместно изменить к лучшему!?...

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.5.2011, 15:42
Сообщение #52

Guest Forum

Должно быть качественное образование на английском языке.
Массачусетский технологический или типа того.

Гость_vlad1974_*
сообщение 28.5.2011, 15:42
Сообщение #53

Guest Forum

Идите в армию!
Большему научитесь!

Igor Barishpolet...
сообщение 28.5.2011, 15:50
Сообщение #54

Да, как вариант, стрелять научится метко!?...

Гость_vlad1974_*
сообщение 28.5.2011, 16:14
Сообщение #55

Guest Forum

Научится, если сам захочет.
Всех причастных к этому празднику -
С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!

Сообщение отредактировал vlad1974 - 28.5.2011, 16:15

Pasekov
сообщение 30.5.2011, 1:26
Сообщение #56

Цитата(Usach @ 28.5.2011, 16:06) *
1. Ответ очевиден - 20 век.
2. ТрансСиб с инженерной точки зрения не представлял из себя ничего сверхъестественного. Удивление вызывали темпы строительства в достаточно специфичной местности.
3. Не хоронили - а похоронили (т.е. уничтожили) только один раз. Звали его Пётр Великий...

1. Почти правильно, но Вы забываете про 13-ый год. И путаете развитый ВПК с развитием инженерной мысли и страны.
И совершенно удручающе Ваши мысли выглядят на фоне того, что Вы ошибаетесь в импорт-экспорте и по-прежнему не понимаете про смысл обучения и экспорт хороших проектов АСУЗ.
2. Вам нравятся успехи СССР? Может тогда назовете сроки строительства БАМа, который не длиннее Транс-Сиба? А темпы - это не заслуга инженеров и проектировщиков? Хотя, может Вы поклонник USA? Тогда Ваш стеб в этой теме понятен и уместен.
3. Все смешалось... Петр Первый в 20-ом веке... Кибернетику и генетику, надо полагать тоже в Беловежской Пуще гнобили? Революции 17-го не было? Гражданской войны? Коллективизации? 33-37 годов... Войны с первым ее кошмарным этапом? Пустых витрин и затем дикой инфляции совсем недавно?

Ludvig
сообщение 30.5.2011, 7:41
Сообщение #57

Следует учитывать, мы живем в замечательной стране. Из сказанного выше, приходит понимание, все причины бед России в никудышнем руководстве страной, начиная с 1917 г. Как в СССР ждали нового пленума, который "Кардинально и эпохально" решит все проблемы, а по прошествии его ждали нового и с тем же успехом. Так сейчас, рады бы пождать, только ждать неоткого и неотчего.

san
сообщение 30.5.2011, 9:12
Сообщение #58

Из: Киев

Тема ушла в другое русло... Я попробую ее завести в 3-е.
А кто из специалистов готов поучавстовать в одолении проблемы "плохих" выпускников профильных кафедр ВУЗов? Мне просто интересно, готовы ли вы принимать участие в корректировке рабочих программ, наполнения дисциплин, в повышении квалификации кадров (преподавателей), в предоставлении мест практики?
В Украине дела обстоят наверное так же как и в Росии, по этому наши проблемы одинаковы.
Государство должно регулировать всё это. Но проблема ВУЗов касается не только ВУЗов но и потребителей продукта, который выпускает этот ВУЗ. Может стоит в этом направлении поработать?
Извините за офф-топ, однако наболело.

Usach
сообщение 30.5.2011, 11:31
Сообщение #59

дважды крещёный пионер

А смысл? Помочь несчастным капиталистам??
За благотворительностью обращайтесь на церковные форумы...

Сообщение отредактировал Usach - 30.5.2011, 11:38

Ludvig
сообщение 30.5.2011, 12:00
Сообщение #60

Я ещё раз повторяю: - У всех преподавателей отличный конспект лекций. Любая проверка смотрит только конспекты и никогда не бывает на лекциях. Отношение к преподавателям как к школьным учителям, они впринципе не хотят и не могут работать, поэтому заняты преподаванием. Отчитал часы - получил деньги. Никаких переработок, всерхурочных. Мне не оплатят, мне пофигу.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему