![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Да. Вот оно какое "бяко" - явное пренебрежение терминами! Вай, вай, Вано!
"Продать себя" или талантливо, умело, удачно и пр. "поменять часть своего времени жизни" - чувствуете разницу (в Sergey_12345-стиле ![]() Странно! Я такого не видел - но у нас рынок поменьше, может поэтому. Возможно, не туда смотрите? ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер Группа: Участники форума Сообщений: 3810 Регистрация: 24.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44739 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Да. Вот оно какое "бяко" - явное пренебрежение терминами! Вай, вай, Вано! "Продать себя" или талантливо, умело, удачно и пр. "поменять часть своего времени жизни" - чувствуете разницу (в Sergey_12345-стиле ![]() Нет, разницы не чувствую. Так как я это (Sergey_12345 развернул) и подразумевал , спешу, спешу. Куда мне до таких монстров эпистолярных .... |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Год рождения 1958 как то до сих пор не износился и интереса не потерял. Шоуменом никогда не был и "зажигать" не собираюсь. Хотелось поговорить серьезно, ведь столько молодых и талантливых людей вынуждены работать на мизерную зарплату, и кто им может помочь как не мы, люди имеющие опыт за плечами, определенный авторитет, хотя бы советом! Пример мизерной зарплаты приведите, пожалуйста. И перечень навыков страдальца. И ещё, какой смысл вы вкладываете в словосочетание "помочь советом"? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Это одно. Говоря вашим языком - я и есть моё время. не совсем так. Смотреть и видеть и "избирательное внимание Вашего "Я". Оно "отсеивает" самостоятельно много из того, что находится в поле зрения.Что мне смотреть по сторонам? Что рядом - то и вижу. "Я" - абстракция, а время жизни - реальность. Поменять часть, не есть продать целое. Обмен дает взамен. Продаться - не станет возможности проявляться этому "Я" по своему усмотрению и распоряжаться по прихоти своей. Но - не буду "помехами" нелепыми сорить здесь- мешать общению Вашему. Пардон. ----------- Правь, коль могёшь из нави в явь являть "мечты и грёзы" и свои и чужие! Тогда ты прав. Если прав - правь. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44739 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Это одно. Говоря вашим языком - я и есть моё время. Что мне смотреть по сторонам? Что рядом - то и вижу. Я тоже не видел таких и на своём более крупном рынке, вероятно таланты редко появляются. Из прошлого например Шухов - трубопроводы, танкеры, металлоконструкции американских броненосцы, водонапорные башни, маяки, атриумы. Инженер, предприниматель и при Советской власти прижился. Молодой, талантливый, бедный в строительстве такого не бывает, штамп. Понятно, с фундаментальной наукой, музыкой, у нас прикладное, ремесло. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Пример мизерной зарплаты приведите, пожалуйста. И перечень навыков страдальца. И ещё, какой смысл вы вкладываете в словосочетание "помочь советом"? Ну да. Тут вот давеча барышня в песошнице возмущалась отсутствием внимания к её вопросам... так её "труд" вообще ничего не стоит, хотя тоже страдалица... ![]() И каким советом ей помочь, если она вообще не в теме и сама шевелится не хочет и не умеет? |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Ну да. Тут вот давеча барышня в песошнице возмущалась отсутствием внимания к её вопросам... так её "труд" вообще ничего не стоит, хотя тоже страдалица... ![]() И каким советом ей помочь, если она вообще не в теме и сама шевелится не хочет и не умеет? Точно точно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
to EJIEHA
Тут у Вас цитата из к/ф "Москва слезам не верит". Можно добавить "Жизнь в 40 лет начинается. Это уж я теперь точно знаю". Но кто-то думает, что 50 - это некий рубеж, за которым люди ничего не хотят и не могут, но очень много знают. Да и здоровье как-то. Обычно такое свойственно 30-35 летним начальникам. Типа, нам до этого далеко. а вдруг цену удастся сбить. Товар-то хороший, марочный. Из серии: кому нужна Ваша квартира в Центре, у меня в пригороде - экология. Ну, если очень хотите, обменяю на мою с Вашей доплатой. Многие в плену стереотипов. Да, молодой, энергичный, умный - это здорово. Но такого "зверя" мало купить, надо приручить (или хотя бы удержать). Он же, гад, ищет , где лучше, цену себе знает. А молодой, пытливый, пусть неопытный - тоже лакомный кусок. Щенок еще, забавный. Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 22.8.2011, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
...Человек НЕИСКРЕННИЙ - натура цельная, непротиворечивая. Искренность - явление кратковременное, не может быть постоянной. Если постоянно - то значит внутри что-то "искрит". А это - диагноз. Искренность мало кому нужна (нужно просветление), поскольку "одна искорка - еще не свет".... Но подавляющее большинство, включая "цельных неискренних" предпочитают иметь дело с людьми честными, откровенными, прямыми - искренними. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
to andrey R
"бегать как бобик, в высунутым языком", "кинуть кость", "устал, как собака", "показывать зубы", "три шкуры драть", "предан, как собака", "работать как вол" (не, это не в тему ![]() Ну, чем не псарня..... to Бойко Там, в начале поста были слова Шутка и tribute Kult_Ra. Может, я зря воспользовался словом tribute, но уважаемый Kult_Ra показал поразительные знания не только в литературе, но и в музыке. А это- уже не шутка. Просто музыканты часто выражают уважение чьему-то творчеству, переигрывая их песни (не путать с ремиксами), максимально сохраняя первоначальную трактовку, но интерпритируя к своему видению стиля. Так что, извините, если "зафинтился". И это - ИСКРЕННЕ. В литературе используется Посвящение (Подражание). Но это как-то пафосно звучало бы. Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 22.8.2011, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() "бегать как бобик, в высунутым языком", "кинуть кость", "устал, как собака", "показывать зубы", "три шкуры драть", Мы и наши животные. Не всё так печально:"предан, как собака", "работать как вол" (не, это не в тему ![]() Ну, чем не псарня..... Р. Амундсен. У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака. К. Г. Паустовский. Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 22.8.2011, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
...to Бойко Там, в начале поста были слова Шутка и tribute Kult_Ra. Может, я зря воспользовался словом tribute, но уважаемый Kult_Ra показал поразительные знания не только в литературе, но и в музыке. А это- уже не шутка. Просто музыканты часто выражают уважение чьему-то творчеству, переигрывая их песни (не путать с ремиксами), максимально сохраняя первоначальную трактовку, но интерпритируя к своему видению стиля. Так что, извините, если "зафинтился". И это - ИСКРЕННЕ. В литературе используется Посвящение (Подражание). Но это как-то пафосно звучало бы. Я видел, но уж больно текст выстрадан... индивидуален... так с шутками в подворотне закурить спрашивают.... |
|
|
![]()
|
|
to Бойко
Спасибо. Не ожидал ![]() Теперь по теме. Вырисовывается новый зигзаг темы с "зверинцевым подтекстом": Что лучше и на каком карьерном этапе - 1) работать в коллективе, где "все суки и козлы" (ну, прочие аналогии с животным миром), готовы "сожрать" , но дело свое туго знают и работа интересная и денежная 2) быть "декоративной собачкой", вокруг все "мягкие и пушистые" (ибо делить нечего). Работой не загружают, денег на базовую жизнь вроде хватает, время течет по принципу "понедельник-пятница". 3) Волк-одиночка, или маленькая стая на свободной охоте 4) Нечто другое |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 11 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 63034 ![]() |
Если о зверинце, то не могу представить себе ситуацию, когда баран будет счастлив в компании с волком. Для меня ответ весьма прост, если окончание рабочего дня для тебя является неожиданностью и нет нужды перехватывать денег до получки - ты на своем месте, остальное придет по мере накопления опыта, но для этого должно быть желание и, как минимум стремление.
Поэтому конкретный совет, из личной практики, который помог в свое время и помогает сейчас. Где-то лет 13 тому назад попал в руки диск с программой "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна. Пол года было потрачено на полное прохождение курса в свободное от работы время. Затем два месяца ушло на повторение курса и уже месяц для закрепления "полета" по клавишам. В результате привязка каждого пальца руки к определенной клавише (клавишам) ушла на уровень подсознания. Любому инженеру, занимающемуся разработками известно с каким объемом текстовой информации приходится иметь дело и если набор текста выглядит как беспорядочное тыканье в клавиши двумя пальцами с периодическим судорожным поиском потерявшейся "буковки", выглядит это не очень, да и результат весьма сомнителен. Не являюсь адептом или пропагандистом именно данной программы, существует много других тренингов, но насколько они эффективны - мне не известно. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1553 Регистрация: 8.1.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 14254 ![]() |
машинистка-стенографистка?
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50376 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Поэтому конкретный совет, из личной практики, который помог в свое время и помогает сейчас. А мне попало в руки 2 дискеты с разбитым архивом. Тоже долго проходил, сейчас фигачу вслепую, не знаю как можно иначе.Где-то лет 13 тому назад попал в руки диск с программой "Соло на клавиатуре" Шахиджаняна. |
|
|
![]()
|
|
У барана рога и копыта тоже имеются. Счастлив - нет, но зато выйдет закаленным бойцом, этаким "волком в овечей шкуре". Согласен. иакой тренинг больше молодым, да ранним полезен. Окончание рабочего дня может быть неожиданным, так же как и его начало. Но, может в отведенный временной норматив укладываться надо ? Холодный профессионал или горячий энтузиаст - тоже вопрос непростой. Работа должна быть хобби - красиво звучит, только хобби можно заниматься тогда, когда охота. На то оно и хобби. А надо - каждый день. Проблем.
Печатание "вслепую" - хорошее дело, когда моноязыковый текст (ну, или с вкраплениями иностранного). Хуже, когда на двух языках (типа текстов программ с комментариями на русском).ю Я так шрифты переключать и не научился - Ихтиандра не получилось. Может, у кого метода есть ? |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50376 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Хуже, когда на двух языках (типа текстов программ с комментариями на русском).ю Я так шрифты переключать и не научился - Ихтиандра не получилось. Может, у кого метода есть ? Шрифты или раскладку? Если раскладку, то это комбинация клавиш на уровне подсознания, если шрифты, то сложнее и как правило правится уже при доводке документа.ю ![]() |
|
|
![]()
|
|
to Бойко Спасибо. Не ожидал ![]() Теперь по теме. Вырисовывается новый зигзаг темы с "зверинцевым подтекстом": Что лучше и на каком карьерном этапе - 1) работать в коллективе, где "все суки и козлы" (ну, прочие аналогии с животным миром), готовы "сожрать" , но дело свое туго знают и работа интересная и денежная 2) быть "декоративной собачкой", вокруг все "мягкие и пушистые" (ибо делить нечего). Работой не загружают, денег на базовую жизнь вроде хватает, время течет по принципу "понедельник-пятница". 3) Волк-одиночка, или маленькая стая на свободной охоте 4) Нечто другое Если быстро. http://www.youtube.com/watch?v=uUnUwc4ltiE...feature=related Близко к тексту и видиоряду ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да, раскладки - просто привычка с 80 - шрифт, клавиатура с русским шрифтом. Не получается на уровне подсознания.Нету у меня его, наверно
![]() ![]() -------------- Видеоряд - из серии "In the NAVY", мрачный какой-то. Текст - тут по вкусу. Только я не пчела. Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 23.8.2011, 8:41 |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Лучше работать с людьми, на всяком этапе.
С баранами, волками, козлами и собаками - как бы их не уважал Паустовский, труднее самому оставаться человеком. А надо. На людях держится все, и коллективы тоже. Не стаи, стада, рои и гадюшники, а коллективы. Цитата Видеоряд - из серии "In the NAVY", мрачный какой-то. Текст - тут по вкусу. Только я не пчела. Напротив, видеоряд по-моему романтики военной полон. Мрачно - это колонны беженцев, горы кровавых тел, руки-ноги-уши отрезанные и 200-е рядами. Сообщение отредактировал Машинист - 23.8.2011, 8:51 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 8:20 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |