Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

65 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Кто сколько зарабатывает бабла, налом)
Бойко
сообщение 30.9.2011, 9:31
Сообщение #1711

Из: Москва

Обратите внимание! Никакой тайны! Все в открытом доступе.
Высокая/гласная зарплата сотрудников становится выгодной и работадателю (качество работ, кадровая конкуренция...) и работнику... и обществу (конкурентный продукт по конкурентным ценам).
Тайны нужны при серых схемах.... и, в итоге, ведут к уменьшению зароботка отдельного работника (?).
Снижению конкурентности продукта на рынке (?).

П.С. Сравнивнение минимального уровеня заработка на Форде (конвейер) и мин. проектировщика (5 лет учебы) наводит на размышления...

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 9:46
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 10:24
Сообщение #1712

2 Бойко
Вы знаете, что такое КОНВЕЙЕР? Я автоматизировал АСУ АЗЛК, насмотрелся. Да застрелиться проще, чем работать там.
Работа проектировщика, да что там - монтажника, во время аврала покажется веселым плэнером.
Кстати, конвейер хорошо описан у А. Хейли в романе "Колеса". Там без "колес" действительно работать невозможно.
Так что платят-то копейки, и очень "жмет" российская администрация.

Бойко
сообщение 30.9.2011, 10:48
Сообщение #1713

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 11:24) *
2 Бойко
Вы знаете, что такое КОНВЕЙЕР? Я автоматизировал АСУ АЗЛК, насмотрелся. Да застрелиться проще, чем работать там.
Работа проектировщика, да что там - монтажника, во время аврала покажется веселым плэнером.
Кстати, конвейер хорошо описан у А. Хейли в романе "Колеса". Там без "колес" действительно работать невозможно.

1 (кол!) Sergey_12345
Теперь ясно куда делся АЗЛК rolleyes.gif Там АСУ так и не пустили? Лет пять показывали стоящих сварочных роботов...rolleyes.gif

Пару раз был в проектных конторах (крупные Москва/Питер) оторопь берет... добровольный труд там...
На мой взгляд, куда хуже "механического" конвейера... ну ближняя аналогия.

Но я писал про другое... mad.gif

П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 10:54

Машинист
сообщение 30.9.2011, 10:59
Сообщение #1714

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 11:24) *
2 Бойко

Вечная память АЗЛК, и тем кто приложил к этому руки свои. А как аврал относится к конвейеру? Можно подробнее ? Я просто хорошо знаю что такое аврал, и не могу понять, как это соотнести с конвейерным принципом работы вообще - ведь конвейер либо идет, со своей скоростью, четко размеренно; либо стоит; нет? Какие там могут быть авралы ?
Пример: автозаводы в Японии. Не знаю как сейчас, но в 80-х было так: Вдоль конвейера натянут длинный шнур. ЛЮБОЙ работник на конвейере, в случае сбоя на своем участке, дергает шнур и останавливает процесс, после чего следует детальная разборка ситуации, и только после устранения ПРИЧИН сбоя конвейер запускается вновь. К ним американцы потом ездили учится машины делать. А наши - нет. Как результат: у них нет забитых молотком болтов, у них нет недокрученных гаек, у них нет нищих рабочих, и самое главное - у них нет распи...дяев в управлении, они там не приживаются просто. А у нас при Союзе десятилетиями традиция была - бездельников, тупарей, и прочую нечисть - на повышение. По-другому не избавиться просто. И сейчас: кто ни проектировть, ни монтировать, ни хрена не может - тот согласует, менеджирует или торгует. Выживать-то надо, а на завод не пойдешь - протянешь ноги на заводе.

Сообщение отредактировал Машинист - 30.9.2011, 11:01

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 11:06
Сообщение #1715

Да туда же, куда и ЗиЛ rolleyes.gif , провинция братского Вьетнама.
Да, на фордовской "сборке" были забастовки, поскольку российская администрация выполняла план по сокращению расходов за счет "перераспределения доходов". Угадайте, какая зарплата у "управленцев", явная и скрытая?
Обратите внимания на суммы выплат по рождению ребенка или смерти. Даже не смешно.
Кстати, элементарный расчет. На конвейере среднее время работы составляет примерно 6 часов, именно работы, а не присутствия на работе. Зарплата - 40,000 руб. Среднее время работы проектировщика - 2 часа в день. Зарплата - 15,000
руб или "приведенная" - 45,000. Ну а условия труда просто нельзя сравнивать.
Так что "конвейер - хорошо, а Автокад - лучше" rolleyes.gif
2 Машинист
Почти правильно. Фирма, в которой я работал последнее время, делала сварочных роботов для Фольксвагена. Так вот, как в СССР, так и везде конвейер идет рывками, т.к. не все можно сделать "на ходу". Есть малые конвейеры, где непрерывно, но не о них речь. Так вот, останавливать можно. Но не более, чем энное количество раз. Далее - штраф. Каждый внеплановый останов изучается. Именно поэтому идет война между разработчиками и рабочими. Поверьте, рабочие - очень серьезные противники. А забивают болты из-за нестыковки комплектующих (допуски и посадки, понимаешь...).
Одним словом - "потогонная система" в действии.

Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 30.9.2011, 11:13

Бойко
сообщение 30.9.2011, 11:23
Сообщение #1716

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:06) *
....
Так что "конвейер - хорошо, а Автокад - лучше" rolleyes.gif

rolleyes.gif Автозавод - Автокад rolleyes.gif
Не случайно все это... Kult_Ra пояснит

Про 2 часа работы? То, что видел я... битком набитое маленькое/большое помещение и надсмоторщики... там в туалет без пересудов люди лишний раз не ходят... Но не мне судить..

Какая разница... разве 15000/мес - зарплата мужика после учебы 5 лет? Один раз в театр сходить...

Бойко
сообщение 30.9.2011, 11:33
Сообщение #1717

Цитата(Машинист @ 30.9.2011, 11:59) *
.....
А у нас при Союзе десятилетиями традиция была - бездельников, тупарей, и прочую нечисть - на повышение. По-другому не избавиться просто. И сейчас: кто ни проектировть, ни монтировать, ни хрена не может - тот согласует, менеджирует или торгует. Выживать-то надо, а на завод не пойдешь - протянешь ноги на заводе.

Кушаем плоды/результаты отрицательной селекции.... 100 лет...

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 11:47
Сообщение #1718

2 Машинист
Насчет СССР и бездельников. Наверное, я с этим не встречался. На каждой работе - свои "заморочки". Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях.
Сейчас тоже многое странно, но "если нельзя и очень хочется , то - можно". И заработать, и карьеру сделать. Главное, надо знать ответ на простой вопрос -ЗАЧЕМ и кому это надо?. "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" - рецепт "прохождения через стену". Он прост и всем известен. Странно только, когда так "ломятся в открытую дверь" rolleyes.gif

Бойко
сообщение 30.9.2011, 11:50
Сообщение #1719

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:06) *
... А забивают болты из-за нестыковки комплектующих (допуски и посадки, понимаешь...).
Одним словом - "потогонная система" в действии.

А может быть "потогонная система", но с хорошим качеством...? Да устаю, но не до сумашествия...Во сколько лет уходят на пенсию рабочие с конвейера автозаводов Америки...? Их почасовая оплата? До 40/час долл...

"В 2005 г. почасовая оплата труда в Индии и Китае составляла 0,25 долл, в Таиланде – 0,46, в России – 0,6 против 17,2 долл. в США."

http://www.rusus.ru/?act=read&id=53

EJIEHA
сообщение 30.9.2011, 11:51
Сообщение #1720

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 11:48) *
П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...

И вы туда же... Есть вещи, которые за деньги не купишь, но от этого они мусором не становятся.

Машинист
сообщение 30.9.2011, 11:54
Сообщение #1721

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:47) *
2 Машинист
Насчет СССР и бездельников. Наверное, я с этим не встречался. На каждой работе - свои "заморочки". Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях.
Сейчас тоже многое странно, но "если нельзя и очень хочется , то - можно". И заработать, и карьеру сделать. Главное, надо знать ответ на простой вопрос -ЗАЧЕМ и кому это надо?. "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" - рецепт "прохождения через стену". Он прост и всем известен. Странно только, когда так "ломятся в открытую дверь" rolleyes.gif

А кто тут ломится в открытую дверь ? Я открытые все проломил уже, теперь закрытыми интересуюсь rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Машинист - 30.9.2011, 11:56

andrey R
сообщение 30.9.2011, 11:55
Сообщение #1722

инженер ВК

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 12:50) *
против 17,2 долл. в США

Ну да, чё б и не платить при планово-убыточном производстве? wink.gif
Только вот покупать изделия американистого автопрома американы перестали. Тот же Форд и GM ругают, как у нас Жигули. С чего бы это? smile.gif

Бойко
сообщение 30.9.2011, 12:05
Сообщение #1723

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 12:47) *
2 Машинист
....Например, придя на "почтовый ящик", я вскоре добился "свободного графика". Значит, дело не в правилах, а в людях....

Вы пишете про исключения, а не норму... Медианный инженер в России не имеет свободного графика.... Погоду делает среднестатистическое качество, зарплата, образование... Условия труда... Без героизма...

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 12:29
Сообщение #1724

Насчет того, что деньги - мусор.
наверное, я как-то не так поясняю эту мысль. Попробую еще раз. Человеку нужны не собственно деньги, а то, что за них можно купить. Тут встает вопрос о потребностях. Допустим, есть необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности - пища, одежда, кров, бытовая техника - куда ж без нее. Можно вроде бы остановится на добывании этого расчетного минимума. Прикиним еще чуть-чуть на поддержания социального статуса. Затем "что-то жемчуг стал мелковат". ладно, самый крупный добыли. А затем - все, пошло накопление ДЕНЕГ. Для какой-то мало понятной цели, как правило, или вовсе "денег ради денег". Начинает "давить жаба" - как же, прирост капитала должен быть.
Я же приводил пример с тем, что я нашел старые дензнаки. Что они теперь - мусор и только. Еще пример - наготовили массу еды, пир - горой, но -НЕ СЪЕЛИ. Куда остатки - правильно, в помойное ведро. Ибо скоро вонять начнут, тараканы и прочие паразиты прибегут, житья не дадут.
Тут была инициатива миллиардеров (НЕ российских) - отдать половину своего состояния на благотворительность. С чего бы это? А благотворительность, настоящая, а не "для налогов и пиара"? Значит, наступило понимание того, что деньги - далеко не самое главное. Необходимое - оставить, остальное - лишнее, мусор что-ли. Вот мы сами, вынося что-то ненужное, думаем - вдруг кому-то пригодится? Нам мешает, а кому-то необходимо.
Где-то так.....
2 Бойко
Я пишу про ДЕСЯТКИ своих знакомых и коллег, которые "пахали", а не стонали в 80-х (после ВУЗа). И добивались того, чего хотели. Про своих детей и их знакомых , которые "пашут" в 2000-е. Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...

Бойко
сообщение 30.9.2011, 13:03
Сообщение #1725

Цитата(EJIEHA @ 30.9.2011, 12:51) *
И вы туда же... Есть вещи, которые за деньги не купишь, но от этого они мусором не становятся.

Даже, не о таких пафосных вещах...

Уметь заработать на выбранный образ жизни.. Это аксиома.., а вот дальше...
Я о соответствие выбранного образа жизни заработкам... Это должно приходить относительно рано...
Фактически выбирая специальность, образование... человек уже во многом определяет будущий образ/уровень жизни.. границы

Тут много от семейных традиций, воспитания, образования, референтной группы.... но всегда есть та сумма, (у каждого разная) что безболезненно может переварить человек... и тогда лишние деньги, в лучшем случае, становятся мусором...

Лучший выход тут благотворительность...

"Два самых богатых американца – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – решили провести крупнейшую в истории благотворительную акцию. Миллиардеры публично заявили, что отдадут половину своего состояния на нужды других людей. Кроме того, предприниматели призвали своих «коллег» последовать их примеру и отдать половину накоплений на благотворительность....
....
Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. "

http://www.wday.ru/wdaily/v-mire/_article/...at-dengi-na-bl/

Почему так?

п.с. Обогнал пока писал, курил

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 13:06

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 13:17
Сообщение #1726

Курить вредно не только для здоровья clap.gif
А если серьезно, то если хотя бы двое абсолютно незнакомых человека имеют одинаковые точки зрения по какому-то вопросу. это означает, что и вопрос правильно и своевременно задан, и вектор поиска ответа где-то в этой плоскости. Третьего не хватает, чтобы плоскость определить. Вот оно, классическое "на троих" rolleyes.gif

Бойко
сообщение 30.9.2011, 13:27
Сообщение #1727

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 13:29) *
2 Бойко
Я пишу про ДЕСЯТКИ своих знакомых и коллег, которые "пахали", а не стонали в 80-х (после ВУЗа). И добивались того, чего хотели. Про своих детей и их знакомых , которые "пашут" в 2000-е. Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...

Это ПОЛОЖИТЕЛЬНО характерезует ТОЛЬКО Вашу референтную группу...

"Не искать виноватых"?? Понять причины болезни - половина успеха... На конвейре Ваши дети тоже пашут? rolleyes.gif
Выбрать место для пахоты, лошадь, плуг... или самому в хомут для плуга...

Прикрепленный файл  _2014__1.JPG ( 85,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

С детства определить свое место в процессе "ПАХОТЫ"...

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 13:30

EJIEHA
сообщение 30.9.2011, 13:27
Сообщение #1728

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата
А если серьезно, то если хотя бы двое абсолютно незнакомых человека имеют одинаковые точки зрения по какому-то вопросу. это означает, что и вопрос правильно и своевременно задан, и вектор поиска ответа где-то в этой плоскости. Третьего не хватает, чтобы плоскость определить. Вот оно, классическое "на троих" rolleyes.gif
О! smile.gif Похоже шансы Хитсерва получить "50 тыщ" растут с каждым часом tongue.gif

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 13:45
Сообщение #1729

2 Бойко
Выбрать свое место в жизни - это самое сложное. Я про это писал - выбор часто делают родители и среда обитания. Типа, как младенца окрестить. Родители - добра и счастья чаду желая, окружающая среда - а куды ж ты денесся, болезный.
У каждого наступает такой момент, когда у него ЕСТЬ реальный выбор. К сожалению, не пропустить этот момент удается далеко не каждому. Как развилку дорог. Проскочил - и перейти с одной дороги на другую будет ой как непросто. По буеракам, грязи и через "не могу". Или пилить туда, куда "кривая вывезет".
2 EJIEHA
Шансы не очень велики, так уже есть реальный претендент на "дурную кровь". И он может дать то, что мне очень нужно.
Очень жадный до денег человек, аж до дрожи. Вероятность того, что он "даст задний ход" практически равна нулю.
Но как запасной вариант рассматриваю серьезно....

Бойко
сообщение 30.9.2011, 13:47
Сообщение #1730

Цитата(EJIEHA @ 30.9.2011, 14:27) *
О! smile.gif Похоже шансы Хитсерва получить "50 тыщ" растут с каждым часом tongue.gif

Думаю, судя по его темпам, что ему "50 тыщ"? - разве на баню в пятницу,.. rolleyes.gif Но опять...10 пива еще можно, а куда 40! Эх! Да с их палтусом... в охотку..mad.gif Слюна потекла...

Сам скоро школу на малой родине строить будет...

Сообщение отредактировал Бойко - 30.9.2011, 13:49

HeatServ
сообщение 30.9.2011, 13:47
Сообщение #1731

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:45) *
Шансы не очень велики, так уже есть реальный претендент на "дурную кровь". И он может дать то, что мне очень нужно.
Очень жадный до денег человек, аж до дрожи. Вероятность того, что он "даст задний ход" практически равна нулю.
Как этот негодяй может претендовать на почти уже мои деньги???!!!!

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 13:59
Сообщение #1732

Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.

Бойко
сообщение 30.9.2011, 13:59
Сообщение #1733

Цитата(HeatServ @ 30.9.2011, 14:47) *

(шинкуя ставридку) А как дела в тех местах с палтусом, а свежей треской...

Господа! Вы пробовали свежую треску?

mad.gif Всю клаву заляпал...

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 14:04
Сообщение #1734

Мне семга больше всех нравится. Даже жену приучил, а то - палтус, палтус. Теперь вместе ходим на рыбалку. Последний раз на 4,5 кг поймали. Посолили - и под самогон. Вот только я ее никак к ирландскому не приучу, все шотландский дамский подавай.

Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:06
Сообщение #1735

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.

А подробности...

Машинист
сообщение 30.9.2011, 14:08
Сообщение #1736

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 15:06) *
А подробности...

А чую, кто-то душу свою дорого продаёт ph34r.gif))))
Уж чистый Нечистофель - этот Сергей_12345 ))) Москвич в тартарары отправил, ЗИЛ отправил, теперь не иначе к АвтоВАЗу подберется
Впрочем, кто ж знает, почем душа нонеча ?

Сообщение отредактировал Машинист - 30.9.2011, 14:10

Skaramush
сообщение 30.9.2011, 14:12
Сообщение #1737

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Одна ремарка, коллеги. Если мне не изменяет память, "Жил грешно, умер смешно" это не "известная поговорка", а эпитафия, написанная Барковым самому себе. И умер он, если не врут, утонув в нужнике в состоянии подпития.

Бойко
сообщение 30.9.2011, 14:15
Сообщение #1738

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 15:04) *
Мне семга больше всех нравится. Даже жену приучил, а то - палтус, палтус. Теперь вместе ходим на рыбалку. Последний раз на 4,5 кг поймали. Посолили - и под самогон. Вот только я ее никак к ирландскому не приучу, все шотландский дамский подавай.

Воот! А мы воспитаны на ставридке/портвейне "Кавказ"... и ириске... ниже планка? .. rolleyes.gif долгие годы другого было не надо..
Семга на комбинкорме крайне вредна... а самогон лучший по наследуемым рецептам...

andrey R
сообщение 30.9.2011, 14:21
Сообщение #1739

инженер ВК

Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 14:03) *
Финансисты подсчитали, что если призыву последуют все американские миллиардеры, то общая сумма благотворительных сборов составит около $600 млрд. "

Почему так?

Патамушта это лучше, чем суд Линча wink.gif

Sergey_12345
сообщение 30.9.2011, 14:23
Сообщение #1740

2 Skaramush
Есть такая легенда, про Баркова. Просто трудно представить, что эпитафию написал сам Барков. Либо он ТОЧНО знал, как умрет, либо было самоубийство. Даже если это-правда, то у пословиц, поговорок, анекдотов есть конкретные авторы.
Сути дело это не меняет.
2 Машинист
Не, ну зачем так круто-то rolleyes.gif Все гораздо проще и банальней. Честный обмен - и только. Как в "Поле чудес" - деньги или приз. Я даю деньги, а приз - мне. Вершки-корешки. Старая сказка.
2 Бойко
Не "норвежка", а наша biggrin.gif И самогон пью от безысходности, т.к. рос на молдавском коньяке и вине. Токмо нету более этой вкусноты. И портвейн уважал, и херес и салаку горячего копчения, и кильку каспийскую. Вот сейчас пойду, куплю кусок вареной колбасы, отварю , добавлю зеленый горошек, два крутых яйца с майонезом, куплю "три топора" и затоскую о юности ушедшей.....

Сообщение отредактировал Sergey_12345 - 30.9.2011, 14:27

65 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему