![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20878 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Значит я был прав....
Вам просто скучно и нечем заняться. Поэтому хоть виртуальные эмоции.... По вашему вопросу многие философы поломали кучу перьев и сделали это профессионально, в отличие от нас с вами. Но кто их читает, если вопросы постоянно всплывают те же..... |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Деньги правят миром - это АКСИОМА или, все-таки, ТЕОРЕМА? Или все-таки осталось нечто, что заставляет мерить жизнь не только количеством "потребленного"? Деньги правят дураками, умные правят миром при помощи денег ![]() ![]() Ну а как жить и чем мерить - вопрос личного выбора. Вы мальчик то большенький, пора б и определиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
Со многим согласен, кроме одного - котов
![]() Собственно, есть две ситуевины. Их можно не обсуждать, но они ЗНАКОВЫ. 1. Лично моя. Мне-50, возраст приличный. Дети выросли, воспитаны, можно о себе думать. Как, на что жить - это зависит от вопроса, КАК жить. Есть родичи, которые постарались устроить меня на очень престижное место. Думал. ладно - продам свой труд. Не-а! Нашли дурачка, я эти фокусы сам внедрял в жизнь в конце 80-х. Но - поразил цинизм, нет, не цинизм профессионала, цинизм конченого козла. Человек думает, что перед ним - идиот - это его проблемы, но он собирается элементарно своровать хренову тучу денег. Ни риска, ни ответственности (его закопают через минуту, после ухода последнего транша). Он - самодовольный хряк, который думает, что чем быстрее он наберет вес, тем искренней порадует хозяев. Я, честно, был просто в шоке. От того, где таких выращивают. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 491 Регистрация: 5.8.2011 Пользователь №: 117688 ![]() |
2. В выходные, как обычно, выпивали с соседом по дому. Отличный мужик, около 60, звал к себе- не пошел, выпивать будет не с кем
![]() На похоронах говорят речи. Самым искренней была фраза "Как ты не вовремя ушел!" именно - ИСКРЕННЕЙ, потому что волновали последствия. Все понимали, в понедельник начнется нечто, поэтому похороны организовали в пятницу. Даже нажрались сверх приличия. Цинизм - но КАК ИСКРЕННЕ звучали слова о безвременном уходе. Даже вдова и дети поверили. Мой сосед говорил об этом задумчиво, может сам думал - что о нем скажут? Хотя и мне немного грустно стало. Вот такя история с географией. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Цитата говорил об этом задумчиво Может так "думал" он: Верно с ориентироваться и умело назначить себе покровителя (!). Тогда остальных всех можно спокойно и примитивно чморить. Покровитель становится "управляемым"- и в сердце льстец всегда отыщет уголок. Ловкость языка (буковок на экране) и никакого мошенничества. Это тоже Наука. Наука выживания в любом социуме. Получается как всегда - Понять правила игры (негласные), что б напрасно не "пыхтеть" против ветра. Типа идет у всех нас пока некий поиск "личных методов и отладка" как удачнее живя средь себе подобных "фунциклировать". Куда подует ветер - туда и облака. Но человек, мозги имея, не вправе "плыть по течению"? Или следует довериться и не рыпаться? Или выбора нет? Природа не делает дублей и нет инструкций жить - помоги себе сам. Пространство догадок! Говорить можно всё, но каждый живёт собственной жинью - какая ни есть, но у каждого получается оригинально, не под копирку. ------------------- Аще где в текстах сих грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кленте, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2011, 13:44 |
|
|
![]()
|
|
Насчет Ленина (Ульянова) Владимира Ильича. Тоже тема забавная.
На основе некоторых документов, оставшихся в нашей семье, могу высказать предположение: "Смерть Ленина в 1953 году имела фатальные последствия." Надпись на мавзолее ЛЕНИН-СТАЛИН была полным нонсенсом, ибо двойная фамилия уже была УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН. Так что фраза Маяковского "Ленин и теперь живее всех живых" была ,что называется, "в точку". Вообще, поэты и прочие гении- головная боль власти. Вспомним великую комедию "Бриллиантовая рука". Пошутили - золото везти из Турции. Мы, старшее поколение, искренне "ржали". Доржались. Откуда золотишко-то? Мы, в 70-х, "прикалывались над ребятами из ближнего Подмосковья "Подольский район г. Москвы", "Чего на электричке-то. На метро ближе "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Щербинка"". Тоже - дошутились. Калужская - это Калуга будет. Так и во многом. Внимательней надо с юмором. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Куда подует ветер - туда и облака. Но человек, мозги имея, не вправе "плыть по течению"? Или следует довериться и не рыпаться? Или выбора нет? А может это называется - выстраивать отношения в коллективе? ![]() П.С. "не зазрите моему окаянству" - бальзам на душу. В смысле, спасибо за красоту слога ![]() Смерть Ленина в 1953 году Сталина? |
|
|
![]()
|
|
Насчет течения. 12 лет назад продали дом в очень красивом месте, на берегу Оки. Природа "озверела", я ее понимаю.
Ока начала жертвы собирать. Так вот, образовалась этакая "коса", 300 м в ширину, 70 - в длину. Глубина - "ну вам по пояс будет. Течение - мягкое, а на границах - горная речка. Феномен этакий. Так вот, люди стали тонуть каждый лень. Убаюкивает, затаскивает - и все! так вот, когда я вытаскивал людей, я все время удивлялся одному факту - почему пытались добраться до этой косы? Да, метра 2-3 до нее (под ногами - 10-12 метров). Почему не плывут к берегу? До него - близко, обычно метров 30-40 (до мелководья). Нет, гребут, захлебываются, еще брыкаются - куда тащите, мол, тут два гребка - и ты хоть на коленках стой. Не получится! Не догребут! Тонули ведь! Можно плыть по течению, только там свои "завороты". Раньше к берегу относило (нормальное дело), а потом - к середине реки. Большой водоворот образовался. Так что очевидное-невероятное. По течению плыть - тоже почти верная гибель. Или к другому берегу отнесет. А оттуда-то - как? Смотрел я на это 2 года и понял - "валить" надо, природа что-то "осерчала". Даже в лес ходить не хотел - нет ощущения благодати, только настороженность. Могу утверждать - ЛЕНИН-СТАЛИН -одно и тоже ФИЗИЧЕСКОЕ лицо. Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 29.8.2011, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Это и неважно уже - "физлицо" если даже оно одно. Много чего секретно, строго или "особой важности" - социум вообще по сути как коллоидный раствор. А вот кого это "физлицо" в покровители выбрало, интересно?
Сталин требовал к себе поклон. По клону клон. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Живым живое!
Цитата По тем же прогнозам Мальдивы (Мальдивские острова) должны уйти под воду в ближайшие 30 лет. Что касается Европы, то … Будет «жарко» и в Северной и Южной Америке: опасность угрожает таким городам как Нью-Йорк или Буэнос-Айрес, которые находятся в... Нью-Йорк стоит на кристаллических породах. Они прочны и не двигаются, не плывут. Москва стоит на осадочном чехле ? он ?живет?, ?плывет?. … Здесь каждый год земля под ногами начинает шататься. И все же этот разлом занимает особое место на карте страны. Конец света начнется с Исландии. Земле грозит всемирный потоп, который произойдет из-за разрыва литосферных плит на север Атлантики... дальше. … В Белоруссии повышают цены на газ. Взломавшего iPhone хакера взяли в Apple. Нью-Йорк уходит под воду. Ленин в Октябре и Ленин в 1953 году, пятое марта |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А моим именем ураган назвали.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет Ленина-Сталина.
Да нет, эта мысль давно крутится. С подачи родственников, кстати. Мне бы самому такая мысль и в голову не пришла - я был занят более интересными делами. Просто надо было писать реферат по Истории КПСС, а у нас дома были Собрания сочинений обоих вождей. Довоенные и послевоенные. Да и рассказов было много, дедовых и бабушкиных. Они многих из племени "пламенных" лично знали. Потом заинтересовался, кое-что перечитал-пересмотрел под другим углом. Вообще, русская история - это нечто. Отечественная война 1812 года. Александр I встречается с Наполеоном. Посреди реки. О чем говорят - неизвестно. Остается вопрос - какого хрена Наполеон поперся на Москву. если столица России - Петербург? В 1814 русские поперлись бы на Марсель - что сказали бы? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону". Все смеются - а что так? Исчезновение Александра I в 1825 году - восстание декабристов - Николай I. Все - бред, ибо не поддается никакому объяснению. Многие историки сходятся во мнении, что Иванов IV было несколько. И это многое объясняет. Еще прикольней, татаро-монгольское иго. Ихвечный вопрос - откуда у степняков такое искусство стрельбы из лука, если каждое дерево и куст - на вес золота. Многое тут непонятно, если следовать ЛОГИКЕ - из А следует В. Почему? ПОТОМУ? Ничего не напоминает? |
|
|
![]()
|
|
To Странная Белка
Был такой фильм - "назовите ураган Марией". Может, проще - Вы и есть ураган. Ураган страсти, стихия как она есть. Обуздать - невозможно, но если про Вас скажут "А он, мятежный, просит бури// Как будто в буре есть покой" - я "в восторге. королева". Присваивать проявлению буйства стихии женские имена - это здорово, потому что женщины м есть стихия. Великая, непонятная, прекрасная и так опасная для этих, которые с разумом и логикой. Олицетворение Природы - этим ВСЕ сказано. Ну а про Ленина-Сталина, тут все проще. Тут-логика, и ничего больше. |
|
|
![]()
|
|
Ленин-Сталин.
Начнем с простых тезисов, чтобы было, на что опираться. 1. Ульянов (Ленин) - человек высокообразованный. 2. Во многих книгах подчеркивается его умение гримироваться и переодеваться(побег в Розлив ![]() 3. Как человек высокообразованный, он прекрасно знал, КАК революция "пожирает своих детей" и все прочие пессимистические прогнозы относительно своего будущего. 4. Двойники (клоны и т.д) изобретены давно. Он очень много читал ![]() 5. Сталин был обычным "быком" (боевиком), коих даже в наши 90-е никто не жалел, да и, по большому счету, за людей-то и никто не считал. 6. В истории с двойниками есть одна закономерность - особые приметы. Рост, внешние признаки. Бороться с этим не умеют даже сейчас. Тут сходство налицо -- рост. коррекции практически не поддается. -- рябое лицо - надолго никак не убрать -- цвет растительности. рыжий. малейшая ошибка - и все! -- ранение. ограниченная подвижность левой руки. Все остальное - мелочь, но требующая внимательности. Гений - он и в мелочах ГЕНИЙ! |
|
|
![]()
|
|
Насчет Ленина-Сталина. В Вашем изложении - да, нечто.Да нет, эта мысль давно крутится. С подачи родственников, кстати. Мне бы самому такая мысль и в голову не пришла - я был занят более интересными делами. Просто надо было писать реферат по Истории КПСС, а у нас дома были Собрания сочинений обоих вождей. Довоенные и послевоенные. Да и рассказов было много, дедовых и бабушкиных. Они многих из племени "пламенных" лично знали. Потом заинтересовался, кое-что перечитал-пересмотрел под другим углом. Вообще, русская история - это нечто. Отечественная война 1812 года. Александр I встречается с Наполеоном. Посреди реки. О чем говорят - неизвестно. Нафига Наполеону нужно было это болото? Оно и сейчас место гиблое, а тогда было просто болото, дорог нет, грабить некого, лютый климат, а Москва - все дороги из Москвы были, весь хлеб ехал через Москву. Взять её и всё, Питера нет, померли бы с голода. Про исчезновение Александра - да, тёмная история, а декабристы это гэкачеписты, с некоторыми лишь расхождениями.Остается вопрос - какого хрена Наполеон поперся на Москву. если столица России - Петербург? В 1814 русские поперлись бы на Марсель - что сказали бы? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону". Все смеются - а что так? Исчезновение Александра I в 1825 году - восстание декабристов - Николай I. Все - бред, ибо не поддается никакому объяснению. Многие историки сходятся во мнении, что Иванов IV было несколько. И это многое объясняет. Еще прикольней, татаро-монгольское иго. Ихвечный вопрос - откуда у степняков такое искусство стрельбы из лука, если каждое дерево и куст - на вес золота. Многие историки жаждут известности, историков много, известности мало. Чего тут только не навыдвигаешь ради известности, один этот фарс Носовский-Фоменко чего стоит.Многое тут непонятно, если следовать ЛОГИКЕ - из А следует В. Почему? ПОТОМУ? Ничего не напоминает? А луки у татар оттуда же откуда холодное оружие, металлообработкой ведь они не занимались, т.е. можно предположить, что луки и холодное оружие покупались в специализированных магазинах того времени. Сообщение отредактировал HeatServ - 29.8.2011, 16:33 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Далее.
То, что революцию 1917 года (Февральскую и Октябрьскую) делала еще та "компашка", могу утверждать смело - родственники рассказали ![]() Про то, КАК началась Гражданская война, написано много. Главное, с моей точки зрения, - почему ? Кто-нибудь хотел ЭТОГО? Да конечно-нет. Но- получилось то, что получилось. Ошалели от крови все, жизнь человека стоила меньше патрона. Мы все читали сказку про то, как бандиты отобрали у Ленина автомобиль и он чудом уцелел. Сказка - ложь, да в ней намек. Какой- да простой. Никому нельзя было верить. Оттолкнемся от этой простой мысли. Не знаю, как сейчас, но раньше все задавали вопрос - что такое был эсэровский мятеж 6 июля, и почему Ленин так переживал смерть Якова Нахамчика (Свердлова). Что касается грибов, Сергей Курехин был уважаемым музыкантом, но он не знал "края" - за то и поплатился. Стеб должен быть разумным, что потом не .... (рифма очевидна). Жизнь нас сводила, приятелями не были, но нельзя смеяться над непонятным - оно тоже может посмеяться. Зеркало не всегда показывает то, что мы там хотим увидеть. |
|
|
![]()
|
|
Про то, КАК началась Гражданская война, написано много. Главное, с моей точки зрения, - почему ? Кто-нибудь хотел ЭТОГО? Да конечно-нет. Думаю, это был чей-то грандиозный финансовый проект. Кому нужна вообще гражданская война? Без заграниц такое не далается.
Сообщение отредактировал HeatServ - 29.8.2011, 17:04 |
|
|
![]()
|
|
Уважаю альтернативную историю её аналитические варианты! Хоби. На любителя. Дальше в глубь от середины 19 века интересно мне. А вот суета после отмены крепостного права - внушает некое, сказать можно неточно, брезгливое как соприкосновение с "мерзостью типа mora" что ли, уже ощущение.
Прошлое - это всегда Пространство Загадок-Догадок. За Гадом Гад. И клонов было много, кукловодов неведомых. А История РФ публичная - есть клочёк общих мировых процессов и мало чего с фактами в ней согласуется. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2011, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А ну их, HeatServ, кардинальчиков всяких, не наша то Забота! Слесарю слесарево". Есть "вектор Истории" и есть история личностей как флуктуаций в коридоре метаний! И их метания (испражнения) не влекут - не моё то "хоби".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2011, 17:12 |
|
|
![]()
|
|
Отступление. Насчет 1812 года. Да, в Санкт-Петербург дорог не было. Они там балы плясали на болоте. Да не смешите Вы меня. Две армии - Барклай, Багратион. Да тут думать не надо - комедия все это. Зачем- тут все совсем непонятно.
Что касаемо татаро-монгол - читал я книги Яна и некоторые другие. Ничего не вяжется. Не про это сейчас. Про Ленина-Сталина Что НОРМАЛЬНЫЙ человек сделает? Правильно, исчезнет, чтобы воскреснуть. Другим, по внешнему виду и сути. Покушение с Каплан в заглавной роли - это ПОСЛЕДНИЙ звонок. Принимается ГЕНИАЛЬНОЕ решение - нужен новый образ,чтоб "давить гадов" без всяких сомнений. Да, Свердлов был идеальной фигурой для мирного перехода. Не вышло. Далее - просто. Объявляется "смертельная болезнь". Потом Брежнев этим пользовался, кстати. В Горки, подальше от народа всякого. Допускается один лишь Сталин. Почему? Да похож он очень. Что касаемо фотографий - изобразить "дурака" совсем нетрудно. На крайний случай - есть оригинал для захоронения. "Письмо к съезду" - это нечто. Самая серьезная ошибка Ульянова. Любил он театр, слабость.... Так что вместо тупого "быка" появляется "озверевший интеллигент". Как - да просто. Была проблема - кремировать нельзя, но придуман был ГЕНИАЛЬНЫЙ ход. Мумия. Внешнее сходство - офигенное, генетики - нет. Да и история фараонов - тоже стимул. Устроили ГРАНДИОЗНОЕ шоу. Кстати, на смерти Сталина все вернулось на "круги своя" - смерть собрала "входные билеты". Два раз нельзя такое устраивать. Но это - потом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Уважаю альтернативную историю её аналитические варианты! Хоби. На любителя. Мэтр, посмотрите одну из серий , они есть отдельно еще(60 гигов- на торрентах),но это одна просто серия. Некий оффтоп, Прошу пардону. http://smotri.com/video/view/?id=v1645572689e |
|
|
![]()
|
|
Что НОРМАЛЬНЫЙ человек сделает? Правильно, исчезнет, чтобы воскреснуть. Другим, по внешнему виду и сути. ...Получил по шее фюрер,знамя красное в Берлине. Только знать бы где он умер... Неужели в Аргентине?.. Далее - просто. Объявляется "смертельная болезнь". Потом Брежнев этим пользовался, кстати. В Горки, подальше от народа всякого. Допускается один лишь Сталин. Почему? Да похож он очень. Что касаемо фотографий - изобразить "дурака" совсем нетрудно. На крайний случай - есть оригинал для захоронения. Голос он как поменял? |
|
|
![]()
|
|
"читал я книги" - (кроме) Яна
![]() придуман был ГЕНИАЛЬНЫЙ ход. Мумия. - Но и не ими же придумано это корко_тело "Мумия"= "история фараонов" - ФРН-БРН-ТРН Зачем Москва Наполеону и зачем было ему требовалось рушить Сфинкса? Искать какую-то деревушку Аль-Кудель и стоить там нечто типа Ие_русо_Рим. хи-хи. И так можно бесконечно сделать вопросов несложно. И кому это "надо" было - подсунуть в Историю Наполеона, Карла 12, Гитлера, кто за сценой, за кулисами. Мы, точно, даже не зрители в этой игре - мы (в точно если, то "аз") пока "играемое". Может быть так и почему не может быть иначе? Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2011, 17:35 |
|
|
![]()
|
|
Итак, появляется "новая фигура". В современных детективах эта проблема решается просто - "зачистка концов". Тема "двойников" просто измочалена - бомж, косметолог. Всех - в утиль. Да сотни примеров "творчества", даже не интересно.
А тут - простая реальность. С чего начинать? Ясно, с тех кто мог опознать реального "Кобу". Всех -в утиль. Погибает Камо, да и другие недолго беспокоят. Аминь им всем. Но должен быть серьезный помощник. Железный Феликс, пусть не у "руля"- это серьезно. В детективах всегда находятся работники КГБ-ФСБ-МВД. Давно мы говорили с одним представителем этого славного племени, после этого на ТВ вышел фильм про Феликса, где ОДНОЗНАЧНО подвергалась сомнению смерть этого персонажа в 1926 году. Он сделал главное - убрал всех, кто мог однозначно опознать Сталина. А остальные могли только догадываться, что что-то не так. Могли - но это им не помогло. |
|
|
![]()
|
|
Мировая Империя не сгинула!
Тоже самое было и с Петром ! Вернулся из поездки в Европу и всех (даже жену) не "повелел" видеть, да по русски вдруг с "акцентом" общаться стал. За гадом гад! ![]() Некий оффтоп, - смотрю, спасибо. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.8.2011, 18:07 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:44 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |